Может быть изжога от корицы

Специи являются неотъемлемой частью кухни многих народов мира. Они придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Они используются не только в кулинарии, а и в прочих областях, таких как косметология и даже медицина. Но некоторые специи способны вызывать изжогу, поэтому их употребление следует свести к минимуму. Другие, наоборот, помогут быстро избавиться от неприятного симптома.

Может быть изжога от корицыПряности в блюдах стимулируют выделение желудочного сока, следовательно, не стоит ими злоупотреблять при наличии проблем с секрецией желудка.

Польза и вред специй

Специи могут превратить любое заурядное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. В наше время мы имеем возможность купить уже готовые смеси трав и пряностей, которые уже подобраны, чтобы оттенить вкус и аромат пищи. На прилавках любого продуктового магазина найдутся приправы для рыбы, курицы, мяса, супа, плова, моркови по-корейски и пр. Но некоторые предпочитают создавать различные смеси из отдельных трав самостоятельно.

Но не стоит забывать, что преображение блюд — не единственное достоинство специй. Они могут оказывать благотворное влияние не только на пищу, но и на организм человека. Каждая специя воздействует на определенные органы, и потому для достижения лучшего эффекта следует употреблять в совокупности.

Особого внимания заслуживает то, что специи, содержащие куркумин, препятствуют развитию и образованию раковых клеток. Применение этих пряностей в комплексе с терапией дает положительный результат и сводит к минимуму негативные последствия.

Как известно, все хорошо в меру, и к специям это относится напрямую. Поскольку при чрезмерном употреблении они способны только усугубить состояние здоровья. При определенных заболеваниях специи запрещены. Могут проявляться такие побочные эффекты, как повышение давления, снижение свертываемости крови, тошнота, потеря сознания, головная боль и головокружение.

Вернуться к оглавлению

Специи и изжога

Изжогу мы чувствуем, если идет выброс желудочного сока в пищевод. Она проявляется как жжение в районе груди и распространяется в сторону шеи из верхней части живота. К причинам возникновения относятся:

  • избыточный вес;
  • беременность;
  • любовь к жирному и острому;
  • слишком большие перерывы между приемами пищи;
  • отсутствие завтрака;
  • склонность к перееданию;
  • алкоголизм;
  • возраст старше 60.

Как говорилось ранее, специи можно использовать при лечении различных заболеваний, в том числе и изжоги.

Вернуться к оглавлению

Корица

Идеальна как для запеченных фруктов, особенно яблок, сладких каш, мясных блюд, напитков. Одним из средств от изжоги является сладкое молоко со специей. Она приводит в норму пищеварение и успокаивает слизистую, а молоко регулирует уровень кислотности. В стакан теплого молока добавить щепотку приправы и пару чайных ложек меда. Пить по вечерам до исчезновения изжоги.

Вернуться к оглавлению

Имбирь

Может быть изжога от корицыИмбирь оказывает благотворное влияние на желудок и устраняет изжогу

Имбирный корень известен своим специфическим вкусом и ароматом. Чай из него благотворно влияет на желудок и организм в целом, укрепляет иммунитет. Он эффективен при изжоге. 1−2 ч. л. тертого корня залить стаканом воды и варить или настаивать 10 минут. Выпить при возникновении изжоги. Добавление корицы усилит действие напитка. Другой вариант настоя из корневищ помогает при тяжести в желудке, тошноте, изжоге. 1 ч. л. измельченного корня настаивать ночь в стакане кипятка; принимать по 2−3 ст. л.

Вернуться к оглавлению

Горчица

Еще одно удивительное, но малоизвестное средство от изжоги. Развести чайную ложку горчицы в половине стакана воды. Можно и не разбавлять ее в воде, а просто намазать на тост. Неприятные ощущения быстро пройдут.

Вернуться к оглавлению

Соль

Улучшает действие многих препаратов, вытягивает гной и слизь, способствует заживлению язв и воспалений, помогает в лечении инфекционных и вирусных заболеваний. При изжоге можно положить небольшое количество соли на язык и постепенно рассасывать, после чего проглотить слюну. Она способствует выделению ферментов, стимулирующих выработку кислоты, которая, в свою очередь, нейтрализует желчь.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

При всей своей чудодейственности эти средства имеют ряд противопоказаний, которые не стоит игнорировать. От имбиря следует отказаться людям с плохой свертываемостью крови, если есть склонность к внутренним кровотечениям, женщинам в период менструации, тем, кто страдает колитом и если есть открытые язвы. Это обусловлено способностью имбиря разжижать кровь.

Горчица не рекомендуется при нефрите, воспалении желудка и кишечника, гастрите, повышении кислотности, язве, болезнях двенадцатиперстной кишки. Кроме того, если ослаблен сфинктер между желудком и пищеводом, то применение приправы только усугубит ситуацию. А в случае с гастритом может вызвать приступ.

Корица способна спровоцировать сокращения матки, и потому ее нельзя применять во время беременности. Она хороша как средство против изжоги для тех людей, у кого это случается нечасто, но если к изжоге есть склонность, то есть риск вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. От употребления приправы стоит воздержаться, если есть риск внутреннего кровотечения.

Соль имеет свойство накапливать воду, потому чрезмерное употребление негативно скажется на людях, страдающих гипертонией.

Источник

Обзорная статья про противопоказания корицы, кому нельзя употреблять корицу, чем она может быть опасна, какой вред может нанести человеку и как ей не отравиться.

Множество кулинарных блюд содержат такую пряность, как корица. Наряду с полезными свойствами, она может нести вред, что необходимо учитывать при добавлении пряности в пищу.

Чтобы подробнее рассмотреть вопрос, противопоказания корицы будут рассмотрены ниже.

Корица — вред и  противопоказания к применению

Ботаническая справка о растении

Корицу добывают из цилиндрических трехгранных ветвей вечнозеленого коричного дерева.

Окультуренные сорта выращивают не менее двух лет, после чего срезают под корень.

Растение продолжает рост, и в течение следующего года на нем образуется не менее десятка молодых побегов.

В Индии, Азии и на Шри-Ланке культивируются целые поля — оттуда пряность экспортируется по всему миру.

Побеги срезают и снимают с них кору, которая просушивается специальным образом. Для использования в кулинарных целях пригодна только тонкая внутренняя выстилка.

Внешний слой подлежит удалению. В результате получаются известные всем пряные и ароматные трубочки. Подробнее про корицу читайте здесь

Состав и применение

Корица насыщена витаминами группы В, аскорбиновой кислотой. Пряность содержит бета-каротин, витамин А, Е, К, РР, холин.

Минеральный состав представлен железом, цинком, медью, селеном, марганцем, магнием, фосфором, калием, натрием. Полезное действие на организм усиливается высокой концентрацией пищевых волокон.

Основная область применения корицы – это кулинарная сфера.

Она используется для приготовления всевозможной выпечки (печенье  с корицей) , десертов ( яблоки с корицей) , сладостей.

Некоторые рецепты европейской кухни предполагают добавление специи в каши, мясные блюда, маринады, напитки.

Особенности употребления корицы

Популярность приправы и излюбленный вкус нередко приводят к чрезмерному употреблению.

Диетологи предупреждают, что это может оказаться опасным.

Специя не только насыщает организм минералами, витаминами и улучшает настроение — она способна нести вред.

Противопоказания корицы раскрываются указанным образом:

  • Когда пряность употребляется в слишком большом количестве, организм получает чрезмерные дозы кумарина, что ведет к развитию систематических головных болей и ухудшает функционирование печени.
  • Некоторые люди реагируют на переизбыток пряности повышением нервной возбудимости. Если наблюдается раздражительность, нестабильное настроение, от выпечки с пряным порошком рекомендовано отказаться.
  • Женщинам на первом триместре беременности ее употребление категорически противопоказано, иначе можно получить тонус матки, что грозит самопроизвольным абортом. При беременности вообще любые пряности могут оказать неоднозначный эффект на организм.
  • Корица не может приниматься в пищу при внешних и внутренних кровотечениях, иначе этот симптом усилится.
  • При низком уровне свертываемости крови пряные палочки могут ухудшить состояние, так как еще больше разжижают кровь. При таком наследственном заболевании, как гемофилия, ее применение вовсе недопустимо.
  • При приеме медикаментозных средств требуется ограничение употребления пряности, так как наблюдается ее влияние на фармакологическое действие большинства препаратов. Такое лечение будет малоэффективным.
  • Индивидуальная непереносимость и аллергия. Подобные противопоказания обусловлены индивидуальными особенностями организма. Как правило, такие ограничения сопровождают человека всю жизнь.

Противопоказания  корицы в диетологии

Если диетический план питания подразумевает использование кефира и корицы, следует учесть, что напиток недопустимо принимать лицам с индивидуальной непереносимостью любого компонента, при нарушениях кислотности желудочного сока, язвах, печеночной и почечной недостаточности.

Если используется такой напиток, как корица с медом, противопоказания корицы дополняются высокой степенью ожирения.

Подобные рецепты часто вызывают аллергический ответ, что следует принимать во внимание при наличии пищевой аллергии.

Перед применением лучше проконсультироваться с диетологом и аллергологом, а также пройти соответствующие пробы.

Применение корицы в детском и пожилом возрасте

Употребление пряности детьми, возраст которых не достиг трех лет, крайне нежелательно. В более старшем возрасте она может вводиться в рацион постепенно, дозировано.

Лицам пожилого возраста также противопоказано чрезмерное употребление корицы, так как возрастает риск развития несварения желудка, повышения давления.

Кроме того, в этой возрастной группе распространен прием препаратов от давления, аритмии, тахикардии, что также нежелательно сочетать с активными компонентами корицы.

В завершение можно отметить, что умеренность – это основной принцип правильного питания, в котором нет мелочей.

Как бы ни был привлекателен аромат и вкус корицы, она должна использоваться дозировано.

Максимальная дневная доза корицы не должна превышать 7,0!!!

Если существуют некоторые сомнения относительно состояния собственного здоровья, лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Купить настоящую  органическую  цейлонскую корицу в порошке  можно здесь — качество не вызывает сомнения

источники 

Источник

Корица  (К) — это пряность, которую получают из луба коры коричного дерева. Она очень популярна, что связано с её впечатляющим положительным влиянием на здоровье, включая снижение риска развития диабета, рака и сердечных заболеваний.

Существует два основных вида корицы:

  • Кассия или   обычная К, наиболее часто используемый  вид.
  • Цейлонская или «настоящая» корица, Цейлонская К имеет более легкий и менее горький вкус.

Кассия чаще встречается в супермаркетах, она намного дешевле, чем цейлонская К. В то время как обычная К безопасна при употреблении в небольших и умеренных количествах, слишком много её может вызвать проблемы со здоровьем. Связано  это с тем, что   кассия содержит большое количество соединения, называемого кумарином. Исследования показали, что слишком много кумарина может нанести вред   печени и увеличить риск развития рака.  Кроме того, употребление слишком большого количества этого вида корицы  связано со многими другими побочными эффектами.

Возможные побочные эффекты употребления слишком большого количества корицы кассия.

1. Побочный эффект —  повреждение печени 

Кассия или «обычная» К — богатый источник кумарина. Она содержит приблизительно 5 мг кумарина на чайную ложку (2 грамма), в то время как цейлонская К содержит только следовые количества. Рекомендуемый ежедневный предел кумарина составляет приблизительно 0,1 мг / кг массы тела или 5 мг в день для человека массой 60 кг.  Следовательно, безопасный лимит корицы от одной до полутора чайных ложек в день.

В нескольких исследованиях было установлено, что употребление слишком большого количества кумарина может вызвать токсичность и повреждение печени. 

Вывод. Обычная корица содержит большое количество кумарина.   Употребление  большого количества кумарина может увеличить риск интоксикации и повреждения печени.

2. Побочный эффект  — риск развития рака

Исследования на животных показали, что употребление слишком большого количества кумарина, которым богата К кассия,  увеличивает риск развития некоторых видов рака. Так, исследования на грызунах показали, что употребление слишком большого количества кумарина   вызывает раковые опухоли в легких, печени и почках. Механизм, развития опухоли   кумарином     неясен. Большинство исследований   раковых эффектов кумарина было проведено на животных, есть ли та же связь между раком и кумарином у людей остаётся неясным.

Вывод: исследования на животных обнаружили, что кумарин   увеличивает риск развития определенных видов рака.  Так ли это у человека?

3.  Побочный эффект     — язвы в полости рта

Некоторые люди отмечают появление язв в полости рта при употреблении слишком большого количества корицы. Корица содержит циннамальдегид (коричный альдегид), соединение, которое способно вызвать аллергическую реакцию при потреблении в больших количествах. Небольшое количество специи, похоже, не вызывает этой реакции, так как слюна не позволяет химикатам слишком долго контактировать со слизистой рта. В дополнение к язвам на слизистой   аллергия на коричный альдегид   включают в себя отек языка, ощущение жжения или зуда и белые пятна во рту. Хотя эти симптомы не обязательно серьезны, они   вызывают дискомфорт. Тем не менее, важно отметить, что циннамальдегид вызывает язвы во рту, если у вас аллергия на него. Кроме того, язвы во рту, по-видимому, в основном возникают у  тех, кто употребляет слишком много   коричного масла и жевательной резинки с ароматом корицы, так как эти продукты могут содержать больше циннамальдегида.

 Вывод: некоторые люди имеют аллергию на компонент корицы,   циннамальдегид который  способен вызвать язвы во рту.   По-видимому, в основном это затрагивает людей, которые употребляют слишком много масла корицы или жевательной резинки с маслом корицы, поскольку эти продукты содержат больше циннамальдегида.

4. Побочный эффект  — гипогликемия  

Наличие хронического высокого уровня сахара в крови является проблемой со здоровьем. Если его не лечить, это возможно приведет к диабету, болезни сердца и многим другим проблемам со здоровьем. Корица хорошо известна своей способностью понижать уровень сахара в крови. Исследования показали, что специя   имитирует эффекты инсулина, гормона, который помогает удалить сахар из крови.  Если небольшие количества корицы помогают снизить уровень сахара в крови, то употребление слишком большого количества специи  приводит к резкому снижению содержания сахара, гипогликемии. Гипогликемия проявляется усталостью, головокружением и, возможно, обмороком.

Люди, которые больше всего подвержены риску   снижения уровня сахара в крови, — это лица, принимающие лекарства от диабета. Корица     способна усиливать действие этих лекарств и вызывать снижение уровня сахара в крови.

Вывод:  умеренное употребление корицы   помогает снизить уровень сахара в крови, а  слишком большое количество специи способно привести резкому снижению сахара, особенно если вы принимаете лекарства от диабета. Общими симптомами низкого уровня сахара в крови являются усталость, головокружение и обморок.

5.  Побочный эффект — проблемы с дыханием

Вдыхание порошка корицы     может вызвать проблемы с дыханием. Это связано с тем, что специя имеет тонкую текстуру, которая позволяет легко вдыхать её. Случайное вдыхание может вызвать кашель, затруднить дыхание. Кроме того, циннамальдегид в корице  раздражает горло и может вызвать дополнительные проблемы с дыханием. Люди с астмой или другими заболеваниями, которые влияют на дыхание, должны быть особенно осторожны при случайном вдыхании корицы, так как у них чаще возникают проблемы с дыханием.

Вывод. Слишком большое количество корицы при вдыхании может вызвать проблемы с дыханием. Тонкая текстура специи позволяет легко вдыхать и раздражать горло, что может вызвать кашель, заглатывание и затруднение дыхания.

6.  Побочный эффект — взаимодействие с некоторыми лекарствами

К безопасна при употреблении в небольших и умеренных количествах с большинством лекарств. Однако принимать её слишком много может быть проблемой, если вы принимаете лекарства для диабета, сердечных заболеваний или заболеваний печени. Это происходит потому, что К может взаимодействовать с этими лекарствами, усиливая их действие или усиливая их побочные эффекты.

Если вы принимаете лекарства, которые могут влиять на вашу печень, такие как парацетамол, ацетаминофен и статины, слишком много корицы могут увеличить вероятность повреждения печени.  Кроме того, К может   снизить уровень сахара в крови, поэтому, если вы принимаете лекарства от диабета, специя может улучшить их действие и вызвать снижение уровня сахара в крови.

Вывод: если вы едите корицу в больших количествах,  то она может взаимодействовать с лекарствами для диабета, сердечных заболеваний и заболеваний печени. Это может либо усилить их действие, либо увеличить их побочные эффекты.

Риски употребления сухой корицы

Среди молодежи стал чрезвычайно популярная игра «Вызов — корица» Этот вызов включает  съесть столовую ложку сухой, молотой корицы в течение минуты без питьевой воды. Хотя это     звучит безобидно, вызов может быть очень опасным.   Проглатывание сухой корицы может раздражать горло и легкие. Она     может стать кляпом, задушить или навсегда повредить легкие.  Легкие не могут расщепить волокна в специи. Это означает, что она может накапливаться в легких и вызывать воспаление легких, известное как аспирационная пневмония. Если аспирационная пневмония не лечится, легкие остаются надолго поврежденными.

Вывод:    употребление большого количества сухой корицы может  быть очень опасным. Если К достигает  легких, она не   разрушается,    плохо удаляется и может вызвать инфекцию и постоянное повреждение легких.

Сколько это «слишком много»?

Вы можете безопасно съесть до одной чайной ложки корицы кассия или до 2,5 чайных ложек цейлонской корицы в день.  Есть больше, чем это, значит есть слишком много и не рекомендуется, так как   может содержать слишком много кумарина.

Источник

Лечебные свойства корицыКорица это не только вкусная и ароматная добавка ко многим блюдам но и очень полезная для организма пряность

Корица — удивительно пахнущая пряность, которую добавляют в блюда, в кофе, сигареты, из нее делают парфюм и ароматы для дома. Корица при гастрите с повышенной кислотностью желудка и панкреатите может ухудшить состояние ЖКТ, так что употреблять ее стоит в строго ограниченных количествах. Безусловно, в корице содержится множество полезных веществ, благотворно влияющих на организм человека. О вреде и пользе употребления корицы — в нашей следующей статье.

Лечебные свойства корицы для организма

Корица — это не только вкусная и ароматная добавка ко многим блюдам, но и очень полезная для организма пряность. В ней содержится множество ценных витаминов и микроэлементов, а также кумарин, который снижает повышенную свертываемость крови.

Корица – отличный антисептик. Она также имеет противомикробные, антибактериальные и противовоспалительные, иммуноукрепляющие свойства. Эфирное масло эвгенол, содержащееся в корице, действует как антисептик. При отсутствии йода порошком корицы можно присыпать рану. Поможет она и при экземе и грибковых инфекциях. Масло корицы эвгенол используют как консервант как раз потому, что оно убивает микробы и долго препятствует их новому появлению.

Лечебные свойства корицыКорица это не только вкусная и ароматная добавка ко многим блюдам но и очень полезная для организма пряность

Корица показана больным сахарным диабетом, так как снижает сахар в крови. Достаточно съедать по половине чайной ложки коричного порошка натощак ежедневно, и сахар будет в норме. Тем, кто хочет похудеть, нужно употреблять корицу, так как она препятствует образованию жира и дает ощущение сытости (булки с корицей не в счет).

Корицу употребляют при гастрите и язве желудка, так как она ускоряет заживление ран, способствует снижению уровня кислотности, обезболивает. При вздутии живота ложка корицы поможет прекращению газообразования. Порошок корицы в больших количествах может раздражать стенки желудка и не лечить язву, а усугубить болезнь.

При простуде корицу добавляют в молоко с медом. Этот напиток обладает отхаркивающим воздействием и улучшает состояние при сильном насморке. Она снижает уровень холестерина, следовательно способствует устранению фактора риска возникновения инсультов, инфарктов, атеросклероза.

Корица при гастрите

Ограничение употребления корицы зависит от стадии заболевания, уровня кислотности. При обострении гастрита лучше отказаться от добавления корицы в блюда. При ремиссии гастрита можно применять её как дополнительное средство лечения.

При гастрите с повышенной кислотностью в небольших количествах корица разрешается, чтобы не было раздражения слизистой желудка. При пониженной кислотности корица разрешёна, она улучшает пищеварение, борется с метеоризмом, выводит газы.

Так же корица устраняет излишнюю кислотность, диарею, повышает энергетический тонус. Эффективна корица при рвоте, отравлениях.

Применение корицы при гастрите:

  • настой корицы:  хорошее средство против повышения кислотности в желудке. В желудке корица при гастрите нормализует уровень кислотности. Для настоя заливается чайная ложка пряности двумя стаканами кипятка. Через час настой готов, употребляют его перед едой;
  •  корица при снижении  воспаления гастрита: смешать корицу с натуральным мёдом,  смесь принимать ежедневно по 2 столовых ложки мёда, присыпанных порошком корицы.

Можно ли корицу при гастрите

Можно ли корицу при гастрите? Для каждого конкретного случая искать его стоит совместно с лечащим врачом. Ведь если для одних корица будет полезна, то для других может продемонстрировать негативный эффект. Во многом это зависит от стадии заболевания, а также уровня кислотности в желудке. Так, при обострении от употребления корицы при гастрите, даже в лечебных целях, стоит отказаться. Зато при наступлении ремиссии, с разрешения специалиста, вполне можно использовать ее в качестве дополнительного лечения.

Настой корицы является хорошим средством против повышенной кислотности желудка. Для ее нормализации на 2 стакана кипятка берется чайная ложка корицы. Настой будет готов через час, после того, как корица будет залита кипятком. Пьется такое средство перед едой 3-4 раза в день.

Не менее полезна при любых проблемах с пищеварительным трактам будет смесь корицы с натуральным пчелиным медом. Она будет способствовать стиханию воспаления и заживлению имеющихся ранок. Для видимого результата ежедневно достаточно съедать по паре столовых ложек меда, присыпанных сверху порошком корицы.

Употребление корицы при гастрите

Благодаря антисептическим  свойствам корица обеззараживает пищу и позволяет ей дольше храниться.

гастритЧто касается гастрита то здесь корица борется с проблемой переваривания пищи со вздутиями коликами

Способствует нормализации работы желудка и кишечника, активизирует работу почек, печени, желчного пузыря. Снижает количество сахара и холестерина в крови. Чай с корицей – прекрасное антистрессовое снадобье, а любое блюдо с ней улучшает потенцию. Стимулирует кровообращение, но при этом  передозировка (свыше 1/4 чайной ложки в сутки) может вызвать кровотечение. Противопоказание: большие дозы при беременности, особенно на ранних сроках.

Что касается гастрита, то здесь корица борется с проблемой переваривания пищи, со вздутиями, коликами. Постоянное употребление корицы в виде приправы устраняет чрезмерное повышение кислотности в желудке и избавляет от назойливой диареи. Большой плюс употребления корицы при гастрите в том, что она не заставит себя долго ждать.

Употребив небольшую дозу корицы, вы останетесь спокойны за свой организм. Ее эффективность не раз была доказана в отношении отравлений, рвотных явлений, а также она спасительница при любых формах расстройств ЖКТ, в том числе и гастрита. Для лечения гастрита также существую специальные рецепты с добавлением корицы. Для лечения гастрита с повышенной кислотностью рекомендуют пить настои.

Рецепты с использованием корицы при гастрите

Когда кислотность повышена, хорошо помогают коричные настои. Одна чайная ложка запаривается кипятком (два стакана) и настаивается 1 час. Употреблять по ½ стакана 4 раза в день перед едой.

Если поставлен диагноз гастрит или даже язва, имеются другие проблемы с пищеварением, рекомендуется принимать мед с корицей. Такой микс хорошо заживляет раны и язвочки, убирает воспаление, снижает кислотность. Достаточно съедать две столовые ложки меда в день, щедро снабдив их размолотой специей.

гастритB пpoдaжe кopицa бывaeт двуx видoв в пopoшкe и в видe пaлoчeк

B eмкocть c литpoм тeплoй вoды дoбaвить мeлкo пopeзaннoe яблoкo и пaлoчку кopицы. Чepeз 2 чaca, нacтoй гoтoв для иcпoльзoвaния. Пить пo cтaкaну зa чac дo eды 4 paзa в дeнь. Пpи гacтpитe c пoвышeннoй киcлoтнocтью иcпoльзуeт тaкжe индийcкую cпeцию куpкуму.

Kaк выбиpaть и xpaнить корицу

B пpoдaжe кopицa бывaeт двуx видoв: в пopoшкe и в видe пaлoчeк. Чтoбы быть увepeнным, чтo пoкупaeмый пpoдукт – этo дeйcтвитeльнo кopицa, лучшe пoкупaть пaлoчки и caмocтoятeльнo пo мepe нaдoбнocти измeльчaть. Пopoшoк лeгчe пoддeлaть, дa и пoлeзныe cвoйcтвa oн coxpaняeт гopaздo мeньшe.

Cвeжecть oпpeдeляют пo интeнcивнocти apoмaтa: чeм cильнeй и нacыщeннeй зaпax, тeм мeньшe вpeмeни пpoшлo c мoмeнтa зaгoтoвки пpянocти. Ha cocтaв пpянocти влияeт ee пpoиcxoждeниe – caмaя лучшaя цeйлoнcкaя, oблaдaющaя гapмoничным мягким вкуcoм и apoмaтoм. Bнeшний вид нacтoящeй цeйлoнcкoй пpянocти нaпoминaeт cвитoк пaпиpуca. Bтopaя пo пoпуляpнocти – китaйcкaя c peзким вкуcoм, нo cлaбым зaпaxoм.

Taк кaк кopицa – нaтуpaльный pacтитeльный пpoдукт, oнa быcтpo paзpушaeтcя пoд дeйcтвиeм днeвнoгo cвeтa и пoвышeннoй влaжнocти. Kpoмe тoгo, пpи coпpикocнoвeнии c дpугими вeщecтвaми пpянocть мoжeт пepeнять иx зaпax, нo pacтepять cвoй apoмaт. Xpaнить кopицу cлeдуeт в cтeкляннoй или кepaмичecкoй пocудe c плoтнo зaкpытoй кpышкoй, в тeмнoм мecтe бeз дocтупa cвeтa. B тaкиx уcлoвияx cвoйcтвa кopицы в пaлoчкax coxpaнятcя oдин-двa гoдa, a в пopoшкe oкoлo пoлугoдa.

Источники: 

  • https://specia-info.ru/classic-specia/korica/korica-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html
  • https://pobedigastrit.ru/edim/mozhno-li-koritsu-pri-gastrite.html
  • https://chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-koritsu-pri-gastrite.html
  • https://tsn.ua/ru/lady/zdorovye/aktualnaya-tema/specii-kak-lekarstva-pokazaniya-i-protivopokazaniya.html
  • https://gastrit.pro/pitanie/korica-pri-gastrite/
  • https://gastritunet.online/bolezni-zheludka/gastrit/lechenie-g/dieta/koritsa-pri-gastrite.html

Post Views:
1 898

Источник