Морковный сок грудничку запор
рановато вашему малышу сок давать его дают с 6 месяцев.
Элис, 3 ребенка5 октября 2013, 15:45
дюфалак, после Двух мес делала отвар из чернослива
нопа5 октября 2013, 15:45
и мы плохо какаем но нам 8 месяцев. я даю абрикосовое варенье
Elena, 2 ребенка5 октября 2013, 15:47
Хоть мы и на ГВ,но у нас тоже запоры были . Стала делать так: по-утрам даю Дюфалак, в течении дня делаю массаж животика и даю запаренный чернослив. 5-6 ягод на стакан . Даю все это третий день, и вот три дня как мы какаем сами. ТТТ.
До этого по пять суток не какали,только клизмой спасались
ой моя тоже не какает. а запареный чернослив сколько даёте? я и сама ем чернослив и пью и кефир.
Elena, 2 ребенка5 октября 2013, 15:54
5-6 ягод на стакан кипятка. Как остывает, процеживаю и даю вместо обычной воды
ааа вон как. моя воду не пьёт и из бутылки не пьёт. только титю признаёт. а мне врач сказала по чуть чуть начинать давать. Ну попробую дать из бутылки может понравится
Elena, 2 ребенка5 октября 2013, 16:00
А с ложечки пробовали давать? Я свою и к ложке и к бутылке приучила, мало ли молоко «пропадет» у меня уже был один раз лактационный кризис
с ложечки боботик ей даю но поить с ложки это всё помимо получается. а с бутылки пару раз смесь сосала когда меня долго не было а у неё истерики начинались. а так кризиса молочного не было и постоянно на титьке она. ручная она у меня как так вышло не пойму но теперь только ждать когда вырастет.
Ну, не может молоко «пропасть»
Сами пишите, что уже один кризис пережили)) Значит опыт есть)) Если есть желание кормить, никакие кризисы не страшны
Elena, 2 ребенка5 октября 2013, 16:11
Ох,это да)) Я тогда чуть с ума не сошла)
Мне кажется, у нас первые 2-3 месяца один сплошной кризис был))
Если бы не информация о ГВ, уверенность в своей правоте, и еженедельные взвешивания… я бы дольше месяца не кормила
Элис, 3 ребенка5 октября 2013, 16:12
Может.Старшему около 2 мес было.Пропало в один день.Нет его и все,ни капли.
Не буду Вас переубеждать))
Из бутылки не стоит. Лучше из ложки/чашки.
До ввода прикорма (примерно 6 мес.) ребенок на ГВ не нуждается в допаивании)) Ваша доча все правильно делает, что отказывается
А запор ее беспокоит? Какульки сухие? На ГВ стул может «задерживаться» до 7 дней, и это НЕ запор, конечно, если ребенка при этом ничего не беспокоит.
жиотик болит у неё прям ножки под себя и орёт и тужится. такое бывает вот пару раз в мес обычно какает по 2 раза в день а тут вот уже больше недели то раз в 3 дня то раз в 2 дня.
отвар чернослива попробуйте
Э-э..э… Вроде свекольный сок от запора помогает. Но маленькому такому, я б не стала давать. Посоветуйтесь с педиатром, гастроэнтерологом. Может смесь поменять на кисломолочную или просто на другую какую- нибудь…
Рыжуля, 1 ребенок5 октября 2013, 15:59
дЮФАЛА ПОДАВАЙТЕ 1 ЛОЖКА 3 ДНЯ, И ДОЛЖНО ВСЕ НОРМАЛИЗОВАТЬСЯ.
Сок тока с 3 мес. дают
Deadline, 2 ребенка5 октября 2013, 15:59
Боже мой, ну куда вы торопитесь? Клизмы, дюфалак и газоотводная трубочка при запорах помогают, зачем портить ребенку желудок???
Нина, 2 ребенка5 октября 2013, 15:59
Попробуйте капли рела лайф. Нам в свое время очень помогли
Виктория, 2 ребенка5 октября 2013, 16:03
Какие соки??? Укропную водичку попробуйте дать.
Alina Di, 1 ребенок5 октября 2013, 16:04
Я давала половину чайной ложки свежеотжатого морковного сока, помогало. Но сейчас есть специальные детские свечки. Поставили и через 5 минут нет проблем.
Источник
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ÐапоÑÑ…((((
ÐÑем добÑого днÑ!ÐевоÑки,подÑкажиÑе, Ñ Ð½Ð°Ñ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¿Ñоблема-Ñ ÑÑноÑка (20 иÑÐ½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ 3 меÑÑÑа) запоÑÑ.Ð¼Ñ Ð½Ð° гв.пеÑвÑй Ñаз ÑлÑÑилÑÑ Ð½Ð° майÑкие пÑаздники, позвонила вÑаÑÑ, поÑовеÑовала даÑÑ Ð´ÑÑалак.поÑле дÑÑалака Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð» ÑеÑез Ð´ÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÑколÑко неделÑ,а ÑейÑÐ°Ñ Ð¾Ð¿ÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾ÑÑ,опÑÑÑ…
- ÐÐ°Ð¿Ð¾Ñ Ð¸Ð»Ð¸ неÑ?
ÐевоÑки, подÑкажиÑе ÑÑо делаÑÑ. Ребенок на ÐÐ, вÑегда Ñ Ð¾ÑоÑо какали поÑÑи каждÑй Ñаз пÑи коÑмлении, в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¾Ñ 6 до 10 Ñаз. Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ñебенок какал поÑледний Ñаз Ñано ÑÑÑом, Ñ.е. полÑÑаеÑÑÑ ÑаÑов 18 Ñже не…
- СвеколÑнÑй Ñок
Ðожно ли даваÑÑ Ð½ÐµÑколÑко ÐºÐ°Ð¿ÐµÐ»Ñ ÑвеколÑного Ñока Ð´Ð»Ñ ÑлабиÑелÑного ÑÑÑекÑа,ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ 2,5 меÑÑÑа,Ñама не какаеÑ(((
- ÐапоÑ:(
ÐевоÑки, подÑкажиÑе!!…
Ð ÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ ÑеÑез Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ 2 меÑÑÑа. СнаÑала Ð¼Ñ Ð¼ÑÑилиÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÐºÐ°Ð¼Ð¸, или ÑÑо ÑÑо бÑло, Ñак и не поймÑ. РебÑнок капÑизниÑал, Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾ Ñпал, но какал и пÑкал ÑегÑлÑÑно, вÑе Ñ ÑÑим бÑло Ñ Ð¾ÑоÑо. Ðногда конеÑно… - ÐÐ°Ð¿Ð¾Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑо?
ÐевоÑки,Ð²Ð¾Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¿Ñоблема Ñ Ð¼Ð¾ÐµÐ¹ доÑенÑки.Ðогда она Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ°ÐºÐ°ÑÑ ÑилÑно ÑÑжиÑÑÑ,аж вÑÑ Ð±Ð¾ÑÐ´Ð¾Ð²Ð°Ñ ÑÑановиÑÑÑ,но бÑÐ²Ð°ÐµÑ ÑÑо Ñ Ð¿ÐµÑвого Ñаза не полÑÑаеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ°ÐºÐ°ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ вÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкий комоÑек,но он не каменно ÑвеÑдÑй,Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð¶ на ÑилÑно гÑÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑ.ÐоÑа как…
- ÐапоÑÑ!!!
ÐевоÑки помогиÑе, до 3 меÑÑÑев бÑли на СРвÑе бÑло ок, как ÑолÑко пеÑеÑли на ив ÑеÑез некоÑоÑое вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑалиÑÑ Ð¶ÑÑкие запоÑÑ, педиаÑÑ Ð²ÑпиÑал енÑеÑожÑÐ¼Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ñопили еÑекÑа нолÑ, поÑом биÑидÑмбакÑеÑин Ñаже пÑоблема, поÑом Ñказал дÑÑалак…
- ÐапоÑ
ÐÑоÑой Ñаз за вÑÑ Ð±ÐµÑеменноÑÑÑ (18 неделÑ), да и до беÑеменноÑÑи Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ñаз вообÑе бÑло, Ñ Ð½Ðµ Ñмогла ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ð² ÑÑÐ°Ð»ÐµÑ Ð¿Ð¾ болÑÑомÑ. Ð¥Ð¾Ð¶Ñ Ð²Ñегда ÑÑÑом до ÑабоÑÑ, в одно и Ñо же вÑемх.
- ÐапоÑÑ(
ÐевоÑки пÑивеÑ! Я к Ðам опÑÑÑ Ñ Ð¿Ñоблемой…. РвÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¹Ð´ÐµÐ¼ обÑзаÑелÑно, но к наÑим вÑаÑам лÑÑÑе идÑи Ñже подкованной…
Ðам 10 Ð¼ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑи. ÐÑикоÑм наÑали поздно. ÐоÑÑоÑнно вÑÑÑÐ¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±Ñли и аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° коÑовÑе молоко… - ÐапелÑки ÑвеколÑного Ñока
ÐоÑогие ббÑки Ñ Ðº вам поÑаÑÑÑждаÑÑ. ÐожаловалаÑÑ Ñ ÑвекÑови, ÑÑо Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑа наÑинаÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾ÑÑики((( ÑоÑнее даже не запоÑÑики, но бÑваÑÑ Ð² наÑале каки как плаÑÑелин и он беднÑй аж плаÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ° Ð¸Ñ Ð²ÑкакиваеÑ, поÑом каки…
- ÐапоÑ?
У деÑки поÑледний ÑÑÑл в полноÑенном обÑеме бÑл позавÑеÑа ÑÑÑом. ÐоÑле ÑÑого ÑолÑко ÑовÑем неболÑÑие поÑÑии вÑÑ Ð¾Ð´ÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¿Ñком. ÐÑи ÑÑом она коÑÑиÑÑÑ, ÑÑжиÑÑÑ, кÑÑÑ ÑиÑ, плаÑÐµÑ Ð¸ извиваеÑÑÑ, как ÑеÑвÑк. ЧÑо ÑÑо — запоÑ?…
Источник
Принадлежа к наиболее востребованным овощам, морковь и среди них выделяется своими высокими гастрономическими качествами и многообразием полезных веществ. О пользе моркови для здоровья человека вообще и о её способности решать проблемы с очищением кишечника в частности, пойдёт речь далее в статье.
Знаете ли вы? Долгое время морковь была отличным заменителем зубных щёток и пасты. Она не только качественно очищает эмаль зубов от загрязнения и микробов, но и предупреждает многие стоматологические проблемы.
Ботаническое описание
Морковь принадлежит к семейству Зонтичных, поскольку её соцветие действительно напоминает зонтик. И всё же это двухлетнее травянистое растение гораздо более известно благодаря своему корнеплоду. На поверхности его увенчивает кучерявая ботва, состоящая из перисто-рассечённых листьев, а вглубь земли от него отходят корни, иногда достигающие глубины 2 м, но чаще всего покоящиеся на глубине 0,6 м. Его вес колеблется от 0,025 кг до свыше 0,5 кг. Корнеплод, чаще всего радикального оранжевого цвета, покрыт тонкой кожицей, вблизи которой и в ней самой концентрируется максимум нутриентов.
Химический состав
Данный овощ состоит из многообразного набора нутриентов, насыщающих и корнеплод, и листья с семенами. Витаминный коктейль представлен в нём:
- ретинолом (А);
- тиамином (В1);
- рибофлавином (В2);
- пантотеновой кислотой (В5);
- пиридоксином (В6);
- фолиевой кислотой (В9);
- аскорбиновой кислотой (С);
- токоферолом (Е);
- биотином (Н);
- филлохиноном (К);
- биофлавоноидами (РР).
Знаете ли вы? Морковный корнеплод бывает не только привычного оранжевого окраса, но и белым, фиолетовым, жёлтым, красным и даже чёрным.
Нутриенты минерального направления выражены в микро- и макроэлементах. Микроэлементов в моркови насчитывается целая дюжина, среди которых — практически все важнейшие для здоровья человека минеральные вещества.
Они дополняются макроэлементами, представленными:
- калием;
- фосфором;
- кальцием;
- магнием;
- натрием;
- серой;
- хлором.
Пищевая ценность продукта невелика: 100 г продукта дают только 42 ккал. В тех же 100 г насчитывается:
- углеводов — 9,7г;
- белка — 0,94 г;
- жиров — 0,25 г.
Важно! Не рекомендуется суточное потребление моркови в массе, превышающей 300 г.
Свойства моркови для организма человека
Столь высокая насыщенность овоща нутриентами предопределяет его ценность для поддержания человеческого здоровья.
Чем полезна
Заметное присутствие в моркови витамина А положительным образом воздействует на зрительные органы.
- Кроме того, набор нутриентов, наличествующих в продукте, благоприятствует:
- укреплению иммунной системы организма и повышению его возможностей противостоять инфекционному воздействию патогенных микроорганизмов;
- балансировке состава кишечной микрофлоры и устранению дисбактериоза;
- освобождению организма от разрушающих его клетки реактивных веществ;
- успешному развитию ребёнка в материнской утробе;
- решению проблем с мужским здоровьем, в том числе повышению потенции;
- оптимизации деятельности желудочно-кишечного тракта;
- приведению в нормальнее состояние стенок кровеносных сосудов;
- очищению органов от шлаков и ядов;
- купированию болевых ощущений при язвах, ожогах и повреждениях кожного покрова;
- заживлению ран;
- защите почек и жёлчного пузыря от возникновения в них камней;
- улучшению внешнего вида и внутреннего состояния кожи и волос.
Важно! Хорошо предотвращает обезвоживание организма при поносе морковный отвар, который можно давать даже грудным детям.
Перечисленные возможности моркови делают её востребованной при:
- ангине;
- сахарном диабете;
- запоре;
- проблемах с пищеварением;
- авитаминозе;
- анемии;
- инфаркте миокарда;
- бронхите;
- гипертонии;
- геморрое;
- импотенции;
- бесплодии;
- экземе;
- отравлениях;
- молочнице у детей.
Вред и противопоказания
Наличие в моркови большого количества активно действующих на организм человека элементов в определённых случаях способно вместо пользы нанести человеческому здоровью существенный вред. Например, и свежая, и варёная морковь, и морковный сок обладают способностью оптимизировать функционирование желудочно-кишечного тракта и благотворно воздействуют на печень. Но при болезнях этих органов в острой форме продукт демонстрирует противоположный эффект и поэтому противопоказан при обострениях таких заболеваний.
- Кроме того, морковный продукт противопоказан для:
- людей, страдающих индивидуальной непереносимостью продукта;
- больных с симптомами желудочных и кишечных язв;
- пациентов с воспалительными процессами в тонком кишечнике;
- больных, страдающих панкреатитом;
- людей, у которых диагностирован гастрит с повышенной кислотностью;
- страдающих колитом пациентов;
- детей в возрасте младше 6 месяцев.
Важно! Не следует принимать морковный сок в чрезмерных количествах, поскольку это может пользу превратить во вред.
Морковь слабит или крепит стул
Проблемы с нерегулярным приёмом пищи и статичный образ жизни зачастую провоцируют запоры. А они, в свою очередь, вызывают застойные явления в прямой кишке и приводят к геморрою. Решить эту неприятную и зачастую опасную проблему помогает обсуждаемый корнеплод, обладающий деликатным слабительным действием, которое, не раздражая кишечных стенок, улучшает перистальтику и позволяет избавиться от запора.
Слабительные качества данного продукта обусловлены:
- присутствием в нём клетчатки, которая способствует очищению стенок кишечника;
- способностью стабилизировать углеводный обмен, что позволяет затормозить процессы брожения и улучшить кишечную моторику;
- желчегонным эффектом, благодаря которому овощ, стимулируя выделение жёлчи, активизирует переваривание пищи и её усвоение;
- возможностью корнеплода устранять воспалительные процессы, приводящие к возникновению запоров.
Избавляя от запора, морковь, как ни странно, способна быть полезной и при полной противоположности запору — при диарее. Этому способствует насыщенность овоща витаминами и клетчаткой. Мягко воздействуя на кишечник и не раздражая его, корнеплод одновременно снабжает организм витаминами и предохраняет его от обезвоживания, которым вместе с потерей витаминов сопровождается понос. Однако при этом следует иметь в виду, что при диарее показана лишь варёная или тушёная морковь.
Когда и как правильно употреблять
Как уже говорилось выше, степень пользы от употребления обсуждаемого овоща зависит от состояния организма человека. К тому же большую роль играют способ употребления морковного продукта, его приготовление и объём употреблённой морковки и выпитого морковного сока. К примеру, если грызть морковь целиком, или даже если её измельчить на крупной тёрке, то организм человека при этом усвоит всего 5% имеющегося в съеденном овоще каротина.
Но стоит морковку измельчить на мелкой тёрке, как усвоение того же каротина тотчас же подпрыгнет до 20%. А если к натёртому корнеплоду добавить какие-либо жиры, например, в виде растительного масла или сметаны, то усвояемость каротина вырастет до 50%. Происходит это благодаря тому, что витамин А является жирорастворимой субстанцией. По этой же причине в морковный сок полезно добавлять немного сливок.
Морковь принадлежит к тем редким овощам, чья ценность при нагревании не только не теряется, но в ряде случаев, как и у помидоров, даже увеличивается. В ходе варки или тушения каротин и все витамины группы В остаются в овоще в исходной концентрации, зато присутствие белков и липидов уменьшается, равно как и пищевых волокон, что улучшает усвояемость овоща организмом, оптимизирует деятельность кишечника, пробуждает аппетит и усиливает иммунитет.
При запорах в целях избавления от них можно попробовать следующее:
- Берётся сырая морковь и натирается на мелкой тёрке. Затем в продукт добавляются измельчённые яблоки и капуста. В итоге получается своеобразная «щётка для кишечника», которая мягко, в щадящем режиме очищает кишечные стенки.
- Можно также мелко натёртую морковку смешать с мёдом и поставить в холодильник. Принимаемые каждый день перед сном 2 ст. л. данной смеси могут кардинально решить проблемы с запором.
- А вот варёную морковь лучше всего съедать за четверть часа до еды, что способствует более эффективному воздействию на кишечник.
- Лучше всего данную проблему с кишечником решает морковный сок, который следует выпивать по стакану утром и вечером. Кроме основной проблемы, сок параллельно обеспечивает быстрое засыпание, поскольку обладает седативными качествами.
Многообразные и действенные оздоровительные качества моркови охватывают многие стороны жизнедеятельности человеческого организма, в том числе и проблемы со стулом. При своевременном и правильном употреблении данного продукта эти проблемы решаются достаточно быстро и эффективно.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Источник
Сок до ГОДА не рекомендуется! Как минимум с полугода.
Попробуйте поменять смесь.