Молоко слишком жирное запоры

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ЗАПОРА И КОЛИКОВ ЖИРНОЕ МОЛОКО.Я СЦЕДИЛА МОЛОКО,ОНО ОТСТОЯЛОСЬ И СВЕРХУ ОБРАЗОВАЛСЯ БЕЛЫЙ ЖИРНЫЙ СЛОЙ.У КОГО ТАКОЕ БЫЛО?

Комментарии

Моя сестра живёт в Италии .Ей там врач велел разбовлять жирное молоко чтобы не было колик.Да и нагрузка на печень от жирного. Я бы посоветовалма больше пить жидкости чтоб молоко не было таким жирным.Хотя всё индивидуально у всех.Причин запоров может быть много.И мамы часто называют запором просто задержку каканья на день или два.(хотя это совсем не запор)

ЮЛЕЧКА
29 марта 2011, 10:46

ЕГО ПРОСТО ЭТО БЕСПОКОИТ ,НИКАК ПОКАКАТЬ НЕ МОЖЕТ.ТУЖИТЬСЯ И ПЛАЧЕТ.

Россия, Ульяновск

А каки каие?? Такие твёрдые и густые что ребёнок не может их выдавить??? Или просто не может ? Малышам всем нужно учится какать и тужится и пукать.Они же все делают это впервые в жизни.Жалко конечно,но нужно чтоб научился сам! А если начинать помогать то организм быстро привыкнет и будет ждать помощи,это тоже не очень хорошо.Мы старались помочь чисто физически—на животе постоянно лежал и гимнастику делали.Старались чтоб малыш как можно больше двигался и тогда кишечнику легче пропукатся и покакать.Вот например хорошее пособие https://www.youtube.com/watch?v=5OiChKjJo9c https://www.youtube.com/watch?v=ZP3GCRbOxr0

ната
27 марта 2011, 17:42

Россия, Смоленск

у меня тоже жирное это же хорошо что оно такое.колики не от этого видно вы что то едите что вызывает колики поменяйте свой рацион.а молочко значит у вас хорошее..

Россия, Казань

А ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ?

ната
27 марта 2011, 17:50

Россия, Смоленск

нельзя капусту в первом очереде,черный хлеб не желательно он вызывает брожюение в желудке,нельзя консервированую пищ,сильгно соленуюж перченою.молоко не жюелательно хоть и говорят что нужюно это не так лучше выпить стакан кефира или простокваши чем молока,очень полезны кисломолочные продукты.жаренуюж пищю тожюе лучше не употреблять,ешьте вареное тушеное,пейте соки,чаи сфенхелем очень холрошо помогшают от коликов,сама пью их.

Россия, Казань

А ТУШЕНУЮ КАПУСТУ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ?

ната
27 марта 2011, 18:36

Россия, Смоленск

вы что конечно нет она вызывает пучение.да ну и конечно нельзя еще бобовые,это горох фасоль кукуруза.на время кормления конечно от капустки лучше откозаться я вот тоже кормлю сама и не ем ничего такого.вам нужно выявить причину от чего колики но для этого вспомните что вы ели.удачи вам и пусть ваш животик вас не беспокоит)))

Украина, Мелитополь

Я уже 3 дня ем квашеную капусту и все норма!Все индивидуально!Надо пробовать!

Россия, Санкт-Петербург

молоко у всех таким и должно быть

запор -смотря сколько дней. маленькие дети могут несколько дней не какать

Lalipuma
27 марта 2011, 17:31

Россия, Воронеж

по-моему, это нормально, это сливки вверху, как у любого молока. Люди даже стремятся иметь жирное молоко, настаивают орехи грецкие и всякую другую фигню. Колики у всех почти, а вот запоры точно должна быть причина.

Россия, Мытищи

это нормально! у меня по 2 см сливок сверху было.
это не является причиной проблемс животом и пр.

Источник

а малыша беспокоит то что он не какает?

жирность молока сдесь не причём вы просто, что-то не то сьели( моё мнение)

Катько, 1 ребенок14 августа 2011, 18:48

Жирность молока, как мне кажется, не влияет на запоры у ребенка. Это во-первых.
Во-вторых, у ребенка на ГВ стула может не быть до 5 дней.
И в-третьих, кушать все-таки надо!

Катько, 1 ребенок14 августа 2011, 18:49

А если ребенка это беспокоит, давайте эспумезан — или аналогичные средства, животик массируйте

Мамунька, 1 ребенок14 августа 2011, 18:50

Нет, и животик мягкий!
А кушала как всегда, раньше запоров то не было!

Катько, 1 ребенок14 августа 2011, 18:52

Ну значит не нужно пока ребенка мучить клизьмами, раз ребенок спокоен)

Значит, все нормально! У деток на ГВ стула не может быть до недели, и в этом нет ничего страшного ПРИ УСЛОВИИ, что ребенка ничего не беспокоит, и животик мягкий! Просто кушает ребятенок оочень хорошо! Радуйтесь и не забивайте себе голову!

если малыша не беспокоит животик то не надо каждый день клизмы ставить!
А то попа никогда не научиться сама какать

Biruza14 августа 2011, 18:54

попа никогда не научиться сама какать Смешное выражение)) А между тем,точнее и не скажешь!))))

ну я так чтоб не умничать))))чисто по простому))))

Мамунька, 1 ребенок14 августа 2011, 18:55

Да я вообще отказалась от лекарств, они ему не помогают так чё ребёнка пичкать!
Даю только для профилактики лактебактерину и бифидиумбактерину!

Маssандра, 2 ребенка14 августа 2011, 18:56

у меня было очень жирное молоко, оранжевого цвета (оба раза), дети могли не ходить по большому до 5 дней. Оно просто все усваивается. Если конечно ребенка ничего не беспокоит.

Все детки проходят через запор Я думаю ваше молочко здесь не причем Поговорите с педиатром, что вам посоветует от запоров Попробуйте сами кушать то, что поможет ребенку- немного слив, свеклы Но аккуратно Смотрите на реакцию Мы в период запоров спаслись газоотводными трубочками

Z-Osya14 августа 2011, 19:18

Приплюсоединюсь ко всем предудыщим ораторам, которые предлагают физиологические задержки стула при нормальной консистенции(не твердые шарики, а кашеобразное) не считать запором и, следовательно, ничего не делать. Тем более что ребенка это не беспокоит, газы отходят и животик мягкий. Молоко просто усваивается очень хорошо. Радуйтесь!

Natali14 августа 2011, 19:20

Запор — это когда «козьи» каки, как камушки. Если ребенка не беспокоит, подождите, пусть сам все сделает.Моя перестала какать в месяц, я сначала тоже кинулась клизмы делать и чернослив трескать. Потом решила понаблюдать, не какала по четыре-пять дней, свечку вставляла только когда она тужилась, кряхтела, было видно, что хочется, но не можется. После 4-х месяцев все наладилось само.

Татьяна, 1 ребенок14 августа 2011, 19:28

У меня было жирное молоко,ребенок по несколько дней не ходил в туалет,а потом начинался кошмар-болел животик,приходилось ставить клизму,никакие газоотводные трубки не спасали,а лекарств для младенцев тогда таких небыло.Советуйтесь с толковым педиатром,наш конюх сказал тогда ставить клизмы.А вы старайтесь кушать продукты,которые облегчают стул(салатик со свеклы,делайте себе смешанный сливово-яблочный сок или кампот,кефир нежирный),но кушать надо.

Лилия14 августа 2011, 19:32

Водичку давайте ребенку обязательно каждый день кипяченую.И сами пейте воду и кушайте нормально.Если не было запоров раньше то у вас обыкновенное молоко,оно же не может вдруг стать густым.

если ребенка ничего не беспокоит,животик мягкий,то волноваться пока рано.понаблюдайте,если тужится и ничего не получается,то немного помогайте трубочкой.ребенок на гв имеет право какать столько и так,как ему вздумается.но пересмотрите свое меню.может кушаете много риса или хлеба?попробуйте сами пить больше воды и ребеночку попробуйте дать.
Я по себе и дочке замечала,что если я за день умну много хлеба,то консистенция меняется

От слишком жирного наоборот, понос будет )) Если самого ребеночка ничего не беспокоит и животик не болит, то редкий стул при ГВ часто бывает.

Ириша, 1 ребенок15 августа 2011, 01:15

у моего малыша тоже были запоры с 1го месяца, я периодически ела свеклу и чернослив, если уж совсем плохо было с животиком, ставили газоотводную трубочку. мне кажется это налаживалась работа жкт, т.к проблема сама собой исчезла после 4х месяцев, никаких лекарств не принимали

Мамунька, 1 ребенок15 августа 2011, 22:40

Дело в том что я ещё и месячного ребёночка кормлю и у него всё нормально было!
Иришка- Я с вами полностью согласна нечего ребёнка пичкать разной фигнёй, если бы оно хотя бы помогало, а так…

Лина, 2 ребенка16 августа 2011, 02:05

Жирность на запоры не влияет! Вы съели что-то крепящее. Поешьте арбузы, сливы и отварные зеленые овощи.

Источник

Источник фото: Shutterstock

Нерегулярное опорожнение кишечника, спазмы желудка, газы и вздутие живота — все это симптомы запора. Запор является признаком того, что вы едите неправильную пищу и ведете плохой образ жизни. Таким образом, ЛУЧШИЙ способ получить облегчение — начать правильно питаться. Садитесь удобнее, чтобы узнать, какие продукты вызывают запор, а также смотрите на бонусный список продуктов, которые облегчат состояние.

12 продуктов, которые вызывают запор

1. Незрелые зеленые бананы

Источник фото: Shutterstock

Незрелые зеленые бананы вызывают запор. Вот почему они используются в качестве домашнего средства от расстройства желудка. Около 70-80% массы нетто зеленого банана составляет устойчивый крахмал, сложный углевод, который обладает диетической волокнистой структурой. И хотя известно, что клетчатка помогает избавиться от запоров, этот конкретный тип пищевых волокон долго переваривается организмом. Поэтому избегайте употребления зеленых бананов, если у вас запор.

2. Шоколад

Источник фото: Shutterstock

Извините, что сообщаю вам эту новость, но да, шоколад вызывает запор. Особенно молочный шоколад. Огромное количество жира в шоколаде замедляет пищеварение и перистальтику или движение пищи через пищеварительный тракт, тем самым приводя к запорам. На самом деле, какао-бобы уменьшают запор, но, поскольку большинство молочного шоколада не содержит их, слишком большое количество шоколадных продуктов приводит к запору.

3. Кофеин

Источник фото: Shutterstock

Кто не любит запах свежесваренного кофе? Ароматный и успокаивающий! Но реальность такова, что этот напиток вызывает запор. Напитки, содержащие кофеин, включая энергетические напитки, черный кофе, кофе со сливками, кофе без кофеина, чай, чай со сливками, горячий шоколад, газированную воду и т. д., строго запрещены. Кофеин имеет тенденцию вытягивать воду из толстой кишки при употреблении в больших количествах. Однако при употреблении в ограниченных количествах кофеин может стимулировать перистальтику кишечника. Поэтому будьте осторожны с количеством кофеина, который вы потребляете в день.

4. Обработанные и замороженные продукты

Источник фото: Shutterstock

Обработанные и замороженные продукты удобны в приготовлении, но они опасны для вас во всех отношениях. Такие продукты, как салями, колбаса, замороженные обеды и готовые к употреблению продукты, содержат консерванты, большое количество натрия или сахара. Чтобы переварить все эти сложные и искусственные добавки, пищеварительная система должна работать очень усердно. Это, в свою очередь, ослабляет пищеварительную систему, приводя к различным проблемам с кишечником, включая запоры. Прекратите потреблять эти продукты прямо сейчас.

5. Глютен

Источник фото: Shutterstock

Глютен является связывающим белком, который содержится в пшенице, манной крупе, ржи и ячмене. Он придает пище форму и помогает удерживать её. Но большинство людей чувствительны к глютену и могут страдать от запоров. Не все люди, чувствительные к глютену, испытывают запоры, но больные глютеновой болезнью должны полностью избегать глютеновых продуктов.

6. Хурма

Источник фото: Shutterstock

Хурма — это вкусный апельсиноподобный фрукт, насыщенный питательными веществами. И есть две разновидности — сладкая и вяжущая. Вяжущее разнообразие может вызвать запор. И это потому, что фрукт содержит много дубильных веществ, которые, как правило, замедляют движение пищи через пищеварительный тракт и уменьшают секрецию кишечника. Итак, употребляйте сладкий сорт хурмы, а не вяжущий.

7. Красное мясо

Источник фото: Shutterstock

Потребление красного мяса может вызвать запор, т. к. в нем много жиров и железа, а также белковые волокна, которые трудно переваривать. Поэтому лучше избегать употребления красного мяса, такого как говядина, фарш, баранина, свинина, оленина и телятина.

8. Крекеры

Источник фото: Shutterstock

Крекер — плоское печенье, приготовленное из муки первого сорта. И хотя это может показаться идеальной закуской, крекеры вызывают запор. Фактически, любое печенье, сделанное из белой муки, имеет тенденцию замедлять работу кишечника. Таким образом, избегайте их употребления, когда у вас запор.

9. Алкоголь

Источник фото: Shutterstock

Алкоголь вызывает запор, тошноту и головную боль, потому что он обезвоживает организм. И если вы пьете недостаточно воды вместе с алкоголем, это может помешать работе клеток. И в результате клетки получают больше воды из отходов в пищеварительном тракте. Это, в свою очередь, предотвращает испражнение и вызывает запор. Избегайте алкоголя полностью, если вы регулярно страдаете от запоров. Или выпивайте максимальное количество воды, когда употребляете алкоголь.

10. Слишком много молочных продуктов

Источник фото: Shutterstock

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр и мороженое, могут вызвать запор при употреблении в избытке. Лактоза в молочных продуктах способствует выделению газа и вздутию живота. Сыр часто вызывает запоры у взрослых. Однако это не означает, что молочные продукты не имеют никакой пользы для здоровья и должны быть полностью исключены. Чтобы избежать запоров, желательно употреблять их умеренно в рамках диеты с высоким содержанием клетчатки.

11. Жареная пища или фаст-фуд

Источник фото: Shutterstock

Жареная пища и фаст-фуд — пищевые тренды, которые должны исчезнуть. Это основные причины многих проблем со здоровьем, таких как ожирение и болезни сердца. Поскольку в этих продуктах также много натрия и искусственных пищевых добавок, они имеют тенденцию замедлять прохождение пищи через толстую кишку, что приводит к запорам. Если вы заменяете хотя бы один прием пищи фаст-фудом, вы будете подвергаться риску возникновения не только запоров, но и многих других проблем со здоровьем. Прекратите есть это — чем раньше, тем лучше. Избегайте употребления жареной пищи полностью, если вы страдаете от запоров регулярно.

12. Чипсы

Источник фото: Shutterstock

Идеальный баланс соли и сахара в чипсах делает их притягательными. Но знаете ли вы, что помимо того, что вы набираете вес, они также могут вызывать запоры? Да, чипсы жареные и с высоким содержанием натрия. Избегайте употребления слишком большого количества снеков или вовсе откажитесь от них.

10 лучших продуктов для снятия запоров

Выше был список 12 продуктов, вызывающих запор. Теперь давайте посмотрим на продукты, которые снимают запоры.

1. Папайя

Источник фото: Shutterstock

Этот золотисто-оранжевый тропический фрукт содержит пищеварительный фермент папаин и содержит большое количество клетчатки. Папаин помогает в пищеварении, а пищевые волокна стимулируют перистальтическое движение, помогая тем самым уменьшить запоры.

2. Чернослив

Источник фото: Shutterstock

Чернослив полон растворимых и нерастворимых волокон. Употребление чернослива по утрам и во время вечерних перекусов помогает стимулировать дефекацию. Ешьте сухофрукт регулярно, чтобы предотвратить появление запоров.

3. Киви

Источник фото: Shutterstock

Этот сочный зеленый сладко-кислый фрукт помогает поддерживать пищеварение. Киви богаты клетчаткой и оказывают стимулирующее действие на толстую кишку. Употребляйте по крайней мере один целый киви перед обедом или в качестве вечерней закуски для профилактики запора.

4. Ягоды

Источник фото: Shutterstock

Ягоды, такие как клубника, черника и ежевика, являются хорошими источниками пищевых волокон (растворимых и нерастворимых), которые стимулируют перистальтическое движение. Они также обеспечивают здоровую дозу витаминов и минералов. Съедайте чашку ягод каждый день, чтобы предотвратить запор.

5. Попкорн

Источник фото: Shutterstock

Попкорн — низкокалорийная закуска с высоким содержанием клетчатки, которая способствует увеличению объема стула и стимулирует опорожнение кишечника. Употребляйте одну среднюю миску несоленого попкорна каждый день.

6. Цельнозерновой хлеб

Источник фото: Shutterstock

Цельнозерновой хлеб содержит растворимые и нерастворимые волокна. Так как пищевые волокна способствуют всасыванию воды и увеличивают объем отходов в толстой кишке, стул становится легче. Итак, переключитесь на цельнозерновой хлеб и ешьте 2-3 кусочка каждый день.

7. Груши, сливы и яблоки

Источник фото: Shutterstock

Яблоки, сливы и груши являются не только хорошими источниками витаминов и минералов, но и богаты клетчаткой.

8. Семена льна

Источник фото: Shutterstock

Семена льна являются отличным источником полезных жиров, поэтому они способствуют снижению веса. Одна из причин, по которой семена льна вызывают потерю жира, заключается в том, что они содержат много клетчатки, которая стимулирует движение кишечника, тем самым предотвращая запоры и улучшая пищеварение.

9. Брокколи

Источник фото: Shutterstock

Брокколи может быть очень вкусной, если правильно ее приготовить. Добавьте овощ в свой рацион, и все ваши запоры, увеличение веса и другие проблемы со здоровьем исчезнут. Чашка бланшированной брокколи с другими овощами и продуктами, стимулирующими кишечник, — все, что вам нужно.

10. Сухофрукты и орехи

Источник фото: Shutterstock

Орехи, абрикосы, финики и т. д. — все это хорошо для снятия запоров. Они являются богатым источником фруктового сахара, пищевых волокон, витаминов и минералов. Потребляйте по крайней мере горсть сухофруктов каждый день, чтобы вывести токсины из толстой кишки.

Регулярное употребление этих продуктов и отказ от продуктов, упомянутых в первом списке, помогут вам избавиться от запоров без необходимости глотать безвкусный порошок или таблетку. Пейте воду каждый час, совершайте утренние прогулки или пробежки, избегайте курения и принимайте пищу вовремя. Кроме того, держите своего доктора в курсе о вашем новом образе жизни. Вам наверняка станет лучше. Берегите себя!

Источник