Молочный гриб при запоре отзывы
ОТКРЫТИЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
Это чудесное открытие произошло много тысячелетий назад. Буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко сквашивается неодинаково в их глиняных горшочках: в одних сосудах, которые монахи мыли обычно в горной проточной воде, простокваша получалась одного качества, а в других сосудах, которые монахи обычно мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась другого качества, причем намного более приятной на вкус. Более того, было замечено особенно сильное целительное воздействие последней простокваши на работу человеческого организма (печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердца и т.д.). Со временем в этой простокваше стали появляться гроздьеподобные белковые соединения, которым смекалистые тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.
Ту простоквашу, которая получалась благодаря жизнедеятельности этих белковых «гроздей», монахи прозвали эликсиром молодости, потому что люди, которые пили ее систематически, очень долго не старели, практически не болели и всегда были в отличной форме. С помощью белковых «гроздей» сквашивали практически любое молоко: коровье, козье, овечье, конское. Результат был всегда великолепным: полученный напиток продлевал молодость и здоровую жизнь. Так было открыто «живое лекарство», которое мы называем сегодня «тибетский молочный гриб».
На протяжении целых веков этот молочный гриб сохранялся народами Тибета в строгом секрете. В России он появился совсем недавно, всего лишь в 19-м веке.
КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ИЗЛЕЧИТЬ С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА?
Одна из ключевых проблем на пути к вечной молодости, неувядающему здоровью и, возможно, бессмертию — проблема гниения пищи в желудочно-кишечном тракте человека. Вся беда в том, что большую часть нашего рациона составляет сегодня «умертвленная» пища. Продукты гниения такой пищи, поступающей в наш организм, — это те яды, которые резко сокращают нашу жизнь и в итоге убивают нас изнутри. В этом смысле можно утверждать, что смерть придумана самим человеком. Об этом более подробно уже говорилось в разделе «В чем выгода «живого лекарства» для людей?»
И, представьте себе, тибетский молочный гриб — это и есть тот эликсир жизни, который способен почти на «отлично» помочь нам в решении данной проблемы (почти, потому что некоторые люди уже успели настолько засорить свой организм, что в нем произошли необратимые изменения).
Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этим живым грибом, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма (см. далее). Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике и которые до его приема всасываются в кровь и через кровеносные сосуды отравляют абсолютно все клетки.
Тибетский молочный гриб легко выводит из организма человека и кучу другого хлама: остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих «подарков» фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные «камни» из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; другие опасные для нашего здоровья соединения.
Тибетский молочный гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи.
Тибетский молочный гриб является на сегодня самым мощным природным средством против любой аллергии. Причем он ее полностью излечивает путем устранения самих причин данного заболевания.
Стоит вкратце перечислить и некоторые другие великие достоинства этого чудесного «живого лекарства». Тибетский молочный гриб останавливает известкование стенок капилляров; очищает сосуды; нормализует аппетит; заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте; расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения; рассасывает опухоли; снимает усталость; повышает тонус и работоспособность; омолаживает кожу; укрепляет волосы; защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий; при приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами сглаживает их многочисленные побочные действия; понижает уровень сахара в крови; нормализует артериальное давление; омолаживает каждую клеточку человеческого организма; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию).
С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12. Инфекционные заболевания.ВСЕГО: набирается та же добрая сотня заболеваний, как и в случае с морским рисом, поэтому перечислять дважды одно и то же не имеет смысла
НЕМНОГО О ХИМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО КЕФИРА
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержатся:
(1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг,0);
(2) Витамин В1 (тиамина) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг,0);
(3) Витамин В2 (рибофлавина) — от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг,0);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) — около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг,0);
(6) Витамин В6 (пиридоксина) — до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг,0);
(7) Витамин В12 (кобаламина) — около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг,0);
(8 ) Кальций — 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг,0);
(9) Железо — около 0,1 – 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг,0); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг,0);
(11) Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг,0); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии,0);
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма,0);
(15) спирт;
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:
Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.
Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.
Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) — залог бодрости и хорошего настроения.
Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.
Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.
Йод нормализует функции щитовидной железы.
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, — это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.
Меню разгрузочного дня. На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира. На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира. На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него). На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!). Перед сном — тибетский кефир с чайной ложкой меда.
Ценность вышеописанной диеты — в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге — полная нормализация веса.
ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИРецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень «медленный» огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 — 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость.
Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.Рецепт применения полученной сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень эффективный способ избавиться от кашля!
Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫТибетский молочный гриб. Побочных эффектов при приеме настоя (кефира) тибетского молочного гриба не выявлено. При этом необходимо всегда помнить о перечисленных нами ограничениях ( см. раздел «Ограничения в применении»).
Мы рекомендовали бы начинать прием настоя (кефира) тибетского молочного гриба с малой дозы: например, не более половины пластикового стаканчика в день для взрослого человека и не более четверти (25%) объема пластикового стаканчика в день для ребенка старше 5 лет. На начальном этапе приема этого кефира ребенку всегда лучше давать его меньше: предупредительность здесь не повредит. Почему? Потому что если ребенок хотя бы раз испытает неприятные ощущения от приема целебного тибетского кефира (вспомните наши слова о «перестройке», восстановлении, организма вследствие приема «живого лекарства»: дети чувствуют свой организм более обостренно, чем взрослые; поэтому их реакция на непонятные им ощущения в организме может быть такой же обостренной), он больше никогда не будет пить его. А идти против желания человека, пусть даже ребенка, мы вам не рекомендуем.
ВНИМАНИЕ ! При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием настоя (кефира) тибетского молочного гриба с введением инсулина.
Настой (кефир) тибетского молочного гриба. Настой (кефир) тибетского молочного гриба способствует омоложению кожи лица, а также отбеливает кожу и борется с пигментными пятнами. Кроме того, грибной кефир при регулярном втирании его в кожу головы и в волосы способствует оздоровлению волос, питает и укрепляет их, обеспечивает их здоровый рост. Настой тибетского молочного гриба успешно применяют в борьбе с облысением как у мужчин, так и у женщин.
А вот с форума мнение:
Очень хорошая маска для волос из молочного тибетского гриба, я востанавливала волосы с ее помощью после химии, просто супер, во первых волосы начинают расти с немыслимой скоростью, это если каждый день на 40 минут делать маску, во вторых они очень хорошо увлажняются, потому что гриб настоен на жирном молоке 3,5%. При этом они не выпадывают, только убираются лишние во время мытья. В общем рекомендую.От себя хочу добавить, что маски для волос, ополаскивание волос, маски на лицо из этого гриба просто обалденные. Он у меня уже полгода, я так довольна
Маски для волос и лицо просто накладываете, а ополаскиватель для волос смешиваете этот кефир с водой в равных пропорциях.
Источник
ÐобÑого вÑемени ÑÑÑок вÑем.
ÐÐ°ÐºÐ¾Ð½ÐµÑ Ñо и Ñ Ð¸ на IRecom. ÑеÑила напиÑаÑÑ Ñвой оÑзÑв о данном «ÑÑдо-гÑибе».
ÐÐ½Ð°Ñ Ð¾ÑзÑвов о нÑм много, подÑобноÑÑи не ÑиÑала, пÑоÑмоÑÑела заголовки ÑолÑко. ЧиÑаÑÑ Ñак много не возможно, да и нÑжно ÑÑо ÑкоÑее Ñем, кÑо впеÑвÑе о нÑм ÑлÑÑиÑ.
Ðнений много, опÑÑ Ñо же имееÑÑÑ Ñ Ð»Ñдей и положиÑелÑнÑй и оÑÑиÑаÑелÑнÑй…
РаÑÑÐºÐ°Ð¶Ñ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð¸ÑÑоÑиÑ.
Ð Ñак.
ÐеÑиÑнÑй ТибеÑÑкий молоÑнÑй гÑиб оÑноÑиÑÑÑ Ðº Â Ð²Ð¸Ð´Ñ ÐооглеÑ.
ÐÐ¾Ð¾Ð³Ð»ÐµÑ — оÑобенное ÑоÑÑоÑние клеÑок бакÑеÑий, когда оболоÑки Ð¸Ñ Ð¾ÑлизнÑÑÑÑÑ Ð¸ обÑазÑÑÑ ÑÑÑдениÑÑÑе маÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пленки.
ÐооглеÑ ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· полиÑÐ°Ñ Ð°Ñидов, иногда Ñ Ð¿ÑимеÑÑÑ Ð°Ð·Ð¾ÑиÑÑÑÑ Ñоединений. ХаÑакÑеÑна ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑÑ (пÑеимÑÑеÑÑвенно воднÑÑ ), бакÑеÑий, в ÑаÑÑноÑÑи Ð´Ð»Ñ Ñода Zoogloea ramigera.ÐÐ¾Ð¾Ð³Ð»ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¿Ð°Ð»ÑÑевидной, коÑалловидной, бÑÑжееÑной или иной ÑоÑмÑ. Ðозникновение ÐооглеÑ, по-видимомÑ, ноÑÐ¸Ñ Ð¿ÑиÑпоÑобиÑелÑнÑй Ñ Ð°ÑакÑеÑ: благодаÑÑ ÐµÑ ÑлизиÑÑой конÑиÑÑенÑии легко оÑÑÑеÑÑвлÑеÑÑÑ Ð°Ð´ÑоÑбÑÐ¸Ñ Ð¸Ð· Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑеÑÑÐ²Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð°ÐºÑеÑий.
РпÑиÑоде оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑазновидноÑÑей Ðооглеи, однако, одомаÑÐ½ÐµÐ½Ñ Ð¸ наиболее изÑÑÐµÐ½Ñ Ð»Ð¸ÑÑ ÑÑи вида:
«Ð¼Ð¾ÑÑкой Ñиѻ»ÑайнÑй гÑиб»»Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑнÑй гÑиб»
ÐÑе ÑÑи Ðооглеи — абÑолÑÑно ÑазнÑе кÑлÑÑÑÑÑ, Ñо Ñвоими оÑобенноÑÑÑми и ÑÑÑоением .
СвойÑÑва вÑÐµÑ Ðооглей ÑазлиÑнÑе,
единÑÑвенное ÑÑо Ð¸Ñ Ð¾Ð±ÑединÑеÑ, — ÑÑо налиÑие ÑкÑÑÑнокиÑлоÑнÑÑ Ð±Ð°ÐºÑеÑий.
ÐодÑобнее можно поÑиÑаÑÑ Ð½Ð° ÑайÑе зооглеÑ.
Там же еÑÑÑ Ð²ÑÑ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑÐ¸Ñ Ð¾ нÑм, о его полезнÑÑ ÐºÐ°ÑеÑÑÐ²Ð°Ñ Ð¸ пÑоÑивопоказаниÑÑ , а Ñак же о дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð³ÑÐ¸Ð±Ð°Ñ -Ñайном и индийÑком (когда-Ñо вÑе ÑÑи зооглеи Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñли)
https://zooglea.ru/mol_grib.html
https://combucha.ru/lechebnyie_svoystva_tibetskogo_molochnogo_griba.html
и ÑамÑй полезнÑй ÑайÑ, где Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ поÑеÑпнÑла.
https://kefirniygrib.narod.ru/about.htm
ÐаннÑй гÑиб Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñже Ð»ÐµÑ 5 ÑоÑно, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸ долÑÑе даже.
Ðогда Ñ ÐµÐ³Ð¾ бÑала мне бÑло лÑбопÑÑно поÑмоÑÑеÑÑ Ð½Ð° ÑÑÐ¾Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾Ð¹ оÑганизм и его ÑабоÑÑ.
Рмного инÑоÑмаÑии Ñ Ð¿Ð¾ÑеÑпнÑла Ñогда в Ñамом наÑале из инÑеÑнеÑа и в обÑении Ñ Ð»ÑдÑми, коÑоÑÑе его вÑÑаÑиваÑÑ.
 Ðа, о нÑм напиÑано много инÑоÑмаÑии, ÑÑо он оÑÐµÐ½Ñ Ð»ÐµÑебнÑй, но Ñак же Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ еÑÑÑ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²Ð¾Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² пÑименении и лÑÑÑе ознакомиÑÑÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ заÑанее и не ÑиÑковаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ñом не ÑÑгаÑÑ Ð³Ñиб.
ÐиÑÑ Ñакой кеÑÐ¸Ñ Ð½Ñжно ÑпеÑиалÑнÑми кÑÑÑами 20 дн. и 10 дн. пеÑеÑÑв Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÑебного ÑÑÑекÑа.
Ðо Ñ ÑÑой Ñели никогда не пÑеÑледовала. Я не из ÑÐµÑ , кÑо пÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ лиÑÑами, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð·Ð´Ð¾ÑовиÑÑÑÑ, но пÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑ Ð¶ÐµÐ»ÑдкÑ, когда бÑнÑÑеÑ.
РдеÑÑÑве гаÑÑÑÐ¸Ñ Ð±Ñл и бÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ð´Ð° ÑейÑÐ°Ñ Ñо же побаливаеÑ, Ñогда пÑÑ ÐºÐµÑÐ¸Ñ Ð¸ мне ÑÑановиÑÑÑ Ð»ÐµÐ³Ñе.
Ðогда бÑала ÑÑи гÑибки Ñебе, Ñо пÑедÑÑавлÑла, как бÑÐ´Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð° Ñ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑй кеÑиÑ.Â
Ðивой кеÑÐ¸Ñ Ð½Ðµ вÑÑ Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð· дома-ÑÑо кÑÑÑо казалоÑÑ Ð¼Ð½Ðµ Ñогда.Â
ÐÑÑаÑи, оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñов, еÑли вдÑÑг ÑÑÑадаеÑе, Ñо кеÑÐ¸Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе мне кажеÑÑÑ Ð±ÐµÑпÑоигÑÑÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¸ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð»ÐµÐºÐ°ÑÑÑв не нÑжно.
Я в оÑновном делала и Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ð´Ð¾ ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ Â ÑвоÑог из него и поÑом пекла и Ð¿ÐµÐºÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ¸, ÑÑÑники-оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно.
ÐÑÑаÑи, ÑвоÑог можно добавлÑÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑ-ÑÑо неÑÑо, оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно полÑÑаеÑÑÑ.
ÐÐ¾Ñ Ñвежее ÑоÑо ÑвоÑога из кеÑиÑа, на молоÑном гÑибке. ТвоÑог нежнÑй Ñ Ð¿ÑиÑÑной киÑлинкой, без поÑÑоÑоннего пÑивкÑÑа. Рмагазине бÑÐ²Ð°ÐµÑ ÐºÐ°Ðº наÑвÑÑÑÑÑ, Ñо киÑлÑÑина не понÑÑнаÑ, Ñо Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑоÑонний, Ñо пÑивкÑÑ Ð½Ðµ понÑÑнÑй. ТвоÑог Ñ Ñо же не покÑÐ¿Ð°Ñ Ð¿ÑакÑиÑеÑки в ÐЧÐÐЬ ÑÐµÐ´ÐºÐ¸Ñ ÑлÑÑаÑÑ .
ТолÑко Ð²Ð¾Ñ Ð¾ÑкинÑла на ÑиÑо- ÑÑÐµÐºÐ°ÐµÑ ÐµÑÑ ÑÑвоÑоÑка.
Уже оÑÑипнÑла Ñебе покÑÑаÑÑ, не дождалаÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ° до конÑа ÑÑеÑÑÑ.
ÐÑваÑÑ Ð´Ð½Ð¸, ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ ÑвоÑога и Ñ Ð·Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð¹ он должен бÑÑÑ, дÑÑгой мне бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ðµ вкÑÑнÑм и пÑоÑивнÑм, оÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð² Ñвой домаÑний ÑвоÑог ÑÐ²Ð¾Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñнее ÐабаÑковое ваÑенÑе-обÑеденÑе.
СÑвоÑоÑкÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ñи пÑигоÑовлении ÑвоÑога полÑÑаеÑÑÑ Ñо же оÑÑавлÑла и оÑÑавлÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¸ÑÑ.
ÐÑо ÑÑвоÑоÑÐºÑ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе оÑделÑÐ½Ð°Ñ Ñема, конеÑно.
(ÑÑÑлка на ÑÐ°Ð¹Ñ Ð¿Ñо ÑÑвоÑоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑиÑаÑÑ)
https://www.abcslim.ru/articles/928/molochnaja-syvortka/
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°Ñ (но оÑÑоÑожно, возможна аллеÑгиÑ, как индивидÑалÑÐ½Ð°Ñ ÑеакÑиÑ, Ñ Ð¿ÐµÑеÑÑеÑдÑÑвовала как-Ñо леÑом, пила много ÐµÑ Ð² Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´Ñнном виде, Ñак как Ñ Ð¾ÑоÑо ÑÑолÑла Ð¶Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð¸ вкÑÑно и в иÑоге покÑÑлаÑÑ ÐºÑапивниÑей. Я аллеÑгик и не ÑÑла ÑÑого моменÑа). Ðногие лÑди оÑлиÑно пеÑеноÑÑÑ ÑÑвоÑоÑÐºÑ Ð¸ могÑÑ Ð»Ð¸ÑÑами без пÑоблем пиÑÑ. Рна ÐдоÑовÑе, как говоÑиÑÑÑ.Â
ÐÑÑаÑи, на ÑÑвоÑоÑке окÑоÑÐºÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾, оÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð²Ð°Ð»ÑÑ, кÑо гоÑовил (Ñ ÐµÑÑ Ð½Ðµ пÑобовала),пока окÑоÑÐºÑ Ð½Ð° кеÑиÑе Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ (оÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑблÑ).
ÐладÑи и Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñо же на ÑÑвоÑоÑке гоÑовÑÑ Ð¸ Ñ Ð³Ð¾Ñовила. ÐообÑе ÐµÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки во вÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ в кÑлинаÑии и в коÑмеÑологии.
РкеÑиÑе.
СÐÐÐ ÐТ ÐÐУСÐÐÐÐ ÐÐФÐÐ Ð ÐÐ ÐÐÐÐÐÐ¥ — ÐÐ ÐÐÐÐЬÐÐЯ ÐÐÐÐÐ ÐÐÐÐ.
Самое главное-ÑоблÑдаÑÑ Ð´Ð¾Ð·Ð¸ÑовкÑ:
гÑибок +молоко и не пеÑедеÑжаÑÑ, Ñогда поиÑÑине Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй и нежнÑй кеÑиÑÑик.
Ðолоко, вÑбиÑайÑе наÑÑÑалÑное,не поÑоÑковое (Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ гоÑÑкий полÑÑаеÑÑÑ ÐºÐµÑиÑ).
ÐÑбиÑайÑе лÑÑÑе вÑего ÑелÑное.
ÐÑли Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпаеÑе пÑивозное Ñ Ð¼Ð°Ñин (Ñ Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ»Ð° Ñакие ÑÑоÑÑ Ñанним ÑÑÑом во двоÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ недалеко Ð¾Ñ ÑÑнков, знаÑÑие бабÑлеÑки в оÑновном ÑаÑе вÑегда ведаÑÑ Ð¸ ÑпеÑÐ°Ñ Ð·Ð° наÑÑÑалÑнÑми деÑевенÑкими пÑодÑкÑами),Ñо обÑзаÑелÑно пÑокипÑÑиÑе и оÑÑÑдиÑе Ñакое молоко.
Я покÑÐ¿Ð°Ñ ÑелÑное молоко либо в магазине ÐзбÑнка, либо в ÐÑÑнов (молоÑнÑй оÑдел)
Ðно Ñак и назÑваеÑÑÑ Ð¦ÐµÐ»Ñное.
Ðагазинное молоко не кипÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑно, оно Ñже пÑоÑло обÑабоÑкÑ.
Ðогда бÑваем леÑом в деÑевне, Ñам покÑпаем Ñ Ñ Ð¾Ð·Ñев коÑовÑе домаÑнее молоко.
ÐÑиб не наÑадÑеÑÑÑ. Ðн лÑÐ±Ð¸Ñ Ð¶Ð¸ÑненÑкое молоÑко, Ñам ÑаÑÑÑÑ Ñо же бÑÑÑÑо.
ÐеÑевенÑкое ÐбÑзаÑелÑно молоко кипÑÑÑ и оÑÑÑжаÑ и ÑолÑко поÑом добавлÑÑ Ð³Ñиб.
Ðолоко Ð´Ð»Ñ Ð³Ñиба должно бÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑим.
ÐозиÑовка —-
1 Ñ. л. на 1 ÑÑ. молока (гÑанÑнÑй ÑÑакан 200-250гÑ)Â
ÐÑÑÐ°Ð²Ð»Ñ Ð½Ð° ÑÑÑки пÑи паÑмÑÑной Ñак ÑказаÑÑ Ð¿Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ðµ, еÑли жаÑко, Ñо он наÑÑаиваеÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑее.
У Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑейÑÐ°Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе, Ñем одна Ñ. л.
 Ðа ÑоÑо ведÑÑоÑко из под моÑоженого 900 гÑаммовое, но Ñ Ð² ÑÑÐ¾Ñ Ñаз налила не до кÑаÑв, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð³Ð´Ðµ-Ñо 0.5л. (на глазок лила).
ÐообÑе Ñ Ñже пÑиноÑовилаÑÑ Ð¸ ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð±ÑÑÑÑее ÑкваÑилÑÑ, молока менÑÑе беÑÑ, а гÑибоÑка болÑÑе и он ÑкваÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¼ÐµÐ½ÐµÐµ, Ñем за ÑÑÑки. Я пÑовеÑÑÑ Ð²ÑÑÑÑÑ Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸ÐµÐ¼ маÑÑÑ, она гÑÑÑÐµÐµÑ Ð¸ на дне Ñ Ð°ÑакÑеÑнÑй ÑгÑÑÑок видно.
ÐоÑовÑй кеÑÐ¸Ñ Ð¸ пÑоÑеживание ÑеÑез дÑÑÑлаг
ÐÑÑÑе пÑоÑеживаÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй кеÑÐ¸Ñ ÑеÑез дÑÑÑлаг или капÑоновое ÑиÑо, меÑаллиÑеÑкое он не оÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑбиÑ.
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐµÑиÑÑик лÑÑÑе пÑоÑаÑивалÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÐ¼ ложкой помеÑиваем оÑÑоÑожно по кÑÑгÑ.
ÐоÑом нÑжно пÑомÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¹ пÑоÑоÑной водой (гоÑÑÑей нелÑзÑ! погибнеÑ).
ÐоÑÑавиÑÑ Ð½Ð° Ð¼Ð°Ñ Ñовое полоÑенÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑÑаÑок Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð²Ð¿Ð¸ÑалÑÑ.
ÐоÑовÑй кеÑиÑÑик пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник, либо наÑинаÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑ ÑÑазÑ.
Ðа поÑледнем ÑÑагменÑе коллажа, Ð²Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð¸Ñе пÑомÑÑÑй кеÑиÑнÑй гÑибоÑек (1,5 ÑÑ. л. пÑимеÑно)
Слева-гоÑовÑй кеÑиÑ, а ÑпÑава гÑиб, гоÑовÑй к заливке новой поÑÑии молока.
ÐÑло вÑемÑ, ÑÑо Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²ÑÑоÑло ÑÑого гÑибоÑка  аж на 5 л.-Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ ÐºÐµÑиÑа! Ð ÑÑо каждÑй денÑ, вÑпиÑÑ Â ÑÑолÑко кеÑиÑа не ÑеалÑно бÑло, а ÑвоÑожнÑÑ Ð±Ð»Ñд обÑелаÑÑ, ÑÑо ÑмоÑÑеÑÑ Ð½Ðµ могла )
ÐÑедÑÑавлÑеÑе ÑколÑко ÑÑвоÑоÑки Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñло!
ÐкÑивно иÑкала ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÐµÐ³Ð¾ оÑдаÑÑ. Ðо ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ñложно даже пÑи Ñом, ÑÑо оÑдавала беÑплаÑно.
ÐÐµÐ´Ñ ÑÑо моÑока Ñ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ñм пÑомÑванием гÑибка не ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑ, даже пÑи пеÑÑпекÑиве полÑÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñй наÑÑÑалÑнÑй пÑодÑкÑ.
ÐÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð¾ÑÑ ÑкаÑмливаÑÑ Ð¿ÑиÑкам даже (им ÑÑо полезно, как Ñ Ð¿Ð¾Ñом Ñзнала, одна женÑина мне Ñказала, ÑÑо он Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ðº анÑибиоÑик).
ÐамоÑозка.
Сама Ñ Ñзнала ÑовеÑÑенно ÑлÑÑайно, ÑÑо даннÑй гÑиб можно Ñ ÑаниÑÑ Ð² глÑбокой замоÑозке без вÑеда Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ и поÑом без пÑоблем Ñнова пÑименÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐµÑиÑÑика.
ÐÑим знаниÑм Ñ Ð±Ñла ÐЧÐÐЬ  Ñада.
СоглаÑиÑеÑÑ, ÑÑо ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ñдобно.
ÐапÑимеÑ, вам нÑжно ÑÐµÑ Ð°ÑÑ, а оÑÑавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ не на кого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑ Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°Ð»Ð¸ за гÑибом. Ðа и не нÑжно, Ñак как Ð²Ñ Ð¾ÑÑавлÑеÑе его дома Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð² замоÑозке.Â
Я Ð´ÐµÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ на поÑÑии по 1-2 Ñ. л, вплоÑÑ Ð´Ð¾ 1 ÑÑ. л.,ÑмоÑÑÑ ÑколÑко его наÑоÑло.
РпоÑом его Ñдобно пеÑедаÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑÑим, не нÑжно дополниÑелÑно ÑазмоÑаживаÑÑ Ð¸ оÑделÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑиÑ.
Ðе бÑÐ´Ñ «Ð·Ð°ÑоÑÑÑÑ» оÑзÑв инÑÑÑÑкÑией, а пÑоÑÑо пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ð²Ð°Ð¼ пеÑейÑи по ÑÑÑлке в мой дневник, где Ñ Ð¿Ð¾ÑÑапно ÑаÑÑказала и показала, как подгоÑовиÑÑ Ð³Ñиб к замоÑозке.
ÐÐ¾Ñ Ñак Ñ Ñ ÑÐ°Ð½Ñ ÐµÐ³Ð¾ в замоÑозке. Ðогда меÑÑа мало, Ñ Ð¿ÑоÑÑо помеÑÐ°Ñ ÐµÐ³Ð¾ в 4 пакеÑика по оÑеÑеди один в дÑÑгой.
https://lyolyochek.diary.ru/?tag=4294453
ÐобавлÑ, ÑÑо Ñ Ð»Ð¸Ñно делала даннÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ Ñже много Ñаз и гÑиб пÑекÑаÑно ÑÐµÐ±Ñ ÑÑвÑÑвÑÐµÑ Ð¸ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ облегÑилаÑÑ, Ñак как Ñ Ð¼Ð¾Ð³Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑÑолиÑоваÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð¸ не пеÑеживаÑÑ ÐºÑда деваÑÑ Ð¸Ð·Ð»Ð¸Ñек, а желаÑÑие поÑÐ¸Ñ Ð¾Ð½ÑÐºÑ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´ÑÑÑÑ Ð¸ Ñ Ð¾ÑÐ´Ð°Ñ Ñже гоÑовÑе поÑÑии из моÑозилки.
Ðалее пÑо кеÑиÑнÑе дела и гÑиб…….
Ð¡ÐºÐ°Ð¶Ñ ÐµÑÑ,ÑÑо деÑкам оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾ пиÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ñй кеÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð·Ð½Ð°Ñно. ÐÑо ÑвоÑог вкÑÑнÑÑий вообÑе молÑÑ, а еÑли добавиÑÑ Ð»Ñбимое ваÑенÑе (мой ÑебÑнок клÑбниÑное лÑбиÑ),Ñо за ÑÑи не оÑÑÑнеÑÑ. )
Ðогда доÑка подÑоÑла, Ñ ÐµÐ¹ ÑÑала даваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ñ Ð¸ поÑом Ñже полноÑеннÑми поÑÑиÑми и пÑоблем Ñ ÐºÐ¸ÑеÑником ÑÑало менÑÑе, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð´ÐµÑки ÑаÑÑенÑко ÑÑÑадаÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñами и Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾ кÑÑаÑÑ. РкеÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑÑ Ð¿ÑоÑвиÑÑÑÑ, когда его вÑпÑеÑÑ Ð½Ð°ÑоÑак пеÑед едой.
ÐеÑÐ¸Ñ Ñ Ð½Ðµ покÑпаÑ, а покÑÐ¿Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° поболÑÑе и дома поÑом наÑинаеÑÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñнего кеÑиÑÑика.
СовеÑÑенно не напÑÑÐ³Ð°ÐµÑ Ð³ÑибоÑек пÑомÑваÑÑ, Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ñак ÑвлÑк и заÑÑнÑл, ÑÑо ÑÑо как зÑÐ±Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑÑ.
Ðи в коÑмеÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ ÑелÑÑ , ни в леÑебнÑÑ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð½ÐºÑеÑнÑÑ Ñ ÐµÐ³Ð¾ не пÑименÑла, ÑолÑко в кÑлинаÑнÑÑ . Рмне он оÑÐµÐ½Ñ Ð½ÑавиÑÑÑ. Â
ÐÑакÑиÑеÑки вÑегда кеÑиÑÑик полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм и пÑиÑÑнÑм на вкÑÑ, за иÑклÑÑением ÑÐµÑ ÑлÑÑаев, когда он пеÑеÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð»ÑÑе положенного ÑÑока. Тогда он киÑÐ»Ð¸Ñ ÑилÑно. Такой кеÑÐ¸Ñ Ñ ÑбиÑÐ°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник и поÑом ÑвоÑог делаÑ, ÑмеÑав его Ñ Ð´ÑÑгими поÑÑиÑÐ