Молочный гриб при запоре отзывы

ОТКРЫТИЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

Это чудесное открытие произошло много тысячелетий назад. Буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко сквашивается неодинаково в их глиняных горшочках: в одних сосудах, которые монахи мыли обычно в горной проточной воде, простокваша получалась одного качества, а в других сосудах, которые монахи обычно мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась другого качества, причем намного более приятной на вкус. Более того, было замечено особенно сильное целительное воздействие последней простокваши на работу человеческого организма (печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердца и т.д.). Со временем в этой простокваше стали появляться гроздьеподобные белковые соединения, которым смекалистые тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.

Ту простоквашу, которая получалась благодаря жизнедеятельности этих белковых «гроздей», монахи прозвали эликсиром молодости, потому что люди, которые пили ее систематически, очень долго не старели, практически не болели и всегда были в отличной форме. С помощью белковых «гроздей» сквашивали практически любое молоко: коровье, козье, овечье, конское. Результат был всегда великолепным: полученный напиток продлевал молодость и здоровую жизнь. Так было открыто «живое лекарство», которое мы называем сегодня «тибетский молочный гриб».

На протяжении целых веков этот молочный гриб сохранялся народами Тибета в строгом секрете. В России он появился совсем недавно, всего лишь в 19-м веке.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ИЗЛЕЧИТЬ С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА?

Одна из ключевых проблем на пути к вечной молодости, неувядающему здоровью и, возможно, бессмертию — проблема гниения пищи в желудочно-кишечном тракте человека. Вся беда в том, что большую часть нашего рациона составляет сегодня «умертвленная» пища. Продукты гниения такой пищи, поступающей в наш организм, — это те яды, которые резко сокращают нашу жизнь и в итоге убивают нас изнутри. В этом смысле можно утверждать, что смерть придумана самим человеком. Об этом более подробно уже говорилось в разделе «В чем выгода «живого лекарства» для людей?»

И, представьте себе, тибетский молочный гриб — это и есть тот эликсир жизни, который способен почти на «отлично» помочь нам в решении данной проблемы (почти, потому что некоторые люди уже успели настолько засорить свой организм, что в нем произошли необратимые изменения).

Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этим живым грибом, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма (см. далее). Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике и которые до его приема всасываются в кровь и через кровеносные сосуды отравляют абсолютно все клетки.

Тибетский молочный гриб легко выводит из организма человека и кучу другого хлама: остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих «подарков» фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные «камни» из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; другие опасные для нашего здоровья соединения.

Тибетский молочный гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи.

Тибетский молочный гриб является на сегодня самым мощным природным средством против любой аллергии. Причем он ее полностью излечивает путем устранения самих причин данного заболевания.

Стоит вкратце перечислить и некоторые другие великие достоинства этого чудесного «живого лекарства». Тибетский молочный гриб останавливает известкование стенок капилляров; очищает сосуды; нормализует аппетит; заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте; расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения; рассасывает опухоли; снимает усталость; повышает тонус и работоспособность; омолаживает кожу; укрепляет волосы; защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий; при приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами сглаживает их многочисленные побочные действия; понижает уровень сахара в крови; нормализует артериальное давление; омолаживает каждую клеточку человеческого организма; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию).

С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12. Инфекционные заболевания.

ВСЕГО: набирается та же добрая сотня заболеваний, как и в случае с морским рисом, поэтому перечислять дважды одно и то же не имеет смысла

НЕМНОГО О ХИМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО КЕФИРА
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержатся:
(1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг,0);
(2) Витамин В1 (тиамина) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг,0);
(3) Витамин В2 (рибофлавина) — от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг,0);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) — около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг,0);
(6) Витамин В6 (пиридоксина) — до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг,0);
(7) Витамин В12 (кобаламина) — около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг,0);
(8 ) Кальций — 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг,0);
(9) Железо — около 0,1 – 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг,0); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг,0);
(11) Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг,0); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии,0);
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма,0);
(15) спирт;
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.
Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.
Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) — залог бодрости и хорошего настроения.
Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.
Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.
Йод нормализует функции щитовидной железы.
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, — это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

Меню разгрузочного дня. На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира. На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира. На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него). На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!). Перед сном — тибетский кефир с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты — в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге — полная нормализация веса.


ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень «медленный» огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 — 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость.
Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.

Рецепт применения полученной сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень эффективный способ избавиться от кашля!

Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.


ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Тибетский молочный гриб. Побочных эффектов при приеме настоя (кефира) тибетского молочного гриба не выявлено. При этом необходимо всегда помнить о перечисленных нами ограничениях ( см. раздел «Ограничения в применении»).

Мы рекомендовали бы начинать прием настоя (кефира) тибетского молочного гриба с малой дозы: например, не более половины пластикового стаканчика в день для взрослого человека и не более четверти (25%) объема пластикового стаканчика в день для ребенка старше 5 лет. На начальном этапе приема этого кефира ребенку всегда лучше давать его меньше: предупредительность здесь не повредит. Почему? Потому что если ребенок хотя бы раз испытает неприятные ощущения от приема целебного тибетского кефира (вспомните наши слова о «перестройке», восстановлении, организма вследствие приема «живого лекарства»: дети чувствуют свой организм более обостренно, чем взрослые; поэтому их реакция на непонятные им ощущения в организме может быть такой же обостренной), он больше никогда не будет пить его. А идти против желания человека, пусть даже ребенка, мы вам не рекомендуем.

ВНИМАНИЕ ! При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием настоя (кефира) тибетского молочного гриба с введением инсулина.

Настой (кефир) тибетского молочного гриба. Настой (кефир) тибетского молочного гриба способствует омоложению кожи лица, а также отбеливает кожу и борется с пигментными пятнами. Кроме того, грибной кефир при регулярном втирании его в кожу головы и в волосы способствует оздоровлению волос, питает и укрепляет их, обеспечивает их здоровый рост. Настой тибетского молочного гриба успешно применяют в борьбе с облысением как у мужчин, так и у женщин.

А вот с форума мнение:
Очень хорошая маска для волос из молочного тибетского гриба, я востанавливала волосы с ее помощью после химии, просто супер, во первых волосы начинают расти с немыслимой скоростью, это если каждый день на 40 минут делать маску, во вторых они очень хорошо увлажняются, потому что гриб настоен на жирном молоке 3,5%. При этом они не выпадывают, только убираются лишние во время мытья. В общем рекомендую.

От себя хочу добавить, что маски для волос, ополаскивание волос, маски на лицо из этого гриба просто обалденные. Он у меня уже полгода, я так довольна
Маски для волос и лицо просто накладываете, а ополаскиватель для волос смешиваете этот кефир с водой в равных пропорциях.

Источник

Доброго времени суток всем.

Наконец то и я и на IRecom. решила написать свой отзыв о данном «Ñ‡ÑƒÐ´Ð¾-грибе».

Знаю отзывов о нём много, подробности не читала, просмотрела заголовки только. Читать так много не возможно, да и нужно это скорее тем, кто впервые о нём слышит.

Мнений много, опыт то же имеется у людей и положительный и отрицательный…

Расскажу свою историю.

И так.

Кефирный Тибетский молочный гриб относится к  виду Зооглея.

Зооглея — особенное состояние клеток бактерий, когда оболочки их ослизняются и образуют студенистые массы или пленки.

Зооглея состоит из полисахаридов, иногда с примесью азотистых соединений. Характерна только для некоторых (преимущественно водных), бактерий, в частности для рода Zoogloea ramigera.Зооглея может быть пальцевидной, коралловидной, брыжеечной или иной формы. Возникновение Зооглея, по-видимому, носит приспособительный характер: благодаря её слизистой консистенции легко осуществляется адсорбция из воды питательных веществ, необходимых для существования бактерий.

В природе очень много разновидностей Зооглеи, однако, одомашнены и наиболее изучены лишь три вида:

«Ð¼Ð¾Ñ€ÑÐºÐ¾Ð¹ рис»»Ñ‡Ð°Ð¹Ð½Ñ‹Ð¹ гриб»»Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ñ‡Ð½Ñ‹Ð¹ гриб»

Все три Зооглеи — абсолютно разные культуры, со своими особенностями и строением .

Свойства всех Зооглей различные,

единственное что их объединяет, — это наличие уксуснокислотных бактерий.

Подробнее можно почитать на сайте зооглея.

Там же есть вся информация о нём, о его полезных качествах и противопоказаниях, а так же о других грибах -чайном и индийском (когда-то все три зооглеи у меня были)

https://zooglea.ru/mol_grib.html

https://combucha.ru/lechebnyie_svoystva_tibetskogo_molochnogo_griba.html

и самый полезный сайт, где я много почерпнула.

https://kefirniygrib.narod.ru/about.htm

Данный гриб у меня уже лет 5 точно, может и дольше даже.

Когда я его брала мне было любопытно посмотреть на этот живой организм и его работу.

И много информации я почерпнула тогда в самом начале из интернета и в общении с людьми, которые его выращивают.

 Да, о нём написано много информации, что он очень лечебный, но так же у него есть противопоказания в применении и лучше ознакомиться с ними заранее и не рисковать, чтобы потом не ругать гриб.

Пить такой кефир нужно специальными курсами 20 дн. и 10 дн. перерыв для лечебного эффекта.

Но я этой цели никогда не преследовала. Я не из тех, кто пьёт его литрами, чтобы оздоровиться, но пью достаточно, чтобы помочь желудку, когда бунтует.

В детстве гастрит был и бывает иногда сейчас то же побаливает, тогда пью кефир и мне становится легче.

Когда брала эти грибки себе, то представляла, как буду дома с их помощью готовить натуральный кефир. 

Живой кефир не выходя из дома-это круто казалось мне тогда. 

Кстати, очень помогает от запоров, если вдруг страдаете, то кефир вообще мне кажется беспроигрышный вариант и никаких лекарств не нужно.

Я в основном делала и делаю до сих пор  творог из него и потом пекла и пеку запеканки, сырники-очень вкусно.

Кстати, творог можно добавлять в фарш для рыбных котлет-это нечто, очень вкусно получается.

Вот свежее фото творога из кефира, на молочном грибке. Творог нежный с приятной кислинкой, без постороннего привкуса. В магазине бывает как нарвёшься, то кислятина не понятная, то запах посторонний, то привкус не понятный. Творог я то же не покупаю практически в ОЧЕНЬ редких случаях.

Только вот откинула на сито- стекает ещё сыворотка.

Народное средство  Тибетский молочный гриб - фото

Уже отщипнула себе покушать, не дождалась пока до конца стечёт.

Народное средство  Тибетский молочный гриб - фото

Бывают дни, что очень хочется творога и я знаю какой он должен быть, другой мне будет не вкусным и противным, очень люблю добавлять в свой домашний творог своё домашнее Кабачковое варенье-объеденье.

Народное средство  Тибетский молочный гриб - фото

Сыворотку, которая при приготовлении творога получается то же оставляла и оставляю, чтобы пить.

Народное средство  Тибетский молочный гриб - фото

Про сыворотку вообще отдельная тема, конечно.

(ссылка на сайт про сыворотку почитать)

https://www.abcslim.ru/articles/928/molochnaja-syvortka/

Очень полезная (но осторожно, возможна аллергия, как индивидуальная реакция, я переусердствовала как-то летом, пила много её в охлаждённом виде, так как хорошо утоляла жажду и вкусно и в итоге покрылась крапивницей. Я аллергик и не учла этого момента). Многие люди отлично переносят сыворотку и могут литрами без проблем пить. И на Здоровье, как говорится. 

Кстати, на сыворотке окрошку готовить можно, очень хвалят, кто готовил (я ещё не пробовала),пока окрошку на кефире делаю (очень люблю).

Оладьи и блины то же на сыворотке готовят и я готовила. Вообще её практически во всё добавлять можно в кулинарии и в косметологии.

О кефире.

СЕКРЕТ ВКУСНОГО КЕФИРА НА ГИБКАХ — ПРАВИЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА.

Самое главное-соблюдать дозировку:

грибок +молоко и не передержать, тогда поистине вы получите очень вкусный и нежный кефирчик.

Молоко, выбирайте натуральное,не порошковое (от него горький получается кефир).

Выбирайте лучше всего цельное.

Если вы покупаете привозное с машин (я видела такие стоят ранним утром во дворах или недалеко от рынков, знающие бабулечки в основном чаще всегда ведают и спешат за натуральными деревенскими продуктами),то обязательно прокипятите и остудите такое молоко.

Я покупаю цельное молоко либо в магазине Избёнка, либо в Мяснов (молочный отдел)

Оно так и называется Цельное.

Народное средство  Тибетский молочный гриб - фото

Магазинное молоко не кипячу дополнительно, оно уже прошло обработку.

Когда бываем летом в деревне, там покупаем у хозяев коровье домашнее молоко.

Гриб не нарадуется. Он любит жирненькое молочко, сам растёт то же быстро.

Деревенское Обязательно молоко кипячу и остужаю и только потом добавляю гриб.

Молоко для гриба должно быть полностью остывшим.

Дозировка —-

1 ч. л. на 1 ст. молока (гранёный стакан 200-250гр) 

Оставлю на сутки при пасмурной так сказать погоде, если жарко, то он настаивается быстрее.

У меня сейчас больше, чем одна ч. л.

 На фото ведёрочко из под мороженого 900 граммовое, но я в этот раз налила не до краёв, может где-то 0.5л. (на глазок лила).

Вообще я уже приноровилась и чтобы побыстрее сквасился, молока меньше беру, а грибочка больше и он сквашивает менее, чем за сутки. Я проверяю встряхиванием массы, она густеет и на дне характерный сгусток видно.

Готовый кефир и процеживание через дуршлаг

Готовый кефир и процеживание через дуршлаг

Лучше процеживать готовый кефир через дуршлаг или капроновое сито, металлическое он не очень любит.

Чтобы кефирчик лучше просачивался помогаем ложкой помешиваем осторожно по кругу.

Потом нужно промыть под прохладной проточной водой (горячей нельзя! погибнет).

Поставить на махровое полотенце, чтобы остаток воды впитался.

Готовый кефирчик перемешать и поставить в холодильник, либо начинать пить сразу.

Народное средство  Тибетский молочный гриб - фото

На последнем фрагменте коллажа, вы видите промытый кефирный грибочек (1,5 ст. л. примерно)

Слева-готовый кефир, а справа гриб, готовый к заливке новой порции молока.

Слева-готовый кефир, а справа гриб, готовый к заливке новой порции молока.

Было время, что у меня выросло этого грибочка  аж на 5 л.-ю банку кефира! И это каждый день, выпить  столько кефира не реально было, а творожных блюд объелась, что смотреть не могла Smile)

Представляете сколько сыворотки у меня было!

Активно искала кому его отдать. Но это очень сложно даже при том, что отдавала бесплатно.

Ведь это морока с ежедневным промыванием грибка не каждому понравится, даже при перспективе получать полезный натуральный продукт.

Приходилось скармливать птичкам даже (им это полезно, как я потом узнала, одна женщина мне сказала, что он для них как антибиотик).

Заморозка.

Сама я узнала совершенно случайно, что данный гриб можно хранить в глубокой заморозке без вреда для него и потом без проблем снова применять для приготовления кефирчика.

Этим знаниям я была ОЧЕНЬ  рада.

Согласитесь, что это очень удобно.

Например, вам нужно уехать, а оставить его не на кого, чтобы ухаживали за грибом. Да и не нужно, так как вы оставляете его дома у себя в заморозке. 

Я делю его на порции по 1-2 ч. л, вплоть до 1 ст. л.,смотря сколько его наросло.

И потом его удобно передать желающим, не нужно дополнительно размораживать и отделять порцию.

Не буду «Ð·Ð°ÑÐ¾Ñ€ÑÑ‚ÑŒ» отзыв инструкцией, а просто предлагаю вам перейти по ссылке в мой дневник, где я поэтапно рассказала и показала, как подготовить гриб к заморозке.

Вот так я храню его в заморозке. Когда места мало, я просто помещаю его в 4 пакетика по очереди один в другой.

Вот так я храню его в заморозке. Когда места мало, я просто помещаю его в 4 пакетика по очереди один в другой.

https://lyolyochek.diary.ru/?tag=4294453

Добавлю, что я лично делала данную процедуру уже много раз и гриб прекрасно себя чувствует и жизнь моя намного облегчилась, так как я могу контролировать процесс и не переживать куда девать излишек, а желающие потихоньку находятся и я отдаю уже готовые порции из морозилки.

Далее про кефирные дела и гриб…….

Скажу ещё,что деткам очень полезно пить данный кефир однозначно. Про творог вкуснючий вообще молчу, а если добавить любимое варенье (мой ребёнок клубничное любит),то за уши не оттянешь. Smile)

Когда дочка подросла, я ей стала давать его понемногу и потом уже полноценными порциями и проблем с кишечником стало меньше, ведь детки частенько страдают запорами и плохо кушают. А кефир помогает аппетиту проявиться, когда его выпьешь натощак перед едой.

Кефир я не покупаю, а покупаю молока побольше и дома потом начинается процесс приготовления домашнего кефирчика.

Совершенно не напрягает грибочек промывать, меня этот процесс так увлёк и затянул, что это как зубы почистить.

Ни в косметических целях, ни в лечебных таких конкретных я его не применяла, только в кулинарных. И мне он очень нравится.  

Практически всегда кефирчик получается очень нежным и приятным на вкус, за исключением тех случаев, когда он перестоит у меня дольше положенного срока. Тогда он кислит сильно. Такой кефир я убираю в холодильник и потом творог делаю, смешав его с другими порцияÐ