Могут ли от мела быть запоры

Камрады, пишем положительный или отрицательный опыт мелопоедания. В к чему это все привело, как оно было. Улучшилось или ухудшилось ваше состояние после мела.

Девочки я тоже была меловая наркоманка со школьных времен.Пыталась бросать,но во время второй беременности сорвалась и не могла остановиться лет пять,но ела его не каждый день и совсем небольшой кусочек.. Но нельзя его есть блин вообще! На себе ощутила,у меня камушек в почке образовался и песок.Когда выходил песок,проклинала все на свете,после этого месяца три почки болели,цистит замучил,моча была хреновая с эритроцитами и белком, кололи антибиотиками и лекарства и травы пила,уже от всего лечения просто тошнило! Вот такую цену я заплатила за сомнительное удовольствие. Мел далеко не безобидное вещество и игрушки с ним опасны

Че Гевара

Пётр, интересное имя)))) почему с мужского профиля?

Нюта Виктория

Че Гевара

Нюта, там внизу девушка отписалась, что она с вумен и сидит со страницы мужа. Эта теория заговоров передалась мне)))) Надо гнать нехорошие мысли. Приятно видеть новых участников

Нюта Виктория

Че, я уже увидела)) похоже не только тебе это передалось)

Че Гевара

У меня история с мелом тоже печальная. Сначала я ела Пегас и Алгем, у меня были жуткие запоры. Пила слабительное, посадила желудок. Потом начала заказывыть у все известных поставщиков мел и глину, примерно пяти килограмм стройматериала мне хватало на месяц. Стали слоится ногти, выпадали волосы, желудок болел не переставая. Ходила бледная как моль. Я уже писала на вумене, увидела девушку мелоедку и все как отрезало. Я даже не обращала раньше на себя внимание, как мертвец ходила. После пары месяцев лечения сорбифером пришла к парикмахеру своему, она мне говорит, ты что шампунь поменяла, у тебя волосы другие стали. Изменения налицо. Утром легче вставать, прилив энергии, не хочется лежать на диване постоянно. Головокружения прошли, тошнота тоже. Стул норммализовался. Вот неверю я тем мелоедам, которые говорят, что со стулом у них все в порядке не может такого быть.

Че Гевара

Нюта Виктория

Нюта Виктория

Че, скорее всего все мелоеды сталкиваются именно с такими симптомами, я их не осуждаю, каждый волен делать то что он считает нужным. Главное что я сделала свой выбор и этот выбор в пользу здоровья!

У меня кстати до этого сильного приступа два года подряд тоже цистит был,но я наивная с мелом его не связывала.А вот когда почка дала люлей,то и причины циститов стали понятны) Мел не ем уже лет пять Слава Богу почки и мочевой теперь норм.,но такое не забывается!

Че Гевара

Нюта, согласна. каждый выбирает сам. Я тоже выбрала здоровье. Никто меня не убедит в том, что можно есть мел даже в мизерных количествах.

Че Гевара

Пётр, Лиз, а что у вас было с гемоглобином? Анемия была?

Здравствуйте! Случайно наткнулась на вашу страничку, и вот читаю и удивляюсь, я конечно не мелоед со стажем но мел люблю и похрумкать и совсем не обязательно его глотать если переживаете за кишечник.я всего где то пол года как хрумкать мел начала постоянно, но могу сказать что здоровье мое не портится а напритив : ногти — у меня никогда не росли , все время ломались , а сейчас твердые и длинные , перестали слоиться, волосы вообще растут как на дрожжах, со стулом все ок . может это у каждого индивидуально

Нюта Виктория

Людмила, у меня тоже сначала было все ОК, но со временем я стала чувствовать себя хуже и хуже, и мела хотелось все больше и больше, чем больше ела тем больше начинала понимать что пора «завязывать» и ни как не хотела связывать свои проблемы с мелом уж больно он мне был вкусен и приятен

Че Гевара

Людмила, вы же беременны? у беременных всегда так и волосы гуще и ногти длиннее. Когда кормить грудью начнете, у вас волосы пучками будут выпадать. Не бойтесь, потом вырастут конечно))) То что у вас ногти и волосы укрепили, это не от мела совсем. Вы его едите полгода, а зубы как? не начали беспокоить?

Че Гевара

Людмила, я за год поедания мела чаще к стоматологу ходила, чем за всю жизнь. Каждый месяц с зубами что то случалось. У вас гормональный фон сейчас другой, чем у остальных женщин. Поэтому и волосы с ногтями растут.

Че, Ну как бы согласить что глотать его не обязательно ведь многие из мелоедов мел грызут только из за его запаха и хруста

Че Гевара

Людмила, не подумайте я не отговариваю вас бросить есть мел, ешьте. Просто рассказываю как было у меня во время поедания мела. сначала тоже все нормально было и в туалет нормально ходила.

Источник

Подавляющее желание съесть кусок мела может появиться у каждого из нас. В этом нет ничего страшного, так как мел — не отрава, но при всем желании мел нельзя отнести к обычным пищевым продуктам.

Могут ли от мела быть запоры

Пристрастие к поеданию мела давно описано в классической медицине и определяется как пищевое расстройство, при котором человек испытывает желание съесть предметы, которые не относятся к еде. Можно встретить людей, которые одержимы желанием есть краску, мел, песок или землю. Однако нельзя однозначно причислить поедание мела к пищевым расстройствам. Непитательное вещество — это те, что не приносят питательной ценности. Типичный пример — песок, который не несет организма никакой пользы. Напротив, натуральный мелок представляет собой карбонат кальция, абсолютно нетоксичный, но при этом необходимый организму.

Многие будущие мамы открывают в себе причудливую зависимости от мела во время беременности. Чаще всего это связано с недостатком минералов.

Жажда мела, скорее всего, связана с дефицитом железа. При дефиците железа человека может тянуть не только на мел, но и на другие странные предметы, включая лед, бумагу, кофейные зерна и семена. Неизвестно, почему дефицит железа вызывает желание погрызть мела. Но как только человек пополнит свои железные запасы, страсть исчезает. Особенно от дефицита железа страдают женщины, поэтому тяга к мелу возникает у них под влиянием регулярных гормональных перестроек организма и беременности. Поэтому если вы испытываете необратимую тягу к мелу, то конечно не возбраняется его пожевать, но рекомендуем сдать анализ крови.

Есть также мнение, что тяга к мелу связана с чрезмерной желудочной кислотностью. При изжоге мел употребляют как природный антацид, который быстро снимает симптомы.

Все эти пристрастия не случайны. Мел — природный источник кальция. Тяга поедать известковые породы, включая глину, среди прочего, говорит о недостатке микроэлементов в организме. Добавки с кальцием, принимаемые миллионами людей, поступают в организм преимущественно в виде солей кальция, причем карбонат кальция является самым популярным. Но если вы посмотрите определение карбоната кальция, то прочитаете, что это «белое нерастворимое твердое вещество, происходящее, естественно, как мел, известняк, мрамор …». То есть тот же самый мел.

Строительный и канцелярский мел, который обычно смешивают с гипсом для придания прочности и другими химическими веществами, употреблять категорически запрещено. Он слишком опасен для здоровья. Любой цветной мел также под запретом, так как в нем содержатся промышленные красители.

Могут ли от мела быть запоры

Невозможно сказать, что может содержать в себе субстанция, которую вы считаете мелом, если вы не проводили достоверный химический анализ. Поэтому если вы не уверены в качестве, то лучше воздержаться от покупки.

Только природный натуральный мел, который добывают из карьеров или скальных пород, является безопасным для здоровья. Отличить его можно по чистому белому цвету. Такой продукт насыщен витаминами С и несет в себе много пользы:

►Может облегчать симптомы гастрита, если съедать небольшое количество утром за 30 минут до еды.

►Небольшое количество мела в день улучшает состояние кожи. Но не забывайте пить много воды, чтобы избежать запоров

►Мел помогает при судорогах в желудке.

►Помогает от изжоги, если принимать небольшое количество и пить много воды.

Могут ли от мела быть запоры

Как и любые продукты, мел нужно употреблять в умеренных количествах. Можно сравнить его с ежедневной дозой витаминов. Вы же не злоупотребляете ими, чтобы не получить неприятности в случае передозировки.

Мел также любят за его аппетитный хруст. Если его не удается проглотить, запейте водой.

Полезно бывает проветривать мел несколько дней после того, как вы его получили. Можно получить непревзойденный вкус, если запечь мел в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Запекание делает мел более хрустящим или слегка изменяет вкус, но в любом случае оно уничтожает вредные бактерии.

Источник

К сожалению, многие люди, особенно в пожилом возрасте, не могут решить проблему запоров без слабительных. А длительный прием медикаментов приводит к атонии и слабости стенок кишечника.

Возникает порочный круг — чем дольше человек принимает слабительных, тем больше он ухудшает проблему запора.

запор

Современный образ жизни и низкая двигательная активность, употребление неправильной пищи тоже создают определенный фон в формировании запоров.

И эта проблема давно вышла за рамки пожилого возраста. Затруднение акте дефекации все чаще встречается и в молодов возрасте. При этом процесс часто сопровождается повышенным газообразование и болевыми ощущениями.

Помимо привыкания, многие медикаментозные слабительные обладают массой побочных эффектов. Поэтому принимать их на постоянной основе нельзя.

Причина запора

Чтобы эффективнее решить проблему запора, нужно разобраться с причиной. Ведь эффективнее всего лечить не сам запор, а устранить причинный фактор — тогда и лечить будет нечего.

причины запора

Но если вы не можете точно определить причину, или устранить ее негативные последствия, я сегодня хочу поговорить об альтернативных слабительных, которые не нанесут вреда вашему организму и помогут разрешить проблему запоров без лекарственных средств (в большинстве случаев).

ВАЖНО. При употреблении любого из приведенных ниже методов важно соблюдать оптимальный питьевой режим и пить не меньше 1,5-2 литров чистой воды (не чая, не кофе, какао или компота, а воды).

1. Овсяное молочко

Можно покупать готовое, а можно делать его самостоятельно дома:

Для приготовления напитка необходимо взять 3 ст. ложки овса и стакан воды. Их перемешивают в блендере до образования однородной массы. Пьют овсяное молоко натощак, если нужно повторяют в течение дня.

Овсяное молоко не только вкусное, но и очень полезное. В нем много нутриентов, которые положительно действуют на все биохимические процессы в организме.

А большое количество клетчатки улучшает перистальтику кишечника, активизируя его и устраняя запоры, вздутие и боли.

овсяное молочко от запора

Овсяное молоко очень мягко воздействует на ЖКТ. Главное его преимущество — восстановление естественной микрофлоры кишечника.

2. Вода с лимоном

Этот напиток нужно пить с утра, чтобы запустить работу кишечника. Готовиться он очень просто: на стакан воды добавляется свежевыжатый сок лимона. Сначала нужно добавлять небольшое количество, начиная с 1 чайной ложки и постепенно увеличивая концентрацию.

Если у вас есть проблемы с ЖКТ (гастрит, язва) или просто повышена кислотность, вам этот метод не подойдет.

вода с лимоном от запора

Лимонная вода не только разрешает проблему запора. Эта полезная привычка поможет зарядиться с утра энергией, повысит иммунитет и улучшит процесс пищеварения.

3. Семена льна.

Семена льна — самый мощный продукт из натуральных слабительных. Благодаря высокому содержанию клетчатки этот суперфуд буквально прочищает кишечник.

семена льна от запора

Для лечения запора семена льна замочите в воде до получения желеобразной жидкости

Для приготовления напитка понадобиться 30 г семян и стакан воды.

Заливать семена льна нужно горячей, но не кипящей водой, дать отстояться ночь и с утра выпить полученную жидкость, предварительно удалив разбухшие семена. Употреблять этот напиток нужно с утра, натощак.

4. Сок киви.

Это — самый вкусный и полезный способ забыть о запорах, который не только улучает моторику кишечника, но и насыщает организм полезными витаминами.

Для приготовления сока понадобиться 2 спелых киви и 100 г воды. Плоды очистить от кожуры и взбить в блендере. В конце разбавить водой.

сок киви от запора

Пить этот напиток для профилактики запоров нужно не чаще трех раз в неделю. При язве и гастрите этот напиток противопоказан.

При хроническом запоре этот напиток можно употреблять ежедневно, уменьшив концентрацию киви.

Дорогие читатели, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Делитесь этой информацией с друзьями в соцсетях и ставьте лайк — мне будет приятно видеть, что мои старания оцениваются.

Источник

Около пяти лет назад возникла проблема: желание съесть чего-нибудь несъедобного. Глину, землю, засохшую штукатурку или замазку для стен, иногда хотелось просто взять и откусить кусок мыла. Но больше всего хотелось мела. Однако мысль есть канцелярский мел меня отвращала. Уж слишком он химозный.

А через пару лет я узнала о существовании природного мела. Как раз появлялись множество видео в инсте, где люди едят мел, причём не канцелярский. Тогда я стала искать, где можно купить в своём городе природный мел, в итоге заказала через интернет магазин… 3 килограмма.

Мой мел был разных сортов, разной структуры. Сортов, кстати, достаточно много. Некоторые более хрустящие, некоторые – хрустят глухо. Какие-то с напылением, какие-то без. Есть мел твёрдый и мягкий, и т.д.

Первая мысль, когда я попробовала мел: отвратительно. Причём все сорта. Неприятный вкус, будто бумага с корректором.

Однако сам процесс жевания и весь этот хруст доставили мне море удовольствий. Поэтому я не глотаю мел, просто пережевываю его и выплевываю, а после полощу рот холодной водой.

Кстати, природный мел вроде как безвреден. Но если часто есть его, он может оседать в сосудах и вызывать проблемы с пищеварением. Ещё одна причина, почему я не употребляю в пищу данный «продукт».

Вот уже как год я не могу без мела. Хочется довольно часто. Причём я прекрасно понимаю «если я сейчас не пойду и не похрумкаю мелом, я не смогу спокойно дальше заниматься своими делами». Так происходит несколько раз в неделю. Летом я уехала на каникулы, ничего из своих запасов не взяла. А потом в один день меня накрыло. И я купила несколько пачек канцелярского мела. Как и ожидалось, он был мерзкий и плохо хрустел, но все таки помог мне немного избавиться от ломки.

И от чего же все это?
Наверное главный вопрос. В чем причина? Скорей всего, я бы испробовала и глину, и засохшую замазку, и ещё много всего, если бы имела доступ к этой «вкусноте». Но совершенно ясно, что это какая-то нездоровая штука.

Причиной этого заболевания может быть железодефицитная анемия, которая у меня, конечно же, есть. И я долгое время была уверена, что это ключевой момент. А потом поняла, что нет. Даже когда я принимала курс препаратов железа и сидела на мед диете, ела много продуктов, богатых железом, моё желание есть несъедобное никуда не делось.

Как-то на лекции (учусь на клинической психологии), рассказывали про расстройства пищевого поведения. К таким расстройствам относятся извращённое пищевое поведение, когда люди хотят кушать несъедобные штуки. Причём нельзя путать это расстройство с сексуальными фетишизмом, абсолютно разные вещи, но между ними тонкая грань. Именно из-за этого мне сложно найти достоверную информацию. Но, я предполагаю, что как раз таким расстройством и страдаю. Возможно, как-нибудь я обращусь к специалисту с этим вопросом.

В целом, что я могу сказать о пищевом меле:

  1. Ничего вкусного в этом нет. Кто-то из авторов асмр видео описывает мел как молочно-сливочный… ничего подобного не ощутила
  2. Сложно найти продавца натурального мела. В своём городе знаю буквально двух.
  3. Может навредить здоровью
  4. Если у вас есть тяга кушать мел – вы нездоровы (физически, психически или все сразу)

Источник

Запор — проблема очень распространенная, встречается очень часто, и хотя бы раз в жизни, но каждый человек испытывал затруднение при походе в туалет. А некоторые люди регулярно сталкиваются с этой проблемой.

Конечно решать проблему нужно комплексно. Но иногда проблема лежит на поверхности — достаточно исключить из своего рациона продукты, которые крепят, чтобы восстановился нормальный стул.

Я хочу рассказать о 5 группах продуктов, закрепляющих стул. Помимо запора, употребление этих продуктов может вызвать довольно выраженный дискомфорт из-за скопления газов в кишечнике и вздутия.

1. Белковые продукты

Протеины способствуют закреплению стула — большое количеств животного белка чревато образованием запоров.

К этой категории продуктов относятся также также яйца и кисломолочная продукция. Наиболее выраженные крепящие свойства отмечаются у кефира, который был приготовлен несколько дней назад.

Конечно, не стоит полностью отказываться от белковой еды. Но, если у вас есть проблемы со стулом, то следует ограничить употребление красного мяса (или есть его с большим количеством овощей и зелени), есть не больше 1-2 яиц в день и пить только свежий кефир (приготовленный не более суток назад).

Еще один коварный белковый продукт, способный закреплять стул — творог:

Он богат кальцием, эффективно всасывающимся стенками желудка (1 г Са / 100 г продукта), его переизбыток приводит к нарушениям функционирования толстой кишки.

2. Крупы

К крепящим крупам относятся в первую очередь манная и рисовая крупа, макаронные изделия (приготовленные из муки высшего сорта).

То есть если вы привыкли готовить мясные блюда с гарниром из макаронных изделий, риса или картофеля — то запор может стать постоянным спутником. Даже если вы не жарите эти продукты, а употребляете исключительно щадящую термическую обработку.

3. Овощи

Некоторые овощи также обладают закрепляющими свойствами. Например, это отварной картофель.

Посмотрите на фото — кажется, что очень здоровое и полезное блюдо, отличный вариант к обеду. Но для человека, страдающего хроническими запорами, вот такая вот котлета с пюре — прямая причина для нарушения регулярного стула.

4. Фрукты и ягод

Самым известным фруктом, который имеет выраженные крепящие свойства, и способен привести к запору даже если у вас нет к нему склонности, является банан.

Речь идет именно о недостаточно зрелых плодах с зеленоватой кожурой — именно в неспелых бананах повышенное содержание крахмала, чтобы переварить который требуется гораздо дольше времени.

На фото можно увидеть разницы — те бананы, которые сверху, есть при склонности к запорам нельзя. А вот снизу — вполне неплохой вариант.

А вот переспелые бананы (с черной кожурой) как раз обладают противоположным свойством из-за высокого содержания пектина.

К крепящим фруктам относятся также хурма, гранаты и груши, а к крепящим ягодам — черника, черная рябина и смородина.

5. Выпечка

Любая сдоба, приготовленная из белой муки, для человека, страдающего регулярными запорами — просто табу.

Выпечка ослабляет перистальтику кишечника, при этом происходит длительная задержка продуктов жизнедеятельности в организме.

Если без хлеба совсем никак, то стоит выбирать выпечку из муки грубого помола.

Это наиболее распространенный продукты, крепящие стул. При легком запоре одно их исключение или ограничение может положительно сказаться на восстановлении регулярного стула. Конечно же не стоит забывать про оптимальный водный режим и физическую активность — без них никакая диета с запорами не справится.

Дорогие читатели, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Делитесь этой информацией с друзьями в соцсетях и ставьте лайк — мне будет приятно видеть, что мои старания оцениваются.

Источник