Могут ли быть запоры от питьевого йогурта

Одноклассница

1

Одноклассница

13 апреля 2014 в 22:28

А сколько месяцев ребёнку?

Новогодняя пальма

2

Новогодняя пальма

13 апреля 2014 в 22:29

если он не только что сделанный или получился кислый. знаю, что кефир на третий день крепит, а в первый день слабит. заметила, если кисловатый сильно-тоже крепит,..я делаю только бифивит и только одно-двухдевный даю. Если запор- оливковое масло в супчик и пюре из чернослива

Вполне может быть,но скорее не то йогурта ,а просто от любого молочного продукта. попробуйте делать на козьем молоке,если возможно достать,оно лучше усваеваеться и получается нежнее Йогурт.

Купипупсичек

(автор)

4

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:30

Ответ для Одноклассница

Цитата:

А сколько месяцев ребёнку?

7

Иванка Бур

5

Иванка Бур

13 апреля 2014 в 22:31

может, бывают и жидкие запоры от кисломолочки.

Нам 7 месяцев, от запора помогало тыквенное пюре, мгновенный результат через 10-20 минут после тыквочки.

Купипупсичек

(автор)

7

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:32

Ответ для Новогодняя пальма

Цитата:

если он не только что сделанный или получился кислый. знаю, что кефир на третий день крепит, а в первый день слабит. заметила, если кисловатый сильно-тоже крепит,..я делаю только бифивит и только одно-двухдевный даю. Если запор- оливковое масло в супчик и пюре из чернослива

даю только свежий (каждый день делаю)
первый месяц был Бифивит только, сейчас то он, то Йогурт даю.
Чернослив не помогает.
Кал как пластилин 🙁

Одноклассница

8

Одноклассница

13 апреля 2014 в 22:33

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

7

Могут,если слишком жирное молоко. А вообще делайте лучше кефир.

Купипупсичек

(автор)

9

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:33

Ответ для leno4katkachenko

Цитата:

Нам 7 месяцев, от запора помогало тыквенное пюре, мгновенный результат через 10-20 минут после тыквочки.

тыкву и в суп добавляю, и просто тыкву с яблочком даю — не помогает

Купипупсичек

(автор)

10

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:34

Ответ для qwertyu34

Цитата:

Вполне может быть,но скорее не то йогурта ,а просто от любого молочного продукта. попробуйте делать на козьем молоке,если возможно достать,оно лучше усваеваеться и получается нежнее Йогурт.

Козье молоко взять негде. Думаю — может вообще исключить?
Чем тогда кормить?

11

qwertyu34

13 апреля 2014 в 22:35

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

Козье молоко взять негде. Думаю — может вообще исключить?Чем тогда кормить?

Сколько вашему малышу?

Купипупсичек

(автор)

12

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:35

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

может, бывают и жидкие запоры от кисломолочки.

Что значит жидкие?
У нас точно жидкого ничего нет — закаменелые ’полезные ископаемые’, которые мы ежевечерне извлекаем, так муж говорит. Смех сквозь слезы

Купипупсичек

(автор)

13

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:35

Ответ для Одноклассница

Цитата:

Могут,если слишком жирное молоко. А вообще делайте лучше кефир.

Молоко обычное 2.5%

Купипупсичек

(автор)

14

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:36

Ответ для qwertyu34

Цитата:

Сколько вашему малышу?

7 месяцев

Иванка Бур

15

Иванка Бур

13 апреля 2014 в 22:39

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

Что значит жидкие?У нас точно жидкого ничего нет — закаменелые ’полезные ископаемые’, которые мы ежевечерне извлекаем, так муж говорит. Смех сквозь слезы

ого, это уже не смешно., вам к врачу надо.

Цитата:

даю только свежий (каждый день делаю)первый месяц был Бифивит только, сейчас то он, то Йогурт даю.Чернослив не помогает.Кал как пластилин 🙁

Извените, вопрос не по вашей теме. Ваш малыш сразу полюбил бифивит? Что еще с прикорма вы едите? А то у нас не ладится с этим никак. Тоже 7,5 мес. Только супчик овощной ест и грудное молоко, больше ничего ему не нравится, пробовали каши, фруктовые пюре и бифивит.

Иванка Бур

17

Иванка Бур

13 апреля 2014 в 22:41

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

Молоко обычное 2.5%

йогурт отмените, бактериопрепараты ,содержащие бифидокульуры,воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров.

Кашки даёте? Самые полезные — овсянка и ячневая,они богаты клетчаткой,от запоров хорошо,в вашем случае на водичке.Например= Сварили кашку ,в блендер,добавили,фрукты.Полезно и питательно. Магазинные каши часто вызывают аллергию. Какаие вы закваски используете? Хочу вам посоветовать ,я беру вот такие

https://zakvaskin.com.ua/.Деткам

моим нравиться

Когда у моей малышки были проблемы с кишечником( дисбактериоз прямо с рождения).Я давала ей закваску просто разведённую водичкой,нам очень помогло.

Купипупсичек

(автор)

20

Купипупсичек

(автор)

14 апреля 2014 в 00:16

Ответ для leno4katkachenko

Цитата:

Извените, вопрос не по вашей теме. Ваш малыш сразу полюбил бифивит? Что еще с прикорма вы едите? А то у нас не ладится с этим никак. Тоже 7,5 мес. Только супчик овощной ест и грудное молоко, больше ничего ему не нравится, пробовали каши, фруктовые пюре и бифивит.

Супчики едим с удовольствием. Кашу гречневую безмолочную — добавляю в нее ложку фруктового пюре — то же на ура (без пюре не хочет).
Тыкву с яблоком — любит кислое.
Овощи в банках — не пошли.
У меня аллергия на лук — а детеныш супчики только с луком. Еще начала сельдерей добавлять — тоже нравится.
Йогурт понравился даже больше чем Бифивит.
Еще хорошо ест с няней, а с папой — вообще всем плюется :-))
Все фруктовые пюре идут хорошо. Сливу вообще отбирает банку и пытается из нее пить 🙂

Купипупсичек

(автор)

21

Купипупсичек

(автор)

14 апреля 2014 в 00:16

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

йогурт отмените, бактериопрепараты ,содержащие бифидокульуры,воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров.

У меня как раз и появилось подозрение на йогурты — пока их не начали есть более менее все ок было

Купипупсичек

(автор)

22

Купипупсичек

(автор)

14 апреля 2014 в 00:18

Ответ для qwertyu34

Цитата:

Кашки даёте? Самые полезные — овсянка и ячневая,они богаты клетчаткой,от запоров хорошо,в вашем случае на водичке.Например= Сварили кашку ,в блендер,добавили,фрукты.Полезно и питательно. Магазинные каши часто вызывают аллергию. Какаие вы закваски используете? Хочу вам посоветовать ,я беру вот такие https://zakvaskin.com.ua/.Деткам моим нравиться

Кашку пока только гречку безмолочную.
Закваски — Виво покупаем.

Иванка Бур

23

Иванка Бур

14 апреля 2014 в 00:26

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

У меня как раз и появилось подозрение на йогурты — пока их не начали есть более менее все ок было

просто бифидобактерии крепят, а разжижают стул лактобактерии.

Купипупсичек

(автор)

24

Купипупсичек

(автор)

14 апреля 2014 в 00:33

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

просто бифидобактерии крепят, а разжижают стул лактобактерии.

а лактобактерии у нас в чем?

Иванка Бур

25

Иванка Бур

14 апреля 2014 в 00:39

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

а лактобактерии у нас в чем?

в аптеке есть в разных видах- сироп, порошок, надо спросить у врача, какой сироп для вашего возраста. Помогает довольно быстро, моему ребенку за пару дней стул наладил.

Купипупсичек

(автор)

26

Купипупсичек

(автор)

14 апреля 2014 в 00:49

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

в аптеке есть в разных видах- сироп, порошок, надо спросить у врача, какой сироп для вашего возраста. Помогает довольно быстро, моему ребенку за пару дней стул наладил.

спасибо, спрошу у педиатра

Источник

Мифы о здоровье. Миф номер два:

Необходимо ежедневно съедать по йогурту — это полезно для толстой кишки.

Для меня даже до прочтения этой информации было очевидно, что совершенно ненормально искать решение проблем с пищеварением в ежедневном потреблении разрекламированного продукта. Так и оказалось, когда моя подруга после двух месяцев ежедневного употребления «био-йогурта» перестала его пить. У нее начался жуткий запор, пришлось идти к гастроэнтерологу, которая и объяснила ей вред постоянного употребления не только йогурта, но и вообще кисломолочных продуктов.

Йогурт - не польза, а вред

Сейчас очень популярны разные йогурты — считается, что они благотворно действуют на наше здоровье. Я так не думаю, хотя пациенты нередко рассказывают мне, что после того, как они начали есть йогурты, у них исчезли запоры и наметилась талия. Дескать, все это благодаря содержащимся в йогуртах молочным бактериям.

Дело в том, что молочные бактерии и так изначально присутствуют в организме человека. Они — часть постоянной микрофлоры кишечника. Другие бактерии, попадающие в организм извне, так же как и вирусы, уничтожаются его защитной системой.

Первый защитный барьер организма – желудочная кислота, именно она убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. Наверное, поэтому их упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа: «Бактерии наших йогуртов проникают прямо в кишечник».

Ладно, какие-то молочные бактерии все-таки добираются до кишечника. Но будут ли они сотрудничать с его постоянной микрофлорой? Вряд ли. При обследованиях выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.

В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих лактозу ферментов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее совершенно естественно, ведь молоко – пища младенцев, а не взрослых. От ежедневного потребления йогуртов усиливается запах газов и стула (а это верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры и образования токсинов в кишечнике). Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».

Так что, как бы ни расписывали пользу йогуртов компании-производители, не стоит попадаться на их удочку. Как уже было сказано выше, мы все рано или поздно сталкиваемся с тем, что нам самим нужно отвечать за собственное здоровье. Хватит бездумно верить на слово всем и каждому, прислушивайтесь к своему организму — он-то уж точно вас никогда не обманет.

[gads]

Прислушиваться к своему организму — значит не совершать ошибок там, где речь идет о питании и образе жизни (красноречивый пример подобных ошибок — пристрастие к йогуртам, которые иногда избавляют от запоров). Кроме того, следует регулярно обследовать свой желудочно-кишечный тракт у хорошего врача, которому вы доверяете. Такие обследования позволят вам убедиться в истинности или ложности любых советов. Если вы захотите проверить на себе изложенную в этой книге Программу здорового питания, мой вам совет: пройдите эндоскопическое обследование (не обязательно у меня) до и после этого эксперимента. Не сомневаюсь, вы обнаружите разительные перемены.

Чтобы жить долго и не болеть, никому не позволяйте сбить вас с правильного пути — везде и всегда прислушивайтесь к себе.

Из книги О ВРЕДЕ «ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» врача Хироми Шинья, который исследовал и лечил более 300 000 людей с болезнями пищеварения.

Вот еще несколько интересных цитат о современных йогуртах:

Кислая среда продукта приносит пользу далеко не каждому человеку, а специалисты по детской диетологии советуют кормить детей только натуральным кефиром, без каких-либо добавок.

Во фруктовом йогурте допустимо до 33% пищевых добавок. Приобретая йогурт, например, со вкусом груши, вы покупаете молочнокислый продукт, в котором груша никогда не присутствовала. А характерный вкус создаёт грушевая эссенция (бутилацетаты). Вы можете верить на слово изготовителям о безвредности этого вещества, но они вам никогда не скажут, что это растворитель, применяющийся, в частности, в изготовлении лакокрасочных материалов.

Йогурты с кусочками фруктов, как ни парадоксально, еще вреднее. Дело в том, что добавляемые фрукты стерилизуют весьма оригинальным методом – подвергают их радиоактивному излучению.
Источник

Несколько личных мнений:

Знакомый диетолог запретил напрочь ее кушать. Лактобактерии, содержащиеся в Активии, постепенно вытесняют полезные бактерии организма (желудка). Через некоторое время организм совсем расслабится, и ему будет трудно справляться без активии и ей подобных. Так что я перешла на кефирчик и молочную сыворотку.

Как сказала моя гастроэнтеролог, когда я задала ей вопрос про всякие «полезные» йогурты. — они должны быть максимум бесполезны. Если бы они были действительно что-то меняли, считались бы лекарствами, и их нужно было бы продавать в аптеке.

У меня идеальный пищеварительный тракт. Но, только от активии у меня страшные расстройства кишечника. Больше не покупаю. Обычный кефир лучше. По идее, если молочный продукт хранится пол месяца, то о каких бактериях может идти речь? Чтобы продукт так долго не пропадал, любые бактерии уничтожают быстрым нагревом высокой темпратуры. Тогда молочка не прокиснет, но и пользы от нее ноль, остается лишь читсый белок, как в сое. Зато хранится она очень долго. А живые бактерии живут только в живых, не пастеризованных продуктах.
Источник

В общем, как видно, вся польза от йогуртов достается хозяевам фабрик, его производящих. Может быть, домашний йогурт изредка и может помочь пищеварению, но когда тебя заставляют поверить в пользу какого-то офень подозрительного продукта с кучей химических добавок в составе — стоит хотя бы задуматься, а не повредит ли это моему желудку?!

Источник

С телевизором я давно в контрах. Давит, знаете ли, весьма беззастенчиво. Так и норовит заколотить в мозг свои рекламные сваи…

А тут на днях приболела — и сама не заметила, как оказалась в плену у ящика. Утром выяснилось, что в заложниках у настырной телерекламы оказалась не только я — но и мой сон.

Во сне я видела, как многочисленные полчища бифидобактерий ActiRegularis ведут активное наступление на кишечник и завладевают его микрофлорой — в то время как мои собственные полезные бактерии вынуждены отступать. Беспощадное сражение напоминало фильм ужасов, так как оттенялось идиотическими улыбками рекламных пап и мам, радостно запихивающих в рот своим чадам йогурт Активиа…

Сегодня утром поняла, что это был всего лишь неприятный сон – ведь я никогда не ела йогурта Активиа. Более того — и не собираюсь испытывать на себе его «чудодейственных бактерий».

Хочу лишь высказать своё мнение по поводу оголтелой рекламы этого продукта на российском телевидении, а также поделиться замечательным старинным рецептом, очищающим организм.

Немного информации.

Йогурт Активиа, продукт компании Данон, сегодня производится в нескольких европейских странах (в некоторых из них он продается под маркой BIO). В России Активиа производится на заводах в Чехове и Тольятти.

А теперь несколько вопросов к российским любителям Активиа:

1. Знаете ли вы, что полезность этой продукции сегодня подвергают сомнению эксперты во всём мире?

2. Задумывались ли вы, почему российский рынок успешно завоёвывают компании, использующие в своей продукции генномодифицированные организмы (ГМО), в их числе и Danone?

3. Известно ли вам, что в Лос-Анджелесский федеральный суд (США) был подан иск против «Данона»? В заявлении утверждается, что, говоря о пользе Активиа, компания просто дурачит потребителей.

Реклама, вводящая в заблуждение, — говорится в иске калифорнийских адвокатов, — позволила компании продать потребителям, озабоченным своим здоровьем, на сотни миллионов долларов обычного йогурта по завышенным ценам (эта информация из Википедии).

4. Как вы думаете, зачем бифидобактериям ActiRegularis вытеснять из микрофлоры вашего кишечника его собственные? Может быть, для того, чтобы полностью атрофировать естественные регулирующие функции организма, приучив его к тотальной зависимости?

5. Почему диетологи в личной беседе с пациентом тихим голосом советуют никогда не употреблять йогурт Активиа? Может быть потому, что наилучший результат после употребления в пищу этого йогурта – это когда никакого результата нет совсем? В противном случае, если бы Активиа и вправду была целебной — она считалась бы лекарством и продавалась в аптеках.

6. Когда вы открываете баночку Активиа, вас не удивляет срок её годности — от 15 и до 30 дней? Если бы этот йогурт был натуральным продуктом, разве он смог бы продержаться без изменений столь длительный срок?

7. Обращали ли вы внимание на осторожное предупреждение компании Danone о нежелательном кормлении детей йогуртом Активиа?

Предупреждение примерно такое: Активиа не является продуктом детского питания. Но если вы всё же хотите дать своему маленькому ребёнку Активиа – посоветуйтесь с врачом!

Ответить на все эти вопросы вы сможете сами — если пристально задумаетесь на тему индустрии рекламы, а также на тему законов бизнеса, которым подчиняется деятельность всех гигантских корпораций.

Nota Bene!.. Список компаний, производящих ГМО посмотрите по ссылке:

>

А теперь о главном.

Всем, кто считает необходимым наладить работу своего пищеварения без вреда организму, я предлагаю испытанный старинный очистительный рецепт.

Это исключительно полезная натуральная паста, которая способна храниться в холодильнике гораздо дольше – чем рекламный йогурт Активиа.

Рецепт приготовления целебной пасты:

1. Промойте в чистой воде, обсушите и пропустите через мясорубку:

• Курагу (0,5 килограмма);

• Чернослив без косточек (0,5 килограмма);

• Инжир (0,5 килограмма);

• 1 лимон вместе с кожурой (1 штука).

2. Тщательно размешайте полученную массу. Затем в неё добавьте:

• Натуральный мёд (100 граммов);

• Оливковое масло холодного отжима (extra virgin olive oil – 100 граммов).

3. Ещё раз хорошо перемешайте, плотно утрамбуйте пасту ложкой – и уберите в холодильник на долгое хранение.

4. Принимайте каждый вечер по 2 чайных ложки пасты. Не забудьте перед употреблением смеси выпить чистой воды.

В конце ещё добавлю. Эта целебная смесь регулирует пищеварение, усиливает моторную функцию кишечника, а также положительно влияет на цвет и чистоту кожи лица.

Проверено — мин нет! Желаю вам здоровья.

Источник