Лук при запорах отзывы

Рекомендации людям, страдающим запорами: 
Встав с постели, нужно сразу выпить 1 ст. теплой кипяченой воды, через 20 мин. съешьте легкий овощной или фруктовый салат. Через 1 час употребите кашу (геркулесовую, гречневую), в них следует добавлять подсолнечное масло, размельченный чернослив, курагу. Жирной пищи нужно избегать, отдать предположение рыбе, творогу, кисломолочным продуктам, ржаному хлебу. Не забывайте про морскую капусту, она — прекрасное слабительное. В неделю 1-2 раза употреблять финики. 5 фиников кипятить несколько минут в 0,5 л воды и пить отвар два раза в день, утром и вечером. Можно съедать 5 свежих фиников в день, запивая водой. Включить в меню: свеклу, тыкву, морковь. Время от времени полезно употреблять такой состав: смешать в равных частях по объему сухую измельченную ботву свеклы и редиса, 1-2 столовых ложек смеси залить одним стаканом кипятка и пить вместо чая по 1/4 стакана 5-6 раз в день. Очень здорово помогает, если в 0,5 стакана свежего кефира добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать и принимать ежедневно перед сном. Курс лечения 2-3 месяца.

Лечение запора народными средствами:

Крыжовник избавит от запоров.

Вам понадобится отвар плодов крыжовника. Его с успехом применяют в народной медицине при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как болеутоляющее и слабительное средство. Чтобы получить лечебный эффект, 1 ст.л. плодов необходимо залить 1 ст. горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить средство надо по четверти стакана 4 раза в день. Крыжовник можно заготовить: насушить или заморозить его плоды в морозильной камере. Про запоры вы забудете.

Настой из сенны против запора

При хронических запорах пить утром по 50 мл и на ночь 150 мл теплого настоя из сенны: 1 ст.л. сырья залить 200 мл кипятка. Или принимать по 1 ст.л. 30%-ной настойки сенны.

Рецепт известного знахаря, целителя А.П. Аксенова от запоров.

2 ст.л. корней одуванчика положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 ст. холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды. Или: взять 3 столовые ложки крапивы двудомной, с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды. Для усиления действия перед завтраком выпить стакан огуречного рассола.

Травы от запоров.

При запорах попробуйте следующий рецепт: 1 ст.л. травы тысячелистника и 2 ст.л. листьев крапивы. 1 ст.л. сухой измельченной смеси залить 2 ст. кипятка, кипятить 10 мин. на малом огне, процедить и пить по 0,5 ст. перед сном.

Смесь от запоров

Утром и вечером употреблять по 1 ч.л. смеси: сок алоэ, мед в соотношении 1:1

Сбор от запоров.

При запорах Смешать 4 части травы фиалки трехцветной и по 1 части травы череды и паслена черного. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять час, процедить. Пить по 1 ст. 3-4 раза в день.

Масло от запоров.

При запорах поможет мягко и легко опорожнить кишечник сезамовое (кунжутное) масло. Его надо принимать по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Сбор, который наладит работу желудочно-кишечного тракта, избавит от запоров.

Этот лекарственный чай поможет без сбоев работать желудочно — кишечному тракту; в сбор входят по 1 ст.л. коры крушины и корневищ аира, по 2 ст.л. корней валерианы и листьев мяты, 3 ст.л. листьев крапивы. Пить по 0,5 ст. утром и вечером до еды.

Алоэ — прекрасное средство от запоров.

Если страдаете от запоров, очистите кусочек алоэ размером с ноготь и проглотите натощак. Если делать так три утра подряд, о недуге забудете.

Кефир от запоров, повышенного давления, дисбактериоза.

В 800 мл теплого, но негорячего молока добавить 1 ст. л. обычного кефира или магазинной сметаны. Смешать молоко и кефир, поместить закваску на сутки в темное место. Через 24 часа суточный кефир готов. Это прекрасное средство от гипертонии, при запорах, дисфункции кишечника, дисбактериоза, псориаза и многих других болезней.

Решить проблему запоров можно с помощью лекарственного сбора.

Он представляет собой смесь из равных частей высушенных и измельченных цветков калины лекарственной, цветков клевера лугового, семян льна, листьев мать-и-мачехи обыкновенной, цветков ромашки аптечной, листьев земляники лесной, листьев подорожника большого. Чтобы приготовить лекарство, берут 2 столовые ложки смеси и заливают их 2 стаканами кипятка. Настой 15 минут должен греться на водяной бане, а после еще 2 часа настаиваться в тепле, например в термосе. Процедить и принимать по трети стакана 4 раза в день перед едой

При запоре, атонии кишечника поможет лук

100 г репчатого лука мелко нарезать, залить 200 мл водки и поставить настаиваться в темное теплое место на 10 дней., периодически взбалтывая, затем профильтровать. Принимать настойку надо по 15-20 капель в небольшом количестве воды три раза в день через час после еды. Принимать пять дней, затем сделать перерыв на три дня. Делать так до тех пор, пока не появится ощущение, что кишечник работает нормально и стабильно.

Сбор от запоров

Цветы бузины, кора крушины, корень ревеня, пшеничные отруби, ягоды рябины, льняное семя, корень одуванчика, семена аниса, корень солодки — средства от запоров в виде настоев: 1 ст.л. сырья, 200 мл кипятка.

Картофель от запоров

Утром и вечером пить по 100 мл картофельного сока.

Настой льна от запоров

На ночь выпить 200 мл настоя: 1 ч.л. льняного семени, 200 мл кипятка. Настоять 5 часов. Не процеживать.

Семена растений наладят стул

Пить по 100-150 мл настоя из семян подорожника (вместе с семенами): 1 ст.л. семян на 150 мл кипятка.
То же из семян укропа.

Источник

При запоре в течение нескольких дней отсутствует опорожнение кишечника, или человек страдает от затрудненного стула. Запор – это когда стул отсутствует два дня и больше. Это может говорить о многих заболеваниях. Это может быть свидетельством того, что есть опухоль в толстом кишечнике, непроходимость тонкого кишечника, а также того, что двигательная функция кишечника имеет временные нарушения прежде чем начать лечение нужно пройти медицинское обследование .

Народные методы лечения запора

Рецепт 1. Луковый сок поможет при запоре
Трижды – четырежды в день до принятия пищи нужно принимать чайную ложку лукового сока. Лечиться нужно в течение трех недель, затем такой же перерыв, и повторение курса.

Читайте также:  Питание при метеоризме с запорами

Рецепт 2. Спиртовая настойка лука
Две трети пол литровой бутылки заполняются мелко нарезанным луком, сверху заливается водка, плотно закрывается и выдерживается на протяжении десяти дней в теплом месте. Принимается десять капель до приема пищи. Делать это нужно один раз в день.

Рецепт 3. Свежий картофельный сок
Также в течение двух недель можно пройти курс лечения свежим картофельным соком, по половине стакана дважды в день за пол часа до приема пищи.

Рецепт 4. Мед и алоэ
Поможет смесь, в состав которой входит мед, 100 грамм, и сок алоэ, 100 мл. настаивается в течение трех часов. Если есть хронические запоры, гастриты и обильное газообразование, принимать трижды в день по чайной ложке.

Рецепт 5. Настой алоэ на меду

Если есть склонность к возникновению запоров, измельченные листья алоэ, 150 грамм, заливаются подогретым натуральным медом, 300 грамм. Смесь настаивается в течение суток, затем разогревается и процеживается. За час до еды утром принимается десертная ложка средства.

Рецепт 6. Бузина — хорошее слабительное
Хорошее слабительное средство – настой, полученный из бузины травянистой. Измельченные спелые сухие ягоды, две столовых ложки, заливаются негорячей кипяченой водой, одним стаканом. Настаивается в течение двух часов, затем процеживается. Перед сном принимать половину стакана средства.

Рецепт 7. Листья сены
Измельченные листья сены, столовая ложка, заливаются одним стаканом воды. Настаивается на протяжении ночи, утром процеживается. Столовая ложка средства принимается в качестве слабительного средства от одного до трех раз в день.

Рецепт 8. Отвар конского щавеля
Корень щавеля конского, две столовых ложки, залить полулитром кипятка и в течение получаса проварить на водяной бане. Средство начинает действовать через десять часов после приема. Если есть запоры, на ночь нужно выпивать не менее одного стакана.

Рецепт 9. Старинное слабительное средство
Старинным слабительным средством является настой, приготовленный из семян лопуха. Зрелые семена, примерно с половину четверть стакана, залить кипятком, одним стаканом. Парить в течение двух часов и выпивать за один прием.

Рецепт 10. Семя льна
Льняное семя, чайная ложка, заливается кипятком, одним стаканом. Настоять в течение четырех – пяти часов. Перед сном выпивается все средство вместе с семенами. Для улучшения вкуса допускается добавление варенья.

Источник

Запор – это то, о чём мало кто хочет говорить, даже со своими родными и близкими, но это также и то, что способно отравить всё наше существование. Подумайте, разве можно жить спокойно, и тем более радоваться, любить и добиваться успехов в жизни, если внизу живота ощущается постоянная тяжесть, а потом и боли, пропадает аппетит, и голова тоже начинает болеть?

C запором можно и обязательно нужно бороться. Начать следует с корректировки питания. Включайте в свой рацион побольше слабительных продуктов. И сегодня мы как раз поговорим о том, какие продукты обладают слабительным эффектом и полезны при запоре.

Почему так происходит?

В чём причины запора? Специалисты говорят, что это вызвано изменениями в работе кишечника – понятно, что эти изменения далеко не позитивные.

Возможно, в этом случае развивается какое-то хроническое заболевание – например, язвенная болезнь, или в кишечнике появились полипы – вариантов много. Так что, если запор стойкий и длительный, надо обращаться к врачу, проходить обследование и ставить диагноз – иначе самолечение может принести немалый вред.

Наиболее частыми причинами, вызывающими негативные изменения в работе кишечника, считают: ограниченность движения – гиподинамию; неправильный режим питания; употребление в пищу рафинированных продуктов и злоупотребление животными белками – яйцами, мясом, причём качество этих продуктов тоже не самое высокое. Ещё чаще горожане питаются полуфабрикатами, а уж в них точно нет никакой клетчатки и полезных веществ, позволяющих кишечнику нормально работать. Соблюдение некоторых диет в течение длительного времени тоже нарушает работу кишечника, и он перестаёт самостоятельно опорожняться.

А если ещё начать прибегать к помощи слабительных продуктов и средств, и без рекомендации врача ставить себе очистительные клизмы, то запоры становятся привычными, и для того, чтобы добиться произвольного стула, приходится прилагать неимоверные усилия.

Между тем, лечить запор можно не только таблетками и другими слабительными препаратами, и даже слабительные травы для похудения – народные средства, тоже принимать необязательно – надо просто начать питаться так, чтобы кишечник смог работать сам. Это получается не сразу, но именно слабительные продукты питания являются самыми лучшими и безопасными средствами от запоров, когда это необходимо, и они постепенно заставляют отступить этот недуг.

Продукты, богатые клетчаткой

Конечно, самые лучшие слабительные продукты — это те, в которых много клетчатки: овощи, фрукты, травы и зерновые. Пища, богатая клетчаткой, увеличивает в кишечнике количество так называемых кислотолюбивых бактерий – они бывают не только вредные, но и полезные. Эти бактерии принимают участие в переработке пищи, и в результате этих процессов образуются короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК) – вещества, играющие очень важную роль в работе кишечника в целом. Они обеспечивают энергией полезную кишечную микрофлору; улучшают барьерную функцию его стенок, не давая микробам проходить через них в другие среды организма; регулируют его двигательную активность; стимулируют кровоток; поддерживают в норме уровень рН и т.д. Эти процессы довольно сложны, но вполне доступны для нашего понимания – в общих чертах, чтобы мы могли иметь представление о природе запоров, и понимали, как именно с ними надо бороться.

Действенных слабительных продуктов много, и одно из первых мест в этом отношении занимают отруби. В них много грубой клетчатки, а также есть все витамины группы В, и применять их легко и просто: надо принимать сначала по 1 ч.л. 3 раза в день, и в течение 2-х недель постепенно увеличить дозу до 1 ст.л. 3 раза в день. Купить отруби можно в магазине, фито- или обычной аптеке, и принимать их, заваривая кипятком – только в этом случае они будут действовать. Воду сливают через 30 минут, а отруби добавляют в кашу, суп, салат и т.д. Хлеб с отрубями тоже обладает слабительным эффектом, если, конечно, им не объедаться.

Читайте также:  Рецепт от запора из чернослива инжира

Хорошее слабительное действие оказывает такой всем известный продукт, как тыква – из неё можно приготовить много вкусного, а не только всем известную тыквенную кашу. Можно также есть её сырой – отдельно, или, добавляя в салаты, запекать, тушить или жарить. Кстати, та самая каша – из тыквы с пшеном, очень вкусна и полезна, если приготовить её правильно, да и лёгким слабительным эффектом пшённая крупа тоже обладает.

Чернослив многим помогает даже больше, чем тыква, и вообще выбор продуктов всегда индивидуален. Можно пить компот и отвар, есть варёные и сырые ягоды – только их надо тщательно промывать; добавлять чернослив в разные блюда и выпечку из муки грубого помола – это отличная добавка к любой низкокалорийной диете. Отвар чернослива можно без опасений давать даже малышам до года, и сливовый сок, и сливовое пюре тоже входят в эту группу вкусных слабительных продуктов.

Овсяный кисель, отвар, или просто овсяная каша – тоже эффективные домашние слабительные продукты, и действует оно очень мягко. Использовать надо цельную крупу, а не кашу быстрого приготовления, хотя обычный «Геркулес» тоже может подойти.

Отличное средство от запоров – салат, называемый «метёлкой». Он так называется потому, что очищает кишечник, словно выметая из него всё лишнее и ненужное: это сырые натёртые овощи – свекла, морковь, капуста белокочанная, сельдерей. Можно добавить репу или редьку, если желудок их переносит, а вот масло и соль в этом салате лишние.

Горох – это неожиданный вариант слабительного продукта, но работу кишечника он явно улучшает. Сухой горох надо смолоть в порошок, и принимать всего по 1 ч.л. в сутки – скоро стул придёт в норму.

Семя льна не кажется вкусным продуктом питания – на первый взгляд, но на самом деле оно довольно вкусное – если распробовать. Как и отруби, его можно купить без проблем, и перед сном выпивать стакан льняного настоя, а семена съедать – лучше их разжёвывать. Настаивать семя надо 5 часов, залив 1 ч.л. стаканом кипятка; в течение дня можно также добавлять размоченное семя в салаты, каши и другие блюда.

Список эффективных слабительных продуктов

Другие всем доступные продукты, обладающие слабительным действием:

  • Отличный слабительный продукт репчатый лук в любом виде — сыром, печёном, тушёном, варёном, жареном, — он улучшает усвояемость пищи и помогает даже при хронических запорах.
  • Красная свекла – тоже в любом виде. Иногда с её отваром даже можно делать клизмы – при длительном и стойком запоре.
  • Слабительным свойством обладает огуречный рассол без всяких приправ и специй. Действенным будет тот рассол, в котором огурцы простояли месяц – его надо пить по стакану 4 раза в день. Сами огурцы, как свежие, так и малосольные, тоже отлично стимулируют работу кишечника.
  • Любые овощные соки с мякотью издавна известны, как слабительные продукты. Например, сок свеклы, как и сок шпината, можно смешивать с соком моркови и сельдерея, и пить по стакану 2-3 раза в день.
  • Утром натощак можно выпивать воду с мёдом: 1 ст.л. на стакан воды комнатной температуры. Перед сном же поможет кефир с растительным маслом: 2 ч.л. масла тщательно размешать в стакане кефира, и выпить мелкими глотками, не торопясь. Тем, у кого сидячая работа, надо употреблять больше кисломолочных продуктов – для слабительного эффекта подходят однодневные, так как потом они начинают закреплять.
  • Как можно чаще включайте в меню зерновой хлеб, бобовые, салаты, овощи и фрукты. Можно есть и рис – только бурый, и макароны из муки второго сорта – понемногу, вместе с большим количеством овощей.

Спирулина против запоров

При частых запорах и склонности к хроническим заболеваниям, в том числе и простудам, стоит включить в питание спирулину – водоросль, уже давно применяющуюся в медицине и диетологии.

Спирулина улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и хорошо очищает кишечник – при этом из организма выводится множество продуктов распада, токсинов и «плохих» жиров, а полезная микрофлора восстанавливается. Действие спирулины настолько целебно, что она используется в медицине, как средство предотвращения раковых заболеваний кишечника.

Послабляющие фрукты

Из фруктов, в качестве слабительных, наиболее часто рекомендуются яблоки, персики, мандарины; сухофрукты – инжир, курага; сырые овощи, кроме перечисленных – кабачок, брокколи, цветная и брюссельская капуста; бобовые – бобы и чёрный горох; цельные зёрна и злаки в составе хлебных изделий. Если вы пьёте вино, то лучше предпочесть белое: органические кислоты, содержащиеся в нём, тоже способствуют лучшей работе кишечника.

Не забывайте также пить чистую воду, а не только кофе, чай или компот, и пережёвывайте любую пищу как можно тщательнее – тогда постепенно вы забудете о том, что вас когда-то мучили запоры, и будете всегда чувствовать себя легко и свободно.

Как видите, слабительных продуктов очень много. Просто заменяйте ими свои обычные блюда, сначала может не очень привычно, а потом все стабилизируется. А когда наладится работа кишечника, отступят запоры, улучшится фигура и кожа станет совсем другой — вы всегда будете употреблять только правильные, натуральные и здоровые продукты.

Источник

Отравление организма при запорах

При запорах процессы гниения, присущие и даже нужные нашему организму, усиливаются и способствуют более быстрому и непредсказуемому по своим последствиям «изнашиванию» слизистой оболочки кишечника, которая необходима для нормального функционирования кишечной микрофлоры. При запорах развивается дисбактериоз кишечника. Чтобы кишечник был здоров, следует включить в диету салаты и пищу, богатую клетчаткой.
Салаты – средство №1 от запора

Овощной салат станет чем-то вроде метлы, выметающей всю грязь из толстого кишечника в процессе его чистки.
«Салат-метелка» от запора

«Салат-метелка» готовится из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солят. Капусту шинкуют, а морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все это тщательно перемешивают и мнут руками до выделения сока. Можно добавить в салат немного лимонного сока. Такой салат готовят себе те, кто не страдает заболеваниями желудка (при нормальной кислотности желудка). Салат заправляют любым растительным маслом, кроме оливкового.
Тем же, у кого кислотность желудочного сока понижена, можно в салате использовать не свежую, а квашеную капусту. Людям с повышенной кислотностью свеклу перед тем как натереть нужно предварительно отварить. Соотношение между свежей капустой, морковью и свеклой в этом случае – 1:1:2. В салат для усиления перистальтики кишечника можно добавить также мелко нарезанный, предварительно размоченный чернослив. Салат также следует заправить растительным маслом. В этом случае можно использовать и оливковое масло. Сок лимона следует исключить.
Слива – средство №2 от запора

Читайте также:  Сколько может дней длятся запоры

Очень эффективным средством от запоров является слива. Порадуйте себя в сезон: в течение нескольких дней ешьте ее до отвала. Наиболее полезна для здоровья и лечебна та слива, в которой легко отделяется косточка.
Чеснок – средство №3 от запора

Не следует забывать, что чеснок успокаивает и снимает боли, убивает ненужную и восстанавливает необходимую для кишечника бактериальную среду, тем самым яволяется профилактикой дисбактериоза. Если ваш организм хорошо переносит чеснок, то в течение дня надо съедать 1 зубчик, либо натерев им корочку черного хлеба, либо с маленьким кусочком сала (8-10 г). В таком количестве сало обладает прекрасным желчегонным эффектом, что также способствует нормальной перистальтике кишечника.
Дубовые желуди – средство №4 от запора

Дубовые желуди очистить от шелухи, разрезать на 3-5 частей, высушить в духовке, смолоть в порошок в кофемолке. И можете считать, что у вас есть кофе, который вы обязательно будете пить с молоком. Исчезнет тяжесть в желудке и кишечнике, опорожнение кишечника станет систематическим.
Красная рябина – средство №5 от запора

Красная рябина, снятая после первых заморозков: 10-12 ягод размять, залить стаканом кипятка. Настаивать до остывания. Выпить за 4-5 раз в течение дня.
Кефир – средство от запора №6

Перед сном стакан кефира (180 г) тщательно размешать с растительным маслом (10 г) и медленно небольшими порциями съесть (столовой ложкой).
Мед – средство от запора №7

Утром 1 ст.л. меда растворить в стакане воды комнатной температуры и выпить небольшими глотками натощак (если нет колита и холецистита).
Алоэ – средство от запора №8

150 г сока алоэ смешать с 300 г меда. Хранить в холоде. Принимать по 1 ст.л. 2 раза в день (утром натощак и на ночь), запивая водой.
Сок картофеля – средство от запора №9

Сок свежего картофеля применяют при спастических запорах по 0,4–0,5 стакана.
Квашеная капуста – средство от запора №10

Рассол квашеной капусты оказывает послабляющее действие, пить по 0,5 стакана теплого раствора.
Одуванчик – средство от запора №11

Настой корней одуванчика: 2 ч.л. корня залить стаканом кипяченой холодной воды, настоять 8 часов. Пить по 0,4 стакана 4 раза в день перед едой.
Огурцы – средство от запора №12

В качестве слабительного больному можно порекомендовать огуречный рассол. Огурцы должны быть в воде не менее месяца без специй и приправ. Принимать по 4 стакана в сутки.
Сок редьки – средство от запора №13

Помогает сок редьки, чай из сушеных яблок и сушеной вишни, отвар крушины, или пить воду, в которой долго варились слива или овес.
Льняное семя – средство от запора №14

1 ст.л. толченого льняного семени, овса, ячменя или листьев мальвы вскипятить в 4 стаканах воды, процедить и добавить 1 ст.л. соли или 2 ст.л. льняного или конопляного масла. Клизма должна быть достаточно теплой, но не горячей.
Бузина – средство от запора №15

2 ст.л. измельченных спелых (неспелые ядовиты) высушенных плодов бузины травянистой заливают 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры, настаивают не менее 2 часов и процеживают. Пьют по 0,5 стакана настоя на ночь. Можно использовать и такой рецепт: бузина травянистая (цветки) – 1 часть, жостер слабительный (плоды) – 1 часть. 1 ст.л. измельченной смеси заливают 1 стаканом крутого кипятка, кипятят 10 минут на слабом огне, остужают и процеживают. Пьют по 0,5 стакана утром натощак и вечером перед сном.
Крушина – средство от запора №16

Из высушенных плодов жостера готовят настой, который рекомендуется принимать при хронических запорах. 2 ст.л. высушенных и измельченных плодов заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут, охлаждают, процеживают, доливают кипяченой водой до 200 г. Болгарские врачи рекомендуют есть свежие плоды жостера утром натощак по 10-15 ягод.
Кору крушины применяют издавна для лечения хронических запоров. 20 г измельченной коры заливают 200 мл воды и кипятят 15-20 минyт. Принимают по 0,5 стакана на ночь. Плоды жостера слабительного применяют в виде отвара при запоре. 1 ст.л. целых плодов заливают стаканом воды и доводят до кипения. Настаивают два часа в теплом месте. Процеживают и принимают по полстакана на ночь.
Отруби – средство от запора №17

2 ст.л. пшеничных пищевых отрубей залить стаканом горячего молока, настаивать, укутав, 30-40 минут. Можно отруби поварить с молоком 20 минут. Есть утром и вечером натощак чайной ложкой по полстакана этой смеси в течение месяца.
Овес – средство от запора №18

Страдающим запорами русские знахари советoвали пить воду, в которой долго варились овес или сливы. Сок редьки, рассол квашеной капусты в теплом виде, чай из сушеных вишен, яблок необходимо пить 3-4 раза в день. В виде слабительного больному можно рекомендовать и огypечный рассол. Огурцы должны быть в соленой воде не менее месяца без специй и приправ. Принимать по 4 стакана в сутки.
Продукты – средство от запора №19

Некоторые пищевые продукты со слабительным эффектом употребляют неверно и потому они не дают ожидаемого результата. При пригoтoвлении их нужно заливать крутым кипятком, но ни в коем случае не кипятить и не подслащивать. Утром, натощак съесть несколько слив, а если возможно, то и несколько раз в день, в разные часы.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

Источник