Льняная каша при запорах отзывы

Anonymous

Дата:06.04.16 Время:08:41

Как пьете семя льна при запорах? в инструкции как-то не понятно написано.
Пить до еды или после и за какое время? Помогает ли вам это средство?

Мне семя льна посоветовали для пополнения витаминов в организме. Одна чайная ложна с утра натощак перед завтраком за полчаса, запивая водой. Вот тогда эффект послабления заметила.
Сейчас пью вперемешку с кефиром и клетчаткой, мне так больше нравится.
И еще, семя льна желчегонное средство. Если у вас проблемы с желчным, то его нельзя.

Льняная каша при запорах отзывы

Мама добавляет в утреннюю кашу 1 десертную ложку молотых семян, ей очень помогает

Мне хороший врач говорил, что надо добавлять в кашу,например, или просто положить половину чайной ложечки в рот и запить водой, Не измельчать, не жевать. До еды, после еды, вместо еды — не имеет значения.

я просто добавляю в салаты и в выпечку. Кстати семя льна в выпечке, заменяет яйца

А если вместо семян льна льняное масло пить? Мне кажется так для послабления лучше будет.
У меня мама по утрам натощак пьет. Вроде перестала на запоры жаловаться.

с утра на тощак!

Дата:07.04.16 Время:09:26

Anonymous

Дата:15.04.16 Время:00:33

Его даже как то заваривают, длительный процесс на водяной бане, гдето в ютубе встретила. Там женщина рассказывает что у ее мамы сосуды восстановились. Но его всем нельзя, вроде с камнями в желчном, потому что они могут прийти в движение, лучше для начала обследоваться на предмет их наличия.

Дата:21.04.16 Время:12:19

мама пьет семя льна — молет и заваривает кипятком, говорит кишечник работает как часы. Оболочку семян нужно разрушать — а то просто пролетят и пользы не принесут )))

))) да, что то я еще той грамотейкой стала! и да — мЕлЕт!

Молоть 1 спряжение значит молЕт, мелить 2 спряжение значит мелИт. У меня сейчас спряжение навязчивое состояние — 4 класс ребенок . Не вас осудить , себя проверить . Гыгы. До чего дошли …… Не обижайтесь!!!!

Я не обижаюсь, я так…прикалываюсь. Со всеми бывает .
Кстати, я даже не знаю, что за правило, что именно «мЕлет».
Ну типа полоть — полет, колоть — колет…Но с другой стороны «что ты мелЕшь» и «мели, Емеля…»

покупаю в магазинах, белый или обычный. Недавно нашла в О»кее, в диет продуктах на самой нижней полке, Мой магазин — реже. но бывает. В аптеках фасовка меньше и дороже выходит.

Ой, а не подскажете, сколько надо молоть? одну ложечку чайную хватит? и сколько настаивать на кипятке?

в кофемолке мелет — особо крупных частиц не вижу, 2 чайные ложки + кипятка около 100мл. Мама говорит можно на ночь заварить, можно утром готовить — остыла жидкость до теплого состояния и можно употребить, «ночной» настой дает больше слизи(неаппетитное какое слово…).
Мама себе баночку семян смалывает на неделю — думаю не правильно делает, нельзя их в таком виде столько хранить…. Смолоть ложку семян — несколько секунд

Спасибо. А ваша мама долго таким способом пользуется, на кишечник плохо не влияет? ( а то некоторые слабительные средства могут вызывать микро травмирование кишечника и калит в перспективе)

с января по сей день — все нормально. До этого просто периодически по 2-3 недели по настроению.

Пусть мама в холодильнике хранит перемолотую массу. Это рекомендованное место хранения. Я покупаю уже перемолотую и в овсянку добавляю утром, она у меня в обыкновенной банке на работе стоит, без холодиьника… и работает нормально

Льняная каша при запорах отзывы

спасиб — передам))

Источник

При лечении и для профилактики запора обязательно соблюдать специальную диету. Чтобы нормализовать стул, необходимо включать в ежедневное меню каши. Пшенка, овес, лен, гречка при запорах улучшают перистальтику кишечника, облегчают процесс пищеварения. Но важно соблюдать правила приготовления блюд, чтобы каши при запорах дали положительный эффект.

Свойства круп при запоре

Выбирать кашу при проблемах со стулом нужно тщательно, учитывая, какое действие оказывает крупа на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Гастроэнтерологи разделяют каши на несколько групп. Одни отлично восстанавливают процесс пищеварения, другие стимулируют работу кишечника, третьи очищают организм от шлаков и токсинов.

Полезные свойства каш обоснованы:

  • входящей в состав круп клетчаткой;
  • витаминами и микроэлементами, которыми богаты крупы;
  • питательностью (каши быстро насыщают, устраняют голод).

В крупах содержатся многочисленные микроэлементы: железо, кальций, калий, магний, цинк, фосфор, селен. Они положительно влияют не только на работу ЖКТ, но и оздоравливают весь организм.

Каши от запоров

Гастроэнтерологи советуют при задержке стула нормализовать пищеварение с помощью специальной диеты. Иногда, только изменив питание, пациентам удается избавиться от констипации (запора) на длительный срок.

Диета немыслима без большого количества клетчатки, витаминов, микроэлементов. Каши при запорах соответствуют этим требованиям, поэтому нормализуют процесс пищеварения, улучшают перистальтику кишечника и очищают орган от токсинов.

Гречневая

Гречку включают в многочисленные рецепты при заболеваниях ЖКТ. Крупа полезна, ее едят при патологиях поджелудочной железы, кишечника, желчного пузыря.

Гречка при запорах помогает:

  • возобновить работу кишечника, нормализовать перистальтику органа;
  • сделать процесс дефекации регулярным;
  • улучшить всасываемость полезных веществ кишечником;
  • очищать кишечник от вредных веществ за счет высокого содержания клетчатки.

Гречку при констипации рекомендуется употреблять вместе с овощами и фруктами со слабительными свойствами. Такое сочетание стимулирует более активное выведение опорожнение кишечника.

Овсяная

Овсяная каша при запорах — блюдо первой необходимости. Крупа популярна благодаря многочисленным полезным свойствам и широко используется не только в лечебном, но и в диетическом питании.

Овсянка при запорах снимает воспалительный процесс со слизистой кишечника, повышает общий иммунитет, нормализует стул, улучшает усвоение углеводов. Приготовить кашу можно на воде, молоке, добавив орехи, овощи, фрукты. Хорошим слабительным свойством обладает овсяная каша с черносливом.

Перловая

Блюда из перловой каши включены во многие диеты, рекомендованные при заболеваниях ЖКТ. Во время запора перловка восстанавливает перистальтику кишечника, обогащает организм аминокислотами, микроэлементами, обладает очистительными свойствами.

Перловка противопоказана больным гастритом, лицам с язвой желудка. Употреблять кашу нужно нечасто и при панкреатите. Крупа может вызвать обострение болезни.

Пшенная

Пшенная каша при запорах подойдет не всем пациентам. Ее включают в диету, только исследовав состояние щитовидной железы. При гипотиреозе употреблять эту кашу часто нельзя. Она замедляет усвоение йода.

Положительные свойства крупы:

  • слабительное;
  • хорошо усваивается организмом;
  • не вызывает аллергической реакции.

Льняная

Каша изо льна особенно богата клетчаткой и полезна не только при патологиях ЖКТ. Крупу применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях. Блюда со льном богаты аминокислотами, Омега-3, Омега-6 жирными кислотами, полезными для пищеварения.

Льняное масло добавляют в салаты из зелени и овощей. Ученые доказали: регулярно употребляя крупу, можно снизить риск развития онкологии, возникновения злокачественных опухолей. С опорожнением кишечника не будет проблем, если включать льняную кашу минимум 3 раза в неделю в меню больного с хронической констипацией.

Ячневая

Блюда из ячневой крупы изобилуют микроэлементами и витаминами, содержат большое количество клетчатки, грубых волокон. Крупа обладает многочисленными полезными свойствами:

  • улучшает работу кишечника, стимулирует его активность;
  • регулирует стул, нормализует дефекацию;
  • снимает раздражительность, нервозность;
  • предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • повышает защитные функции организма;
  • очищает кровь.

Как правильно приготовить кашу

Любая каша при неправильном использовании может принести не столько пользу, сколько вред. Перед приготовлением нужно читать инструкцию производителя — на этикетке всегда указаны правила приготовления.

Полноценной и полезной будет каша при констипации, приготовленная по таким правилам:

  • варить крупу нужно на воде либо с небольшим добавлением молока;
  • без добавления сахара и соли;
  • можно добавлять в кашу овощи и фрукты, которые обладают слабительным эффектом;
  • блюда не должны содержать специи;
  • можно варить кашу с добавлением сухофруктов, меда, растительного масла.

Рецепты приготовления

Чтобы с пищеварением и стулом не было проблем, готовить блюда из круп нужно правильно. Сегодня можно найти многочисленные рецепты, освоить которые под силу каждому.

Овсяная каша

Каша из овса готовится не более 20 минут. Следует выбирать крупные хлопья овса или геркулес. Чтобы получить вкусную и полезную при запоре овсяную кашу, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • вода (кипяток) — 1 литр;
  • овсяные хлопья цельнозерновые или геркулес — 1 стакан;
  • растительное масло.

Этапы приготовления.

  1. Воду поставить на огонь и дождаться закипания.
  2. Добавить 200 г хлопьев.
  3. Размешать, варить на медленном огне около 20 минут.
  4. Добавить растительное масло 1 столовую ложку.

Кукурузная каша

Кукурузная каша при запорах готовится на воде или с небольшим добавлением обезжиренного молока в пропорции 5:1. Если не добавлять дополнительных ингредиентов, блюдо получится пресным. Диетологи разрешают использовать в качестве добавки мед.

Для приготовления понадобится:

  • вода — 1 литр;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • кукурузная крупа — 1 стакан.

Варят блюдо утром, на завтрак.

  1. Воду ставят на большой огонь.
  2. При кипении добавляют 1 стакан крупы.
  3. После закипания оставляют медленный огонь.
  4. Варят кашу до готовности около 15 минут.
  5. Добавляют растительное масло, а потом можно снять кашу с плиты.

Диетологи рекомендуют готовить кукурузную кашу с добавлением тыквы. Это усиливает диетический и оздоровительный эффект. Блюдо идеально подходит для лечебно-профилактического стола при констипации.

Гречневая каша

Существуют многочисленные рецепты по приготовлению блюд из гречки. Крупу можно употреблять с горячим молоком, сваренную на пару, с мясом, с рыбой.

При запоре подойдет простой рецепт блюда. Понадобятся:

  • крупа — 100 г;
  • вода — 1 литр;
  • немного соли;
  • растительное масло.

Этапы приготовления.

  1. После закипания воды добавить промытую крупу.
  2. Варить, помешивая постоянно, на медленном огне.
  3. Время варки варьирует от 10 до 30 минут в зависимости от выбранной крупы.
  4. После добавить растительное масло.

Могут ли каши вызывать запор

Как правило, блюда из круп не способны вызывать констипацию. Важно соблюдать правила приготовления, выбирать соответствующие рецепты, использовать в качестве добавок продукты, стимулирующие перистальтику кишечника.

Дать обратный эффект способна любая каша, если готовить ее на молоке, добавлять сливки, сахар, соль. С такой пищей справиться кишечнику уже тяжелее.

Перед употреблением любой каши следует обращать внимание на противопоказания.

Некоторые крупы не показаны при патологиях желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, поэтому важно учитывать анамнез. Иначе нарушается процесс пищеварения, что ослабляет деятельность кишечника, и наступает запор.

Когда нельзя употреблять слабительные каши

Крупы со слабительным действием не стоит применять при заболеваниях щитовидной железы, обострении любого хронического заболевания ЖКТ. Диетологи дают советы, как правильно добавлять слабительные каши в меню при запорах:

  • не варить каши со слабительным эффектом при обострении панкреатита;
  • блюда противопоказаны людям со склонностью к аллергическим реакциям на глютен, белок;
  • при обострении язвы, гастрита, холецистита нельзя применять слабительные блюда;
  • нельзя использовать медикаментозные средства в совокупности со слабительными блюдами.

Важно просто соблюдать правильное питание, не делая акцент на послабляющем эффекте. Переусердствовав со слабительными продуктами в рационе, можно добиться обратного эффекта — поноса.

Источник

[ Сообщений: 24 ]

АвторСообщение

Савёнок

 Заголовок сообщения: Рецепты при запорах

Добавлено: 11 апр 2013, 19:40 

Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы

С нами с: 19 сен 2010
Сообщения: 18

Девочки, привет. Нам 2,5 года и у нас хронический запор (проблема с желчным пузырем). Нельзя мучное, рис, жаренное, сладкое, жирное, копченое, соленое и т.д. У кого подобная проблемма — поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд.

Вернуться к началу

 


Элизабет

С нами с: 04 мар 2009
Сообщения: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза

Савёнок
У нас тоже был запор. Как мой мальчик мучился. Проблема в том, что он не есть ничего сырого: овощи, фрукты. Нам помогла льняная мука! Одну ч.л. развожу на стакан воды и даю пить. Это полезно и устраняет причины запора.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Савёнок

Савёнок писал(а):

проблема с желчным пузырем

Читала, что растворимая клетчатка в льняной муке, хорошо очищает желчные протоки.

Вернуться к началу

 


Савёнок

С нами с: 19 сен 2010
Сообщения: 18

Элизабет, спасибо за совет. Девочки, поделитесь кто чем кормит своих детей с подобной проблемой. Доче овсянка, гречка, супы и молочное надоели. Нужно есть овощи, но тушеные и вареные мы не едим ни в какую! Рис и макароны нельзя, жареное нельзя, пельмени, мучное нельзя. У меня заканчивается фантазия. Прошу помочь рецептами и идеями.

Вернуться к началу

 


косик

Савёнок

Посоветую вам добавлять в пищу понемногу порошка куркумы. Он дает приятный желтый цвет и практически никакого вкуса) очень нужная приправка. Регулирует работу кишечника и в целом очень благоприятно влияет на ЖКТ.

Вернуться к началу


Элизабет

С нами с: 04 мар 2009
Сообщения: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза

косик писал(а):

Посоветую вам добавлять в пищу понемногу порошка куркумы. Он дает приятный желтый цвет и практически никакого вкуса) очень нужная приправка. Регулирует работу кишечника и в целом очень благоприятно влияет на ЖКТ.

Вещь

Вернуться к началу

 


Gigi

С нами с: 05 мар 2011
Сообщения: 258
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Отвары какие-нибудь желчегонные стоит попить. У меня тетка племянника приучила к такому чаю, убила двух зайцев 🙂
Но только аккуратно — все же травки, многие аллергенны.

Вернуться к началу

 


Gotika

С нами с: 25 янв 2009
Сообщения: 300
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 8 раз

Всем привет! Нам сейчас 5,5 лет, около 3 лет мы страдаем запорами. Педиатр, гастроэнтеролог лечили и советовали не в том направлении (просто ни кто из них не посоветовал вовремя обратиться к хирургу, объясняя тем, что здоровый ребенок), ставили нам и дискинезию желчного пузыря, ферментопатию, итд. Назначали Узи, анализ на дисбактериоз, слабительные, ферменты, хофитолы итд. В итоге продолжаться так долго не могло, пошли к хирургу, дали направление на первую речку в плановую хирургию и потом понеслось. Сделали нам ирригоскопию (обследование толстого кишечника) и поставили диагноз идиопатический мегаколон 2 степени (есть отдельная тема по данному заболеванию). Если бы обратились раньше, может степень удлинения и расширения по меньше была бы.
Дорогие мамочки,имейте ввиду, что есть такое заболевание связанное напрямую с запором!
Из рецептов сейчас пытаюсь разработать меню для ребенка.
Самое главное давать с утра воды прохладной (примерно стаканчик детский). В кашу добавлять отруби или клетчатку,супчики обязательно (такие каши, как манная, рисовая, макароны, пельмени, вареники нужно просто забыть или крайне редко).
Я с утра натощак даю масло (1 ч. л. оливкого либо другое чередуя), и нам очень хорошо помогает!

Кому интересно могу скинуть комплекс упражнений и продуктов при запорах, которые выдают при выписке.
Простите за ошибки))))

Вернуться к началу

 


Ultramama

С нами с: 14 фев 2010
Сообщения: 704
Откуда: Лесной квартал
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 41 раз

Gotika
Скиньте пожалуйста!

Вернуться к началу

 


Gotika

С нами с: 25 янв 2009
Сообщения: 300
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 8 раз

Ultramama писал(а):

Gotika
Скиньте пожалуйста!

Завтра отсканирую и вышлю вам.
На неделе встречаюсь с диетологом, нужно разработать диету для ребенка, но в условиях д/садика, она сказала будет тяжело.

Вернуться к началу

 


Gotika

С нами с: 25 янв 2009
Сообщения: 300
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 8 раз

Были у диетолога, вот что посоветовали:
Завтрак:
С утра выпить стакан воды, глоточками,после сделать ребенку массаж животика в течении 1-2 минут.
Затем дать выпить однодневный или 2-х дневный кефир 1% полстаканчика смешать с 1 ч.л. масла ( нерафинированное-кедровое, льняное, оливковое итд) и 1 ч.л. меда.
Каша (любую кроме манной и рисовой), добавить отруби ( я добавляю отруби овсяные с морской капустой), вместо сливочного масла, стараться добавлять выше перечисленные масла, соль, мед.Если каша не молочная, то подавать на стол с овощами.
Хлеб московкий ( я даю со сливочным маслом).
Обед: Обязательно жидкое, т.е суп., яйцо всмятку.
Наполдник: Йогурт готовим сами: Кефир 1%, мед и добавляем например: клубника, нектарин, слива(шкурку снимаем) все взбиваем блендером. Очень вкусно и полезно.
Вместо сладостей, такой вариант, берем лаваш режим квадратиками, уголками итд., опрыскиваем медом,разбавленный водой и посыпаем например, кунжутными семечками и ставим в духовку. Как чипсы)))
Сухофрукты(чернослив, инжир, курага)
Ужин:Тушеные овощи(цветная капуста, брокколи, спаржа, морковь, кабачки,) здесь уже ваша фантазия.Их еще можно заворачивать в лаваш, положив на лист салата), как перекус например.
Или салатики со свеклой (свеклы не более 3 ст. л) и отварной картофель.
Омлет с зеленью и овощами или с адыгейским сыром( можно чередовать с завтраком).
В день можно съедать 2 домашних яйца всмятку.
На ночь: делаем такую смесь: 100 гр кураги, 100 гр. чернослива, 100 гр инжира перемалываем на мясорубки 2 раза, добавляем 2 ч.л. меда и 2 ч. л. листья сенны. Все перемешали, скатали шарики и убрали в холодильник.
2 небольших шарика давать на ночь.
И конечно нужно исключить сладости, мучное, жареное. Вместо сладостей мед, сухофрукты.
Всем удачи!!!Будьте здоровы!!!

Вернуться к началу

 


Martinika

С нами с: 20 мар 2013
Сообщения: 2241
Откуда: V-VK.125ruS
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 279 раз

нам очень помогло ко всему выше описанному семя льна…готовим по инструкции на коробочке…даю малышке и сама пью…очень полезно для кишечника…результат у малой не заставил себя ждать после мучительных боев (в течении 2 мес.) результат проявился через день..все прошло на ура без слез без уговоров без боязни идти в туалет

Вернуться к началу

 


CharmedCa

Поддержите новичка!

Имя: Лёля
С нами с: 17 мар 2013
Сообщения: 85

Нужно пить с утра сырую воду. Нормальную, разумеется, из приличного источника. Масло растительное употреблять в пищу — не рафинированное. Яйца нам советовали при дискинезии, вроде как желчь лучше отходит.
Запоры вызывает, кстати, тёмный шоколад, рис, если употребляется с малым кол-вом овощей и достаточно часто. Несолёный и не подслащенный отвар риса вообще хорошее средство при поносах.
При проблеме с желудкам сыну назначали отвар овса : полстакана на 2 ст. воды запарить на ночь, с утра пить в течение дня. Маленьким детям и полстакана за день было бы неплохо. Отвар овса назначали раньше при ослабленном организме. Ток нынче овёс покупать нужно в магазинах для животных,т.к тот, что для посева протравлен от грызунов.

Вернуться к началу

 


Visitor

Имя: Ксения
С нами с: 16 май 2012
Сообщения: 1462
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 118 раз

Ой девочки, может не совсем в тему я, но все же… Нам 9 месяцев. Не могу сказать, что у нас запоры, потому что стул не комочками, а обычный, мягкий, но ребенок какает раз в 2-3 дня… Каждый день даю черносливовое пюре и раз в день ложечку детскую растительного масла перед едой. Еще массаж животика делаю. Но вот не помогает как-то! Из вышеперечисленных рецептов нам мало что подходит из-за возраста, но как многие советуют просто ждать я не хочу — боюсь, что растянет так себе кишечник и потом все время будем с этой проблемой! Что еще можете посоветовать? Мы на ГВ, едим из прикорма овощи, фрукты, мясо (не особо).

Вернуться к началу

 


Ultramama

С нами с: 14 фев 2010
Сообщения: 704
Откуда: Лесной квартал
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 41 раз

Gotika
Как у Вас уже все наработано

Вернуться к началу

 


Бхакти

С нами с: 26 ноя 2009
Сообщения: 444
Откуда: вторая речка
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

На форуме есть интернет-магазин здоровой еды. Присмотритесь к их кашам и муке. Цельнозерновые, да с отрубями — это не то, что их рафинированные аналоги. Ржаная каша, например, при запорах — само то.

Вернуться к началу

 


Kotyana

С нами с: 26 янв 2013
Сообщения: 1913
Откуда: Москва
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 189 раз

Visitor писал(а):

Ой девочки, может не совсем в тему я, но все же… Нам 9 месяцев. Не могу сказать, что у нас запоры, потому что стул не комочками, а обычный, мягкий, но ребенок какает раз в 2-3 дня… Каждый день даю черносливовое пюре и раз в день ложечку детскую растительного масла перед едой. Еще массаж животика делаю. Но вот не помогает как-то! Из вышеперечисленных рецептов нам мало что подходит из-за возраста, но как многие советуют просто ждать я не хочу — боюсь, что растянет так себе кишечник и потом все время будем с этой проблемой! Что еще можете посоветовать? Мы на ГВ, едим из прикорма овощи, фрукты, мясо (не особо).

Слышала очень киви помогает, прям ложечкой мякоть надо давать. Взрослым точно помогает, опробовано, а вот деткам — только слышала

Вернуться к началу

 


CharmedCa

Поддержите новичка!

Имя: Лёля
С нами с: 17 мар 2013
Сообщения: 85

Kotyana писал(а):

Visitor писал(а):

Ой девочки, может не совсем в тему я, но все же… Нам 9 месяцев. Не могу сказать, что у нас запоры, потому что стул не комочками, а обычный, мягкий, но ребенок какает раз в 2-3 дня… Каждый день даю черносливовое пюре и раз в день ложечку детскую растительного масла перед едой. Еще массаж животика делаю. Но вот не помогает как-то! Из вышеперечисленных рецептов нам мало что подходит из-за возраста, но как многие советуют просто ждать я не хочу — боюсь, что растянет так себе кишечник и потом все время будем с этой проблемой! Что еще можете посоветовать? Мы на ГВ, едим из прикорма овощи, фрукты, мясо (не особо).

Слышала очень киви помогает, прям ложечкой мякоть надо давать. Взрослым точно помогает, опробовано, а вот деткам — только слышала

Киви — это окультуренная актинидия, которую многие в Приморье ошибочно называют кишмиш ( на самом деле кишмиш — бескосточковые сорта винограда). Так вот актинидия точно прочищает всех без исключения

Вернуться к началу

 


MIRNAYA

С нами с: 02 ноя 2011
Сообщения: 11931
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 700 раз
Поблагодарили: 801 раз

я уже тоже свое меню составила:
завтрак
стакан воды с настоянным черносливом( на ночь заливаю кипятком 5-6 ягод чернослива, отжимаю с утра и даю выпить на голодный желудок)
каша, овсяная,пшенная или гречка, покупаю хлопья,их быстрее готовить, в кашу иногда тру яблоко или грушу , только на терке которая прям в кашицу натирает, иначе не ест.
компот из сухофруктов или морс ( морс варю из замороженных ягод, варить не долго , закипел и можно выключать,только обязательно с закрытой крышкой).
можно печеньку или хлеб (пеку сама).
обед
готовлю суп только на вторичном бульоне, картошку вымачиваю минут 15, супы варю всякие,главное каждый день жидкое было в меню, если нет супа-варю жидкую кашу. не перетирать, желудок должен работать, короче чтоб не был вялым
салат, любой, я люблю пекинскую капусту, с ней много вариантов, не даю кукурузу,
живот от нее пучит.
можно просто дать огурец,дольку, пусть грызет или морковку.
если на обед нет жидкого-то каши с фрикадельками (без чеснока) много салата.
компот или чай ( не крепкий и с молоком ).
полдник
пюре из свежих яблок+ГРУША+морковь+капля морковного масла или оливкового (чайная ложка масла) тру на мелкой терке, иначе не ест, даю запивать компотом.
киви-это просто наше все, стараюсь в день штуки две скормить, только чтоб были мягкие, дайте им полежать в темном месте-я трогаю и выбираю те что уже мягкие, покупаю сразу по штук 10,так и лежат в печке с крышками
кефир, туда можно ягод, свежих или те же киви, я беру бифифрут с мишкой белым-фокинский, но можно и другие ,главное чтоб с всякими там бифидобактериями
ужин
кашу, любую, главное если не хочет не пичкать, съел-хорошо, можно чай с молоком и печенькой, либо салатик, короче ужин у нас всегда произвольный-потому как поздно
в течении дня пить пить пить, все-воду, обязательно, я прям ставлю кружку -зашел на кухню — сделай глоток воды
на столе всегда мытые фрукты, пусть даже просто откусил и пошел-уже хорошо, я еще иногда нарезаю кусочками и пусть грызет.
в каши добавляю курагу (только не много, кислит она все таки) чернослив ( все рубим в блендере).
при этом, даю все таки и мясо и шашлык и макароны, короче ест все, ни в чем не отказываю, так как поесть для нас-хоть что то -это праздник, но меню — святое!
и режим конечно никто не отменял, стараемся по крайней мере
не болейте!!! карапузы

Подпись временно отключена за нарушение правил.

Вернуться к началу

 


Martinika

С нами с: 20 мар 2013
Сообщения: 2241
Откуда: V-VK.125ruS
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 279 раз

А еще перед утренним стаканом водички(и для взрослых и для деток) гужно чистить язык..т.к на нем за ночь собирается очень много «бяки»и все это мы сглатываем с утренней водой..поэтому педиаторы советуют встал счистил «грязь «с языка выпил стакан воды или более и через полчаса организм начнет просыпаться

Вернуться к началу

 


verunay

Имя: Вера
С нами с: 14 фев 2011
Сообщения: 401
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 229 раз

ДЕВОЧКИ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ

Вернуться к началу

 


Источник