Льняная каша от запора отзывы
фото: https://rodovid.me/
Все новое это хорошо забытое старое, и это полностью относится к льняному семени. Люди давно знали о полезных свойствах растения, и широко применяли, потом о нем к сожалению надолго забыли. Начало использованию крошечных семян льна было положено еще в Вавилоне. И вот спустя много лет, снова вспомнили об идеальном лечебном средстве, созданным самой природой.
Это растение приятно на вкус, положительно влияет на весь организм, укрепляет его, улучшает работу его внутренних органов. Иногда даже небольшое количество льна, введенного в рацион, способно заметно улучшить самочувствие, и закрепить результат на какое-то время. И это полностью относится к такой супер-еде, как лен.
Вот и я решила применять уникальные свойства льна для улучшения здоровья и внешнего вида. Меня давно беспокоила деликатная проблема с кишечником, мучалась от запоров, и очень хотела похудеть. А лен как раз создан именно для решения этих проблем, и не только. На себе испытала, что запоры с использованием льна исчезли, и вес стал снижаться причем быстрее. Но не только этим ценен лен.
Полезные свойства льна
фото: https://zdrowie.gazeta.pl/
В нем содержатся громадное количество ценных ингредиентов, такие как жирные кислоты омега — 3 — 6 — 9. Причем их намного больше, если сравнивать с морепродуктами. Эти кислоты снижают риски заболевания остеопорозом, кости становятся более крепкими.
Лен имеет обволакивающее свойство, что способствует улучшению пищеварения, перистальтика кишечника начинает работать без сбоев. Растение содержит много клетчатки, которая считается «санитаром» для организма, она чистит кишечник, убирая из него все отходы. И такая очистка в современном мире необходима, потому что мы едим не всегда полезную пищу. Врачи обязательно советуют включать в свой рацион клетчатку.
Именно поэтому я стала готовить льняную кашку по утрам, и смогла наладить работу кишечника. Еще мне нравится то, что семена льна очень дешевые, стоимость их действительно не высокая. Сейчас в продаже имеются разные формы этого продукта. Можно купить их даже в измельченном виде, и добавлять в йогурт. Ну а мне нравится льняная каша, хотя можно положить льняное семя и в другие блюда.
А еще лен помогает снижать сахар в крови, предотвращает появление опухолей. Мой приготовленный завтрак из льняной каши также помог мне улучшить состояние кожи и волос.
Как я готовлю кашу из льна
фото: https://vkusno.co/
Беру 2 ст.л. семени льна, перемалываю в кофемолке. Перемалывать нужно до такого состояния, чтобы оставались крупные частички. Полученный порошок заливаю горячей водой, но не кипятком. Воду беру из расчета 150 мл, это примерно объем половины стакана. Оставляю на 20 минут, кашка должна набухнуть. В нее добавляю по вкусу мед, сухофрукты, и употребляю на завтрак.
Завтрак получается сытным, полезным и вкусным, и самым здоровым, потому что семена льна перемалываю перед самым употреблением, тем самым получаю максимальную выгоду для здоровья.
Этот ценный продукт поможет также людям, которые имеют проблемы с сердцем и сосудами, положительно влияет на зрение, мозг.
Как употреблять льняную кашу
Здесь все зависит от Ваших предпочтений и возможностей организма. Лучше прислушаться к своему телу, оно подскажет точно. Начинать лучше с небольшой дозировки, с половины или 1 столовой ложки в день, постепенно увеличивая количество. Мне хватает 2 ст.л. ложек, больше не употребляю, это максимальная доза.
фото: https://allegro.pl/
И если Вам не нравится этот продукт, то не стоит заставлять себя его употреблять. Иногда бывает и так, что появилось чувство, что организм уже насытился льном, мне уже не хочется. Тогда делаю перерыв на несколько дней, затем снова продолжаю. Нужно смотреть по ситуации.
В какой форме покупать семена льна?
Я уже написала, что продукт доступен в магазинах. Рекомендуется брать целые семена льна, измельченная форма хуже. Затем самостоятельно их перемалывать. Это объясняется тем, что ценные жирные кислоты быстро испаряются. И самое популярное и полезное семя льна имеет коричневый цвет.
Кому можно и кому нельзя употреблять блюда из семян льна?
Продукт не рекомендуется беременным женщинам и детям.
Благотворное влияние семя льна оказывает на женщин, которые вступают в период менопаузы. В этом продукте имеются фитоэстрогены, которые регулируют гормональный баланс. Это же относится и к мужчинам в возрасте, у них также имеется положительное влияние на гормональный баланс, выработку тестостерона.
Соблюдайте золотое правило здоровья: все что потребляется в избытке, может нанести вред. Если употреблять в разумных количествах, не более 2 ст.л. в день, побочных эффектов не будет.
Вот такой продукт открыла для себя уже будучи на пенсии, он мне нравится. Здоровье стало лучше, запоры не беспокоят. А Вы употребляете семя льна? Как готовите, в каком виде используете. Пишите в комментариях. Всем добра, здоровья, позитивного настроения!
Читайте по теме:
Как я избавляюсь от запоров по рекомендациям врача
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать «палец вверх», если понравилась статья. «Данный палец вверх» расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.
Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.
Источник
Anonymous
Дата:06.04.16 Время:08:41
Как пьете семя льна при запорах? в инструкции как-то не понятно написано.
Пить до еды или после и за какое время? Помогает ли вам это средство?
Мне семя льна посоветовали для пополнения витаминов в организме. Одна чайная ложна с утра натощак перед завтраком за полчаса, запивая водой. Вот тогда эффект послабления заметила.
Сейчас пью вперемешку с кефиром и клетчаткой, мне так больше нравится.
И еще, семя льна желчегонное средство. Если у вас проблемы с желчным, то его нельзя.
Мама добавляет в утреннюю кашу 1 десертную ложку молотых семян, ей очень помогает
Мне хороший врач говорил, что надо добавлять в кашу,например, или просто положить половину чайной ложечки в рот и запить водой, Не измельчать, не жевать. До еды, после еды, вместо еды — не имеет значения.
я просто добавляю в салаты и в выпечку. Кстати семя льна в выпечке, заменяет яйца
А если вместо семян льна льняное масло пить? Мне кажется так для послабления лучше будет.
У меня мама по утрам натощак пьет. Вроде перестала на запоры жаловаться.
с утра на тощак!
Дата:07.04.16 Время:09:26
Anonymous
Дата:15.04.16 Время:00:33
Его даже как то заваривают, длительный процесс на водяной бане, гдето в ютубе встретила. Там женщина рассказывает что у ее мамы сосуды восстановились. Но его всем нельзя, вроде с камнями в желчном, потому что они могут прийти в движение, лучше для начала обследоваться на предмет их наличия.
Дата:21.04.16 Время:12:19
мама пьет семя льна — молет и заваривает кипятком, говорит кишечник работает как часы. Оболочку семян нужно разрушать — а то просто пролетят и пользы не принесут )))
))) да, что то я еще той грамотейкой стала! и да — мЕлЕт!
Молоть 1 спряжение значит молЕт, мелить 2 спряжение значит мелИт. У меня сейчас спряжение навязчивое состояние — 4 класс ребенок . Не вас осудить , себя проверить . Гыгы. До чего дошли …… Не обижайтесь!!!!
Я не обижаюсь, я так…прикалываюсь. Со всеми бывает .
Кстати, я даже не знаю, что за правило, что именно «мЕлет».
Ну типа полоть — полет, колоть — колет…Но с другой стороны «что ты мелЕшь» и «мели, Емеля…»
покупаю в магазинах, белый или обычный. Недавно нашла в О»кее, в диет продуктах на самой нижней полке, Мой магазин — реже. но бывает. В аптеках фасовка меньше и дороже выходит.
Ой, а не подскажете, сколько надо молоть? одну ложечку чайную хватит? и сколько настаивать на кипятке?
в кофемолке мелет — особо крупных частиц не вижу, 2 чайные ложки + кипятка около 100мл. Мама говорит можно на ночь заварить, можно утром готовить — остыла жидкость до теплого состояния и можно употребить, «ночной» настой дает больше слизи(неаппетитное какое слово…).
Мама себе баночку семян смалывает на неделю — думаю не правильно делает, нельзя их в таком виде столько хранить…. Смолоть ложку семян — несколько секунд
Спасибо. А ваша мама долго таким способом пользуется, на кишечник плохо не влияет? ( а то некоторые слабительные средства могут вызывать микро травмирование кишечника и калит в перспективе)
с января по сей день — все нормально. До этого просто периодически по 2-3 недели по настроению.
Пусть мама в холодильнике хранит перемолотую массу. Это рекомендованное место хранения. Я покупаю уже перемолотую и в овсянку добавляю утром, она у меня в обыкновенной банке на работе стоит, без холодиьника… и работает нормально
спасиб — передам))
Источник
ДВ! Начну с того,что проблемы со стулом были у нас с рождения-не ходил в туалет по 2-3 дня,ставила свечку,пичкала черносливом и пр.
Недавно нашла решение: Льняная каша!! да-да,она!
Сначала попробовала купить маленькие пакетики
Купили,поели-разводится горячим молоком или водой элементарно,варить не надо,соль,сахар, масло,фрукты по вкусу. Сама по себе практически бесвкусна,не противная.
Теперь неск.раз в нед.едим ее.всем советую.безумно полезно.Всем советую.
пы.сы:консистенция вязкая, кусочков нет,крупинок нет,как коробочная каша практически.
Комментарии
а взрослым можно? и где таковая продаётся?
мы в Ашане брали,мал пакетик 11-13 руб,банка 400гр-138 руб. в отделе,где каши Нордик,мюсли и пр. НЕ в детском питании!
еще есть в маг. «золотая пчелка» https://www.golden-bee.ru/catalogue/abc/all/00004498/
Есть точно в павильоне «здоровье» на Вднх
РоÑÑиÑ, ÐалаÑÐ¸Ñ Ð°
ÑпаÑибо)
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð£Ñ ÑÑ…Ñ Ð½Ð°Ñ ÑÑо Ñоже пÑоблема.ÐапиÑиÑе в ÐС где и поÑем она)))) ÐÑ Ñ ÑдоволÑÑÑвем !!!! пÑиÑоединимÑÑ Ðº ÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑой пÑоблемÑ
РоÑÑиÑ, УÑÑÑÑийÑк
Ñ Ð½Ð°Ñ Ñакой ни ÑÐ°Ð·Ñ Ð½Ðµ вÑÑÑеÑала…
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðй, и нам оÑенÑ-оÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½ÐµÑеÑÑно где можно кÑпиÑÑ?! ÐÑÐµÐ½Ñ Ð½Ñжно.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð¼Ñ Ð² ÐÑане бÑали,мал пакеÑик 11-13 ÑÑб,банка 400гÑ-138 ÑÑб. в оÑделе,где каÑи ÐоÑдик,мÑÑли и пÑ. ÐРв деÑÑком пиÑании!
еÑе еÑÑÑ Ð² маг. «Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑÐ°Ñ Ð¿Ñелка» https://www.golden-bee.ru/catalogue/abc/all/00004498/
ÐÑÑÑ ÑоÑно в павилÑоне «Ð·Ð´Ð¾ÑовÑе» на ÐднÑ
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
СпаÑибо!
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Рне подÑкажеÑе где кÑпиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾? Такие же пÑоблемÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ñм вÑÑе.оÑвеÑила.еÑли найдеÑе еÑе где-нибÑдÑ-пиÑиÑе! Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ Ñодов!!!
Источник
Польза и вред льняной каши — интересный вопрос для истинных гурманов. Такая крупа встречается на столе не каждый день — однако узнать о ее свойствах все равно очень любопытно.
Химический состав льняной каши
Крупа, которую получают из льняных семян, обладает массой полезных свойств. Обусловлено это ее витаминным составом — в продукте содержатся:
- основные витамины А, Е, В;
- ценнейшие для организма минералы — магний и калий, натрий и кальций;
- элементы бор, цинк, алюминий и медь;
- гормоны растительного происхождения;
- токоферол и ретинол;
- ниацин и тиамин;
- пантотеновая кислота;
- ненасыщенные жирные кислоты;
- огромное количество клетчатки.
Особенное свойство крупы — ее гипоаллергенность. Употреблять ее можно почти безо всякой опаски.
Пищевая ценность и калорийность льняной каши
Состав идеально сбалансирован — больше 40% белков, около 15% жиров и всего 6% углеводов. Продукт хорошо усваивается организмом, насыщает его ценными веществами.
При этом калорийность льняной каши на 100 г составляет всего 312 калорий. Показатель питательности каши, отваренной на молоке с сахаром, будет немного выше — 315 калорий. Зато каша на воде получится довольно диетической — 295 калорий.
Полезные свойства льняной каши
Польза льняной каши для организма заключается в ее крайне благотворном влиянии на все системы органов. В частности, продукт:
- помогает наладить правильный обмен веществ и избавиться от проблемы запоров;
- в целом значительно улучшает пищеварение — льняная каша при поносе тоже полезна;
- очищает организм от токсинов и способствует заживлению повреждений слизистых;
- оказывает противогельминтный эффект;
- укрепляет уровень сопротивляемости к простудным и вирусным заболеваниям;
- защищает сосуды и сердце, поскольку препятствует развитию атеросклероза и диабета;
- служит профилактикой онкологических заболеваний;
- положительно воздействует на суставы и соединительные ткани;
- улучшает состояние кожи, поскольку запускает процесс синтеза коллагена.
В каше содержится удивительно много растительного белка — больше половины от общего объема. Продукт крайне полезен для набора здоровой мышечной массы. Применяется льняная каша для снижения сахара в крови.
Для женщин
Присутствие в крупе гормонов линганов делает продукт очень полезным для женщин в период беременности и кормления. Льняная каша утром способствует здоровому развитию плода и стимулирует лактацию. Кроме того, ее употребление положительно отражается на женской красоте — полезные свойства льна омолаживают кожу, укрепляют ногти и волосы.
Для мужчин
Главная польза для мужчин состоит в том, что продукт богат белком — и очень рекомендован к употреблению при физических нагрузках. Он поднимает уровень мужского гормона тестостерона, благотворно влияет на потенцию и защищает от опухолей простаты.
Для детей
В детском рационе продукт должен присутствовать в обязательном порядке. Он насыщает организм малышей ценными витаминами и элементами, нормализует работу кишечника, защищает сердце, суставы и нервную систему ребенка.
При этом противопоказаний крупа почти не имеет и вред приносит очень редко. Поэтому впервые предложить ее ребенку можно уже после 3 лет — но, конечно, для начала в небольших порциях. Для того, чтобы льняная каша для грудничка стала вкуснее и больше понравилась малышу, в нее можно добавить кусочки фруктов, мед или варенье.
На всякий случай перед вводом продукта в рацион следует проконсультироваться с педиатром. В редких случаях свойства могут наносить вред!!!
Можно ли есть льняную кашу беременным и кормящим мамам?
Продукт разрешен к употреблению в период беременности — при условии, что у будущей матери нет индивидуальной аллергии или желудочных заболеваний в острой форме.
Льняная каша при грудном вскармливании тоже разрешена — вместе с ней в молоко попадает немало ценных веществ, полезных для здоровья грудничка.
Дозировка продукта должна быть небольшой — дело в том, что в нем в малых количествах присутствуют ядовитые цианогенные гликозиды. Обычно они не наносят вреда, поскольку их объемы ничтожно малы — но в период вынашивания ребенка лучше перестраховаться!!!
При каких заболеваниях полезна льняная каша?
При некоторых недугах польза каши из семян льна проявляется особенно заметно. Но для этого нужно знать правила ее употребления.
При гастрите и язве желудка
Хорошо проваренная каша из семян льна обладает склизкой консистенцией, поэтому обволакивает стенки желудка и смягчает раздражения слизистых оболочек. Во время обострения гастрита или язвенной болезни есть ее можно и нужно — ее свойства поспособствуют выздоровлению. Разрешена льняная каша при гастрите с повышенной кислотностью — хотя запрещенных продуктов в такой ситуации очень много.
Кроме того, льняная каша при запорах, нередко сопровождающих гастрит, действует, как легкое слабительное. Это также помогает побыстрее избавиться от неприятных симптомов и последствий обострения.
При панкреатите
Обострение панкреатита — период, на протяжении которого больным строго запрещены практически все привычные блюда. А вот льняная каша остается в списке разрешенных продуктов — ее обволакивающее действие успокаивает раздраженную поджелудочную железу и снимает воспаление.
При этом крупу необязательно даже варить. Ее достаточно просто залить крутым кипятком и позволить настояться до полного размягчения — полезные свойства сохранятся в полном объеме, а вреда не будет.
При диабете
Гликемический индекс льняной каши равен всего 35 единицам. Ее свойства положительно влияют на состояние больных при сахарном диабете, помогают регулировать уровень глюкозы в крови, не допускают его резких скачков. Поэтому льняная каша для диабетиков приводит к тому, что становятся реже нужны инсулиновые инъекции.
Польза льняной каши для похудения
В значительной мере продукт состоит из грубых пищевых волокон — то есть, клетчатки. На организм он оказывает мощный очищающий эффект, помогая быстро выводить все токсины, шлаки и ненужные вещества. Соответственно, и похудение при употреблении продукта идет намного быстрее, а здоровая пища начинает легче усваиваться.
Дополнительная польза льняной каши для кишечника и желудка при похудении заключается в ее уникальном свойстве. Она способна разбухать и заполнять собой пространство желудка. После приема небольшой порции пропадает и еще долго не появляется чувство голода. Таким образом, даже строгие диеты переносятся без лишних мучений.
Диета на льняной каше
Существует специальная диета, основой которой является именно лен. В течение 7 дней необходимо употреблять преимущественно льняные продукты, а именно:
- полезную кашу с утра в качестве завтрака;
- отвар льняных семян за полчаса до обеда;
- льняное масло за 15 минут до еды трижды в день — в объеме 1 большой ложки.
Все перечисленные продукты имеют мощные очищающие свойства и способствуют правильному обмену веществ. Дополнять диету можно нежирными кисломолочными продуктами, низкокалорийными фруктами, овощами и рыбными или мясными бульонами с минимальным содержанием жира.
Разгрузочный день на льняной каше
Раз в неделю можно устраивать разгрузочный день и в течение него питаться исключительно кашей. Принимать продукт нужно 5 раз в день небольшими порциями — не более 5 больших ложек для каждого приема пищи.
Во время разгрузочного дня очень важно помнить о поддержании водно-солевого баланса — и выпивать минимум 2 литра чистой воды, чтобы не нанести себе вреда.
Рецепты приготовления льняной каши
Крупа готовится очень легко, и времени на ее варку уходит немного. Для того, чтобы блюдо не наскучило, можно готовить его в нескольких самых популярных вариациях.
Льняная каша на воде
Наиболее простой рецепт приготовление — это заваривание на воде. Готовят блюдо следующим образом:
- 2 большие ложки крупы засыпают в кофемолку и измельчают в мелкий порошок;
- затем высыпают порошок в кастрюлю, заливают 1,5 л горячей воды и перемешивают;
- после этого 5 минут варят на слабом огне — или просто закрывают крышкой и позволяют льну полностью размягчиться.
После того, как полезное блюдо будет готово, ему дают постоять еще 10 минут — так оно становится вкуснее. Возможность приготовления без традиционной варки, путем простого заливания горячей водой — характерное свойство льняной крупы.
Льняная каша с кунжутом
Каша льняная с кунжутом — польза не только для желудка, но и даже для мозга. Алгоритм приготовления выглядит так:
- 5 больших ложек крупы смешивают с 2 большими ложками семечек кунжута;
- заливают горячим молоком и закрывают крышкой;
- выдерживают около 10 минут;
- в готовый продукт добавляют кусочек сливочного масла для придания блюду питательности и вкуса.
Также блюдо можно сдобрить сгущенным молоком или медом, вареньем или кусочками фруктов. Польза льняной каши с кунжутом будет в первую очередь в том, что она поможет избавиться от запоров. Также продукт окажет стимулирующий эффект на мозговую деятельность.
Льняная каша с расторопшей
Лекарственное растение расторопша используется чаще всего в фармацевтике и домашней медицине — из нее делают медицинские и народные средства для лечения печени, желчного пузыря, для очищения организма. Однако семена растения можно использовать и в кулинарных целях. Польза льняной каши с расторопшей будет двойная — блюдо укрепит здоровье внутренних органов и выведет шлаки из организма.
Приготовить блюдо очень легко. Для этого нужно:
- залить водой 2 больших ложки семян расторопши и 4 больших ложки семян льна и оставить на ночь;
- с утра слить воду, а размягчившуюся массу измельчить при помощи кофемолки или блендера;
- порезать мелкими кусочками 350 г очищенных спелых бананов и добавить в мягкую измельченную кашу;
- залить смесь теплой водой и как следует перемешать.
После этого кашу можно есть. При желании в нее добавляют другие фрукты, можно также посыпать блюдо половинкой чайной ложки какао.
Льняная каша с амарантом
Амарантовая мука богата витаминами и микроэлементами, поэтому смешать ее с семенами льна будет очень полезно. Польза льняной каши с амарантом состоит в первую очередь в том, что в готовом блюде нет глютена. А значит, продукт гипоаллергенен и почти никогда не приносит вреда организму.
Чтобы приготовить вкусное и питательное кушанье, нужно смешать по 3 больших ложки льняных семян и амаранта, залить горячей водой или молоком в объеме 1 стакана. Кашу доводят до кипения на плите, а потом варят на слабом огне всего 5 минут, непрерывно помешивая.
Для придания готовому блюду еще более приятного вкуса в кашу можно положить немного меда, добавить ягоды или кусочки фруктов.
Льняная каша с зародышами пшеницы
Польза льняной каши с зародышами пшеницы состоит в положительном воздействии на желудочно-кишечный тракт. Продукт укрепляет сосуды и иммунную систему, а при регулярном употреблении — хорошо отражается на состоянии кожи и волос.
Приготовить блюдо нетрудно — 2 большие ложки льняных семян заливают горячей водой на ночь, утром воду сливают, а семена измельчают блендером или при помощи кофемолки. В перемолотую массу добавляют немного зародышей пшеницы.
Как правило, есть такое лакомство рекомендуется не в качестве самостоятельного блюда, а перед обычным завтраком — в количестве пары больших ложек. Лен с зародышами пшеницы активизирует пищеварение и способствует лучшему усвоению пищи!!!
Можно ли есть льняную кашу каждый день?
Продукт обладает множеством полезных свойств и на первый взгляд совершенно не приносит вреда. Тем не менее вводить его в ежедневный рацион врачи и диетологи не рекомендуют. Дело в том, что продукт содержит ядовитые цианогенные гликозиды. Даже при отсутствии противопоказаний эти вещества могут накапливаться в организме — и со временем начнут приносить вред.
Полезнее всего льняная каша на завтрак не каждый день, а время от времени, небольшими порциями.
Есть ли польза в льняной каше быстрого приготовления?
Бытует мнение, что любые каши быстрого приготовления не подходят для здорового питания, поскольку почти не содержат в себе полезных свойств. Но льняная крупа в любом случае является исключением — ведь даже обычные семена чаще просто заваривают в горячей воде, а не подвергают полноценной термической обработке.
«Быстрая» каша изготавливается по специальной технологии с использованием паровой обработки раздавленных семян льна. Готовый продукт сохраняет полезные свойства в почти полном объеме. Польза и вред для здоровья льняной каши быстрого приготовления зависят от ее натуральности и качества. Если никаких химических консервантов, красителей и усилителей вкуса в ней нет, то и вреда от нее быть не может.
Льняная крупа быстрого приготовления — хороший вариант для тех, у кого нет времени на предварительное замачивание и последующее измельчение сырья. Главное — выбирать продукт с максимально натуральным составом.
Вред льняной каши и противопоказания
Продукт очень редко приносит вред организму. Однако польза одинакова не для всех. Крупу лучше не употреблять:
- при индивидуальной аллергии на льняную кашу;
- при заболеваниях ЖКТ в острой стадии;
- при желчекаменной болезни с образованием камней;
- при недугах мочеполовой системы.
Также продукт нельзя употреблять слишком часто и помногу — во избежание накопления в организме цианистых веществ. Льняная каша на ночь не приносит вреда — но лучше всего же употреблять ее в первой половине дня.
Польза и вред льняной каши — вопрос ее аккуратного употребления. Если не вводить продукт в ежедневный рацион, а готовить время от времени, по необходимости, он принесет здоровью только пользу и сделает организм крепче.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ??? СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!
Источник