Лацидофил от запора отзывы
Рейтинг отзыва:
+10
Пробиотик лацидофил (Lacidofil) я решила купить для пробы, когда искала альтернативу постоянно поднимающимся в цене (причем существенно) знакомым мне пробиотикам, которые я использовала ранее. На пробиотиках давно уже прилично зарабатывают аптеки, поэтому их ассортимент не беднеет никогда, а в продаже постоянно появляются новые пробиотики от новых торговых марок. Лацидофил меня не разочаровал, наоборот, уже с первых двух капсул наступило улучшение (требовалось устранить небольшое расстройство…
Читать весь отзыв >>
Рейтинг отзыва:
+7
Лацидофил очень хороший препарат. Пришел он к нам в дом с рождением первого ребенка. У малыша с рождения были сильные запоры, без помощи опорожниться не мог. Ходили по врачам (педиатр, гастроэнтеролог) поставили диагноз Дисбактериоз. Выписали пробиотик Лацидофил и ферменты Креон. Пили две недели, но все равно у ребенка были запоры. И так до 6-ти месяцев, пили курсами. Потом у малыша все наладилось, не знаю, то ли само по себе наладилось, то ли препараты помогли. Знаю что очень хорошо Лацидофил…
Читать весь отзыв >>
Рейтинг отзыва:
+6
В последнее время большинство моих знакомых начало жаловаться на проблемы с восстановлением функций желудочно-кишечного тракта, после лечения различными видами антибиотиков. Впрочем проблема эта не нова. Ситуация которую, очень красочно описывает одно очень емкое выражение: «Одно лечим, другое калечим». Лично я я в приватных консультациях, всегда акцентирую момент, что при лечении детей, особенно маленьких, избавится от неприятного состояния под названием дисбактериоз очень непросто. Поэтому,…
Читать весь отзыв >>
Рейтинг отзыва:
+4
Болели мы в мае и на этот раз нам в комплексе с антибиотиками назначили не лактиале, а лацидофил. У меня это название ассоциировалось с каким-нибудь кисломолочным продуктом. Этот препарат очень практичный в использовании. Конечно, деткам с трёх лет рекомендуют (инструкция) глотать капсулу, но у нас не получилось. Я раскрываю капсулу и обеим дочерям (3,6 лет, 1,8 лет) даю сам порошок. Вкуса у порошка нет никакого, именно поэтому младшая не очень хотела его кушать. Я в ложку клала немножечко…
Читать весь отзыв >>
Рейтинг отзыва:
+1
Всем привет! Сегодня расскажу вам о лекарственном препарате-Лацидофил. Этот пробиотик содержит живые формы молочнокислых микроорганизмов. Выпускается в капсулах, блистер по 20 и 75 штук. Хранить его нужно в холодильнике. Обычно его назначаю при приеме антибиотиков, для избежания побочных эффектов. Лацидофил нормализует и восстанавливает микрофлору, очень эффективен при аллергическом дерматите. Назначают его и при истощении и общей усталости организма. Не имеет противопоказаний, назначают детям…
Читать весь отзыв >>
Рейтинг отзыва:
0
Лацидофил — это комбинированный препарат, который содержит два миллиарда лактобактерий плюс витамин С. Прописывают его обычно, как и все пробиотики этой группы, при лечении антибиотиками, для профилактики диспепсии и расстройств кишечника, при заселении кишечника новой флорой в период восстановления после курса лечения любого заболевания, после перенесенных кишечных инфекций и при ряде других состояний. Препарат выпускают в виде капсул, и его основное преимущество перед аналогами в том, что…
Читать весь отзыв >>
Источник
Лацидофил — пробиотик, содержащий живые формы молочнокислых микроорганизмов.
Способность прилипать к клеткам эпителия кишечника считается важным свойством, поскольку позволяет им временно заселять кишечник, что необходимо для развития пробиотического эффекта и восстановления нормальной собственной микрофлоры человека. Лацидофил демонстрирует сильную способность прилипать к поверхности эпителиальных клеток кишечника. Лактобактерии Лацидофила создают защитный барьер, присоединяются к рецепторам клеток кишечника и не дают возможности развиваться болезнетворной флоре.
Лацидофил имеет сильную способность подавлять большинство болезнетворных бактерий в кишечнике. Кроме этого, штаммы, входящие в состав Лацидофила вырабатывают вещества, которые тормозят рост и размножение патогенных микробов.
Особенно важным является то, что Лацидофил остается в кишечнике на протяжении от 7 до 14 дней. За это время создаются оптимальные условия для защиты и восстановления собственной полезной микрофлоры человека.
Стимуляция размножения эпителиальных клеток кишечника вносит свой вклад в защиту организма от болезнетворных бактерий и их токсинов, восстанавливая слизистую оболочку кишечника и укрепляет физический барьер, который не позволяет болезнетворным бактериям из просвета кишечника проникнуть в кровь. Кроме этого, уменьшается проницаемость слизистой оболочки кишечника, что делает невозможным всасывание различных вредных веществ с просвета кишечника и укрепляется физический барьер кишечника.
Лактобактерии, входящие в состав Лацидофила стимулируют клетки иммунной системы, которые находятся в кишечнике, повышая местный иммунитет.
Показания к применению:
Показаниями к применению препарата Лацидофил являются:
— профилактика и лечение диареи, связанной с приёмом большинства антибиотиков, а особенно линкомицина, клиндамицина, ампициллина, амоксициллина и цефалоспоринов;
— для профилактики Clostridium difficile-инфекции;
— в комплексном лечении заболеваний желудка и 12-перстной кишки, ассоциированных с Helicobacter pylori, вместе с антибактериальной терапией;
— восстановление и нормализация микрофлоры кишечника, улучшение пищеварения;
— лечение гастроэнтерита, диспепсии;
— как компонент комплексной терапии некротического энтероколита у новорожденных;
— лечение транзиторных дисфункций кишечника (как диареи, так и запора), связанных с изменением пищевого рациона, поездками и другими причинами;
— в комплексном лечении атопического дерматита;
— профилактика атопии у ребенка (назначение препарата беременной, затем новорожденному ребенку);
— улучшение состояния при синдроме хронической усталости.
Способ применения:
Капсулы Лацидофил принимают с небольшим количеством прохладной воды во время еды. Для детей до 3 лет капсулу можно открыть и размешать её содержимое с прохладной водой или предварительно охлаждённой пищей.
С профилактической целью поддержания нормальной микрофлоры кишечника в следующих дозах:
Грудным детям и детям до 3 лет по 1 капсуле через день.
Детям от 3 лет и старше по 1 капсуле 1 раз в день.
Взрослым по 1-2 капсулы в день.
Продолжительность приёма 20 дней.
С целью профилактики и лечения диареи, связанной с приёмом антибиотиков (в том числе, вызванной палочкой Clostridium difficile), принимать Лацидофил нужно за два часа до или после приёма антибиотиков:
Грудным детям и детям до 12 месяцев по 1 капсуле в день.
Детям от 1 года до 3 лет по 1 капсуле 2 раза в день.
Детям от 3 до 12 лет по 1 капсуле 2-3 раза в день.
Детям старше 12 лет и взрослым по 1-2 капсулы 3 раза в день.
Продолжительность приёма определяется сроком назначения антибиотиков. При лечении диареи, связанной с приёмом антибиотиков — до исчезновения симптомов заболевания.
Для лечения транзиторных дисфункций кишечника (как диареи, так и запора), связанных с изменением пищевого рациона, поездками и другими причинами:
Грудным детям и детям до 12 месяцев по 1 капсуле 1раз в день.
Детям от 1до 3 лет по 1 капсуле 2 раза в день.
Детям старше 3-х лет по 1 капсуле 3 раза в день до исчезновения симптомов. При необходимости у детей доза может быть увеличена до 1-2 капсул 3 раза в день.
Взрослым по 1-2 капсулы 3 раза в день до исчезновения симптомов.
Г. При атопическом дерматите детям до 3-х лет: по 1 капсуле 1 раз в день, продолжительность приема 1 -1,5 месяца.
Побочные действия:
При применении препарата Лацидофил возникновение побочных действий не установлено.
Противопоказания:
У препарата Лацидофил нет противопоказаний.
Беременность:
Назначение препарата Лацидофил во время беременности разрешается.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Назначение антибиотиков (внутрь) одновременно с Лацидофилом снижает его эффективность, поэтому Лацидофил нужно принимать за два часа до или после приёма антибиотиков.
Передозировка:
Случаи передозировки препарата Лацидофила не известны.
Условия хранения:
Препарат Лацидофил необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше 4 градусов по Цельсию.
Форма выпуска:
Капсулы по 20 штук в картонной упаковке. Упаковка содержит 2 блистера по 10 капсул.
Состав:
Препарат Лацидофил состоит из живых пробиотических микроорганизмов количеством 2 млрд: 95% — Lactobacillus rhamnosus, 5% — Lactobacillus acidophilus.
Вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота, стеарат магния, мальтодекстрин.
Источник
Фармакологическое действие:
Пробиотик, содержащий живые формы молочнокислых микроорганизмов. Назначается для профилактики и терапии диареи, вызванной приемом антибактериальных препаратов. Используется так же для нормализации или восстановления кишечной микрофлоры в комплексном лечении диспепсий, гастроэнтеритов, некротизирующего энтероколита новорожденных. Улучшает пищеварительные функции при увеличении чувствительности к молочной лактозе. Эффективен в качестве поддерживающего лечения аллергического дерматита.
Лацидофил содержит микроорганизмы, медленно выводящиеся из просвета кишечника (после последнего лечебного или превентивного приема капсул – в течение 7-15 дней): Lactobacillus acidophilus R0052 и Lactobacillus rhamnosus R0011. При заселении кишечника этими бактериями наблюдается стабилизация барьерной функции эпителия кишечника, увеличение протективных свойств естественной кишечной микрофлоры против условно-патогенных возбудителей, улучшаются показатели местного иммунитета. Бактерии Lactobacillus rhamnosus R0011 уменьшают высокую толерантность к молочным продуктам и уменьшают общую аллергизацию организма, что используется в лечении аллергических заболеваний кожи.
Показания к применению
• Специфическая профилактика заболеваний, вызванных Clostridium difficile (псевдомембранозный колит);
• лечение и профилактика диареи, ассоциированной с приемом линкомицина, ампициллина, амоксициллина, клиндамицина, цефалоспоринов и других антибактериальных препаратов;
• в составе комплексного лечения некротизирующего энтероколита у новорожденных и детей грудного возраста;
• для улучшения пищеварительной функции;
• терапия транзиторных нарушений функций кишечника (как запора, так и диареи) при изменениях в пищевом рационе, связанных с туризмом; а так же по другим причинам;
• нормализация и восстановление кишечной микрофлоры;
• комплексное лечение хеликобактерной инфекции (язвенные и эрозивные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки) – параллельно антихеликобактерным антибиотикам;
• лечение диспепсии и гастроэнтерита;
• профилактика аллергических заболеваний у детей (схема применения включает использование Лацидофила беременной, а после родов – грудным ребенком);
• атопические кожные заболевания (в составе компонента комплексного лечения);
• увеличение толерантности к лактозе молочных продуктов;
• синдром хронической усталости – для улучшения общего состояния и самочувствия.
Способ применения
Капсулы Лацидофил принимать внутрь во время еды, запивая небольшим количеством охлажденной воды. В педиатрической практике капсулы для использования детям вскрывают, а их содержимое смешивают с пищей или прохладной водой (оболочку капсул не используют).
Применение капсул Лацидофил с профилактической целью
Для стабилизации микрофлоры кишечника назначают по 1-2 капсулы в день. Детям с рождения до 3 лет – по 1 капсуле каждые 2 дня, с 3 лет – по 1 капсуле в день. Курс терапии – не менее 20 дней.
Для профилактики диареи, ассоциированной с приемом антибактериальных препаратов (включая случаи, связанные с Clostridium difficile)
Принимать капсулу следует за 2 часа до приема антибиотика (или через 2 часа после). Режим дозирования: по 1-2 капсуле 3 раза в день. Детям с рождения до 1 года – по 1 капсуле в день, с года до 3 лет – по 1 капсуле 2 раза в день, с 3 лет до 12 – по 1 капсуле 2-3 раза в день, с 12 лет назначать взрослую дозу. Продолжительность курса приема Лацидофила должна совпадать с курсом приема антибактериального средства. После этого можно приступить к режиму профилактического приема Лацидофила для стабилизации микрофлоры кишечника.
Для лечения транзиторного нарушения функции кишечника, которое связано с изменением пищевого рациона
По 1-2 капсуле 3 раза в сутки. Детям – от рождения до 1 года – по 1 капсуле в сутки, с года до 3 лет – по 1 капсуле Лацидофил дважды в сутки, с 3 лет до 12 – по 1 капсуле 3 раза в день. Детям с 12 лет назначают взрослую дозу. Курс лечения – до полной ликвидации признаков заболевания. Иногда у детей требуется повышение дозировки до 1-2 капсул в день. После окончания лечебного приема можно приступить к режиму профилактического лечения Лацидофилом для стабилизации микрофлоры кишечника.
Дерматит атопический
Используется в основном для лечения детей до 3 лет – по 1 капсуле в сутки курсом 1-1,5 месяца.
Побочные действия
Пока не установлены.
Противопоказания
Лацидофил не имеет противопоказаний.
Беременность
Назначать можно.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Внутреннее употребление антибактериальных средств может губительно сказываться на пробиотические бактерии Лацилофила. Поэтому капсулы Лацидофил принимаются только спустя 2 часа после приема антибактериального средства (или за 2 часа до его приема).
Передозировка
Сведений о превышении дозы Лацидофила не поступало.
Форма выпуска
Капсулы. В блистере – 20; 75 штук.
Условия хранения
При температуре не более 4 градусов Цельсия (в холодильнике).
Состав
Наполнение капсулы – живые пробиотические микроорганизмы в количестве 2 млрд. 95% из них составляют Lactobacillus rhamnosus R0011, 5% — Lactobacillus acidophilus R0052.
Вспомогательные вещества: магния стеарат, аскорбиновая кислота, мальтодекстрин.
Дополнительно
Прием Лацидофила проводить под контролем врача тем пациентам, которым необходимо наблюдение на фоне применения как пробиотиков, так и других лекарственных средств: при иммунодефицитах (особенно это касается поздних стадий СПИДа), после аллотрансплантации, пациентам, принимающим химиотерапию, больным с кровавой диареей, при эндокардите; пациентам после операций на толстом кишечнике, зубах или полости рта; детям при синдроме короткого кишечника. В этих случаях польза от воздействия Лацидофила превышает вероятные риски.
Основные параметры
Источник
Лацидофил-WM — противодиарейный препарат биологического происхождения, регулирующее равновесие кишечной микрофлоры.
Лактобактерии — род бактерий семейства Lactobacillaceae, объединяющий грамположительные неподвижные неспорообразующие анаэробные палочки, разлагающие углеводы с образованием молочной кислоты. Создаваемая ими кислая среда способствует развитию бифидобактерий, составляющих 85-95% кишечного биоценоза и другой нормальной микрофлоры человеческого организма.
В процессе нормального метаболизма лактобактерии способны образовывать молочную кислоту, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин. Благодаря продукции органических кислот, антибиотиков и бактериоцинов, многие штаммы лактобактерий проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, обеспечивая колонизационную резистентность ЖКТ. Они проявляют антимикробное действие в отношении таких патогенных микроорганизмов, как E. coli, H. influenzae, Campilobacter jejuni, Salmonella, Shigella, Streptococcus, Staphylococcus aureus, Helicobacter pylori за счёт подавления их роста и адгезии к энтероцитам.
Лактобактерии участвуют в процессе расщепления белков, жиров и сложных углеводов, метаболизме желчных кислот, а также синтезе витаминов К и группы В.
Лактобактерии способны активировать клеточный иммунитет и выработку иммуноглобулинов. Иммуностимулирующее свойство лактобактерий связывают с присутствием в их клеточной стенке пептидогликанов и тейхоевых кислот, обладающих иммуномодулирующим действием.
Преимуществом данных штаммов лактобактерий служит высокая резистентность к воздействию желудочного сока и желчных кислот, так после 30-ти минутного нахождения в кислой среде желудка выживало около 80% обоих микроорганизмов. Содержащиеся в Лацидофил-WM бактерии обладают способностью прикрепляться к рецепторам кишечной стенки и сохраняться в живом виде до 7-15 дней.
Показания к применению
Показаниями к применению препарата Лацидофил-WM являются:
— профилактика и лечение нарушений микрофлоры кишечника – дисбактериоза
— нарушения пищеварения (диспепсия): диарея, запоры, тошнота, рвота, срыгивание, метеоризм, боли в животе, ( в т.ч. связанные с изменением пищевого рациона, поездками и другими причинами)
— дисбактериоз у детей и взрослых, связанный с приемом антибиотиков и химиотерапевтических средств
— гастроэнтериты, колиты, энтероколиты ( острые и хронические)
— непереносимость лактозы (с целью повышения толерантности к лактозе молока)
— атопический дерматит и другие аллергические проявления
— синдром хронической усталости ( с целью повышения общей сопротивляемости организма). Профилактика инфекции, вызванной Clostridium difficile.
Способ применения
Лацидофил-WM принимают во время еды , запивая небольшим количеством воды.
Для детей до 3 лет капсулу можно открыть и смешать ее содержимое с какой-нибудь жидкостью (вода, чай, сок).
С профилактической целью для поддержания нормальной микрофлоры кишечника: детям с 6 месяцев до 3 лет — по 1 капсуле через день, детям от 3 лет и старше — по 1 капсуле 1 раз в день, взрослым по 1-2 капсулы в день. Продолжительность лечения 20 дней.
Для профилактики и лечения дисбактериоза, связанного с приемом антибиотиков (в том числе вызванного палочкой Clostridiumdifficile): Лацидофил-WM нужно применять за два часа до или через два часа после приема антибиотиков. Детям с 6 до 12 месяцев — по 1 капсуле в день, детям от 1 года до 3 лет — по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 3 до 12 лет по 1 капсуле 2-3 раза в день, детям старше 12 лет и взрослым по 1-2 капсуле 3 раза в день. Продолжительность приема определяется сроком назначения антибиотиков. При лечении диареи, связанной с приемом антибиотиков – до исчезновения симптомов заболевания. В дальнейшем можно перейти к профилактическому применению.
Для лечения нарушений пищеварения (диспепсии): детям с 6 до 12 месяцев — по 1 капсуле 1 раз в день, детям от 1 года до 3 лет — по 1 капсуле 2 раза в день, детям старше 3-х лет по 1 капсуле 3 раза в день до исчезновения симптомов, взрослым по 1-2 капсуле 3 раза в день до исчезновения симптомов заболевания. Затем можно придерживаться режима дозирования для поддержания кишечной микрофлоры.
Побочные действия
Побочные эффекты не выявлены.
Противопоказания
:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата Лацидофил-WM.
Беременность
:
Лацидофил-WM уменьшает в 3 раза количество высеваемой условно-патогенной флоры, особенно грибов рода Candida, препятствует колонизации этой флорой околоплодных вод и ЖКТ новорожденного. Назначается Лацидофил-WM во время беременности за 5-6 дней до планируемого кесарева сечения.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Нежелательные взаимодействия не отмечены.
Условия хранения
Хранить при температуре от +2°С до +8°С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Форма выпуска
Капсулы твердые желатиновые для приема внутрь.
10 капсул на блистере. 2 блистера в картонной коробке вместе с листком-вкладышем.
Состав
:
1 капсула препарата Лацидофил-WM содержит 2 миллиарда живых лиофилизированных бактерий
LactobacillusrhamnosusRosell-11 – 1,9 млрд.
Lactobacillus acidophilus Rosell-52 – 0,1 млрд.
Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, магния стеарат, кислота аскорбиновая.
Основные параметры
Источник