Киви против запоров отзывы

Киви против запоров

Хочу посоветовать тем кто страдает той же проблемой что и у меня, может кому то пригодится! Во время беременности многие страдают запорами. Я бесконечно пила дюфалак, без него мой кишечник вообще отказывался работать как надо. Случайно вычитала в интернете что от запоров помогает киви. Попробовала , и действительно! При регулярном потреблении ежедневно 1 шт киви я забыла свою проблему! К тому же он еще и витамином С богат!!!

Надеюсь, мой пост хоть кому пригодится, а то наши доктора чернослив советуют, мне он лично вообще ни как, а все время лекарства пить тоже не выход! Удачи всем!!

Комментарии

Смотрите также

  • Киви от проблем с кишечником!!!

    Хочу посоветовать тем кто страдает той же проблемой что и у меня, может кому то пригодится! Во время беременности многие страдают запорами. Я бесконечно пила дюфалак, без него мой кишечник вообще отказывался работать как надо….

  • Скраб для кишечника

    Многие беременяшки сталкиваются с проблемой запоров. Я — не исключение. В первую Б меня еще как-то спасали свекла, чернослив и дюфалак. В эту Б не помогало вообще ничего, только дюфалак. В контакте случайно наткнулась на…

  • Кишечник не работает

    Недели до 13 наверно все было ок, несмотря на 400мг утрожестана. Сейчас 16 недель и все, кишечник встал.
    Вторая беременность,а проблема таже, что и в первую-запоры. А так как имеются трещины, то вообще ад. Причем…

  • болит кишечник…

    Вроде и раньше такое было, но с начала беременности периодически чувствую колющие боли в кишечнике, причем в покое не ощущаю ничего, только когда сажусь или встаю..руками нащупываю прямо часть кишки внизу живота, которая прямо вся…

  • «Ð›ÐµÐ½Ð¸Ð²Ñ‹Ð¹» кишечник

    Здравствуйте, девочки! Пишу, чтобы выговориться… Потому что все равно 21 числа уже идем к гастроэнтерологу… Молюсь каждую ночь, чтобы врач помог и чтобы было все хорошо!История такова, что я плохая мать… Не в том смысле,…

  • Кишечник или нет?

    Девочки, не понимаю. Гиня сказала, что так болеть как у меня болит кишечник не может. Кто сталкивался? Пока принимаю Дюфалак. Такие симптомы:
    1. В воскресенье утром проснулась в 5 часов. Думала, кишечник. Согнутая поползла в…

  • Кишечник

    Добрый вечер всем-всем! У меня второй день немного ноет чуть ниже пупка и почему-то отдает в район копчика и ногу… Одалевает вздутие и изредко запоры (спасаюсь хилак форте). Вот сейчас лежу и думаю,а вдруг все…

  • Проблемы с кишечником! (

    Девочки,кто сталкивался с подобным подскажите (Проблемы с кишечником были и до Б и стали сопровождать меня с первого триместра. Мучают запоры, газы а иногда и боли. Пробовала и диеты и слабителтные. Диеты не помагают,а слабительные…

  • Про деликатную проблему

    Знаю, что у многих при Б возникает проблема — запор. Вот и меня не обошла. В первую Б все 9 месяцев((. Это было очень тяжело. Ничего совершенно не помогало.
    И в эту беременность то же…

  • Опухоль кишечника

    Мама давно страдает запорами. Уже года два я чуть ли не силком ее тащила сделать гастроскопию и колоноскопию. Но она отмахивалась. Летом обнаружили базалиому на лице, успешно прооперировали. Мы облегченно вздохнули. Маму это все-таки сподвигло…

Источник

Киви против запоров отзывы

Киви (иначе, китайский крыжовник) – полезные экзотические плоды широко используются в кулинарии, диетическом питании. Благодаря насыщенному составу, ягоды киви оказывают благотворное влияние на весь организм, включая функциональность органов ЖКТ. При регулярном употреблении киви в пищу улучшается кишечная перистальтика, решается проблема запоров физиологической природы.

Полезные свойства и эффективность применения при запоре

Киви от запора – популярное средство в народной медицине. Состав киви включает практически все микроэлементы, которые необходимы для нормальной работы всего организма. Одна ягода содержит суточную дозу витамина С, клетчатки. Содержание витамина С в ягодах несколько раз превышает его концентрацию в черной смородине, красном перце.

Важной особенностью киви при запорах у взрослых и детей является сохранение полезных свойств при консервации или термической обработке. Киви оказывает комплексное очищающее и оздоравливающее действие, хорошо усваивается кишечником, решает проблему затрудненной дефекации, благодаря составляющим компонентам:

  1. Клетчатка. В среднем, экзотический плод содержит почти 3 г клетчатки, которая и считается основой для очищения кишечника. Клетчатка стимулирует перистальтику, способствует мягкой эвакуации каловых масс.
  2. Дубильные вещества. При запорах выстилающие кишечник оболочки травмируются. Под воздействием дубильных веществ происходит восстановление слизистых кишечного тракта за счет купирования воспалительного процесса, кровоточивости. Большое влияние дубильные вещества оказывают при активной форме геморроя.
  3. Актинидин. Высокие концентрации фермента актинидина способствуют быстрому расщеплению белков, поступающих в ЖКТ с пищей. Ускорение пищеварительных процессов помогает нормализовать перистальтику кишечника, вывести застойные явления и даже каловые камни.
  4. Семяна. Семя киви – натуральный очищающий “скраб” для внутренних полостей кишечника. Семена притягивают воду, которая размягчает кал. Эфирное масло в семенах стимулирует выработку слизи, которая облегчает эвакуацию каловых масс наружу.

Киви от запораКиви очень богат клетчаткой

Киви имеет множество полезных свойств, стимулирует защитные функции местного и системного иммунитета, повышает жизненный тонус. У людей, кто регулярно употребляет киви в пищу, практически не бывает проблем со стулом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишнего веса.

Принципы и правила употребления при патологии

Правильное здоровое питание с высоким содержанием свежих овощей и фруктов, включая употребление киви, благотворно сказывается на общем состоянии, особенно важно в период или после болезни. Употребляя киви в пищу при запорах, следует руководствоваться следующими рекомендациями:

  • Съедать 1 ягоду за 20-30 минут до приема пищи. Это необходимо для раздражения рецепторов вкуса, улучшения выработки желудочного сока и ускорения процессов переваривания пищи.
  • При стойких запорах ягоду едят вместе с кожицей, заблаговременно удаляя иглу в области роста. Кожа содержит большое количество клетчатки и аскорбиновой кислоты, что способствует регулярному стулу.
  • Кушать необходимо только спелые ягоды, так как незрелые плоды усиливают запор, повышают риск развития аллергических реакций, изжогу, повышение кислотности желудочного сока. При необходимости плоды укладывают дозревать на подоконник.

Для улучшения кишечной перистальтики кушать плоды киви следует перед сном или с утра, запивая отваром из ягод шиповника, чистой водой. При хронических физиологических запорах съедают 1 плод в сутки. При стойком нарушении дефекации в сутки требуется до 2-3 ягод киви.

Нюансы применения во время беременности

По мере роста плода и матки происходит компрессия кишечного тракта, беременные женщины испытывают затруднения с естественной дефекацией. Запоры негативно отражаются на состоянии женщины, провоцируют развитие хронической интоксикации. Многие медикаментозные препараты обладают тератогенным воздействием на плод, влияют на течение всей беременности, поэтому предпочтительно применение натуральных компонентов. Киви при запорах на любых сроках гестации – наилучшее природное средство.

Запор при беременности мягко устраняется за счет расширения полости кишечника, возбуждения его гладкой мускулатуры. Помимо слабительного эффекта, киви содержит фолиевую кислоту, которая является “строительным материалом” для центральной нервной системы и тканей плода.

Киви от запораКиви разрешен при беременности

Другим полезным действием на любых сроках гестации является высокие концентрации витамина С, а потому регулярное употребление в пищу фрукта улучшает иммунитет, предупреждает острые респираторные заболевания.

Однако, употребление в пищу экзотических ягод или фруктов повышает риск аллергический реакций, кислотность желудка, которая обычно нарастает в III триместр беременности. При появлении стойких нарушений дефекации рекомендуется обратиться к лечащему врачу для назначения адекватного лечения, рекомендаций.

Критерии выбора плода

Плоды для употребления в пищу должны быть мягкими, но плотными, без вмятин. На кожице не должно быть повреждений, трещин. Важно выбирать киви по объективному принципу – внешний вид ягод должен радовать.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к употреблению киви являются:

  • патологическое повышение кислотности желудочного сока;
  • острые аллергические реакции;
  • инфекционно-воспалительное поражение слизистых полости рта;
  • гастроэзофагеальный рефлюкс, изжога.

Употребление в пищу киви нередко приводит к ощущению жжения в полости рта. Для облегчения ситуации достаточно выпить стакан теплой воды.

Рецепты на основе киви при запоре: салаты и смузи

Для минимизации рисков побочных явлений даже на фоне заболеваний органов ЖКТ, киви можно употреблять вместе с другими пищевыми ингредиентами. Китайский крыжовник можно употреблять в пищу в виде смузи, салатов. Основной рацион при запоре должен включать больше клетчатки и жидкости, поэтому можно приготовить следующие салаты:

  • Рецепт №1. Очищенный киви, яблоко, сливы и орехи кешью измельчают на терке или острым ножом, добавляют нежирный йогурт, 1 ст. л. льняного или другого растительного масла, немного подогретого меда. Салат кушают с утра натощак или на ночь в качестве перекуса. Уже на утро наблюдается полноценный стул.
  • Рецепт №2. Киви вместе с кожицей нарезают дольками, соединяют с отварной куриной грудкой, консервированным ананасом, огурцом и домашним сливочным соусом. Салат можно немного подсолить, объем ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений.

Киви от запораСалат с киви часто употребляют от запора

Фруктовые салаты можно измельчать и употреблять в пищу как смузи. Блюдо готовят посредством блендера. В смесь можно добавлять очищенные яблоки, грушу, бананы, чернослив без косточек, сельдерей, немного молока, мороженое, йогурт. Смузи отлично утоляет чувство голода, подходит для детского питания, лицам, которые сложно едят фрукты и ягоды в чистом виде.

При регулярном употреблении в пищу киви значительно улучшается самочувствие, проблема запора решается в течение 1-2 суток. После дефекации показано дальнейшее употребление фрукта в пищу для предупреждения новых эпизодов затрудненного стула.

Источник