Киви против запоров отзывы
Киви против запоров
Хочу посоветовать тем кто страдает той же проблемой что и у меня, может кому то пригодится! Во время беременности многие страдают запорами. Я бесконечно пила дюфалак, без него мой кишечник вообще отказывался работать как надо. Случайно вычитала в интернете что от запоров помогает киви. Попробовала , и действительно! При регулярном потреблении ежедневно 1 шт киви я забыла свою проблему! К тому же он еще и витамином С богат!!!
Надеюсь, мой пост хоть кому пригодится, а то наши доктора чернослив советуют, мне он лично вообще ни как, а все время лекарства пить тоже не выход! Удачи всем!!
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- Ðиви Ð¾Ñ Ð¿Ñоблем Ñ ÐºÐ¸ÑеÑником!!!
ХоÑÑ Ð¿Ð¾ÑовеÑоваÑÑ Ñем кÑо ÑÑÑÐ°Ð´Ð°ÐµÑ Ñой же пÑоблемой ÑÑо и Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ñо пÑигодиÑÑÑ! Ðо вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÐµÑеменноÑÑи многие ÑÑÑадаÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñами. Я беÑконеÑно пила дÑÑалак, без него мой киÑеÑник вообÑе оÑказÑвалÑÑ ÑабоÑаÑÑ ÐºÐ°Ðº надо….
- СкÑаб Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¸ÑеÑника
Ðногие беÑеменÑÑки ÑÑалкиваÑÑÑÑ Ñ Ð¿Ñоблемой запоÑов. Я — не иÑклÑÑение. РпеÑвÑÑ Ð Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐµÑе как-Ñо ÑпаÑали Ñвекла, ÑеÑноÑлив и дÑÑалак. Ð ÑÑÑ Ð Ð½Ðµ помогало вообÑе ниÑего, ÑолÑко дÑÑалак. РконÑакÑе ÑлÑÑайно наÑкнÑлаÑÑ Ð½Ð°…
- ÐиÑеÑник не ÑабоÑаеÑ
Ðедели до 13 навеÑно вÑе бÑло ок, неÑмоÑÑÑ Ð½Ð° 400мг ÑÑÑожеÑÑана. СейÑÐ°Ñ 16 Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð¸ вÑе, киÑеÑник вÑÑал.
ÐÑоÑÐ°Ñ Ð±ÐµÑеменноÑÑÑ,а пÑоблема Ñаже, ÑÑо и в пеÑвÑÑ-запоÑÑ. Ð Ñак как имеÑÑÑÑ ÑÑеÑинÑ, Ñо вообÑе ад. ÐÑиÑем… - Ð±Ð¾Ð»Ð¸Ñ ÐºÐ¸ÑеÑник…
ÐÑоде и ÑанÑÑе Ñакое бÑло, но Ñ Ð½Ð°Ñала беÑеменноÑÑи пеÑиодиÑеÑки ÑÑвÑÑвÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÑÑие боли в киÑеÑнике, пÑиÑем в покое не оÑÑÑÐ°Ñ Ð½Ð¸Ñего, ÑолÑко когда ÑажÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ вÑÑаÑ..ÑÑками наÑÑпÑÐ²Ð°Ñ Ð¿ÑÑмо ÑаÑÑÑ ÐºÐ¸Ñки Ð²Ð½Ð¸Ð·Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾Ñа, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿ÑÑмо вÑÑ…
- «ÐенивÑй» киÑеÑник
ÐдÑавÑÑвÑйÑе, девоÑки! ÐиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑговоÑиÑÑÑÑ… ÐоÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо вÑе Ñавно 21 ÑиÑла Ñже идем к гаÑÑÑоÑнÑеÑологх ÐолÑÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´ÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³ и ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ñло вÑе Ñ Ð¾ÑоÑо!ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ñакова, ÑÑо Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑ… Ðе в Ñом ÑмÑÑле,…
- ÐиÑеÑник или неÑ?
ÐевоÑки, не понимаÑ. ÐÐ¸Ð½Ñ Ñказала, ÑÑо Ñак болеÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ð¾Ð»Ð¸Ñ ÐºÐ¸ÑеÑник не можеÑ. ÐÑо ÑÑалкивалÑÑ? Ðока пÑÐ¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ ÐÑÑалак. Такие ÑимпÑомÑ:
1. РвоÑкÑеÑенÑе ÑÑÑом пÑоÑнÑлаÑÑ Ð² 5 ÑаÑов. ÐÑмала, киÑеÑник. СогнÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð·Ð»Ð° в… - ÐиÑеÑник
ÐобÑÑй веÑÐµÑ Ð²Ñем-вÑем! У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²ÑоÑой Ð´ÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ð½Ð¾ÐµÑ ÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ пÑпка и поÑемÑ-Ñо оÑÐ´Ð°ÐµÑ Ð² Ñайон копÑика и ногх ÐÐ´Ð°Ð»ÐµÐ²Ð°ÐµÑ Ð²Ð·Ð´ÑÑие и изÑедко запоÑÑ (ÑпаÑаÑÑÑ Ñ Ð¸Ð»Ð°Ðº ÑоÑÑе). ÐÐ¾Ñ ÑейÑÐ°Ñ Ð»ÐµÐ¶Ñ Ð¸ дÑмаÑ,а вдÑÑг вÑе…
- ÐÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ñ ÐºÐ¸ÑеÑником! (
ÐевоÑки,кÑо ÑÑалкивалÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ñм подÑкажиÑе (ÐÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ñ ÐºÐ¸ÑеÑником бÑли и до Ри ÑÑали ÑопÑовождаÑÑ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñ Ð¿ÐµÑвого ÑÑимеÑÑÑа. ÐÑÑаÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾ÑÑ, Ð³Ð°Ð·Ñ Ð° иногда и боли. ÐÑобовала и диеÑÑ Ð¸ ÑлабиÑелÑнÑе. ÐиеÑÑ Ð½Ðµ помагаÑÑ,а ÑлабиÑелÑнÑе…
- ÐÑо деликаÑнÑÑ Ð¿ÑоблемÑ
ÐнаÑ, ÑÑо Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿Ñи Ð Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐµÑ Ð¿Ñоблема — запоÑ. ÐÐ¾Ñ Ð¸ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ обоÑла. РпеÑвÑÑ Ð Ð²Ñе 9 меÑÑÑев((. ÐÑо бÑло оÑÐµÐ½Ñ ÑÑжело. ÐиÑего ÑовеÑÑенно не помогало.
Рв ÑÑÑ Ð±ÐµÑеменноÑÑÑ Ñо же… - ÐпÑÑ
Ð¾Ð»Ñ ÐºÐ¸ÑеÑника
Ðама давно ÑÑÑÐ°Ð´Ð°ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñами. Уже года два Ñ ÑÑÑÑ Ð»Ð¸ не Ñилком ее ÑаÑила ÑделаÑÑ Ð³Ð°ÑÑÑоÑÐºÐ¾Ð¿Ð¸Ñ Ð¸ колоноÑкопиÑ. Ðо она оÑÐ¼Ð°Ñ Ð¸Ð²Ð°Ð»Ð°ÑÑ. ÐеÑом обнаÑÑжили Ð±Ð°Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð¾Ð¼Ñ Ð½Ð° лиÑе, ÑÑпеÑно пÑоопеÑиÑовали. ÐÑ Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ³Ñенно Ð²Ð·Ð´Ð¾Ñ Ð½Ñли. ÐÐ°Ð¼Ñ ÑÑо вÑе-Ñаки Ñподвигло…
Источник
Киви (иначе, китайский крыжовник) – полезные экзотические плоды широко используются в кулинарии, диетическом питании. Благодаря насыщенному составу, ягоды киви оказывают благотворное влияние на весь организм, включая функциональность органов ЖКТ. При регулярном употреблении киви в пищу улучшается кишечная перистальтика, решается проблема запоров физиологической природы.
Полезные свойства и эффективность применения при запоре
Киви от запора – популярное средство в народной медицине. Состав киви включает практически все микроэлементы, которые необходимы для нормальной работы всего организма. Одна ягода содержит суточную дозу витамина С, клетчатки. Содержание витамина С в ягодах несколько раз превышает его концентрацию в черной смородине, красном перце.
Важной особенностью киви при запорах у взрослых и детей является сохранение полезных свойств при консервации или термической обработке. Киви оказывает комплексное очищающее и оздоравливающее действие, хорошо усваивается кишечником, решает проблему затрудненной дефекации, благодаря составляющим компонентам:
- Клетчатка. В среднем, экзотический плод содержит почти 3 г клетчатки, которая и считается основой для очищения кишечника. Клетчатка стимулирует перистальтику, способствует мягкой эвакуации каловых масс.
- Дубильные вещества. При запорах выстилающие кишечник оболочки травмируются. Под воздействием дубильных веществ происходит восстановление слизистых кишечного тракта за счет купирования воспалительного процесса, кровоточивости. Большое влияние дубильные вещества оказывают при активной форме геморроя.
- Актинидин. Высокие концентрации фермента актинидина способствуют быстрому расщеплению белков, поступающих в ЖКТ с пищей. Ускорение пищеварительных процессов помогает нормализовать перистальтику кишечника, вывести застойные явления и даже каловые камни.
- Семяна. Семя киви – натуральный очищающий “скраб” для внутренних полостей кишечника. Семена притягивают воду, которая размягчает кал. Эфирное масло в семенах стимулирует выработку слизи, которая облегчает эвакуацию каловых масс наружу.
Киви очень богат клетчаткой
Киви имеет множество полезных свойств, стимулирует защитные функции местного и системного иммунитета, повышает жизненный тонус. У людей, кто регулярно употребляет киви в пищу, практически не бывает проблем со стулом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишнего веса.
Принципы и правила употребления при патологии
Правильное здоровое питание с высоким содержанием свежих овощей и фруктов, включая употребление киви, благотворно сказывается на общем состоянии, особенно важно в период или после болезни. Употребляя киви в пищу при запорах, следует руководствоваться следующими рекомендациями:
- Съедать 1 ягоду за 20-30 минут до приема пищи. Это необходимо для раздражения рецепторов вкуса, улучшения выработки желудочного сока и ускорения процессов переваривания пищи.
- При стойких запорах ягоду едят вместе с кожицей, заблаговременно удаляя иглу в области роста. Кожа содержит большое количество клетчатки и аскорбиновой кислоты, что способствует регулярному стулу.
- Кушать необходимо только спелые ягоды, так как незрелые плоды усиливают запор, повышают риск развития аллергических реакций, изжогу, повышение кислотности желудочного сока. При необходимости плоды укладывают дозревать на подоконник.
Для улучшения кишечной перистальтики кушать плоды киви следует перед сном или с утра, запивая отваром из ягод шиповника, чистой водой. При хронических физиологических запорах съедают 1 плод в сутки. При стойком нарушении дефекации в сутки требуется до 2-3 ягод киви.
Нюансы применения во время беременности
По мере роста плода и матки происходит компрессия кишечного тракта, беременные женщины испытывают затруднения с естественной дефекацией. Запоры негативно отражаются на состоянии женщины, провоцируют развитие хронической интоксикации. Многие медикаментозные препараты обладают тератогенным воздействием на плод, влияют на течение всей беременности, поэтому предпочтительно применение натуральных компонентов. Киви при запорах на любых сроках гестации – наилучшее природное средство.
Запор при беременности мягко устраняется за счет расширения полости кишечника, возбуждения его гладкой мускулатуры. Помимо слабительного эффекта, киви содержит фолиевую кислоту, которая является “строительным материалом” для центральной нервной системы и тканей плода.
Киви разрешен при беременности
Другим полезным действием на любых сроках гестации является высокие концентрации витамина С, а потому регулярное употребление в пищу фрукта улучшает иммунитет, предупреждает острые респираторные заболевания.
Однако, употребление в пищу экзотических ягод или фруктов повышает риск аллергический реакций, кислотность желудка, которая обычно нарастает в III триместр беременности. При появлении стойких нарушений дефекации рекомендуется обратиться к лечащему врачу для назначения адекватного лечения, рекомендаций.
Критерии выбора плода
Плоды для употребления в пищу должны быть мягкими, но плотными, без вмятин. На кожице не должно быть повреждений, трещин. Важно выбирать киви по объективному принципу – внешний вид ягод должен радовать.
Противопоказания
Основными противопоказаниями к употреблению киви являются:
- патологическое повышение кислотности желудочного сока;
- острые аллергические реакции;
- инфекционно-воспалительное поражение слизистых полости рта;
- гастроэзофагеальный рефлюкс, изжога.
Употребление в пищу киви нередко приводит к ощущению жжения в полости рта. Для облегчения ситуации достаточно выпить стакан теплой воды.
Рецепты на основе киви при запоре: салаты и смузи
Для минимизации рисков побочных явлений даже на фоне заболеваний органов ЖКТ, киви можно употреблять вместе с другими пищевыми ингредиентами. Китайский крыжовник можно употреблять в пищу в виде смузи, салатов. Основной рацион при запоре должен включать больше клетчатки и жидкости, поэтому можно приготовить следующие салаты:
- Рецепт №1. Очищенный киви, яблоко, сливы и орехи кешью измельчают на терке или острым ножом, добавляют нежирный йогурт, 1 ст. л. льняного или другого растительного масла, немного подогретого меда. Салат кушают с утра натощак или на ночь в качестве перекуса. Уже на утро наблюдается полноценный стул.
- Рецепт №2. Киви вместе с кожицей нарезают дольками, соединяют с отварной куриной грудкой, консервированным ананасом, огурцом и домашним сливочным соусом. Салат можно немного подсолить, объем ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений.
Салат с киви часто употребляют от запора
Фруктовые салаты можно измельчать и употреблять в пищу как смузи. Блюдо готовят посредством блендера. В смесь можно добавлять очищенные яблоки, грушу, бананы, чернослив без косточек, сельдерей, немного молока, мороженое, йогурт. Смузи отлично утоляет чувство голода, подходит для детского питания, лицам, которые сложно едят фрукты и ягоды в чистом виде.
При регулярном употреблении в пищу киви значительно улучшается самочувствие, проблема запора решается в течение 1-2 суток. После дефекации показано дальнейшее употребление фрукта в пищу для предупреждения новых эпизодов затрудненного стула.
Источник