Кефир красный перец запор

фото банана и его кожурыПродукты, вызывающие запор, часто являются причиной дискомфорта в кишечнике, вследствие чего для нормализации работы ЖКТ многим людям приходится прибегать к слабительным средствам. Кроме того, подобная пища способствует  усиленному отхождению газов, коликам, вздутию.

Болезненные акты дефекации, задержка испражнений характерны не только для младенцев и пожилых людей, но и для беременных, подростков, молодых женщин и мужчин.

Когда у человека наблюдаются проблемы с пищеварением, приводящие в конечном итоге к затрудненному опорожнению, болезненному акту дефекации, возникновению трещин, зуду анального отверстия, необходимо срочно исключить из своего рациона продукты, провоцирующие закрепы, либо заменить их послабляющими фруктово-овощными соками и пюре.

Часто проблему не удается решить достаточным потреблением жидкости, налаживанием режима дня, здоровым сном, физическими упражнениями. Единственно правильное решение в этой ситуации – изменить рацион питания.

Корректирующая диета оказывает положительное воздействие на перистальтику кишечника, устраняет дискомфорт и болевые ощущения.

Какие продукты крепят стул

Бананы возглавляют список крепящих стул продуктов. Стоит учитывать, что запоры провоцируют неспелые фрукты, содержащие крахмал. Их легко отличить по зеленому цвету кожуры. Чтобы организм успел переварить крахмалистые соединения, потребуется много времени, поэтому акт дефекации затягивается.

В составе спелых бананов много пектина, выводящего задерживающуюся жидкость из организма. Если в пищу употреблять спелые фрукты, они оказывают послабляющее действие, поэтому женщинам, кормящим младенцев, особо важно учитывать этот факт во время питания.

Коварным продуктом считается творог. Поскольку он богат кальцием, эффективно всасывающимся стенками желудка (1 г Са / 100 г продукта), его переизбыток приводит к нарушениям функционирования толстой кишки.

В кефире, молоке, сыре, простокваше, йогурте содержится много казеина и совсем отсутствует клетчатка, поэтому постоянное употребление молочных продуктов чревато замедлением моторики, вследствие чего человека начинают беспокоить стойкие запоры.

бургер и картошка

Быстрая пища фаст-фудов содержит много пустых калорий, красителей, добавок, что дает право классифицировать ее в категорию продуктов плохого качества. Покупка полуфабрикатов, замороженных блюд, жареных пирожков, бутербродов грозит проблемами со стулом. Людям, которых беспокоят запоры, категорически противопоказаны продукты быстрого приготовления.

Употребление мяса различных сортов (рыбного, свиного, телячьего, говяжьего) без дополнительной клетчатки в виде овощей и фруктов приводит к длительному отсутствию позывов к дефекации. Еще более усугубляется ситуация при добавлении к мясным изделиям макарон, картофеля, риса. Красное мясо содержит соединения и жиры, расщепляющиеся в среднем более 12 часов.

Для кишечника это тяжелая, быстро усваиваемая пища, провоцирующая запоры. Чтобы нормализовать работу кишечника, стоит заменять мясные блюда чечевицей, коричневым рисом, фасолью.

Сдобные изделия (булочки, сладости), жирные, кофейные продукты ослабляют перистальтику кишечника, задерживая кал в организме. Кроме того, в сдобном меню имеются углеводы и сахара, способствующие раздражению слизистой стенок кишечника. Для усиления перистальтики важно питаться бездрожжевой выпечкой из муки грубого помола и цельных зерен.

Если человек не страдает анемией, следует отказаться от железосодержащих продуктов (яблок, свеклы), заменив их тыквой, злаками, бобовыми. Проблема запоров и состояния анемии решается внесением в пищу кураги. Помимо железа этот продукт оказывает на организм послабляющее действие.

кукуруза и попкорн

Твердая оболочка кукурузных зерен попкорна плохо переваривается. Огромное съеденное количество продукта опасно для здоровья человека, страдающего воспалениями кишечника, механическими повреждениями стенок толстой кишки, болями в кишечнике, развитием кишечной непроходимости. Особо опасен попкорн для маленьких детей, чей пищеварительный тракт полностью не сформирован.

В кожуре хурмы содержатся не перевариваемые пищевые волокна, поэтому при общей слабости мышц брюшины рекомендуется исключить фрукт (именно с кожурой) со своего меню. Мякоть смело можно употреблять. Поскольку кожура хурмы имеет свойство образовывать камни в кишках (безоары), ее нельзя кушать людям с заболеваниями органов ЖКТ. Рекомендуемая суточная доза употребления хурмы для здоровых людей — 1 шт. в день. При несистематических запорах можно употреблять фрукт, очищая плоды от шкурки.

Мука, предназначенная для приготовления мацы, также очень плохо усваивается человеческим организмом. Для взрослых и детей пища из мацы не подходит. От нее стоит отказаться либо употреблять в минимальных количествах.

Плоды кактуса, несмотря на полезность и изумительный вкус, тяжелы для усвоения за счет содержащихся в них зернышек. При частом употреблении плодов возникает нагрузка на кишечник, развивается кишечная непроходимость, запоры, ослабляется перистальтика. Стоит отметить, что потребление значительного количества жидкости никак не помогает справиться с проблемой, поэтому от плодов следует отказаться.

Читайте также:  Запор на последних неделях беременности что делать

фото сельдерея

В сельдерее содержится много пищевых волокон, с перевариванием которых не в силах справиться кишечник. В целях безопасности этот продукт следует исключить из меню.

Гранатовый сок богат наличием дубильных веществ, которые способствуют задержке испражнений. Народная медицина рекомендует использовать этот фрукт при лечении диареи, но никак не при запорах.

Жирные продукты крепят стул, замедляя процесс пищеварения. Особенно опасно употреблять их после 30-летнего возраста. Если запоры часто дают о себе знать, шпики, колбасные изделия, жареные, жирные продукты, выпечка должны покинуть полки холодильника.
Сыр, молоко, творог, кефир совсем не содержат пищевых волокон, способствующих нормальному пищеварению. Большое количество белка, жира, кальция и минимум тиамина отрицательно сказываются на работе кишечника, замедляя процесс переваривания пищи.

Маринады, напитки, содержащие кофеин, крепкий чай, кофе, соления, сырые продукты, в составе которых имеется глутамат натрия, вызывают обезвоживание организма.

Частое употребление крепкого кофе и содержащих кофеин напитков при обезвоживании организма приводит к проблемам с ЖКТ. Являясь нейростимуляторами, они приводят к нарушению нормальной ритмичности импульсов вегетативной нервной системы и длительному отсутствию испражнений.

Людям, склонным к запорам, не следует употреблять:

  • мясные и рыбные консервы;
  • выпечку из высших сортов муки (торты, хлеб, булочки, печенье);
  • вкрутую сваренные яйца;
  • рис и блюда из него;
  • макароны;
  • пшенную, манную, гречневую каши;
  • жирные мясные, рыбные бульоны;
  • вино из красных сортов винограда;
  • картофель;
  • шоколадные изделия;
  • груши, кизил, бруснику, гранаты, чернику и соки из них.

Все выше перечисленные продукты содержат в составе парализующие функционирование мускулатуры кишечника вещества, которые, взаимодействуя с ферментами, провоцируют задержку опорожнения кишечника. При попадании данных продуктов в организм слизистая кишечника не распознает содержимое, вследствие чего не поступает сигнал к дефекации.

Чем опасны продукты, провоцирующие запор

Постоянное питание легкой, быстро усваиваемой пищей, чревато:

  • повреждениями стенок кишечника;
  • нарушением чувствительности желудка;
  • неверной передачей нервных импульсов;
  • сбоями гормонального фона;
  • сокращением тонуса и силы мышц;
  • нарушениями рефлекторных реакций у людей, склонных к холециститу, гинекологическим заболеваниям, язвам, геморрою;
  • нарушениями в работе нервной и эндокринной систем;
  • токсическими отравлениями;
  • передозировкой минералами и витаминами;
  • затрудненным пропусканием испражнений из-за нарушения сократительной способности мышц.

Чтобы избавиться от запоров, достаточно исключить из рациона блюда, провоцирующие крепеж стула. Несмотря на пользу, диетичность,  витаминность, даже самые экзотические продукты, оказывающие благотворное влияние на организм, должны остаться на полках магазинов.

Кому следует избегать крепящих продуктов

У здоровых людей нормой считается формирование под воздействием определенных веществ пищевого комка, легко продвигающегося по прямой кишке. Когда человек потребляет легко усваиваемые продукты, нарушается образование пищевого комка нужной консистенции. Вследствие этого легкая пища быстро переваривается, не задерживаясь в организме, из-за чего отсутствует нужный объем для проталкивания еды кишечником.

Запоры возникают при употреблении в пищу легко усваиваемых продуктов, не требующих усиленной работы на переваривание от пищеварительного тракта. Под воздействием ферментов и желудочного сока такая пища долго разлагается и всасывается в кровь.

Отказаться от продуктов, способствующих закрепам, стоит людям, склонным к:

  • синдрому замедленного кишечника;
  • послаблению перистальтики;
  • образованию полипов;
  • ослаблению гладкой мускулатуры.

Как предотвратить отрицательное воздействие продуктов, провоцирующих запоры, на организм

Всем, кто имеет проблемы с опорожнением кишечника, рекомендуется:

  1. Пить как можно больше жидкости.
  2. Выбирать продукты с большим содержанием не перевариваемых веществ.
  3. Включить в рацион еду, богатую клетчаткой. Особенность клетчатки заключается в ее способности не перевариваться. Сам по себе этот продукт уже создает объем. При попадании в организм вместе с жидкостью она разбухает, образовавшийся пищевой комок легко очищает кишечник, нормализуя акты дефекации. Кроме того, комок, перемещаясь по кишечнику, выводит из организма лишний холестерин, глюкозу, канцерогенные вещества.

    Людям, склонным к спастическим запорам, следует ограничить потребление клетчатки, заменив ее небольшими порциями вареных либо печеных овощей.

  4. Употреблять хлеб с отрубями и злаками.
  5. Придерживаться диеты.
  6. Избавляться от закрепов путем выпивания перед завтраком стакана теплой воды с соком лимона.
  7. Не пренебрегать тертым овощным салатом, приготовленным из моркови, зелени, свеклы, капусты и заправленным растительным маслом. Если не знаете, чем заменить любимые макароны и пищу из фаст-фуда, — салат именно то, что нужно.
  8. Употреблять помидоры, тыкву, кабачки, сладкий перец, огурцы и блюда из них (особенно ценны эти овощи в запеченном виде).
  9. Как можно чаще включать в рацион сырые тыквенные семечки. Они оказывают послабляющее действие.
  10. Не отказываться от цельнозерновых каш (например, коричневого риса) с добавлением изюма и грецких орехов.
  11. Включать в меню белокочанную капусту (ее следует добавлять к тушеным, отварным, печеным блюдам, а также употреблять в сыром виде, использовать в качестве запеканок и паровых блюд).
  12. Устранять стойкие запоры жидкими овощными супами. На ночь рекомендуется выпивать стакан нежирного кефира с ложкой оливкового масла.
  13. Соблюдать режим дня.
  14. Отказаться от «опасных» продуктов (при желании съесть мясной деликатес, следует отдать предпочтение овощному гарниру, богатому клетчаткой; также важно отказаться от крахмалистой нездоровой пищи).
Читайте также:  Вздутие живота запоры синдром

Людям с проблемами дефекации необходимо знать, какая пища провоцирует запоры и как исключить ее из своего рациона. Сбалансированность, полезность, калорийность, консистенция пищи благотворно сказываются на кишечнике, нормализуя периодичность, легкость, количество испражнений.

Не стоит бояться корректировать свой рацион. Привычка экспериментировать может помочь избежать многих проблем с кишечником, устранить имеющиеся заболевания желудочно-кишечного тракта, нормализовать обмен веществ.

Источник

Кефир с перцем для похуденияРецепт кефира с перцем для похудения называют еще жиросжигающим коктейлем. Предполагается заменять этим один из приемов пищи. Что, собственно, и помогает похудеть. Уменьшение калорийности питания и увеличение подвижности — единственный способ достижения этого результата, если речь не идет об операции или серьезном вмешательстве в работу гормональной системы организма человека. Потому большая часть продуктов про которые мы читаем «жиросжигающий» просто являются обычными низкокалорийными, и достаточно приятными на вкус. Хорош ли кефир с перцем? Большой вопрос, все зависит от вкусовых предпочтений и того, как «распределяются» калории в рационе человека в течение дня.

Эффективность кефира с перцем для похудения

В интернете можно прочитать, что кефир с перцем для похудения эффективен, так как:

  • перец сжигает жир. Или на более наукообразных сайтах — капасциин перца сжигает жир. Фактически, конечно, капасциин является термогеником. Он мягко повышает температуру тела, и способствует ускорению метаболизма. Однако «способствует» он от силы процента на 2-4, потому сжечь с помощью острых блюд можно около 20-40 ккал для большинства людей. Это означает одно — перец, конечно, хорошо, но без перестройки диеты не обойтись;
  • кефир тоже сжигает жир. Далее следует длительная тирада про пользу…аминокислот этого молочного продукта. Да, кефир, безусловно, содержит полный набор аминокислот. Но их там ничтожно мало, по сравнению, с например, одной порцией плотного творога или куриной грудки. Конечно, ведь стакан кефира содержит всего-то 6 г белка, а порция, скажем, плотного творога — до 36 г. Но даже если бы кефир и был полон аминокислот, как то пишут любители подобных теорий, он бы не смог ими «сжигать жир». Если упрощать, аминокислоты — топливо для восстановления мышц человека. Если человек этими мышцами не работает, и просто распивает кефиры, он все равно будет терять мышцы на дефиците калорий. Как работать? Эллиптический тренажер с аэробными тренировками для дома не подойдут. Придется тренироваться в хорошем силовом режиме, то есть поднимать вес, для крупных мышечных групп, сопоставимый с весом тела поднимающего. Тогда действительно со временем метаболизм изменится в более эффективную сторону. Тело начнет больше энергии сжигать в покое, и вероятность набрать вес от пары свободных приемов пищи будет минимальной. Однако все это никак не доказывает факт, что кефир сжигает жир.

На самом деле, компоненты рецепта делают следующее:

  • кефир способствует наполнению желудка. В нашей культуре он воспринимается подавляющим большинством людей как еда. Жидкий перекус может подавить аппетит на некоторое время, особенно если организм человека привык к минимальным калориям и небольшой физической активности. Есть еще и другой способ обмана организма — выпить кефиру и быстро отправиться спать, только попав домой после работы и тренировки. Так худело не одно поколение женщин, работает как раз за счет того, что уснуть успеваешь раньше, чем проголодаться. Другой вопрос — проснешься потом посреди ночи или нет. Те, кто просыпаются, естественно, испытывают больший дискомфорт и не удовлетворяют свою потребность в пище полностью за счет кефирных ужинов;
  • красный или черный (в некоторых рецептах он черный) перец «оглушает» вкусовые рецепторы. А так как для большинства людей привычно, скорее, есть острые блюда, а не пить острые напитки, еще и “обманывает мозг». Многим действительно кажется, что кефир с перцем — это еда, и они наедаютя.
Читайте также:  Как помочь 4 летнему ребенку при запоре

В общем, ничего такого, что бы гарантировало сжигание жира у всех людей в кефире с перцем нет, рецепт обладает индивидуальной эффективностью.

Противопоказания к применению кефира с перцем для похудения

Сугубо медицинские — острые и хронические заболевания почек, печени и ЖКТ при которых исключаются специи. Интересно, что из классических диет для борьбы с ожирением они тоже исключаются. Но большинство людей все же их употребляет, чтобы хоть как-то разнообразить «здоровую еду».

Не стоит практиковать и тем, у кого периодически возникает изжога, но никакой болезни диагностировано не было. Рецепт провоцирует ее с почти что гарантией. Обычно считается и что кефир с перцем не показан во время беременности. Впрочем, ориентироваться надо на мнение ведущего врача, кому-то разрешают ограниченное количество специй, большинству — нет.

Не сработает рецепт и при определенных стереотипах в питании и образе жизни. Если человек привык есть исключительно «по диете», то есть употребляет одни низкокалорийные овощи и нежирные источники белка плюс существенно ограниченные порции зерновых и бобовых, замена одного из приемов пищи кефиром (до 100 ккал на порцию обычно) не пойдет на пользу его похудению. Слишком низкокалорийные диеты провоцируют обратный эффект, способствуют замедлению метаболизма и могут служить причиной быстрого срыва. Потому прежде чем заменять что-то там кефиром, неплохо было бы прикинуть суточные и средненедельную калорийность текущего рациона. Далее — рассчитать траты организма, хотя бы, что называется «по табличке», и лишь затем что-то там урезать или заменять. В противном случае рецепт может не понизить, а повысить аппетит, и привести к строго противоположным результатам.

Рецепт кефира с перцем для похудения

Рецептов несколько, про рецепты с медом стоит помнить, что они обладают высоким гликемическим индексом, и могут повышать уровень сахара в крови и аппетит у людей с нарушениями инсулинового обмена:

  • смешать 1 чайную ложку меда, стакан кефира и красный кайенский перец на кончике ножа, выпить вместо первого завтрака или ужина;
  • смешать кефир, 1 столовую ложку тертого корня имбиря, немного черного перца, мед, и корицу.

Другие вариации — с черным перцем вместо красного, с кефиром 2,5% жирности вместо однопроцентного или обезжиренного и с другими количествами корицы и меда. Есть еще рецепт, скорее, напоминающий окрошку — тертый огурец, стакан кефира, черный перец. В общем, полная свобода кулинарной фантазии.

Отзывы о кефире с перцем для похудения

На большинстве сайтов большая часть отзывов позитивная. Пишут, что кефир действительно насыщает, помогает устроить легкий ужин или перекус, способствует очищению организма и многое другое. Найти отзывы с результатами в количестве килограммов достаточно сложно, большая часть содержит какую-либо общую информацию. Кефир с перцем пьют, в основном, не в поддержку диете, а вместо нее. Или считают, что это самостоятельный способ такой.

Есть и отрицательные отзывы. Некоторые люди пили кефир с перцем в течении нескольких месяцев, и никаких результатов не получили, ни положительных, ни отрицательных. Многие жалуются на понос, особенно после применения рецепта с имбирем и корицей, вместо которой использовали коричник китайский.

Есть и отзывы людей, которые пили кефир с перцем, но не могут сказать, что их аппетит существенно уменьшился после применения данного рецепта. Напротив, он усилился, и в некоторых случаях даже стал нестерпимым. Многие пишут, что рецепт ставит под сомнение соблюдение любой диеты. Другие — что это просто очередной модный «народный способ похудеть» без особых полезных свойств.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник