Кальций д3 никомед при изжоге

13 февраля 2011, 22:03

Если кого мучает изжога до сих пор и остался кальций Д3 никомед… то он очень от изжоги помогает… мне хватает даж половинки.

У меня изжога обычно перед сном… так вот… пол таблеточки и всё как рукой снимает :)))

Комментарии

Блин,и меня так достала,особенно последняя неделя в 3 ночи встаю и хожу вокруг холодильника,думаю чего-бы съесть чтоб полегчало…..зараза….не xyuj не помогает,мучаюсь,уснуть не возможно,гивискон уже весь в аптеке скупила.А толку……..((((

Россия, Москва

я пью маолокс. у меня оч сильная изжога. и проходит сразу. и не возвращается до след.приёма пищи. а вообще, не ешьте жареного и майонез. наверняка диету не соблюдаете?:)

Россия, Самара

Если ты пьешь витамины для беременных то Кальций Д3 противопоказан. Смотри указания на упаковке. Я тоже эту тему заметила. Пью просто кальций Глюканат.

Гондурас, Тегусигальпа

Я от изжоги только им и спасаюсь….=))) Больше ничего не пью…таблеточку кальция и через 5 мин как рукой сняло=))) и для костей, зубов и волос полезно!!!

Россия, Екатеринбург

Я умираю от изжоги, не только перед сном!Она у меня всегда и на все, я уже есть боюсь, да ладно есть, пить и то боюсь!!!И такая сильная, особенно ночью, пью Ренни — помогает, но не надолго!!А Кальций Д3 никомед разве можно беременным??

Беларусь, Гомель

Да! И мне его в консультации выписали. Я его пила с 15 недельки примерно до 30… счас уже лучше не злоупотреблять, чтоб кости черепа у ребёнка не твердели, НО если изжога сильно мучает, то можно. Самое главное, что помощь от него не временная, а изжога проходит и до след. приёма пищи уже не мучает :)))

Россия, Череповец

Мне кальций этот в консультации выписали. Отчего же его нельзя беременным? Можно.

Источник

Изжога – это частый симптом заболеваний пищеварительного тракта. Однако в некоторых случаях причиной неприятного симптома может быть нарушение режима питания, употребление низкокачественной пищи, частые стрессовые ситуации и прочее. Лечение изжоги, как правило, начинается с устранения основной причины. Начинают терапию с нормализации рациона питания.

Мужчина испытывает изжогу

Чувство пожара в груди

Диета при изжоге включает в себя соблюдение некоторых правил:

  • Необходимо исключить все продукты, вызывающие жжение за грудиной; жирная, копченая, острая пища.
  • Питаться следует пищей, богатой клетчаткой. Поскольку клетчатка способствует ускорению процессов пищеварения и устранению застойных явлений в желудке и кишечнике. В качестве источника белка следует употреблять нежирный творог, молоко, йогурты, куриный белок, нежирное мясо (телятина, кролик, куриная грудка).
  • Питьевой рацион должен включать достаточное количество жидкости. Хорошо, если это будет щелочная минеральная вода без газа, травяной чай, не кислые соки и слабо концентрированные морсы. В сутки необходимо выпивать до двух литров воды.
  • Способ приготовления пищи должен исключать жарку и копчение. Предпочтительнее при изжоге блюда, приготовленные на пару, путем варки и тушения.

Изжога во время беременности

Изжога во время беременности – явление достаточно частое. Причинами возникновения изжоги у беременной женщины могут быть погрешности в питании, нарушение режима, сдавливание маткой близлежащих органов, обострение хронического заболевания пищеварительной системы. Иногда изжога является первым признаком беременности. Несмотря на то, что жжение за грудиной является привычным симптомом во время вынашивания ребенка, каждой женщине хочется от нее поскорее избавиться.

Лечение изжоги у беременных осложняется тем, что женщинам в этот период большинство лекарств принимать нельзя.

Особенно, это касается тех препаратов, которые оказывают системное действие на организм и способны проникать через плаценту. Но лечить изжогу все равно нужно, поэтому часто женщины прибегают к нетрадиционным способам терапии. Например, такими способами являются пищевая сода или семена льна. Еще одним необычным рецептом лечения неприятного симптома является использование Глюконата кальция.

Когда показано применение лекарства?

Глюконат кальция – это лекарственный препарат, выпускаемый в форме раствора для инъекций и таблеток для приема внутрь. В соответствии с инструкцией по применению Глюконат кальция назначается при наличии следующих показаний:

  1. Остеопороз.
  2. Гиперфосфатемия, как результат хронической почечной недостаточности.
  3. Состояния, требующие повышенного употребления кальция: лактация, период беременности, подростковый возраст.
  4. Потеря кальция в результате лечения глюкокортикоидами, тяжелой инфекции, прием противоэпилептических препаратов.
  5. Аллергические состояния, проявляющиеся кожными признаками.
  6. Нарушения процессов обмена витамина Д (рахит).
  7. Отравление солями Магния и некоторыми кислотами.
Читайте также:  Изжога от электронных сигарет

Чаще всего Глюконат кальция используют в форме таблеток. Раствор, как правило, применяют в экстренных случаях при оказании неотложной помощи.

Глюконат кальция и изжога

Препарат для восполнения дефицита кальция

Таблетки Глюконат кальция

Как видно из описания препарата, лекарство не предназначено для лечения изжоги. Однако беременные женщины находят спасение в этом лекарстве при сильном жжении в пищеводе. Итак, как применяют Глюконат кальция от сильной изжоге во время беременности? Таблетку лекарства растирают до порошкообразного состояния и принимают при сильном жжении в пищеводе, запив небольшим количеством воды.

Принимать лекарство можно до трех раз в день.

Кальций используется для снятия симптома, но не избавляет от причины заболевания. Если симптом появляется систематически, необходимо выяснить причину происхождения изжоги.

Противопоказания

Всегда ли можно применять Глюконат кальция? В каких случаях препарат противопоказан? Как любое лекарственное средство, Глюконат кальция имеет ограничения в использовании. Лекарство не применяют в следующих случаях:

  • Реакции повышенной чувствительности на прием препарата.
  • Саркоидоз.
  • Повышенный уровень кальция  в организме.
  • Отравления лекарственными препаратами, относящимися к группе сердечных гликозидов.
  • Гиперкальциурия.
  • Кальциевой нефролитиаз

В некоторых случаях кальция глюконат принимать нельзя

Глюконат кальция имеет ряд противопоказаний к применению

В этих случаях применение Глюконата кальция абсолютно противопоказано. Кроме того, существуют состояния, при которых препарат применять можно, но с соблюдением осторожности. К ним относятся:

  1. Хроническая почечная недостаточность.
  2. Нарушения электролитного баланса.
  3. Атеросклероз.
  4. Синдром мальабсорбции.
  5. Сердечная недостаточность в хронической форме.

В этих случаях Глюконат кальция применяют в небольших дозировках и строго по показаниям. Поскольку изжога не является прямым показанием к назначению Гюконата кальция, в вышеперечисленных случаях лечение желудочного симптома осуществляется специально предназначенными для этого препаратами.

Источник

Таблетки жевательные (апельсиновые) белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с ароматом апельсина; могут иметь небольшие вкрапления желтого цвета и неровные края.

1 таб.
кальция карбонат1250 мг
эквивалентно элементарному кальцию500 мг
колекальциферол (вит. D3)5 мкг* (200 МЕ)
в виде концентрата** колекальциферола2 мг*

Вспомогательные вещества: сорбитол — 390 мг, ароматизатора апельсинового гранулят*** — 63 мг, повидон — 36.4 мг, магния стеарат — 6 мг, аспартам — 1 мг.

20 шт. — флаконы из полиэтилена высокой плотности с контролем первого вскрытия (1) — пачки картонные.
30 шт. — флаконы из полиэтилена высокой плотности с контролем первого вскрытия (1) — пачки картонные.
50 шт. — флаконы из полиэтилена высокой плотности с контролем первого вскрытия (1) — пачки картонные.
60 шт. — флаконы из полиэтилена высокой плотности с контролем первого вскрытия (1) — пачки картонные.
100 шт. — флаконы из полиэтилена высокой плотности с контролем первого вскрытия (1) — пачки картонные.
120 шт. — флаконы из полиэтилена высокой плотности с контролем первого вскрытия (1) — пачки картонные.

* количество колекальциферола (вит. D3), включая 10% избыток, составляет — 5.5 мкг, в виде концентрата колекальциферола.
** концентрата колекальциферола содержит, включая 10% избыток: колекальциферол — 0.0055 мг, альфа-токоферол — 0.022 мг, крахмал кукурузный модифицированный — 1.607 мг, сахароза — 0.385 мг, натрия аскорбат — 0.088 мг, триглицериды среднецепочечные — 0.066 мг, кремния диоксид — 0.026 мг.
*** ароматизатора апельсинового гранулят содержит: изомальт — 62 мг, ароматизатор апельсиновый — 0.95 мг, моно- и диглицериды жирных кислот — 0.0008 мг.

Комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме (в костях, зубах, ногтях, волосах, мышцах).

Снижает резорбцию (рассасывание) и увеличивает плотность костной ткани, восполняя недостаток кальция и витамина D3 в организме, необходим для минерализации зубов.

Кальций участвует в регуляции нервной проводимости, мышечных сокращений и является компонентом системы свертывания крови. Адекватное потребление кальция особенно важно в период роста, при беременности и в период лактации.

Читайте также:  Омепразол obl при изжоге

Витамин D3 повышает абсорбцию кальция в кишечнике.

Применение кальция и витамина D3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона, который является стимулятором повышенной костной резорбции (вымывания кальция из костей).

Кальций

Всасывание

Обычно количество кальция, которое всасывается из ЖКТ, составляет примерно 30% от принятой дозы.

Распределение и метаболизм

99% кальция в организме сосредоточено в жесткой структуре костей и зубов. Оставшийся 1% находится во внутри- и внеклеточных жидкостях. Около 50% от общего содержания кальция в крови находится в физиологически активной ионизированной форме, из них примерно 10% в комплексе с цитратом, фосфатом или другими анионами, остальные 40% связаны с белками, в первую очередь с альбумином.

Выведение

Кальций выводится через кишечник, почками и потовыми железами. Почечное выведение зависит от клубочковой фильтрации и канальцевой реабсорбции кальция.

Колекальциферол

Всасывание

Колекальциферол легко всасывается из тонкой кишки (около 80% от принятой дозы).

Распределение и метаболизм

Колекальциферол и его метаболиты циркулируют в крови в связанном состоянии со специфическим глобулином. Колекальциферол метаболизируется в печени путем гидроксилирования до 25-гидроксиколекальциферола. Затем преобразуется в почках в активную форму 1.25-гидроксиколекальциферол. 1.25-гидроксиколекальциферол является метаболитом, ответственным за увеличение всасывания кальция. Неизмененный колекальциферол депонируется в жировой и мышечной ткани.

Выведение

Колекальциферол выводится почками и через кишечник.

  • профилактика и лечение дефицита кальция и/или витамина D3;
  • дополнение к специфической терапии и профилактике остеопороза и его осложнений (переломы костей).

Препарат принимают внутрь. Таблетки можно разжевывать или рассасывать и принимать во время еды.

Для профилактики и лечения дефицита кальция и/или витамина D3 взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таб. 2 раза/сут, детям с 5 до 12 лет — по 1-2 таб./сут, детям с 3 до 5 лет — дозировка в соответствии с рекомендациями врача. Средняя продолжительность курса лечения — не менее 4-6 недель. Количество повторных курсов в течение года определяют индивидуально.

В качестве дополнения к специфической терапии и профилактике остеопороза и его осложнений (переломы костей) взрослым — по 1 таб. 2-3 раза/сут. Длительность лечения определяется врачом индивидуально.

Пациентам с нарушением функции печени коррекции дозы не требуется.

Не следует применять препарат при тяжелой почечной недостаточности.

Пожилым пациентам назначается такая же доза, как и для взрослых. Следует учитывать возможное снижение КК.

Частота побочных эффектов препарата расценивается следующим образом: очень часто (>1/10); часто (>1/100, <1/10); нечасто (>1/1000, <1/100); редко (>1/10 000, <1/1000); очень редко (<1/10 000); частота неизвестна (не может быть подсчитана по имеющимся данным).

Со стороны обмена веществ и питания: нечасто — гиперкальциемия, гиперкальциурия; очень редко — молочно-щелочной синдром (синдром Бернетта), обычно отмечается только при передозировке.

Со стороны пищеварительной системы: редко — запор, метеоризм, тошнота, боль в животе, диарея, диспепсия.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: очень редко — зуд, сыпь, крапивница.

Со стороны иммунной системы: частота неизвестна — реакции гиперчувствительности, такие как ангионевротический отек или отек гортани.

  • гиперкальциемия;
  • гиперкальциурия;
  • нефролитиаз;
  • гипервитаминоз D;
  • почечная недостаточность тяжелой степени;
  • активная форма туберкулеза;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата, сое или арахису.

Препарат в форме таблеток не применяется у детей в возрасте до 3 лет.

Препарат содержат аспартам, который в организме трансформируется в фенилаланин, поэтому препарат не следует принимать при фенилкетонурии.

Таблетки жевательные (апельсиновые и мятные) содержат сорбитол, изомальт и сахарозу. Таблетки жевательные (клубнично-арбузные) содержат сорбитол и сахарозу. Применение препарата не рекомендовано пациентам с наследственной непереносимостью фруктозы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией или сахаразно-изомальтазной недостаточностью.

С осторожностью: беременность, период лактации, почечная недостаточность.

Кальция карбонат с колекальциферолом следует с осторожностью назначать пациентам с саркоидозом вследствие риска повышения метаболизма витамина D3 в его активную форму. У этих пациентов необходимо контролировать концентрацию кальция в сыворотке крови и моче.

Кальций-Д3 Никомед применяют при беременности для восполнения их дефицита кальция и витамина D3 в организме. Общее суточное поступление при беременности не должно превышать 2500 мг кальция и 4000 МЕ витамина D. Гиперкальциемия на фоне передозировки в период беременности может оказывать неблагоприятное воздействие на развивающийся плод.

Читайте также:  Сильная изжога что принимать

Препарат применяют в период лактации. Кальций и витамин D3 могут проникать в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина D из других источников у матери и ребенка.

Препарат противопоказан при тяжелой почечной недостаточности.

Лекарственная форма таблетки не применяется у детей в возрасте до 3 лет.

При длительной терапии следует контролировать содержание кальция и креатинина в сыворотке крови. Наблюдение особенно важно у пациентов пожилого возраста при одновременном лечении сердечными гликозидами и диуретиками и у пациентов с повышенной склонностью к образованию камней в почках. В случаях гиперкальциемии или признаков нарушения функции почек следует уменьшить дозу или прекратить лечение.

Витамин D3 следует принимать с осторожностью пациентам с почечной недостаточностью. В этом случае необходимо контролировать содержание кальция и фосфатов в сыворотке крови. Также необходимо учитывать риск возникновения кальциноза мягких тканей.

Во избежание передозировки необходимо учитывать дополнительное поступление витамина D и кальция из других источников.

Кальций и витамин D3 должны с осторожностью применяться у иммобилизированных пациентов с остеопорозом в связи с риском развития гиперкальциемии.

Одновременное применение с антибиотиками группы тетрациклина или хинолона обычно не рекомендуется или должно осуществляться с осторожностью.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Нет данных относительно воздействия препарата Кальций Д3 Никомед на способность управлять транспортными средствами и механизмами.

Передозировка может привести к гиперкальциемии и гипервитаминозу D.

Симптомы: проявления гиперкальциемии — анорексия, жажда, полиурия, мышечная слабость, тошнота, рвота, запор, боль в животе, повышенная утомляемость, боли в костях, психические расстройства, полидипсия, нефрокальциноз, мочекаменная болезнь и, в тяжелых случаях, сердечные аритмии. При длительном применении избыточных доз (свыше 2500 мг кальция) — повреждения почек, кальциноз мягких тканей. Молочно-щелочной синдром (синдром Бернетта) может возникать у пациентов при приеме внутрь большого количества кальция и хорошо всасываемых щелочных растворов.

В случае обнаружения симптомов передозировки пациенту необходимо прекратить прием кальция и витамина D3, а также тиазидных диуретиков и сердечных гликозидов, и обратиться к врачу.

Лечение: промывание желудка, восполнение потери жидкости, применение «петлевых» диуретиков (например, фуросемида), ГКС, кальцитонина, бисфосфонатов. Необходимо контролировать содержание электролитов в плазме крови, функцию почек и диурез. В тяжелых случаях необходимо измерение центрального венозного давления и контроль ЭКГ.

Гиперкальциемия может потенцировать токсические эффекты сердечных гликозидов при одновременном применении с препаратами кальция и витамина D. Необходим контроль ЭКГ и содержания кальция в сыворотке крови.

Препараты кальция могут уменьшать всасывание тетрациклинов из ЖКТ. Поэтому препараты тетрациклинового ряда следует принимать не менее чем за 2 ч до или через 4-6 ч после приема препарата Кальций-Д3 Никомед.

Для предотвращения снижения всасывания препаратов бисфосфонатов их рекомендуется принимать не менее чем за 1 ч до приема препарата Кальций-Д3 Никомед.

ГКС уменьшают всасываемость кальция, поэтому лечение ГКС может потребовать увеличения дозы препарата Кальций-Д3 Никомед.

При одновременном применении диуретиков тиазидного ряда увеличивается риск возникновения гиперкальциемии, т.к. они увеличивают канальцевую реабсорбцию кальция. При одновременном применении тиазидных диуретиков следует регулярно контролировать содержание кальция в сыворотке крови.

Кальций снижает эффективность левотироксина, уменьшая его всасывание. Период времени между приемами левотироксина и препарата Кальций-Д3 Никомед должен составлять не менее 4 ч.

Всасывание антибиотиков группы хинолона снижается при одновременном применении с препаратами кальция. Поэтому антибиотики группы хинолона следует принимать за 2 ч до или через 6 ч после приема препарата Кальций-Д3 Никомед.

Соли кальция могут уменьшать всасывание железа, цинка и стронция ранелата. Поэтому препараты железа, цинка или стронция ранелата следует принимать не менее чем за 2 ч до или через 2 ч после приема препарата Кальций-Д3 Никомед.

Лечение орлистатом может потенциально нарушать всасывание жирорастворимых витаминов (например, витамина D3).

Препарат следует хранить в плотно закрытом флаконе, в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности — 2.5 года. Не использовать по истечении срока годности.

Препарат отпускается без рецепта.

Источник