Как заварить овес при запоре

Запор считается очень деликатной проблемой, о которой неловко говорить даже с врачом. Его чаще игнорируют и не беспокоятся, а надежде, что «само пройдет». Кал, который долго не выводится, начинает распространять токсины по всему организму и негативно влиять на органы. Человек чувствует тошноту, головокружение, неприятный вкус во рту и усталость. Заниматься лечением стоит немедленно. В первую очередь, конечно лучше сходить к врачу. Он назначит вам эффективное лечение. Если вы не хотите идти в аптеку за лекарствами, которые массово рекламируют, то есть народные средства. В этой статье рассмотрим, помогает ли овес при запорах у взрослых.

О лекарственном растении

Овес это однолетнее растение из семейства злаковых. Сегодня его производят довольно много в промышленных масштабах. Он состоит из стебля, листьев и колосков. В этих колосках и растут семена, которые обладают целебными свойствами. Растение цвет с начала и до середины лета. В больших количествах ее производят в странах Европы и Азии.

Овес уже давно используется в медицине. Как и во всех злаковых, в овсе много клетчатки. Она ускоряет обмен веществ и нормализирует микрофлору кишечника. Магний и калий улучшают работу сосудов и умственную активность. Богатый на полезные элементы состав этого продукта объясняют его лечебные свойства.

Очень важно не путать овес с овсяными хлопьями, которые продают в магазинах.

Овес – злаковая культура, используемая человеком в приготовлении различных блюд

Кому можно и нельзя употреблять овес

Овес сам по себе натуральный продукт и не имеет особенных противопоказаний. Основным фактором является желчнокаменная болезнь, так как растение имеет мочегонное действие и может спровоцировать боли и усложнения заболеваний. Не рекомендуется применять его людям, которые недавно перенесли операцию в области кишечника или мочевого пузыря. Так же у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.

Овес при запорах у взрослых

Здоровым взрослым людям овес хорошо помогает при запоре. Он натуральный, безвредный и оказывает очень мягкое действие на организм.  Принимать овес можно трижды в сутки, пока не решится проблема с запором. Можно продолжить применение в целях профилактики. Он прекрасно укрепляет иммунитет, улучшает кожу, ногти и сердечно сосудистую систему.

Овес от запора при беременности

Беременным женщинам очень важно следить за своим здоровьем. Если у них возникла проблема с кишечником, нужно немедленно обращаться к врачу. Только если он подтвердит, что вам можно принимать овес как средство решения и профилактики болезней кишечника, только тогда можно использовать его.

Польза овса обусловлена его богатым составом, благоприятно влияющим на многие органы и системы

Овес при запорах у детей

Среди всех способов борьбы с запорами, для детей овес является самым безопасным средством. Настойка из него мягко разрежает кал и проводит его к толстой кишке и выводит из организма. Давать его нужно постепенно и внимательно следить за изменениями в организме. У ребенка может обнаружиться аллергия. Если вы заметили какие-либо отклонения в здоровье малыша, прекращайте использование овса. Перед употреблением проконсультируйтесь с педиатром.

Настойка овса

Настойку овса делают из зеленого растения и водки. Овсу перебивают в блендере, заливают жидкостью и оставляют на две недели в темном месте, периодически взбалтывая и процеживая. Принимать такую настойку можно трижды в день перед едой по 25 капель. Запивайте кипяченой водой. Такая настойка не только устраняет запор, но и укрепляет иммунную систему.

Отвар при хронических запорах

Отвар из овса очень полезный. Термически обработанный, он концентрирует в себе все лечебные свойства растения. Жидкая форма позволяет веществам быстрее усвоиться и начать действовать. На 100 г зерен потребуется 1⁄2 литра кипятка. Зерна не нужно чистить, просто залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Для вкуса можно добавить мёда, который тоже помогает при запоре. Пить настой желательно свежим. Не нужно варить много и потом ставить в холодильник. Принимайте теплым или охлажденным.

В качестве средства от запоров овсянка применяется как расслабляющее средство, так как стимулирует перистальтику кишечника, улучшает пищеварение

Народные рецепты из овса для лечения запора

Рецепт: Овес с молоком

1. На литр молока возьмите один стакан овса.
2. Промойте зерна водой.
3. Налейте молоко в кастрюлю и засыпьте овес.
4. Варите час (молоко должно пожелтеть).
5. Принимайте три раза в день перед едой по полстакана.

Рецепт: Отвар овса с шиповником

1. Зерна овса и ягоды шиповника измельчите в блендере.
2. На 100г смеси используйте 500мл воды.
3. В термосе залейте ягоды и зерна кипятком.
4. Плотно закройте и заваривайте 30 минут.
5. Употребляйте 2 раза в день по стакану через 2 часа после еды.

Рецепт: Пророщенные зерна овса

В такой форме овес считается самым полезным, ведь в нем накапливаются все полезные вещества и микроэлементы. Будьте осторожны и не используйте зерна для посадки. Высокая вероятность, что их обрабатывали химикатами.

Инструкция:

1. 100 г зерен залейте водой на 12 часов.
2. Потом промойте и оставьте на сите на сутки. Тогда и начнут появляться первые ростки.
3. Употребляйте в чистом виде или с мёдом.

Наши читатели рекомендуют

Для лечения и профилактики ГЕМОРРОЯ наши читатели успешно используют натуральное средство, предназначенное специально для домашнего использования, без уколов, операций и других болезненных процедур. Это средство быстро и эффективно устраняет кровотечение, устраняет зуд, предотвращает патологии при беременности, а самое главное предотвращает возвращение ГЕМОРРОЯ! Читать далее…

Источник

Народные средства от запора — широко известны не только среди людей, страдающих расстройствами стула, но и рекомендуемы к применению работниками медицинских учреждений. Это объясняется тем, что ликвидацией нарушения работы кишечника занимались еще до того, как были разработаны специально предназначенные лекарственные средства.

Специалисты из области гастроэнтерологии не запрещают использование альтернативных средств лечения из-за их положительных качеств, среди которых:

  1. Мягкий эффект растительных компонентов, что не мешает им эффективно бороться с клиническими проявлениями расстройства дефекации, например, болевым синдромом, повышенным газообразованием и ощущением неполного опорожнения кишечника. Целебные отвары и настои из различных компонентов размягчают фекалии и улучшают их транспорт по прямой кишке.
  2. Отсутствие побочных эффектов. Свойство не наблюдается даже у слабых слабительных веществ, которые очень часто назначают пациентам при первом возникновении симптомов запора. Людям лишь необходимо соблюдать суточную норму и не превышать длительность терапии.
  3. Стоимость компонентов. В отличие от дорогостоящих лекарственных препаратов, травы и растения стоят дешево. Некоторые из компонентов можно самостоятельно вырастить в домашних условиях.
  4. Полная безопасность. Все отвары и настои готовятся пациентом лично, отчего не возникает сомнений касательно состава лекарственного вещества.

Нетрадиционное лечение быстрое, обладает минимальным количеством противопоказаний — народные средства разрешены к использованию даже детям, однако в таких ситуациях за терапией должен следить лечащий врач.

Наиболее строгое ограничение — индивидуальная непереносимость или гиперчувствительность к составным частям рецепта. Выделяют и другие противопоказания для лечения:

  • недавно перенесенное хирургическое вмешательство;
  • сопутствующее протекание язвенной болезни ДПК или желудка;
  • диагностированное гнойное воспалительное поражение прямой кишки, что известно под названием парапроктит;
  • наличие наружных или внутренних геморроидальных узлов на 3 или 4 степени тяжести прогрессирования;
  • период вынашивания ребенка или грудное вскармливание — не считается категорическим противопоказанием, поскольку после одобрения лечащего врача лечение запоров у женщин может проводиться при помощи народных методов.

Несмотря на широкий спектр положительных качеств, ни одно народное средство от запора не должно быть единственным способом избавления от неприятного состояния. Альтернативная медицина носит лишь вспомогательный характер и в обязательном порядке должна дополняться приемом медикаментов, выписанных клиницистом, физиотерапевтическими процедурами и упражнениями лечебной гимнастики.

Тыквенное масло от запора

Тыквенное масло от запора

Легким слабительным эффектом обладают растительные масла, которые помогают избавиться от сухого застоя каловых масс. Для нормализации работы кишечника преимущественно применяются такие масла:

  • оливковое;
  • подсолнечное;
  • льняное;
  • тыквенное;
  • облепиховое;
  • кунжутное.

Чтобы приготовить в домашних условиях любое из масел, необходимо измельченное растение залить 0,5 литра растительного масла. Смесь перелить в удобный для хранения сосуд и настаивать на протяжении 2 недель. Время от времени емкость необходимо встряхивать.

Каждый из видов масел применяется в разных дозах. Общее правило — потребление продукта только в чистом виде. Например, подсолнечное масло от запора принимают по 1,5 ст. л. примерно за час до трапезы, льняное — трижды в сутки по чайной ложке, вне зависимости от приема пищи. Оливковое масло пьют по столовой ложке за час до еды, запивая водой с соком лимона. Что касается кунжутного масла, оно используется три раза в день за полчаса до еды по чайной ложке — облепиховое и тыквенное применяются аналогичным способом.

Часто используется касторовое масло, которое продается в свободном доступе в капсулах. Избавляет от констипации спустя 6 часов с момента приема. Разрешено вещество далеко не всем: противопоказано лицам, страдающим хроническими запорами, при беременности и лактации у женщин.

Лечение запоров отрубями — один из наиболее действенных способов. Отруби не только благоприятно влияют на работу кишечника, но и ликвидируют причины возникновения застоя каловых масс.

В основу отрубей входит клетчатка, которая назначается пациентам, страдающим любыми гастроэнтерологическими заболеваниями, поскольку стимулирует перистальтику.

Положительные свойства отрубей:

  • отсутствие негативного действия на моторику ЖКТ;
  • нормализация уровня холестерина;
  • очищение пищеварительной системы от шлаков;
  • улучшение микрофлоры кишечника;
  • способствование росту полезных бактерий.

В случаях регулярного применения отрубей можно навсегда избавиться от запоров как у детей, так и у взрослых.

Отруби от запора

Отруби от запора

Существует несколько способов приготовления отрубей:

  1. Главный ингредиент заливают так, чтобы очищенная вода полностью покрыла отруби. Дают смеси остыть, после чего процеживают и используют на протяжении дня. Длительность приема — 2 месяца.
  2. В стакане с теплым молоком растворяют 2 столовые ложки отрубей, утепляют емкость и ставят настояться 40 минут в теплом темном месте. Получившуюся кашицу съедают утром натощак. Терапия продолжается на протяжении месяца.
  3. 4 столовые ложки отрубей заливают 300 миллилитрами кипятка и настаивают 4 часа. После настой процеживают и добавляют немного меда. Напиток принимают внутрь на голодный желудок.

Отруби не рекомендованы к использованию при запорах, возникших на фоне следующих патологий:

  • гастрит;
  • колит;
  • язвенная болезнь;
  • энтерит.

Устранение запоров у взрослых проводится при помощи натуральных соков, которые рекомендованы людям, пьющим недостаточное количество жидкости в сутки.

Многие напитки благотворно сказываются на функционировании и общем состоянии кишечника, но лучше всего борются с констипацией следующие соки:

  • картофельный;
  • свекольный;
  • морковный;
  • сельдерейный;
  • огуречный.

При приготовлении напитка в домашних условиях необходимо учитывать, что наибольшей пользой обладают свежеприготовленные соки: их ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике и настаивать более десяти минут.

Напитки можно пить как в чистом виде, так и в качестве смеси. Не запрещается добавлять немного меда — для усиления не только вкусовых, но и терапевтических качеств. Лучше всего выпивать сок за 30 минут до первого употребления пищи.

Отдельно стоит рассказать про сок алоэ, эффективный в борьбе с хроническими запорами. Рецепт лечебного средства:

  1. Срезают несколько листьев растения, вымывают и высушивают.
  2. Хранят на протяжении 2 недель в холодильнике.
  3. Нарезают и отжимают сок через марлю.
  4. Смешивают сок с медом в пропорции 1:1.

Целебное снадобье принимают за полчаса до потребления пищи в объеме столовой ложки. После 2 дней терапии суточную норму уменьшают до чайной ложки. Срок лечения — 1 месяц.

Овес от запора

Овес от запора

Овес как способ лечения запора народными средствами применяется наравне с отрубями. Продукт, помимо основной цели, нормализует функционирование кишечника и выводит шлаки из организма.

Овес при констипации используется в следующих видах:

  1. Кисель. Для приготовления в домашних условиях понадобится 200 грамм овса залить стаканом очищенной воды. Затем слабительное средство настаивают в течение 12 часов, после чего сливают в кастрюлю и варят кисель. Принимают напиток по полстакана на протяжении дня.
  2. Каша, как на водной, так и на молочной основе. Лучше всего употреблять по утрам. Полезна не только для терапии запоров, но и для их профилактики. Разрешается добавлять орехи, фрукты, сухофрукты и мед.
  3. Отвар. Самое лучшее средство от застоя каловых масс в кишечнике. Нужно измельчить зерна любым удобным способом, после чего 1 столовую ложку залить стаканом воды и настоять 12 часов. Отвар процеживают и пьют три раза в сутки перед трапезой по 2 стакана.

Наиболее быстрые и эффективные способы избавиться от проблем с опорожнением кишечника всегда связаны с лекарственными травами и растениями, из которых приготавливают целебные отвары и настои для перорального приема.

Народные средства от запора у взрослых и детей объединяют такие составляющие:

  • ягоды шиповника и малины;
  • корень лопуха;
  • фенхель;
  • семена льна;
  • ромашка;
  • сенна;
  • крушина;
  • листья ревеня;
  • ежевика;
  • укроп;
  • фиалка;
  • имбирь;
  • календула;
  • листья смородины и черники;
  • анис;
  • кора дуба;
  • одуванчик;
  • подорожник;
  • солодка;
  • тысячелистник;
  • мелисса;
  • мята;
  • тмин;
  • алтей;
  • лопух;
  • вьюнок.

Вьюнок

Вьюнок

Рецепт приготовления лечебного напитка на основе одного или нескольких компонентов состоит из таких этапов:

  1. Тщательно измельчить растительные составляющие.
  2. На 250 миллилитров воды берут 10 грамм сбора или травы в чистом виде.
  3. 30 минут выдерживают смесь на водяной бане.
  4. Процеживают и добавляют воды до получения исходного объема.

Напиток следует пить по половине стакана вечером перед сном.

Отвары и настои можно использовать для клизм — не самого приятного, но довольно действенного метода от запоров для людей любой возрастной категории и половой принадлежности.

Клизмы имеют перечень противопоказаний:

  • кровоизлияния в ЖКТ;
  • структурное нарушение целостности слизистой пищевода — язвы, трещины или эрозии;
  • формирование геморроидальных узлов;
  • сильные боли в области живота;
  • воспалительное поражение толстой кишки.

Вышеописанные народные средства от запора у детей, взрослых и пожилых людей наиболее распространены. Есть ряд нетрадиционных методов терапии, применяющихся реже, что не означает отсутствие положительного результата.

Лечить констипацию можно при помощи:

  • смеси из льняной муки и кефира (пьют перед сном);
  • жостера и ревеня;
  • квашеной капусты;
  • компота на основе вишни и яблок;
  • луковой шелухи и рассола;
  • кофе с медом;
  • меда, разогретого до 80 градусов;
  • тыквенных семян;
  • сухофруктов — наилучшими средствами будут чернослив при запоре, курага и инжир;
  • семян укропа;
  • запеченных фруктов, в частности яблок;
  • семечек подорожника;
  • расторопши;
  • сливового кваса;
  • брусники.

Вне зависимости от того, какой способ лечения запора народными средствами будет предпочтителен, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться у лечащего врача.

Положительный результат лечения запора народными средствами у взрослых и детей в домашних условиях наступит только в комплексном использовании таких рецептов со следующими правилами:

  • прием лекарственных препаратов, выписанных клиницистом;
  • соблюдение щадящего рациона, составленного гастроэнтерологом или диетологом в личном порядке;
  • полный отказ от пагубных пристрастий;
  • прохождение курса лечебного массажа передней стенки брюшной полости.

Перед использованием любого метода народной медицины в домашних условиях необходимо пройти ряд лабораторно-инструментальных диагностических мероприятий, после изучения результатов которых врач сможет выявить индивидуальную непереносимость компонентов, выяснить причины запора и степень выраженности характерной симптоматики.

Источник

Вкалывай на все 100, чтобы получилось, но если не получается, значит твои соображения не верны. Жак Фреско

   Вечером следует замочить курагу 10шт. кипятком, прикрыть посуду крышкой, утром, после стакана горячей воды, еще лучше отвара из овса в шелухе(40 градусов), курагу съесть. В ней содержатся антраглюкозиты- природное слабительное, можно съесть сушеные сливы, даже сушеные дыни. Лучше, конечно, курагу съесть на десерт, после овощного салата.

Рецепты.

   Встав рано утром, выпейте 2 стакана отвара из овса в шелухе, это важное биологическое вещество. Затем сделайте себе микроклизмочку 100 грамм из воды 40 градусов с добавлением отвара полыни, гашенную содой. Итак — 1ст. л. веток полыни довести до кипения, опустить в горячий отвар 1 ч. л. соды, получится реакция с образованием множества пузырьков. Кода отвар немного остынет – до 40 градусов, его введите в анус. Скоро вы почувствуете желание сходить в туалет. Можете сделать микроклизму просто теплой водой с 1 ч.л. яблочного уксуса, а вторую клизмочку — полынную с содой. Необходимо знать, что 50 г отвара, заполняет прямую кишку, 100 гр продолжает заполнение уже в сигмовидной кишке, а 350 гр заполняет уже всю сигмовидную кишку.

   Свекла, перекрученная в мясорубке 2 раза, в сыром виде действует послабляюще, как и антраглюкозиты в кураге, сушеной сливе и в листьях сенны. Тыква, приготовленная в сыром виде, с яблоком, так же слабит.

  1. 2 — 3 столовые ложки касторового масла вам помогут. Выпить, и, перед приемом и после закусить медом, потому, что вкус касторового масла «не очень» приятный. Перед приемом касторового масла за час следует выпить отвар полыни горькой и съесть 1 ч. л. порошка из полыни горькой запив овсяным кофе. Это даст удар по глистам и омылит их маслом. Масло принимать 2 раза в неделю.
  2. Следующие 2 дня недели принимать сенну, но не таблетки, а отвар или порошок. Столовую ложку сены кипятить в стакане воды 5 минут, дать настояться 30 минут, долить горячей водой и в горячем виде выпить вечером, утром будет стул. Отвар обладает желчегонным действием и если крупные камни в желчном пузыре, лучше отвар сенны не пить. Отвар сенны очень полезен, он хорошо очищает организм.

Тибетский рецепт

Можно просто разжевать и положить под язык 5 листиков сенны, через 10 минут проглотить. Через 8 часов будет послабление. Этот Тибетский рецепт привез в Советский союз, военный хирург — доктор Райски из Ташкента.

  1. Употребляйте 1,5 л настоя овса в шелухе в день, в тепло горячем виде. Это биологически активное вещество. Вы не поверите, но отвар из шелухи овса – это живое существо, он имеет ovp – 50. Ovp – это окислительно восстановительный потенциал, то есть, способность противостоять натиску свободных радикалов, вызывающих рак. Это типа микрогидрина, который обладает активностью против свободных радикалов, так же и сухое вино.
  2. Массаж живота 2 – мя руками по часовой стрелке по 100 раз утром и вечером.
  3. Лягте на пол животом и перекатывайте область таза в разные стороны – влево — вправо 30 раз. Это избавит вас от вздутого живота и газов, улучшит кровообращение в брюшной полости, и естественно улучшит шансы на дефекацию, то есть опорожнение. Это упражнение можно проделать лежа животом на стуле, взявшись руками за ножки стула.
  4. выполните серию массажных техник, одной из которых является похлопывание двумя ладонями по области живота. Поочередно похлопывать переднюю стенку живота в районе пупка – обогатит кровью сосуды тонкого кишечника и он омолодится. Похлопывать можно несколько минут до появления тепла в области пупка, но только на пустой желудок.
  5. Сползите спиной с кресла, и так несколько раз, это улучшит кровообращение в спинном мозге, оттуда также идут команды на опорожнение кишечника и питание кровью головного мозга.
  6. Введите в рацион пюре из сырой тыквы, перекрученной в мясорубке вместе со сливами и яблоками. Тыквы 80%. Это архиважное блюдо, оно оздоровит вашу печень и сделает вас моложе на 10 лет, при регулярном его употреблении.
  7. Следует употреблять пожизненно крем из пророщенной ржи, или пшеницы по 4 ст. л. ежедневно натощак, этот рецепт даст вам хорошее здоровье, постепенно очищая ваш тонкий кишечник, забитый мукой из ядовитого хлеба, сдобы и прочих «изделий» из белой и серой муки. Мука должна быть с наличием 100% отрубей, то есть крупнозерновая. Иначе конец будет плачевный – в онкологии.

Теперь самое важное – поменять «мозги»

   У взрослого человека на определенном жизненном пути приходит все хорошее и доброе. Вроде и счастлив, и пенсия есть и общественное положение, даже у некоторых деньги есть, но вот беда, есть одна маленькая проблема, которую решить никак не удается, это – запор. Что с ним только не делаешь, как только не просишь, мол, уйди, оставь меня в покое! Но нет, не тут то было, запор – всему голова, что хочет то и вытворяет. Захочет, газами живот наполнит, вздует так, что как воздушный шар будет, захочет, пукать заставит в людном месте, да еще там, где собрались уважаемые люди, управители мира сего, а бывает и того хуже, на операцию положить может независимо от твоего статуса и политической ориентации. Уж он -то покажет, кто главный. Что же делать? Ничего не остается, с ним надо жить как с соседом, по дружески.

Почему???

   Вы употребляете ядовитую пищу. Это страшный биологический яд – мука, это клей, который заклеивает ворсинки иммунного органа под названием — тонкий кишечник. Он покрыт клеем из крахмала, пленкой, и… иммунитет не работает в полную силу, возникает запор, отек, и самоотравление организма.

   Вы употребляете пищи больше, чем можете переварить, и это факт. Второе, — это поспешная еда, но не в том смысле понимания, к которому вы привыкли, вам никто никогда не объяснял. Во рту щелочная среда, как в тонком кишечнике! И когда вы медленно жуете, пропитывая пищу слюной, пища будет перевариваться не в желудке, а во рту, что очень важно. Пережевывать нужно 30 раз, то есть 30 жевательных движений челюстями! Пища переваривается во рту, а когда вы говорите с кем – то, то забываете об этом факте, который позволяет медленно жевать. И не стоит запивать пищу водой, чтобы не разбавлять желудочный сок, иначе конец будет плачевный. Видите сколько нюансов.

Рецепт

Кофе из овса в шелухе

   На сухой сковородке поджарьте овёс в шелухе без масла, просто бланшируйте его, пока он не потемнеет, и чуть не прожарится. Даже можно сказать, что половина овса станет темно коричневой. То есть нужно выдержать баланс прижаренных зерен и зерен, имеющих светлый тон. Вы получили такую темно серо — коричневую массу. Возьмите прижаренный овес в шелухе и поместите в теплую воду, из расчета 0,5 ст. овса в шелухе на 1 литр воды. Кипятите минут 5-7, дайте настояться в термосе минут 10, через дуршлаг отделите полученный отвар от зерен и отвар залейте в термос. Пейте по надобности. Этот отвар будет иметь оригинальный вкус. Назовем его – кофе из овса в шелухе, или овсяный кофе.

   В отличие от ядовитого кофе, этот напиток очищает желчный пузырь, печень, и косвенно очищает кровь, почки от слизи и песка, селезенку, полезен и для поджелудочной железы.

   Задача этого напитка сделать кровь чище и текучее. Вы знаете, что кровь – это текучая ткань! Она должна быть чиста, текуча и очищена от паразитов, которых в ней слишком много. Вы умываете свое лицо ежедневно, и кровь надо чистить ежедневно- это тоже ткань. Можно прибавлять в процессе приготовления кофе 0,3 ч. л. порошка корня калгана или имбиря, будет такой чуть жгучий вкус, но должен быть приятный. Это даст дополнительный эффект для крови.

   Я его готовлю на дистиллированной воде, не буду спорить с знатоками о пользе дистиллированной воды, им виднее. Ну могу употреблять дождевую воду или росу, что так же является дистиллированной водой. При желании можно в воду опустить немного морской соли и вы получите слабоминерализованную воду. В принципе дистиллированная вода в желудке и кишечнике смешивается с пищей и становится минерализованной водой. В общем, сами придумаете, что вам подходит.

Заклеенный тонкий кишечник – причина запора

   Наша задача состоит в том, чтобы очистить ворсинки тонкого кишечника, забитые клеем, который мы получаем при употреблении любого магазинного хлеба, и в особенности ядовитых лепешек, из белой муки. Ворсинки надо очистить и сделать живыми, сейчас они заклеены и не работают, не выделяют кишечный сок, они в тюрьме. А в тюрьме, как вы знаете, человек становится бездейственным. Тонкий кишечник заклеен намертво и не работает по полной программе. Отсюда происходит запор, сахарный диабет, вспучивание живота, сгущение крови, потеря иммунитета и еще 200 заболеваний.

   Заклеен тонкий кишечник с помощью муки и производных из нее продуктов питания, но я бы сказал не питания, а омертвления организма. Заклеенные ворсинки кишечника — это ваш заклеенный иммунитет. Не важно, какой вы купили хлеб в магазине – белый, черный с отрубями или с закваской, знайте, что это ваша будующая болезнь.

   Единственный приемлемый хлеб — это приготовленный из 100% муки с отрубями, то есть из цельного зерна. Продуктов из белой муки – лепешек, хлеба, пельменей, самсы, вермишели, макарон, всего, что делается из магазинной муки, не должно быть. Все эти продукты должны готовиться из черной, грубой со 100% отрубями, муки!!! В нашем быту не может быть такого факта, чтобы «позволили» готовить и продавать целебный хлеб из 100% зерна, иначе никто не будет болеть, закроются больницы, не будут покупать лекарства, и произойдет денежная катастрофа. Так что готовить хлеб придется самим, я уже делаю это 20 лет.

   Запор – это значит не работает система вывода ядов из организма и это предвестник будующего несчастья, это не просто «запор», это ежесекундное отравление продуктами распада канцерогенной пищи, которую вы не успели вывести и которая впитывается в кровь, отравляя ее и делая липкой. Пища, которую вы употребляете — вся канцерогенна, то есть вызывает рак, и выводить ее из организма нужно 2 раза в день.

   
   Меню рядового гражданина имеющего 30 заболеваний. Жалуется он на следующее — бессонница, отсутствие энергии, запор, повышенное или пониженное давление, судороги и нервные стрессы, болезни сердца(тахикардия, аритмия) и почек, камни и загибы желчного пузыря, вены на ногах – варикозная болезнь, инсульт или ишемия мозга, инфаркт, артрит, артроз, остеохондроз, гайморит, синусит, бронхит, холецистит, простатит – все это не болезни — а состояние, среда, в которой размножается патогенная микрофлора. А ее корм – белая мука.

Пример

В продуктовый магазин в Москве привезли муку, загрузили в подвал. Крысы не подходят к муке, в ней яды, но когда мука более менее чистая, без ядовитых добавок, то крысы едят ее, они чувствуют. Они набрасываются на мешок с нормальной мукой и прогрызают дырочки, поедая эту муку. Обслуживающий персонал сейчас же мешок с этой мукой уносят домой. Они знают, что эта мука без добавок, а остальные мешки реализуют в магазине. Эту историю мне поведала моя знакомая Н., которая там работает.

Что кушают больные люди?

   Среднестатистический больной человек, что он кушает? Овсяную кашу, бутерброды – хлеб с колбасой, с кофе и ложечкой смертельного сахара, сыр, клеящий сосуды, творог, делающий запор классически, хотя вкусный. На обед пельмени с хлебом, сметана, борщ с мясом, конфеты, шоколад. Вечером картофель, хлеб, мясо — это меню больного запорами человека.

   Но есть исключения, кишечник у некоторых при таком питании работает нормально.

Что делать? Как очистить тонкий кишечник от клея?

   Прорастите рожь, или пшеницу, она похуже. Как это сделать? Замочите ее в воде на ночь, предварительно промыв. Утром сложите ее в кастрюльку и накройте мокрой марлей. К вечеру она прорастет 1 – 2 мл. Прокрутите ее в мясорубке 2 раза. Вы получили сырую кашку. Это кладовая микроэлементов и витаминов, необходимых для построения и поддержания сердечно сосудистой системы и соединительной ткани в здоровом состоянии!!!

   Вы скажите, что мол, об этом читали, что вы знаете это, это не ново. Нет- Ново! Ни один из вас – тысяч человек не знает, не ценит и не выполняет рекомендации знающих людей по употреблению сырой ржи ежедневно!!! После моей статьи многие изменят свою жизнь и начнут употреблять проросшую рожь в сыром виде.

   Сосудистая система приходит в норму, она получая в больших количествах витамины, особенно витамин Е и еще 200 000 витаминов о которых ученые не знают, становится прочной, улучшается половая функция и следовательно, работа мозга, потому, что эти системы связаны. Половая система угасает, когда начинается склероз сосудов, так же как и мыслительные способности. Кисты- это нарушения соединительной ткани в отсутствии органического кремния, а его вы нигде не достанете. Так, как он валяется рядом с вами, — он в зернах, но вы его не употребляете, мол, плевать, некогда, а из добавок его не получишь.

Крем из проросшей ржи и пшеницы – усилитель иммуннитета

   Итак, крем из проросшей ржи или пшеницы — это повседневный завтрак. Прокрученную через мясорубку рожь посолить, поперчить, добавить тушёного в льняном или тыквенном масле лука с чесноком, и сельдерея.

  Этот крем из ржи, или пшеницы употреблять по небольшому блюдцу ежедневно до завтрака или вместо завтрака, медленно пережёвывая.

Тушить – это не значит жарить.

Рецепт тушеного лука

   Нарежьте лук, поместите его в литровую банку, посолите и залейте льняным маслом. Через 3 часа он станет тушеным. Можете добавить мелко резанного молодого зеленого чеснока. Это будет живой лук и не жгучий чеснок.

   Несколько ложечек тушеного лука смешайте с рожью, и вы получите эликсир здоровья. Но! Употреблять его нужно постоянно и ваш иммунитет повысится, по крайней мере, удержится и уходить будет медленнее. После 40 лет иммунитета у человека почти нет. Мои друзья, умерли от инфаркта в 35 – 40 лет, некоторым повезло и они дожили до 50 лет, но сосуды у всех уже забиты, и живут они просто чудом, до первого приступа.

   Сырое питание в течении 24 дней освободит ваш тонкий кишечник от залежей и стул будет 2 – 3 раза в день. Сырые салаты, пророщенная рожь и пшеница – основы очистки. Но не каждый решится на такое. Конечно, проросшее пшено намного сильнее, чем пшеница, в нем витамин Б17, но об этом потом. На сыром питании «сидеть» трудно, так что будем жить с запорами, но попробуем ослабить интоксикацию.

Источник