Как приготовить котлеты чтобы не было изжоги

Голуб­оглаз­ая юрист­ка
[195K]

6 лет назад

Изжога появляется не только от котлет,а вообще от всего жаренного.А потом уже от ржаного хлеба даже.Это признак того,что вашей печени трудно и ей нужно помочь. Последите за своим питанием. Пейте от 1 до1,5 литра в день только воды (Без чая,кефира и т.д)Ешьте много зелени,тем более,сейчас лето.Пейте жирную сметанку,кефирчик и молоко (если не можете купить домашние,то остановитесь только на сметане (в магазинном одни добавки)И,ХОТЯ БЫ ВРЕМЕННО,исключите жаренное.Тогда почувствуете разницу.У маня папа болел на печень, желудок…,чуть не умер,мы его так выходили с мамой.Хотя всё в шоке,как он выжил вообще,у него не было ничего здорового внутри. Каждый день,как последний,а сейчас 110 кг откормился))Еще хорошо помогают очистить организм супчики из свежего мяса,с фрикадельками тоже хорошо и отварные буряк и морковь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

PUBLI­CA
[97.5K]

более года назад

Изжога не от того, что котлеты домашние, а потому, что у вас проблемы с печенью. Попробуйте котлеты приготовленные на пару. Может действительно после магазинных самочувствие быть лучше. Причина в том, что мало мяса, а много сои и пищевой соды.

Чосик
[178K]

более года назад

Изжога появляется не потому, что котлеты плохие или мясо некачественное. Скорее всего, дело тут в обильном потреблении котлет или же они слишком жирные для конкретного человека.

В таком случае стоит попробовать добавлять меньше сала в фарш или же использовать менее жирное мясо. Можно попробовать запекать котлеты, а не жарить их.

А если есть какие-то проблемы с желудком или кишечником, то не стоит удивляться, что возникает изжога.

Кладе­зь знани­й
[120K]

3 месяца назад

Изжога может появляться от сильно жаренной пищи- у меня такое бывает когда что то подгорит на плите.

Ну и еще раз у меня была изжога, когда масло покупаете дешевое- я так купил бутылку масла за 44 рубля какого то не известного производителя и что не пожарю изжога постоянно, даже от банальной яичницы была изжога.

Я понял не с первого раза в чем тут засада и бутылку эту с маслом выбросил- от другого масла изжоги не было.

Муроч­ка полос­атая
[253K]

7 месяцев назад

Изжога от котлет случается потому что котлеты вы жарите, если есть проблемы с желудком, то изжога как раз и проявляется. Также может быть проблема в фарше, если вы много получили сала в фарш, то котлеты становятся слишком жирными плюс подсолнечное масло на котором они жарились — это большая нагрузка на желудок.

Попробуйте приготовить котлеты на пару.

Алекс­ей Шевче­нко
[22.9K]

6 лет назад

Дело не в том, что котлеты «домашние», дело в Вашем желудочно-кишечном тракте. Скорее всего Вам противопоказано жаренное в принципе. Попробуйте делать котлеты тушеными или паровыми. Если Вы, слава Богу здоровы, то не пережаривайте котлеты и используйте хорошее масло.

а3
[53.5K]

более года назад

Потому что котлеты во-первых жареные, а во-вторых жирные, а в-третьих, возможно, у вас развивается гастрит. Попробуйте готовить котлеты не на сковородке, а в мультиварке на пару. И не жирные, а диетические, из постной говядины, например, или из нежирных сортов рыбы.

владс­андро­вич
[548K]

более года назад

Все потому что у вас есть гастрит, а жаренная пища является едкой для травмированного желудка и попадая туда, ее жиры, которые при жарке превращаются в мини яды, начинают разъедать ранку на вашем желудке, повышая в нем кислотность в целом.

Знаете ответ?

Источник

Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жа
рить
 
котлеты в доме, где ца
рит 
разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, п
риготовив
 
самые вкусные котлеты по-домашнему!

LorR

Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из 
фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских côte и côtele – ребро и реб
ристый соответственно.

В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из 
риса.

Стоит ли гово
рить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не п
ридумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

Главный секрет п
риготовления котлет – правильно их пожа
рить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внут
ри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

  • Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
  • Если жа
    рите в котлеты панировочных 
    сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда 
    сухари не будут осыпаться и гореть.
  • Жа
    рить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
  • Когда котлеты поджа
    рились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить 
фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

А советы, на самом деле, очень простые:

  • Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в 
    фарш немного воды.
  • Чтобы котлеты были более сочными, в 
    фарш можно добавить сливочное масло.
  • Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять 
    яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
  • Не бойтесь добавлять в 
    фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
  • Самый лучший 
    фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. 
    Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного 
    фарша, естественно, п
    ридётся только надеется.
  • Лучше всего смешивать разные виды 
    фаршей.
  • В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

А теперь п
риступаем к готовке!

Домашние котлеты из говяжьего 
фарша

Понадобится: полкилограмма 
фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1 
яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или 
панировочные сухари).

П
риготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий 
фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда 
яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками 
фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося 
фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных 
сухарях. Обжа
рить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты с картофелем

Понадобится: полкилограмма 
фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2 
яйца, соль, перец, 
сухари панировочные, растительное масло.

П
риготовление: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел), 
яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать. Если 
фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными 
сухарями. Обжа
рить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить

котлетки 10 минут. Жа
рить можно и без панировочных 
сухарей!

Июл 19, 2016luna.kenny

Комментарии: 57

Источник

Изжога — ощущение жжения, преимущественно в нижнем отделе пищевода, обусловленное забрасыванием кислого желудочного содержимого в пищевод.

Причины изжоги — повышенная кислотность желудка, реже — особая чувствительность слизистой оболочки пищевода и желудка при пониженной кислотности. Часто изжога сопровождается заболеваниями желудка, но может возникать и при нервно-психических расстройствах после приема пищи.

Проявления изжоги. Нередко изжога сочетается с отрыжкой, особенно кислой. Это может служить признаком гастрита или язвенной болезни желудка.

Рецепты

— Настой золототысячника удаляет газы, нездоровые вещества из желудка, действует благотворно на желудок, почки, печень и помогает против изжоги. Приготовление настоя: заварить стаканом кипятка 1 ст. л. растения, настоять ночь в термосе, процедить. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды.

— Чтобы избавиться от изжоги, нужно разжевать небольшой кусочек корневища аира и проглотить, запив водой (можно не запивать). Можно также есть спозаранку щавель.

— При изжоге: употреблять по 2-4 ч. л. тополевого угля до и после еды или пить отвар или настойку корня горечавки. Заварить 1 стаканом кипятка 5 г измельченного корня, греть на слабом огне 7 мин., настоять 30 мин, и процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Настойка на водке или вине: 2 ч. л. измельченного корня на 1 стакан водки или вина настоять 21  день. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой.

— Можно пить минеральную щелочную воду или принимать 3 раза в день измельченную в порошок яичную скорлупу круто сваренных куриных яиц по половине чайной ложки.

— Быстро погасить изжогу можно при помощи обычной пищевой соды и стакана теплой кипяченой воды. Разведите щепотку соды и выпейте смесь медленно, делая 2-3 маленьких глоточка в минуту. Постарайтесь выпить все до того, как вода остынет.

— Чтобы избавиться от изжоги, пожуйте небольшой кусочек корневища аира и проглотите, запив водой (или не запивая).

— Можно рано утром съесть немного щавеля конского-это тоже хороший способ избавления от изжоги.

— Выпить теплой минеральной воды, молока, принять жженую магнезию.

— Угольный порошок, принятый с водой, также уничтожает изжогу.

— Приготовить настой из травы зверобоя (20 г), листьев подорожника (20 г), соцветий ромашки (5 г). Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

— Траву зверобоя, тысячелистника и сушеницы болотной смешать поровну. Три столовые ложки смеси настаивать 2 часа в 1 л кипятка, процедить. Пить по 1/2 стакана 4-5 раз в день при болях в желудке и изжоге.

— 20 г травы сушеницы топяной залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Применять при болях в животе, связанных со вздутием кишечника, при изжоге, упорном гастрите, гипертонии, сердцебиении, при бессоннице улиц с легко возбудимой нервной системой, при туберкулезе легких.

— Эффективное средство — свежий сок сырого картофеля. Он является действенным профилактическим лекарством при хроническом гастрите. Около 4 раз в день пейте по 1/4 стакана сока за 15- 20 минут до еды. Через 2-3 недели изжога перестанет вас беспокоить. Курс лечения можно сразу прекратить, а можно и продолжить (для регуляции деятельности желудка), но принимать сок лучше 2 раза в день.

— Употреблять уголь в порошке из тополя черного (осокоря) по 0,5 чайной ложки 3 раза в день до еды. Запивать водой.

— Пережарить гречневую крупу до темно-коричневого цвета, истолочь, просеять. Принимать на кончике ножа 3-4 раза в день.

— Изжога исчезнет, если принимать по 80-100 г яблочного уксуса непосредственно перед едой 1 раз вдень на протяжении 2-3 недель.

— 1-2 чайные ложки травы золототысячника зонтичного залить 2 стаканами кипятка, настоять 20-30 минут, процедить. Принимать по 1/2-2/3 стакана 3 раза в день за 1,5 часа до еды в течение 2 месяцев.

— 20 г корня горечавки желтой залить 1 стаканом воды, настоять, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при упорной изжоге.

— Семена аниса обыкновенного истолочь и залить 1 л водки. Настаивать в течение месяца. Добавить по вкусу щепотку корицы или лимонную кожуру, всыпать 200-400 г сахарного песка, размешать до растворения, процедить. Принимать по 1 ликерной рюмке после каждого приема пищи.

— 0,2 г мумие растворить в столовой ложке чая или кипяченой воды. Принимать 2 раза в день, утром и вечером перед сном, в течение 24-26 дней. Можно принимать мумие с молоком или медом. Излечение наступает на 10-й-15-й день.

— Мелко измельченные корни горечавки крестовидной залить вином и настоять 3 недели. Принимать 1 раз в день перед обедом по рюмке при упорной изжоге.

— 4 чайные ложки-дубровника пурпурного (все части растения в стадии цветения) залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Настой выпить в течение дня.

— При упорной изжоге употребляют золу из коры березы белой по 0,5 чайной ложки на прием. Запивать водой.

Рецепты для быстрого устранения изжоги

— Успокоить желудок поможет натертая на мелкой терке морковь – для достижения эффекта поедать ее следует медленно.

— Потушить пламя в пищеводе способна овсяная каша, сваренная на воде.

— Банан, съеденный после плотного завтрака, избавляет ваш организм от излишков желудочного сока, поэтому также послужит отличным средством от изжоги.

— Картофельный сок – признанный спасатель для людей, страдающих изжогой. Для эффекта пить такой сок необходимо курсом – четверть стакана 3 раза в день до еды. Лучше выпивать картофельный сок натощак, а употреблять пищу рекомендуется только спустя час.

— Свежий имбирь в измельченном виде – употребляйте всего 4 г в сутки.

— Отваренные горошины – хорошенько жуйте их и только потом глотайте.

— Теплое и главное – нежирное молоко выпивайте маленькими глотками. В качестве средства от изжоги вместо молока можно также пробовать кефир – диетологи и врачи утверждают, что кисломолочные продукты более эффективны в борьбе с изжогой.

— Негазированная вода поможет быстро снять приступ изжоги.

— Внезапно началась изжога? Съешьте любую кашу в отварном виде. Исключение – каши быстрого приготовления – они вредны даже для здорового человека.

— Паровые котлеты из телятины и другого нежирного мяса, отварное куриное филе, а также крольчатина – хорошие средства от изжоги: на переваривание белка желудок тратит большое количество кислоты, а значит, она будет направлена в правильное русло, и не побеспокоит вас после трапезы.

— Пюреобразные супы обволакивают слизистую желудка и мягко воздействуют на него, помогая избавиться от чувства пожара внутри.

— Семечки и различные орехи также помогают быстро устранить изжогу. Главное, чтобы это был натуральный продукт без добавок – различные магазинные снеки с ароматизаторами не подойдут.

— При изжоге пожуйте зерна ячменя или овес – выделяющаяся слюна поможет уменьшить жжение.

— Перемолотая в кофемолке яичная скорлупа от вареного яйца легко нейтрализует действие соляной кислоты благодаря высокому содержанию кальция, который, в свою очередь, блокирует жжение. Для снятия приступа примите половину чайной ложки порошка и запейте стаканом воды.

— Чайная ложка льняного, оливкового или подсолнечного масла также снимает изжогу, обволакивая слизистую желудка.

Диета.

Правила и основные принципы питания при изжоге:

— Соблюдайте дробное питание – принимайте пищу 5-6 раз в день, порции при этом должны быть очень малыми.

— Не переедайте. Желудок не должен быть забит. Съедайте порцию ровно такую, которой достаточно для утоления чувства голода.

— Откажитесь от поздних трапез.

— Помните: прием пищи – это не эстафета на скорость. Не нужно есть быстро, будто вас подгоняют. Такая манера обедать – стресс для желудка, и одна из причин частой изжоги.

— Сразу же после трапезы не следует принимать положение лежа, и тем более заниматься спортом. Походите по дому минут 30, и только затем можно ложиться. Если ходить тяжело (к примеру, вы беременны), займите удобное сидячее положение.

— Откажитесь от всего вредного – забудьте о курении, алкоголе, жирной пище, фаст-фуде и полуфабрикатах, жевательных резинках, синтетических сухих завтраках, дрожжевой выпечке.

— Животные жиры лучше заменить растительными.

— Не употребляйте слишком горячие блюда.

— Откажитесь от пересоленной пищи. Да, вкусно. Но это еще один лишний раздражитель для желудка.

Что можно есть при изжоге

— Сладкие ягоды, фрукты и бахчевые – дыню, арбуз, абрикосы, груши, бананы, сладкие сорта яблок, спелую землянику.

— Сухофрукты в небольшом количестве – финики, курагу, чернослив.

— Постное мясо в отварном виде или на пару – говядину, куриное филе без кожицы. Сюда также относятся котлеты на пару.

— Нежирную рыбу отварную.

— Вареные яйца, омлет на пару.

— Нежирные бульоны, супы овощные, супы-пюре.

— Овощи в свежем, тушеном или отварном виде – картофель, огурцы, тыкву, морковь, брокколи, горошек зеленый, цветную капусту, кабачки.

— Укроп и петрушку.

— Крупы на воде или на молоке – гречку, рис белый и коричневый, геркулесовую каша.

— Некоторые напитки – некрепкий чай, воду без газа, отвары из шиповника, сладкие соки свежевыжатые и разбавленные водой.

— Оливковое масло, несоленое сливочное масло низкой жирности, подсолнечное масло.

— Подсушенный пшеничный хлеб (вчерашний), сухари и несдобные булочки, несладкий сухой бисквит.

С осторожностью можно пробовать употреблять в небольшом количестве:

— Квашеную капусту.

— Бобовые культуры и макароны, в особенности с соусами – эти блюда иногда провоцируют изжогу.

— Нежирное молоко, обезжиренный творог, некоторые виды сыров (фета, козий, соевый), а также йогурт без вкусовых добавок, сметану низкой жирности.

— Яичницу без приправ.

— Персики, клубнику, малину, виноград, чернику.

— Тушеную или консервированную рыбу нежирных сортов.

— Вчерашнюю несладкую выпечку.

— Молочный шоколад в малом количестве.

— Натуральный мармелад и кисель.

К запрещенным продуктам и блюдам при изжоге относятся:

— Крепкие бульоны мясные или грибные, борщи и другие первые блюда с использованием томатов, а также окрошка.

— Жирные сорта мяса и рыбы.

— Некоторые сырые овощи с высоким содержанием клетчатки, например, свекла.

— Кислые и незрелые овощи, фрукты и ягоды – цитрусовые, в особенности лайм, лимон, а также томаты и различные томатные соусы.

— Жареное. К этой категории относятся и барбекю, бифштексы, картофель фри и весь фаст-фуд.

— Полуфабрикаты и всевозможные копчености.

— Пряное, соленое – все, что пересолено или слишком приправлено специями, для вас табу.

— Алкоголь и газированные напитки.

— Маринованные продукты и любые маринады.

— Кислые соки – клюквенный, томатный, апельсиновый.

— Уксус, хрен, сырой лук, перец, горчица, редис, редька, мелисса, мята. Последний продукт является одной из наиболее частых причин появления изжоги.

— Крепкий чай, какао, кофе, горький шоколад.

— Сухие завтраки – мюсли, различные хлопья, а также чипсы, сухарики и прочие синтетические закуски.

— Любая выпечка на основе дрожжей – хлеб, сладкие булочки и пирожные, пончики, печенье с кремом, пирожки (в особенности жареные), а также квас и пиво. Дрожжи провоцируют вздутие и изжогу.

— Жирные молочные продукты – творог, сладкие массы, молочные коктейли, домашнее молоко, мороженое, а также острые сыры.

Источник