Изжога при переходе на сыроедение
Изжога – это неприятное ощущение, провоцируемое выбросом желудочного сока в пищевод. Существует две причины, почему кислота попадает на нежные стенки пищевода: плохая работа сфинктера; высокий уровень кислотности в желудке. Чаще всего второе.
Уровень кислотности напрямую зависит от употребляемых в пищу продуктов. Некоторые из них для переработки требуют менее интенсивной работы желудка, другие – очень сильной, во время которой вырабатывается большое количество соляной кислоты.
Изжога у мясоедов
Бытует мнение, что после употребления мяса может возникнуть изжога. Оно верно, но не полностью.
Само по себе мясо сравнительно легко расщепляется, не требуя при этом больших усилий от пищеварительной системы. А, вот, содержащийся в нем жир может заставить желудок активно потрудиться.
Поэтому чаще всего изжога возникает в результате употребления свиного мяса – в нем больше всего сала. В то же употребленная здоровым человеком в пищу курица или говядина не приводит к возникновению дискомфорта в нижней части пищевода.
Еще одна причина, по которой мясоеды часто жалуются на изжогу заключается в их любви к жаренному и копченому. Такие продукты, как правило, намного вкуснее, чем отварные или тушеные, но сложнее перевариваются.
Изжога у веганов
Веганы тоже страдают от изжоги. У них неприятное жжение чаще всего возникает в результате не совсем правильно сформированной диеты. После отказа от мяса они пытаются чем-то его компенсировать, например, большим количеством мучного. А подобные продукты способны приводить к повышенной кислотности желудка не хуже, чем мясо.
С другой стороны, отказ от продуктов животного происхождение способен спровоцировать некоторые изменения в работе организма. Например, сфинктер, находящийся на стыке желудка и пищевода может ослабнуть или начать функционировать неправильно. Это, в свою очередь, приводит к тому, что желудочный сок начинает легко просачиваться в пищевводительный канал.
Изжога у сыроедов
Сыроедение может быть разным. Если человек просто предпочитает сырую пищу (включая мясо и рыбу), то изжога в его случае чаще всего является результатом чрезмерной работы желудка. Пищеварительной системе нужно приложить существенно больше сил, чтобы переварить сырое мясо и рыбу, чем отварную и даже жаренную.
Кислые фрукты (например, цитрусовые), которые так любят многие сыроеды, в больших количествах также могут легко спровоцировать изжогу.
Эффективные средства против изжоги
Многие, кто сталкиваются с изжогой, пытаются устранить ее при помощи народных средств или антацидов. Однако это не избавляет от проблемы, а лишь на время облегчают состояние.
Мясоедам рекомендуется пересмотреть свой рацион. Лучше всего в этом случае подходит диета «Стол №4». Параллельно с этим можно начать принимать прокинетики. Эти препараты:
- улучшают моторику желудка и всего ЖКТ;
- способствуют устранению эрозии стенок пищевода;
- ускоряют попадание пищи в желудок;
- нормализуют работу сфинктеров.
Веганам и сыроедам также следует позаботиться о коррекции своего рациона или хотя бы начать принимать те же прокинетики, чтобы избавиться от жжения и предотвратить его появление в будущем.
Источник
Здравствуйте!
Мой отзыв принесет пользу тем, кто хочет о сыроедении узнать побольше. Это не восторженные возгласы новичков, которые были на сыроедении максимум 3 месяца и пишут «как это здорово!» Да, сыроедение — это здорово, пока нет опасности умереть.
Сначала в общем о сыроедении.
Сыроедение- это система питания, при которой в пищу употребляют только сырые неприготовленные продукты. Это даже не диета, это образ жизни, новый вид питания.
Сыроедение бывает нескольких видов: сыроедение веганское — употребление в пищу только растительных сырых свежих, в крайнем случае высушенных продуктов. Сушка должна быть щадящей- не выше 40 градусов, лучше не выше 35 градусов, в крайнем случае не выше 50 градусов.
Сыроедение вегетарианское допускает употребление в пищу некоторых животных продуктов в виде сырых яиц, молока.
Палеоедение- употребление в пищу сырых животных продуктов, в том числе и мяса животных, птиц. Чревато попаданием глистов в организм.
Сыроедение еще может быть монотрофным, это означает, что продукты нельзя смешивать между собой при приеме пищи. То есть надо употреблять 1 продукт за 1 раз приема пищи. Такое сыроедение еще называют сыромоноедением.
Самое распространенное и правильное сыроедение- это веганское монотрофное сыроедение. Вот такие у него названия: веганосыромоноедение или сыромоноедение, моносыроедение .
Я была на веганомоносыроедении 1,5 года, потом перешла на веганосыроедение, не полностью монотрофное, еще на полгода. Потом мне пришлось уйти с сыроедения.
Перешла я резко, до сыромоно ела селедку, пироги, которые пекла сама без дрожжей, макароны с яйцами иногда, сыр. До сыроедения я питалась почти раздельно, следовала правилам правильного питания, была знакома с аюрведическим питанием.
1-ая ошибка — резкий переход на сыроедение.
Микрофлора кишечника не подготовлена, организм не готов, а тут бац- сыро- да еще моно- едение! Но дело в том, что у меня так сложились семейные обстоятельства, по-другому просто не получилось бы. И еще — если вы хоть что-то допускаете в еде вареное (кашки, картошку вареную) или не сырое растительное (молоко или ряженку или сыр), то перейти медленно просто нереально, хочется еще немного, ну хоть еще разочек вот этого запретного, ну хоть последний раз еще чего-то не только правильного сырого растительного… А потом еще разочек, так что надо переходить медленно, но получится ли?
До сыроедения я была худая, как щепка, 47 кг, благодаря раздельному питанию и правильному питанию в целом. Рост 160 см. И благодаря еще кое-чему…
Сыромоно у меня было строгое. Кушать можно было только через полчаса минимум, если даже съела 1 ягодку. И только 1 продукт за один раз. После бананов можно было есть через час, после орехов через 2 и больше часов. Я даже разные сорта фруктов не смешивала! Бананы только одной фирмы на 1 раз. Яблоки также. Малину желтую я не ела с малиной красной… Зато за 1 раз есть можно было хоть килограммами. А потом ждать 30-60 минут.
Плюсы сыроедения.
На сыромоноедении было очень много энергии. Просто нереально много, но ко всему хорошему быстро привыкаешь и эта супер-энергия уже воспринималась, как должное. Сейчас, вспоминая ту энергию, я не понимаю, как я тогда её не ценила и все ждала чего-то бОльшего.
И выносливость была неземная. Целый день на ногах, таскала огромные сумки без устали, внутри пружина какая-то была, хотелось двигаться больше и больше. Ходила пешком на большие расстояния каждый день.
Запаха пота не было. Вообще. Можно было не мыться месяц, потеть, но запаха не было. Хотя потливости тоже практически не было) Чистые волосы неделю и две. Две недели можно было не мыть голову, волосы чистые, пушистые. Проверяла. Волосы мыла этим.
Зубы я не чистила пастой и сейчас не чищу пастой, тогда я терла зубы влажной салфеткой, отмытой от лосьона. Изо рта не пахло. Я спрашивала)
Волосы, говорят, на сыроедении выпадают, я подстриглась, все ждала, когда же они выпадут? Не дождалась. Голову мыла тогда и сейчас вот этим средством.
Кожа на лице стала более гладкой, раньше была жирная и чувствительная, прыщики были, я все умывалась с мылом. На сыроедении кожа стала нормальная, не сухая, не жирная, гладкая, прыщики пропали. Умывалась просто водой.
Бронхиты, трахеиты, фарингиты прошли окончательно. Была простуда раз в год, поднималась температура, сама проходила. Никаких болезней горла, насморка, кашля не было.
Ранки проходили быстро, никакого гноя.
Комары кусали, как и всех, но укусы проходили быстро.
————————
Анализы сдавала каждые полгода. Все практически идеально. Кальций ближе в верхнему пределу. Калия много, фосфора выше нормы. Рыбу, в которой фосфор, я не ела! Натрия много. Соль я не ела тоже! Гемоглобин 130. Но была небольшая скрытая анемия, чуть-чуть железа меньше нормы. Мне не нравились пониженные лейкоциты, 3,5 примерно. Норма 4,2 минимум.
А вот месячные пропали. Зато живот не болел, как во время месячных. Я похудела на 7 кг за первые 3,5 месяца сыроедения и вес держался еще год, пока я не сменила свое моно. Я весила 39-40 кг. Выглядела, как скелет, и все ждала, когда же вес наберется сам, когда организм привыкнет к сыроедению.
А еще у меня желудок болел просто дико от арбузов и сладких фруктов. От арбузов особенно. Я корчилась от боли минут 20 после поедания арбуза. А однажды отравилась хурмой…
Фрукты я очень люблю и поедала их килограммами. Я боялась еще сильней похудеть, если буду есть меньше.
На сыроедении все время хотелось есть. Сила воли нужна колоссальная. Но я хотела поправить здоровье, думала, что если что-то съем не сырое, то все старание насмарку. Я сыроедила без срывов. Ну иногда пробовала конфеты и торты. Чуть-чуть. Срывом это не считаю.
—————
Минусы сыроедения — может поехать крыша на еде. Знаю горе-сыроедов, у которых крыша съехала или начинала съезжать потихоньку. Кто-то смог уйти с сыроедения и остаться в трезвом уме, а кого-то и лечили… Чтобы крыша не поехала, надо не циклиться на еде. Но как на ней не циклиться, если кушать все время хочется?
У детей на сыроедении отставание в развитии наблюдали родители .
Очень сильное похудение. Все, кто меня видел в период сыроедения, думали, что я умру.
Я очень сильно мерзла. Нереально сильно. Теплая одежда почти не спасала.
Кожа рук на тыльной стороне ладоней трескалась в ветреную и холодную погоду. Ранки на руках были болезненные и заметные. Почти ничего не помогало.
Могут быть кризы- внезапное ухудшение самочувствия вплоть до лежачего состояния. Может проявиться и выйти любая болячка в любой момент.
———————
Начиталась я книги Хироми Шинья и связала я свои низкие лейкоциты с дисбактериозом. Сдала анализ, у меня 2 патогенные бактерии и своих бактерий мало. Еще у меня появилась какая-то усталость в конце дня. Уже не хотелось бегать и ходить до посинения, а хотелось посидеть. Я пошла к гастроэнтерологу. Она сказала, что лейкоциты низкие не поэтому, но дисбиоз надо лечить. Назначила антибиотики, чтобы патогенных убить, своих бактерий добить заодно, а потом поднимать свои бактерии пробиотиками. Еще врач сказала, что это из-за дисбактериоза у меня болит желудок от арбузов. Про сыроедение я ей не сказала, конечно.
У меня в то время было мало цинка, но фолиевой кислоты дико много. Врач сказала, чтоб я не пила добавок с фолиевой кислотой. Так я не пила ничего, кроме воды! Врач сказала, что цинк можно поднять медом.
Разве сыроеды лечатся антибиотиками? Нет! Я стала лечить свой дисбиоз сама. Стала убирать вредные бактерии.
Первые 1,5 года я питалась так. Не ела ничего вареного вообще, воду пила только родниковую или бутилированную. Никакого чая, тем более кофе, никаких отваров трав. Их же варят! Никакой соли, сахара, меда, продуктов пчеловодства, никаких витаминов. Никаких сухофруктов. Это питание было 1,5 года. Научилась выбирать апельсины, другие фрукты, сохранять овощи, вскрывать кокосы, проращивать злаки и не только. Вот эти фрукты не ела, когда узнала, что они вредные. Вот эти тоже не ела. Вот что делала с орехами.
Чтобы убрать патогенных, включила в рацион прополис, пергу, мед (заодно цинк поднять), чеснок, лук, квашенную капусту без соли, еще специи: имбирь, кардамон, куркуму, гвоздику молотую, перец черный, красный, кориандр, много других. Я была уже не сыромоноедка, а просто сыроедка. Усталость не проходила, я добавила сладкие сухофрукты, фиников ела много.
Через 5 месяцев похудела еще на 3 кг. Дальше — хуже. Появилась бессонница, пришлось мне утром рано вставать, а ночью я не могла уснуть. Я спала каждые сутки только 3 часа, целый месяц. А днем носилась также с сумками. Усталость была все сильнее. Сдала анализ на дисбиоз. Патогенных я убрала, а своих бактерий стало еще меньше.
Выглядела я хуже, чем скелет. Я похудела еще на 2 кг. Всё, мне было плохо, голова кружилась, затылок болел, вены торчали насквозь по костям, мышц, тканей тела не было вообще. Кости и синие вены. Мне было страшно на себя смотреть. Жаль фотки нет. Я чувствовала, что еще чуть-чуть и не выдержу, свалюсь, а вдруг и умерла бы? Стала есть обычную еду.
Пошла к врачу через неделю обычной еды, говорю голова болит. Он меряет мне давление. 75 на 40. Анализ крови показал, что витаминов группы В не хватает. Назначил есть мясо, я, конечно, не стала. Я за вегетарианство. Мне от мяса плохо.
Самочувствие от обычной еды ухудшилось сразу. Я задыхалась от еды, у меня переставали ходить ноги, отеки появились, волосы становились грязные за 1-2 дня, снова появился жир на лице и прыщи. Одышка не давала спать ночью. Изжога мучила постоянно. Что я только не пробовала есть: на все реакция плохая. Волосы стали выпадать… Я снова сыроедить. У меня энергия появилась, но стал болеть затылок и голова. Плюс бессонница. Я стала поститься. Стало лучше. Я и сейчас в промежуточном состоянии. То мне плохо, то лучше. Прошло около года.
С тех пор, как перешла на обычную еду, в основном ряженка, сыры сливочный, Маасдам, мягкий, адыгейский, творог, йогурт натуральный, сметана, иногда каши, блины, гемоглобин упал сразу до 110 в первую неделю. Кальций упал ближе к нижней норме через 3 месяца, еще через 3 месяца упал ниже нормы… Вот и молочка. А говорят, в ней кальция много. Не усваивается он оттуда.
Еще я не могла оторваться от халвы и шоколадок. Да и сейчас не могу)
2-ая ошибка сыроедения. Надо было подготовить микрофлору кишечника.
Итак. Что же случилось со мной? Дисбактериоз мой нелеченный был еще задолго ДО сыроедения. Нужные витамины усваиваются в кишечнике. А некоторые там же синтезируются. У меня некому их было синтезировать и перерабатывать, чтоб усвоились — моих бактерий катастрофически не хватало! Да еще патогенные мешали. Отсюда и нехватка витаминов группы В.
Пока я убирала патогенных бактерий, истощила саму себя. Чеснок, лук, специи и др.
Я сама по себе, спросить не у кого, в интернете информации мало, вся разрозненная. «Питайтесь клетчаткой и ваша флора накормится» — а я и поверила! Сама флора не восстановится на сыроедении, её надо поддерживать!
3-я ошибка сыроедения. Не хватает витаминов В12.
Эта ошибка относится к тем, кто сыроедит больше 3-х лет. Эта проблема и у веганов тоже существует. Не надо игнорировать В12! Те, кто читает Изюма, знают, что он ушел с сыроедения. Изюм изобрел «турбожрачку», он сам так называет свою новую еду. В ней бактерии ему сами синтезируют В12, а он это потом кушает…
Так что В12 надо принимать дополнительно даже тем, кто свою микрофлору подготовил. Потому что В12 синтезируется в толстом кишечнике, но там не усваивается, он нужен в тонком кишечнике. А из толстого в тонкий В12 попасть не может.
Сыроедение и месячные. Сначала месячные пропадают на сыроедении, а потом, если организм приспособится, они снова начинают идти. Это я точно узнала с сайта фрукторианство. Девушка-фрукторианка уже 5 лет сыроедит, ведет дневник. У неё на данный момент все хорошо, только В12 пришлось колоть.
Вроде как пока нет сыроедов-долгожителей, потому что это нове течение. И организмы не у всех к нему приспособлены. Люди совершают много ошибок и съезжают с сыроедения. Но у меня есть знакомые-сыроеды 5 лет стажа.
С чего начать сыроедение?
С подготовки микрофлоры кишечника. Сдайте анализ на дисбактериоз и пролечите его.
Моральный аспект. На сыроедении меня просто достали. Кто постоянно спрашивает, а кто просто прикалывается. Люди не понимают этого. Особенно если не в крупном городе. И все эти страшилки «ты умрешь» просто надоедают. А уж родители, те вообще панику подняли…
Как похудеть на сыроедении?
Кушайте сырое растительное и само похудеется)
Кстати, все болячки после ухода с сыроедения ко мне вернулись( И еще одна добавилась(
Сыроедение я НЕ рекомендую. Только если у вас будет наставник, врач по сыроедению, который будет контролировать ваше состояние, тогда можете попробовать. И если вы точно решили и подготовились.
Сыроедение хорошо временно, но потом ведь все болячки снова вернутся, если бросить (а то еще и новые болячки появятся). И вес вернется! Поэтому или на всю жизнь или не начинать. А если начинать, то потом правильно питаться постоянно, чтобы быть здоровым.
На всю жизнь сыроедить вряд ли получится. Не знаю ни одного 100% сыроеда, который продержался больше 7 лет. Изюм, многим известный сыроед, сыроедил 7 лет и… перешел на другую еду.
Я очень долго думала рекомендовать ли сыроедение. Колебалась. На сыроедении очень хорошее самочувствие. Но ошибок можно наделать ого-го, поэтому нужен «наставник». У меня были такие ошибки, у других могут быть другие, и эти тоже. Но и надо учитывать болезни, которые у вас до сыроедения были и самочувствие на данный момент. Поэтому не буду рекомендовать. Раздельное питание лучше. И вегетарианство.
Всем здоровья!
Источник
Поблагодарить форум:
- Вы не можете создать новую тему
- Вы не можете ответить в тему
Причины изжоги
Оценка:
#8
Гость_pal2web_*
Отправлено 23 January 2013 — 18:23
katerina.lonka (18 April 2012 — 12:25) писал:
Говорят,что первое, что нужно сделать при изжоге, так это попринимать жмыхи из моркови. Эта процедура займёт один месяц. Утром за час до завтрака надо проглотить, не разжевывая, 3 ст. ложки жмыхов. Для облегчения глотания, рекомендуем делать небольшие шарики величиной с фасолинку. Если и так будете давиться, то можно на каждую фасолинку капнуть по одной капле сметаны. Только сначала попробуйте без сметаны, всё-таки эффект будет большим если будете глотать сами жмыхи.
Второе, что необходимо соблюсти, так это начать правильно питаться. Об этом мы написали в статье «Принципы здорового питания». Обратите на это особое внимание. Это памятка на всю жизнь.
Далее необходимо закислять организм. Об этом написано практически в каждой книге Болотова. Не поленитесь почитать и начать закисляться. Скажем только, что нужно протирать кожу обычным столовым уксусом (9%), разводя его наполовину теплой водой. Протирать следует все тело один раз в день в течение двух-трех недель. Это будет способствовать введению недостающих кислот в организм через кожу, минуя желудочно-кишечный тракт, когда желудок не может принимать кислоты.
Способствовать улучшению работы ЖКТ будет приём фермента чистотела. Напомним, что принимать его надо за полчаса до еды, три раза в день по 2-3 ст. ложки. Если будет хотеться больше, то хоть полстакана. На здоровье.
И ещё. Это должно стать нормой. Через 30-40 минут после еды надо сосать 0,3-0,5 грамма соли. Соль нужно полностью растворить (чтобы не было солинок) и проглотить. И так после каждого приёма пищи. Это будет способствовать быстрейшему восстановлению правильной работы пилоруса.
Один мой хороший знакомый, с которым я познакомился у Болотова, по имени Борис, тоже страдал изжогой. Познакомился с ним, когда он пришёл повторно к Болотову за разъяснением. Спрашивает Бориса Васильевича, как такое может быть, что два месяца пил «царскую водку», месяц глотал жмыхи из моркови и куча проблем ушла. Загнул 7 или 8 пальцев, перечисляя проблемы, которые у него были. И вздутие, и метеоризм, и геморрой, и изжога, и другие. Нет ли изжоги, проверял таким способом. Целый день ничего не ел, а пил только кофе, приготовленный в не самых хороших заведениях. И изжоги не было, хотя раньше от одной чашечки она у него появлялась. И ещё ему пришлось отказаться от мини аптеки, что была у него в бардачке автомобиля.
Вот так оказывается просто.
Будьте здоровы!
Будет интересным почитать о восстановлении пилоруса, а также о жкт
Мне помогаает лимон при изжоге, выдавливаю немножко сока лимонного на ложечку и выпиваю.
Появляется изжога как писал раньше только от поедания сладкого перца.
#9
Andromeda
- Группа:
Иллюминаты - Сообщений:
509 - Регистрация:
26 September 10 - ГородМосква
- Тип питания:всеядный сыроед
Отправлено 31 January 2013 — 22:37
Интересное это явление — изжога… У меня была 2 раза в жизни. Первый раз в 20 лет, не могу вспомнить от чего. Второй раз — вот букально с месяц назад, когда я в Гоа поела какое-то сомнительное мясо в кафе, от которого мне впоследствии в принципе придурнело. Вообще непонятно, что это за зверь и почему появляется.
#10
MrON
- Группа:
Пользователи - Сообщений:
3 - Регистрация:
25 February 15 - ГородМинск
- Тип питания:обычный веган
Отправлено 25 February 2015 — 23:51
Цитата
Лекарства
Большинство анальгетиков, жаропонижающих, противопростудных и противовоспалительных средств, антибиотиков и успокаивающих способны вызывать симптомы изжоги.
Вот елки-иголки, а я думаю почему это у меня целый день изжога, вроде не ел такого ничего…
Кстати, от изжоги хорошо помогает кока-кола -). понимаю, что вредная штука, но иногда бывает при изжоге выпиваю бокальчик
#11
yashka
- Группа:
Пользователи - Сообщений:
45 - Регистрация:
10 June 15 - ГородМосква
- Тип питания:обычный
Отправлено 10 June 2015 — 09:05
Изжога появляется от вброса желудочного сока в пищевод. У меня бывает редко, но в основном на блюда жаренные с томатами. Мне помогает стакан чистой воды. Муж снимает изжогу содой, запивая её водой или делает «шипучку» из соды с сахаром. Я такое не люблю.
#12
Volga
- Новичок
- Группа:
Пользователи - Сообщений:
6 - Регистрация:
08 September 13 - ГородНиНо
- Тип питания:палеосыроедение 95%
Отправлено 05 July 2015 — 10:30
На сыроедении изжога исчезает. Проверено.
#13
Mte0R
- Группа:
Пользователи - Сообщений:
1002 - Регистрация:
04 January 14 - ГородМосква
- Тип питания:smart
Отправлено 05 July 2015 — 10:51
Volga (05 July 2015 — 10:30) писал:
На сыроедении изжога исчезает. Проверено.
Ну это смотря что кушать) У меня вот прошлым летом была изжога, судя по всему — от черешни, видимо её обрабатывали чем-то. Этим летом всё ок пока что 🙂
#14
Louve
- Группа:
Иллюминаты - Сообщений:
1231 - Регистрация:
31 January 12 - ГородКраснодар
- Тип питания:начинающий сыроед
Отправлено 05 July 2015 — 13:17
Mte0R сказал:
от черешни, видимо её обрабатывали чем-то
Обрабатывают. Я всегда дачную покупаю, но червивой много, дочка есть не хочет. Купила ей садовую, не червивую, так она липкая какая-то пришлось её с мылом мыть два раза.
2
- ← Холестерин. Kрупнейшая афера XX века
- Питание
- ГМО, стоит ли? →
- Вы не можете создать новую тему
- Вы не можете ответить в тему
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Источник