Изжога после молочного гриба
Польза и вред молочного гриба — любопытный вопрос для тех, кто уважительно относится к нестандартным рецептам народной медицины. Необычный продукт применяется как для лечения, так и для профилактики, и интересно познакомиться с его особенностями.
Молочным грибом называют необычный микроорганизм, который появляется в процессе взаимодействия дрожжевых грибов и кисломолочных бактерий. Как можно убедиться на фото и видео молочного гриба, по внешнему виду он похож на разваренный рис или на творог, крупные экземпляры напоминают соцветия цветной капусты. Обычно гриб имеет шарообразную форму, а при хорошем разрастании может достичь 7 см в диаметре.
Родиной гриба считается Тибет, именно оттуда продукт распространился по всему миру. Поэтому называют гриб не только молочным, но и тибетским, а еще кефирным, поскольку с его использованием в домашних условиях делают качественный кефир. Гриб обладает рядом полезных свойств, наделяющих его медицинской и косметологической ценностью.
Ценные свойства продукта обусловлены тем, что в его состав входит масса важных витаминов и микроэлементов. А именно, грибок содержит:
- молочнокислые бактерии;
- дрожжевые грибки;
- ретинол;
- тиамин и рибофлавин;
- пиридоксин и ниацин;
- полисахариды;
- железо и кальций;
- цинк и йод;
- витамин В12;
- спирт.
Главная ценность заключается именно в огромном количестве лактобактерий в молочном грибе. Продукт населяет кишечник всеми полезными микроорганизмами, необходимыми для хорошего пищеварения.
За счет своего уникального состава молочный продукт обладает следующими свойствами:
- способствует нормализации веса и помогает при ожирении;
- лечит дисбактериоз, появившийся на фоне отравления или приема антибиотиков;
- снижает глюкозу в крови и регулирует артериальное давление;
- укрепляет иммунную сопротивляемость организма и устойчивость к простудам и вирусам;
- выводит из организма токсины и шлаки;
- снимает неприятные симптомы желудочных заболеваний.
Польза молочного гриба для организма женщины заключается в том, что свойства продукта помогают вылечить молочницу и другие заболевания мочеполового характера — инфекционные или бактериальные. Также продукт улучшает состояние кожи, локонов и ногтей, а в период климакса дополнительно защищает суставы женщины от остеопороза.
Для представителей сильного пола гриб полезен тем, что улучшает потенцию и усиливает либидо при регулярном употреблении. Кроме того, молочный гриб защищает мужской организм от развития простатита, предотвращает раннее выпадение волос. Продукт можно применять при алкогольном отравлении, он быстро нормализует самочувствие, поскольку выводит из организма токсины.
Польза и вред кефирного гриба для организма детей — неоднозначный вопрос. С одной стороны, свойства продукта укрепляют детские кости и способствуют умственному развитию, устраняют воспаления на коже и служат профилактикой запоров. Но с другой стороны, предлагать продукт ребенку нельзя раньше 3 лет, иначе он принесет малышу вред.
После того, как ребенку исполнится 3 года, в его рацион можно будет ввести продукт на основе гриба в объеме не более 1 стакана в сутки.
Поскольку потенциально даже свойства молочного гриба могут наносить вред организму ребенка, необходимо проконсультироваться с педиатром перед тем, как дать малышу новый продукт!!!!!
Ценные вещества в составе живого молочного гриба принесут пользу как будущей матери, так и плоду. Однако у продукта существуют индивидуальные противопоказания, поэтому употреблять его во время вынашивания ребенка можно лишь с разрешения врача!!!!!
Строго запрещен к употреблению продукт при беременности, если будущая мать страдает от диабета, гастрита с повышенной кислотностью или аллергии на лактозу. Также для приготовления напитка на молочном грибе женщинам в положении нельзя использовать пастеризованное молоко — отдавать предпочтение нужно натуральному продукту.
Полезные свойства продукта при разных хронических недугах будут неодинаковыми. В одних случаях он поспособствует выздоровлению, в других — нанесет сильный вред.
Польза и вред тибетского кефирного гриба при диабете зависят от стадии заболевания. В самом начале болезни, пока еще нет инсулиновой зависимости, употреблять продукт можно вплоть до литра в день небольшими порциями 6 раз в сутки. Принимать средство рекомендуется на протяжении месяца, потом нужно сделать перерыв на пару недель.
А вот при диабете с инсулиновыми инъекциями продукт попадает в список запрещенных. Его вред заключается в том, что он нейтрализует действие медикаментов и, соответственно, создает опасность для здоровья и жизни.
Во время обострения недуга поджелудочной железы молочный гриб лучше не употреблять. Для этой фазы заболевания вообще показано лечебное голодание — необходимо дождаться, пока утихнут острые боли, вызванные воспалением.
Зато при хроническом течении панкреатита свойства молочного гриба очень полезны — лактобактерии в составе улучшают пищеварение и препятствуют развитию воспалений. Гриб помогает наладить обмен веществ, ускоряет расщепление жиров и в целом снижает нагрузку на желудок и поджелудочную. Употреблять продукт рекомендуется по 500 мл в день, однако необходимо помнить об осторожности. При повышенной кислотности желудка от напитка лучше отказаться или согласовать его применение с врачом!!!!!
При нейтральной или пониженной кислотности при гастрите свойства продукта принесут пользу, если выпивать его по половине стакана каждый раз перед тем, как поесть. А вот при повышенной кислотности от гриба лучше отказаться. Как и большинство молочных продуктов, он только спровоцирует ухудшение самочувствия и нанесет организму вред.
К сожалению, вырастить молочный гриб с нуля только из одного молока в домашних условиях невозможно, требуется хотя бы небольшой кусочек уже существующего гриба. Приобрести его можно в некоторых аптеках или у частных продавцов, продукт встречается довольно редко, но отыскать его все-таки реально.
Большой молочный гриб на основе небольшого кусочка выращивается довольно легко.
- Все, что нужно сделать — положить 2 чайные ложечки продукта в сухую и абсолютно чистую банку, а потом залить литром чуть теплого молока.
- Накрывать банку крышкой нельзя — живым микроорганизмам требуется доступ кислорода. Горловину банки закрывают сложенной в несколько слоев марлей и фиксируют при помощи тесемки или резинки.
- Молоко выдерживают в темном месте на протяжении суток, по прошествии этого времени на его поверхности появится густой кефирный слой.
Свежий продукт сливают в отдельную емкость и употребляют по желанию, а гриб ополаскивают чистой водой и заливают свежей порцией молока, чтобы обеспечить ему дальнейший рост.
Для хорошего разрастания тибетскому грибку обычно требуется около 3 недель. Когда истечет этот срок, он значительно увеличится в размерах, поэтому часть гриба можно будет пересадить в другую банку или предложить для выращивания своим знакомым.
Уход за тибетским молочным грибом достаточно прост — сложность в нем есть только одна. Для здорового развития грибу обязательно нужна питательная среда и комнатная температура, в холодном месте продукт лишается всех полезных свойств и погибает.
- Для поддержания здоровья гриба его нужно постоянно держать в молоке при температуре не ниже 18 °С — в слишком теплых условиях продукт получит вред.
- Здоровый продукт обладает белым цветом и кисловатым запахом, если гриб начал темнеть, необходимо срочно удалить больные части и обеспечить хорошие условия оставшемуся микроорганизму.
- Молоко для гриба следует ежедневно менять, а перед перемещением в свежую порцию молока гриб каждый раз промывают.
Хранить молочный гриб нужно непременно в затененном месте — при солнечном свете продукт стремительно теряет свойства.
Рецепт молочного гриба, а точнее, домашнего напитка на его основе, требует всего пары ингредиентов — свежего натурального молока и самого гриба.
Молоко необходимо брать натуральное, не пастеризованное и не обезжиренное — идеально подойдет напиток с 3,2 % жирности, а еще лучше взять домашнее свежее молоко. Гриб в количестве 2 чайных ложек заливают напитком в чистой банке, закрывают горлышко марлей и в течение суток ожидают, пока заквасится свежий полезный продукт.
Полученный напиток понадобится сразу перелить в отдельную тару. Выпить его лучше незамедлительно, поскольку при хранении продукт быстро теряет полезные свойства. Максимальное время хранения составляет 3 суток в холодильнике. По истечении срока жидкость останется только утилизировать, поскольку все бактерии погибнут, и польза продукта обратится во вред.
Пользу гриб для кефира принесет в том случае, если употреблять его в соответствии с некоторыми правилами.
- При хорошем самочувствии в профилактических целях продукт нужно принимать в объемах не более 250 мл в день.
- В лечебных целях дозу разрешается увеличить, однако она все равно не должна превышать 700 мл продукта в сутки.
Пить полезный напиток лучше всего вечером, но не позже, чем за час до сна. Желудок при этом должен быть пустым. Наилучший эффект от употребления напитка проявится, если принимать его курсами по 20 дней подряд, делая между ними перерывы продолжительностью в 10 дней.
Употреблять напиток можно почти всем. Однако от него придется отказаться при непереносимости лактозы — любые молочные продукты при этом недуге причиняют вред.
Насыщенный полезными микроорганизмами напиток помогает отрегулировать работу кишечника и быстро распрощаться с лишним весом. Для похудения рекомендуется дважды в неделю устраивать разгрузочные дни на свежих яблоках и молочном грибе, а в остальное время пить домашний продукт вечером перед сном. За месяц при такой диете уходит до 5 килограммов, масса тела уменьшается медленно, но зато эффект получается стабильный. В целях похудения употребление гриба необходимо сочетать со здоровым питанием и физическими нагрузками.
Польза и вред кефирного грибка проявляются в рецептах домашней медицины. Свойства целебного напитка можно направленно использовать для лечения определенных недугов.
Очищающие свойства гриба приносят большую пользу при вялом кишечнике и склонности к запорам. Чтобы освободить организм от шлаков, необходимо принять 100 мл молочного грибка на пустой желудок, эффект не заставит долго себя ждать.
Если при запорах болит живот, то можно приготовить лекарственное средство из домашнего кефира и корней крушины. Делают его так: 2 большие ложки измельченных корней заливают 150 мл напитка, а потом кипятят 10 минут. Остывший и процеженный полезный продукт употребляют дважды в сутки.
Польза молочных грибков для домашнего кефира применяется в лечении дерматологических раздражений и травм. Ватный диск, кусочек марли или сложенный бинт смачивают в напитке и на полчаса прикладывают компрессом к пораженному участку.
Полезные свойства молочного продукта эффективно борются с воспалениями. Поэтому при появлении фурункулов можно несколько раз в день на 20 минут прикладывать к больным участкам компрессы, смоченные в грибном кефире.
Компрессы принесут пользу и в качестве профилактики. Если кожа склонна к фурункулезу, ее можно обрабатывать целебным средством, не дожидаясь высыпаний.
При нарушениях жирового обмена под кожей головы и себорее кефирный грибок можно использовать и для лечения, и для профилактики. Необходимо как минимум дважды в неделю обрабатывать корни волос свежим молочным грибом, тщательно втирая его в кожу и оставляя на четверть часа. Всего нужно выполнить 10 таких процедур.
Польза и вред молочного грибка находят свое применение в косметологической сфере. На основе продукта делают целебные маски для волос и кожи лица, чтобы поддерживать их в здоровом состоянии без лишних трат на дорогие средства.
Омолаживающая маска
Косметическая маска из нескольких ингредиентов значительно освежит лицо, подтянет кожу и поможет сделать менее заметными морщинки. Делают ее так:
- 50 мл напитка смешивают с 1 большой ложкой картофельного крахмала;
- добавляют 4 больших ложки свежего сока огурца и 15 мл коньяка;
- перемешивают и распределяют по лицу на четверть часа.
Проводить процедуру можно дважды в неделю, тогда уже через несколько применений будет заметен стабильный эффект.
Отбеливающая маска
Чтобы выровнять цвет кожи, устранить веснушки или пигментные пятна, а также удалить следы сильного загара, можно сделать следующую полезную маску:
- 3 большие ложки густого домашнего кефира из гриба смешивают с 1 чайной ложечкой меда;
- наносят на лицо примерно на четверть часа;
- по прошествии этого времени смывают прохладной водой.
Применять средство лучше дважды или трижды в неделю, тогда результат свойства масок принесут быстрее.
Маска для сухой кожи
Продукт на молочном грибе оказывает прекрасный увлажняющий и питающий эффект для слишком чувствительной кожи лица. Для постоянного применения подойдет очень простая маска: кефир на основе гриба нужно распределить по коже и оставить на четверть часа.
При желании кефирный гриб можно смешать с оливковым маслом и яичным желтком, они окажут дополнительный увлажняющий эффект. Для того чтобы кожа стало заметно более упругой и мягкой, маски необходимо делать регулярно.
От выпадения волос
Лечение молочным грибом показывает хорошую эффективность и при использовании продукта для здоровья волос. Например, при склонности волос к выпадению их можно укрепить при помощи такой маски:
- свежий грибной кефир равномерно наносят на волосы, как следует втирая средство в корни;
- голову оборачивают полиэтиленовой пленкой и укутывают теплым полотенцем;
- кефир держат на волосах полчаса, затем смывают легким шампунем.
Если проводить полезную процедуру хотя бы раз в неделю, уже через несколько применений волосы заметно окрепнут и станут меньше выпадать. Маска не только укрепит корни, но и пробудит к росту спящие луковицы, поэтому локоны быстро приобретут дополнительный объем.
От перхоти
Польза молочного гриба для волос проявляется и при перхоти. Избавиться от проблемы и отрегулировать жирность кожи головы поможет составное средство, включающее в себя, в том числе, молочный гриб. Для приготовления понадобится:
- смешать 100 мл кефирного гриба с яичным желтком;
- добавить чайную ложечку лимонного сока и столько же хлорида кальция;
- размешать и нанести на кожу головы, тщательно втерев у корней волос.
Когда смесь высохнет, образовавшуюся у корней корочку понадобится вычесать расческой, а затем помыть голову. Через несколько применений средство даст ощутимый эффект, и проблема перхоти исчезнет. В дальнейшем рекомендуется повторять процедуру просто для профилактики раз в 2 недели.
В целом официальная медицина признает полезные свойства продукта. Врачи часто рекомендуют своим пациентам этот продукт при желудочных расстройствах, при запорах, при кожных раздражениях и проблемах косметического толка. Полезный грибок хорошо помогает при легких недомоганиях, позволяет увеличить продолжительность ремиссий при хронических заболеваниях и снижает интенсивность обострений.
Вместе с тем врачи отмечают, что молочный тибетский гриб не может считаться действенным лекарственным средством при серьезных заболеваниях. В случае тяжелых патологий его необходимо сочетать с приемом фармакологических препаратов. Продуктом нельзя проводить самолечение, не рекомендуется избегать обращений к врачу. Также нельзя злоупотреблять приемом продукта — если принимать молочный гриб слишком долго без перерывов, это нанесет вред!!!!!
Польза и вред молочного гриба зависят главным образом от свежести продукта. Если гриб выращен и хранится в соответствии с правилами, то на организм он произведет очень благотворный эффект и при лечении, и в качестве профилактики.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ??? СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!
Источник
12009-05-04 13:30:22
- Автор: Томчик
- Новичок
- Зарегистрирован: 2009-05-03
- Сообщений: 1
Не понимаю что происходит, пью кефир 3-ю неделю. При этом особого слабительного еффекта не наблюдаю, хотя в туалет по-большому стала чаще ходить. Но стали беспокоить боли в животе, как будто крутит или колики, вобщем какая-то война в кишечнике — это нормально? Беспокоят запоры, может прекратить его пить
Отредактировано Томчик (2009-05-04 18:21:28)
22009-08-12 15:56:05
- Автор: Настюша
- Активный участник
- Зарегистрирован: 2009-08-11
- Сообщений: 34
- Пол: Женский
- Возраст: 34 [1985-09-20]
Томчик написал(а):
Беспокоят запоры
это обычно бывает если кефир предерживать, пропробуйте на несколько часов меньше держать, не обязательно же именно 24 часа ждать, особенно летом.
Томчик написал(а):
в туалет по-большому стала чаще ходить
это точно нормально, активно выводятся все шлаки.
Томчик написал(а):
стали беспокоить боли в животе, как будто крутит или колики, вобщем какая-то война в кишечнике — это нормально?
точно не скажу, но слышала что у тех у кого есть проблемы с пищеварительной системой, особенно с печенью такое бывает. действительно
Томчик написал(а):
какая-то война
видимо.
уменьшите количество употребляемого кефира, чтоб не так резко все происходило, потом, когда пройдет увеличите «дозу».
или уже все прошло??
Отредактировано Настюша (2009-08-12 15:57:17)
32009-10-06 11:44:41
- Автор: Nike
- Новичок
- Зарегистрирован: 2009-09-14
- Сообщений: 2
пью кефир около месяца, перерыв не делала. подскажите, а обязательно ли пить по схеме 20 дней пьешь, 10 перерыв?
42009-10-16 22:56:11
- Автор: olg@
- Знаток
- Откуда: Украина, Ивано-Франковск
- Зарегистрирован: 2009-02-23
- Сообщений: 59
- Пол: Женский
- Возраст: 37 [1982-12-04]
для организма нужен отдых, но это не смертельно
52009-10-25 17:21:44
- Автор: Ветра
- Новичок
- Зарегистрирован: 2009-10-25
- Сообщений: 8
- Пол: Женский
Здравствуйте!
Моя мама не может пить кефир, так как после этого появляется изжога. Врачи сказали, что повышенная кислотность… Можно ли что-нибудь сделать, чтобы избавиться от изжоги?
62009-10-25 18:13:24
- Автор: olg@
- Знаток
- Откуда: Украина, Ивано-Франковск
- Зарегистрирован: 2009-02-23
- Сообщений: 59
- Пол: Женский
- Возраст: 37 [1982-12-04]
Я считаю что пить можно гриб, но он не должен быть ни в коей случае перекисший или кослый, а свеженький
72009-11-06 16:54:26
- Автор: nikki
- Новичок
- Зарегистрирован: 2009-11-06
- Сообщений: 1
у моей мамы начали болеть почки, скажите это нормально ? что делать, стоит ли прекратить пить грибной кефир ? кефир не передерживаем, квасится 13-17 часов
82009-11-30 18:22:40
- Автор: Настюша
- Активный участник
- Зарегистрирован: 2009-08-11
- Сообщений: 34
- Пол: Женский
- Возраст: 34 [1985-09-20]
nikki
конечно пейте на здоровье, все пройдет, везде пишут что это нормальная реакция организма, т.к. начинают выводиться токсины и шлаки.
Nike
10-дневный перерыв
Ветра
со временем кефир сделает кислотность нормальной. и действительно не пейте перекисший, если появляется сыворотка обязательно сливайте.
92010-01-04 14:39:24
- Автор: Таир
- Новичок
- Зарегистрирован: 2010-01-04
- Сообщений: 5
Люди!!! По ошибке, по глупости, выпил не готовый кефир, получается выпил молоко еще в придачу кучу грибков кефирных проглотил… Это вредно? Если да то что делать???
102010-09-10 15:59:12
- Автор: Kuklaa
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-09-10
- Сообщений: 23
Здравствуйте,помоги пожалуйста!Может ли от приема гриба начать болеть низ живота?8день пью,первые дни не чего не было,а сейчас стал болеть и в туалет по большому стала бегать.Вообще у меня куча болячек:1)холециститопанкреатит,2)рефлюкс-гастрит,3)гастроптоз,4)и еще врачи говорили синдром раздроженного кишечника(но это лишь по их предположениям).И стоит ли мне его дальше пить?Боль не резкая,но неприятная.И все там урчит,бурчит.
112010-09-10 18:31:03
- Автор: permjak
- Главный грибник
- Откуда: Пермь
- Зарегистрирован: 2009-03-25
- Сообщений: 973
- Пол: Мужской
Kuklaa
Первое время бывает, уменьшите (пока) дозу. Через неделю можно нормально пить.
По Вашим болезням — как раз кефир пить. Нормализуете кишечник. Любой врач подтвердит.
ЗЫ…. А сколько в день пьете?
122010-09-10 19:34:00
- Автор: Kuklaa
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-09-10
- Сообщений: 23
132010-09-10 20:02:37
- Автор: permjak
- Главный грибник
- Откуда: Пермь
- Зарегистрирован: 2009-03-25
- Сообщений: 973
- Пол: Мужской
Это бывает, у меня тоже после регулярного приема кефира болел живот. Прошло.
Но если дальше болеть будет, к гастроэнтерологу. Лучше к хорошему и по блату. Россия.
В любом случае, кефир из грибка приведет Ваш кишечник в норму. Это проверено.
142010-09-10 21:33:19
- Автор: Kuklaa
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-09-10
- Сообщений: 23
Просто когда я его начинала пить,вообще не чего не беспокоило,я еще обрадовалась,ооо клево,а то многие бегают в туалет,а вот на тебе!Не долго было мое счастье,теперь сама не вылазию из туалета.И низ живота болит.
152010-09-10 21:49:18
- Автор: Lena
- Главный грибник
- Откуда: Москва
- Зарегистрирован: 2009-04-29
- Сообщений: 2925
- Пол: Женский
- Возраст: 57 [1962-06-25]
Kuklaa, принимайте кефирчик пока только вечером, не больше 200мл, за 2 часа до сна. Так вы не будите нагружать желудок и кишечник, и привыкание к новым положительным бактериям будет происходить медленнее, но без отрицательных реакций.
Напишите, как вы принимаете кефирчик сейчас ? Не перекисает ли кефирчик, что отрицательно действует на организм?
162010-09-11 20:50:11
- Автор: Kuklaa
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-09-10
- Сообщений: 23
Он кисловат,вчера уже и больше молока налила,все равно кислый,и меньше на 2часа держала,но сегодня хоть меньше живот болит и в туалет не бегаю,а пью я его и так за 2 часа до сна.А что именно так на организм повлияло я не знаю,вчера и позавчера болел низ живота и понос.
172010-09-11 21:01:21
- Автор: Lena
- Главный грибник
- Откуда: Москва
- Зарегистрирован: 2009-04-29
- Сообщений: 2925
- Пол: Женский
- Возраст: 57 [1962-06-25]
Kuklaa, кисловат, значит много грибка, от кислоты и живот болел. Теперь только соблюдайте пропорции грибок-молоко, и будет все хорошо. Грибок придет в норму, а значит и будет вас лечить как нужно Вы еще сильно расстроились, и из за этого мог быть жидкий стул, на нервной почве. Сейчас вы успокоились, все и стало налаживаться.
Старайтесь чтобы не перекисал кефирчик, как только увидите, что появились пузырики в банке, значит он уже готов, все зависит от правильных пропорций. Самое хорошее время для снятия кефирчика от 18 до 24 часов.
Желаю вам крепкого здоровья, пусть ваши неприятности уйдут, вкусного и полезного вам кефирчика. Удачи вам во всем
182010-09-18 22:03:41
- Автор: ольга1974
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-02-19
- Сообщений: 18
Здравствуйте! Пью кефир 7 месяцев и все это время меня мучают запоры! Даже перерыв в приеме кефирчика не помогает! Что это может быть?
192010-09-19 13:09:26
- Автор: Lena
- Главный грибник
- Откуда: Москва
- Зарегистрирован: 2009-04-29
- Сообщений: 2925
- Пол: Женский
- Возраст: 57 [1962-06-25]
ольга1974, добрый день. Скажите, а кефир принимаете какой концентрации? Сколько времени он квасится? Принимаете ли вы какие еще лекарства?
Возможно у вас индивидуальная непереносимость к молочным продуктам, или же все таки хронический дисбактериоз.
Еще возможные причины, жирное молоко, а так же перекисание кефирчика, от чего в основном и крепит.
Ешьте больше овощей, нужна клетчатка, чернослив обязательно.
Постарайтесь вечером выпивать настой с черносливом, очень помогает наладить стул. Возьмите 10шт чернослива, залейте кипятком, 500мл, настоится 2 часа, выпейте этого настоя половину, и сьешьте 5шт ягод. Через час можите выпить кефирчика, не больше 200мл, за 2 часа до сна. Затем утром, натощак выпейте остальной настой и сьешьте чернослив. Кефир уже не принимать по утрам.
Получается, что вы сокращаете прием кефира до 200мл в день, всего. Настой пейте в течении 2 недель, вечером и утром, нужно понаблюдать за стулом.
Перерыв 10 дней вам нужен обязательно, в приеме кефирчика, чтобы организм запустил иммунитет.
Пишите, будем разбираться в ситуации
202010-09-19 13:17:59
- Автор: permjak
- Главный грибник
- Откуда: Пермь
- Зарегистрирован: 2009-03-25
- Сообщений: 973
- Пол: Мужской
ольга1974
Вопросы по кефиру:
Как вы определяете, что кефир готов и можно сцеживать зерна? Сколько сыворотки внизу.
Кефир пьете сразу, или после отстаивания в холодильнике. Если стоит в холодильнике, то сколько суток.
После отстоя в холодильнике внизу может отстаиваться сыворотка. А у вас?
У кефира при созревании стадии воздействия — от легкого слабительного до сильного закрепляющего.
212010-09-19 19:14:06
- Автор: ольга1974
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-02-19
- Сообщений: 18
Кефир квасится у меня 24 часа. Пробовала сливать после 18-20 часов и он у меня заболел,еле вылечила.
Молочные и кисломолочные продукты всегда любила и непереносимости никогда не было.
Овощи,фрукты,ягоды всегда ем. Вот уже несколько лет пью пшеничные отруби и проблем со стулом никогда не испытывала,а последние семь месяцев как кол забили!
222010-09-19 19:16:58
- Автор: ольга1974
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-02-19
- Сообщений: 18
permjak написал(а):
Кефир пьете сразу, или после отстаивания в холодильнике. Если стоит в холодильнике, то сколько суток.
Кефирчик пью сразу,а если остается,то в холодильнике хранится не больше суток.
232010-09-19 19:37:23
- Автор: Lena
- Главный грибник
- Откуда: Москва
- Зарегистрирован: 2009-04-29
- Сообщений: 2925
- Пол: Женский
- Возраст: 57 [1962-06-25]
ольга1974, значит все таки связано с кефиром. Молоко какой жирности используете, разного ли производителя? Жирность по видимому нужно уменьшить.
Прям с сегодняшнего дня начинайте уменьшать количество кефира до 200г в день. Этого вполне достаточно, для постоянного притока полезных бактерий. И обязательно начинайте пить настой чернослива, он вам обязательно поможет.
Еще попробуйте ввести в каждодневный рацион по 1 груше, желательно желтого цвета, сорт Дюшес, очень эффективная грушка, в ней много клетчатки.
Старайтесь не совмещать принятие кефира и еду, а так же лекарства, разница во времени не меньше 2 часов.
Желаю вам быстрого выздоровления, поменьше огорчений, а кефирчик пейте все равно, для притока полезных микроэлементов и положительных бактерий. Удачи, пишите
242010-09-19 20:17:36
- Автор: permjak
- Главный грибник
- Откуда: Пермь
- Зарегистрирован: 2009-03-25
- Сообщений: 973
- Пол: Мужской
ольга1974
ольга1974 написал(а):
Кефир квасится у меня 24 часа.
А сколько сыворотки снизу?
252010-09-19 21:11:49
- Автор: ольга1974
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-02-19
- Сообщений: 18
Когда на кухне прохладно сыворотки нет а когда забудем открыть окошко (днем попугай летает) то 2-3 см
262010-09-19 21:15:55
- Автор: ольга1974
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-02-19
- Сообщений: 18
Спасибо за совет, все попробую!
272010-09-19 22:18:50
- Автор: permjak
- Главный грибник
- Откуда: Пермь
- Зарегистрирован: 2009-03-25
- Сообщений: 973
- Пол: Мужской
ольга1974
ольга1974 написал(а):
Когда на кухне прохладно сыворотки нет а когда забудем открыть окошко (днем попугай летает) то 2-3 см
Нужно регулировать температуру и соотношение грибок/кефир, чтобы первые капли сыворотки появлялись через 24 часа. Сцеживать при первых каплях сыворотки, независимо, сколько часов прошло.
Если более 1 см, не пейте ни в коем случае. Вам такой кефир категорически нельзя. На творог.
Кислый не пейте никогда. Лучше уж недоквашенный. Попробуйте, посмотрите. что получится. Должно все нормализоваться.
Свежесквашенный кефир обладает небольшим слабительным свойством. Если перекис при сквашивании — крепит.
То же и в холодильнике, даже при Т +4град (немного, но даже сцеженный продолжает сквашиваться) — через трое суток хранения сильные закрепляющие свойства и вкус более кислый.
Если холодильник старый (+10град), то еще сильнее сквашивается.
Успехов
282010-09-20 12:37:45
- Автор: ольга1974
- Участник
- Зарегистрирован: 2010-02-19
- Сообщений: 18
permjak написал(а):
permjak
Спасибо!
292010-09-22 22:09:18
- Автор: Tina-Cherry
- Участник
- Откуда: Украина
- Зарегистрирован: 2010-09-22
- Сообщений: 10
- Пол: Женский
- Возраст: 30 [1990-04-16]
Здравствуйте. Начала принимать кефирный гриб три дня назад и уже ощутила спектр неприятностей, связанных с его применением. А именно: появились жудкие высыпания на лице(в нижней части щёк), спине и груди. Кроме того появилась какая-то припухлость на лице, живот какой то вздутый, поджелудочная болеть стала… в общем кошмар. Не знаю, что и делать , прям растерялась. Стоит ли мне продолжать так называемое «лечение». Поделитесь опытом, может у кого-то были похожие симптомы. Заранее благодарю.
302010-09-23 01:35:11
- Автор: permjak
- Главный грибник
- Откуда: Пермь
- Зарегистрирован: 2009-03-25
- Сообщений: 973
- Пол: Мужской
Tina-Cherry
Цитата из статьи про кефирный гриб:
«В первые две-три недели применения гриба микрофлора кишечника привыкает к «новым поселенцам»: постоянному притоку лакто, бифидо и проч. полезных бактерий, особенно если до этого вы употребляли мало молочных и молочнокислых продуктов. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Постепенно, при регулярном применении, вздутие проходит, а стул нормализуется. Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его один раз вечером за час до сна. Из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильныи слабительныи эффект (желательно не употреблять по утрам перед выходом на работу). Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящии эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день — организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно «сидячий» образ жизни.»
Источник