Изжога от зеленого коктейля

Согласно статистическим данным, на изжогу чаще всего жалуются люди с лишним весом. На самом деле, причин изжоги множество, одна из самых распространенных — повышенная кислотность желудка. Также фактором риска возникновения этого неприятного ощущения могут стать проблемы с пищеварением. Что же съесть, чтобы унять изжогу? Вот 7 лучших продуктов, которые действуют лучше любой таблетки!

  • Молочные продукты
    Молоко считается одним из самых распространенных продуктов для устранения симптомов изжоги. Однако если говорить об обычном молоке, польза его весьма сомнительна. Дело в том, что оно действительно помогает снять первые проявления этого неприятного чувства, но затем изжога может усилиться или перерасти в колики. Причина — в наличии белка, кальция и жиров — эта смесь впоследствии может только усилить симптомы. Лучше выпить стакан кефира или йогурта, желательно нежирного и не слишком кислого: кисломолочные продукты наладят микрофлору желудка и снимут неприятное чувство пусть не мгновенно, но зато надолго.
  • Имбирь
    Этот корень обладает мощнейшими противовоспалительными свойствами. И если в желудке возникает изжога, она может сопровождаться и болями — в том случае, если желудочная кислота попадает на истонченные стенки слизистой, и тут сразу же начинается воспалительный процесс. Имбирь способен полностью нейтрализовать эти процессы, тем самым уменьшив боли. А еще этот корень обладает свойством абсорбировать избыток желудочной кислоты. Только не стоит есть имбирь в чистом виде. Залейте пару ломтиков кипятком, дайте остыть и пейте теплым до еды или во время изжоги.
  • Бананы
    Бананы — это не кислотный фрукт, как, к примеру, апельсины, лимоны, грейпфруты, а щелочной. Именно потому он способен нейтрализовать негативное воздействие кислоты, выделяемой нашим желудком. Если вы испытываете неприятные симптомы, просто съешьте сладкий банан, и болевые ощущения, жжение и колики пройдут. Можно приготовить себе банановое пюре и добавить в него немного йогурта, только натурального, нежирного и без всяких добавок.
  • Дыня
    Дыня — тоже щелочной фрукт, поэтому так же, как и бананы, она отлично снимет симптомы изжоги. Но дыня — довольно «капризный» продукт, есть который не рекомендуется сразу же после еды. Поэтому если изжога вызвана перееданием или употреблением какого-то особенно кислого продукта, сразу же заедать всё это дыней не стоит. Это может вызвать брожение в кишечнике, и к вашей изжоге добавится еще и вздутие живота. Дыню лучше употреблять натощак.
  • Зеленые овощи
    Справедливости ради стоит сказать, что зеленые овощи — это невероятно полезный продукт по самым разным параметрам. И недавно диетологи определили еще одно колоссальное преимущество зеленых овощей — способность нейтрализовать изжогу. Капуста разных сортов (особенно темно-зеленая — брокколи, брюссельская, кале), шпинат и салат, спаржа обладают высоким уровнем рН, а потому хорошо спасут от изжоги.
  • Овсяная каша
    Овсянка — самый настоящий диетический продукт, который доктора прописывают всем, у кого есть проблемы с пищеварением. Изжога — одно из самых неприятных проявлений таких проблем, потому, когда вы чувствуете жжение в пищеводе, сделайте себе порцию овсянки. Разумеется, это должна быть натуральная каша (или хлопья), не быстрого приготовления, а такая, которую надо варить. Готовьте ее на воде или на обезжиренном молоке (можно взять молоко пополам с водой).
  • Жевательная резинка
    Изжога застала вас в дороге или во время какого-то мероприятия, откуда нельзя отлучиться и перекусить полезными продуктами? Тогда вас спасет обычная жевательная резинка. Но тут есть одно важно правило: не стоит жевать жвачку на голодный желудок, иначе это только усилит изжогу или даже вызовет ее. Если изжога возникает после еды, тут жвачка точно поможет. Она провоцирует повышенное слюноотделение, и тем самым смывает кислоту, которая поднимается вверх по пищеводу, с его стенок, облегчая симптомы жжения.

Не забудьте лайкнуть, если понравилось и подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!

Источник

Зелёное смуси сегодня было сделано из клубники, банана, ботвы от турнепса, и шпината. Якобы в ботве турнепса огромное количество кальция, а шпинат был жестковат для салата. На обед будет азиатский салат с тат-соем, мицуной, и пак чоем – просто с лимонным соком, маслом, и кунжутными семечками.

Поступил вопрос об опыте с этими зелёными напитками, так что думаю пора написать.

Пью эти коктейли каждый день с середины прошлого лета – литр заменяет завтрак; кроме зелени и воды, обычно в них входит банан и стакан свежих или замороженных ягод, винограда, персиков, ананаса – любых кисловатых фруктов. Обычно добавляю туда одну столовую ложку льняного масла и пол чайной ложки спирулины. Пью постепенно, если тороплюсь – половину наливаю в бутылочку и беру в машину/на работу.

До этого я пила соки, в том числе и зеленые – грин смуси гораздо дешевле, конечно, и гораздо проще – зелени на сок надо оооой как много, и специальной соковыжималкой видавливать. Теперь иногда делаю апельсиновый и грейпфрутовый, но опять же – органик цитрусы это не очень дешево. Изредка попиваю сок из пшеничной травки – у меня возле дома теперь его стали делать в Smoothie King. Среди сыроедных авторитетов продолжается спор – что лучше, соки или смуси? Одни говорят что соки лучше очищают и лучше усваиваются. Другие настаивают, что соки очищают слишком быстро и без клетчаки бьют сахаром в кровь, и что вообще нужно больше клетчатки, в идеале лучше просто брать зелень и жевать, но т.к. зубы у современных людей плохие, а времени нет, смуси это хорошый вариант получить эту ценную, ценную зелень в максимальном количестве.

Привыкала к целому литру я примерно две недели – начала с половины литра, с таким же количеством фруктов, т.е. с большей пропорцией. И постепенно добавила больше зелени и немного больше воды. Захотелось более “зелёного” вкуса, и меньше сладости. После двух месяцев у меня развилась просто тяга к зелени! Иногда к утру мне даже начинают снится грин смуси. Тогда мне казалось что очень выпадают волосы – знакомые сыроеды мне говорили, начинай грин смуси пить. Я пила месяца 3, ничего не изменилось. Тогда я решила про это не думать, и продолжала пить – в итоге волосы перестали сильно выпадать, выросло много новых (можно почитать по тэгу волосы и здоровье).

Аппетит на зелень возрос в целом – теперь после такого завтрака я с удовольствием ем молодую зелень на обед в форме салата, и заправляю салаты не всегда, наслаждуюсь вкусом разнообразной зелени (это конечно больше относится к зелени с фермы).

Одно очень важное изменение произошло в течении нескольких дней – это стул. По понятным причинам, это не достаточно обсуждается, но я подозреваю что у многих сыроедов он слишком жидкий, особенно при употреблении соков. Я думала что это нормально, но потом прочла книгу Нормана Уокера о толстом кишечнике – там было написано что если стул слишком жидкий, это ничуть не лучше, чем запор – не происходит ни достаточной очистки кишечника, ни достаточного усвоения питательных элементов. Для начала это может и нормально, особенно при переходе, но вообще так не должно быть. Как только я стала пить коктейли с большим количеством зелени, всё пришло в норму, как будто ЖКТ приобрел то, чего ему нехватало. Думаю, с одной стороны это была дополнительная клетчатка, с другой – постепенная нормализация кислотности.

Виктория Бутенко видвигает гипотезу в свеой книге Green for Life, что большое количество напитков со свежим хлорофиллом может вернуть желудку его нормальную кислотность – сильную, но функционирующую в правильное время. Я проводила неформальный опрос среди друзей о том, на какие лекарства (по рецепту) в США тратится больше всего денег. На своей работе я имею доступ ко всем замечаетльным данным такого типа. Большинство правильно угадывает статины (от высокого холестерола) и антидепрессанты, некоторые вспоминают о сердечных заболеваниях и диабете, не зная конкретных названий лекарств, но абсолютно все забывают о “фиолетовой таблеточке” – лекарствах от изжоги. А они на одном из первых мест, обычно сразу после статинов. Стандартная диета приводит не только к закупорке сосудов, но и полному расстройству желудка. Еда плохо переваривается потому что pH желчи не достаточно низкий, а желчь может вдруг политься в желудок среди ночи. Многие вынуждены принимать таблетки ежедневно, и, кстати, однажды их выписали и мне, когда я жаловалась на боли в желудке и тошноту от всего жирного (одновременно у меня была анемия). Я рецепт выкинула, и в тот момент перешла на овсянку на воде – о сыроедении я еще и не подозревала.

Не могу сказать что произошло много кардинальных внешних изменений – но внутренние изменения ощущаются. Считаю что важно использовать тёмную зелень, но и разнообразие важно, включая сорняки и ароматные травы. Я добавляю подорожники, настурции, мяту, петрушку. Кстати, зелёные смуси можно делать и не сладкие – с помидорами, водорослями, сельдереем, огурцами и т.д.

Источник

Пожалуй, каждый человек без исключения в домашних условиях может приготовить вкуснейшие, питательные, целебные зеленые коктейли. Польза и вред таких напитков обусловлена набором продуктов, которые используются для приготовления зелья. Не только сторонникам правильного питания пришлись по вкусу зеленые коктейли.

Химический состав

Зеленые коктейли: польза и вред, отзывы врачей

Зеленый коктейль – абсолютно натуральный напиток, который может заменить по пищевой ценности полноценный прием пищи. Как правило, такие угощения готовят из ботвы растений, зелени, овощей. Можно добавлять различные лекарственные травы, разумеется, в свежем виде, коренья и немного фруктов. Все зависит от того, что вы ожидаете от употребления подобного напитка.

Компонентный состав:

  • витамины группы В;
  • витамин Н;
  • клетчатка;
  • витамин К;
  • ретинол;
  • аскорбиновая кислота;
  • токоферол;
  • витамин D;
  • протеин растительного происхождения;
  • кислоты органического типа;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • микро- и макроэлементы.

Некоторые люди с удовольствием готовят и употребляют в пищу зеленый коктейль из крапивы. Польза и вред такого напитка очевидны. Разумеется, обязательно следует учесть существующие противопоказания, прежде чем включать продукт сыроядения в свой рацион.

На заметку! Нередко в состав зеленых коктейлей входят злаковые культуры. Огромным спросом пользуется пророщенная пшеница, овес и рожь.

Зеленые коктейли: польза и вред, отзывы врачей

Зеленые коктейли: польза и вред, отзывы врачей

В первую очередь стоит сказать о высокой концентрации клетчатки в таких напитках. Она необходима нашему организму для активизации работы пищеварительного тракта в целом, и кишечника в частности. Витамины различных групп, минеральные вещества, микро- и макроэлементы способствуют укреплению иммунной системы.

А если вы включаете в состав зеленого коктейля исключительно натуральные ингредиенты с низким гликемическим индексом, то такое яство будет еще и способствовать снижению массы тела за счета активизации метаболических процессов.

Полезные свойства:

  • профилактика и лечение острых респираторных и вирусных недугов;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • выведение из организма накопившихся шлаков и токсинов;
  • нормализация пищеварительных процессов;
  • профилактика развития злокачественных процессов;
  • восполнение витаминно-минерального запаса;
  • укрепление ногтевых пластин;
  • улучшение состояния локонов;
  • восстановление нарушенной кишечной микрофлоры;
  • активизация работы кишечника;
  • профилактика сердечно-сосудистых патологий.

Готовить зеленые коктейли можно по-разному

Вообще, полезные свойства зеленых коктейлей можно перечислять, пожалуй, до бесконечности. Польза их будет находиться в неразрывной связи с ингредиентами, которые вы добавляете в это угощение. В любом случае зеленый коктейль будет полезен и взрослым, и детям.

Как уже говорилось, в зеленые коктейли добавляют различные лекарственные травы и овощную ботву, а в них содержится высокая концентрация хлорофилла. Это вещество способствует ускорению регенерации поврежденных тканей, заживлению язв, ожоговых язв.
Что касается вреда, то это все индивидуально. Крайне осторожно необходимо сочетать ингредиенты. Лучше воспользоваться уже проверенными рецептами приготовления зеленых коктейлей.

Важно! Абсолютными противопоказаниями к употреблению зеленого коктейля считается гиперчувствительность к отдельным компонентам или индивидуальная непереносимость. При наличии заболеваний органов пищеварительного тракта следует проконсультироваться с профильным доктором.

Копилка рецептов

Готовить зеленые коктейли можно по-разному. Только не совмещайте овощи с фруктами. А вот зелень прекрасно сочетается и со злаковыми, и с овощными, и с фруктовыми компонентами.

Рецепт №1

Пропорции в рецепте указаны из расчета на одного человека. Вы можете их увеличивать. Только учтите, что употреблять коктейль следует сразу после приготовления. Хранить его не рекомендуется, поскольку при длительном контакте с воздухом большая часть питательных веществ улетучивается.

употреблять коктейль следует сразу

Ингредиенты:

  • банан – 2 штуки;
  • укроп – 30-50 г;
  • петрушка – 30-50 г;
  • груша – 1 штука;
  • манго – 1 штука;
  • шпинат – 30-50 г;
  • яблоко – 1 штука.

Приготовление:

  1. Фрукты и зелень хорошенечко промываем.
  2. При необходимости очищаем от кожуры, устраняем косточки и плодоножки.
  3. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера или кухонного комбайна до получения массы однородной консистенции.

Рецепт №2

Зелень можно сочетать с овощами. Выбирайте любые на свое усмотрение овощные культуры.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 50 г;
  • конопляное масло – 1 чайн. ложка;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • укроп – 30-50 г;
  • петрушка – 30-50 г;
  • шпинат – 30-50 г.

Приготовление:

  1. Овощи промываем вместе с зеленью и хорошенько обсушиваем.
  2. Измельчаем любым удобным способом до консистенции пюре.
  3. Добавляем масло. Конопляное масло можно заменить оливковым, кунжутным или льняным.

Рецепт №3

Одна порция зеленого коктейля может заменить полноценное блюдо. Употреблять подобные напитки рекомендовано в первой половине дня. Если вы привыкли есть вечером, то постарайтесь выпить коктейль не позднее, чем за 3-4 часа до сна.

Ингредиенты:

  • сладкий перец болгарский – 1 штука;
  • свежие томаты – 4 штуки;
  • острый стручковый перец – один ломтик;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • сельдерейные стебли – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • пшеничные зернышки – щепотка;
  • фильтрованная вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Очищаем свежие томаты и сладкий болгарский перец.
  2. Овощи хорошенечко промываем, обсушиваем и измельчаем с помощью блендера.
  3. Отдельно измельчаем зелень, добавив немного фильтрованной воды.
  4. Соединяем все ингредиенты и вводим молотые пшеничные зерна. Чтобы их измельчить, можно воспользоваться электрической или ручной кофемолкой.
  5. Вливаем оставшуюся воду и хорошенечко размешиваем. В самом конце вводим немного острого стручкового перца.

Читайте также:

  • Жженый сахар от кашля: польза и вред для здоровья
  • Жареная картошка: польза и вред для организма человека

В мире существуют сотни рецептов приготовления зеленых коктейлей. Вы можете придумать свой, но только обязательно совмещайте продукты правильно. В этом случае коктейль принесет огромную пользу. И зимой, и летом вы можете наслаждаться чудодейственной силой и потрясающим вкусом зеленых коктейлей. Будьте здоровы!

Источник

Чтобы заполучить стройную фигуру мы часто прибегаем к диетам и изнурительным физическим нагрузкам. Одновременно со стройностью мы получаем целый букет проблем: расшатанные нервы и диетическую депрессию, сбои в работе ЖКТ и сердечно-сосудистой системе, стоматологические проблемы и пр.

Известно, что диеты для похудения негативно сказываются на работе печени, почек, наш организм недополучает необходимых жизненно важных веществ. После хороших результатов в похудении жир начинает возвращаться вновь с тройной силой. Избежать этих проблем и снизить вес без вреда для здоровья помогают зеленые коктейли.

Почему именно зеленый коктейль

Почему именно зеленый, а не красный, белый или оранжевый коктейль? Ответ достаточно прост: основной ингредиент этого напитка – зелень. Готовится он на основе низкокалорийного кефира, натурального без консервантов йогурта или овощного сока.

В качестве дополнительных ингредиентов в состав коктейля с зеленью можно добавлять фрукты, овощи, ягоды, коренья, включая имбирь, семя льна, орехи, сухофрукты, овсяные хлопья. Полезны напитки с добавлением ростков пшеницы, льна, гречихи.

Зелень богата на витамины, микро-, макроэлементы и клетчатку, поэтому в напиток можно вводить любые зеленые «травы»:

Этот список можно пополнить дикорастущими целебными травами и растениями.

Как правильно выбрать

Выбирая зелень для коктейлей, надо помнить, что наиболее полезными являются молодые побеги. Более зрелые листья отличаются жесткостью и волокнистостью. Диетологи советуют употреблять зелень «с грядки», а не ту, что продают в супермаркете.

Не у всех есть возможность вырастить петрушку на собственном огороде, но посадить зелень в горшочке и срезать свежие побеги – это лучший вариант. Помните, что салат и другие зеленые культуры уже после срезания теряют до 70% витамина C. А в пучках зелени, хранившихся на полках магазинов, полезных веществ еще меньше.

Второе, на что обязательно надо обратить внимание: зелень хранят в холодильнике в специальных отделениях при температуре около +4 °.

Польза зеленых напитков

Зелень – это прекрасная, полезная и низкокалорийная еда. Но съесть ее в большом количестве невозможно. А вот, перемолов в блендере, можно выпить до двух и более литров в день.

Преимущества зеленого напитка:

  • Коктейли из зелени содержат большое количество клетчатки, именно она помогает хорошо очищать кишечник;
  • В травах большое количество антиоксидантов – это красота и сияющая кожа, хорошее зрение, это нормализация обмена веществ и сброс лишних килограммов;
  • Зелень богата на витамины В, А, Е, С, К. Это фолиевая кислота, кальций, магний, марганец, натрий. Эти вещества обладают общеукрепляющим и омолаживающим действием;
  • В зеленых культурах присутствует белок (в большом количестве в шпинате), это «строительный материал» для наших клеток, это красивый рельеф тела, это сексуальность и качественный секс.Польза зеленых напитков

Зеленые напитки помогают меньше употреблять калорий, но получать достаточное количество самых важных полезных веществ. Но стоит помнить, у напитка на основе зелени есть противопоказания.

Вред зеленых коктейлей

Как и любое блюдо, коктейли с зеленью для некоторых людей могут быть противопоказаны. У каждой травки есть свои показания и противопоказания. Это надо учитывать.

Какие травы и кому противопоказаны

  1. Особенно осторожно к выбору трав должны подходить будущие мамочки. Некоторая зелень может спровоцировать повышения тонуса матки;
  2. Противопоказаны зеленые коктейли с диагнозом фосфатурия;
  3. При раке осторожно принимают зелень кориандра (не более 30 грамм в день);
  4. Монарда хотя и полезна, но противопоказана при проблемах со щитовидной железой и при беременности;
  5. Орегано может вызвать аллергию, не рекомендуется при повышенной кислотности, высоком АД, беременности, при склонности к раздражениям слизистой;
  6. Чабрец (тимьян) противопоказан при индивидуальной непереносимости, проблемах с ЖКТ, не рекомендуется беременным и кормящим;
  7. Щавель нельзя при почечной недостаточности, проблемах с желчным пузырем.Щавель нельзя при почечной недостаточности

Выбирая зелень для коктейлей для похудения, внимательно стоит изучить, какие есть противопоказания у той или иной травы. Если есть какие-либо проблемы со здоровьем, изучить каждый ингредиент напитка надо с особой скрупулезностью.

Как употреблять

Для каждого продукта и блюда должна быть мера, полезные коктейли с зеленью – не исключение.

  • Количество. Не стоит сразу «садиться на диету» из одних только зеленых коктейлей. Несколько стаканов напитка в день могут принести больше вреда, чем пользы. Неизвестно, как ваш организм отреагирует на такое изменение в питании. Злоупотребление может привести к расстройству пищеварения.
  • Постепенное увеличение количества. Для начала пейте всего один бокал (250 мл) коктейля в день. Через две недели можно увеличить употребления напитков до двух стаканов и более.
  • Как правильно пить. Такой коктейль диетологи рекомендуют кушать ложечкой, не спеша, а не употреблять большими глотками. Медленный прием способствует быстрейшему насыщению, и вы не будете себя чувствовать голодным.Пить один бокал зеленого коктейля

Когда лучше употреблять зеленые коктейли

Лучшее время для витаминных коктейлей – утро, в течение дня или перед каждым приемом пищи. Выпитый натощак напиток активизирует процесс пищеварения. Такие коктейли можно принимать по-разному:

  1. Первый вариант. Приготовить утром 1,5 литра напитка и пить его небольшими порциями в течение дня, когда захочется есть.
  2. Второй вариант. Выпивать перед основным приемом пищи по 0,5 стакана.
  3. Третий вариант. Для тех, кто хочет похудеть, можно вместо ужина «скушать» 1,5-2 стакана коктейля, но не сразу, а растянув трапезу на 1,5-2 часа.

Если коктейль планируется пить вечером, фрукты в напиток не рекомендуется добавлять.

Как приготовить

Хотя зеленые коктейли и полезны, но не всем они нравятся, причина в неумении правильно их готовить. Вот несколько секретов, как сделать напиток вкусным.

  • Выбираем исключительно свежие ингредиенты. Веточки и листочки должны быть нежными, чтобы после размешивания в блендере из стакана не торчали жесткие плохо перемолотые стебли.
  • Старайтесь придерживаться рецептуры, слишком много зелени сделает коктейль концентрированным и небезопасным для желудка.
  • Готовьте напиток в блендере, тогда у вас получится равномерная по консистенции смесь.
  • Выбирайте для основы коктейля мясистые овощи, фрукты или кисломолочный продукт (кефир, йогурт). Такой напиток будет кашеобразным, а зелень придаст пикантности. Вкус коктейля зависит от основного ингредиента. Основа — банан, вкус будет банановый.
  • Если вы не любитель пряных трав, выбирайте зелень с нейтральным вкусом и ароматом, подойдет шпинат, салатные листья, крапива. А вот приятную кислинку придает напитку щавель.
  • Слишком ароматные травы (руккола, кинза, базилик, мятные листочки) необходимо добавлять с осторожностью.
  • В коктейль лучше добавлять один-два фрукта или овоща и не более 3 видов трав.
  • Меняйте состав коктейлей, экспериментируйте с новыми сочетаниями, тогда такая еда вам не надоест.В коктейль добавлять один-два фрукта

Придерживаясь этих правил, вы сможете приготовить вкусный и полезный витаминный напиток.

Рецепты витаминных зеленых коктейлей

Существует множество рецептов, как приготовить вкусный и полезный зеленый напиток. Строгой рецептуры тут нет, все зависит от личных предпочтений. Мы подготовили подборку самых интересных и простых по приготовлению напитков.

Рецепты зеленых коктейлей с фруктами и ягодами

Банановый:

  • На 400-500 мл воды берем 2 банана, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 4-5 листочков щавеля и щепотка сухой ламинарии. Напиток получится желтого цвета. Выход – 1,5-1,8 л коктейля.Банановый зеленый коктейль

Классический с сельдереем:

  • Берем 2 банана, по пучку петрушки, укропа, 2 больших стебля сельдерея, 1 ч.л. ростков пшеницы. Все взбиваем с 500 мл воды.

Фруктовое смузи:

  • Основа: яблоко, апельсин, банан. Из зелени: маленькие пучки шпината, 6-8 салатных листочков. Можно добавить сушеные водоросли или ростки пшеницы (около 1 ч. л.).Спирулину можно купить в аптеке или отделах эко питания.

Персиковый:

  • 4 персика, 350-400 мл воды, пучок щавеля, пучок шпината. По желанию можно коктейль обогатить пшеничными ростками или сухой ламинарией (1 ч. л.)

Вечерний десерт:

  • Готовится на основе кефира или несладкого йогурта с добавлением ягод. Один стакан любых ягод, можно взять даже замороженные, добавить несколько листиков мяты, по желанию мед и приправить корицей.

Имбирный аперитив:

  • 250 мл воды, свежевыжатый лимонный сок одного лимона, 30 грамм сухого или свеже натертого корня имбиря. Принимать перед едой по нескольку глотков.Имбирный аперитив

Клубнично-банановый десерт:

  • Два банана, 8-10 ягод клубники, 4-5 шт. салатных листьев, 150-200 мл воды.

Дюшес:

  • 2-3 груши, 4-5 листиков салата, веточка мяты, 250 мл воды.

Морковно-апельсиновый рай:

  • Апельсин, две средних моркови, 0,5 ч. л. тертого имбиря, 5-6 листочков салата, 300 мл воды.

Коктейль любительский:

  • 5-8 штук сливы сладкого сорта, банан, веточка зеленого или фиолетового базилика, 150 мл воды.

Зеленая фея:

  • Можно приготовить зеленый коктейль с добавлением алкоголя. Это будет уже не тот витаминный напиток, в составе его алкогольные ингредиенты и энергетики. Все ингредиенты должны быть заранее охлаждены. Богемный напиток готовят из: водки, текилы, белого рома, абсента, ликера с ароматом дыни (все берется по 15 мл). Добавляется 10 мл ликера «Блю Курасао» и 30 мл сока лайма. Все смешивают со 100 мл любого энергетического напитка. В бокал добавляют кубики льда и ликерную вишенку.Зеленая фея

Зеленые коктейли на основе овощей

Коктейль «Карпаччо»:

  • Основа: 3 больших мясистых помидора, 1 красный или желтый перец, 500 мл воды. Из зелени берем стебель сельдерея, небольшой пучок петрушки и укропа. Для остроты и пикантности можно добавить перец чили и черный молотый перец. Соль по вкусу.

Огуречная свежесть:

  • Готовится на основе огурца (4 шт.), добавляем 2-3 стебля сельдерея, 4-5 веточек укропа и петрушки, 8-10 листочков шпината среднего размера, 1 ч. л. пшеничных ростков. Смешивается в блендере с 500 мл воды. Соль, перец по вкусу.

Помидорный:

  • 4-5 средних мясистых помидора, любая зелень по вкусу (5-7 веточек), 1 зубчик чеснока, соль, молотый перец, вода 150 мл.Помидорный коктейль

Отзывы

Зеленые коктейли – отличный напиток для тех, кто хочет похудеть. Девушки, неравнодушные к своей фигуре и заботящиеся о своем здоровье, часто делятся рецептами в своих отзывах.

Екатерина «Очень люблю такие коктейли, готовлю не только витаминные зеленые напитки, но и кефирные с сухофруктами. Мой любимый с черносливом. На стакан кефира беру 3-4 штучки чернослива, предварительно ошпаренного кипятком. Могу добавить горсть любых свежих ягод. Этот напиток хорошо очищает кишечник, да еще и очень вкусно, советую! Но не «перестарайтесь» с черносливом, чтобы не было расстройства.»

Мила «Свежими коктейлями увлекаюсь не так давно. С зеленью мне не очень нравятся, по вкусу больше предпочитаю нейтральные, например, сочетаю огурец со шпинатом с добавлением кефира. А вот фруктово-ягодные очень нравятся. Беру фрукты, какие есть в холодильнике (по сезону), добавляю домашний йогурт, корень имбиря, пару-тройку листиков мяты. На перекус – то, что надо!»

Настя «Я на таких коктейлях худею, эффект потрясающий. Но только надо соблюдать одно правило: утром и в обед пить можно овощные и фруктовые, а вечером только из овощей и зелени. Очень хорошо худеть на коктейлях с сельдереем и огурцом.»

Источник