Изжога от перца болгарского перца на зиму

Изжога представляет собой симптом нарушения кислотности в полости желудка, также она характеризует наличие нарушения моторных функций желудка и его сфинктеров. Изжога появляется из-за повреждения слизистого слоя пищевода и желудка, что приводит к неприятным ощущениям, а именно жжению в области мечевидного отростка и в горле. Провоцировать возникновение изжоги может большое количество жирной, жаренной, соленой и кислой пищи. К удивлению всем, изжога от картошки или огурца — не исключение.

Патогенез

Чувство изжоги появляется в том случае, если показатель pH полости желудка, понижается ниже 2, а в полости пищевода ниже 6. В норме в антральном отделе желудка показатель pH 2–3 (кислая среда), если этот показатель начинает снижаться, защитные функции слизистой, и покрывающей ее стенки слизи, не справляются со своей задачей. Кислота агрессивно воздействует на стенки желудка, приводя к развитию атрофических изменений, что в итоге переходит в образование язвенных дефектов.

В свою очередь, полость пищевода имеет почти нейтральную кислотность (pH 6–7), если кислота попадает в просвет пищевода, в котором защитные факторы от воздействия кислоты слабо развиты, она разъедает его слизистую. Причиной этому служит несостоятельность сфинктера кардиального отдела желудка, или повышенная моторика желудка.

Продукты вызывающие изжогу, изжога от картошки

Существуют продукты, способные вызвать изжогу:

  • алкогольные напитки — алкоголь, разрушающе воздействует на белки, способствуя их денатурации, которые находятся в составе клеток слизистой желудка и пищевода. Частое употребление алкоголя приводит к утончению слизистой, которая вследствие этого перестает синтезировать слизь, которая является кислотозащитным фактором. Также некоторые виды алкоголя стимулирую выработку соляной кислоты (коньячные изделия), а красное вино содержит большое количество органических кислот, которые самостоятельно провоцируют повышение кислотности;
  • жирные, копченные, жаренные блюда — в них содержится большое количество крахмала и жиров, которые тормозят процесс переваривания, изжога от картошки встречается часто;
  • овощи и фрукты — в них помимо полезных веществ, содержится большое количество щавелевой, яблочной, лимонной кислоты, что провоцирует повышение pH в полости желудка. Изжогу вызывает употребление большого количества цитрусовых, помидоров, болгарского перца. В частности, консервированные овощи вызывают ощущение изжоги, при консервировании овощей, добавляют соль и специи, которые вдобавок к перечисленным органическим кислотам провоцируют повышение уровня кислотности в желудке;
  • кофеин — вещество содержится не только в кофе, его добавляют в множество напитков, но и энергетики. Кофеин, стимулирует моторную функцию желудка, а также кислотопродуцирующую. Большое употребление кофеина вызывает расслабление гладкой мускулатуры сфинктеров, что является причиной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, ведущим симптомом которой становится изжога;
  • газированные напитки — при попадании в желудок, высвобождают углекислый газ, что приводит к растяжению желудка, а это в свою очередь приводит к несостоятельности его сфинктеров и желудочный сок попадает в просвет пищевода, провоцируя изжогу.

Почему врачи и рекомендуют исключить со своего рациона подобные продукты при наличии язвенных дефектов, гастритах, гастроэзофагеальном рефлюксе и других заболеваниях, при которых нарушается нормальная кислотность пищеварительного тракта.

Как избавиться от изжоги?

Терпеть изжогу ни в коем случае нельзя, так как ее появление свидетельствует о сформировавшемся процессе деструкции слизистой. Чтоб быстро прекратить этот процесс необходим прием антацидных препаратов. Высокую эффективность в этом плане показали: «Фосфалюгель», «Алмагель А», «Маалокс», «Ренни», «Контрацид», «Гавискон». Данные препараты нейтрализуют соляную кислоту и образуют защитный барьер на всей поверхности слизистой. В народе распространенно применение водного раствора соды. Для его приготовления необходимо: в подогретой воде размешать две чайные ложки соды. Получившийся мутный раствор медленно пить, находясь в положении полулежа. Данная методика поможет быстро избавиться от изжоги на недлительное время. Избавиться от причины изжоги он не поможет, поэтому лучше обратиться в медучреждение, где проведут полную диагностику, и порекомендуют правильную диету и лечение.

Рекомендации

Чтоб избавиться от изжоги следует уменьшить употребляемое количество вышеперечисленных продуктов. Не рекомендуется есть их натощак. При возникновении изжоги, после приема данных продуктов необходимо быть аккуратным и впредь не злоупотреблять их приемом.

Источник

1

Lenavi
[7.7K]

4 года назад

тэги:

болгарский перец,

изжога,

овощи

категория:

еда и кулинария

ответить

в избранное

бонус

AieX
[2.4K]

Очень засорен организм.
— 4 года назад

комментировать

1 ответ:

старые выше

новые выше

по рейтингу

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[3.3K]

4 года назад

Болгарский перец вызывает изжогу из-за того что состав перца состоит из таких веществ, раздражает ротовую часть человека . Поэтому врачи диетологи не рекомендуют кушать много перца на раз . Но мне совсем не вредит навіь большое количество этого перца И надеюсь что кроме меня еще есть много таких людей .

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

0
нужна помощь?

Смотрите также:

Болгарский перец в томате с овощами как консервировать? Какие есть рецепты?

Перец болгарский. Когда закупать для заготовок болгарский перец?

Почему болгарский перец называется болгарским? Откуда такое название?

В какие салаты входит красный болгарский перец. Рецепт?

Болгарский перец сморщился, что делать?

Болгарский перец в томате с морковью как консервировать? Рецепты?

Печеный болгарский перец с маслом на зиму как приготовить? Перец в масле?

Болгарский перец в томате с чесноком на зиму как приготовить? Рецепт?

Можно ли болгарский перец при грудном вскармливании?

Когда собирать болгарский перец для хранения и зимних заготовок?

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, ШтрудельРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Аджика, рецепт для любителей остренького. Все очень просто — только перец и чеснок. Аджика острая очень вкусна с рыбой, мясом, холодцом.

 перец острый, чеснок

Это острая приправа для мясных и грибных блюд. Для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета.

 чеснок, перец горький, зелень, соль

Для любителей остренького и не только — невероятно вкусный маринованный острый перец на зиму. Рецепт — проще не бывает! Перчик получается в меру острым и съедается в охотку, без остатка, даже маринад в дело идет. Советую обязательно приготовить на зиму несколько баночек, будет чем удивить гостей.

 перец острый, сахар, соль, вода, масло растительное, уксус

Хрустящий, сладкий и ароматный перец на зиму – это просто! Такая закуска со стола расходится всегда, еще и рецепт гости спрашивают. Можно таким образом заготавливать не только болгарский, но и острый перец или сделать микс.

 перец, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус, вода, перец душистый горошком

Если вы любите острые закуски или баклажаны в любом виде, тогда этот рецепт заготовки на зиму придется вам по душе. Открыв баночку с баклажанами в остром соусе из перца и чеснока зимой, вы снова почувствуете аромат лета.

 баклажан, вода, соль, уксус, перец болгарский красный, чеснок, перец острый, масло растительное, соль

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила аджику. Я же предлагаю вам слегка измененный рецепт аджики, которая готовится из кабачков. Не упустите возможность заготовить кабачковую аджику на зиму.

 кабачки, помидоры, перец сладкий, чеснок, перец острый, соль, уксус, масло растительное

Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

 помидоры, морковь, перец болгарский, яблоко, перец горький, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, сахар, масло подсолнечное нерафинированное, уксус, соль

Яркий маринованный острый перец с горчицей, в меду, станет желаемой добавкой к запеченному мясу: баранине, говядине, свинине. Его можно подать и на праздничный стол.

 перец острый, мёд, уксус, горчица, перец чёрный горошком

Аджика с хреном — кладезь витаминов. Хороша с мясом. А также можно аджику добавлять в борщ и мазать на хлеб.

 помидоры, чеснок, перец красный, перец горький, хрен, соль

Сегодня любимый рецепт острых помидоров на зиму! Наконец-то узнала точные пропорции! Урожай хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз! Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье. Заготовим лето в банки!

 помидоры, перец острый, перец сладкий, чеснок, зелень петрушки, уксус винный, соль, сахар

Маринованные помидоры с перцем и хреном для любителей остренького. Такие помидоры очень легко заготовить на зиму, т.к. они готовятся без стерилизации.

 помидоры, перец острый, корень хрена, соль, сахар, уксус

Острый салат «Огонёк» из баклажанов — вкусная закуска на зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как обычно, а запекаются в духовке.

 баклажан, чеснок, перец сладкий, перец горький, уксус, соль, масло растительное

Те, кто хоть раз готовил салат «Огонек» из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать «ленивым».

 баклажан, помидоры, перец горький, перец болгарский, чеснок, соль, соль, уксус, масло растительное

Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов с перцем на зиму. Приготовить маринованные огурцы по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, т.к. они не требуют стерилизации.

 огурцы, перец острый, перец сладкий, чеснок, листья хрена, соцветия укропа, соль, сахар, уксус

 перец острый, масло растительное, морковь, чеснок, перец чёрный, уксус, вода, сахар, соль

Отличная острая домашняя закуска — маринованный острый перец.

 перец острый, вода, уксус, соль, сахар

Заготовка, которую повторяем много лет подряд. Никогда не обсуждаем, делать или нет. Маринованный острый перец — закуска на зиму, которая покорит не только мужчин! Этот вкусный, ядреный маринованный перчик классно подойдет для многих рецептов. Готовится легко, получается мало. 🙂 Лучше порцию увеличить!

 перец острый, чеснок, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, уксус винный, соль, сахар, вода

 перец сладкий, перец стручковый, помидоры красные, чеснок, масло растительное, орех грецкий, соль, зелень кинзы, зелень укропа, зелень петрушки

У меня растет (рос) приличный куст халапеньо, вот решил заготовить себе этот острый перец на зиму и заодно рецептом поделиться.

 перец острый, чеснок, вода, сахар, соль, уксус винный белый

 перец стручковый, масло растительное, сок томатный, соль, сахар

 перец красный, перец горький, чеснок, помидоры, соль, хмели-сунели

В кавказской кухне рецепты аджики основаны на жгучем красном перце с пряностями. Один из вариантов рецепта кавказской аджики предлагается ниже.

 перец красный, чеснок, кориандр, семена укропа, соль, уксус

 перец красный, перец горький, чеснок, помидоры, зелень кинзы, соль, орех грецкий, масло ореховое, хмели-сунели

Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

 перец острый, перец сладкий, помидоры, орех грецкий, орех грецкий, яблоко, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Рецепт маринованного перца на зиму для любителей остренького.

 перец острый, соль, сахар, уксус

Известный грузинский соус сацебели, приготовленный в домашних условиях, будет отличной приправой к мясу. Пряный соус из помидоров и перца, с зеленью и пряностями, можно законсервировать на зиму или хранить в холодильнике и зимой наслаждаться насыщенным вкусом овощей и ароматом специй.

 помидоры, перец болгарский красный, чеснок, перец острый, соль, сахар, хмели-сунели, перец чёрный молотый, кориандр, куркума, зелень кинзы, зелень укропа, зелень петрушки

Аджика – приправа кавказской кухни. Рецепт аджики, претерпев существенные изменения, давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Расскажем, как приготовить аджику в домашних условиях.

 помидоры, перец болгарский, перец стручковый, чеснок, уксус, сахар, соль

Если у вас в наличии есть мелкие овощи, то предлагаем вам на зиму запастись заготовкой — пикули с зеленью. В конкретном рецепте маринования используются помидоры, корнишоны, болгарский перец. Данные овощные ингредиенты дополнены в заготовке свежим укропом, жгучим перчиком и чесноком.

 помидоры, корнишон, перец болгарский, перец жгучий, чеснок, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, уксус столовый, зелень укропа

 перец зеленый, сыворотка молочная

 зелень петрушки, соль, перец горький

 перец, помидоры, сахар, масло растительное, соль

Изжога от перца болгарского перца на зиму

Источник