Изжога от икры кабачковой
Не могу утром приступить к работе,хорошо не позавтракав.Колбасу и прочее не ем,тк от этого серый цвет лица и тп.вот питаюсь «овощами и фруктами».Съела 5 хлебцев,банку кабачковой икры и хлебец с черничным конфитюром.Теперь тяжесть в животе и мысли «нафига я это сделала»…Дурдом.Я *** как Вы считаете?Есть такие же идиотки?))
Гость
[2027961862] — 18 марта 2009 г., 10:53
54 ответа
Последний —
23 февраля 2019 г., 02:41
Перейти
1.
Гость
[102355388] — 18 марта 2009 г., 11:27
есть такие! 🙂 вчера поздно вечером умяла полную тарелку кислых щей. живот стал возмущенно бурчать типа: ты офигела на ночь глядя так обжираться?! дык я ниче лучшего не придумала, как запить все это дело боооольшой кружкой какао. блин, как ж тяжко мне было! :))
2.
Гость
[778432328] — 18 марта 2009 г., 11:28
Конечно *** ) Что полезного в кабачковой икре? В ней одних специй и том.пасты больше чем кабачков. Придется помучаться с изжогой. Лучше б овсянкой завтракали.
3.
Автор
[2027961862] — 18 марта 2009 г., 11:32
2,я завтракаю утром овсянкой,в 8-30)))Только из-за того что она полезная, и завтрак должен быть с8 до 9ти по-правильному,чтоб организм вовремя начал работать.а потом прихожу на работу, и завтракаю вкусно.Потому что овсянка-невкусно,пока не получу от еды удовольствие, до обеда буду думать о еде….
4.
Гость
[1042530458] — 18 марта 2009 г., 11:34
Сама трясусь от кабачковой икры, всегда сжираю всю банку. Само собой она очень жирная, поэтому расплата неминуема. Мезимчику можно.
5.
Гость
[4057910713] — 18 марта 2009 г., 11:36
Всё. Три дня поноса и смерть.
6.
Лора
[3131715597] — 18 марта 2009 г., 11:36
Я вот тоже из-за банки кабачковой икры — Родину продам… Но не покупной, свекровь делает специально для меня с очень маленьким количеством масла, так что, икра получается практически диетической)))
7.
Автор
[2027961862] — 18 марта 2009 г., 11:38
Надо себе чтоли тоже делать самой…все равно никогда ее не забуду и не расхочу!)))
8.
Лора
[3131715597] — 18 марта 2009 г., 11:42
Автор, овсянку можно сделать ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!! И супер-полезной! Короче, французский салат красоты: 3-4 ст.л. овсяных хлопьев (самых дешевых, не готовые завтраки, а такие…11 рублей за кг (примерно)), замачиваете в холодной воде (полстакана) на ночь. Утром добавляете тертое зеленое яблоко (с кожуркой), орехи любые (кроме арахиса), чайную ложку меда. Через неделю таких завтраков, обещаю, кожа будет, как персик, цвет — офигенно-здоровый (сама раньше страдала серым цветом лица), волосы заблестят, ногти тоже! Уже полгода так завтракаю, супер-результат!
9.
Гость
[630049199] — 18 марта 2009 г., 11:43
да падумаешь… это и не много вовсе
10.
Автор
[2027961862] — 18 марта 2009 г., 11:53
Лор, да знаю я этот салат.Его и ем.) Только все равно хочу чего-нибудь типа кабачковой игры,или семги на хлебушек с чаем, иначе утро прошло зря.))
11.
5floor
[4174931435] — 18 марта 2009 г., 11:55
Ууу, я тоже люблю кабачковую икру и баклажановую. Но меня от них пучит жутко — помногу не ем. Если бы я банку съела, глотала бы сейчас каждый час по активированному углю и запивала все это Эспумизаном. Как вас не пучит?
12.
Лора
[3131715597] — 18 марта 2009 г., 11:59
Автор, а как на счет сыра? Я вот дома режу его кусочками, и в течение дня ем. Но я просто от сыра с ума схожу… Извините за вопрос, а у Вас есть лишний вес? Какая конституция? если дело только в тяжести в животе, тогда сократите потребление масла. А если излишек имеется, тогда завязывать надо с икрой… Семга — это полезно — это единственная рыба, которая выводит свинец из организма и благотворно влияет на печень, так что тут все правильно))
13.
5floor
[4174931435] — 18 марта 2009 г., 12:00
Я не смогу каждый день есть овсянку с зеленым яблоком. Лучше уж тогда с бананом или клубникой. И вообще — ела я такой завтрак несколько месяцев (пару лет назад) — не заметила каких-либо перемен в моем внешнем виде. Какой кожа была — такой и осталась. Такой завтрак более ценен как диетический, а не преображающий.имхо
14.
5floor
[4174931435] — 18 марта 2009 г., 12:02
15.
Лора
[3131715597] — 18 марта 2009 г., 12:03
13, значит от организма все зависит, все-таки… Мне и моей сестре очень помогло. Девчонкам на работе безумно нравится. Такая легкость после него!
16.
Автор
[2027961862] — 18 марта 2009 г., 12:13
17.
Скаковая Лошадь
[3653675531] — 18 марта 2009 г., 12:21
обажаю кабачковую икру. но банка-это перебор. хотя……
18.
Хорхелина
[106754136] — 18 марта 2009 г., 12:25
19.
Автор
[2027961862] — 18 марта 2009 г., 12:30
Неа,не помню)) 18)) Надо прочитать,и тогда вообще беда будет)))
20.
Хорхелина
[106754136] — 18 марта 2009 г., 12:32
21.
Автор
[2027961862] — 18 марта 2009 г., 12:38
аааа….ну может и поможет мне эта книга…на самом деле и создала эту тему потому что стыдно и не по себе.
22.
гостья
[1386639001] — 18 марта 2009 г., 13:02
Слушайте. вы что.Кабачковая икра -легкий, малокалорийный пролдукт. Овощ это тушеный..какие калории? какой метеоризм??? Вот если бы вы полторта умололи,тогда да,тогда можно было бы о калориях и нарушении диеты говорить..
23.
звезда мишлен
[1128231423] — 18 марта 2009 г., 13:09
24.
звезда мишлен
[1128231423] — 18 марта 2009 г., 13:24
25.
Автор
[2027961862] — 18 марта 2009 г., 13:29
Звезда)))) я такая))) Выросла на Кубани, это оттуда,вкусно покушать пристрастие))))
26.
Гость
[3867411685] — 18 марта 2009 г., 13:35
27.
тоже гость
[2735289352] — 18 марта 2009 г., 13:42
Автор, а что за фирма производит такую вкусную икру? Поведайте миру! А то вечно купишь дрянь какую-нибудь, ложку съешь, остальное выбросишь.
28.
Автор
[2027961862] — 18 марта 2009 г., 13:47
Очень люблю Нежин (самая вкусная) и Верес ничего.)
29.
звезда мишлен
[1128231423] — 18 марта 2009 г., 14:01
30.
соня
[2746125702] — 18 марта 2009 г., 14:04
а че это вас пучит от кабачковой икры?в первые об этом слышу.а меня не пучит!обожаю ее.банку слопаю и ничего не бывает.
31.
Росомаха
[2786487257] — 18 марта 2009 г., 14:32
Автор, на всякий случай — не увлекайтесь семгой. Она опасна для печени, красный цвет, который характерен для этой рыбы, — это пигмент, который не разрушается, а откладывается. И вообще т.к. рыба эта живет в холодных водах, запасает много жиров, а так как сейчас экологическая обстановка не самая лучшая, в этом жире всякая дрянь растворена. А красный пигмент токсичен, поэтому семгу, форель можно есть раз в неделю.
32.
Автор
[2027961862] — 18 марта 2009 г., 16:10
Россомаха,спасибо,учту.Что же тогда вкусного можно есть без ограничений?))Семгу нельзя,в икре покупной дрянь разная…
33.
Гость
[4276156486] — 18 марта 2009 г., 16:39
У Вереса баклажановая суперская.
34.
Пани Лисовская
[712269958] — 18 марта 2009 г., 19:19
Если хорошего качества икра кабачковая — то и на здоровье.Она очень мало калорий содержит.
Есть идиотки. Я как-то перед телевизором слопала целую пачку чипсов, 90г. Хотела меньше половины съесть и оставить. А потом увлеклась передачей и очнулась уже когда пакет опустел =)))) Убить себя хотелось. Итак вредно, так еще и в таком количестве. Ну и желудок меня потом наказал.
36.
ginger ale
[1925475029] — 19 марта 2009 г., 11:46
37.
Ремедиос Прекрасная
[63815658] — 19 марта 2009 г., 14:06
38.
Agapornis
[3136453429] — 20 марта 2009 г., 04:00
Я могу спокойно за один раз съесть банку аджики:)
39.
Ням-ням
[4129702419] — 20 марта 2009 г., 16:19
А я ем всё подряд. Всё. И не толстею. Люблю лук засолить, поперчить, полить маслом и есть с бородинским хлебом, что сейчас и делаю.
40.
Ням-ням
[4129702419] — 20 марта 2009 г., 16:35
Семга или форель + сок лимона = супер вкуснятина! Жизнь могу отдать :-)))
Обожаю осетрину, белугу и севрюгу, в сметане запеченных в духовке — м-м-м…
Жаль зимой красной рыбы нет, приходится довольствоваться сазаном. Но он тоже недурен.
41.
Ням-ням
[4129702419] — 20 марта 2009 г., 16:37
А че Балтимор икра кабачковая невкусная?
Ещё люблю Чудо Путин — обалденное лечо и сладкий перец по-домашнему.
42.
Ням-ням
[4129702419] — 20 марта 2009 г., 16:40
Сыр с плесенью! могу есть его без хлеба… Короче, я знаю, что сейчас пойду покупать :-)))
43.
франция
[2545144365] — 20 марта 2009 г., 17:40
как я вам завидую :-)) я так люблю кабачковую икру,но здесь её нет.когда приезжаю на историческую родину,уплетаю за милую душу :-))
44.
Гость
[3644341035] — 20 марта 2009 г., 21:50
Опять Путин?Меня мутит от этой фамилии(((
45.
Гость
[4126820293] — 21 марта 2009 г., 00:14
Тяжелый случай, скоро начнут создавать темы по типу «Сходила в туалет по-большому 2 раза, по-маленькому 5 раз, это вообще нормально?»
46.
Гость
[3691585223] — 21 марта 2009 г., 07:38
43, а что у вас русских магазинов нет?
47.
Гостья
[1609391238] — 22 июля 2009 г., 01:03
48.
Гость
[2681498293] — 11 марта 2010 г., 21:24
Я тоже!!!! 🙂
49.
алла
[897000876] — 24 марта 2010 г., 03:19
50.
алиса
[3216868269] — 18 июля 2010 г., 21:22
а я как раз закончила домашнюю баклажановую икру готовить))) у меня вся семья её любит)), не поверите-даже собаке даю и она тоже ест! я к кабачкам добавляю лук, помидорки,морковку немного,перчик сладкий, чеснок и томат пасту. вкуснотища!!!
Источник
5
0
Кабачковую икру готовят из кабачков с добавлением других овощей: моркови и лука. Их, как правило, заправляют томатной пастой и добавляют растительное масло. Овощи обжаривают (вместе или по отдельности) на растительном масле.
Появление изжоги — это «побочный эффект» чаще от магазинной кабачковой икры. Причин может быть несколько:
- слишком много растительного масла (излишне жирный продукт);
- некачественное масло — не совсем свежее, которое уже начинает прогоркать;
- некачественная томатная паста;
- овощи слишком долго обжаривали или обжаривали при слишком высокой температуре, из-за этого иногда появляется горьковатый вкус у кабачковой икры.
2
0
Изжога может появиться от кабачковой икры, если она изготовлена не из качественных продуктов, к примеру, если производитель сэкономил на растительном масле для обжарки или переборщил с уксусом во время консервации. Изжога также возникает от большого количества съеденной икры, так как сам продукт достаточно тяжёл для пищеварения.
2
0
Изжога по своей природе является забросом кислого желудочного содержимого в пищевод, воздействуя на слизистую, ощущаемое, как «жжение». Подобное раздражение желудка кислым содержимым бывает при гастрите, склонности к гастриту, когда образуется избыток соляной кислоты.
Что из себя представляет кабачковая икра? Это консервант, продукт в виде заготовки на зиму кабачков. Сама по себе она для желудка не вредная, если только не содержит в избытке чеснока, специй или приготовлена на уксусе, который добавляют, как консервант.
Если от кабачковой икры появляется изжога, значит превышено количество перца, специй либо чересчур кислая от содержания уксуса (или лимонной кислоты, смотря на чем приготовлена). На такой продукт в составе, как томат, желудок при воспалении тоже склонен реагировать. Обжариваемые овощи способны спровоцировать изжогу, как любая жареная пища.
Какой вывод? Щадящая диета поможет избавиться от изжоги. Кабачковую икру лучше делать самостоятельно, уменьшив или исключив «раздражающие», вышеперечисленные продукты. Вместо добавления уксуса лучше прибегнуть к другому способу приготовления без него или добавлять в меньшем количестве. Если все еще мучает изжога, то пока отказаться от употребления.
В момент действия изжоги поможет снизить дискомфорт питье воды, чтобы «разбавить» желудочное содержимое, а также прием антацидных препаратов.
1
0
Дело может быть в том, что в состав такой икры входит уксус, плюс растительное масло тоже способно вызывать изжогу, особенно прошедшее термообработку. Для икры овощи обязательно жарят, иногда очень долго, что тоже вызывает изжогу у людей, к ней предрасположенных.
1
0
В основном, изжога появляется от покупной кабачковой икры.
Производители добавляют слишком много подсолнечного масла в икру и часто масло это далеко не самого хорошего качества.
Еще один момент: овощи для кабачковой икры обжаривают перед тем, как их сбить в однородную массу, так вот кабачки, морковку и лук тоже жарят на некачественном растительном масле (оно может быть прогорклым или используют его не один раз. Из-за этого и появляется изжога, после того, как отведаете кабачковой икры.
1
0
Не у всех и не всегда изжога от кабачковой икры .
Икра может быть как заводского изготовления, так и домашней.
От домашней почти нет изжоги, а вот от заводской может быть.
Видимо в составе уксус, или слишком много растительного масла, да и овощи подлежат обжарке при приготовлении икры, дареное вообще может вызывать изжогу и не только в икре.
1
0
У меня тоже от такой икры изжога, а все потому что они туда кладут много чеснока, перца и всяких специй, которые когда их ешь не чувствуются, а потом обжигают пищевод, а особенно если у человека такое заболевание как рефлюкс-эзофагит.
1
0
У меня изжога появляется от многих консерваций и консервов если в них присутствует плохое подсолнечное масло или его пережарили многократно — я сама теперь себе делаю кабачковую икру на нормальном масле.
Бывает изжога не только от кабачковой икры — бывает довольно часто даже от рыбных консервов в масле, а вот в томатном соусе консервы ем часто и никакой изжоги от них у меня никогда не бывает — значит масло виновато.
1
0
Однозначно если есть изжога то в кабачковую икру бухнули много подсолнечного масла и кабачки пропитались им.
Еще как сейчас бывает для удешевления продукции на больших комбинатах заменяют подсолнечное масло на пальмовое и при высокой температуре жарки пальмовое масло меняет формулу и становится канцерогеном и от этого канцерогена то и получается изжога — просто больше не покупайте кабачковую икру этого производителя.
Источник
Никогда бы не подумала, что рецепт будет пользоваться такой популярностью — у меня его постоянно спрашивают : ) Казалось бы, такая простая вещь — кабачковая икра. Я с детства привыкла к фабричной, из жестяной банки, до сих пор не воспринимаю домашнюю, кусочками ; ) Но с возрастом поняла, что расплачиваться изжогой за удовольствие неправильно. А чтобы ее избежать и не испортить при этом цвет, есть несколько тонкостей.
Рассказываю, как делаю я, ваше дело — стерелизовать ее в банках или просто разливать горячую, добавлять протертые томаты вместо пасты и прочее. Этому рецепту меня научила заказчица, он публиковался в чьем-то инстаграмме. Но я принципиально изменила три момента из него и вот что получилось:
Нам понадобится
:
* Кабачки — 5 кг.
* Лук репчатый — 700-800 гр.
* Томатная паста — 350-400 гр.
* Растительное масло — 400-450 мл.
* Лимонный сок (заменяется растворенной в воде лимонной кислотой) — 3-4 ст.л.
* Черный молотый перец — 1 ст.л.
* Уксус 6% — 2-3 ст.л.
* Сахар — 100-130 гр.
* Соль — 3-4 ст.л.
Что я сразу хочу оговорить — все пропорции очень приблизительные и основаны на личных предпочтениях. Возможно, кто-то добавит в полтора раза больше сахара и вдвое меньше соли, а черного перца не положит вообще. Томатная паста бывает очень разной — на фото видно, как иранская покрасила икру в ярко-оранжевый цвет и в итоге ее понадобилось гораздо меньше, чем привычной мне. Лучше добавлять понемногу и пробовать. Лимонный сок/кислота не дает вареву потемнеть, маслом пренебрегать не советую, будет невкусно.
Поскольку с кабачковой икрой возни много, я беру самую большую кастрюлю, чтобы за раз сделать побольше. Кабачки очищаем, нарезаем, складываем в кастрюлю. Кстати, с удивлением узнала, что крупные старые «переростки» лучше подходят для икры — они менее водянистые и даже имеют некоторый вкус, хотя говорить такое про кабачки странно : ) Лучше вначале налить на дно стакан воды, чтобы нижние кусочки не прилипли и не подгорели.
Под крышкой распариваем кабачки до мягкости. В это время нарезаем полукольцами лук и обжариваем его в части масла, лучше, чтобы масла было побольше. Я примерно треть от общего количества использую.
От того, насколько хорошо мы обжарим лук, напрямую зависит вкус нашей икры, а еще недожаренный лук может плохо повлиять на сохранность продукта, ну и метеоризм пото никто не отменял, так что вы уж постарайтесь ; )
Когда лук станет полностью полупрозрачным и бежевым с золотистым оттенком, добавляем к нему томатную пасту и хорошо обжариваем ее тоже. Я очень изумилась, когда почти во всех рецептах ее рекомендовалось класть сырой. Здравствуй, изжога! Ну и невкусно оно, правда.
Кабачки отцеживаем от выделившейся жидкости. Если у вас есть большой дуршлаг на раковину — выкладывайте в него кабачки и оставляете стечь. Если нет — ну, тогда частями. Соединяем кабачки и лук, пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем лимонный сок, черный перец, соль (лучше вначале половину), сахар (та же фигня, что с солью), оставшееся масло и ставим на небольшой огонь на рассекатель вариться примерно на час. Масса будет поплевываться, так что решайте сами, кому потом отмывать кухню ; )
В конце добавляем пару ложек уксуса, окончательно выправляем соль, сахар и, может быть, перец. Разливаем по стерильным банкам. Я обычно еще потом стерелизую минут 10, ну а вы сами смотрите. Перевернуть, укутать, дать медленно остыть.
Вроде бы все очень просто, а вот люблю-нимагу ее! ; )
Источник
Кабачковая икра (диетическая)
Банка черной икры — это сотни не родившихся осетров, а
банка кабачковой — всего несколько скончавшихся кабачков.
Я, как честный человек, всегда выбираю меньшее зло.
* * *
— А ты какую рыбу хочешь поймать?
— Кабачок.
— Нет такой рыбы!
— Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?
Сегодня я решила поделиться рецептом кабачковой икры. «Вот удивила!» — подумает кто-нибудь. Но мой рецепт кабачковой икры был адаптирован под меня и мою семью. От икры приготовленной обычным способом или купленной в магазине нас мучила изжога (пардон!). Потому процесс приготовления любимого блюда был пересмотрен и родился диетический вариант кабачковой икры. Им и делюсь с вами.
Нам понадобится:
- Кабачки — 1 кг
- Морковь — 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Помидоры — 250 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Томат (в зависимости от вкуса)- 2-3 ст.л
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л
Приготовление:
Как всегда очень простое :-))
1. Все овощи помыть, те которые необходимо, очистить. Кабачки, морковь порезать крупными кусочками. Противень смазать растительным маслом (2 ст.л) и выложить овощи: морковь, кабачки, лук, помидоры. Противень ставим в разогретую до 150*С духовку и запекаем до мягкости моркови.
2. Затем запечённые овощи немного охлаждаем. Теперь нам необходимо их измельчить. Для этого берём блендер или какой-либо измельчитель. Я для этих целей использую старенький кухонный комбайн.
Он с этим заданием справляется в лёгкую. Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю, туда же сливаем, выделившийся при запекании, сок овощей с противня. Ставим на плиту и варим.
3. Как только овощная масса в кастрюле начнёт «пыхать», добавляем осторожненько соль, перец чёрный молотый, томат и сахар. Томат нужен для того чтобы икру немножко подкислить, а вот сахар я не кладу вообще, мне без него вкуснее 🙂
4. Варим кабачковую икру под крышкой. «Пыхает» она неожиданно и сильно, может не только забрызгать всё вокруг, но и не дай Бог, попасть на повара и вызвать ожог. Потому этот этап чётко контролируем. Длительность варки на умеренном огне не более 20 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем порезанный укроп или петрушку и измельчённый чеснок. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться минут 30.
Кабачковая икра диетическая готова!
Очень я люблю её намазать на хлебушек. Вкусно! И никаких неприятных последствий :-))
Вам, мои дорогие читатели, полезных блюд и отличного настроения!
Oleska2112©
Серия сообщений «ОВОЩНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ»:
Часть 1 — Запеканка из цветной капусты с брынзой
Часть 2 — Запеканка из цветной капусты с шампиньонами
…
Часть 18 — Фаршированный цуккини (кабачок)
Часть 19 — Огурцы по-корейски
Часть 20 — Кабачковая икра (диетическая)
Часть 21 — Бабушкина капустка
Часть 22 — Картофель, запечённый в «рукаве»
…
Часть 24 — Фасоль стручковая тушёная с овощами
Часть 25 — Кабачково-морковная запеканка
Часть 26 — Картофель по-корейски запечённый в духовке
Источник