Изжога от глазированного сырка

Девочки, подскажите, как мне избавиться от постоянной изжоги. С утра съела творог с вареньем — мучаюсь, в обед суп рисовый — снова мучаюсь. Пила чай с молоком, чтобы погасить ее, не помогает. Я уже не знаю, что делать и что мне можно есть. Если кто-то справился во время беременности с этой проблемой, подскажите. Заранее спасибо!

Комментарии

Ольга
10 июня 2016, 16:25

Лежу в стационаре, тут выдают ранитидин или нольпаза. Мне уже всякие ренни и гевисконы не помогают. Если эти препараты выдают в стационаре, значит, их можно

Юлия
10 июня 2016, 21:52

Ольга, спасибо.

Только фанта помогала, случайно узнала об этом, выпила немного и поняла что изжога куда то делась, потом еще раз попробовала и опа получилось))) вообще у меня она была из-за того что ребенок мой желчный как подушку использовал, нравилось ему лежать на нем, а газики видимо ему мешали и он сказал с него, вот такое вот глупое объяснение я себе придумала))))

Юлия
10 июня 2016, 11:06

Спасибо

Елена
10 июня 2016, 07:38

Гевискон. Правда, сейчас и он перестал мне помогать( спасаюсь только холодным молоком. Семечки тоже помогают, но не так надолго. После 7 стараюсь ничего не есть. Максимум глазированный сырок или стакан ряженки/кефира (в общем, что-то из молочных продуктов).

Россия, Иваново

семечки должны помочь

Россия, Липецк

Гевискон. Мне еще гастроэнтеролог советовала сливки уваривать на очень тихом огне до густоты и пить. Только уже не помню по сколько )))

Россия, Воронеж

У меня от чая всегда изжога, лучше просто молоко, банан, если не помогает — ренни

Россия, Нижний Новгород

Гевискон сразу после еды, есентуки и не есть на ночь после 7, только кефир, помогло, молока не пить, варенья тоже, все только варёное и постное есть:(

Украина, Херсон

Свежие огурцы

Россия, Москва

С 25ой недели изжога 24 часа в сутки! Не спасало ничего, ренни пачками чуть облегчало жизнь.

Источник

В 47 лет мне сделали операцию по поводу узлового токсического зоба. Операция прошла нормально, исчезла тахикардия, я стала спокойнее.

Но спустя 10 лет щитовидка начала увеличиваться. Врачи сказали, что нужна повторная операция — теперь уже по ее удалению. Медикаментозное лечение вызывало аллергию.

Дочь работала в поликлинике, договорилась с врачом о консультации. Любовь Николаевна Донникова посоветовала попить 2 недели препарат обзидан, потом принимать его по необходимости и сделать настойку одуванчика.

Благо была весна. Дочь накопала, очистила и высушила корни одуванчика.

Я брала 3 ст. ложки измельченных корней на 0,5 л водки или спирта, ставила на 21 день, периодически встряхивая.

Принимала по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Вот уже 13 лет живу без операции, всегда вспоминаю милую и добрую Любовь Николаевну. Дай ей Бог здоровья на долгие годы!

Корни одуванчика надо копать весной, до цветения.

Одуванчик: польза и вред

Вот уж чем никого не удивишь – так это одуванчиком.

Всюду он: на полях и лугах, в сёлах и городах. Даже на дороге отыскал крохотную трещинку в асфальте и вылез оттуда – чуть кривобокий, стебель покороче, чем у других одуванчиков, но цветок такой же жизнерадостный, солнечно-жёлтый.

Всем своим видом показывает, каким нужно быть живучим, уметь преодолевать любые неудобства и невзгоды. А может быть природа специально создала его в назидание нам?

И в помощь нам, наделив ценными целебными свойствами – в дальние дали ездить за ним не надо (только в черте города не бери и на обочинах дорог), найди чистую лужайку как можно дальше от жилья и заготавливай себе впрок необходимые лекарства.

Только запомнить надо несколько правил. 

Если хотите засушить листья или отжать из них сок, то лучше всего делать это ранней весной, до начала цветения в это время они самые целебные.

Пользоваться одуванчиком можно и позже, весь май и первую половину июня. В июле и до конца лета растение значительно утрачивает прежние целебные качества. Кстати, одуванчик не уступает майской крапиве в способности выводить из организма вредные шлаки. И вообще он относится к тем растениям, которые лучше использовать в сыром виде.

Много полезных сведений об одуванчике я дал в книге «Одолень-трава», поэтому повторяться нет ни желания, ни необходимости. А вот новые рецепты, тем более малоизвестные, думаю, пойдут на пользу больным.

Прежде всего несколько слов о соке из травы одуванчика. Если другие соки растений я консервирую равным количеством водки, то с одуванчиком поступаю иначе: на 700 мл сока добавляю 150 мл водки. Ставлю в прохладное место. Через некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо.

Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством.

Противопоказания

Одуванчик может вызвать послабление стула (в основном, за счёт усиления отделения желчи). Поэтому траву и корни растения не применяют при желудочно-кишечных расстройствах.

Нежелательно принимать препараты одуванчика при выраженной гипотонической дискинезии желчного пузыря, так как избыточное поступление желчи в лишённый сократительной способности пузырь будет способствовать его растяжению и усилению болей.

Нежелательно использовать одуванчик при аллергических дерматитах. Аллергическую реакцию могут вызвать цветы одуванчика, их пыльца. При симптомах гриппа лечение одуванчиком необходимо прекратить.

спасибо

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

Заметила, что если ем любой молочный продукт во второй половине дня, перед сном маюсь изжогой. Раньше вообще до рвоты доходило, я исключила молочку, пожила нормально, потом снова стала есть — и вон чего. Надоело, не буду больше. Но вопрос такой — как вы думаете, моя непереносимость к молочному может сказаться на детях в плане того, что У НИХ уже будет непереносимость молочного?

…может, это на грудничках спрашивать надо…

Мышка

© (24.01.2007 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

0.00 из 5.

Прямая ссылка

а у меня на булочку раньше было. А сейчас на все подряд.

PUPS

© (24.01.2007 16:01)

Прямая ссылка

А вот меня изжога мучает просто ужасно. Причем невозможно сказать от чего. Могу съесть яблоко и буду потом умирать, а могу съесть и ничего вроде. И так абсолютно со всеми продуктами. Спасаюсь «Рени». Иначе уснуть даже не могу.
Нам 26-27нед. После токсикоза начались небольшие приступы изжоги. То есть то нет. А вот уже 5-й день мучаюсь.

Аля

© (24.01.2007 16:01)

Прямая ссылка

ну вообще то это очень тяжело. С учетом того, что кушать — то очень хочется. Я после своего токсикоза ела как будто последний раз в жизни. Всего хотелось. И до сих пор хочется, а тут изжога, стараюсь ограничивать себя в тяжелой пище, но ведь хочется….

Аля

© (24.01.2007 17:01)

Прямая ссылка

я после токсикоза на определенные продукты не могу смотреть 🙂 как отрезало — не хочу густые соки, курицу, печеную картошку, даже пиццу не хочу 🙂 а во время токсикоза только пиццу и могла в себя запихнуть и густые соки, как более питательные 🙂

Мышка

© (24.01.2007 17:01)

Прямая ссылка

А я рыбу и все что с ней сваязано не переношу, и гранат есть не могу — я полтора месяца только их и могла есть.
Сейчас, вот смешно, конечно, но топики про токсикоз не читаю, иначе прямо пот прошибает и ужасные вопоминания.
А еще осталось , наверное от токсикоза — я не могу никакие запахи переносить. Все без запаха: вся косметика, крема, мыло , шампуни, порошки, средства для посуды, лак для волос. Все, что только можно, все приходится заменять на «без запаха». Муж пока не помоется после работы, держу его на дальнем расстоянии (чую дезодорант и туал воду).
Очень надеюсь, что это пройдет.

Аля

© (24.01.2007 17:01)

Прямая ссылка

так сильно конечно пройдет 🙂
но у меня поле первой беременности вот это «токсикозное» восприятие запахов осталось, правда не так сильно конечно 🙂 но нюх у меня будь здоров… :))))

цельный персик

© (24.01.2007 17:01)

Прямая ссылка

знаю 🙁
всю первую беременность промучилась и сейчас «вхожу во вкус постепенно.. 🙁 но знаю, что пройдет..
хотя и в приметы не верю, но сын у меня и правда родился волосатый-волосатый, причем не только на голове, а и ручки и ножки — в общем мужичок прям сразу 🙂

цельный персик

© (24.01.2007 17:01)

Прямая ссылка

нет, это именно особенности функционирования пищеварительной системы — гормоны + смещение и т.д.

Полосатая Люська

© (24.01.2007 16:01)

Прямая ссылка

про деток — не думаю
у нас же изжога — гормональная да от сдавливания все-таки..
а у меня от бананов изжога почему-то 🙁

цельный персик

© (24.01.2007 16:01)

Прямая ссылка

изжога,происходит в том случае , если клапан между пищеводом и желудком приоткрыт и тогда при переваривании пищи желудочный сок выкплескивается в пищевод и попадая на тонкую и не приспособленную для желуд.сока оболочку ранит ее , поэтому не кушайте очень много тяжелой пищи, еште маленькими порциями, но часто… кому позволяет врач изжогу можно запивать водой, тем самым смывая желуд. сок с пищевода
У кого очень сильная! и частая! изжога лучше с гастроэстерологом проконсультироваться, тк. из за нее могут возникать язвы на пищеводе.

Luna

© (24.01.2007 16:01)

Прямая ссылка

не знаю уж про клапан, знаюпро то что от других продуктов изжоги нет! только от молочного, а йогурт или глазированный сырок вряд ли можно назвать тяжелой пищей.

Мышка

© (24.01.2007 16:01)

Прямая ссылка

ну — молочное,я его больше не буду есть.А выводы какие еще можно сделать?

Мышка

© (24.01.2007 17:01)

Прямая ссылка

еще играет роль положение тела — меня как-то на КТГ уложили на правый бок — и меня так изжога накрыла что потом пару дней ком в горле стоял, сглатывать больно было — сожгла пищевод

Полосатая Люська

© (24.01.2007 16:01)

Прямая ссылка

ну понятно, под давлением у вас открылся клапан (притворник его кажись называют) и в этом время у вас жел. сока было много и он вылился в пищевод, вам надо было большой стакан теплой воды выпить сразу

Luna

© (24.01.2007 16:01)

Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыыы))))))))))))))))))

Luna

© (24.01.2007 16:01)

Прямая ссылка

а как же клапан между жел и пищевод. называется?))))

Luna

© (24.01.2007 17:01)

Прямая ссылка

помимо клапана во время беременности играют роль гормоны и то, что растущая матка давит на внутренние органы

цельный персик

© (24.01.2007 16:01)

Прямая ссылка

я не знаю как гормоны вляют на выработку жел.сока, но если бы привратник не был приоткрыт никакой изжоги бы не было, а то что желудок у берем.сдавливает и тем самым приоткрывается привратник и жел.сок выходит в пищевод, просто надо выбирать продукты, которые лично ваш организм усваивает хорошо, чтобы минимизировать изжогу

Luna

© (24.01.2007 16:01)

Прямая ссылка

гормоны в время беременности влияют на кислотность оного — повышают, оттого и изжога 🙂 а поскольку привратник у беременных приоткрывается из-за давления растущей матки на внутренние органы, поэтому хоть обвыбирайся.., а как на правом боку уснешь — быть изжоге..

цельный персик

© (24.01.2007 16:01)

Прямая ссылка

так не левом нельзя спать, сердце сдавливает, я если 10 мин лежу на левом , то уже покалывает… че ж беременным на спине тока спать? надо тогда не есть за 4 часа до сна и не пить

Luna

© (24.01.2007 17:01)

Прямая ссылка

!!!??? а я не могу спать на спине, болит спина!!! вообще не загоняюсь на каком боку сплю 🙂

Мышка

© (24.01.2007 17:01)

Прямая ссылка

вообще при беременности как раз левый бок предпочтителен для сна

на спине — не всем можно, если есть синлром нижней полой вены, то сон на спине как и просто лежание отменяется

я спала попеременно меняя бока и на спине, на псоледних сроках любая поза через час давала состояние отлежанности, кушала по ночам (маршрут туалет — кухня — кровать)

Полосатая Люська

© (24.01.2007 17:01)

Прямая ссылка

ой 🙂 прикольно :)))
ну вот почему они не девочки…

Мышка

© (24.01.2007 17:01)

Прямая ссылка

у меня изжога была всю берем, просто ужасна, родилась с волосиками)

Plota

© (24.01.2007 17:01)

Прямая ссылка

Источник