Хотела в туалет по большому терпела теперь запор

Что будет, если терпеть, когда вы хотите в туалет по-большомуЗдоровье

Насколько опасно сдерживать позывы в туалет? Давайте разберемся.

Чаще всего терпеть приходится тогда, когда человек не любит общественные туалеты, во время путешествий, сильной занятости или банального отсутствия туалета в шаговой доступности.

Список того, что может случиться, если вы будете сдерживаться идти в туалет, намного длиннее, чем вы думаете. Не отлучившись вовремя в туалет, вы рискуете заработать себе геморрой и хронические запоры, а также более серьезные заболевания, требующие хирургического вмешательства.

Читайте также: 7 обязательных правил для качественной работы кишечника

Был даже один случай смерти из-за того, что человек слишком долго не ходил в туалет, но об этом позже. Основной посыл понятен: если тело говорит, что пора, делайте это немедленно.

Из чего состоит наш стул?

Стул примерно на 75 процентов состоит из воды. Остальное – это мертвые бактерии, помогающие переваривать еду, живые бактерии, белки, непереваренная пища, продукты отхода из пищи, жиры, соли и вещества, выделяемые кишечником и печенью.

Количество воды в стуле может быть разным. Чем дольше стул остается в кишечнике, тем меньше воды он будет содержать.

Чтобы определить, насколько здоров ваш стул, была разработана Бристольская шкала формы кала, которая выделяет 7 основных типов стула:

tual.jpg

© Wikipedia

Тип 1: отдельные твердые комочки, как орехи (с трудом проходят) – сильный запор

Тип 2: Стул в форме колбаски, но с комочками – легкий запор

Тип 3: Как колбаска, но с трещинами на поверхности – нормальный

Тип 4: В форме колбаски или змеи, гладкий и мягкий — нормальный

Тип 5: Мягкие комочки с четкими краями (легко проходит) – недостаток клетчатки

Тип 6: Рыхлые кусочки с рваными краями, кашицеобразный – легкая диарея

Тип 7: Водянистый стул, отсутствие твердых кусочков, полностью жидкий — сильная диарея

Как видно, 1 и 2-й тип являются результатом запора, 3,4 и 5-й тип находятся в пределах нормы, а 6 и 7-й тип указывают на диарею.

Идеальный стул (тип 4) должен иметь темно-шоколадный цвет, легко проходить (практически без усилий), иметь форму непрерывного бревнышка или двух. Его диаметр должен примерно соответствовать окружности, которую вы можете сформировать с помощью указательного и большого пальца.

Здоровый стул должен тонуть, а если он плавает — это признак плохого всасывания питательных веществ или излишков газа.

Что происходит с вашим телом, когда вы терпите ходить в туалет по-большому

2.jpg

© belchonock/Getty Images Pro

Через несколько часов

Вам будет очень сложно сдержаться и для этого придется волевым усилием сжимать сфинктер. Первое, что вы начинаете ощущать – это давление в животе. Некоторые люди сравнивают его со спазмами, тогда как другие чувствуют неотложные позывы. Другими словами, если вы будете терпеть, вас будет мучить вздутие и газы в животе, от которых очень сложно избавиться.

Через 6 часов

К этому времени, начнут происходить различные процессы, влияющие на стул не в лучшую сторону. Тело всасывает больше воды из стула, и вам будет все сложнее от него избавиться. Скорее всего, вы больше не будете ощущать срочные позывы в туалет, но они никуда не пропадут. На самом деле, с этого момента начинаются проблемы с запорами.

Через 12 часов

Чем дольше стул остается в организме, тем тверже он становится. Живот раздувается, и вы не сможете сделать его плоским, как ни пытайтесь, из-за нарастания давления в брюшной полости. Когда вы все-таки сходите в туалет, этот опыт может стать не очень приятным, вызывая болезненные ощущения, кровотечение и даже мелкие разрывы заднего прохода.

Через 12 и больше часов

Чем дольше стул остается внутри, тем тверже он становится. Намеренное сдерживание стула может привести к каловой пробке, при которой возникает большая и твердая каловая масса, которая так сильно застревает в кишечнике, что вы не можете ее вытолкнуть. 

Чаще всего в такой ситуации приходится прибегать к клизме или удалять стул вручную или хирургически по частям. Если ничего не предпринимать, последствия могут быть очень тяжелыми и привести к серьезному заболеванию и даже смерти.

Последствия сдерживания стула

4.jpg

© KittisakJirasittichai/Getty Images Pro

1. Вам сложно сходить с туалет

Сдерживание позывов к опорожнению может повлиять на ваши последующие походы в туалет. Если экскременты находятся в кишечнике очень долго, вода из них всасывается, и в результате вам сложнее сходить в туалет, из-за того, что это приводит к трудностям и болезненным ощущениям.

2. Вы страдаете от запоров

Когда вы терпите, может произойти повреждение нервов в кишечнике, и ваш мозг перестанет адекватно реагировать на стул. Это грозит снижением чувствительности, при котором уменьшается восприимчивость прямой кишки, и мозг начинает подавать сигналы только, когда накопится больше стула. Мышцы ануса сжимаются, вместо того, чтобы расслабляться и посылают сигнал мозгу о том, чтобы он не отвечал, из-за чего вы начинаете реже ходить в туалет.

Читайте также:  Желтый кал при запоре

3. У вас может появиться геморрой

Другим побочным эффектом сдерживания стула, а также хронических запоров может стать геморрой. Состояние, при котором вены прямой кишки расширяются и воспаляются, вызывают дискомфорт и болезненные ощущения при дефекации.

Существует два вида геморроя: внутренний и наружный. При внутреннем геморрое, как правило, нет болей, но может появиться кровотечение после похода в туалет. При наружном геморрое, расположенном под кожей вокруг заднего прохода, могут возникнуть припухлости, сопровождаемые болезненными ощущениями, зудом и кровотечением при опорожнении стула.

4. Вы держите продукты отхода в своем теле

Помните о том, что стул состоит из веществ, от которых ваше тело хочет избавиться. Когда же вы терпите, продукты отхода просто остаются в вашем теле. Если они попадут на рану или трещину в прямой кишке, это грозит бактериальной инфекцией

5. Проблемы с опорожнением в будущем

Откладывание похода в туалет усугубляет проблему опорожнения в ближайшем будущем. Дело в том, что со временем прямая кишка может поменять форму. Кроме того, когда вы терпите, мышцы кишки растягиваются и посылают сигнал о том, что нужно перестать отвечать на позывы в туалет, и ваш кишечник медленнее избавляется от продуктов отхода.

6. У вас может появиться значительное расширение прямой кишки

Сдерживание позывов в туалет может привести и к более тяжелым последствиям, таким как мегаректум – значительному расширению прямой кишки.

Известен случай, когда в Университетскую Больницу Ньюхэма в Лондоне поступил 24-летний мужчина, чей кишечник, будучи наполненным каловой массой, был увеличен на 17 см.

Пациент, страдавший аутизмом, жаловался на запоры последние 4 года. Анализы и компьютерная томография показали, что у мужчины началось опасное кишечное воспаление – перитонит, а также наблюдалась существенная «перфорация кишечника».

Пациента срочно прооперировали и, к счастью, он восстановился, однако такое состояние представляет большую опасность.

7. Вы можете умереть

В самом худшем варианте развития событий игнорирование позывов в туалет может привести к смерти.

Зарегистрирован случай, когда девочка-подросток из Корнуолла в Англии умерла после того, как 8 недель не опорожняла кишечник. Девушка страдала от фобии туалетов и легкого аутизма, а после вскрытия было обнаружено значительное расширение кишечника, которое сдавливало ее грудную клетку, и сместило внутренние органы.

Как часто нужно ходить в туалет по большой нужде?

3.jpg

© yanyong/Getty Images Pro

Испражнение является жизненной необходимостью, помогающей нам избавляться от отходов. Хотя все ходят в туалет, частота опорожнения кишечника может быть совершенно разной.

Специалисты утверждают, что нормальным можно считать стул от 3-х раз в день до 3-х раз в неделю. Если вы чувствуете позывы в туалет после каждого приема пищи, нет повода для беспокойства, так как пищеварительная система у всех разная. Вы также можете ходить раз в день, через день или раз в 3-4 дня.

На частоту опорожнения влияет несколько факторов, таких как лекарства, уровень активности, уровень стресса, беременность и менструация, и конечно же питание.

При этом постоянство играет большую роль, чем частота стула. У большинства людей режим хорошо отрегулирован и, хотя он может меняться в зависимости от активности или питания, он довольно предсказуем.

Если вы чувствуете себя хорошо, даже при стуле три раза в неделю, то, скорее всего, все в порядке. Но если при этом вас мучает неприятное вздутие, дискомфорт, боль в животе, то вам стоит обратить внимание на свое здоровье.

Как пойти в туалет по-большому?

5.jpg

© RyanKing999/Getty Images

Если у вас возникают трудности с опорожнением кишечника, вам помогут следующие советы:

1. Включите в свой рацион больше клетчатки

Клетчатка — лучший друг вашего кишечника. Она может быть растворимой (растворяется в воде) или нерастворимой (остается неизменной в воде), но оба этих вида улучшают пищеварение. Представьте себе ваш стул в виде подушки. Если вы не получаете достаточно клетчатки, то это все равно, что нажимать на подушку, выпуская из нее весь воздух, из-за чего она станет тверже и будет вызывать дискомфорт. Клетчатка – это помощник, помогающий взбить «подушку», делая ее мягкой и удобной.

Лучшими источниками клетчатки являются фрукты и овощи, орехи, цельные зерна и бобовые. Для регулярного опорожнения необходимо съедать 5-7 порций клетчатки в день. Добавляйте ее постепенно, чтобы избежать вздутия и других неприятностей.

2. Пейте больше воды

Вода необходима для выведения продуктов жизнедеятельности. Как и в случае с клетчаткой, большинство людей пьет недостаточно воды. Специалисты рекомендуют выпивать не меньше 4-6 стаканов воды в день. Если вы беременны или занимаетесь интенсивной физической активностью, то вам нужно пить больше. Начинайте свой день с теплого стакана воды с лимоном. Теплая жидкость и лимонный сок стимулируют перистальтику и улучшает пищеварение.

Читайте также:  Советы беременных от запоров

3. Включайте больше пробиотиков

Пробиотики помогают пищеварению и способствуют росту полезных бактерий в кишечнике. Эти бактерии помогают расщеплять еду в пищеварительной системе и стимулируют перистальтику кишечника. Лучшими источниками пробиотиков являются кефир, несладкий йогурт и квашенная капуста, а также специальные добавки, содержащие пробиотики.

4. Ограничьте некоторые продукты

Продукты, которые чаще всего вызывают проблемы с кишечником, включают: молочные продукты, напитки, содержащие кофеин, колбасы и копчености, острую и жирную пищу, алкоголь, красное мясо, мучные продукты, хурму. Начните ограничивать потребление продуктов, способствующих запорам, и вы увидите, как наладится ваше пищеварение.

5. Регулярно занимайтесь физической активностью

Физические упражнения — еще один эффективный способ справиться с нерегулярным стулом. Дело в том, что физическая активность улучшает кровообращение и сокращает внутренние мышцы. В результате стул свободно проходит по пищеварительной системе, и вас все реже беспокоит проблема запоров.

Читайте также: 10 щекотливых, но важных фактов о стуле

6. Научитесь правильно сидеть

Многие специалисты утверждают, что современные туалеты оказывают ненужное давление на прямую кишку человека. Самым естественным способом дефекации является положение присев на корточках. Если же туалет вам этого не позволяет, попробуйте подставлять под ноги маленький стульчик.

Источник

24.

Ìîã ëè ÿ ïîäóìàòü, ìîã ëè ïðåäñòàâèòü ñåáå â íà÷àëå íàøåãî ïóòè, ÷òî íàñòóïèò âðåìÿ, êîãäà ñìîãó îòâëåêàòüñÿ íà äîìàøíèå äåëà, è ðàáîòàÿ íà ó÷àñòêå, çàãëÿäûâàÿ â îêíî ãîñòèíîé , ñìîòðåòü íà ñâîþ ñóïðóãó è ñíîâà èñïûòûâàòü ÷óâñòâî âîñòîðãà è ëþáâè, à íå æàëîñòè è áîÿçíè?  ýòî òðóäíî ïîâåðèòü, íî ýòî òàê!)))

ß íàó÷èëñÿ óëûáàòüñÿ, ðàäîâàòüñÿ íàõîäÿñü ðÿäîì ñ íåé. È íå ïåðåñòàþ áëàãîäàðèòü Áîãà, å¸, ñâîþ ñóïðóãó, çíàêîìûõ è áëèçêèõ è âñåõ, êòî ïðè÷àñòåí ê íàøåé áåäå.

Ñ óäèâëåíèåì ÿ îòìå÷àþ, ÷òî íàøà æèçíü, â ëó÷øèõ ñâîèõ ïðîÿâëåíèÿõ, âîçâðàùàåòñÿ â ïðåæíþþ êîëåþ. È óæå, â ñèëó ìîåé çàíÿòîñòè, íå ÿ ãîòîâëþ çàâòðàêè, à ñóïðóãà â ñîñòîÿíèè äåëàòü ýòî. È êàê æå ùèìèò ñåðäöå, êîãäà ìåíÿ îòðûâàåò îò äåë, ëþáèìûé ðîäíîé ãîëîñ, ïðèçûâàÿ ê çàâòðàêó.

ß ìóçûêàíò. Áîëüøå â äóøå, êîíå÷íî. Ëþáëþ ãèòàðó ñ äåòñòâà. È ïîíÿòíîå äåëî, çà ýòè ìåñÿöû, ïàëüöû ìîè îäåðåâåíåëè. Áûëî íàïðî÷ü óáèòî è æåëàíèå, è âäîõíîâåíèå. È ïåðâûé ïðèçíàê òîãî, ÷òî æèçíü ïîøëà íà ïîïðàâêó, ýòî âîçðîæäåíèå æåëàíèÿ âçÿòü èíñòðóìåíò â ðóêè. Äàëüøå ýòîãî, äåëî ïîêà íå èä¸ò. Íî îíî ïîÿâèëîñü. È ýòî õîðîøî.

Èç íåïðèÿòíîãî, ïîÿâèëîñü îùóùåíèå ïðèâûêàíèÿ. Ðàññëàáëåííîñòè. Òî, ÷åãî ÿ î÷åíü îïàñàþñü.

È îäèí èç ïðèçíàêîâ ýòîãî, ìîÿ äîñàäíàÿ, íåïðîñòèòåëüíàÿ ïðîìàøêà. Ââèäó êàðàíòèíà, ÿ íå èìåþ âîçìîæíîñòè âñòðåòèòüñÿ ñ ëå÷àùèì âðà÷îì. Ïîýòîìó, ïî äîðîãå â êëèíèêó äëÿ ãîñïèòàëèçàöèè, ÿ íà÷àë ïðîâîäèòü èíñòðóêòàæ ñóïðóãè, î ÷åì íóæíî ïîãîâîðèòü ñ âðà÷îì ïðè âñòðå÷å, è ÷òî âûÿñíèòü. Ñ íåêîòîðûìè âîïðîñàìè îíà áûëà íå ñîãëàñíà è ìíå ïðèøëîñü íàñòîÿòåëüíî îáúÿñíÿòü äëÿ ÷åãî ýòî íóæíî. À çàòåì ÿ îòìåòèë ïðî ñåáÿ, èçìåíåíèå å¸ íàñòðîåíèÿ â õóäøóþ ñòîðîíó, íå ïîíèìàÿ ïðè÷èíû ýòîãî.

Äåëî îêàçàëîñü â òîì, ÷òî ìîèìè óñèëèÿìè, óñèëèÿìè âðà÷à, ìû äîáèëèñü íåïîêîëåáèìîé âåðû ìîåé ñóïðóãè â áëàãîïðèÿòíîì èñõîäå. Ìàëî òîãî, îíà óâåðåíà, ÷òî ýòîò èñõîä, ïðàêòè÷åñêè íàñòóïèë. È ýòî õîðîøî! Çäîðîâî! À ÿ, ñâîèìè ðàçãîâîðàìè è ðåêîìåíäàöèÿìè, âåðíóë å¸ ñ íåáåñ íà çåìëþ. Ïðèøëîñü íåìàëî ïîòðóäèòüñÿ, ÷òîáû ïîÿñíèòü, ÷òî èìååòñÿ ââèäó.

Ìíå òðóäíî áûëî íà õîäó ïîäîáðàòü êàêóþ-ëèáî àíàëîãèþ. Ïîýòîìó ïðèâåë ïåðâûé ïðèøåäøèé â ãîëîâó ïðèìåð. ß ñêàçàë, ÷òî åñëè ïîñìîòðåòü íà ïðîöåññ âîîðóæåíèÿ íàøåé ñòðàíû å¸ ãëàçàìè, òî íåìèíóåìî áóäåò âîéíà. Íî ýòî íå òàê. Ñòðàíà âîîðóæàåòñÿ, êàê ðàç äëÿ òîãî, ÷òîáû ýòîé âîéíû íå áûëî. Òàê æå è ìû. Âîîðóæàåìñÿ ïðîòèâ áîëåçíè. Íî ýòî íå çíà÷èò, ÷òî ìû å¸ íå ïîáåäèëè. Ïðîñòî, åñëè åé âçäóìàåòñÿ âåðíóòüñÿ, ó íàñ áóäåò ÷åì å¸ âñòðåòèòü.

Êàæåòñÿ ïîëó÷èëîñü. Óáåäèë. Âïðåäü íóæíî áûòü áîëåå âíèìàòåëüíûì. Ýõ! Êàðàíòèí-êàðàíòèí!

Çíàþ, ÷òî îò ïîëíîé ïîáåäû ìû åù¸ îãî-ãî êàê äàëåêè. È õâàòêó îñëàáëÿòü íåëüçÿ. À îíà îñëàáëÿåòñÿ ïîìèìî íàøåé âîëè. Íåâîçìîæíî íàõîäèòüñÿ â òàêîì òîíóñå íà ïðîòÿæåíèè ñòîëü äëèòåëüíîãî âðåìåíè. À íàäî. Òàê ÷òî ïðèõîäèòñÿ, ïåðèîäè÷åñêè ðàçäàâàòü ñåáå ïîäçàòûëüíèêè, âîçâðàùàÿ ñåáÿ â ðåàëüíîñòü. ×åñòíî ñêàæó, ïîëó÷àåòñÿ íå âñåãäà. Ìîðàëüíûå è ôèçè÷åñêèå ñèëû èññÿêëè. Íî…

Ìû ñòîéêî ïåðåíîñèì âñ¸, ÷òî ñâÿçàíî ñ áîëåçíüþ. È âñå ïðîöåäóðû è ëå÷åáíûå ìàíèïóëÿöèè, ãîðàçäî ëåã÷å ïåðåíîñÿòñÿ, åñëè îñîçíàåøü, ÷òî òðóäíîñòè ýòè âðåìåííûå. Ñòîèò íåìíîãî ïîòåðïåòü è ìû áóäåì âîçíàãðàæäåíû ìãíîâåíèÿìè ñ÷àñòüÿ, ïðîâåäåííûìè âìåñòå è îòìåðÿííûìè íàì Ãîñïîäîì.

Читайте также:  Меню для диеты при запорах

Ïîçàäè ñåäüìîé êóðñ õèìèîòåðàïèè. ÑÅÄÜÌÎÉ!!! Åñëè ïîäóìàòü, ýòî êîíå÷íî íå ðåêîðä. Íî âåäü è âðåìåíè ïðîøëî âñåãî íè÷åãî. Ïÿòü ìåñÿöåâ íàçàä, ìû âåëè ñâîé îáû÷íûé îáðàç æèçíè. È íè÷åãî íå ïðåäâåùàëî òàêèõ èñïûòàíèé. Èëè ïðåäâåùàëî, äà ðàñïîçíàòü èõ ìû áûëè íå â ñîñòîÿíèè.

Ïðîöåäóðû ýòè óñóãóáëÿþòñÿ êàðàíòèíîì. ß íå ìîãó áûòü ðÿäîì, è äàæå ïîñåòèòü ñóïðóãó òîæå íå ìîãó.

Íî çäîðîâî âûðó÷àåò âèäåîñâÿçü. Ýòî âåëèêîëåïíî îáëåã÷àåò íàøå ïîëîæåíèå. Êîãäà ïîÿâëÿåòñÿ âîçìîæíîñòü, ñóïðóãà íàáèðàåò ìåíÿ è ìû èìååì ìîæåì ïîìàõàòü äðóã äðóæêå ðóêîé è ïîãðèìàñíè÷àòü))).

 ýòîò ðàç, ñ ñîñåäêîé ïî ïàëàòå, íå òî ÷òîáû íå ïîâåçëî ( íåëüçÿ òàê ãîâîðèòü î áîëüíûõ), íî îêàçàëîñü òÿæåëîâàòî. Ó íåå òÿæ¸ëûå ñèìïòîìû. Íî÷üþ ñóïðóãà íå ìîãëà óñíóòü. Äí¸ì òîæå.

Íî òóò â ñîñåäíþþ ïàëàòó, ïîñòóïèëà æåíùèíà, ïîäðóãà ñîñåäêè ìîåé ñóïðóãè. È îíè ëþáåçíî ïîìåíÿëèñü ìåñòàìè. Âñå îñòàëèñü äîâîëüíû è íèêòî íå îáèæåí.

Ñóïðóãà ìàëî îáùàåòñÿ ñ îêðóæàþùèìè. È íå ðàñïðîñòðàíÿåòñÿ î ðåçóëüòàòàõ ñâîåãî èçëå÷åíèÿ. Ñëèøêîì ìíîãèå íàõîäÿòñÿ â îò÷àÿííîì ïîëîæåíèè, êîãäà âñå ìó÷åíèÿ è ìàíèïóëÿöèè íå ïðèíîñÿò äîëæíîãî ðåçóëüòàòà.

Íåêîòîðûå èç íèõ íå â ñîñòîÿíèè äåðæàòü ýòî â ñåáå. Ðàññêàçûâàþò. È ñóïðóãà îòêðûëà äëÿ ñåáÿ, ÷òî ìíîãèå îáëàäàþò ìèçåðíîé èíôîðìàöèåé î ñâîåé áîëåçíè, ìåòîäàõ å¸ ëå÷åíèÿ, àëüòåðíàòèâíûõ êîððåêòèðîâêàõ ñâîåãî îáðàçà æèçíè è ïðî÷åãî.

Êîíå÷íî, âñåì ÷òî îíà çíàåò, äåëèòñÿ è ðàññêàçûâàåò. Ãäå ìû áûëè, ÷òî äåëàëè, ÷åì ïèòàåìñÿ è êàêîé îáðàç æèçíè âåä¸ì.

Ïðîöåäóðà ââåäåíèÿ ïðåïàðàòîâ ïðîøëà ñòàíäàðòíî. Î÷åíü õîòåëîñü ÷òîáû íàñ âûïèñàëè äî Ïàñõè. Íî âðà÷ áûë íå óâåðåí, ÷òî óñïååò. Èõ îñòàëîñü äâîå íà îòäåëåíèå è âðåìåíè êàòàñòðîôè÷åñêè íå õâàòàåò. Ïðèøëîñü õîðîøåíüêî ïîïðîñèòü.

 ñâîèõ áîëåå ðàííèõ ïîñòàõ, îïèñûâàÿ âçàèìîîòíîøåíèÿ ñ âðà÷îì, ÿ äîïóñêàë íåêîòîðîå íåäîâîëüñòâî åãî ïîâåäåíèåì è îòíîøåíèåì. Êàþñü. ß áûë íå ïðàâ. Íàì ïîâåçëî, ÷òî ìû ïîïàëè ê íåìó. Îñòàëüíîé âðà÷åáíûé êîíòèíãåíò ýòîãî îòäåëåíèÿ î÷åíü äàëåê îò ïðîáëåì ñâîèõ ïàöèåíòîâ. Ïðîâåäÿ òðè îïåðàöèè, îí âñ¸-òàêè íàøåë âðåìÿ, ïîîáùàëñÿ ñ ñóïðóãîé è âûïèñàë å¸ íà ñëåäóþùèé äåíü ïîñëå ïðîâåäåíèÿ ïðîöåäóðû.

Îñíîâíûå âîïðîñû, îòâåòû íà êîòîðûå íàì áûëè íóæíû, êðîìå åãî îöåíêè ðåçóëüòàòîâ, ýòî âîçìîæíîñòü ïðîâåñòè áèîïñèþ äëÿ äàëüíåéøåãî ëå÷åíèÿ. È íåîáõîäèìîñòü ðàñøèðåíèÿ êîëè÷åñòâà ââîäèìûõ ïðåïàðàòîâ (Àâàñòèí) äëÿ ëó÷øåãî ýôôåêòà.

Ðåçóëüòàòû íàøåãî ëå÷åíèÿ åãî ñàìîãî î÷åíü âäîõíîâèëè. Âèäíî, êàê îí áûë äîâîëåí, ÷òî è åãî òðóäû íå ïðîïàëè çàçðÿ. À âîçìîæíîñòè ïðîâåñòè áèîïñèþ òåïåðü ó íàñ íåò. Îïóõîëü èñ÷åçëà. Áðàòü ìàòåðèàë íåîòêóäà. È ðàíüøå áûëî ñòð¸ìíî å¸ ïðîâîäèòü èç-çà ìàëûõ ðàçìåðîâ. À ñåé÷àñ è ïîäàâíî. È íîâûå ïðåïàðàòû ââîäèòü ìû íå áóäåì. Çà÷åì íàì ëèøíèé ðàç êîçûðÿòü, åñëè è íà ýòè ïðåïàðàòû îòëè÷íàÿ ðåàêöèÿ? Òàê îí ñêàçàë. È ëîãèêà â åãî ñëîâàõ åñòü. Ñîãëàñåí.

Âûÿñíèëè, ÷òî ïîñëå ýòîãî, áóäåò åù¸, ìèíèìóì îäèí, à âîçìîæíî è äâà êóðñà. À äàëåå, îòäûõàòü è âîññòàíàâëèâàòüñÿ. «Æèòü- ïîæèâàòü, è Äîáðàíà æåâàòü»). Ïîëó÷èëè íàñòàâëåíèÿ è ðåêîìåíäàöèè ê ñëåäóþùåé ãîñïèòàëèçàöèè. Îíà áóäåò â òîì ñëó÷àå, åñëè íàøè àíàëèçû ýòî ïîçâîëÿò. Ïîýòîìó, äîêòîð äàë íàì ñâîé òåëåôîí äëÿ ïðåäâàðèòåëüíîé îòïðàâêè ðåçóëüòàòîâ àíàëèçîâ.

 îáùåì, âñ¸ ÷òî ìåíÿ âîëíîâàëî ìû âûÿñíèëè. Ñóïðóãà íà Ïàñõó áóäåò äîìà. Íåãàòèâà íåò. Ñïëîøíîé ïîçèòèâ. Íà ýòîé âîëíå ìû è îòïðàâèëèñü äîìîé, ãîòîâÿñü ê î÷åðåäíûì ïîáî÷êàì.

Ïî äîðîãå çàåõàëè â ìàãàçèí è êóïèëè òðè ìàëåíüêèõ ïîðöèîííûõ êóëè÷èêà).

Íà ñëåäóþùèé äåíü ïîõðèñòîñîâàëèñü, âñòðåòèëè ïðàçäíèê õîðîøèì ïèêíèêîì. Ïîáî÷êè îêàçàëèñü ñãëàæåííûìè. Íå â òàêîé ñòåïåíè, êàê ðàíüøå. Íàì íàçíà÷èëè ïðåïàðàòû æåëåçà. Ñòàëî ïîëó÷øå.

Íàêîíåö-òî, ÿ ñîáðàë âåñü ïàêåò äîêóìåíòîâ äëÿ ðàññìîòðåíèÿ âîïðîñà îá èíâàëèäíîñòè ñóïðóãè. Îòâ¸ç èõ ó÷àñòêîâîìó îíêîëîãó. Íàäåþñü, îíè ê íåìó ïîïàëè.  êàáèíåò ê íåìó íå ïóñòèëè èç-çà êàðàíòèíà. Îòíåñ ïîñûëüíûé. Ñ òåõ ïîð, äîçâîíèòüñÿ íå ìîãó.

Äëÿ ìåíÿ ëè÷íî, êàê è äëÿ âñåé ìîåé ñåìüè, âîïðîñ çàðàáîòêà îñòà¸òñÿ î÷åíü àêòóàëüíûì.

Ñåìåéíûé áèçíåñ, êàê ÿ è ïðåäïîëàãàë, ýòî óòîïèÿ. È íè÷åãî õîðîøåãî èç ýòîãî íå ïîëó÷àåòñÿ. Çà ðåäêèì èñêëþ÷åíèåì.

Õî÷ó âîçîáíîâèòü ñâîþ ìåäèöèíñêóþ äåÿòåëüíîñòü, åñëè ïîëó÷èòñÿ. Ïîñìîòðåòü èçíóòðè, ÷òî òàì â ðåàëüíîñòè ïðîèñõîäèò. Äà êàê âñåãäà, íå êî âðåìåíè ýòî. Ñòðàíà â îïàñíîñòè. Íå äî íàñ.

Ñåãîäíÿ îáúÿâèëè, ÷òî ñôîðìèðîâàí âòîðîé ïàêåò ìåð ïî ìàòåðèàëüíîé ïîìîùè ãðàæäàíàì è âûäåëåíû íåñêîëüêî ñîò ìèëëèàðäîâ. Òîæå ïðîéäåò ìèìî íàñ, êàê è ïåðâûé, íàâåðíîå).

Íó à ãëàâíîå, ñóïðóãà ÷óâñòâóåò ñåáÿ âñ¸ ëó÷øå è ëó÷øå ñ êàæäûì äí¸ì. Íà ýòîì ôîíå, îñòàëüíîå äëÿ ìåíÿ âòîðîñòåïåííîå.

À ïîêà íåò ðàáîòû, ÿ ñòàðàþñü îáåñïå÷èòü ïðîäîâîëüñòâåííóþ áåçîïàñíîñòü ñâîåé ñåìüè. Ïðîèçâîæó ìÿñî-ÿè÷íî-îâîùíóþ ïðîäóêöèþ. Âåäü æèâ¸ì íà çåìëå.

Êàê íè òî, âûæèâåì.

Âñåì ìèðà, äîáðà è çäîðîâüÿ!

Источник