Горох от изжоги отзывы

Горох — исключительный овощ, который любят почти все. Дети — особенно, а уж их-то накормить овощами — задача сверхсложная. Насыщенный зеленый цвет радует глаза. Приятный, сладковатый вкус делает его любимым компонентом многих блюд. В горошке содержится множество микроэлементов, которые вводят этот продукт в ряд одних из самых полезных для организма. Во многих случаях употреблением гороха можно заменить действие некоторых лекарств, в частности, лечению горохом поддается изжога.

Горох от изжоги отзывыГороховая “терапия” способна исцелить от изжоги.

Полезные свойства

Так чем же полезен этот продукт? Горошек обогащен витаминами и микроэлементами. В частности, большое количество витаминов B, B2 и PP действуют чудеснейшим образом на волосы и кожу. Присутствующие, А и С помогают повысить иммунитетную защиту. Овощ насыщен пирокседином, недостаток которого вызывает судороги. Входящий в состав плода селен обладает антиканцерогенными свойствами и помогает уменьшить вред радиоактивных изотопов на организм. Флавоноиды предупреждают развитие злокачественных новообразований.

Вернуться к оглавлению

Польза для внутренних органов

Употребляя горох, вы способствуете переработке пищи, что впоследствии избавит вас от запоров. В свежем виде овощ имеет небольшое мочегонное действие. Очищая организм и улучшая метаболизм, горошек является функциональным способом для профилактики ожирения. В то же время горох состоит из аминокислоты, схожей по качеству с белками животного происхождения. Это популяризирует его среди вегетарианцев и людей, придерживающихся постов.

Вернуться к оглавлению

Лечим изжогу горохом

Немаловажной особенностью гороховых бобов есть то, что они подавляют проявления изжоги. В этом случае они действенны как в свежем, так и в сушеном виде. Всего лишь 3−4 горошины избавят от досадных ощущений.

В зимний период приходится довольствоваться сухим продуктом, который нуждается в предварительной обработке. Горстку сухого гороха погружают в кипяток и дают настояться. После 2−3 штучки кладут в рот и тщательно разжевывают. Оставшуюся порцию отцеживают и хранят в холодильнике не больше суток.

Следует отметить, что в консервированном или вареном виде горох не обладает подобным эффектом.

Если же времени для распаривания нет, то горошек можно измельчить в кофемолке до консистенции муки и принимать в таком виде. Дозы «на кончике ножа» будет достаточно, чтобы снять приступы изжоги. А две чайные ложечки этого средства, принятые после еды, избавят вас от головных болей.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Но, как каждый лечебный продукт, горох имеет некоторые противопоказания или ограничения по употреблению. Крайне осторожными должны быть люди в преклонном возрасте и мамочки, кормящие грудью. Людям, страдающим от подагры, он также не рекомендуется. Пурины, содержащиеся в немалом количестве в плодах гороха, провоцируют организм на выработку большого количества мочевой кислоты, которая откладывается в суставах в виде соли. Следствием потребления гороха является метеоризм. Но уменьшить его проявления можно с помощью фенхеля и укропа, который добавляют в блюда. После переедания свежих плодов овоща нередки случаи возникновения поноса, что нужно взять на заметку любителям горошка и родителям маленьких деток.

Источник

Цитата сообщения nina-kir

Народные рецепты против изжоги

Народные рецепты против изжоги

*Сок сырого картофеля – отличное народное средство от изжоги. Картофелину потереть на терке, отжать сок через марлю, принимать по 1 десертной ложке три раза в день. Если изжога очень сильная – увеличьте количество вдвое.

*Пищевая сода. В стакане кипяченой теплой воды нужно развести щепотку соды, и выпить этот раствор медленными глотками.

*Грецкие орехи. Несколько ядер грецкого ореха необходимо растолочь в мелкую крошку. Одна столовая ложка в день такого снадобья способна надолго унять чувство жжения в пищеводе.

*Яичная скорлупа. 0,5 чайной ложки измельченной в порошок яичной скорлупы. Яйца предварительно необходимо сварить вкрутую. Средство принимать нужно три раза вдень.

*Горох
Одним из лучших средств от изжоги, давно признанным в народной медицине, считается горох.
Возьмите немного гороха и залейте его кипятком.
Уже через два часа пропаренный таким образом горох можно использовать в борьбе против изжоги.
Съешьте несколько горошин в тот момент, когда чувствуете начинающиеся приступы, и изжога отступит.

*Гречневая каша. Замечено, что гречневая каша, употребляемая каждое утро на завтрак, является отличной профилактикой изжоги.

*Яблоки. Вкусное и эффективное средство. Употребляются в свежем виде.

*Йогурт с живыми микроорганизмами. Имеющие в составе «живые» компоненты предотвращают кислотный дисбаланс, который часто сопровождается изжогой.

*Тыква. Издавна славится целебными свойствами, можно употреблять в запеченном виде, в качестве пюре или составляющей яблочно-тыквенного компота.

*Натуральные фруктовые соки. Лучше остановиться на вариантах из папайи, манго, гуавы, груши.

Молоко или минеральная вода. В теплом виде являются наиболее простым, но действенным способом борьбы с изжогой.

*Гречка, приготовленная по следующему рецепту: бланшировать крупу до темно-коричневого цвета, измельчить в муку и принимать 3-4 раза в день на кончике ножа.

*Мумие. Принимается курсом два раза в день, на протяжении 25-26 дней. Рецепт: 0,2 грамма мумие растворить в столовой ложке чая или воды. Как правило, уже после двухнедельного приема наступает облегчение или полное выздоровление.

=Факторы, способствующие появлению изжоги
— Принятие горизонтального положения тела сразу же после еды.
— Частое переедание. Дело в том, что после поглощения большой порции пищи желудок растягивается, создавая возможность для выхода в пищевод воздуха с каплями пищи.
— Постоянные стрессы.
— Чрезмерная любовь к сладкой пище и мясным продуктам.
— Аэрофагия, то есть ситуация, при которой во время еды заглатывается лишний воздух, попадающий в желудок.
— Избыточный вес.
— Хронический гастрит и язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка.
— Слабость диафрагмальной мышцы и, как следствие, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
— Нарушение функций нижнего пищеводного сфинктера, при приеме препаратов, содержащих теофиллин.

*Продукты, провоцирующие изжогу

-Цитрусовые. Гастроэнтерологами подмечено, что употребление апельсинов, лимонов, грейпфрутов на голодный желудок достаточно часто вызывает изжогу.

-Томаты. Считается, что это очень полезные овощи, которые являются источником ликопина. Но в то же время, они могут «забрасывать» кислотное содержимое желудка в пищевод, доставляя немало неприятных минут.
-Копченые, перченые, пряные продукты. Конечно, очень сложно отказаться от всего вышеперечисленного. Но диетологи придумали «хитрый способ»: вы исключаете все продукты, попадающие в эту группу, затем вводите их по одному небольшими порциями, отслеживая реакцию организма.

-Лук и чеснок. Относятся к индивидуальным «провокаторам». Большинство здоровых людей вполне могут их употреблять.

-Мята. Многие ошибочно полагают, что чай с мятой − отличное средство в борьбе с изжогой. Это неверно! Мята «открывает» путь пищеварительным сокам в пищевод за счет расслабления сфинктера.

-Продукты богатые жирами. Не рекомендуется завершать трапезу блюдами, имеющими в составе авокадо, сырную нарезку или орехи. Старайтесь кушать такие блюда на пустой желудок, лучше в начале дня.

-Напитки. Алкогольные напитки зачастую вызывают изжогу. Причем, совершенно не важен градус напитка — пиво, вино или коньяк «ведут себя» одинаково. Кофе также может спровоцировать изжогу. Но здесь большое значение имеет количество. Если одна-две чашечки для утреннего пробуждения особой роли не сыграют, то употребление кофе в течение дня рискует существенно омрачить здоровье. Газированные напитки способствуют растяжению желудка и, как следствие, попаданию элементов его содержимого в пищевод.

-Шоколад является мгновенным сильнодействующим расслабителем сфинктера пищевода, что приводит к чувству жжения.

-Сахар считается раздражителем эпителия пищевода и желудка. Его действие основано на усилении выделения желудочной кислоты, которая, в свою очередь, способствует размножению желудочных бактерий. Ответом на ферментацию сахара является образование желудочного газа, который провоцирует изжогу.

Источник

Изжога народные средства

Народные средства от изжоги

Такое неприятное явление, как изжога, возникает всегда неожиданно, и доставляет немало неприятных минут. Иногда появление изжоги является неким предупреждением организма о том, что не следует человеку переедать жирную, кислую и соленую пищу. Словом то, что может увеличить выработку кислоты в желудке. Эти случаи можно отнести к единичным. Чаще же изжога является следствием заболевания ЖКТ. И если ваш желудок с завидной периодичностью начинает забрасывать в пищевод свое кислое содержимое (именно этот процесс и вызывает чувство жжения за грудиной), то следует провести обследование организма, и устранить первопричину.

Фармацевтика сегодня предлагает массу средств, способных за считанные секунды справиться с изжогой. Но когда лекарство нужно срочно, и нет времени бегать по аптекам, или прием химических препаратов по тем или иным причинам для вас неприемлем, можно воспользоваться народными средствами от изжоги, которых не так уж и мало, чтобы найти подходящий именно вам.

Народные средства от изжоги

Пищевая сода

Очень известное средство от приступа изжоги, моментально гасящее болевой синдром. В стакане кипяченой теплой воды нужно развести щепотку соды, и выпить этот раствор медленными глотками.

Можно просто съесть соду на кончике чайной ложки.

Однако такой способ хорош только в исключительных случаях резкой и сильной боли. Постоянно пользоваться им нельзя, да и эффект от него может продлиться не так долго, как рассчитывалось.

Настои и отвары лекарственных растений от изжоги

Многие травы обладают целебными свойствами, благодаря которым изжога может надолго покинуть пациента.

  • Справиться с изжогой, и предупредить её дальнейшее появление может употребление травяного настоя из листьев подорожника, ромашки и зверобоя. Каждой травы необходимо использовать по 1 ст. ложке. Смесь из растений заливается крутым кипятком и минут 20 настаивается. Перед употреблением готовый настой надо процедить, а выпивать его следует три раза в день за полчаса до еды в количестве 2х столовых ложек.
  • Помочь человеку избавиться от изжоги и её последствий может мята. Завариваем эту ароматную травку в стакане с кипятком (1 ч. ложка мяты). Через 10 минут процеженный настой смешивается с яблочным соком. Готовый напиток выпивают как обычный чай по 2-3 стакана в день.
  • Сбор лекарственных растений зверобой, тысячелистник, сушеница болотная, взятых в равных пропорциях, пригодится тем, у кого изжога проявляется периодически. Настой готовиться из расчета 3 ст. ложки лекарственного сбора на литр кипятка. Пару часов заготовка должна настаиваться, после чего её процеживают и принимают по ½ стакана до 5ти раз в сутки.
  • Неплохие результаты в борьбе со специфическими проявлениями описываемого заболевания дают такие народные средства от изжоги как зола коры березы и уголь черного тополя. В первом случае золу принимают внутрь по ½ чайной ложки, при этом средство запивают водой. Во втором варианте из угля делают порошок, и уже его принимают до еды также по ½ чайной ложки три раза в день.

Простые народные средства от изжоги

Если возможности приобрести или собрать лекарственные растения у вас нет, можно воспользоваться следующими народными средствами от изжоги.

Картофель и картофельный сок в помощь желудку

В сезон молодого картофеля клубни этого растения можно чистить и грызть в сыром виде, ничего не добавляя. Либо на мелкой терке приготовить из него кашицу и есть просто ложечкой.

Отличные результаты в борьбе с изжогой дает употребление свежего (!) картофельного сока. Готовить его несложно: натираем сырую картошку на терке, и через марлю отжимаем из полученной кашицы сок. Применение: на голодный желудок выпиваем по 1 десертной ложке в день. Изжога отступит очень быстро.

См. также статью «Как применять картофельный сок для желудка«.

Орехи

В принципе использовать можно любые орехи, но лучше всего помогают справиться с приступами изжоги грецкие орешки. Некоторое количество ядер грецкого ореха необходимо растолочь в мелкую крошку. Одна столовая ложка в день такого снадобья способна надолго унять чувство жжения в пищеводе.

Гречневая каша

Замечено, что гречневая каша, употребляемая каждое утро на завтрак, является отличной профилактикой изжоги. Об этом способе должен знать каждый человек, которого это неприятное ощущение посещает с завидной регулярностью.

Скорлупа куриного яйца

Отличным народным средством от изжоги, получившим широкое распространение среди людей, стало употребление ½ чайной ложки измельченной в порошок яичной скорлупы. Яйца предварительно необходимо сварить вкрутую. Средство принимать нужно три раза вдень.

А вообще, скорлупа – это тот же мел. У меня во время беременности тоже была изжога и я ела обычный глюконат кальция в таблетках и просто обычный мел. Очень хорошо помогало.

Горох

Одним из лучших средств от изжоги, давно признанным в народной медицине, считается горох. Лекарство на его основе не только избавляет от самого приступа, но и способствует прекращению рецидивов. Приготовить лекарственное средство не сложно: возьмите немного гороха и залейте его кипятком. Уже через два часа пропаренный таким образом горох можно использовать в борьбе против изжоги. Съешьте несколько горошин в тот момент, когда чувствуете начинающиеся приступы, и изжога отступит.

Укропная вода

Такое средство способно не только избавить организм от изжоги, но и справится с проявлениями метеоризма. Принимать внутрь её можно по 1 ст. ложке до 6ти раз в день.

Кроме описанных народных средств от изжоги навсегда забыть о том, что это изжога может изменение образа жизни. Отказ от острой, жирной пищи, курения, алкоголя может значительно повысить качество вашей жизни. Желаем вам навсегда избавиться от этой неприятной гостьи и слышать о ней только с экрана телевизора.

А что вы применяете для борьбы с изжогой? Поделитесь с нами через форму комментариев!

Светлана Францева «Народные средства от изжоги» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com

Источник

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #4578583 

Àâòîð: Ôàíêè-Êîøêà ® 
Äàòà:   16 ÿíâàðÿ 2009 00:11

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Pine

Òèïà ïîêóðÿò, ïåïåë â ëàäîøêó … è ðîæàòü!

íåååå)))) ó áåðåìåííûõ ÷àñòî èçæîãà áûâàåò, ðåáåíîê íà æåëóäîê äàâèò…âîò ìóæüÿ ñâîèì æåíàì è êóðèëè â ëàäîøêó))))))

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #4578587 

Àâòîð: Pine 
Äàòà:   16 ÿíâàðÿ 2009 00:12

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ôàíêè-Êîøêà ®

íåååå)))) ó áåðåìåííûõ ÷àñòî èçæîãà áûâàåò, ðåáåíîê íà æåëóäîê äàâèò…âîò ìóæüÿ ñâîèì æåíàì è êóðèëè â ëàäîøêó))))))

Èøü òû. Âîò ýòîãî íå çíàë.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #4578589 

Àâòîð: wereSk (ìèçàíòðîëë) 
Äàòà:   16 ÿíâàðÿ 2009 00:13

À âîîáùå. åæåëè íå ñëåäîâàòü òðåíäàì. òî ïîíà÷àëó ïîìîãàåò ðåíåòèäèí.ýòî ê òåìå îá óøëûõ àïòåàõ.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #4578596 

Àâòîð: wereSk (ìèçàíòðîëë) 
Äàòà:   16 ÿíâàðÿ 2009 00:18

Åùå ðàç ïîâòîðþñü. èç íàòóð ïðîäóêòîâ: ñóõîé ãîðîõ, æàðåííûå ñåìå÷êè, ïåïåë èëè óãîëü àêòèâèðîâàííûé. íî ïðîòèâíî. èç àïòåêàðñêèõ-äóìàþ âàì ïðåäëîæàò.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #4578601 

Àâòîð: Áóð㙠
Äàòà:   16 ÿíâàðÿ 2009 00:19

èçæîãà ìîæåò ïîÿâëÿòüñÿ è ó çäîðîâûõ ëþäåé.  ýòîì ñëó÷àå åå ïîÿâëåíèå ñâÿçàíî ñ ëè÷íîé íåïåðåíîñèìîñòüþ òîãî èëè èíîãî âèäà ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ.

Ñîâåò 1. Íàðîäíîé ìåäèöèíå ñ äðåâíèõ âðåìåí èçâåñòíî òàêîå ïðîñòî ñðåäñòâî èçáàâëåíèÿ îò èçæîãè, êàê îâåñ èëè ÿ÷ìåíü. Âñå ÷òî âàì ïîòðåáóåòñÿ
ñäåëàòü – ýòî ïîæåâàòü â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ ìèíóò íåñêîëüêî çåðåí ÿ÷ìåíÿ èëè îâñà, ñãëàòûâàÿ ñëþíó. Èçæîãà äîëæíà óñïîêîèòüñÿ.

Ñîâåò 2. Ïðîòðèòå èëè ðàñòîëêèòå â ñòóïêå ãðåöêèå îðåõè èëè ñëàäêèé ìèíäàëü. Ïðèíèìàéòå òîë÷åíûå îðåõè ïî îäíîé ñòîëîâîé ëîæêå.

Ñîâåò 3. Îòëè÷íûì
ñðåäñòâî îò èçæîãè ÿâëÿåòñÿ ñîê ñûðîãî êàðòîôåëÿ. Î÷èñòèòå êàðòîôåëü, âûìîéòå, ïîòðèòå åãî íà òåðêå. Èç ïîëó÷åííîé ìàññû îòîæìèòå ñîê. Ïðèíèìàéòå ïîëó÷åííûé ñîê îäèí-äâà ðàçà â äåíü ïî îäíîé ñòîëîâîé ëîæêå (ïðè ñèëüíîé èçæîãå ïî äâå). Ìîæíî òàêæå ïðèíèìàòü ñîê òðè ðàçà â äåíü ïî îäíîé äåñåðòíîé
ëîæêå çà ïîë÷àñà äîë åäû. Ñëåäóåò îñîáåííî ïîä÷åðêíóòü, ÷òî ïðèíèìàòü ñëåäóåò òîëüêî ñâåæåâûæàòûé ñîê.

Ñîâåò 4. Ïðèíèìàéòå ìèíåðàëüíóþ ùåëî÷íóþ âîäó. Ñëåäóåò îòìåòèòü, ÷òî íåîáõîäèìî ïðèîáðåòàòü âîäó òîëüêî â ñòåêëÿííûõ áóòûëêàõ.

Ñîâåò 5. Ïîìî÷ü ïðè èçæîãå ìîãóò è ÿéöà,
òî÷íåå ÿè÷íàÿ ñêîðëóïà. Ñâàðèòå âêðóòóþ ÿéöà, î÷èñòèòå èõ îò ñêîðëóïû, ïîñëå ÷åãî, òùàòåëüíî åå èçìåëü÷èòå. Òðè ðàçà â äåíü ïðèíèìàéòå ïî ïîëîâèíå ÷àéíîé ëîæêå òîë÷åíîé ñêîðëóïû.

Ñîâåò 6. Åñëè èçæîãà ïîâòîðÿåòñÿ åæåäíåâíî è íèêàêèå ñðåäñòâà íå ïîìîãàþò, òî íåîáõîäèìî åæåäíåâíî íàòîùàê
ñúåäàòü òàðåëêó ãðå÷íåâîé êàøè. Êðîìå òîãî, âàæíî âûïèâàòü áîëüøîå êîëè÷åñòâî âîäû. Êðîìå òîãî, ñòàðàéòåñü ìàêñèìàëüíî îãðàíè÷èâàòü êîëè÷åñòâî æèðíîé ïèùè â ñâîåì åæåäíåâíîì ìåíþ.

Ñîâåò 7. Ïîïðîáóéòå òàêæå ïðèíèìàòü íàñòîé äÿãèëÿ. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîãî ñðåäñòâà âàì ïîòðåáóåòñÿ âçÿòü
âûñóøåííûå ëèñòüÿ, êîðíè è ñåìåíà äÿãèëÿ ëåêàðñòâåííîãî è èñòîëî÷ü èõ â ïîðîøîê. Îäíó ùåïîòêó ïîëó÷åííîãî ïîðîøà íåîáõîäèìî çàëèòü ñòàêàíîì êèïÿùåé âîäû, íàêðûòü êðûøêîé è äàòü íàñòîÿòüñÿ â òå÷åíèå ïÿòíàäöàòè-äâàäöàòè ìèíóò.
Ïî èñòå÷åíèè ýòîãî âðåìåíè íàñòîé ãîòîâ. Ïðèíèìàòü äàííîå ñðåäñòâî
ñëåäóåò òðè ðàçà â äåíü.

Ñîâåò 8. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîãî ñðåäñòâà âàì ïîòðåáóåòñÿ ñòàêàí âèíà èëè âîäêè, à òàêæå äâå ÷àéíûå ëîæêè êîðíÿ ãîðå÷àâêè. Èçìåëü÷åííûé êîðåíü ãîðå÷àâêè çàëåéòå âèíîì èëè âîäêîé è íàñòàèâàéòå â òå÷åíèå äâàäöàòè îäíîãî äíÿ. Ïðèíèìàòü ïîëó÷åííîå ïî èñòå÷åíèè ýòîãî
âðåìåíè ñðåäñòâî íåîáõîäèìî òðè ðàçà â äåíü ïåðåä åäîé ïî äâå ñòîëîâûå ëîæêè.

Ñîâåò 9. Ïðèãîòîâüòå òðàâÿíîé ñáîð. Äëÿ ýòîãî ñìåøàéòå îäíó ÷àéíóþ ëîæêó èçìåëü÷åííîãî âûñóøåííîãî ôåíõåëÿ,îäíó ÷àéíóþ ëîæêó óêðîïà, à òàêæå îäíó ÷àéíóþ ëîæêó àíèñîâûõ ñåìÿí. Âñå èíãðåäèåíòû ñëåäóåò òùàòåëüíî
ïåðåìåøàòü ìåæäó ñîáîé. Ïîñëå ýòîãî, îäíó ñòîëîâóþ ëîæêó ñáîðà ðàçâåäèòå â ñòàêàíå âîäû. Äëÿ òîãî ÷òîáû ñ ïîìîùüþ ýòîãî ñðåäñòâà ñïðàâèòüñÿ ñ èçæîãîé âàì ïîòðåáóåòñÿ åæåäíåâíî âûïèâàòü ïî îäíîé-äâå ÷àøêè òàêîãî ÷àÿ, ïðè ýòîì ïèòü ñëåäóåò ëîæêàìè – ïî îäíîé ëîæêå ÷åðåç êàæäûå íåñêîëüêî ìèíóò äî òåõ
ïîð, ïîêà ïðèñòóï èçæîãè íå ïðåêðàòèòüñÿ.

2/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #4578603 

Àâòîð: Áóð㙠
Äàòà:   16 ÿíâàðÿ 2009 00:19

Íà ñàìîì äåëå ýòî îäèí èç îñíîâíûõ ïðèçíàêîâ íåáëàãîïîëó÷èÿ â ðàáîòå ïèùåâîäà. ×òî æå âñå-òàêè ïðîèñõîäèò â íàøåì ïèùåâîäå è æåëóäêå, ïîêà ìû ìó÷àåìñÿ îò ïðèñòóïà èçæîãè?
Âðåìÿ îò âðåìåíè ïðîèñõîäèò ïàòîëîãè÷åñêèé çàáðîñ ñîäåðæèìîãî æåëóäêà â ïèùåâîä. À ïîñêîëüêó ñëèçèñòàÿ ïèùåâîäà íå
ïðèñïîñîáëåíà ê êèñëîé æåëóäî÷íîé ñðåäå, ïðîèñõîäèò å¸ âîñïàëåíèå, íåðåäêî ïðèâîäÿùåå ê ñåðüåçíûì ïðîáëåìàì. Âðà÷è íàçûâàþò ýòî ñëîæíûì òåðìèíîì «ãàñòðîýçîôàãåàëüíàÿ ðåôëþêñíàÿ áîëåçíü». Ðåôëþêñíàÿ áîëåçíü âñå æå îáû÷íî âîçíèêàåò ïðè ñî÷åòàíèè âðîæäåííîé ïðåäðàñïîëîæåííîñòè è äîïîëíèòåëüíûõ
íàãðóçîê.
×òî ìîæåò îòíîñèòüñÿ ê òàêèì íàãðóçêàì?
 ïåðâóþ î÷åðåäü – íåïðàâèëüíîå ïèòàíèå. Ïðîâîöèðóåò èçæîãó îñòðàÿ è êèñëàÿ ïèùà, ãàçèðîâàííûå íàïèòêè, îò êîòîðûõ â æåëóäêå ìîãóò ñêàïëèâàòüñÿ ãàçû. Íå ñëåäóåò çëîóïîòðåáëÿòü è ñïèðòíûìè íàïèòêàìè, îñîáåííî ïèâîì è èãðèñòûìè âèíàìè.
Ñïîñîáñòâóåò ðàçâèòèþ äàííîãî çàáîëåâàíèÿ è ÷ðåçìåðíîå óïîòðåáëåíèå ñëèøêîì æèðíîé ïèùè. Êñòàòè, ñîãëàñíî ñòàòèñòèêå, ðåôëþêñíîé áîëåçíüþ ÷àùå âñåãî ñòðàäàþò æåíùèíû, ñêëîííûå ê ïîëíîòå. Ïðè÷åì çàáîëåâàíèå, êàê ïðàâèëî, âñòðå÷àåòñÿ ó íèõ â ñî÷åòàíèè ñ «êàìåííûì» õîëåöèñòèòîì ëèáî ÿçâåííîé áîëåçíüþ.

Ñïðîâîöèðîâàòü èçæîãó ìîæåò è íåïðàâèëüíûé ðåæèì ïèòàíèÿ, è âðåäíûå ïðèâû÷êè. Íàïðèìåð, íå ðåêîìåíäóåòñÿ åñòü ïåðåä ñíîì, à òàêæå ïðèíèìàòü ãîðèçîíòàëüíîå ïîëîæåíèå ïîñëå åäû, íå äåëàòü ðåçêèõ íàêëîíîâ âïåðåä – òàêèå ïîçû ñïîñîáñòâóåò âûáðîñó â ïèùåâîä è åãî ðàçäðàæåíèþ.
Â
íåîñëîæíåííûõ ñëó÷àÿõ ðåôëþêñíàÿ áîëåçíü óñïåøíî ëå÷èòñÿ ìåäèêàìåíòîçíûìè ñðåäñòâàìè. Ïðîöåññ ýòîò íå áûñòðûé, çàíèìàåò îò 4 äî 8 ìåñÿöåâ, íî ïðè ñîâðåìåííîì ðàçâèòèè ôàðìàöåâòè÷åñêîé ïðîìûøëåííîñòè äîâîëüíî ýôôåêòèâåí.
À ìîãóò ëè ðåøèòü ïðîáëåìó ðàçðåêëàìèðîâàííûå ïðåïàðàòû îò èçæîãè,
êîòîðûå ìîæíî êóïèòü â ëþáîé àïòåêå?
Ýòè ñðåäñòâà ìîãóò ñíÿòü ïðèñòóï è óìåíüøèòü äèñêîìôîðò, ïîýòîìó îòêàçûâàòüñÿ îò íèõ íå íóæíî. Íî ïðè ýòîì íåëüçÿ çàáûâàòü, ÷òî ïðè÷èíó îíè íå óñòðàíÿò, à çíà÷èò, áåç ñåðüåçíîãî ëå÷åíèÿ íå îáîéòèñü.

Åñòü íåñêîëüêî ñïîñîáîâ óìåíüøèòü èçæîãó è
èçáàâèòüñÿ îò íå¸.

Âîò íåñêîëüêî ðåêîìåíäàöèé:

Åñëè èçæîãà íîñèò ýïèçîäè÷åñêèé õàðàêòåð ñóùåñòâóþò ðÿä ïðîñòûõ ìåð, êîòîðûå ïîìîãóò ïîâûñèòü òîíóñ íèæíåãî ñôèíêòåðà ïèùåâîäà:

Íå ëîæèòåñü â òå÷åíèå äâóõ – òðåõ ÷àñîâ ïîñëå åäû. Äåéñòâèå ñèëû òÿæåñòè ïîçâîëÿåò
óäåðæàòü ñîäåðæèìîå æåëóäêà íà åãî äíå.

Èçáåãàéòå áëþä, êîòîðûå îñëàáëÿþò òîíóñ ìûøö ñôèíêòîðà ïèùåâîäà– øîêîëàä, ìÿòà, êîôåèí, àëêîãîëü, æèðíàÿ ïèùà), à òàê æå áëþä, êîòîðûå ìîãóò ðàçäðàæàòü ïîâðåæäåííóþ ñëèçèñòóþ îáîëî÷êó ïèùåâîäà (öèòðóñîâûå è ñîê öèòðóñîâûõ, òîìàòû è òîìàòíûé ñîê,
êðàñíûé è ÷åðíûé ïåðåö).

Èçáåãàéòå óïîòðåáëåíèÿ áîëüøèõ êîëè÷åñòâî ïèùè. Åøüòå 4-5 ðàç â äåíü. Ìåäëåííî è ñèäÿ(íå ïåðåõâàòûâàéüå ïèùó íà õîäó).

Âîçäåðæèâàéòåñü îò æèðíîé ïèùè, æàðåíûõ áëþä, êîòîðûå äîëãî çàäåðæèâàþòñÿ â æåëóäêå è îñëàáëÿåò çàïèðàòåëüíûå ñôèíêòåðû
ïèùåâîäà.

Èçáåãàéòå êóðåíèÿ è àëêîãîëÿ ,â îñîáåííîñòè íà ôîíå ïðèåìà æèðíûé è ïðÿíîé ïèùè.

Åñëè èçæîãà óñèëèâàåòñÿ ïîñëå ôèçè÷åñêîé íàãðóçêè, ïîäîæäèòå äâà ÷àñà, ïðåæäå ÷åì ïðèñòóïèòü ê ôèçè÷åñêèì óïðàæíåíèÿ.

Æåâàòåëüíàÿ ðåçèíêà (áåç ìÿòû!) ñòèìóëèðóåò
ïðîäóêöèþ áîãàòîé áèêàðáîíàòàìè ñëþíû è ïîâûøàåò ïåðèñòàëüòèêó æåëóäêà, ÷òî ñïîñîáñòâóåò óäàëåíèþ ïèùè èç æåëóäêà.

Ñîñòàâüòå ïëàí ïîñòåïåííîé íîðìàëèçàöèè âåñà òåëà. Èçáûòî÷íûé âåñ, â îñîáåííîñòè ñêîïëåíèå æèðà âîêðóã òàëèè, ïîâûøàåò äàâëåíèå â æåëóäêå è ñïîñîáñòâóåò çàáðîñó êèñëîãî
ñîäåðæèìîãîâ æåëóäîê.

Âûïèâàéòå íåáîëüøîé ñòàêàí âîäû â êîíöå ïðèåìà ïèùè, ÷òî ïîçâîëèò ñìûòü æåëóäî÷íóþ êèñëîòó, êîòîðàÿ ïîïàëà â ïèùåâîä âî âðåìÿ ïðèåìà ïèùè.

Íàïèòêè, îñëàáëÿþùèå èçæîãó ìèíåðàëüíàÿ âîäà, ÷àé áåç êîôåèíà, íåöèòðóñîâûå ñîêè, íåæèðíîå èëè îáåçæèðåíîå
ìîëîêî.Ñëåäóåò èçáåãàòü: òîìàòíûé è öèòðóñîâûå ñîêè ïîâðåæäàþò ïèùåâîä. Àëêîãîëüíûå íàïèòêè, êîôå (äàæå áåç êîôåèíà!), ÷àé ñ êîôåèíîì è êîëà ñòèìóëèðóþò êèñëîòîîáðàçîâàíèå è ðàññëàáëÿþò ïèùåâîäíûé ñôèíêòåð.
Åøüòå ïîáîëüøå áëþä, ñîäåðæàùèõ êëåò÷àòêó. Ëþäè, êîòîðûå åäÿò ïèùó áîãàòóþ êëåò÷àòêîé
íà 20% ðåæå èñïûòûâàþò ñèìïòîìû èçæîãè, íåçàâèñìî îò èõ âåñà òåëà. Áîãàòû êëåò÷àòêîé ìó÷íûå ïðîäóêòû ãðóáîãî ïîìîëà, áîáîâûå, îâîùè, îðåõè, ñåìå÷êè

2/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #4578610 

Àâòîð: ÿ © 
Äàòà:   16 ÿíâàðÿ 2009 00:20

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ozean Engel

Àëüìàãåëü, Ôîñôàëþãåëü (ñóñïåíçèè)

Çîòâåðæäàþ!

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #4578612 

Àâòîð: Áóð㙠
Äàòà:   16 ÿíâàðÿ 2009 00:21

Ïî÷åìó íåëüçÿ ñîäó:

Ìíîãî íåïðèÿòíûõ ìèíóò, à òî è ÷àñîâ äîñòàâëÿåò íàì èçæîãà. Êîíå÷íî, îò íåå äîâîëüíî áûñòðî ìîæíî èçáàâèòüñÿ, ïðèíÿâ 1—2 ÷. ëîæêè ïèòüåâîé ñîäû. Íî ýòî íå âûõîä èç ïîëîæåíèÿ, ïîñêîëüêó, âî-ïåðâûõ, ñ êàæäûì ðàçîì ïðèõîäèòñÿ ïîâûøàòü äîçó ïðèíèìàåìîé
ñîäû, âî-âòîðûõ, ýòî ñðåäñòâî ðàíî èëè ïîçäíî óñóãóáèò ñîñòîÿíèå áîëüíîãî. Äà è êèñëîòíîñòü æåëóäî÷íîãî ñîêà áóäåò ïîâûøàòüñÿ, ÷òî ïðèâåäåò ïîçæå ê åùå áîëåå ìó÷èòåëüíîé èçæîãå. Ïîýòîìó îò ñîäû ëó÷øå îòêàçàòüñÿ.

2/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #4578619 

Àâòîð: wereSk (ìèçàíòðîëë) 
Äàòà:   16 ÿíâàðÿ 2009 00:24

Êñòàòè äà. ëþáîé êðàõìàë-ãîðîõ, êàðòîôåëü…ïîìîæåò ýêñòðåííî

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #5694677 

Àâòîð: aniram99
Äàòà:    4 äåêàáðÿ 2009 20:38

Êóñî÷åê êîðíÿ àèðà ïðîãëîòèòü — ñàìîå áûñòðîå, â àïòåêå ïðîäàåòñÿ ýòîò àèð. À ÷òîá íàñîâñåì îò èçæîãè èçáàâèòüñÿ, ÿ ïèëà íàñòîé çîëîòîòûñÿ÷íèêà «Íàñòîé óäàëÿåò ãàçû, âðåäíûå âåùåñòâà èç æåëóäêà, äåéñòâóåò áëàãîòâîðíî íà æåëóäîê, ïî÷êè, ïå÷åíü è ïðåäîòâðàùàåò èçæîãó.» — èñòî÷íèê https://www.7gy.ru/content/view/584/117/

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #5694823 

Àâòîð: berezon
Äàòà:    4 äåêàáðÿ 2009 21:30

Ïðåäëàãàþ ïîïðîáîâàòü íåæàðåííûå ñåìå÷êè ïîäñîëíóõà, ìíå è íåñêîëüêèì çíàêîìûì ÷àñòî õâàòàëî âñåãî 10-15 øòóê ðàçæåâàòü è ïðîãëîòèòü,- èçæîãà óõîäèò ñðàçó æå. Óäîáíî õðàíèòü è ïðèìåíÿòü.
Îäíàêî âñå æå ëó÷øå áîðîòüñÿ ñ ïðè÷èíîé, à íå ñ áîëåçíüþ.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #5694849 

Àâòîð: Local-e
Äàòà:    4 äåêàáðÿ 2009 21:41

Âîäêà!

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #5694874 

Àâòîð: Milleroff™
Äàòà:    4 äåêàáðÿ 2009 21:50

Ìîæíî ñäåëàòü òàê íàçûâàåìóþ «ãàçèðîâêó». Íà ñòàêàí òåïëîé êèïÿ÷åíîé âîäû äîáàâëÿåòñÿ ÷àéíàÿ ëîæêà ñîäû è íåìíîãî óêñóñà. Ýòà ñìåñü íà÷èòíàåò øèïåòü è ïóçûðèòüñÿ. Ïîêà ýòà ðåàêöèÿ íå çàêîí÷èëàñü, íàäî ýòó âîäó çàëïîì âûïèòü.
Ìíîãîêðàòíî ïðîâåðåíî íà ñåáå. Î÷åíü õîðîøî ïîìîãàåò.

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #5694993 

Àâòîð: -õóëèãàí- 
Äàòà:    4 äåêàáðÿ 2009 22:17

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: wereSk (ìèçàíòðîï)

ïåïåë îò ñèãàðåòû

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Bishop® (ìåðçêèé òèï)

ïåïåë….

Èìåííî òàê â àðìèè ñïàñàëèñü (à êàê åùå â 20 êì îò çàñòàâû?)

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #5939343 

Àâòîð: Lapynka
Äàòà:    1 ôåâðàëÿ 2010 20:30

ß ñíà÷àëà ñòàðàëàñü íàðîäíûìè è åñòåñòâåííûìè ìåòîäàìè ñïðàâèòüñÿ, íî ïîñëå ïàðû ëåò áîðüáû ïëþíóëà è ïåðåøëà íà ðåííè) Îñîáåííî îí ìåíÿ âûðó÷àë âî âðåìÿ áåðåìåííîñòè (ñ ïåðâîãî ìåñÿöà ìîæíî ñïîêîéíî).. Íî÷üþ ïðîñûïàëàñü, îùóùåíèå áûëî ÷òî æåëóäîê íó êàê ìèíèìóì ãîðèò âåñü.. êðàõìàë, ñóõîå ìîëîêî,
ñåìå÷êè, åñåíòóêè — âñå çàìå÷àòåëüíî íî âîò ñ íàñòîÿùåé èçæîãîé èì ñïðàâèòüñÿ íå ïî ñèëàì. Äà è êîãäà â ìàãàçèíå ñåìå÷êè ãðûçòü íå ñòàíåøü…
Ìíå î÷åíü ïîìîã ðåííè, äî ñèõ ïîð åãî ïðèíèìàþ åñëè èçæîãà íà÷èíàåòñÿ è ïîìîãàåò çàìå÷àòåëüíî.
Ñàìîå ãëàâíîå åãî äîñòîèíñòâî â òîì, ÷òî åãî íå
íàäî çàïèâàòü — ýòî æåâàòåëüíàÿ òàáëåòêà. Æåâàòü òîæå íå ïðîòèâíî — îí ìÿòíûé áûâàåò, àïåëüñèíîâûé è ìåíòîëîâûé. Âàæíî è òî, ÷òî â ñîñòàâå íåò íè÷åãî âðåäíîãî — êàðáîíàò êàëüöèÿ è êàðáîíàò ìàãíèÿ, êîòîðûå íåéòðàëèçóþ èçáûòîê ñîëÿíîé êèñëîòû â æåëóäêå. Ïëþñ çàùèùàþò ñëèçèñòóþ îáîëî÷êó æåëóäêà îò
ïîâðåæäåíèÿ.

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #6059614 

Àâòîð: Arami
Äàòà:   26 ôåâðàëÿ 2010 18:00

ß ñîäó ïèë ïîíà÷àëó, êîãäà èçæîãà òîêà-òîêà ïîÿâèëàñü. Íî çíàåòå, îíî êîíå÷íî çàìå÷àòåëüíî, êîãäà òû ñèäèøü äîìà è ó òåáÿ åñòü âîîáùå âîçìîæíîñòü äîñòàòü ñòàêàí âîäû è ðàñòâîðèòü åå. À òî êîãäà òû â àâòîáóñå èëè íà ðàáîòå èëè íà âñòðå÷å îñîáî íå ðàçâåðíåøüñÿ. Òîãäà ÿ ðåííè ïðèíèìàþ, ìíå òàê âðà÷
ãîâîðèë ÷òî îí äàæå áåçîïàñíåå ÷åì ñîäà, òê â ñîñòàâå òîëüêî êàðáîíàò êàëüöèÿ è êàðáîíàò ìàãíèÿ, êîòîðûå íåéòðàëèçóþò ïîâûøåííóþ êèñëîòíîñòü ñîäåðæèìîãî æåëóäêà è èçæîãà ïðîõîäèò áóêâàëüíî çà ìèíóòû. Ðåííè äàæå çàïèâàòü âîäîé íå íàäî: ïðîæåâàë è èçæîãà òóò æå èñ÷åçàåò. Íà âêóñ òîæå ìîæíî âûáðàòü:
åñòü ìåíòîëîâûé, ìÿòíûé è àïåëüñèíîâûé.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #6059662 

Àâòîð: ÓñÀòûÉ YRS   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   26 ôåâðàëÿ 2010 18:15

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ôàíêè-Êîøêà ®

ìóæèêè â ñîâäåïèè îò èçæîãè ñïàñàëèñü ïåïëîì îò ñèãàðåò… ïîêóðÿò ñèãàðåòó, ïåïåë íà ëàäîøêó è â ðîò… ãîâîðèëè, ÷òî ïîìîãàåò…

òàê æå ñïàñàþñü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #6059837 

Àâòîð: kolunia66™(ÑÏÁ)   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   26 ôåâðàëÿ 2010 19:37

Ìåíåä, áûëî íå? (ñàì íå ïðîáîâàë….)

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #6059943 

Àâòîð: ÊÓËÇ  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   26 ôåâðàëÿ 2010 20:25

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: -õóëèãàí-

-õóëèãàí

+1
åù¸ ìîæíî èçâ¸ñòêó ñ ïîòîëêà èëè ñòåíû

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #6983879 

Àâòîð: Ujimka
Äàòà:   26 ñåíòÿáðÿ 2010 20:29

Õåõ, íó è ñðåäñòâà ó âàñ, òîâàðèùè ))) À åñëè ãäå-íèòü â äîðîãå, ÷òî òîãäà äåëàòü? Ïðåäñòàâëÿåòå, â ïîåçäå ïîäîéòè ê ÷åëîâåêó â òàìáóðå è ïîïðîñèòü äàòü íåìíîãî ïåïëà â ëàäîøêó )))
Ðåííè åùå î÷åíü õîðîøî, êñòàòè. Çàïèâàòü íå íàäî è ïîìîãàåò áûñòðî. Ýôôåêò — íå õóæå, ÷åì ó èçâåñòêè )))

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #6983938 

Àâòîð: Þíàÿ ÿ 
Äàòà:   26 ñåíòÿáðÿ 2010 20:37

Ñîäà — òåìà ïðàâäà ñòðàøíî ÷òî æåëóäîê ïîðâåò êîãäà ðåàêöèÿ

À òàê ïî ñóòè ÷òî áîÿòüñÿ ÷òî æåëóäîê ïëîõîé — êèñëîòà íåéòðàëèçóåòñÿ, âûäåëÿåòñÿ òåïëî óãëåêèñëûé ãàç, åñëè íå çëîóïîðåáëÿòü — âñÿêî ëó÷øå, ÷åì êîãäà êèñëîòà ïèùåâîä ðàçúåäàåò, èìõî.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå ïëèç ñðåäñòâî îò èçæîãè íàðîäíîå  [íîâîå]  #6983946 

Àâòîð: Ôàíêè-Êîøêà ® 
Äàòà:   26 ñåíòÿáðÿ 2010 20:38

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Bishop® (ìåðçêèé òèï)

ïåïåë…