Ферменты для улучшения пищеварения при запорах форум

  1. Форум
  2. Архив
  3. Медицина и здоровье

Открыть тему в окнах

  • Подскажите, что лучше принимать из ферментных препаратов?

  • А какие у Вас проблемы с ферментообразованием?

  • Иногда бывает, что то съем не то (жареное, острое, жирное) или просто переем за праздничным столом и появляется какая то тяжесть в желудке, вздутие, чувствую, что тяжело пищи перевариться.

  • А почему именно Креон? Он чем то лучше остальных?

  • Может, лучше к гастроэнтерологу, а не на форум?

  • Но он то мне и назначил принимать ферменты. И сказал, что бы я сама выбрала в аптеке в зависимости от своих финансов. Вот и спрашиваю… Что посоветуете из личного опыта? Вот уже предложили — Креон, но пока не объяснили почему.

  • Поддержу вопрос, я интересуюсь, у всех них действующий — панкреатин, даже наше лекарство так и называется П*анкреатин, потом М*езим и К*реон, но разница в цене ощутима, а по действию???

  • У меня от Креона были ужасные запоры, никогда от этого не страдала. А вот Мезим все время пью

  • У моего мужа когда воспалилась поджелудочная, врач ему посоветовал именно Креон — он говорит, что можно и Мезим, но Креон сильнее — в нем больше ферментов.

  • А рекомендация о приеме ферментов была дана только на основании анамнеза или исследования тоже подтвердили назначения? Если только на основании анамнеза, то я бы ничего не стала бы Вам рекомендовать, т.к. лишний раз принимать лекарства ничего хорошего, да и деньги на ветер по большому счету, тут лучше уж не злоупотреблять едой провоцирующей неприятности. Если на фоне обследований, то тогда наверное креон, мезим относится к группе препаратов с не доказанной эффективностью, хотя его тоже выписывают и он работает .

  • Да, на основе обследований. Спасибо, что откликнулись! Я тут полазила по форумам, почитала…. Креон очень хвалят из всех препаратов, попробую его попринимать.

  • Не то, что бы больше ферментов…. Дело в том, что у Креона особая форма производства в виде минимикросфер, за счет который Креон доходит до кишечника и эффективно там работает.

  • Странно, впервые такое слышу о Креоне. Возможно Вы неправильно его принимали: слишком мало или наоборот — много, индивидуальная непереносимость или еще что то. И кстати, я не пойму как Вы принимаете Мезим? Он же бесполез, из-за своей таблетированной формы он не доходит до кишечника.

  • Да, Креон немного дороже, но так оно того и стоит, а покупая Мезим с Панкреатином, Вы вообще выкидаете деньги на ветер. Как говорится — скупой платит дважды.

  • эрмиталь точно такой же как креон (даже внешне),но дешевле

  • Ну, это Вы «загнули». Каждый может выбрать себе именно ту форму лекарства, которая ему по душе и по карману. Не зря же в Европе испокон веков врачи рекомендуют именно действующую компоненту, а уже больной стоит перед выбором — в какой форме это принимать. То есть велено принимать панкреатин, вот и решает человек, в каких таблетках-капсулах-сферах-пилюлях станет его глотать. Обидно, конечно, когда не по карману очень хорошее средство. Но это … это действительность. От нее не уйдешь.

  • Но почему же загнула? Так оно и есть. Каждый то конечно может выбирать лекарство по карману, но вот будет ли толк от него. Купит допустим Мезим, он не поможет, потом придет за Креоном, в итоге заплатил дважды.

  • сдайте липазу и амилазу. и посмотрите хватает вам ферментов или нет. мне так врач делала, оказалось просто обжираюсь лишнего)

  • Мезим помогает замечательно, видимо, все доходит куда надо: А что касается Креона, вы может и первый раз слышите, а вот врачи — не в первый, очень у многих аналогичная реакция

  • Я, тоже за Креон, ни один раз уже выручал меня и мужа после празднечных застолий. А таблетированные аналоги действительно бесполезны и мне они не помогают. И из слов моей подруги гастроэнтеролога: препараты далекого прошлого, продаются только в России, весь мир уже давно их не применяет. В ряде случаев они просто не эффективны, так как не доходят до кишечника, или доходят когда пищи там уже нет и необходимости в ферментах нет. А это еще больше усугубляет нарушения пищеварения , да еще и на поджелудочную железу влияет, вызывая ее атрофию.

  • Пробовала, не понравилось, капсула заполнена только наполовину, внутри непонятная пыль. Креон на много лучше.

  • Реклама креона на весь топ отвратит читателей от этого препарата. Плохо работаете!

Источник

Обсуждение закрыто

Мне всего 21год, а пищеварение нарушено донельзя. Страдаю, переживаю, а что делать — не знаю. У меня гастрит уже лет 7, язвы нет, постоянное газообразование, боли, нет ярко выраженных позывов в туалет, бывают запоры по нескольку дней… На меня все это так психологически давит, не могу ходить в туалет не дома, да и тут, если кто в гостях стесняюсь, т к долго могу сидеть и вообще… Все курсы лечения, выписанные врачами, помогали только на время курса, а потом все по прежнему… Помогите, пожалуйста, я почти в отчаянии!

Автор

[110042585] — 9 марта 2008 г., 20:00

1.

Ронни

[2046527636] — 9 марта 2008 г., 21:52

У меня то же самое от начала вашего поста до конца. Какой вам курс просписали?

Читайте также:  Запоры от элевита пронаталь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.

Ронни

[2046527636] — 9 марта 2008 г., 21:55

И никаких стрессов!! Уже по посту видно, что вы на нервах. Из спорта лучше всего выбрать плавание — 100% результат, ходьбу обязательно хотя бы по полчаса каждый день.

3.

Anonymous

[4213838946] — 9 марта 2008 г., 22:07

ну вооще то надо исключить то, от чего идёт газообразование- у некоторых это от капусты в разных видах,яблок,винограда,бананов,молока и т.д и т.п и потом,потихоньку их вводить в свой рацион. Есть травяные сборы,поищите в инете….энзимы разные способствуют налаживанию пищеварения,из ананаса,например…вообще в инете можно поискать инфу на эту на тему,было бы желание…

4.

Anonymous

[1752302233] — 9 марта 2008 г., 22:32

в общем попробуй есть овощной суп,как основное блюдо(можно еще что-то съесть,но обязательно съесть тарелку супа),от него кишечник лучше работает,по себе замечаю,+на ночь съеда. штук 7 черносливин,на утро как часы,удачи)

5.

Anonymous

[2409165077] — 9 марта 2008 г., 23:12

4, это верно, инфы в инете полно, но я думаю, что автор создала тему, чтобы ее хоть немного пожалели… Ведь так как она мучается, врагу не пожелаешь…бедняжка… Автор, только диета и физическая активность, а перед этим очистка кишечника обязательна.

6.

Сан4о

[2632572017] — 10 марта 2008 г., 03:03

Количество клетчатки наоборот уменьшть!!! Вы чего, людт??? Она, наоборот, газообразование вызывает.

7.

Автор

[110042585] — 10 марта 2008 г., 09:18

Мне прописывали курс Лактофильтрум в таблетках, лучше стало, но потом все вернулось… Делала сама очищение активированным углем — месяц с утра за полчаса до еды таблетку выпивать, тоже было лучше, но потом опять по старой схеме(((

8.

Автор

[110042585] — 10 марта 2008 г., 09:23

6! Народ, жалеть меня вот уж не надо! Если можете помочь — помогайте, нет, так чего вы тогда тут штаны просиживаете? Вообще мне бы проверенные способы, кто смог как-то вылечиться и избавиться от этих проблем.. Потому что ко врачам идти не хочу, надоело, результатов от них нет.

9.

Таня

[1008386313] — 10 марта 2008 г., 11:24

Автор, я пробовала на завтрак есть сырой геркулес. Не тот, который мгновенного приготовления, а обычный. Можно с вечера заливать холодной кипяченой водой (на 5 ст. ложек хлопьев — 5 ст. ложек воды). Утром съесть с медом и орехами. А можно не на ночь заливать, а утром — тогда кипятком на 15 минут в тех же пропорциях. Ощущения после такого завтрака — сами почувствуете разницу!

10.

Таня

[1008386313] — 10 марта 2008 г., 11:31

Ну, а от сильного газообразования спасаюсь Эспумизаном — ношу с собой…

11.

Автор

[110042585] — 10 марта 2008 г., 12:00

Таня, спасибо огромное! А эспумизан помогает? Видела рекламу, думала попробовать, думаю, что куплю)

12.

Anonymous

[421513153] — 10 марта 2008 г., 12:22

яблочный уксус и орехи при зболеваниях желудка противопоказаны

13.

Anonymous

[421513153] — 10 марта 2008 г., 12:25

от запоров- больше клетчатки+ на ночь 2-3 штуки кураги и чернослива + некислых кефир с бифидобактериями и ложкой клетчатки

14.

Anonymous

[421513153] — 10 марта 2008 г., 13:01

спорить не буду, но это немног не так. Пилюлькин, не пользуйтесь инетом в лечении и постановке диагнозов, пользуйтесь институтом. который дает знания, и практикой.

15.

Anonymous

[3992580637] — 10 марта 2008 г., 13:07

риск конеш, а не рисск

16.

гастроэнтеролог

[421513153] — 10 марта 2008 г., 19:21

ну что вы спорите… когда гниение начинается,язва как следсвие при пониженной.. стыдно не знать.. 19-23 явно рекомендации врача

17.

гастроэнтеролог

[421513153] — 10 марта 2008 г., 19:22

а насчет ссылок из игнета, ну вы че, а?*:) не смешите…

18.

Пилюлькин

[2228978681] — 10 марта 2008 г., 19:38

Чего Вы спорите? Я говорю об общих постулатах. И не малюйте чёрта, рано ребёнку думать о раке. Она проходила обследование, раз знает о гастрите и об отсутствиии язвы. А полезные советы не повредят. Ей надо знать о том, что для неё вредно))))))))

19.

Пилюлькин

[2228978681] — 10 марта 2008 г., 20:00

https://www.doktor.ru/articles/article.html?id=64261……… …..https://www.medopedia.ru/articles/gastroenterology/3390. ……………..https://www.doktor.ru/articles/article.html? id=48526

20.

Anonymous

[2372550126] — 11 марта 2008 г., 07:23

Тибетский молочный гриб, который из молока кефир делает. Мои домашние пьют, проблемы ушли.

21.

Пилюлькин

[2228978681] — 11 марта 2008 г., 21:37

При повышенной кислотности обычно изжога и повышенный аппетит, а натощак чувство жжения в желудке… А вообще, действительно надо знать кислотность. Вы больны 7 лет, Вам что-то назначали из препаратов? Что из диеты рекомендовали, что можно, что нельзя..))

Читайте также:  Чем поможет клизма при запоре

22.

!

[1287017145] — 17 марта 2008 г., 17:04

Клизмы надо делать!

23.

Anonymous

[2682308438] — 19 марта 2008 г., 01:27

Автор,как долго вы сидите в туалете? Если у вас запор,не советую слишком сильно тужиться,это очень вредно. В конце концов,если чувствуете,что никак не получается,лучше отложите это дело на какое-то время. По себе замечала,потом может получится гораздо легче.

24.

Anonymous

[1419157850] — 19 марта 2008 г., 09:56

www.srk.su

25.

Anonymous

[2157097659] — 20 марта 2008 г., 08:40

Может это дисбактериоз? Его очень долго лечить… Я тоже страдаю тем, что описала автор. При обследовании нашли легонький гстрит и все. А я на стенку лезу.(( Ем только вареное, супчики овощные по нескольку раз в ддень. Вместо чаев — травы. Постоянно пью овсяные кисели, не пью, не курю. бегаю по утрам… И все-равно((( Сечас пью лацидофил.Пока -ничего. В анатоции написано, что принимать ок. месяца, а врачи грят — как минимум два. Бум пить.

26.

Ронни

[2046527636] — 9 марта 2008 г., 21:54

Если гастрит и газы, то нужно исключить все жирное, жареное, мучное, газировку. Побольше клетчатки, мяту заваривайте по утрам, зверобой, морковку можно потерерь с яблоком, свеклу.

27.

куку

[98987000] — 10 марта 2008 г., 02:33

девочки, и диета, и правильный образ жизни и спорт — а все без толку, та же проблема…

28.

Сан4о

[2632572017] — 10 марта 2008 г., 03:05

Людт=люди

29.

Anonymous

[2813338198] — 10 марта 2008 г., 04:04

тоже самое, без овощей фруктов возникают запоры, а если есть овощи и фрукты — запоров нет, но живот раздувает как барабан

30.

Автор

[110042585] — 10 марта 2008 г., 09:30

Про офощи и фрукты верно подмечено — они ускоряют процессы пищеварения и помогают перевариванию тяжелой пищи, но и газообразование от них… Говорят, если очищать их от кожуры, то это уменьшит газы, но не пробовала. Тут палка о двух концах. Но ведь большинство людей ест все подряд в любых количествах и их подобные проблемы не беспокоят!? А я вот не сказала бы, что много ем этих овощей и фруктов сейчас, ведь зима была, летом много их ем, а газы и летом, и зимой беспокоят. Это мои наблюдения)

31.

Таня

[1008386313] — 10 марта 2008 г., 11:26

Ещё мне помогает — вечером съесть 2-4 грецких ореха или фундука. А бывает к вечеру тяжесть в животе тогда пью яблочный уксус — 1-2 ч.ложки на 100 мл воды.

32.

Таня

[1008386313] — 10 марта 2008 г., 11:29

Ещё рекомендуют пить сырую воду (пропускать через фильтр, разумеется). Я иногда пью, но не часто. Я вообще мало жидкости употребляю, полагаю, отсюда и проблемы.

33.

Anonymous

[421513153] — 10 марта 2008 г., 12:21

1- пропейте курс антибиотика , который убивает микроб геликобактер (Helicobacter pylori). (Ультопом и Фромилидом в сочетании с Хиконцилом ), начинайте свой день с приема стакана горячей воды + овсянка на воде или обезжиренном молоке с медом или с солью( не с сахаром). Бросьте курить. газообразование прекратит вам с большей вероятностью лактофильтрум, чем эспузмизан… пейте чаи от гастрита( в аптеке) на травах, ешьте слизитсые супы и каши, из каш наиболее комфортны овсянка, гречка, пшенка.

34.

Anonymous

[421513153] — 10 марта 2008 г., 12:23

овощи и фрукты только запеченые или из пароварки. Сочетать с кашами . ягоды-любые, кроме кислых

35.

Anonymous

[421513153] — 10 марта 2008 г., 12:26

8, клетчатка не вызывает образование газообразования, просто с ней нужно пить достаточное кол-во жидкости:))

36.

Пилюлькин

[2228978681] — 10 марта 2008 г., 12:31

Ну и советы…При гастрите НЕЛЬЗЯ побольше клетчатки! Какое ей яблоко с морковкой. Ещё бы не было газов. И кишечник не надо чистить, он и сам это делает прекрасно и регулярно, если выше процесс правильный. И вообще, это образ жизни. Если это действительно идёт от желудка, то вся клетчатка ОБЯЗАНА всегда быть только варёной, запечёной или пареной. Причин две: либо желудок вяло перетирает (это и есть моторика), либо не хватает кислоты, чтобы растворить пищу. Второй совет, пить можно только за полчаса до еды или через полчаса после неё. И хорошо бы пить что-то, способствующее аппетиту, например, кисловатые соки, отвар шиповника и пр. По той же причине, что указала выше. Сладкое с едой ограничить, потому что плохо переваренная пища не очень-то эвакуируется, значит в застойных массах вашей требухи будут размножаться грибы и бактерии. И будете вы «вздуты» пожизненно…Эхх, если бы Вы действительно были озабочены своим состоянием, Вы бы давно уже перелопатили инет и приложили к себе все советы. Но ведь лень же, правда.. От этого не вылечиться, надо приспособить к себе питание. Не Вы ему служите, а оно Вам. Не ешьте грязными руками, ибо концентрация соляной кислоты в желудке минимальна, значит Вы всегда в риске заражений. Не ешьте свежего хлеба, для вас существует только вчерашний..На сайтах, посвящённых гастроэнтерологии, есть много разных полезных советов, вплоть до гимнастики для ленивого желудка.

Читайте также:  Как правильно сделать клизму ребенку 2 лет при запоре

37.

Anonymous

[421513153] — 10 марта 2008 г., 12:46

пилюлькин, почему вы думаете, что кислотность понижена именно?:) у большинства гастритников она повышена:) А насчет клетчатки вы немного отстали от жизни, сырые овощи и фрукты нельзя, а вот клетчатку в сухом виде и каши НУЖНО , учите матчасть

38.

Пилюлькин

[2228978681] — 10 марта 2008 г., 13:00

С повышенной кислотностью обычно поносы, у автора-запоры. Это раз. И во-вторых, при повышенной обычно всё отлично переваривается, но зато-язва!

39.

Пилюлькин

[2228978681] — 10 марта 2008 г., 13:00

25 Ан. ссылки в студию! Можно из инета.

40.

Anonymous

[421513153] — 10 марта 2008 г., 13:02

никаких ссылок из инета. В интитут. читать учебник гастроэнтерологии и на вскрытие, чтобы видеть своими глазами:) кстати. язва возникает чаще при пониженной кислотности. пилюлькин. идите в сад:)

41.

Anonymous

[3992580637] — 10 марта 2008 г., 13:06

да вы че тут гоните, какая язва при пониженной кислотности, наоборот рисск минимален у тех у кого низкий ашхлор. Почитайте любой учебник. При пониж. кислотности чаще гастрит и рак.

42.

Anonymous

[421513153] — 10 марта 2008 г., 13:15

когда при пониж кислотности начинается гнилостная диспепсия, это ведет к язве

43.

Автор

[110042585] — 10 марта 2008 г., 21:13

ой спасибо большущее за советы ваши, но чего-то вы меня запутали… Есть у меня куча рецептов из нета, но я если честно даже не знаю какая у меня кислотность. В нете прочитала, что раз газообразования, то кислотность повышенная… или я неправильно поняла? Врачи мне про это не говорили(

44.

Автор

[110042585] — 11 марта 2008 г., 15:13

Ой, у нас был когда-то давно такой гриб, но бы от него избавились, теперь наверно снова надо найти его и пить! Спасибо за дельный совет!

45.

Anonymous

[421513153] — 11 марта 2008 г., 18:59

автор, сдать анализ на кислотность элементарно

46.

Агата

[1772615925] — 12 марта 2008 г., 01:39

по поводу кишечника одно огу сказать: киви 100%! кушайте каждый день или через день и все будет окей! точно преточно! если конечно желудку не повредит, вдруг киви на желудок влияет

Источник

Всем привет.
что-то случилось с моим пищеварением — пища просто стоит и очень долго переваривается. Я лечила эрозию антибиотиками и, возможно, теперь после таблеток ЖКТ отказывается работать нормально(
Подскажите, как улучшить пищеварение?

Комментарии

Вам нужно комплексное лечение несколькими препаратами скорее всего .

Найдите хорошего врача .

Украина, Николаев

Если у меня какие-то проблемы с жкт, я просто пью спарекс, он действует очень быстро и безвредно.

Россия, Бронницы

Нет безвредных лекарств к сожалению .так же как и одной таблетки от всех болезней

Россия, Санкт-Петербург

Если антибиотики пили и не принимали параллельно пробиотики, то неудивительно, что такое произошло. С антибиотиками нужно обязательно пить полезные бактерии, чтобы кишечник не страдал. Начните сейчас пить. Мне Лактобаланс очень нравятся, они быстро восстанавливают и мягко

К доктору вам надо, очень часто подобная проблема является сигналом о нарушении моторики ЖКТ и тогда вам необутин нужен. Он как раз заставляет печень, поджелудочную работать сообща и выделять пищеварительные ферменты вовремя, а кишечник вовремя продвигать пищу.

Россия, Москва

Если проблемы из-за антибиотиков (такое может быть, на самом деле), тогда можно пробифид попробовать. Это новый комплексный препарат — там помимо про и пребиотиков куча всего полезного: витамин В6, цинк и пр., действует здорово. Сколько пробиотиков перепробовала — эти пока больше всего нравятся.

А если у вас проблемы с чем-то более серьезным связаны — тогда лучше к врачу, конечно. Там уже другой ряд препаратов — креон, фестал, энзистал и т.п., для улучшения и облегчения выделения ферментов, необходимых для пищеварения.

Россия, Москва

ферменты (мезим) плюс бактерии (максилак)

Flora
8 октября 2018, 13:53

Россия, Москва

Вам надо после антибиотика (вообще-то назначают совместно, но врачи часто забывают) полезные бактерии. У вас после антибиотиков микрофлора в кишечнике нарушена. Я последний раз пила для Ассимилятор, помог завести желудок.

Россия, Санкт-Петербург

А я после антибиотиков обычно пью Лактобаланс, мне он по действию больше аналогов нравится

Egorkina
9 октября 2018, 22:22

Россия, Санкт-Петербург

Ну вот и мне ничего не подсказали. Мучаюсь теперь. А как ваши капсулы пить правильно?

Flora
9 октября 2018, 22:24

Россия, Москва

Во время еды по одной капсуле, один раз в день. В баночке 90 таблеток, я пропила все. Не хотелось бы бросать и мне понравилось, как себя ведет организм во время приема.

Главное пить правильно и поможет. Я вообще уважаю все от кораллового клуба. Полезное все и без?