Ем овощи но все равно запоры
Вы далеко не обжора, питаетесь более-менее правильно и в умеренных количествах, даже, время от времен, практикуете занятия спортом, но вес стоит на месте, а то глядишь и стрелка напольных весов даже показывает небольшую прибавку. Вы чувствуете, что с Вами что-то не то, но стыдитесь признаться себе, что канализационная система организма работает не совсем исправно. О проблеме запоров как-то не принято говорить в нашем обществе. Разве что мамаши младенцев обсуждают вслух сложности с испражнениями своих новорожденных, да беременные женщины изредка сетуют на трудности с опорожнением кишечника. Тема же запоров у обычных взрослых – практически табу. Между тем, запор – это явное свидетельство того, что у Вас есть определенные сложности с обменом веществ в организме. Ваше тело изо дня на день откладывает выполнение одной и той же физиологической функции. Необходимо признаться самой себе, что такое положение вещей не есть нормой и заслуживает того, чтобы обратили на него внимание, констатировали как проблему и принялись, наконец, за ее решение. Собственно к этому я и приглашаю Вас данной статьей.
Что может быть причиной систематических запоров? Ответ очевиден: систематическое же неправильное питание! И прежде всего неумеренное употребление белых продуктов – белого риса, белой муки, белого хлеба и т.д. Да, это звучит банально, но белое есть крайне вредно. Дело в том, что употреблять белые продукты – это все равно, что поливать свои внутренности клеем. Белые продукты склеивают все, к чему прикасаются. Разумеется, не благодаря своему цвету, а благодаря составу. Как итог, постоянно злоупотребляя белыми продуктами, мы недополучаем питательные вещества и замедляем процесс пищеварения, в результате чего и получаем запор. Поэтому, в деле борьбы с последним в первую очередь сокращаем до минимума потребление белого, заменяя его, например коричневым – ржаным хлебом, бурым рисом и т.д.
Еще одна причина запоров – нерегулярное питание. В наш век диет мы то изнуряем свой организм ими, то отъедаемся впрок. Мы пропускаем завтраки, пренебрегаем полноценными обедами, перехватывая на ходу «быструю» еду, и компенсируем себе это сытыми поздними ужинами. Каково при этом нашему кишечнику? Он в шоке от таких виражей. Представьте, еще не оправившись от голодания, организм получает питательных веществ в избытке. Как Вы думаете, как он поступит с ними? Он не станет их активно переваривать. Наученный горьким опытом изнурительной диеты, он запрячет их в «закрома» на «черный день». «Что за закрома такие?» — спросите Вы. Ваши бедра, Ваша талия, подбородок и т.д. Точно так же Ваш организм станет вести себя и в случае нерегулярного питания в течение дня. Вы оставляете свое тело без питательных веществ за завтраком, ограничиваете за обедом. Прекрасно! Тогда все, что Вы съедите за ужином, будет на всякий случай припрятано на «складе» в виде лишних осевших на Вас килограммов. В результате по утру Вы без результата просидите на белоснежном фаянсовом предмете в Вашем туалете и с тяжестью в желудке поплететесь на работу. Чтобы этого не происходило, будьте последовательны, составляя свой питательный рацион. Лучше ешьте регулярно, но умеренными порциями, больше двигайтесь.
Еще один помощник в преодолении запоров – это клетчатка. Дневной рацион пищевых волокон, как еще называют клетчатку, должен составлять не менее 25 граммов. Запомните, что недостаток клетчатки в организме ведет к плохой работе пищеварительной системы. Поэтому, прежде чем положить в свою потребительскую корзину очередной товар с полки супермаркета, не поленитесь прочитать его этикетку и убедитесь, что в нем содержится клетчатка.
Я постараюсь облегчить Вам и задачу выбора продуктов. Первым делом, заходя в супермаркет, направляемся к овощной секции. Здесь в тележку отбираем желто-оранжевые овощи, зеленые листовые салаты (кроме бедного на питательные вещества салата «айсберг»), зеленые крестоцветные овощи (например, брокколи), сладкий оранжевый картофель (в белом больше углеводов и меньше клетчатки).
Но, конечно же, клетчатка – это не только овощи.
Вот список продуктов, богатых на пищевые волокна, которые помогут Вам преодолеть запоры:
1. бобы
2. горох
3. кукуруза
Совет. Часто бобовое, гороховое или кукурузное меню чревато отхождением газов. Чтобы этого избежать, добавляйте к нему немного имбиря.
4. выпечка и каша из отрубей
5. ягоды
6. печенный сладкий картофель
7. сухофрукты
8. брокколи
9. овсяная каша
10. яблоко
11. миндаль
Совет. Чтобы миндаль хрустел, покупайте его сырым и храните в холодильнике. Каждое утро и каждый вечер съедайте по несколько орехов и запивайте водой. Дружба с фаянсовым предметом в самой маленькой комнате Вашего дома Вам гарантирована!
Говоря о решении проблем с запором, невозможно обойти тему потребления воды. Ни чая, ни кофе, ни кока-колы, а именно воды! Сейчас поясню свою мысль. Представьте канализационную систему Вашего дома. Она забилась. Для ее прочистки Вы купили специальное средство и засыпали его в забившуюся трубу. Что будет Вашим следующим шагом? Совершенно верно – Вы открутите кран с водой и промоете проблемное место обильным количеством жидкости. Точно так же и с нашим организмом. Мы испытываем запор – канализационная система нашего тела засорилась. В качестве специального средства прочистки мы употребляем пищевые волокна. Следующим логическим шагом будет вода, чтобы как следует промыть проблемное место! Для нормального функционирования пищеварительной системы необходимо выпивать порядка 8 стаканов обычной воды в сутки. Запомните одну простую вещь: за движением воды в Вашем теле последует и движение остальных веществ!
Совет. О том, что воды Вы пьете недостаточно, Вам просигнализирует непрозрачный желтый цвет Вашей мочи.
Вот собственно и все. Как видите ничего непосильного в преодолении запоров нет. Стоит только внимательней отнестись к рациону своего питания и к объему потребляемой жидкости. Неизменным же бонусом к успешной победе над запорами будет хорошее самочувствие, легкость и слетающие лишние килограммы!
(Иллюстрации: Piotr Marcinski, monticello, shutterstock.com)
Источник
Свежие и варёные овощи от запора — лучший способ нормализовать стул и наладить работу всех отделов кишечника. Регулярное употребление овощей помогает избавиться не только от единичных функциональных запоров, но и хронических. Кроме того, растительная клетчатка, содержащаяся в них, нормализует функцию всего желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение.
Питание при проблемном стуле
Известно, что основной причиной большинства запоров является неправильное питание. При этом речь идёт не только о потреблении вредных для кишечника продуктов, но и погрешностях в самом режиме приёма пищи.
Чтобы дефекация была нормальной и регулярной, необходимо соблюдать элементарные правила питания. Моторная активность кишечника во многом зависит от того, что в нём находится. Есть два основных составляющих, которые влияют на сократительную функцию гладкой мускулатуры и консистенцию каловых масс — количество жидкости и наличие растительных волокон.
При часто повторяющихся проблемах с опорожнением следует обратить внимание на свой рацион и режим питания. Так, для нормального и ежедневного стула необходимо:
- выпивать нужное количество жидкости — 0,30 мл чистой воды на килограмм веса;
- есть небольшими порциями 5–6 раз в день (дробное питание);
- наполнить рацион овощами;
- каждая порция должна содержать какие-нибудь овощи;
- избегать длительного голодания;
- не переедать и не есть всухомятку.
Придерживаясь таких простых правил можно не только наладить работу ЖКТ, но и избавиться от уже имеющегося запора. Особенно если включить в рацион слабительные овощи при запорах.
Значение овощей в рационе
Чтобы моторика кишечника работала, как полагается, следует употреблять пищу, содержащую в себе достаточное количество жидкости и клетчатки. Она выполняет функцию объёмных слабительных, только является их природным безопасным аналогом, не вызывающего привыкания.
Попадая в кишечник пищевые растительные волокна, впитывают в себя воду, разбухают, чем и увеличивают объём содержимого. Это способствует активизации гладкой мускулатуры и перистальтики, поэтому при регулярном употреблении овощей дефекация происходит ежедневно. Кроме того, клетчатка делает каловые массы мягкими, что гарантирует безболезненное и свободное продвижение фекалий по кишечнику.
Количество клетчатки в растительных продуктах значительно отличается друг от друга. Где-то волокон больше, а где-то меньше, поэтому, чтобы не думать какие овощи при запоре есть, лучше всего, если в рационе будет присутствовать их разнообразие.
Содержание пищевых волокон на 100 г продукта:
Баклажаны, салат-латук, помидоры, тыква | 1,3 г |
Редис, репа, петрушка, картофель очищенный | 1,6 г |
Горох зелёный | 6 г |
Огурцы | 0,7 г |
Грибы свежие, | 2,0 г |
Грибы сушенные | 20 г |
Капуста, перец сладкий (зелёный), свёкла отварная, морковь | 2,8 г |
Недостаток клетчатки в рационе — причина плохого обмена веществ. Именно при нехватке растительных волокон чаще всего наблюдаются проблемы с лишним весом и запоры.
Советуем ознакомиться: какой диеты стоит придерживаться при хроническом запоре.
Овощи от запора с послабляющим эффектом
Не все овощи одинаково помогают с восстановление работы кишечника. Более того, некоторые из них способны, наоборот, вызвать проблемы с моторной функцией и усложнить передвижение каловых масс.
При хронических запорах в рацион лучше всего включить только те овощи, которые дают послабляющий эффект. Их количество в одной порции всегда должно быть больше, нежели другой еды.
Вот какие овощи помогают при запорах лучше всего:
- свёкла и морковь;
- тыква;
- брюссельская капуста и брокколи;
- огурцы;
- помидоры;
- спаржа;
- кабачки.
Вышеперечисленные продукты можно есть как свежими, так и термически обработанными. Если говорить о свёкле и моркови, то их лучше всего употреблять в отваренном виде. Тыква и кабачки приносят больше пользы запечёнными в духовке. С остальных овощей следует делать салаты, заправляя их небольшим количеством любого растительного масла.
Следует понимать, что овощи с послабляющим эффектом помогают справиться с запорами только в том случае, если причина их появления не кроется в серьёзном органическом заболевании. При плохом опорожнении, связанном с недугом одного из органа ЖКТ или новообразованием в кишечнике, правильное питание — только дополнительный метод борьбы. Для восстановления стула в таких случаях необходимо в первую очередь вылечить основное заболевание.
Крепящие овощи
Нередки случаи, когда употребление некоторых овощей способствует снижению моторной функции кишечника и негативно воздействует на структуру самых каловых масс. Особенно часто такие проблемы наблюдаются у детей до года, и в основном возникает у них запор от прикорма овощами. Почему так происходит?
Влияние растительной клетчатки на пищеварение и её усвоение во многом зависит от таких факторов, как:
- зрелость овощей;
- способ приготовления;
- соблюдение питьевого режима;
- индивидуальная непереносимость конкретного вида клетчатки.
Крепящий эффект имеют те продукты, которые до конца ещё не созрели, поэтому не стоит употреблять в пищу недозревшие овощи и фрукты, так как это непременно спровоцирует запор.
Также причиной плохого стула могут стать растительные лакомства, которые тяжело перевариваются, к примеру, грибы, белокочанная капуста, редька, бобовые и пр. Их количество в рационе должно быть минимальным, а при хронических запорах лучше вовсе отказаться от их потребления.
Причиной стойкого отсутствия дефекации могут также стать консервированные овощи. При этом не имеет значения, какие именно, так как любые закрутки негативно сказываются на работе пищеварения и кишечника.
Советуем ознакомиться: какой диеты стоит придерживаться при колите с запорами.
Ещё одна причина запоров при употреблении овощей — нехватка жидкости в организме. Растительные волокна действуют как объёмное слабительное. Чтобы они могли разбухнуть и увеличить содержимое кишечника, в нём должно быть достаточно воды. При недостатке влаги, клетчатке нечего впитать, она смешивается с каловыми массами, делая их более плотными и твёрдыми. Поэтому при проблемном стуле так важно соблюдать питьевой режим.
Проблемный стул от овощей у детей до года
Запор от овощей у грудничка развивается довольно часто. Эта проблема знакома многим родителям полугодовалых малышей, которым начали вводить прикорм. Именно от раннего введения растительной клетчатки в рацион деток появляются проблемы с опорожнением.
До шести месяцев идеальной пищей для ребёнка является материнское молоко. Оно полностью усваивается организмом, поэтому стул малыша регулярный и безболезненный. Педиатры не рекомендуют менять привычный рацион дитя, пока его желудочно-кишечный трак не окрепнет и не улучшится пищеварение.
Чтобы не возник запор после прикорма овощами, необходимо вводить новую пищу в питание ребёнка правильно:
- овощные и фруктовые пюре рекомендовано давать детям не ранее, чем с полных шести или семи месяцев;
- при введении клетчатки следует соблюдать питьевой режим (давать малышу воду);
- начинать прикорм с небольших порций (не больше половины чайной ложки);
- не кормить в течение дня одним и тем же прикормом.
До восьмимесячного возраста грудничку лучше не давать кабачки, капусту и бобовые. Они тяжело принимаются маленьким организмом, поэтому часто провоцируют запоры. Начинать овощной прикорм следует с морковного пюре, брокколи и тыквы.
Источник
Вот уже как 2 недели села на пп+дефицит калорий, решила к НГ привести себя в порядок. И начались запоры, жуткие, без лекарства не могу сходить.
Кушаю молочные продукты, овощи, фрукты, в рационе все полезное присутствует,думала наоборот начну посещать туалет, как по часам, а на деле… Почему так? Может что-то в рационе поменять? Или так организм привыкает?
Комментарии
Дело в том, что организм привык к другому питание и таким образом он реагирует на смену привычного питания. Со временем это пройдет, а сейчас введите в рацион йогурты и дополнительно принимайте пробиотики. Тоже такое было, я пила Лактобаланс. Через недели после начала приема стул наладился и стало намного легче и спокойнее худеть.
ÐÑли Ñ Ð¿Ð¸Ñанием вÑÑ Ð½Ð¾Ñм, Ñо запоÑÑ Ð¸Ð· за опÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ñганов малого Ñаза. ÐаÑÑиÑеÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð²Ð¸ÑÑеÑалÑнÑй ÑамомаÑÑаж ( ÐаÑли) можно и ÑдалÑнно наÑÑиÑÑÑ Ð¸ вÑÑ Ð½Ð¾ÑмализÑеÑÑÑ! У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñоже бÑло, ÑейÑÐ°Ñ ÐºÐ°ÑеÑÑво жизни ÑовÑем дÑÑгое. СмоÑÑи в ÐнÑÑагÑам #ÑекÑеÑнÑйÑиÑнеÑ_иваново
ÐобавÑÑе в ÑаÑион ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÐµÐ¹Ñе поболÑÑе.
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
Я на ноÑÑ Ð¿Ð¾Ñле 6 ÑаÑов ем ÑолÑко ÑÑÑÑе овоÑи Ñипа огÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑкÑÑ Ð»ÑбÑе, Ñ Ð¾Ð¶Ñ Ð½Ð¾ÑмалÑно…
ÐÑалиÑ, ÐÑеÑÑо
кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ ÑкоÑей вÑего Ð¾Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ñки, попÑобÑйÑе ÑменÑÑиÑÑ ÐµÐµ обÑем , Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¶Ðµ пÑоблема на пп Ð¾Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²(
УкÑаина, ÐнепÑопеÑÑовÑк
Ðак Ñ Ð²Ð°Ñ Ñ Ð¶Ð¸Ñами ? ÐÑ Ð¸Ñ ÐºÑÑаеÑе ?
ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ñакое бÑÑÑ, Ñ Ð²Ñпивала наÑоÑак ÑÑÑом 1ÑÑ Ð» лÑнÑного маÑла (оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾) и Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÑабоÑе ÐÐТ.
ÐлÑÑ Ð½Ñжно кÑÑаÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ клеÑÑаÑки- Ñ.е. овоÑей, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñдок ÑабоÑал и не бÑло запоÑов
РоÑÑиÑ, ÐемеÑово
какое Ñ Ð²Ð°Ñ Ð±Ð¶Ñ? Ð¾Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑого колиÑеÑÑва белка бÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñ. ÑвелиÑÑÑе колиÑеÑÑво Ñглеводов и поÑвиÑÑÑ Ð²Ð°Ñ ÑÑÑл.
мне ÑанÑÑе помогал Ñвежий аÑидоÑилин на белковой диеÑе. Ñама дома кваÑила из пакеÑиков и молока. ÑÑÑл как по ÑаÑам. кеÑÐ¸Ñ ÑÑдом оÑдÑÑ Ð°ÐµÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑ Ð¾Ð²
ЧÑо Ñакое аÑидоÑилин? ÐÑавилÑно напиÑала?) Ðне пÑиложение ÑаÑÑÑиÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð±Ð¶Ñ, Ñама Ñ ÑÑиÑÐ°Ñ ÑолÑко кÐал, к пÑимеÑÑ Ð²Ð¾Ñ Ð±Ð¶Ñ Ð·Ð° 23 окÑÑбÑÑ.
РоÑÑиÑ, ÐемеÑово
Ñглеводов много, ÑÑÑанно Ñогда, поÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñ.
аÑидоÑилин — ÑÑо молоÑнÑй пÑодÑкÑ, Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð¶ на йогÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кеÑиÑ, но ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð±Ð°ÐºÑеÑии Lactobacillus acidophilus в болÑÑом колиÑеÑÑве, коÑоÑÑе благоÑвоÑно влиÑÑÑ Ð½Ð° пеÑиÑÑалÑÑÐ¸ÐºÑ ÐºÐ¸ÑеÑника.
его можно кÑпиÑÑ Ð² Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑовÑй или ÑделаÑÑ Ñамой, из закваÑки.
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑ Ð¾Ð²
СпаÑибо, надо поиÑкаÑÑ.
ÐÐ¾Ñ Ñама не понимаÑ, оÑкÑда запоÑ, оÑганизм навеÑное в Ñоке ð(ÑÑÑÑ)
РоÑÑиÑ, ÐемеÑово
возможно ÐµÐ´Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ. Ñ Ñ Ñдела ÑазнÑми ÑпоÑобами, и на 1200 и на 1300, и на 1500, и на 1700, ÑейÑÐ°Ñ Ð½Ð° 1800 калоÑий Ñ ÑдеÑ. и замеÑила еÑе Ñем менÑÑе калоÑаж, Ñем ÑÑÑл Ñ Ñже. пÑи 1300-1500 вÑегда ÑÑÑл ÑеÑез Ð´ÐµÐ½Ñ Ð±Ñл. ÑейÑÐ°Ñ ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñаж 1800 и ÑÑÑл 2 Ñаза в денÑ, как обÑÑно.
ÐобавÑÑе ÑеÑноÑлив в ÑаÑион, 3 ÑеÑноÑÐ»Ð¸Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð°ÑиваеÑе, ÑÑедаеÑе, водиÑÐºÑ Ñоже ÑÑÑ Ð²ÑпивайÑе, должно мÑгко помоÑÑ
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑ Ð¾Ð²
Ðе Ð¼Ð¾Ð³Ñ ÐºÑÑаÑÑ ÑеÑноÑлив, и вообÑе ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ. Ðе лÑÐ±Ð»Ñ Ð¾ÑенÑ. (
Я Ñоже не лÑблÑ, ÑÑи Ñгодки в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑеÑпиÑе же Ñади ÑезÑлÑÑаÑа?
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑ Ð¾Ð²
ÐÑидÑÑÑÑ, ÑÑо ж делаÑÑ))) СпаÑибо)
ÐÑо лÑÑÑе, Ñем какие-Ñо Ñам лекаÑÑÑва, бÑдÑÑе здоÑÐ¾Ð²Ñ ð
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÐ¾Ð´Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пÑеÑе? ÐлеÑÑаÑки ÑколÑко едиÑе? ÐаÑло? ЧеÑноÑлив, оÑÑÑби Ñ ÐºÐµÑиÑом. Ðе должно Ñакого бÑÑÑ, еÑли не ÑÑезали ÑаÑион до голодовки
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑ Ð¾Ð²
ÐÐ°ÐºÐ°Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð²ÐºÐ°, ÑÑо вÑ) 1600-1800кÐал,ÑкладÑваÑÑÑ Ð² ÑÑи ноÑмÑ, вполне ÑÑÑа. ÐодÑ1, 5-2 лиÑÑа, кеÑÐ¸Ñ Ð¿ÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй веÑÐµÑ Ð¿ÐµÑед Ñном, маÑло в ÑаÑионе пÑиÑÑÑÑÑвÑеÑ. Ðм ÑÑÐ±Ñ 1-2 Ñаза в неделÑ. ÐообÑе не поймÑ, Ñ Ñего Ñак(
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð ÑколÑко ÑоÑÑ Ð¸ веÑ? 1600- ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾. 1800 — ноÑмалÑно, еÑли лиÑÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ килогÑамм (5-10), еÑли лиÑÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе, нÑжно на наÑалÑном ÑÑапе болÑÑе ккал. ÐÑикинÑÑе, ÑколÑко бÑло до ÑÑого ккал, ÑменÑÑаÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ пÑимеÑно по 15 пÑоÑенÑов до веÑа плаÑо и поÑом Ñже опÑÑÑ ÑнижаÑÑ, но не ниже 1800.
ÐÑÑ Ñ Ð¾Ð´Ñба Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÐºÐ¸ÑеÑникÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑ Ð¾Ð²
РоÑÑ 173,Ð²ÐµÑ Ð½Ð°ÑалÑнÑй бÑл 66,5,ÑейÑÐ°Ñ Ð½Ð° 1 кг Ð¿Ð¾Ñ Ñдела. ÐÐ¾Ñ ÑдеÑÑ Ñ Ð¾ÑÑ ÐºÐ³ до 60,Ñ.е 5,5 кг еÑе ÑкинÑÑÑ. Ðо Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸ акÑивноÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑнаÑ, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð¿Ð¾ возможноÑÑи много Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ. ÐÑ Ð² ÑÑеднем в Ð´ÐµÐ½Ñ ÐºÐ¼ 7-8 пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð¶Ñ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Тогда по калоÑиÑм 1800 ноÑмалÑно, ниже не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑменÑÑаÑÑ. ХодÑба Ñ Ð¾ÑоÑо. ÐожеÑ, пÑоÑÑо пока ÑбÑаÑÑ Ð²Ñе, ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÑепиÑÑ (ÑиÑ) и ÑвелиÑиÑÑ ÐºÐµÑÐ¸Ñ Ñ ÐºÐ»ÐµÑÑаÑкой, ÑÑÑÑе овоÑи, ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ
Ð ÑÑо и ÑколÑко едиÑе?
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑ Ð¾Ð²
Ðм неболÑÑими поÑÑиÑми каждÑе 3,5 ÑаÑа. ФÑÑкÑÑ, овоÑи, ÑÑбÑ, не жиÑнÑе ÑоÑÑа мÑÑа, кÑÑпÑ, Ð¼Ð¾Ð³Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ бÑÑÑÑÑÑ Ñглеводов в пеÑвой половине днÑ(обÑÑно на завÑÑак),ÑйÑа, молоко, ÐеÑиÑ, ÑÑженки пеÑед Ñном. ЧаÑÑо ем ÑвоÑог, Ð¾Ñ ÐµÐ³Ð¾ лÑблÑ. ÐообÑе гоÑÐ¾Ð²Ð»Ñ Ð½Ð° Ð½Ð°Ñ Ñ Ð´Ð¾Ñкой вдвоÑм, ей поÑÑи 2 года. ЧеÑноÑлив не Ð¼Ð¾Ð³Ñ ÐµÑÑÑ, вообÑе ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð½Ðµ лÑÐ±Ð»Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ðµ.
Чего еÑе не Ñ Ð²Ð°ÑÐ°ÐµÑ Ð² моем ÑаÑионе?
ÐопÑобÑйÑе молоÑнÑе пÑодÑкÑÑ ÑбÑаÑÑ Ð½Ð° вÑемÑ. Ðногда на Ð½Ð¸Ñ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð±ÑваеÑ.
Источник