Донат детям при запоре отзывы

Донат магния при запорах детям

Врач назначил принимать Донат Магний дочке (нам 1 год) в течение месяца, по 30 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Мы страдаем запорами (начались с введения прикорма), которые у нас на протяжении уже достаточно большого количества времени. Никакие другие средства (лекарства, бактерии, овощи, слабительные в виде Дюфалака и Нормазе и т.д.) не помогают. Врач сказала, что причиной может служить плохое отхождение желчи, в связи с чем и прописала эту минералку. Но мы пьем вот уже 6 дней, а толку никакого. Да к тому же ребенок стал еще хуже ходить в туалет. Если раньше дочка сама это делала регулярно (хотя стул и был в виде «овечьего кала»), то сейчас мне приходится вновь прибегать к клизмам в виде Микролакса. Вот и думаю теперь — а стоит ли нам вообще пить эту воду, может у нас дело вовсе и не в желчи?.. В-общем, какой то замкнутый круг… А кому нибудь помогла эта вода?

Комментарии

Смотрите также

  • Запоры?

    очень нужен коллективный разум… с введением прикорма начались запоры, не сразу, спустя недели 2-3. Причём первый раз ребёнок не какал 2 дня и его это беспокоило! проснулся в 5 утра с истерикой, поставила микролакс, вышло…

  • Проблема №1 — ЗАПОР…

    Дочь с 6 мес. страдает запорами (сейчас нам уже почти полтора года). Чего я только за прошедший год не перепробовала (по назначению врачей и не только): курсы пиобактериофагов, всяких лакто- и бифидо- препаратов и нормофлоринов Ð¿Ñ€Ð¾Ð¿Ð¸Ð²Ð°Ð»Ð¸,…

  • Запоры

    Ну точнее не совсем. Всем добрый день)
    Стул у дочки (1г8м) регулярный — раз в день, но очень очень тугой, последние дни аж первая порция — овечий кал, дальше уже оформленный но очень твёрдый, дочка…

  • Запоры

    Девочки, спасайте. Ребенка мучают запоры, не ходит по 3 дня, потом кирпичи со слезами и истериками, болями в животе. Дюфалак не помогает вообще.
    Педиатор ничего кроме Дюфалак и Микролакса не назначает. Ну постоянно на слабительных…

  • Запоры

    Дочке 10 месяцев. Где-то около месяца начались запоры. Какает твердыми «Ð¾Ð²ÐµÑ‡ÑŒÐ¸Ð¼Ð¸» какашками. Чаще всего сама какает, то раз/два в неделю приходится свечку вставлять. Я уже не знаю, что делать. Жалко ее ужасно. Тужится, кряхтит, вся…

  • Все, сил моих больше нет…запор достал

    Уже и не знаю чем помочь дочке, замучил запор.. были наверное у 6 или 7 гастроэнтерологов! нам ничего не помогает, НИЧЕГО!!! пили и дюфалак, и слабительное форлакс, а уж про всякие донаты, креоны, хофитолы, линексы,фаги…

  • Запор

    Девочки, что делать я уже не знаю, родила 6 дней назад и до сих пор не могу сходить в туалет, свечки не помогают( микролакс, глицериновые). Никакие черносливы, кефиры тоже не помогают! От дюфалака просто крутит…

  • Запор((((

    Девочки, ну подскажите пожалуйста….кто сталкивался….у моего сына-нам в конце февраля будет три годика постоянные запоры….просто ужас какой-то….без лекарств мы уже не ходим в туалет….раньше помогал дюфалак-сейчас от него вообще никакого толка…помогают микроклизьмы микролакс….но после этого…

  • Запор

    Помогите, плиз,  дочка не может прокакаться. Мучаемся запорами уже 2 года. Всё что можно, вс что есть в аптеке уже перепробовали.  Утром поставила микролакс, дочка плачет в попе болит, а покакать не может. Вообще. Обычно…

  • Хронический запор

    Может подскажет кто дельную мысль, а то я уже совсем отчаялась. Месяцев с 8-9 у дочки овечий кал. В целом ходит сама по-большому раз в 1-2-3 дня, но это мучения. Выдает, простите за подробности, несколько…

«);
}

Created with Sketch.Created with Sketch.Created with Sketch.1Created with Sketch.1

Источник

Ответ на сообщение Дикая Киса Хысь-Хысь от 26 янв 2015, 17:06
Уважаемая Дикая Киса Хысь-Хысь!

При лечении запоров большое значение имеет диета.
Детям, страдающим запорами, необходимо в рационе широко использовать продукты, богатые растительными волокнами: овощи сырые и отварные, салаты из свежих овощей и фруктов с растительным маслом, отварная свекла с растительным маслом, свежие фрукты и ягоды, соки с мякотью, размоченные сухие плоды (чернослив, курага, инжир), хлеб подсушенный из муки грубого помола или с отрубями, пшеничные отруби.
Рекомендуются слабые бульоны и супы, приготовленные на их основе (овощные, овощекрупяные, щи, борщи). Каши, приготовленные на разведенном (1:1) молоке. Кисломолочные напитки-кефир, простокваша, йогурт, .
Творог, сыр, сметана в блюда, омлет, мясо и рыба тушеные, запеченные или слегка обжаренные.
Утром натощак сразу после сна необходимо дать ребенку стакан овощного или фруктового сока с мякотью или слабогазированную минеральную воду со средней степенью минерализации (4-8 гл). На полдник и на ночь-детские кефир, йогурт.
Из питания необходимо исключить жирные и острые блюда, тугоплавкие животные жиры (свиное, говяжье, баранье сало), маргарины, крепкие бульоны, копчености, пряности, маринады, богатые раздражающими эфирными маслами лук и чеснок. Исключаются продукты и блюда, способствующие газообразованию в кишечнике: горох, фасоль, редьку, репу, редис, сырую белокочанную капусту, орехи, жилистое мясо, хрящи, кожу птицы и рыбы. Исключаются вязкие блюда, замедляющие прохождение пищи по кишечнику: кисели, протертые каши, слизистые супы. Исключается свежая выпечка, чипсы, кукурузные хлопья, крепкий чай, кофе, какао, сильногазированные напитки, вызывающие спазм кишечника. Необходимо ограничить в рационе ребенка манную и рисовую крупы, макаронные и кондитерские изделия, сладости, осветленные соки.
Для облегчения продвижения пищи по кишечнику, ребенку необходимо потреблять достаточное количество жидкости. Натощак и в течение дня фруктовые и овощные соки с мякотью, компоты из сухофруктов и свежих фруктов, морсы, слабогазированные минеральные воды, кисломолочные напитки, отвар шиповника.
Советую включить в питание Вашего ребенка молочный продукт «Нутрилак 3». Состав этого продукта разработан с учетом особых потребностей ребенка старше года. В состав этой смеси входят пребиотики-олигосахариды, способствующие росту полезных бактерий в кишечнике, профилактике дисбактериоза и ликвидации запоров. В состав смеси входит широкий спектр витаминов и микроэлементов в дозах, обеспечивающих потребность ребенка старше года. Кроме того, смесь содержит жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования иммунной системы, нервной системы, желудочно-кишечного тракта.

Привожу рецепты некоторых блюд, которые можно использовать в питании ребенка, страдающего запорами.

Котлеты из моркови

Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, сливочное масло, сахар и тушите на слабом огне до мягкости. Затем всыпьте манную крупу и варите, помешивая, до загустения. Массу охладите до температуры 50°С, добавьте сырые яйца, соль, хорошо перемешайте, разделайте в горячем состоянии котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте на сливочном масле. При подаче полейте растопленным сливочным маслом или сметаной.
Продукты: морковь – 200г, крупа манная – 20 г, молоко 30 мл, сливочное масло – 10 г, сахар – 5 г, яйца – 12 штуки, сметана 10 г.

Котлеты свекольные с черносливом

Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив промыть, удалить косточки и мелко нарезать. Свеклу почистить, натереть на мелкой терке, залить кипятком и тушить под крышкой 15-20 минут. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Остудить до 50 градусов, добавить лук, чернослив, яйцо, посолить по вкусу, перемешать, вылепить котлетки и слегка обжарить для закрепления формы. Подавать со сметаной.
Продукты: свекла – 250г, репчатый лук – 25 г, чернослив – 50 г, яйцо – 12 штуки, манная крупа – 10 г, сметана – 10 г.

Котлеты капустные с яблоками

Капусту отварить в кипящей воде, охладить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, пропустить вместе с капустой через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, манную крупу, немного посолить, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной.
Продукты: капуста белокочанная – 250 г, яблоки – 100 г, яйцо – 1 штука, крупа манная 25 г, сухари панировочные 25 г, сметана – 10 г.

Котлеты свекольные с творогом

Свеклу вымыть, сварить с кожицей, очистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Подготовленные овощи смешать с творогом и добавить яйцо, муку и соль по вкусу. Вылепить котлетки и обжарить их для закрепления формы.
Подавать со сметаной.
Продукты: свекла – 250 г, лук репчатый – 50 г, творог — 50 г, яйцо – 1 штука, мука пшеничная — 25 г,
сметана – 10 г

Оладьи из тыквы (или кабачков)

Тыкву (кабачки) вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, потушить в молоке до готовности, добавить манную крупу и варить еще 5-7 минут, слегка остудить, добавить желток, немного посолить, осторожно ввести взбитый в пену белок, перемешать и жарить оладьи с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Продукты: тыква (или кабачки) – 220 г, молоко — 60 мл, крупа манная — 20 г, яйцо 13 штуки, сахар – 6 г, масло растительное — 6 г, сметана — 10 г

Омлет с овощами

Картофель, морковь, тыкву почистить, нарезать кубиками, тушить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Слить воду. Из овощей приготовить пюре. Яйцо взбить, смешать с холодным молоком, смешать с овощами. Полученную массу вылить на сковородку, поместить в жарочный шкаф и запекать 10 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, полить маслом.
Продукты: яйцо — 1 шт., молоко — 15 мл, масло — 5 г, картофель, морковь, тыква — по 15 г.

Икра овощная

Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и тушить под крышкой до полуготовности. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, мелко нашинковать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Все овощи смешать и продолжать тушить до готовности. В конце тушения добавить пассерованный на растительном масле лук и немного посолить.
Продукты: морковь — 10 г, кабачки — 30 г, сладкий перец — 30 г, помидоры — 15 г, лук — 5 г, масло растительное — 2

Салат из вареной моркови

Морковь тщательно вымыть, очистить, сварить в небольшом количестве воды, натереть на мелкой терке. Добавить растительное масло. Можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока и немного сахара.
Продукты: морковь — 25 г, масло растительное — 1 г.

Салат из моркови и яблок

Морковь тщательно вымыть, очистить, сварить в небольшом количестве воды, натереть на мелкой терке. Яблоки тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, перемешать с морковью, добавить растительное масло.
Продукты: морковь — 10 г, яблоко кислых сортов — 15 г, растительное масло— 1 г.

Салат из вареной свеклы

Свеклу тщательно вымыть, очистить, сварить в небольшом количестве воды, натереть на мелкой терке. Добавить растительное масло. Можно добавить несколько капель свежее выжатого лимонного сока.
Продукты: свекла — 25 г, масло растительное — 1 г.

Салат из свеклы и яблок

Свеклу тщательно вымыть, очистить, сварить в небольшом количестве воды, натереть на мелкой терке. Яблоки тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, перемешать со свеклой, добавить растительное масло.
Продукты: свекла — 10 г, яблоко кислых сортов — 15 г, растительное масло— 1 г.

Салат из помидоров и огурцов

Помидор вымыть в проточной воде, очистить от шкурки и семян, протереть через сито. Огурцы очистить от шкурки и семян, потереть на мелкой терке, добавить помидоры и растительное масло, перемешать. Можно немного посолить и добавить сок свеже выжатого лимонного сока.
Продукты: помидоры — 15 г, огурцы – 10 г, масло растительное — 1 г.

Рецепты некоторых блюд с отрубями.
Перед использованием отруби необходимо подготовить: залить кипятком в соотношении 1:4 и выдержать в посуде с закрытой крышкой на водяной бане 20 минут.

1. Биточки паровые с отрубями. В мясной фарш добавить молоко, пшеничные отруби, масло, посолить, тщательно перемешать, сформовать биточки и отварить их на пару в течение 20 минут.

2. Запеканка из капусты и отварного мяса с отрубями.
Капусту вымыть, очистить, нашинковать, потушить в молоке почти до готовности. При помешивании всыпать пшеничные отруби и тушить еще 5-10 минут. После этого немного охладить, добавить сырое яйцо, посолить, перемешать. Половину полученной массы выложить на противень. Сверху положить фарш из отварного пропущенного через мясорубку мяса. Покрыть сверху оставшейся капустной массой. Посыпать тертым сыром. Сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до готовности.

Примерное 2-х дневное меню для ребенка, страдающего запорами

1-й день.

Натощак.
Сок фруктовый с мякотью.

1 завтрак.
Каша пшенная молочная на половинном молоке с фруктовым пюре
Сыр.
Чай из трав
Хлеб с отрубями и маслом сливочным.

2 завтрак.
Пюре из свежих фруктов.

Обед.
Салат из свежей моркови, тертой на мелкой терке, со сметаной.
Щи из свежей капусты на слабом мясном бульоне с мясом и сметаной.
(или бефстроганов+икра овощная (или котлеты свекольные)
Компот из свежих яблок.

Полдник.
Йогурт детский.
Сырники.
Пюре из свежих фруктов.

Ужин.
Винегрет.
Сельдь вымоченная.
Отвар шиповника.
Печенье несдобное
Перед сном.
Детский кефир или йогурт.

2-й день

Натощак.
Минеральная вода «Ессентуки №4» без газа.

1 завтрак.
Каша геркулесовая молочная на половинном молоке.
(или омлет паровой с овощами)
Морс.
Масло сливочное. Сухарик.
2 завтрак.
Фрукты свежие в виде пюре.

Обед.
Салат из свежих огурцов и помидор на растительном масле.
Борщ на слабом курином бульоне с мясом и сметаной
(Или куры отварные+гарнир из разных отварных овощей (цветная капуста, морковь)
Компот из чернослива.

Полдник.
Фрукты свежие в виде пюре.
Хлебцы с отрубями.
Молочная смесь «Нутрилак Премиум3»

Ужин.
Салат из листовой зелени со сметаной.
Котлеты свекольные с творогом
Отвар шиповника.
Хлеб с отрубями и сливочным маслом.
Перед сном.
Детские кефир или йогурт.

Отредактировано: Соболева О.С. в 1 фев 2015, 12:37

Источник