Донат детям при запоре отзывы
Донат магния при запорах детям
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ÐапоÑÑ?
оÑÐµÐ½Ñ Ð½Ñжен коллекÑивнÑй ÑазÑм… Ñ Ð²Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ пÑикоÑма наÑалиÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾ÑÑ, не ÑÑазÑ, ÑпÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ð¸ 2-3. ÐÑиÑÑм пеÑвÑй Ñаз ÑебÑнок не какал 2 Ð´Ð½Ñ Ð¸ его ÑÑо беÑпокоило! пÑоÑнÑлÑÑ Ð² 5 ÑÑÑа Ñ Ð¸ÑÑеÑикой, поÑÑавила микÑолакÑ, вÑÑло…
- ÐÑоблема â1 — ÐÐÐÐÐ …
ÐоÑÑ Ñ 6 меÑ. ÑÑÑÐ°Ð´Ð°ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñами (ÑейÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ð¼ Ñже поÑÑи полÑоÑа года). Чего Ñ ÑолÑко за пÑоÑедÑий год не пеÑепÑобовала (по назнаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑаÑей и не ÑолÑко): кÑÑÑÑ Ð¿Ð¸Ð¾Ð±Ð°ÐºÑеÑиоÑагов, вÑÑÐºÐ¸Ñ Ð»Ð°ÐºÑо- и биÑидо- пÑепаÑаÑов и ноÑмоÑлоÑинов пÑопивали,…
- ÐапоÑÑ
ÐÑ ÑоÑнее не ÑовÑем. ÐÑем добÑÑй денÑ)
СÑÑл Ñ Ð´Ð¾Ñки (1г8м) ÑегÑлÑÑнÑй — Ñаз в денÑ, но оÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑÑгой, поÑледние дни аж пеÑÐ²Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ — овеÑий кал, далÑÑе Ñже оÑоÑмленнÑй но оÑÐµÐ½Ñ ÑвÑÑдÑй, доÑка… - ÐапоÑÑ
ÐевоÑки, ÑпаÑайÑе. Ребенка мÑÑаÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾ÑÑ, не Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ 3 днÑ, поÑом киÑпиÑи Ñо Ñлезами и иÑÑеÑиками, болÑми в живоÑе. ÐÑÑалак не Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе.
ÐедиаÑÐ¾Ñ Ð½Ð¸Ñего кÑоме ÐÑÑалак и ÐикÑолакÑа не назнаÑаеÑ. ÐÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑнно на ÑлабиÑелÑнÑÑ … - ÐапоÑÑ
ÐоÑке 10 меÑÑÑев. Ðде-Ñо около меÑÑÑа наÑалиÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾ÑÑ. ÐÐ°ÐºÐ°ÐµÑ ÑвеÑдÑми «Ð¾Ð²ÐµÑÑими» какаÑками. ЧаÑе вÑего Ñама какаеÑ, Ñо Ñаз/два в Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð¿ÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ ÑвеÑÐºÑ Ð²ÑÑавлÑÑÑ. Я Ñже не знаÑ, ÑÑо делаÑÑ. Ðалко ее ÑжаÑно. ТÑжиÑÑÑ, кÑÑÑ ÑиÑ, вÑÑ…
- ÐÑе, Ñил моиÑ
болÑÑе Ð½ÐµÑ…Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñ Ð´Ð¾ÑÑал
Уже и не Ð·Ð½Ð°Ñ Ñем помоÑÑ Ð´Ð¾Ñке, замÑÑил запоÑ.. бÑли навеÑное Ñ 6 или 7 гаÑÑÑоÑнÑеÑологов! нам ниÑего не помогаеÑ, ÐÐЧÐÐÐ!!! пили и дÑÑалак, и ÑлабиÑелÑное ÑоÑлакÑ, а Ñж пÑо вÑÑкие донаÑÑ, кÑеонÑ, Ñ Ð¾ÑиÑолÑ, линекÑÑ,Ñаги…
- ÐапоÑ
ÐевоÑки, ÑÑо делаÑÑ Ñ Ñже не знаÑ, Ñодила 6 дней назад и до ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð½Ðµ Ð¼Ð¾Ð³Ñ ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ð² ÑÑалеÑ, ÑвеÑки не помогаÑÑ( микÑолакÑ, глиÑеÑиновÑе). Ðикакие ÑеÑноÑливÑ, кеÑиÑÑ Ñоже не помогаÑÑ! ÐÑ Ð´ÑÑалака пÑоÑÑо кÑÑÑих
- ÐапоÑ((((
ÐевоÑки, Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑкажиÑе пожалÑйÑÑа….кÑо ÑÑалкивалÑÑ….Ñ Ð¼Ð¾ÐµÐ³Ð¾ ÑÑна-нам в конÑе ÑевÑÐ°Ð»Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑÑи годика поÑÑоÑннÑе запоÑÑ….пÑоÑÑо ÑÐ¶Ð°Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð¹-Ñо….без лекаÑÑÑв Ð¼Ñ Ñже не Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ в ÑÑалех.ÑанÑÑе помогал дÑÑалак-ÑейÑÐ°Ñ Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ вообÑе никакого Ñолка…помогаÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑоклизÑÐ¼Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑолакх.но поÑле ÑÑого…
- ÐапоÑ
ÐомогиÑе, плиз, доÑка не Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑокакаÑÑÑÑ. ÐÑÑаемÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñами Ñже 2 года. ÐÑÑ ÑÑо можно, Ð²Ñ ÑÑо еÑÑÑ Ð² апÑеке Ñже пеÑепÑобовали. УÑÑом поÑÑавила микÑолакÑ, доÑка плаÑÐµÑ Ð² попе болиÑ, а покакаÑÑ Ð½Ðµ можеÑ. ÐообÑе. ÐбÑÑно…
- Ð¥ÑониÑеÑкий запоÑ
ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÐºÐ°Ð¶ÐµÑ ÐºÑо делÑнÑÑ Ð¼ÑÑлÑ, а Ñо Ñ Ñже ÑовÑем оÑÑаÑлаÑÑ. ÐеÑÑÑев Ñ 8-9 Ñ Ð´Ð¾Ñки овеÑий кал. Ð Ñелом Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ñама по-болÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñаз в 1-2-3 днÑ, но ÑÑо мÑÑениÑ. ÐÑдаеÑ, пÑоÑÑиÑе за подÑобноÑÑи, неÑколÑко…
«);
}
Created with Sketch.Created with Sketch.Created with Sketch.1Created with Sketch.1
Источник
Ответ на сообщение Дикая Киса Хысь-Хысь от 26 янв 2015, 17:06
Уважаемая Дикая Киса Хысь-Хысь!
При лечении запоров большое значение имеет диета.
Детям, страдающим запорами, необходимо в рационе широко использовать продукты, богатые растительными волокнами: овощи сырые и отварные, салаты из свежих овощей и фруктов с растительным маслом, отварная свекла с растительным маслом, свежие фрукты и ягоды, соки с мякотью, размоченные сухие плоды (чернослив, курага, инжир), хлеб подсушенный из муки грубого помола или с отрубями, пшеничные отруби.
Рекомендуются слабые бульоны и супы, приготовленные на их основе (овощные, овощекрупяные, щи, борщи). Каши, приготовленные на разведенном (1:1) молоке. Кисломолочные напитки-кефир, простокваша, йогурт, .
Творог, сыр, сметана в блюда, омлет, мясо и рыба тушеные, запеченные или слегка обжаренные.
Утром натощак сразу после сна необходимо дать ребенку стакан овощного или фруктового сока с мякотью или слабогазированную минеральную воду со средней степенью минерализации (4-8 гл). На полдник и на ночь-детские кефир, йогурт.
Из питания необходимо исключить жирные и острые блюда, тугоплавкие животные жиры (свиное, говяжье, баранье сало), маргарины, крепкие бульоны, копчености, пряности, маринады, богатые раздражающими эфирными маслами лук и чеснок. Исключаются продукты и блюда, способствующие газообразованию в кишечнике: горох, фасоль, редьку, репу, редис, сырую белокочанную капусту, орехи, жилистое мясо, хрящи, кожу птицы и рыбы. Исключаются вязкие блюда, замедляющие прохождение пищи по кишечнику: кисели, протертые каши, слизистые супы. Исключается свежая выпечка, чипсы, кукурузные хлопья, крепкий чай, кофе, какао, сильногазированные напитки, вызывающие спазм кишечника. Необходимо ограничить в рационе ребенка манную и рисовую крупы, макаронные и кондитерские изделия, сладости, осветленные соки.
Для облегчения продвижения пищи по кишечнику, ребенку необходимо потреблять достаточное количество жидкости. Натощак и в течение дня фруктовые и овощные соки с мякотью, компоты из сухофруктов и свежих фруктов, морсы, слабогазированные минеральные воды, кисломолочные напитки, отвар шиповника.
Советую включить в питание Вашего ребенка молочный продукт «Нутрилак 3». Состав этого продукта разработан с учетом особых потребностей ребенка старше года. В состав этой смеси входят пребиотики-олигосахариды, способствующие росту полезных бактерий в кишечнике, профилактике дисбактериоза и ликвидации запоров. В состав смеси входит широкий спектр витаминов и микроэлементов в дозах, обеспечивающих потребность ребенка старше года. Кроме того, смесь содержит жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования иммунной системы, нервной системы, желудочно-кишечного тракта.
Привожу рецепты некоторых блюд, которые можно использовать в питании ребенка, страдающего запорами.
Котлеты из моркови
Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, сливочное масло, сахар и тушите на слабом огне до мягкости. Затем всыпьте манную крупу и варите, помешивая, до загустения. Массу охладите до температуры 50°С, добавьте сырые яйца, соль, хорошо перемешайте, разделайте в горячем состоянии котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте на сливочном масле. При подаче полейте растопленным сливочным маслом или сметаной.
Продукты: морковь – 200г, крупа манная – 20 г, молоко 30 мл, сливочное масло – 10 г, сахар – 5 г, яйца – 12 штуки, сметана 10 г.
Котлеты свекольные с черносливом
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив промыть, удалить косточки и мелко нарезать. Свеклу почистить, натереть на мелкой терке, залить кипятком и тушить под крышкой 15-20 минут. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Остудить до 50 градусов, добавить лук, чернослив, яйцо, посолить по вкусу, перемешать, вылепить котлетки и слегка обжарить для закрепления формы. Подавать со сметаной.
Продукты: свекла – 250г, репчатый лук – 25 г, чернослив – 50 г, яйцо – 12 штуки, манная крупа – 10 г, сметана – 10 г.
Котлеты капустные с яблоками
Капусту отварить в кипящей воде, охладить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, пропустить вместе с капустой через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, манную крупу, немного посолить, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной.
Продукты: капуста белокочанная – 250 г, яблоки – 100 г, яйцо – 1 штука, крупа манная 25 г, сухари панировочные 25 г, сметана – 10 г.
Котлеты свекольные с творогом
Свеклу вымыть, сварить с кожицей, очистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Подготовленные овощи смешать с творогом и добавить яйцо, муку и соль по вкусу. Вылепить котлетки и обжарить их для закрепления формы.
Подавать со сметаной.
Продукты: свекла – 250 г, лук репчатый – 50 г, творог — 50 г, яйцо – 1 штука, мука пшеничная — 25 г,
сметана – 10 г
Оладьи из тыквы (или кабачков)
Тыкву (кабачки) вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, потушить в молоке до готовности, добавить манную крупу и варить еще 5-7 минут, слегка остудить, добавить желток, немного посолить, осторожно ввести взбитый в пену белок, перемешать и жарить оладьи с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Продукты: тыква (или кабачки) – 220 г, молоко — 60 мл, крупа манная — 20 г, яйцо 13 штуки, сахар – 6 г, масло растительное — 6 г, сметана — 10 г
Омлет с овощами
Картофель, морковь, тыкву почистить, нарезать кубиками, тушить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Слить воду. Из овощей приготовить пюре. Яйцо взбить, смешать с холодным молоком, смешать с овощами. Полученную массу вылить на сковородку, поместить в жарочный шкаф и запекать 10 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, полить маслом.
Продукты: яйцо — 1 шт., молоко — 15 мл, масло — 5 г, картофель, морковь, тыква — по 15 г.
Икра овощная
Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и тушить под крышкой до полуготовности. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, мелко нашинковать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Все овощи смешать и продолжать тушить до готовности. В конце тушения добавить пассерованный на растительном масле лук и немного посолить.
Продукты: морковь — 10 г, кабачки — 30 г, сладкий перец — 30 г, помидоры — 15 г, лук — 5 г, масло растительное — 2
Салат из вареной моркови
Морковь тщательно вымыть, очистить, сварить в небольшом количестве воды, натереть на мелкой терке. Добавить растительное масло. Можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока и немного сахара.
Продукты: морковь — 25 г, масло растительное — 1 г.
Салат из моркови и яблок
Морковь тщательно вымыть, очистить, сварить в небольшом количестве воды, натереть на мелкой терке. Яблоки тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, перемешать с морковью, добавить растительное масло.
Продукты: морковь — 10 г, яблоко кислых сортов — 15 г, растительное масло— 1 г.
Салат из вареной свеклы
Свеклу тщательно вымыть, очистить, сварить в небольшом количестве воды, натереть на мелкой терке. Добавить растительное масло. Можно добавить несколько капель свежее выжатого лимонного сока.
Продукты: свекла — 25 г, масло растительное — 1 г.
Салат из свеклы и яблок
Свеклу тщательно вымыть, очистить, сварить в небольшом количестве воды, натереть на мелкой терке. Яблоки тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, перемешать со свеклой, добавить растительное масло.
Продукты: свекла — 10 г, яблоко кислых сортов — 15 г, растительное масло— 1 г.
Салат из помидоров и огурцов
Помидор вымыть в проточной воде, очистить от шкурки и семян, протереть через сито. Огурцы очистить от шкурки и семян, потереть на мелкой терке, добавить помидоры и растительное масло, перемешать. Можно немного посолить и добавить сок свеже выжатого лимонного сока.
Продукты: помидоры — 15 г, огурцы – 10 г, масло растительное — 1 г.
Рецепты некоторых блюд с отрубями.
Перед использованием отруби необходимо подготовить: залить кипятком в соотношении 1:4 и выдержать в посуде с закрытой крышкой на водяной бане 20 минут.
1. Биточки паровые с отрубями. В мясной фарш добавить молоко, пшеничные отруби, масло, посолить, тщательно перемешать, сформовать биточки и отварить их на пару в течение 20 минут.
2. Запеканка из капусты и отварного мяса с отрубями.
Капусту вымыть, очистить, нашинковать, потушить в молоке почти до готовности. При помешивании всыпать пшеничные отруби и тушить еще 5-10 минут. После этого немного охладить, добавить сырое яйцо, посолить, перемешать. Половину полученной массы выложить на противень. Сверху положить фарш из отварного пропущенного через мясорубку мяса. Покрыть сверху оставшейся капустной массой. Посыпать тертым сыром. Сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до готовности.
Примерное 2-х дневное меню для ребенка, страдающего запорами
1-й день.
Натощак.
Сок фруктовый с мякотью.
1 завтрак.
Каша пшенная молочная на половинном молоке с фруктовым пюре
Сыр.
Чай из трав
Хлеб с отрубями и маслом сливочным.
2 завтрак.
Пюре из свежих фруктов.
Обед.
Салат из свежей моркови, тертой на мелкой терке, со сметаной.
Щи из свежей капусты на слабом мясном бульоне с мясом и сметаной.
(или бефстроганов+икра овощная (или котлеты свекольные)
Компот из свежих яблок.
Полдник.
Йогурт детский.
Сырники.
Пюре из свежих фруктов.
Ужин.
Винегрет.
Сельдь вымоченная.
Отвар шиповника.
Печенье несдобное
Перед сном.
Детский кефир или йогурт.
2-й день
Натощак.
Минеральная вода «Ессентуки №4» без газа.
1 завтрак.
Каша геркулесовая молочная на половинном молоке.
(или омлет паровой с овощами)
Морс.
Масло сливочное. Сухарик.
2 завтрак.
Фрукты свежие в виде пюре.
Обед.
Салат из свежих огурцов и помидор на растительном масле.
Борщ на слабом курином бульоне с мясом и сметаной
(Или куры отварные+гарнир из разных отварных овощей (цветная капуста, морковь)
Компот из чернослива.
Полдник.
Фрукты свежие в виде пюре.
Хлебцы с отрубями.
Молочная смесь «Нутрилак Премиум3»
Ужин.
Салат из листовой зелени со сметаной.
Котлеты свекольные с творогом
Отвар шиповника.
Хлеб с отрубями и сливочным маслом.
Перед сном.
Детские кефир или йогурт.
Отредактировано: Соболева О.С. в 1 фев 2015, 12:37
Источник