Диакарб у грудничка запор
Был ли запор? Как спасались?
Диакарб обязательно вместе с аспаркамом пьют.
Дети ясновидящи пока взрослые не уничтожат эту способность, и они видят = чувствуют то, что мы от них пытаемся скрыть.
Мы вот как раз допиваем курс, запоров не было. Я думаю, Дюфалак вам стоит попить.
диакарб — вроде мочегонное. к запору отношения не имеет.
Натик +1
У нас не было запоров.
Моя жизнь-мои правила!Не нравятся мои правила-не лезь в мою жизнь!
У нас был запор где-то после 20 дней как мы пили Диакарб (до этого никогда запоров не было), врач сказала, что на фоне Диакарба запоры могут быть, т.к. он выводит жидкость из всего организма. Когда был запор поставили микроклизму Микролакс, больше запоров не было, но я стала давать ре Плантекс (он и жидкость восполняет и пищеварению помогает)
СВЕТЛАНК@
Мы вот как раз допиваем курс, запоров не было.
+
Не знаешь что делать — качай жопу. Проблемы уйдут, а накачанная жопа останется
Мы пропили Диакарб с аспаркамом и запоров не было, у нас их вообще не бывало!
Все ок у нас. 2 курса пили.
У нас тоже запоры. Начались с первого же дня приема Диакарба. Пьем его уже 3 недели, и до сих пор ребенок самостоятелно не покакал. Ставим каждые 3 дня свечи с глицерином. Мы, правда, ввели в это же время прикорм — овощное пюре. Думала из-за этого запоры. Перестала давать, уже неделю кушаем только молочко, но запоры никуда не ушли. Сегодня были у педиатра (правда попали не к своему, его заменял другой), тот, вообще, меня запутал. Сказал, что еще с 3 мес. надо было давать ребенку соки и фруктовые пюре. А сейчас сказал, начать давать и овощное пюре и каши, т.к. от грубой пищи кишечник начинает лучше работать. А я, в свою очередь, читала много лит-ры про прикорм, и склоняюсь к тому, что соки давать надо не ранее 8 мес., а каши все-равно крепят. Уж не знаю что делать. Подскажите. Но если это все от Диакарба, то надеюсь все пройдет само. Еще неделя осталась его пить. %)
Мы два курса диакарба пропили — запоров не было. А вот как раз когда стали пюре кушать, то немного запирало первое время. Кстати, насчет прикорма… я тоже много литературы прочитала, много мнений врачей выслушала (причем каждый врач разное говорит) и в конце концов стала давать как сама посчитала нужным. Начали с 4,5 мес с пюре из цветной капусты, потом брокколи и кабачок. Это дело чередовала в черносливом и яблоком. После еды воду пили. Запоры были первые недели две, два дня могли не какать, но свеча с глицерином спасала. Сок яблочный действительно можно с 3 мес давать, он слабит.
Вшик
А я, в свою очередь, читала много лит-ры про прикорм, и склоняюсь к тому, что соки давать надо не ранее 8 мес., а каши все-равно крепят
ну так не давайте каши. а давайте овощи. и допаивайте ребенка. а сок не надо.
Всё будет хорошо — я узнавала!
Юруня
Мы два курса диакарба пропили — запоров не было. А вот как раз когда стали пюре кушать, то немного запирало первое время. Кстати, насчет прикорма… я тоже много литературы прочитала, много мнений врачей выслушала (причем каждый врач разное говорит) и в конце концов стала давать как сама посчитала нужным. Начали с 4,5 мес с пюре из цветной капусты, потом брокколи и кабачок. Это дело чередовала в черносливом и яблоком. После еды воду пили. Запоры были первые недели две, два дня могли не какать, но свеча с глицерином спасала. Сок яблочный действительно можно с 3 мес давать, он слабит.
извините но в свете вашей осведомленности данным вопросом, по меньшей мере странной выглядит ваша тема о том, что у малыша проблемы с животом по ночам…
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Мы три курса диакарба с аспаркамом пропили, никаких запоров не было у детей. Нужно обязательно водой допаивать, примерно объем одного кормления, т.к. диакарб мочегонный
Источник
При болезнях, связанных с нарушением деятельности головного мозга у новорожденных детей, успешно применяется комплекс таких медикаментозных средств, как Аспаркам и Диакарб.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Диакарб и Аспаркам грудничку +Отзывы. Врач Комаровский советует;
► Диагностика заболеваний головного мозга у грудничков;
► Побочные эффекты и показания к применению препаратов;
► Назначение Аспаркама и Диакарба грудничку;
► Отзывы Комаровского о заболеваниях головного мозга у грудничков;
► Отзывы мамочек о Диакарбе и Аспаркаме.
Иногда требуется назначение медикаментозных средств для улучшения работы головного мозга младенца
В основе этой схемы лечения стоит средство Диакарб, а Аспаркам является вспомогательным препаратом, для восстановления уровня калия в организме малыша, который интенсивно теряется при таком методе лечения.
Если по симптоматике новорожденный ребенок требует вспомогательных препаратов для улучшенной деятельности головного мозга, врачи настоятельно рекомендуют Диакарб и Аспаркам грудничку.
Отзывы, как Комаровский утверждает, весьма положительные на использование этих препаратов и результаты их применения.
[box type=»shadow» ] Узнайте, как лечить ребенка: Плантексом. Инструкция по применению, дозы и особенности. [/box]
Диагностика заболеваний головного мозга у грудничков
К сожалению, многие мамы сталкиваются с такими неприятностями, как сложные роды, затянувшийся токсикоз, а также ряд нежеланных осложнений во время вынашивания плода, которые напрямую связаны с плохим снабжением ребенка кислородом. Результатом продолжительного дефицита кислорода становятся нарушения в работе клеток головного мозга малыша.
Такие сбои приводят к интенсивной выработке спинномозговой жидкости, излишек которой оказывает сильное давление на мозг. Появляется сильная головная боль, грудничок становится капризным, постоянно плачет и не может уснуть.
Выявить внутричерепное давление у малыша может только доктор и в соответствии с диагнозом назначить эффективное лечение. Открытый родничок у малышей позволяет сделать УЗИ головного мозга, для проведения более точного исследования. Чаще всего в подобных индивидуальных случаях для лечения специалисты назначают Диакарб и Аспаркам грудничку. Отзывы врача Комаровского, в этом случае, однозначны. Он утверждает, что Диакарб является замечательным диуретиком, сокращающим образование спинномозговой жидкости. Лишняя влага интенсивно вымывается из организма вместе с калием, восполнить который под силу препарату Аспаркам.
Побочные эффекты и показания к применению препаратов
Перед приемом препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомтесь с инструкцией
При приеме Диакарба у небольшой части новорожденных деток были замечены следующие побочные эффекты:
Зуд кожи.
Тошнота, сопровождающаяся рвотными позывами.
Жидкий стул.
Болезненное сокращение мышц.
Нехватка калия в организме (гипокалиемия).
Мышечная слабость (миастения).
Несмотря на пугающие симптомы, достоверные данные о передозировке препарата отсутствуют. Поэтому если у малыша имеются отклонения в центральной нервной системе, необходимо немедленно прекратить прием лекарственного средства и вызвать доктора. Также не помешает постоянный контроль уровня калия в организме ребенка.
Препарат не назначают при таких заболеваниях, как:
- Почечная недостаточность.
- Сахарный диабет.
- Врожденная глаукома.
- Калийная недостаточность.
Что касается Аспаркама, то он, как и любой лекарственный препарат, имеет ряд противопоказаний:
Нарушения в работе почек.
Атриовентрикулярные блокады.
Индивидуальная непереносимость препарата.
Стоит отметить, что пониженная дозировка сведет до минимума все побочные проявления.
Какими бы устрашающими не казались побочные эффекты этих препаратов, встречаются они довольно редко и в индивидуальных случаях.
Поэтому мамочки могут с уверенностью довериться мнению специалиста и давать Диакарб и Аспаркам ребенку-грудничку.
Согласно отзывам Комаровского (врача, которому доверяют миллионы женщин страны) и других известных педиатров, применение данных препаратов абсолютно оправдано при возникновении вышеуказанных симптомов у деток.
Назначение Аспаркама и Диакарба грудничку
Выбор дозировки Аспаркама для грудничка зависит от многих факторов, поэтому консультация врача обязательна
Если Аспаркам и Диакарб был назначен грудничку, то их дозировку, способ применения, время и частоту приемов должен определить квалифицированный доктор, исходя из индивидуального случая заболевания.
Дозировка Диакарба и Аспаркама для грудничка, по отзывам Комаровского, зависит от следующих факторов:
- Вес ребенка.
- Количество спинномозговой жидкости.
- Общий фон здоровья малыша.
- Сложность течения болезни.
Обычно малышам до 12 месяцев прописывают четвертую часть таблетки Диакарба один раз в день, а Аспаркам в три приема в сутки, дозировку которого должен определить врач. Таблетки необходимо измельчить до состояния порошка и разведя несколькими каплями воды, влить в ротовую полость ребенка. После приема рекомендовано приложить малыша к груди, чтобы убрать горький вкус таблеток.
При гипокалиемии (нехватка калия в крови малыша), доктора назначают Аспаркам внутривенно. На выбор матери, это может быть капельный метод или струйное введение.
Чтобы избежать передозировки, препарат разбавляют 5% раствором глюкозы и очень медленно вводят.
Отзывы Комаровского о заболеваниях головного мозга у грудничков
Комаровский относится к числу докторов, скептически смотрящих на болезни, зависящие от повышенного внутричерепного давления. Доктор уверяет, что определить его повышение можно при помощи взятия пункции из спинномозгового отдела либо во время проведения оперативного вмешательства на головном мозге.
Аспаркам и Диакарб действительно эффективные препараты, но их прием, по его мнению, будет оправдан при таких заболеваниях, как:
- Нарушение полноценного развития головного мозга из-за чрезмерного скопления жидкости (гидроцефалия).
- Менингиты
- Энцефалиты
- Хирургические операции, как следствие травм при родах или иных полученных повреждений.
Доктор склоняется к выводам, что вылечить подобные заболевания при помощи лекарственных препаратов можно в первые 60 дней жизни ребенка. Если такая схема лечения не приносит результатов, то терапию заменяют массажами, физическими нагрузками и другими действенными процедурами.
Комаровский уверен — современная медицина привела к тому, что большинство квалифицированных докторов ставят ошибочные диагнозы, которые имеют отношение к внутричерепному давлению. Мамы должны запомнить несколько симптомов, которые врачи безосновательно приписывают к подобным заболеваниям, а это:
Гиперактивное поведение.
Нарушения сна.
Дрожь в зоне подбородка.
Все эти симптомы не могут обуславливаться внутричерепным давлением. Поэтому при таких проявлениях прием Диакарба и Аспаркама неуместен.
Подобные симптомы могут наблюдаться и при других патологических состояниях мледенцев, например, при желтушке у новорожденных. О причинах и последствиях этого состояния можно прочитать, перейдя по ссылке.
Рекомендуется пройти тщательное обследование для подтверждения наличия заболевания и только после этого начинать прием подобных препаратов.
Отзывы мамочек о Диакарбе и Аспаркаме
https://www.youtube.com/watch?v=G8vMPZGBG0Y
Ксения Волкова — 2016 г. – из открытого источника в интернете:
«Во время родовой деятельности моя малышка была обвита пуповиной. Из-за нехватки кислорода у нее постоянно повышалось внутричерепное давление, а мышцы сутками были в тонусе. Врачи прописали для нас Диакарб и Аспаркам. Отзывы о них (в т.ч. и Комаровского) были положительные, и я, без сомнения, согласилась на такую схему лечения.
Конечно, нельзя не отметить, что моя мама была категорически против таких сильнодействующих препаратов. Но я уверенна, что бывают ситуации, когда ты готов на все, лишь бы это помогло. Тем более что дозировка была мизерной, так как это грудничку. Мою дочурку эти таблетки оздоровили и предотвратили возможные осложнения. Низкий поклон докторам, я верю что лекарства полезные!
Лариса Семенова – 2016 г. – из открытого источника в интернете:
«Моему Коленьке было 2 месяца, когда ему поставили диагноз «Гидроцефалия легкой степени». Врач прописал прием Диакарба и Аспаркама. Поначалу я отказалась от применения, из-за боязни побочных эффектов, думала, не понадобится.
Но мой ребенок перестал спать по ночам, был слаб и малоподвижен. Я была вынуждена применить схему лечения. Как только наступили видимые улучшения, я прекратила давать Коленьке лекарства. Сейчас ему намного лучше, размер головы пришел в норму, поведение изменилось, появилась подвижность. Тьфу-Тьфу.»
Нина Киселева – 2015 г. – из открытого источника в интернете:
«Я трусиха жуткая, как только врач прописал сыну прием этих сильнодействующих препаратов, у меня сразу случилась истерика. Вся в слезах потопала в аптеку и купила комплекс лекарственных средств. Они до сих пор пылятся где-то на полке. По совету подруги мы с сынишкой прошли курс массажных процедур. Слава Богу, что все прошло. Я, конечно, не уверяю, что всем поможет, ведь случаи бывают разные. Здоровья вам и вашим деткам!
Внешний осмотр не может быть основанием утверждать, что малыш страдает повышением внутричерепного давления, для этого необходимы более тщательные обследования. Только в случае наличия подтвержденного диагноза, врач может смело назначить Диакарб и Аспаркам грудничку. Отзывы, как Комаровский уверяет, у этих препаратов весьма неплохие. Не даром же он уважаемый педиатр.»
Да и большинство мам склоняются к эффективности этих лекарственных средств. Как бы там ни было, каждый решает сам, как и чем лечить свое чадо. Но помните ― мы в ответе за наших детей! Пусть они будут здоровы!
Источник
Дочка ходила в туалет ежедневно по 2-3 раза, 3 дня назад начали принимать лекарства (Диакарб, Кавинтон, Аспаркам, Аскорутин) и стул стал как у козочки 1-2 раза в день. Стоит ли ему как-то способствовать (чернослив, смесь Фрисовом) или кишечник сам должен привыкнуть? Посоветуйте!
Комментарии
Olga
10 марта 2012, 13:08
а вы диакарб с аспаркамом каждый день даете? нам назначили пн,чт и стул нормальный но пукает часто в эти дни
аспаркам каждый день, диакарб 3 дня даём — на 4-й перерыв.
«сам» кишечник, допустим, не привыкнет. А они вам точно нужны, эти препараты, особенно диакарб с аспаркамом? У ребёнка гидроцефалия?
сотрясение мозга.
А надолго назначили? Я больше 2 недель, если ничего не беспокоит, не стала бы давать.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
10 дней, Ðик!
РоÑÑиÑ, ÐолгодонÑк
Я, ÑеÑÑно говоÑÑ, вообÑе ÑомневаÑÑÑ, ÑÑо именно ÑÑи лекаÑÑÑва нÑÐ¶Ð½Ñ Ð¿Ñи ÑоÑÑÑÑении, но Ñ Ð½Ðµ вÑах надеÑÑÑ, как законÑиÑе даваÑÑ, вÑÑ Ð¸ наладиÑÑÑ)))
РоÑÑиÑ, ÐолгодонÑк
Ðо ÑеÑноÑлив подавайÑе, и поболÑÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ — не Ñоков и компоÑов, а именно водÑ. ÐиакаÑб, кÑÑаÑи — моÑегонное, и пÑи его пÑиÑме надо обÑзаÑелÑно обеÑпеÑиÑÑ Ð¿ÑиÑм жидкоÑÑи, а Ñо он ÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вÑÐ²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¸Ð· оÑганизма
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐевÑопаÑолог вÑпиÑал ÑÑи лекаÑÑÑва. ÐÑ , она Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе ниÑего не пÑÑÑ( ЧеÑноÑлив дам и ФÑиÑовом на ноÑÑ. Ðна Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе мадам ÑкоÑее поÑлабиÑелÑного Ñ Ð°ÑакÑеÑа)… а ÑÑÑ Ð½Ð° Ñебе!
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
Ð¼Ñ Ñоже Ð¸Ñ Ð¿Ñем. Ð Ñоже жÑÑкие пÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ñо ÑÑÑлом наÑалиÑÑ….Ркак Ð²Ñ Ð¸Ñ Ð´Ð°ÐµÑе. ÐÑ Ð² поÑоÑок и ложкой. ТолÑко ÑÑо ÑÐµÐ»Ð°Ñ Ð¿Ñоблема….вообÑе Ð¸Ñ Ð½Ðµ Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¿Ð¸ÑÑ. РеÑÑÑ ÑÑал менÑÑе!!!!….волнÑÑÑÑ…
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
в поÑоÑок и в каÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¼ÐµÑÐ¸Ð²Ð°Ñ (диакаÑб в ÑÐ¾Ñ Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñкой, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо его наÑоÑак пÑопиÑали), Ð´Ð»Ñ ÑÑÑла ÑÑала ÑеÑноÑливовое пÑÑе даваÑÑ — немного лÑÑÑе ÑÑало, но Ð²Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкие… вам ÑолÑко водиÑкой ÑпаÑаÑÑÑÑ! или ÑмеÑÑÑ Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾ÑÑиков (еÑли ÐÐ), еÑÑ ÑÐµÐ½Ñ ÐµÐ»ÐµÐ²Ñй ÑаÑк поÑлаблÑÐµÑ Ñ Ð¾ÑоÑо!
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
Ð¼Ñ Ð½Ð° ÐЅводиÑÐºÑ ÑовÑем не лÑÐ±Ð¸Ñ Ð¿Ð¸ÑÑ….Ñ ÑÐµÐ½Ñ ÐµÐ»ÐµÐ¼- планÑÐµÐºÑ Ð´Ð°Ñ, но и его ÑÑал Ñеже пиÑха какие ÑмеÑи Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñов еÑÑÑ???
мне кажеÑÑÑ, ÑÑо он вообÑе ÑÑал по-дÑÑÐ³Ð¾Ð¼Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð²ÐµÑÑи. оÑÐµÐ½Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑизнÑй, кÑиÑÐ¸Ñ Ð¿ÑонзиÑелÑно, злиÑÑÑ…
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð¼Ñ ÐµÐ´Ð¸Ð¼ ФÑиÑолак, еÑÑÑ Ð¤ÑиÑовом Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñов. Ñ Ð½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе каÑаÑл Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼!
РоÑÑиÑ, ÐолгодонÑк
ÐÑли ÑмеÑÑ ÐµÑÑ, ÑазводиÑе пÑÑмо ÑилÑнее водой. ÐообÑе, как-Ñо заÑÑавлÑйÑе. Ñ Ð´Ð¸Ð°ÐºÐ°Ñбом ÑÑо оÑобенно Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð²Ð¾Ñ Ð´Ð°Ð»Ð° немного Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ ÑеÑноÑливовÑм пÑÑе…
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ñ Ð±Ñ Ð½Ðµ ÑÑала ниÑего делаÑÑ,главное Ñама Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¸ ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐµÐµ ниÑего не беÑпокоило
РоÑÑиÑ, ÐолгодонÑк
ЧÑо Ñама Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ, в данном ÑлÑÑае не главное. Такой кал ознаÑÐ°ÐµÑ ÑпаÑÑиÑеÑкий запоÑ, и наÑинаеÑÑÑ Ñ ÑаÑиков, а Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð·Ð°ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑÑÑ ÑÑеÑинами пÑÑмой киÑки и ÐµÑ ÑаÑÑÑжением (Ñогда какаÑки ÑÑановÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑими и доÑÑавлÑÑÑ ÑеалÑнÑй диÑкомÑоÑÑ). У Ð½Ð°Ñ Ðº ÑожалениÑ, Ñа же пеÑнÑ, Ð¼Ñ Ð¿ÑоÑивоÑÑдоÑожнÑе пÑинимаем, надеÑÑÑ, ÑкоÑо оÑменÑÑ, и пÑоблема ÑйдÑÑ. С ÑÑим оÑÐµÐ½Ñ Ñложно боÑоÑÑÑÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð¾Ñ Ð¾Ñ Ð¾Ñ Ð¾((((
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
попка немного вокÑÑг поÑозовела(( Ð¼Ð°Ð¶Ñ Ð±ÐµÐ¿Ð°Ð½Ñеном… боÑÑÑ, ÑÑеÑинки поÑвÑÑÑÑ(((
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð½Ñ ÐµÑли Ñак пеÑеживаеÑе,Ñо Ð¾Ñ ÑеÑноÑлива ниÑего Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾Ð³Ð¾ не бÑдеÑ)
Источник