Детские йогурты от запора

Просмотр полной версии : врач прописал ребёнку при запорах пить полезный йогурт , а какой полезный ?

помимо кефира , сказали пить йогурт полезный
а какой йогурт самый полезный ?

в какой то газете прочитала что это Здрайверы- ну не самый полезный ,а самый полезный из тех 5 ,что сравнивали

можно пить кефир

у меня дочка с удовльствием пьёт кефир «Простоквашино»

Йогурт полезен только тот, который «живой»- срок хранения максимум неделя, как у кефиров, бифидока и молока. У остальных йогуртов с длительным сроком хранения очень мало живой флоры. У меня знакомая микробиолог — развлекалась на работе, выясняла состав продуктов «высевала» и смотрела кто там живой и сколько. По количеству и составу максимальное совпадение того что заявляют было у Ацидобифилина несладкого и бифидока и кефиров. Какой-то живой йогурт без компонентов(срок действия неделя) с финки привозили, она его тоже отметила что у него много живого и культура вырастает… вот так все грустно…

*Радость*

27.02.2011, 20:19

В стекле «Бификроха» хороший.

ТАУ КИТА

27.02.2011, 20:42

Мы развесной иногда берем — в торговом комплексе.
А так Здрайверы и Валио в большой коробке.

kisto4kaN

27.02.2011, 20:49

У меня подруга заказывала какой-то на дом. Но привозили только коробку. Все пили…:)

pogranec

27.02.2011, 21:17

Купить самый обычный кефир (бифидок) и добавить варенье 🙂

Купить самый обычный кефир (бифидок) и добавить варенье 🙂

А мои и без варенья пьют с удовольствием. Намного полезнее, я считаю, чем все эти йогурты длительного хранения.

Обычный кефир (только очень свежий!), агуша, бификроха. имхо.

Кин-дза-дза!

28.02.2011, 00:25

однодневный кефир слабит, остальные крепят. думаю, к йогурту тоже самое применительно.
У пискоревского и Приневского молокозаводов есть йогурты со сроком хранения 5 дней.
Я купила термосервирователь туперваровский и почти пол года делаю йогурт сама. когда то закваской послужила баночка активии, пол года уже своя закваска, уж точно без консервантов. Вкусный йогурт — пальчики оближешь. Очень легко делать (ленивый и тупой справится). Короче, самый полезный — самодельный 🙂

однодневный кефир слабит, остальные крепят. думаю, к йогурту тоже самое применительно.
ДА! Правильно.
Может йогуртницей Вам обзавестись?

Тоже делала йогурт домашний, пока ребенок был маленький. Теперь йогуртницу забросила — никто не есть и не пьет у нас йогурт.

викуська

28.02.2011, 01:32

Девочки, а всякие бификроха и тд. Какой срок хранения? Они питьевые да? Мой просто густенькие любит. Не знаете какой нормальный?
А что никто про агушу не говорит? Совсем плохой?

Волоокая Селедка

28.02.2011, 01:36

Лучшее, пожалуй,кефир или простокваша, но мой товарисч, так его раз так, съедает этой полезности всего 2-3 чайные ложки. Последнее время могу скормить ему йогурт Агуша питьевой или вязкий, в маленьких ванночках.

Автор, если есть проблемы с кишечником, вам лучше всего обзавестись йогуртницей, той, что с баночками. Тогда в половине баночек можно делать йогурт, в половине — ацидофилку. Все они нормализуют пищеварение. Только через пару месяцев культуру лучше обновлять. Из йогуртов хорошо разводится Активия, LC-1 нестлевский. Ацидофилку мы просто обычную брали, лучше в стекле, но сейчас это редкость.

MamaRomochka

28.02.2011, 15:28

у нас ряженка обычная на ура.

Тарапусь

01.03.2011, 00:01

Я покупаю в ЗМ Бифидумбактерин в стекле. Мы пропили «курсом» 10 дней — и стул нормализовался, и ребенку нравится . Вкусный и полезный.

Может, «Валио»? Хоть стандарты соблюдаются…

Карлотта

01.03.2011, 01:36

Если вы неленивая мать, то можно купить йогуртные закваски в аптеки (типа «Наринэ») и делать дома живой йогурт :).

а доктор не уточнил? Мы делаем йогурт сами в йогутнице. Очень вкусно и полезно.Закваску или из натурального йогурта делаем с очень коротким сроком хранения или покупаем в аптеке Нарине. Вообще отличная штука. Добавляем фрукты или варенье с медом иногда еще.

Мы делаем йогурт в йогуртнице на основе йогурта Сваля. Так что он точно — живой 🙂

Evelina*****

01.03.2011, 12:04

Если вы неленивая мать, то можно купить йогуртные закваски в аптеки (типа «Наринэ») и делать дома живой йогурт :).

А где купить закваску Нарине, раньше в аптеках была, а сейчас не найти.

Полезность определяется содержанием и концентрацией определенных бактерий. Можете погуглить.

А мы, к слову, творог сами делаем. Для приготовления используем молоко и хлорид кальция. Выход с литра молока где-то 200г:)

Читайте также:  Оливковое масло натощак запора

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник

Мифы о здоровье. Миф номер два:

Необходимо ежедневно съедать по йогурту — это полезно для толстой кишки.

Для меня даже до прочтения этой информации было очевидно, что совершенно ненормально искать решение проблем с пищеварением в ежедневном потреблении разрекламированного продукта. Так и оказалось, когда моя подруга после двух месяцев ежедневного употребления «био-йогурта» перестала его пить. У нее начался жуткий запор, пришлось идти к гастроэнтерологу, которая и объяснила ей вред постоянного употребления не только йогурта, но и вообще кисломолочных продуктов.

Йогурт - не польза, а вред

Сейчас очень популярны разные йогурты — считается, что они благотворно действуют на наше здоровье. Я так не думаю, хотя пациенты нередко рассказывают мне, что после того, как они начали есть йогурты, у них исчезли запоры и наметилась талия. Дескать, все это благодаря содержащимся в йогуртах молочным бактериям.

Дело в том, что молочные бактерии и так изначально присутствуют в организме человека. Они — часть постоянной микрофлоры кишечника. Другие бактерии, попадающие в организм извне, так же как и вирусы, уничтожаются его защитной системой.

Первый защитный барьер организма – желудочная кислота, именно она убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. Наверное, поэтому их упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа: «Бактерии наших йогуртов проникают прямо в кишечник».

Ладно, какие-то молочные бактерии все-таки добираются до кишечника. Но будут ли они сотрудничать с его постоянной микрофлорой? Вряд ли. При обследованиях выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.

В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих лактозу ферментов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее совершенно естественно, ведь молоко – пища младенцев, а не взрослых. От ежедневного потребления йогуртов усиливается запах газов и стула (а это верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры и образования токсинов в кишечнике). Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».

Так что, как бы ни расписывали пользу йогуртов компании-производители, не стоит попадаться на их удочку. Как уже было сказано выше, мы все рано или поздно сталкиваемся с тем, что нам самим нужно отвечать за собственное здоровье. Хватит бездумно верить на слово всем и каждому, прислушивайтесь к своему организму — он-то уж точно вас никогда не обманет.

[gads]

Прислушиваться к своему организму — значит не совершать ошибок там, где речь идет о питании и образе жизни (красноречивый пример подобных ошибок — пристрастие к йогуртам, которые иногда избавляют от запоров). Кроме того, следует регулярно обследовать свой желудочно-кишечный тракт у хорошего врача, которому вы доверяете. Такие обследования позволят вам убедиться в истинности или ложности любых советов. Если вы захотите проверить на себе изложенную в этой книге Программу здорового питания, мой вам совет: пройдите эндоскопическое обследование (не обязательно у меня) до и после этого эксперимента. Не сомневаюсь, вы обнаружите разительные перемены.

Чтобы жить долго и не болеть, никому не позволяйте сбить вас с правильного пути — везде и всегда прислушивайтесь к себе.

Из книги О ВРЕДЕ «ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» врача Хироми Шинья, который исследовал и лечил более 300 000 людей с болезнями пищеварения.

Вот еще несколько интересных цитат о современных йогуртах:

Кислая среда продукта приносит пользу далеко не каждому человеку, а специалисты по детской диетологии советуют кормить детей только натуральным кефиром, без каких-либо добавок.

Во фруктовом йогурте допустимо до 33% пищевых добавок. Приобретая йогурт, например, со вкусом груши, вы покупаете молочнокислый продукт, в котором груша никогда не присутствовала. А характерный вкус создаёт грушевая эссенция (бутилацетаты). Вы можете верить на слово изготовителям о безвредности этого вещества, но они вам никогда не скажут, что это растворитель, применяющийся, в частности, в изготовлении лакокрасочных материалов.

Йогурты с кусочками фруктов, как ни парадоксально, еще вреднее. Дело в том, что добавляемые фрукты стерилизуют весьма оригинальным методом – подвергают их радиоактивному излучению.
Источник

Несколько личных мнений:

Знакомый диетолог запретил напрочь ее кушать. Лактобактерии, содержащиеся в Активии, постепенно вытесняют полезные бактерии организма (желудка). Через некоторое время организм совсем расслабится, и ему будет трудно справляться без активии и ей подобных. Так что я перешла на кефирчик и молочную сыворотку.

Читайте также:  Запор у ребенка 5 лет что

Как сказала моя гастроэнтеролог, когда я задала ей вопрос про всякие «полезные» йогурты. — они должны быть максимум бесполезны. Если бы они были действительно что-то меняли, считались бы лекарствами, и их нужно было бы продавать в аптеке.

У меня идеальный пищеварительный тракт. Но, только от активии у меня страшные расстройства кишечника. Больше не покупаю. Обычный кефир лучше. По идее, если молочный продукт хранится пол месяца, то о каких бактериях может идти речь? Чтобы продукт так долго не пропадал, любые бактерии уничтожают быстрым нагревом высокой темпратуры. Тогда молочка не прокиснет, но и пользы от нее ноль, остается лишь читсый белок, как в сое. Зато хранится она очень долго. А живые бактерии живут только в живых, не пастеризованных продуктах.
Источник

В общем, как видно, вся польза от йогуртов достается хозяевам фабрик, его производящих. Может быть, домашний йогурт изредка и может помочь пищеварению, но когда тебя заставляют поверить в пользу какого-то офень подозрительного продукта с кучей химических добавок в составе — стоит хотя бы задуматься, а не повредит ли это моему желудку?!

Источник

Лечение запоров
При запорах, обусловленных органическими заболеваниями толстой кишки, проводят их лечение. При атонических запорах в ежедневном пищевом рационе увеличивают количество продуктов, содержащих большое количество растительной клетчатки (овощи, фрукты) . Особенно показаны чернослив, свекла, морковь. При спастических запорах диета должна быть более щадящей, мясо и рыбу назначают в отваренном виде, овощи и фрукты — в протертом или в виде пюре. Целесообразно регулярно принимать свежую простоквашу и другие молочнокислые продукты. Больным с атоническими запорами рекомендуют более активный образ жизни, лечебную гимнастику, циркулярный душ, субаквальные ванны. При спастической дискинезии кишечника помогают парафиновые аппликации, хвойные ванны и другие тепловые процедуры, способствующие снятию спазмов кишечника.
Способствуют опорожнению кишечника черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, хлеб, содержащий значительное количество отрубей («Здоровье» , «Барвихинский») ; крупы гречневая, ячневая, овсяная; мясо с большим количеством соединительной ткани; соленья, маринады, сельдь; копчености, закусочные консервы; безалкогольные напитки (минеральные воды, лимонад, соки) , пиво, квас, сметана, сливки; сладкие блюда, кисели; кисломолочные продукты — простокваша, однодневный кефир, белые виноградные вина.
Задерживают опорожнение кишечника продукты, содержащие танин: сушеная черника, крепкий черный чай, какао, натуральные красные вина (кагор и др.) ; пища в протертом виде, вещества вязкой, консистенции (слизистые супы, протертые каши, особенно манная и рисовая) .
Важно соблюдать правильный режим питания. Пищу необходимо принимать не реже 5 раз в день. Недопустимы большие перерывы между приемами пищи.
Весьма существенный лечебный эффект при запорах дают отруби. Отруби устойчивы к действию пищеварительных соков, они не являются значимым источником энергии и в то же время значительно стимулируют эвакуаторную функцию кишечника.

Кефир, сливы
Среди продуктов от запоров, которые приведут работу кишечника в норму, центральное место занимают фрукты и сырые овощи, а также сухофрукты – курага, чернослив, инжир, и компоты из них; фруктовые и овощные соки – конечно, свежевыжатые; пюре из свеклы и моркови. Слабый однодневный кефир и простоквашу, хлеб из цельного зерна и хлеб с отрубями следует предпочесть молоку и мягким булочкам; чаще готовить каши, но не белые, а из серой и коричневой крупы – гречневой, овсяной, ячневой, и обязательно на воде, а не на молоке, добавляя растительное масло.
Жирная солёная рыба тоже относится к еде при запорах, однако соль в больших количествах вредна, особенно при избыточном весе, поэтому рыбу лучше всё же слегка вымачивать, и пить достаточно жидкости в течение дня. Свежее сливочное масло и сметана тоже улучшают положение, однако не следует ими злоупотреблять.
Начинайте бороться с запором активно: утром, за 15 минут до завтрака, выпивайте стакан тёплой воды, выжав туда целый лимон. Можно просто выпить тёплую воду, а позавтракать фруктовым или овощным салатом. Натрите морковь, свеклу, яблоко, капусту, добавьте мелко нарезанную зелень и растительное масло – салат готов. Салаты можно и нужно готовить из огурцов, помидоров, кабачков, тыквы и сладкого перца. Сырые тыквенные семечки дополнят ваш рацион.

Читайте также:  Быстрая помощь при запоре в домашних условиях ребенку

Самое лучшее глицериновые свечи!

надо исключить копчености консервы и круто заваренные супы и чаи.

сок сырой свеклы и продуктов никаких не надо
1 столовую ложку перед сном

свекла, подсолнечное масло

душица — фильтр-пакеты продаются в аптеке

чернослив (или активия с черносливом) , свекольно-морковный салат (все натереть, полить маслом, можно изюм и орехи добавить) , квашенная капуста. в общем все что содержит грубую клетчатку.
а еще обязательно по утрам выпивать стакан сырой воды на тощак

Тыува, Я в духовке запекаю

курага, овсянка! йогурт, даже простой без добавки бактерий!
купите семена лена, заварите и выпейте воду с отвара

Источник

Моего не крепило. Попробуйте поискать в другом месте причину запоров. Как-то не верится, что от продуктов какой-то фирмы запоры случаются.

Еля8 июня 2011, 16:37

нас не крепило от Агуши, кушали ее хорошо. И вы сами прописали ребенку Дюфалак? Если вы на ИВ, может смесь не подходит, если уже кушаете прикорм, то вводите овощи. Надо сначала скорректировать питание, а уже потом лечиться, если не поможет.

Ольга8 июня 2011, 16:41

ну вообще то мы в теме «от 2-х до 4-х» и я думаю что на ИВ в этой теме никого!)) мы кушаем все. а дюфалак нам еще врач говорил пить если запор. а вы еще какие то препараты знаете, может посоветуете?

Еля8 июня 2011, 16:48

извиняюсь, подфорум не посмотрела))
Я бы попробовала давать свеклу: борщ, тертая вареная свекла со сметаной. Компот из сухофруктов (чернослива побольше), слива. Можно Наринэ приготовить — закваска продается в аптеке.
Если не какает ребенок пару дней, то воспользуйтесь частью глицериновой свечки, т.к. все равно надо сначала «пробить» уже имеющиеся проблемы.
Кстати, тут сын недавно пару дней не какал, тоже думала, что запор, потом покакал абсолютно нормально. Вот и думай, что ж случилось. Сыну 2г1м.

Ольга8 июня 2011, 16:54

сегодня свекла, компот уже 2 дня даю из чернослива (нам хватало 1 раз попить и пробивало на каку, а тут как то нет) я тоже пользуюсь свечкой, но вот думала дюфалак эффективней или думаете лучше свечкой вызывать? вот никак 2 дня уже….нам 2г.4м.

Еля8 июня 2011, 16:59

мне кажется Дюфалак помогает наладить работу кишечника, а если запор уже есть, то надо сначала от него освободиться механически. Может и свекла с черносливом не помогают потому, что кал слишком твердый, стоит пробкой, а дальше уже все нормально.
Если запоры периодически, то конечно надо микрофлору поддержать.
Не делаете домашний йогурт? Для кишечника очень хорошо Наринэ попить — это выдержка бактерий, которые образуют меконий новорожденных, вроде очень полезная штука для всей семьи.

Ольга8 июня 2011, 17:15

а эту самую миклофлору дюфалак поддерживает иль наринэ

Еля8 июня 2011, 17:17

наверно и то, и другое. Но насколько Дюфалак натуральный, я не знаю.

Ольга8 июня 2011, 17:21

спасибо вам за советы!

Еля8 июня 2011, 17:21

не за что

Кысинька, 3 ребенка8 июня 2011, 17:53

настой чернослива, свеклу..

Net8 июня 2011, 16:37

1,5 года уже продукцию эту употребляем, проблем никаких, все более чем замечательно с пищеварением)

Net8 июня 2011, 16:39

Садись, я с маникюра-педикюра такая вся красивая и довольная сижу)))

Не,тогда не сяду,я без маникюра-педикюра)))

Net8 июня 2011, 19:52

Ну и зря)))

моих наоборот вся их продукция молочная слабит,если вы про молочку

Ирина, 6 детей8 июня 2011, 16:39

Четверых кормила агушей и ни каких запоров не было.

Ксю, 1 ребенок8 июня 2011, 16:41

очень любим Агушины творожки и йогурты. Запоров нет ниаких!

Ольга8 июня 2011, 16:44

знаете мне тоже показалось это странно, вот и решила к вам придти за советом! а как с запором бороться? может кто подскажет?

Ирчи, 1 ребенок8 июня 2011, 16:45

Ничего от Агуши у нас нет.

Едим постоянно Агушу, никаких запоров

Впервые такое слышу! Дочка от смеси нутрилон по неделе в туалет не могла сходить,как перевела на агушу-стало как часы!

Ольга8 июня 2011, 17:14

а эту самую миклофлору дюфалак поддерживает иль наринэ?

дюфалак-только слабительное.для микрофлоры наринэ, ацидолакт.живые биойогурты.но нормальные йогурты сложно найти.у нас на молочке можно оформить договор платный и получать кисломолочку.узнайте-может у вас тоже так можно делать.это лучше будет.

Источник