Чага при запорах рецепт
Чага при запорах: лечение, рецепты, отзывы
Многие люди работают в офисах или дома за компьютером. Из-за сидячей работы могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем, в том числе и с пищеварительным трактом. Поэтому неудивительно, что многие страдают на запоры. Если почитать, что пишут медики, то запором они считают задержку стула не менее чем на 2 дня. Но не все пациенты спешат покупать медицинские средства, многие предпочитают в этом случае народную медицину, ведь чага при запорах помогает хорошо, если знать, как правильно ее применят. Но, стоит сказать, что таким заболеванием, чаще всего, страдают именно пожилые люди и маленькие дети.
Помимо сидячего образа жизни, к запорам приводят и такие факторы, как:
- частые путешествия;
- послеоперационный период;
- сильные либо частые стрессовые ситуации;
- функциональные нарушения в кишечнике;
- опухолевидные образования;
- общее ослабление организма;
- несбалансированное питание.
Если у человека нет больших проблем со здоровьем, то, как только он возвращается к своему обычному ритму жизни, запоры проходят. А вот когда проблема остается, необходимо посетить своего лечащего врача, чтобы диагностировать болезнь и назначить адекватное лечение. Ведь многие болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом могут вызывать запоры. Чтобы диагностировать запор самостоятельно, необходимо знать, какие симптомы бывают при этом заболевании – болевые ощущения в области головы, не хочется кушать, отрыжка, и вздутие живота. В том случае, когда запор беспокоит пациента постоянно или часто, значит, происходят изменения и в кожном покрове.
Лечение запора чагой
Применяется чайный гриб-паразит для лечения многих болезней, даже раковые опухоли и сахарный диабет побеждаются при помощи этого уникального средства. Но только помните, всегда нужно советоваться с врачом, ведь у больного может быть аллергия на это средство, либо нельзя его применять с другими фармацевтическими средствами, поэтому самолечением не занимайтесь. А вот, если найти хорошие рецепты из настоя чаги, хронические запоры успешно лечатся в этом случае, только следует строго следовать дозировке, иначе можно усугубить проблему.
При различных заболеваниях ЖКХ, таких, как язва или гастрит, приводящих к запору, следует натощак пить 1 ст. л. спирта и сразу же запивать ее сырым яйцом. И через 2 часа можно выпить настой чаги (30 г). А вот завтрак должен быть диетическим и употреблять его можно только через полчаса после настоя. Если гриб чага при запорах помогает, следует кушать больше пищи богатой на клетчатку и ввести в рацион много овощей.
Настой чаги от запора
Дома можно приготовить различные чаи, настои, отвары, а также подготовить клизму, где основным компонентом будет березовый гриб. Сегодня в Сибири еще остались такие населенные пункты, где настой чаги пьют, как обычный чай. Статистика говорит, что эти люди имеют намного меньше проблем с заболеваниями желудка, чем другие. Противопоказано принимать это средство только при таких заболеваниях ЖКТ, как хроническая дизентерия или колит. В любом другом случае гриб чага будет полезным, и поможет победить заболевание.
Чтобы забыть о проблемах пищеварения, таких как запоры, применяйте березовый гриб, его антибактериальные свойства помогут. Здесь главное – это правильно сделать настой. Куски гриба-паразита необходимо замочить в малом количестве холодной, заранее кипяченой воде, оставьте на несколько часов (приблизительно на 5). По истечении этого времени, гриб измельчаем удобным способом, при помощи мясорубки, блендера либо терки. Обратите внимание на то, что эту воду выливать не нужно, она нам еще пригодится.
Дальше заливаем чагу водой, исходя их расчета, на одну часть гриба берем воды в пять раз больше. Только помните, вода не должна быть горячей, не более +50С°. Если взять более горячую воду, тогда все целебные свойства чаги потеряются. Настаивайте около двух суток (48 часов), процедите, а потом отожмите осадок. В получившуюся жидкость добавьте воду, в которой замачивались целые куски березового гриба.
Это средство хранится не более 4 суток в прохладной комнате. Принимается он перед едой за 30 минут. За день выпивается по стакану 3 раза. В период приема гриба стоит придерживаться диеты на молочно-растительной основе. Нужно ограничить потребление жир, мяса, копченные и острые продукты. Лечение березовым грибом проводится курсами от 3 до 5 месяцев, перерыв – от 7 до 10 дней.
Из чаги делается спиртовой настой с расчета 1Х1 (добавлять можно, как спирт, так и водку). А вот, чтобы сделать сироп, тогда добавьте в эту смесь килограмм сахара. Чага – это сильное средство, поэтому стоит перед ее приемом проконсультироваться со специалистом – врачом-терапевтом, гомеопатом либо фунготерапевтом.
Настой чаги для приготовления клизмы
Делается клизма из 50 г. ракового гриба со стаканом воды. Для этого необходимо березовый гриб залить теплой водой, оставив настаиваться (6 часов). Слейте воду, чагу измельчите, и снова заливается тем же настоем. Смесь ставится на водяную баню и готовится, таким образом, 4 часа. Приготовленный настой процеживаем и храним в холодильнике двое суток. Когда нужно будет подготовить клизму, отвар подогревается.
Настойка чаги с корнем солодки
Заранее приготовьте чай из солодки (берется корень астения). Затем 100 мл чая и 0.5 ч. л. настойки чаги перемешиваем. Пить необходимо полученный настой в течение недели, ежедневный прием включает такую дозу: 300 мл чая, разделяем на три приема. Если нужно повторить курс, то только после недельного перерыва.
Настой чаги с ромашкой
Готовим ромашковый чай: ст. л. ромашки заливается кипятком (200 мл.), ставится на огонь и варится приблизительно 10 минут, процеживается.
Готовим настой: Отвара их ромашкового чая берем 1.2 л, плюс ст. л. чагового настоя, перемешиваем – средство готово!
Создание профилактического настоя
Чтобы не было запоров, можно проводить профилактику. Для этого необходимо придерживаться диеты, которая обогащена растительной пищей. Когда нет возможности питаться правильно, используйте настой чаги, пить нужно 1 ст. л. утром перед приемом пищи за 60 минут.
А чтобы приготовить такой настой, необходимо взять 100 г сушеного березового гриба, который заливается кипяченой водой (1 л) и настаивается 6 часов. Полученная мякоть растирается, снова заливается водой (1 л), она должна быть теплой. Оставьте смесь настаиваться сутки в темной комнате либо укромном месте. Берем марлю, складываем ее в несколько слоев и процеживаем полученную смесь. Употреблять в сутки нужно стакан, разделив его на 3 части перед приемом еды. Полный курс приема – это 15 дней.
Может ли от чаги быть запор
Лечение чагой, как уже говорилось выше, длительное, не менее 3 месяцев. И стоит помнить, что березовый гриб имеют вяжущие свойства, поэтому от настоя чаги может быть запор и чтобы избежать таких неприятных проблем, необходима диета во время курса. Нужно принимать овощи, злаки, отруби.
Запомните, во время лечения чагой строго противопоказаны аспирин и антибиотики! А вот пить морковный сок по пол литра в день действительно полезно.
Чага от запоров отзывы
Понятно, что березовый гриб помогает при многих заболеваниях, но, что пишут сами люди, использовавшие это средство? Какие отзывы о чаге при запорах есть в интернете?
Не однократно использовала настои из чаги – это действительно удивительное средство. Купить в аптеке березовый гриб не составит труда, и, самое главное, он стоит недорого. Были проблемы с желудком, которые привели к частым запорам. Фармацевтические средства помогали, но ненадолго. Обратилась к народному целителю, так как официальная медицина ничем не помогла. Он мне посоветовал пить отвар, состояние уже через неделю улучшилось, а через 14 дней – полностью забыла о запорах.
Катерина 25 лет, Иваново
Моего отца отправили на пенсию, хотя он еще не старый и хотел бы работать. На фоне стресса у него начались запоры. Так как он никогда не болел, то и сейчас не захотел обращаться к врачам. Кто-то ему подсказал, что можно пить отвары из чаги. И действительно березовый гриб не только нормализовал работу желудочно-кишечного тракта, но и помог выйти из стрессового состояния.
Геннадий 30 лет, Москва
У меня с юношеских лет проблемы с желудком, страдаю на гастрит. Принимал самые разнообразные препараты, как химические, так и органические. Но ничего надолго не помогало. И вот когда на работе начались проблемы, постоянно пребывал в стрессе, на фоне этого начались запоры. Пошел к терапевту, но те средства, которые прописал врач, не помогали. Как-то поехал в деревню навестить родственников, и там одна бабушка посоветовала попринимать чагу. В течение 10 дней прошли запоры, а через 5 недель ощутил значительное улучшение в желудке, исчезли бои и рези.
Иван 45 лет, Казань
После родов у меня начались проблемы с желудком, постоянные запоры. Химических средств употреблять не хотела, так как мой малыш на грудном вскармливании. Пила отвары ромашки, но они помогали слабо. Знакомые девочки, у которых были те же проблемы, посоветовали пить чагу, но только после обращения к врачу. В нашей поликлинике врач-терапевт сказала, что всякие «бабушкины сборы» – это прошлый век. Тогда записалась на прием к гомеопату. Женщина приняла, выслушала и посоветовала пить слабый настой из чаги. Сказала, что в небольших дозах он не навредит моему сынишке, находящемуся на грудном вскармливании. Спасибо ей огромное, так как все проблемы исчезли довольно быстро.
Снежана 23 года, Новгород.
Источник
Многие из нас предпочитают сидячий образ жизни. Мы сидим на работе, мы сидим дома, мы сидим в общественном транспорте. Получается, по эволюции не человек прямоходящий, а человек сидящий. В частности, из-за этого, возникают нарушения в работе наших внутренних органов. К одному из таких явлений можно отнести запор. Запором медики считают задержку стула более чем на 2 суток. Судя по данным статистики, запорам чаще всего подвержены маленькие дети и пожилые люди.
Зарядка от запора для малыша
Также у большинства из нас, эта проблема случается во время путешествий, после операции или сильного стресса. С людьми, у которых со здоровье всё нормально, запоры проходят после возвращения к привычному образу жизни. В том случае, когда стали нормой, необходима медицинская диагностика и лечение.
Многие заболевания ЖКТ провоцируют запоры. К симптомам, которые можно обнаружить при возникновении запоров, можно отнести вздутие живота, резкое снижение аппетита, отрыжку, головные боли. Постоянные запоры приводят к изменениям кожного покрова.
Однако проводить профилактику от возникновения запоров можно и народными средствами лечения, к примеру, грибами. Такие полезные лекарственные грибы как чага, японский чайный гриб, тибетский молочный гриб помогут справиться с основными проблемами и разгрузить ваш организм.
Нарост чаги на березе
Лечение запора чагой
Благодаря своим высоким антибактериальным свойствам чагу можно применять при затруднениях с пищеварительным трактом, в том числе и при запорах.
Настой чаги
Самое основное — сделать настой чаги, а потом использовать его в своих целях. Вам потребуется: 100 грамм сушёного гриба, 1 литр воды. Гриб заливаем гриб кипячёной водой и оставляем на 6 часов. Мякоть растираем и вновь заливаем, но уже 1 литром тёплой воды. Оставляем на 1 сутки в тёмном месте. Процеживаем раствор через марлю. Полученный настой можно хранить до 4 дней. Употреблять по 1/3 стакана по 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. Желательно провести полноценный курс — 15 дней.
Настой чаги для приготовления клизмы
Понадобится 50 грамм берёзового гриба и 1 стакан воды. Заливаем чагу тёплой водой и настаиваем 6 часов. Затем настой сливаем, гриб измельчаем на тёрке и вновь заливаем этим же настоем, выдержав его на водяной бане, порядка 4 часов. Процеживаем и держим в холодильнике не более 2 дней. Перед приготовлением клизмы, предварительно подогреваем.
Настойка чаги с корнем солодки
Возьмем 100 миллилитров чая из корня солодки, половину чайной ложки настойки берёзового гриба. Всё перемешиваем. Принимаем 3 раза в день по 100 миллилитров чая в течение 1 недели при хронических запорах. В случае необходимости повторяем лечение после 7 дней перерыва.
Настой чаги с ромашкой
Берём 1,2 литра отвара ромашки (1 столовая ложка на 200 миллилитров кипятка; варим примерно 10 минут, процеживаем) и 1 столовая ложка настоя чаги. Соединяем все компоненты или перемешиваем. Это средство можно использовать для клизмы при хронических запорах.
Не только одни грибы могут помочь в поправке вашего здоровья. В древние времена люди чаще всего прибегали к лесным лекарственным травам. Например, с помощью трав можно провести профилактику и не допустить чтобы образовались полипы цервикального канала лечение которых, переносится женским организмом достаточно болезненной.
Многие источники рекомендуют применять отвар на основе чистотела, цикория и лапчатки. Для этого берем по 1-ой части каждой травы и всё перемешиваем. 1 ст. ложку сбора заливаем полутора стаканами воды и кипятим 1 минуту, после чего настаиваем ровно 1 час. Отвар процеживаем и пьют 1/3 стакана 5-6 раз в день. Этим же отваром можно спринцевать 2 раза в день.
Японский чайный гриб в банке
Лечение запоров японским чайным грибом
Создание профилактического настоя
Используем настой чайного гриба недельной давности. Принимаем по половине стакана за полчаса до еды.
Создание настоя гриба с травами
Взять по 1 столовой ложке сборов зверобоя, душицы, подорожника, крапивы, тысячелистника, календулы, черёмухи, ромашки, черники, чёрного чая и 6 чайных ложек сахара. Сборы с чёрным чаем заливаем 1 литром кипятка и оставляем на 20 минут, а затем процеживаем. Добавляем сахар, размешиваем, даем полностью остынуть. В полученный настой добавляем гриб и оставляем ровно на 1 неделю. Полученный настой принимаем 2 раза в день за полчаса до приёма пищи.
Готовый тибетский молочный гриб в тарелке
Лечение запора тибетским молочным грибом
Лечение кефиром тибетского молочного гриба проводят следующим образом: необходимо выпивать по 200 миллилитров продукта три раза в день — утром натощак, вместо полдника и перед самым сном.
если запор у вас наблюдается уже длительное время, то на сон грядущий нужно сделать клизму из кефирной сыворотки, разбавленную водой в соотношении 1:1. Проводят 4-5 процедур.
Использование настоя молочного гриба
Выпиваем сразу после сна утром за 1 час до еды. 100 мл кефира молочного гриба.
Настой из кефира молочного гриба и корней крушины
Возьмём 2 столовых ложки крушины ломкой, 100 грамм мёда, 300 миллилитров кефира молочного гриба. Заливаем крушину кефиром и кипятим порядка 10 минут на слабом огне. Дать полностью остыть, а затем процеживаем. Употреблять по половине стакана 2 раза в день за 1 час до еды.
Источник