Чага при запорах отзывы

Чага при запорах: лечение, рецепты, отзывы

Многие люди работают в офисах или дома за компьютером. Из-за сидячей работы могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем, в том числе и с пищеварительным трактом. Поэтому неудивительно, что многие страдают на запоры. Если почитать, что пишут медики, то запором они считают задержку стула не менее чем на 2 дня. Но не все пациенты спешат покупать медицинские средства, многие предпочитают в этом случае народную медицину, ведь чага при запорах помогает хорошо, если знать, как правильно ее применят. Но, стоит сказать, что таким заболеванием, чаще всего, страдают именно пожилые люди и маленькие дети.

Помимо сидячего образа жизни, к запорам приводят и такие факторы, как:

  • частые путешествия;
  • послеоперационный период;
  • сильные либо частые стрессовые ситуации;
  • функциональные нарушения в кишечнике;
  • опухолевидные образования;
  • общее ослабление организма;
  • несбалансированное питание.

Если у человека нет больших проблем со здоровьем, то, как только он возвращается к своему обычному ритму жизни, запоры проходят. А вот когда проблема остается, необходимо посетить своего лечащего врача, чтобы диагностировать болезнь и назначить адекватное лечение. Ведь многие болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом могут вызывать запоры. Чтобы диагностировать запор самостоятельно, необходимо знать, какие симптомы бывают при этом заболевании – болевые ощущения в области головы, не хочется кушать, отрыжка, и вздутие живота. В том случае, когда запор беспокоит пациента постоянно или часто, значит, происходят изменения и в кожном покрове.

Лечение запора чагой

Применяется чайный гриб-паразит для лечения многих болезней, даже раковые опухоли и сахарный диабет побеждаются при помощи этого уникального средства. Но только помните, всегда нужно советоваться с врачом, ведь у больного может быть аллергия на это средство, либо нельзя его применять с другими фармацевтическими средствами, поэтому самолечением не занимайтесь. А вот, если найти хорошие рецепты из настоя чаги, хронические запоры успешно лечатся в этом случае, только следует строго следовать дозировке, иначе можно усугубить проблему.

При различных заболеваниях ЖКХ, таких, как язва или гастрит, приводящих к запору, следует натощак пить 1 ст. л. спирта и сразу же запивать ее сырым яйцом. И через 2 часа можно выпить настой чаги (30 г). А вот завтрак должен быть диетическим и употреблять его можно только через полчаса после настоя. Если гриб чага при запорах помогает, следует кушать больше пищи богатой на клетчатку и ввести в рацион много овощей.

Настой чаги от запора

Дома можно приготовить различные чаи, настои, отвары, а также подготовить клизму, где основным компонентом будет березовый гриб. Сегодня в Сибири еще остались такие населенные пункты, где настой чаги пьют, как обычный чай. Статистика говорит, что эти люди имеют намного меньше проблем с заболеваниями желудка, чем другие. Противопоказано принимать это средство только при таких заболеваниях ЖКТ, как хроническая дизентерия или колит. В любом другом случае гриб чага будет полезным, и поможет победить заболевание.

Чтобы забыть о проблемах пищеварения, таких как запоры, применяйте березовый гриб, его антибактериальные свойства помогут. Здесь главное – это правильно сделать настой. Куски гриба-паразита необходимо замочить в малом количестве холодной, заранее кипяченой воде, оставьте на несколько часов (приблизительно на 5). По истечении этого времени, гриб измельчаем удобным способом, при помощи мясорубки, блендера либо терки. Обратите внимание на то, что эту воду выливать не нужно, она нам еще пригодится.

Дальше заливаем чагу водой, исходя их расчета, на одну часть гриба берем воды в пять раз больше. Только помните, вода не должна быть горячей, не более +50С°. Если взять более горячую воду, тогда все целебные свойства чаги потеряются. Настаивайте около двух суток (48 часов), процедите, а потом отожмите осадок. В получившуюся жидкость добавьте воду, в которой замачивались целые куски березового гриба.

Чага при запорах

Это средство хранится не более 4 суток в прохладной комнате. Принимается он перед едой за 30 минут. За день выпивается по стакану 3 раза. В период приема гриба стоит придерживаться диеты на молочно-растительной основе. Нужно ограничить потребление жир, мяса, копченные и острые продукты. Лечение березовым грибом проводится курсами от 3 до 5 месяцев, перерыв – от 7 до 10 дней.

Из чаги делается спиртовой настой с расчета 1Х1 (добавлять можно, как спирт, так и водку). А вот, чтобы сделать сироп, тогда добавьте в эту смесь килограмм сахара. Чага – это сильное средство, поэтому стоит перед ее приемом проконсультироваться со специалистом – врачом-терапевтом, гомеопатом либо фунготерапевтом.

Настой чаги для приготовления клизмы

Делается клизма из 50 г. ракового гриба со стаканом воды. Для этого необходимо березовый гриб залить теплой водой, оставив настаиваться (6 часов). Слейте воду, чагу измельчите, и снова заливается тем же настоем. Смесь ставится на водяную баню и готовится, таким образом, 4 часа. Приготовленный настой процеживаем и храним в холодильнике двое суток. Когда нужно будет подготовить клизму, отвар подогревается.

Настойка чаги с корнем солодки

Заранее приготовьте чай из солодки (берется корень астения). Затем 100 мл чая и 0.5 ч. л. настойки чаги перемешиваем. Пить необходимо полученный настой в течение недели, ежедневный прием включает такую дозу: 300 мл чая, разделяем на три приема. Если нужно повторить курс, то только после недельного перерыва.

Настой чаги с ромашкой

Готовим ромашковый чай: ст. л. ромашки заливается кипятком (200 мл.), ставится на огонь и варится приблизительно 10 минут, процеживается.

Готовим настой: Отвара их ромашкового чая берем 1.2 л, плюс ст. л. чагового настоя, перемешиваем – средство готово!

Создание профилактического настоя

Чтобы не было запоров, можно проводить профилактику. Для этого необходимо придерживаться диеты, которая обогащена растительной пищей. Когда нет возможности питаться правильно, используйте настой чаги, пить нужно 1 ст. л. утром перед приемом пищи за 60 минут.

А чтобы приготовить такой настой, необходимо взять 100 г сушеного березового гриба, который заливается кипяченой водой (1 л) и настаивается 6 часов. Полученная мякоть растирается, снова заливается водой (1 л), она должна быть теплой. Оставьте смесь настаиваться сутки в темной комнате либо укромном месте. Берем марлю, складываем ее в несколько слоев и процеживаем полученную смесь. Употреблять в сутки нужно стакан, разделив его на 3 части перед приемом еды. Полный курс приема – это 15 дней.

Может ли от чаги быть запор

Лечение чагой, как уже говорилось выше, длительное, не менее 3 месяцев. И стоит помнить, что березовый гриб имеют вяжущие свойства, поэтому от настоя чаги может быть запор и чтобы избежать таких неприятных проблем, необходима диета во время курса. Нужно принимать овощи, злаки, отруби.

Запомните, во время лечения чагой строго противопоказаны аспирин и антибиотики! А вот пить морковный сок по пол литра в день действительно полезно.

Чага от запоров отзывы

Понятно, что березовый гриб помогает при многих заболеваниях, но, что пишут сами люди, использовавшие это средство? Какие отзывы о чаге при запорах есть в интернете?

Не однократно использовала настои из чаги – это действительно удивительное средство. Купить в аптеке березовый гриб не составит труда, и, самое главное, он стоит недорого. Были проблемы с желудком, которые привели к частым запорам. Фармацевтические средства помогали, но ненадолго. Обратилась к народному целителю, так как официальная медицина ничем не помогла. Он мне посоветовал пить отвар, состояние уже через неделю улучшилось, а через 14 дней – полностью забыла о запорах.

Катерина 25 лет, Иваново

Моего отца отправили на пенсию, хотя он еще не старый и хотел бы работать. На фоне стресса у него начались запоры. Так как он никогда не болел, то и сейчас не захотел обращаться к врачам. Кто-то ему подсказал, что можно пить отвары из чаги. И действительно березовый гриб не только нормализовал работу желудочно-кишечного тракта, но и помог выйти из стрессового состояния.

Геннадий 30 лет, Москва

У меня с юношеских лет проблемы с желудком, страдаю на гастрит. Принимал самые разнообразные препараты, как химические, так и органические. Но ничего надолго не помогало. И вот когда на работе начались проблемы, постоянно пребывал в стрессе, на фоне этого начались запоры. Пошел к терапевту, но те средства, которые прописал врач, не помогали. Как-то поехал в деревню навестить родственников, и там одна бабушка посоветовала попринимать чагу. В течение 10 дней прошли запоры, а через 5 недель ощутил значительное улучшение в желудке, исчезли бои и рези.

Иван 45 лет, Казань

После родов у меня начались проблемы с желудком, постоянные запоры. Химических средств употреблять не хотела, так как мой малыш на грудном вскармливании. Пила отвары ромашки, но они помогали слабо. Знакомые девочки, у которых были те же проблемы, посоветовали пить чагу, но только после обращения к врачу. В нашей поликлинике врач-терапевт сказала, что всякие «бабушкины сборы» – это прошлый век. Тогда записалась на прием к гомеопату. Женщина приняла, выслушала и посоветовала пить слабый настой из чаги. Сказала, что в небольших дозах он не навредит моему сынишке, находящемуся на грудном вскармливании. Спасибо ей огромное, так как все проблемы исчезли довольно быстро.

Снежана 23 года, Новгород.

Источник

Мы с мужем — заядлые любители рыбалки, сбора грибов и ягод, да и просто длительных прогулок по лесу. В нашем регионе преобладают хвойные леса, но встречаются и довольно большие берёзовые рощи. На некоторых берёзах существуют чёрные, порой довольно объёмные наросты. Это чага. О пользе берёзы, о свойствах берёзового сока мы знали и раньше, а вот о пользе чаги услышали только недавно. Знали только, что это некий чёрный гриб, растущий на деревьях.

Да, это действительно гриб-трутовик. Он выглядит в виде нароста какой-нибудь неправильной формы и появляется только на стволах берёзы. Любые другие новообразования (на других деревьях) никакого отношения к лекарственной чаге не имеют. Цвет нароста на берёзе всё же, скорее не чёрный, а тёмно-коричневый, в месте прикрепления к дереву этот гриб имеет более светлую окраску. Оказывается, чагу можно брать только ту, что растёт наверху берёзы, стоящей в сухом месте. Чага с засохших деревьев или с тех, что растут в болотистом месте, в качестве лекарственного средства непригодна. На поваленном дереве чага разрушается, и из неё получаются другие виды трутовиков, но они уже не пригодны для лечения.

В чаге много полезных биологически активных веществ. В официальной медицине даже существует препарат на основе чаги — бефунгин. Он служит для лечения хронических язв и гастритов, применяется он и при онкологических заболеваниях, в частности, при раке лёгких и раке желудка.

Оказывается, чага является общеукрепляющим средством, активизирует обмен веществ, обладает противовоспалительным действием. Также чага полезна при парадонтозе. По мнению учёных, чага и препараты из неё нетоксичны. Лечатся чагой курсами, продолжительность курса лечения составляет 4-5 месяцев, потом делается перерыв на неделю.

Чагу можно заготавливать в течение всего года, но считается, что наиболее активно её свойства выражены весной и осенью. Рыхлая часть гриба, которая окрашена в более светлый цвет, не представляет лекарственной ценности, поэтому при сборе её сразу можно оставить в лесу. Сам гриб срезают с дерева ножом или топором. Мы использовали хороший охотничий нож. Гриб нужно сразу порезать на кусочки сантиметров по 5, а потом положить сушиться в проветриваемом помещении. Если климат не позволяет и влажность слишком высока, чагу можно высушить и в духовке на 60 градусах. Высушенная чага сохраняет свои полезные свойства в течение 2 лет.

Моя дальняя родственница использовала чагу на даче в качестве повседневного чая, как общеукрепляющее средство. Не знаю, насколько именно чага поддерживала её здоровье, но прожила бабуля около 90 лет.

Приведу ещё пару рецептов из чаги.

Для лечения гастрита нужно взять свежий, либо сушёный гриб. Свежий измельчить сразу (лучше на тёрке), а сушёный предварительно размочить в течение нескольких часов. Измельчённую чагу надо залить довольно горячей водой и настаивать двое суток. Воду брать в пропорции 1 к 5. Пить такой настой по 1 стакану 3 раза в день до еды.

Также чага применяется и при лечении другого воспалительного заболевания — бронхита. Здесь ещё используется алое и мёд. Нужно сделать смесь: 2 чайных ложки алое, 1 чайная ложка настоя чаги, 100 гр мёда. Смесь хранится в тёмном прохладном месте. А употреблять её для лечения нужно с молоком: одна десертная ложка смеси на один стакан молока. Молоко должно быть горячим и с низким процентом жирности. Пить такое лекарство нужно 2 раза в день за час до еды.

У чаги есть бактерицидные и противовоспалительные свойства, поэтому она очень хороша при таком распространённом нынче заболевании, как грибок кожи. Нужно пропитать ткань или марлю отваром чаги и прикладывать к поражённому участку. А поскольку при грибке бывает зуд, его тоже возможно уменьшить с помощью чаги и мёда: на марлю нанести смесь из 100 гр мёда и 1 столовой ложки настоя чаги, приложить к больному месту.

Также отвар чаги помогает и при запорах. Сейчас у многих из нас сидячая работа и не очень сбалансированное питание, поэтому такая неприятность, как запор, встречается часто. Нужно утром, до завтрака, выпить 1 столовую ложку отвара чаги.

Отваром чаги также полощут рот при различных заболеваниях дёсен. Обычно заболевания дёсен возникают из-за недостатка в организме флавоноидов, а чага как раз и является источником этих полезных веществ.

Чага помогает при многих воспалительных заболеваниях. Так, самая распространённая глазная болезнь конъюнктивит тоже лечится чагой. При первых же признаках заболевания нужно приготовить слабый отвар или настой чаги и промывать им поражённый глаз.

Всё это — народные способы применения чаги. А если кто-то побаивается им следовать, то препараты чаги можно покупать и в аптеке. Насколько я знаю, выпускают сироп чаги (улучшает обмен веществ, улучшает состояние сердечно-сосудистой и нервной системы и желудочно-кишечного тракта), крем-бальзам (он применяется при остеохондрозе, радикулите, артрите и прочих заболеваниях суставов), экстракт чаги, травяной чайный напиток (для улучшения общего состояния больного, для снятия тошноты), бефунгин (оказывает болеутоляющее и тонизирующее действие).

Мы с мужем собрали в берёзовой роще несколько таких грибов, и время от времени готовим из чаги настой в качестве общеукрепляющего средства, что особенно актуально сейчас, в переходный осенне-зимний период.

Источник

Знающие, подскажите…правда ли, что березовый гриб «ЧАГА» лечит гастриты, язвы? Кто слышал про этот гриб, отзовитесь!

правда. Онкобольные пьют стаканами- сдерживает рост раковых клеток

Займитись здоровьем конкретно и профилактируете его всегда, тогда все болячки уйдут!а подробно как профилактировать могу подробнее рассказать при встречи!

Не лечит, времено облегчает на начальной стадии язвы желудка.

пару дней,как начала опять пить ее.после, изрядно подорванного отпуском, здоровья.хорошая штука,надо цказать…

(Добавлено через 58 секунд)

настаиваю в термосе.

а как он размножается? поделитесь продуктом

он продается в аптеке.можно собирать самим в лесу. на березах растет.но я боюсь лазить по лесу и боюсь не отличить чагу от ложной березового гриба.он не сильно дорогой.пачка в аптеке в пределах 50-70 руб.я его не завариваю сильно концентрировано,как указано на упаковке.столовую ложку с горкой на литр кипятка(только термос нужен хороший,чтоб температуру сохранял долго).потом добавляю пол чашки настоя в поло чашки кипятка и пью перед едой.и заместо чая тоже пью это.хорошая штука

(Добавлено через 1 минуту)

пачки хватает на пол месяца и более.

спасибо!

Помогает. Солженицын вылечил чагой рак желудка. Мой муж восстанавливался после рака с помощью чаги. Папа пьет чагу, исчезли проблемы с кишечником.

Читайте внимательнее, а потом себе минус влепите https://www.dni.ru/culture/2008/8/4/146670.html
А потом сходите в ООД и поинтересуйтесь у хирургов, которые желудки оперируют — у Ким и Попова, что они думают по поводу чаги.

Дни ру

None

Нашли новую-старую «панацею». У меня дед пил чагу 25 лет, каждый день — умер от рака желудка, в итоге.

Я с вами согласен полностью.Пью чай с чагой и с желудком все нормально стало.К Киму и Попову вряд ли попаду,чтобы спросить.Скажите,что же они по поводу чаги думают?Вы меня заинтриговали.

Положительно они думают. У Попова даже книга в кабинете «Раковый корпус» есть, дает почитать если кому надо. Если пить чагу, то по крайней мере с желудком, да и вообще со всем ЖКТ проблем не будет.

Наберите поисковик и много чего узнаете о чаге.

Очень ценный (в смысле здоровья) гриб!

помогает лечить. гастриты вызываются культурой хеликобактер, а чага — -мощный антисептик. Но бактерии эти живут у всех, и даже если вы их убьете, поселятся снова. Диета важна и отсутствие стрессов

почти у всех

да у нас среди людей и не все люди…

значит я нелюдь

греби

какие только лекарства не пила, как-то в пустую все…замучилась с гастритом…

попробуйте регулярно пить настойку золотого корня (родиола розовая), мне помогло справится со стрессами. Полностью исключите продукты с уксусом, резко ограничьте сыр и копчености любые. Утро начинайте с каш. Несоленый рис и корейская кухня приветствуются. Сейчас гастрит в прошлом, а диагностировался как хронический.

ну если только она не гипертоник

да конечно, и еще много разных «если»…

это одно единственное + аллергия и усе.давление повышает от 20 до 40 очков

много особенностей в самом течении гастрита — кислотность, чем спровоцирован, общая обстановка, даже характер человека имеет значение.

ну тогда и вероисповедание

несомненно…анимисты и буддисты скорее всего не страдают

хватит тему пиарить уже

нахрена мине? я чагой не торгую

а где взять такую настойку?

проще всего в аптеке. А вообще он растет от Курил и до Чукотки, а еще и на Алтае, настаивать 1:5 две недели на водке в темноте. Пить по пол-чайной ложки за час до еды два-четыре раза в день

Источник