Бывают ли запоры у вегетарианцев

Анонимный вопрос  ·  2 июля 2018

1,7 K

Организм должен работать как часы-получать пищу  и опорожняться в определенное время!)Но в нашей реальности это далеко не так.И когда у меня появляется запор,я его устраняю с помощью Фитолакс Жевательные Таблетки)беру на фитомаркете) За ужином, сжёвываю 2 таблетки и на утро уже всё хорошо.

У всех бывают. 

Факт ради ста сорока символов: 

Больше половины хронических запоров обусловлены стрессом. Еще 20% — обусловлены частым использованием клизм.

Я как раз вегетарианец. И да,проблема запоров существует, потому что избыток клетчатки тоже приводит к такому…Поэтому хорошо выручает фитолакс, ну и кефир, благо, что его я себе позволяю))Так что всем НЕмясоедам рекомендую)

Как избавиться от запоров и вздутия живота?

В запорах скорее всего виноват не кишечник, а верхние отделы органов ЖКТ и с большой вероятностью желчный, но может быть и желудок. Это все надо исследовать, выявить причину и лечить. Но существенно облегчить состояние помогут пробиотики и диета для улучшения микрофлоры кишечника. Всю диету я вам не напишу, тут читайте. Но в любом случае, надо обследоваться и искать причину, только так можно полностью избавиться от запора.

В чем причины отсутствия вкуса еды?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Это не такое редкое явление, но оно является поводом обратиться к доктору и выяснить причины. Чаще причиной такого явления бывает невроз, следствие стресса и нервных перегрузок. В этом случае отсутствие вкуса может сопровождаться сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, скачками артериального давления, нарушением аппетита.
Другой причиной могут стать инфекции или разрушение зубного нерва.
Нарушение в работе щитовидной железы тоже может вызывать такие последствия.
Самой серьезной причиной может оказаться развитие опухоли головного мозга. Сопутствовать этому может головокружение, слабость, рвота, нарушение слуха и координации движений.

Прочитать ещё 1 ответ

Вегетарианцы падают в обморок, когда заходят в мясной магазин?

Думаю, от вида самого мяса не падают, по крайней мере, адекватные вегетарианцы, а вот склонные к истерии вполне могут устроить такое «представление». Что касается запаха, то тут зависит от свежести и состава мяса и индивидуальной обонятельной чувствительности каждого человека. Если вегетарианец долголетний, то может от запаха ему и станет не по себе, но прям обморок… на вряд ли.

Прочитать ещё 1 ответ

Если в Америке едят в основном твердую пищу, что вредно для желудка, то чем они заменяют жидкое, чтобы не было геморроя и запоров?

Суеверие, что необходимо есть суп, а не то от твердой пищи заведется геморрой, не имеет научного обоснования, и менее распостранено в США, чем в России. Однако в США есть другие поверья о питании, не более правдивые.

Американцы пьют во время еды напитки — просто воду, соки, колу, и т.п.

Американцы часто едят супы и схожие блюда с большим содержанием воды, хотя и не так религиозно-обсессивно-компульсивно, как россияне с каждой трапезой. Они сезональны — когда холодная погода, многие едят горячий суп каждый день, а когда жарко — холодный суп или ледяной чай.

Вот, например, гаспачо — холодный овощной суп испанского происхождения. Нет ничего лучше в жаркую погоду.

Чили с мясным фаршем и фасолью (этот рецепт пришел из Мексики, но все американцы его едят; бывают и вегетарианские варианты)

Суп из брокколи и сыра чеддер

Куриный суп

Стью

«Музыкальный» суп из гороха и ветчины:

И всяческие этнические и региональные супы:

Китайский с яйцом:

японский удон с лапшой:

Вьетнамский фо

Луизианский гамбо :

Ново-английский (то есть, северо-восточный) чаудер(морепродукты, молоко, картофель)

Все эти супы не хуже ваших щей да борщей, и просты в приготовлении. Попробуйте когда-нибудь.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник

запор на живом питании

Здравствуйте, дорогие мои читатели! С вами на связи Пелагия Зуйкова, и сегодня мы затронем очень деликатную тему, связанную с пищеварением, о которой меня часто спрашивают. Коснулась эта тема хоть раз каждого из нас на пути улучшения своего питания, поэтому не рассмотреть ее было бы неправильно.

Однажды уже я писала статью о метеоризме, которая не просто повеселила кого-то, а и помогла практически устранить эту проблему многим нашим читателям.

Сегодня же мы с вами поговорим о запоре, биче современного человека. Им периодически страдают около 30% людей в мире, если не больше. И во время перехода на живое питание, вы тоже вполне могли с этим столкнутся.

Помню что даже на чистом сыроедении, в самом начале моего перехода на новое питание, я тоже сталкивалась с запором, но благо быстро от него избавилась. И в этой статье, я расскажу вам о том, что это такое запор на сыроедении и как больше с ним не сталкиваться.

Предупреждение! Предупреждаю заранее, я буду говорить весьма прямо, постараюсь максимально разобрать тему, поделюсь личным опытом. Пожалуйста, лучше не кушайте во время чтения статьи. Я-то отношусь спокойно к этому естественному процессу, но мало ли – вдруг вы чувствительнее 

Тяжко идет процесс, неужели это…

…Запор. Уже говоря одно это слово, внутри как-то напрягаешься и сосредотачиваешься. Ведь и недаром – сразу же идут ассоциации с какой-то стопорной ситуацией, медленно текущей, неприятной при этом. Ситуация, о которой не принято говорить с другими людьми, но которая не дает спокойно жить.

Запор часто возникает неожиданно, заставляя мучительно томится в туалете часами. А отходы пищеварения внутри организма медленно отравляют его из-за несвоевременного опорожнения кишечника.

В результате этих симптомов, боясь застойных каловых масс, оставшихся в организме после неправильного и нездорового рациона, многие новички при переходе на сыроедение и вегетарианство часто устраивают радикальные чистки организма.

клизма

Ох уж сколько мне писало людей, как правильно сочетать клизму с голодовкой, просили инструкцию по правильной очистки кишечника, каким раствором лучше промывать и т.д. Хорошо, что хоть процесс не просили показывать, все таки в интернете много познавательных видео.

Но смех смехом, а  неправильные способы очистки кишечника намного хуже могут сказаться на вашем организме. Особенно на формировании необходимой микрофлоры кишечника, благодаря которой значительно лучше во время сыроедения усваивается пища.

Да, можно случайно уничтожить полезную микрофлору, «оздоровляясь» неправильно.

О правильных действенных методах очистки организма, для подготовки организма к сыроедческому рациону мы уже частично рассказывали в некоторых прошлых статьях, но более подробнее я, по многочисленным вашим просьбам, разберу этот вопрос отдельно в специальной  подборке статьей, с описанием методик очищения не только кишечника, но и всего организма.

А сейчас мы с вами научимся правильно определять то, есть ли у нас на самом деле проблема с опорожнением кишечника, или это всего лишь временное явление.

Как определить у себя запор на сыроедении?

В норме у здорового человека опорожнение кишечника от каловых масс происходит каждый день один раз. На живом питании вполне естественно это делать каждый день 1-2 раза, так как растительная пища быстрее переваривается.

Но не переживайте если сие поначалу, на этапе перестройки организма на сыроедение, происходит раз в два дня.

Проблема возникает тогда, когда во время самого процесса кал плохо идет, он твердый и возникает напряжение в процессе. Или выходит слишком мало, при этом с большим напряжением внутри, что часто приводит к болезненным ощущениям внутри прямой кишки. Все должно происходит легко и просто, с чувством облегчения и освобождения.

игуана ест

Моя покойная бабушка Пелагея говорила как-то моей маме – из двух бед уж лучше понос, чем крепкий запор для организма. И советовала никогда не терпеть, а всегда – если есть возможность, идти в туалет и очищать свой кишечник.

И главное, если это произошло один раз, возможно вы просто съели что-то не то, но если периодически возникают симптомы выше, то пора тогда забеспокоится и устранять причину запора.

Причины запора или почему плохо какается

На самом деле причин плохого стула может быть очень много, особенно у женщин, которые и страдают вдвое чаще мужчин этим недугом. Ниже я опишу самые основные причины периодического запора на сыроедении и вегетарианстве, устранив которые вам скорее всего станет намного легче.

1. Неправильный рацион

Да-да, это самая распространенная проблема вызывающая затруднения со стулом. Несбалансированный рацион, в котором слишком мало клетчатки, помогающей очищать организм. Несовместимые друг с другом продукты, которые затрудняют переваривание пищи и в результате возникают проблемы с кишечником. Много пищи закрепляющей или забивающий кишечник.

сыроедческий намес

Или наоборот – слишком недостаточное количество еды, особенно при специфических рационах на живом питании, в которых из-за малого наличия продуктов, содержащих пищевые волокна (клетчатку, в особенности зелень), не образовывается достаточное количество кала и плохо выходят остатки еды.

2. Недостаточное количество воды

Недостаток воды и других жидкостей в питьевом режиме мешает умягчиться калу в вашем кишечнике, из-за чего происходит запор. Из-за сильной плотности и твердости фекалий. Так что всегда следует пить свою дневную норму именно чистой воды.

3. Малоактивный образ жизни

Важную роль в профилактике запоров играет именно здоровая активность в течении дня. На сыроедении и вегетарианстве это особенно важно! Недопустимы длительное лежание в постели, излишнее сидение тоже.

Весьма полезны пешие прогулки, бег по утрам, плавание, езда на велосипеде и другие физические нагрузки на организм. Именно они стимулируют двигательную активность кишечника, укрепляют мышцы брюшной стенки, повышают тонус всего организма, благоприятно действуют на нервно-психическую сферу.

4. Непривычная обстановка и странные привычки

Вы удивитесь, но это тоже распространенная и самая интересная причина плохого стула – непривычная атмосфера места, где вы это делаете! Некоторые люди на полном серьезе не могут делать это даже в гостях, и из-за этого очень страдают. Ведь они привыкли к своему родному белому другу!

туалет

Даже мне, например, тяжко делать свои дела по-большому в туалетах поездов, особенно плацкартных. Разве что на современных поездах ситуация с туалетами стала получше.

У детей, кстати, это очень частая причина запора, когда они впервые идут в садик или в другое помещение, где проводят много времени, кроме дома.

Пример из личного опыта. В школе я вообще очень плохо даже по маленькому ходила – ну не нравился мне туалет и обстановка вокруг. Лишь когда припечет сильно, бегала туда. Старалась терпеть до дома, из-за чего у меня образовались иногда запоры.

Или у меня есть знакомые, которые на полном серьезе без книжки или любого средства для чтения, не могут толком опорожнить кишечник. Как только хоть что-то начинают читать – сразу начинается процесс и легче становиться. Такая вот странная привычка.

5. Гормоны шалят

Еще одна распространенная причина плохого стула у женщин, связанная с изменениями гормонального фона. Например, во время месячных частым виновником запора является прогестерон, который повышен во второй фазе менструального цикла. Обычно с началом менструации проблемы с запором должны пройти из-за повышения уровня другого гормона эстрогена.

попугай

Еще и во время беременности – тоже у женщин периодически бывают запоры. Виновником нарушений опять же является прогестерон и его повышение. Кроме того, с ростом ребеночка внутри, матка постепенно начинает сдавливать кишечник в области малого таза. Это делает его перистальтику менее активной, приводя к проблемам со стулом.

Запор во время беременности опасен развитием геморроя и анальными трещинами, поэтому нужно вовремя устранить проблему, наладив свое питание и занимаясь достаточной физической активностью.

6. Прием медикаментов и БАДов

Приемом специфических лекарств и БАДов (в т.ч сыроедческих) также создают проблемы со стулом. Например, горсть активированного угля, или другого сорбента удлинит момент столь желанного облегчения.

Так же при длительном приеме лекарств может возникнуть эта проблема, из-за чего часто страдают люди пожилого возраста, которым часто необходимо их принимать. Об этом обязательно нужно проконсультироваться у лечащего вас врача, чтобы смена питания не привела к мучениям и отравлению организма.

Ребята, я описала причины и решение при ПЕРИОДИЧЕСКОМ запоре (например, какаете раз в три дня, а не каждый день). А при ХРОНИЧЕСКОМ, когда проблема возникает постоянно месяцами, всегда обращайтесь к врачу за консультациями для исследования организма.

Что не нужно делать для устранения запора?

Сразу говорю – никаких радикальных методов, если проблема не болезненна. Желательно, как со всеми болезнями, устранить причины, в большинстве случаев вы станете чувствовать себя легче.

ежик

Не стоит делать клизмы постоянно или пить слабительное. Клизма хороша как лекарственное средство единоразового применения, а при длительном использовании вызывает привыкание, что и не покакаете потом нормально без нее.

Так же, не стоит бояться врача, если возникает сильный болезненный дискомфорт. Он вам поможет разобраться в проблеме. Иначе на фоне запора, может возникнуть геморрой, который лечить в разы сложнее и неприятнее.

Краткие выводы по статье

Конечно, вы можете подумать, что проблема эта вас не коснется, раз вы питаетесь сыроедческими продуктами. Но бывает всякое, например, из-за несовместимого питания или неправильного рациона, возникает и такая проблема, которую не стоит недооценивать.

Так что, чтобы общаться с белым другом вам не пришлось долго и мучительно из-за запора, небольшие правила здорового питания:

  • Пейте не менее двух литров чистой воды, чтобы кал был мягким и быстро выходил, не создавая пробок внутри.
  • Соблюдайте совместимость питания, не смешивайте не сочетаемые между собой продукты, из-за чего у вас, кроме запоров, может возникнуть не менее болезненное вздутие с газами.
  • Не забывайте больше двигаться и заниматься физкультурой. Например, после 45 минут работы, встаньте и сделайте 10 минут зарядки, и тогда не будет застоев крови в органах малого таза, улучшиться пищеварение.
  • Не важно какой у вас рацион, но тарелка легкого овощного салата с зеленью должна быть на столе ежедневно. Это железно, возьмите себе это за правило. Ведь именно растительная клетчатка помогает очищать наш организм от каловых масс. Не забывайте еще о растительном масле в салате – оно хорошо стимулирует перистальтику.
  • И меньше нервничайте – ведь от нервов многие проблемы, в том числе и запор!

Вот такие дела, друзья. Надеюсь, статья вам понравилась. Главное не бояться любых проблем, в том числе такой деликатной, как эта, а вовремя выявлять причины и исправлять их. Еще очень важно не стесняться и при любой проблеме, как периодический запор или вздутие обращаться за помощью.

помощь по сыроедению

Мы с Владимиром будем рады вам помочь наладить ваш рацион, который является частой причиной запоров. Так же в комментариях можете задать любой интересующий вопрос по статье, или, например, рассказать вашу историю того, как вы столкнулись с этой проблемой и преодолели ее.

Еще небольшое объявление. Я планирую подготовить серию беЗплатных вебинаров на блоге, где буду рассказывать вам свой опыт живого питания, беременности и материнства. Сейчас пока провожу пробные трансляции, пробую аппаратуру.

Для того, чтобы не пропустить мои вебинары, прошу вас следить за обновлениями блога и заранее подготовить свои вопросы, которые я разберу на вебинарах. До новых встреч! Всем хорошего дня!

Источник

Просмотр полной версии : Вопрос о вегетарианстве и запорах

AlexeyZenkevich

10-07-2012, 09:29

Добрый всем день. Около месяца питаюсь «правильно», по большей части вегетарианской пищей + яйца, и также уже давно не ем захар, хлеб, макароны, крупы. Достали постоянные ужасные запоры!!! Как так блин получается? Ведь при употреблении в пищу фруктов, овощей, запоров наоборот не должно быть. А у меня наоборот, жрешь все подряд — со стулом порядок (зато со всем остальным непорядок — лишний вес, усталость, давление и т.д.), питаешься диетически-правильно и полезно — запоры. Что черт возьми не так? И что с этим делать? Может кто сталкивался с подобным? Буду признателен за информацию

В обычной пище гораздо больше стимуляторов,которые влияют на перистальтику.Привыкание занимает годы,потому лучше это делать постепенно.

Как так блин получается? Ведь при употреблении в пищу фруктов, овощей, запоров наоборот не должно быть. А у меня наоборот, жрешь все подряд — со стулом порядок (зато со всем остальным непорядок — лишний вес, усталость, давление и т.д.), питаешься диетически-правильно и полезно — запоры. Что черт возьми не так? И что с этим делать? Может кто сталкивался с подобным? Буду признателен за информацию
Употребляете ли вы соль? Она очень влияет на перистальтику (в лучшую сторону). Много овощей-фруктов не есть гуд — на вегетарианстве такая проблема возникает у многих — т.к. много клетчатки только лишь забивает кишечник.

AlexeyZenkevich

А воды ты достаточно пьёшь или нет?

AlexeyZenkevich

10-07-2012, 10:08

Илья и что теперь делать? возвращаться на обычное питание как то не хочется… ибо сейчас похудел, красивее что ли стал, да и в целом самочувствие лучше стало. думаю это заслуга питания, но вот эти запоры, спасу от них нет…
Amurti раньше когда все подряд ел, соль лупил чуть ли не ложками) очень любил соленое и острое, и сейчас в принципе наверное люблю, но соли потребляю очень мало, ибо как мы знаем задерживает воду в организме, а от этого отеки. Да и как то в вегетарианском режиме солить то нечего, разве что яйца, но я их ем раза 2 в неделю.
Alekser с водой вроде порядок. Пью вроде бы достаточно. Не 2 литра в день конечно, но от литра это точно.

AlexeyZenkevich

А ты попробуй больше пить в течение дня и погляди что будет. Может всё таки воды недостаточно?
Или ещё вариант в питании недостаёт жиров.

раньше когда все подряд ел, соль лупил чуть ли не ложками) очень любил соленое и острое, и сейчас в принципе наверное люблю, но соли потребляю очень мало, ибо как мы знаем задерживает воду в организме, а от этого отеки. Да и как то в вегетарианском режиме солить то нечего, разве что яйца, но я их ем раза 2 в неделю.
Вот из-за того, что соли потребляете очень мало, а привыкли к большому количеству — поэтому и запоры. В соли нету ничего плохого. Хорошо очищает ЖКТ и способстует выведению всякой гадости. Углеводы задерживают воду еще больше, чем соль. На 1 г. углеводов — 4 г. воды.

по большей части вегетарианской пищей + яйца
А какую вегетарианскую пищу употребляете? Кстати, яйца (вареные) очень закрепляющий продукт.

AlexeyZenkevich

10-07-2012, 11:38

А какую вегетарианскую пищу употребляете? Кстати, яйца (вареные) очень закрепляющий продукт.

В основном фрукты и овощи. Из фруктов чаще всего — бананы, яблоки, апельсины, киви. Из овощей — картошка, помидоры, перец красный, сельдерей, редис, огурцы. Бобы в томатном соусе лопаю иногда) Как уже говорил, яйца, но редко. Иногда сыра кусочек скушать себе позволяю.
Ем кстати, очень мало. Придерживаюсь такого диетического питания. Завтрак — 2 банана. Обед там, два яйца с огурчиком. Перекус — кусочек сыра, с помидором. Ужин — что-нибудь еще в этом духе. Ну понимаете.

и что теперь делать?
На Ваш выбор: терпеть и постепенно (очень постепенно) станет лучше;
Начать употреблять соль или другие стимуляторы,хоть ту же магнезию…Яд,но когда сложно терпеть на что человек не пойдет,даже на веру что соль полезна)))) Можно клизмы каждый день,но будет то же привыкание как и к соли (верно сказанно что она влияет на перистальтику,только по пути берет большую плату,проявляющуюся через годы).
Про жиры верный совет,как и про воду,но все это в сумме объединяет одно: совет двигаться в заданном направлении чуть медленнее.
Добавить больше движения тоже помогает.

Sun-Moon

10-07-2012, 12:13

но будет то же привыкание как и к соли (верно сказанно что она влияет на перистальтику,только по пути берет большую плату,проявляющуюся через годы).

И какая плата при употреблении соли?

Ем кстати, очень мало. Придерживаюсь такого диетического питания. Завтрак — 2 банана. Обед там, два яйца с огурчиком. Перекус — кусочек сыра, с помидором. Ужин — что-нибудь еще в этом духе. Ну понимаете.
Еще, вероятно, если раньше кушали много, а теперь мало — то кишки растянуты ) Нужно время, чтобы адаптировалось ЖКТ к такому питаю, все же месяц — это очень мало. Поэтому, да, или соль — вообще-то один из важных элементов в организме. Магнезию тоже можно.

Если раньше ели много- Увеличьте объемы пищи, сырой и некрахмалистой. Не засиживайтесь.

Причиной запора могут быть клубки аскарид. У моей знакомой с детства запоры, что только не предпринимала и какие только лекарства не пила! Ничего ей не помогало. Очень хочет ребенка, но вынашивать ребенка и иметь запор на 9 мес. — это нереально.
Я давала ей методику от Anyk с Черным Орехом. Очень плохо она переносила Орех, бросила, но потом заметила в калле черных червяков. Значит, есть паразиты. Потом она нашла эту методику — https://www.pravdu.net/publ/zdorove/parazity_v_tele_cheloveka_otravljajut_mysli_ljudej/2-1-0-111
Провела ее, сказала, что «все вышло как на картинке». Ее много-много-летняя проблема полностью ушла! Сейчас счастливейший человек!
Статья без автора и контактов для связи, но я решила ее провести. Я сейчас на 3-ем дней этой чистки, ничего существенного не вижу, но и не особо стараюсь распознать… Запорами не страдаю, чистка ради чистки.
Может, вам пригодится.

А овощи в каком виде едите, в сыром или в вареном-жареном?

Sun-Moon

23-07-2012, 09:47

Проблема скорее всего в обилии клетчатки и мало жира

Многие уверены в том, что клетчатка, которой богаты овощи и фрукты, приносит огромную пользу здоровью человека. Но так ли это на самом деле?
Во-первых, клетчатка не усваивается организмом, так как представляет собой не что иное как целлюлозу. Во-вторых, клетчатка является пищей для бактерий, которые живут в толстом кишечнике. Когда бактерии расщепляют клетчатку они выделяют газ и человек испытывает приступы метеоризма.
В последнее время зарубежные врачи стали настойчиво советовать каждый день включать в свой рацион побольше клетчатки, так как она эффективно очищает толстый кишечник почти также как метла, которая выметает все на своем пути. Но и это является огромным заблуждением.
Клетчатка скорее всего напоминает свойства наждачной бумаги, которая раздражает кишечник и заставляет его выделять слизь, которая частично защищает, но также препятствует всасыванию нютриентов из пищи. У людей, которые многие годы включали большое колличество клетчатки в свой рацион, в кишечнике образуются рубцы и шрамы, которые в более позднем возрасте становятся причиной многих проблем.
Многие сыроеды совершенно не подозревают о том, что их кишечник совершенно не такой как резиновый шланг от пылесоса. На самом деле кишечник — это самый чувствительный и легко-ранимый орган человека. Его покрытие супер-тонкое, потому что в кишечнике всасываются все нютриенты, которые поступают с пищей. Если бы покрытие было толстым, нютриенты бы не усваивались и проходили бы мимо транзитом.

.

Vladimir20

02-09-2012, 21:04

Вегаторианец это тот же блюдоман который просто не ест мясо. Поэтому у тебя и запоры как у обычного блюдомана.
Если бы ты ел все продукты которые ты назвал в сыром виде, то у тебя бы не было запоров, и ты называл бы себя сыроедом который пока ещё не перешёл полностью на сыроедение.
Если же ты называешь себя веготарианцем значит все продукты которые ты называешь ты варишь или паришь что одно и тоже, потому что энзимы одинаково умирают как при варке так и при парке (отличие только во вкусе и не более).
А к этим сочинениям насчёт клетчатки лучше относись как к врачебно-лекарственной рекламе если ты действительно хочешь победить свою проблему.
Чем больше ты будешь есть клетчатки тем лучше, тем меньше у тебя будет запоров.

Vladimir20

03-09-2012, 14:36

Значит чем больше клетчатки тем лучше для желудка вообще и запоров в частности. Потому что именно клетчатка выводит из организма шлаки (я повторяю, что если вы подчинитесь рекламе против клетчатки, то у вас очень скоро начнутся очень большие проблемы а запоры покажутся праздником).
А когда у меня побаливал живот, — раньше я ел активированный уголь и боль за пару десятков минут уходила.
Теперь я ем пару ложек пшеничных отрубей (wheat bran), — эффект даже лучше. Кстати пшеничные отруби это почти что чистейшая клетчатка. Если отруби есть как клетчатку пару раз в день то её нужно запивать водой потому что отруби очень сухие. Я думаю что пару стаканов будет достаточно.
А те кто решил отказаться от хлеба, — (чем быстрее это произойдёт тем вы будете здоровее и тем здоровее останутся ваши зубы, а у женщин – здоровее будут дети) – так им просто не обойтись без отрубей (без клетчатки).

Незнание законов природы — не освобождает от болезни … и от смерти.

paulino756

13-12-2012, 19:14

AlexeyZenkevich, я-как бы новичок в форуме,но некоторыми мыслями мог бы поделиться.Например,самый безболезненный переход к вегетарианству,имхо,через правильное голодание(я перешёл через «по-Николаеву»).Потом,есть простые правила-жуй (но не «чего дают») то,что районировано(т.е.,растет в месте твоего проживания),т.е.бананы и т.п. не катят.

paulino756

13-12-2012, 19:26

А у меня такой вопрос:кто всерьёз штудировал аюрведические «штучки»по поводу «вата»,»питта»,»капха»,и реально ли они (через пищу,например) могут корректировать конституцию человека?Есть информация на уровне Г.Малахова,но хочется хоть чуть-чуть выше плинтуса.Очень надеюсь на удачу!

Проблема скорее всего в обилии клетчатки и мало жира
Цитата:
Многие уверены в том, что клетчатка, которой богаты овощи и фрукты, приносит огромную пользу здоровью человека. Но так ли это на самом деле?
Во-первых, клетчатка не усваивается организмом, так как представляет собой не что иное как целлюлозу. Во-вторых, клетчатка является пищей для бактерий, которые живут в толстом кишечнике. Когда бактерии расщепляют клетчатку они выделяют газ и человек испытывает приступы метеоризма.
В последнее время зарубежные врачи стали настойчиво советовать каждый день включать в свой рацион побольше клетчатки, так как она эффективно очищает толстый кишечник почти также как метла, которая выметает все на своем пути. Но и это является огромным заблуждением.
Клетчатка скорее всего напоминает свойства наждачной бумаги, которая раздражает кишечник и заставляет его выделять слизь, которая частично защищает, но также препятствует всасыванию нютриентов из пищи. У людей, которые многие годы включали большое колличество клетчатки в свой рацион, в кишечнике образуются рубцы и шрамы, которые в более позднем возрасте становятся причиной многих проблем.
Многие сыроеды совершенно не подозревают о том, что их кишечник совершенно не такой как резиновый шланг от пылесоса. На самом деле кишечник — это самый чувствительный и легко-ранимый орган человека. Его покрытие супер-тонкое, потому что в кишечнике всасываются все нютриенты, которые поступают с пищей. Если бы покрытие было толстым, нютриенты бы не усваивались и проходили бы мимо транзитом.

Статья — бред! Клетчатку овощей, зелени и фруктов надо тщательно жевать, а глотать кусками. И никаких проблем из описанного не будет.

Вегаторианец это тот же блюдоман который просто не ест мясо. Поэтому у тебя и запоры как у обычного блюдомана.
Если бы ты ел все продукты которые ты назвал в сыром виде, то у тебя бы не было запоров, и ты называл бы себя сыроедом
Сыроед это тот же блюдоман который просто ленится готовить еду. Обжираются многие СЕ, особенно ФЕ, поболее обычноедов.
СМЕ, который ест раз в день один фрукт или овощ, весом не более 500 гр. и пьет воду, регулярно постится — хороший пример утилитарного подхода к еде.

vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Источник