Бывает запор на шоколад
Источник фото: Shutterstock
Нерегулярное опорожнение кишечника, спазмы желудка, газы и вздутие живота — все это симптомы запора. Запор является признаком того, что вы едите неправильную пищу и ведете плохой образ жизни. Таким образом, ЛУЧШИЙ способ получить облегчение — начать правильно питаться. Садитесь удобнее, чтобы узнать, какие продукты вызывают запор, а также смотрите на бонусный список продуктов, которые облегчат состояние.
12 продуктов, которые вызывают запор
1. Незрелые зеленые бананы
Источник фото: Shutterstock
Незрелые зеленые бананы вызывают запор. Вот почему они используются в качестве домашнего средства от расстройства желудка. Около 70-80% массы нетто зеленого банана составляет устойчивый крахмал, сложный углевод, который обладает диетической волокнистой структурой. И хотя известно, что клетчатка помогает избавиться от запоров, этот конкретный тип пищевых волокон долго переваривается организмом. Поэтому избегайте употребления зеленых бананов, если у вас запор.
2. Шоколад
Источник фото: Shutterstock
Извините, что сообщаю вам эту новость, но да, шоколад вызывает запор. Особенно молочный шоколад. Огромное количество жира в шоколаде замедляет пищеварение и перистальтику или движение пищи через пищеварительный тракт, тем самым приводя к запорам. На самом деле, какао-бобы уменьшают запор, но, поскольку большинство молочного шоколада не содержит их, слишком большое количество шоколадных продуктов приводит к запору.
3. Кофеин
Источник фото: Shutterstock
Кто не любит запах свежесваренного кофе? Ароматный и успокаивающий! Но реальность такова, что этот напиток вызывает запор. Напитки, содержащие кофеин, включая энергетические напитки, черный кофе, кофе со сливками, кофе без кофеина, чай, чай со сливками, горячий шоколад, газированную воду и т. д., строго запрещены. Кофеин имеет тенденцию вытягивать воду из толстой кишки при употреблении в больших количествах. Однако при употреблении в ограниченных количествах кофеин может стимулировать перистальтику кишечника. Поэтому будьте осторожны с количеством кофеина, который вы потребляете в день.
4. Обработанные и замороженные продукты
Источник фото: Shutterstock
Обработанные и замороженные продукты удобны в приготовлении, но они опасны для вас во всех отношениях. Такие продукты, как салями, колбаса, замороженные обеды и готовые к употреблению продукты, содержат консерванты, большое количество натрия или сахара. Чтобы переварить все эти сложные и искусственные добавки, пищеварительная система должна работать очень усердно. Это, в свою очередь, ослабляет пищеварительную систему, приводя к различным проблемам с кишечником, включая запоры. Прекратите потреблять эти продукты прямо сейчас.
5. Глютен
Источник фото: Shutterstock
Глютен является связывающим белком, который содержится в пшенице, манной крупе, ржи и ячмене. Он придает пище форму и помогает удерживать её. Но большинство людей чувствительны к глютену и могут страдать от запоров. Не все люди, чувствительные к глютену, испытывают запоры, но больные глютеновой болезнью должны полностью избегать глютеновых продуктов.
6. Хурма
Источник фото: Shutterstock
Хурма — это вкусный апельсиноподобный фрукт, насыщенный питательными веществами. И есть две разновидности — сладкая и вяжущая. Вяжущее разнообразие может вызвать запор. И это потому, что фрукт содержит много дубильных веществ, которые, как правило, замедляют движение пищи через пищеварительный тракт и уменьшают секрецию кишечника. Итак, употребляйте сладкий сорт хурмы, а не вяжущий.
7. Красное мясо
Источник фото: Shutterstock
Потребление красного мяса может вызвать запор, т. к. в нем много жиров и железа, а также белковые волокна, которые трудно переваривать. Поэтому лучше избегать употребления красного мяса, такого как говядина, фарш, баранина, свинина, оленина и телятина.
8. Крекеры
Источник фото: Shutterstock
Крекер — плоское печенье, приготовленное из муки первого сорта. И хотя это может показаться идеальной закуской, крекеры вызывают запор. Фактически, любое печенье, сделанное из белой муки, имеет тенденцию замедлять работу кишечника. Таким образом, избегайте их употребления, когда у вас запор.
9. Алкоголь
Источник фото: Shutterstock
Алкоголь вызывает запор, тошноту и головную боль, потому что он обезвоживает организм. И если вы пьете недостаточно воды вместе с алкоголем, это может помешать работе клеток. И в результате клетки получают больше воды из отходов в пищеварительном тракте. Это, в свою очередь, предотвращает испражнение и вызывает запор. Избегайте алкоголя полностью, если вы регулярно страдаете от запоров. Или выпивайте максимальное количество воды, когда употребляете алкоголь.
10. Слишком много молочных продуктов
Источник фото: Shutterstock
Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр и мороженое, могут вызвать запор при употреблении в избытке. Лактоза в молочных продуктах способствует выделению газа и вздутию живота. Сыр часто вызывает запоры у взрослых. Однако это не означает, что молочные продукты не имеют никакой пользы для здоровья и должны быть полностью исключены. Чтобы избежать запоров, желательно употреблять их умеренно в рамках диеты с высоким содержанием клетчатки.
11. Жареная пища или фаст-фуд
Источник фото: Shutterstock
Жареная пища и фаст-фуд — пищевые тренды, которые должны исчезнуть. Это основные причины многих проблем со здоровьем, таких как ожирение и болезни сердца. Поскольку в этих продуктах также много натрия и искусственных пищевых добавок, они имеют тенденцию замедлять прохождение пищи через толстую кишку, что приводит к запорам. Если вы заменяете хотя бы один прием пищи фаст-фудом, вы будете подвергаться риску возникновения не только запоров, но и многих других проблем со здоровьем. Прекратите есть это — чем раньше, тем лучше. Избегайте употребления жареной пищи полностью, если вы страдаете от запоров регулярно.
12. Чипсы
Источник фото: Shutterstock
Идеальный баланс соли и сахара в чипсах делает их притягательными. Но знаете ли вы, что помимо того, что вы набираете вес, они также могут вызывать запоры? Да, чипсы жареные и с высоким содержанием натрия. Избегайте употребления слишком большого количества снеков или вовсе откажитесь от них.
10 лучших продуктов для снятия запоров
Выше был список 12 продуктов, вызывающих запор. Теперь давайте посмотрим на продукты, которые снимают запоры.
1. Папайя
Источник фото: Shutterstock
Этот золотисто-оранжевый тропический фрукт содержит пищеварительный фермент папаин и содержит большое количество клетчатки. Папаин помогает в пищеварении, а пищевые волокна стимулируют перистальтическое движение, помогая тем самым уменьшить запоры.
2. Чернослив
Источник фото: Shutterstock
Чернослив полон растворимых и нерастворимых волокон. Употребление чернослива по утрам и во время вечерних перекусов помогает стимулировать дефекацию. Ешьте сухофрукт регулярно, чтобы предотвратить появление запоров.
3. Киви
Источник фото: Shutterstock
Этот сочный зеленый сладко-кислый фрукт помогает поддерживать пищеварение. Киви богаты клетчаткой и оказывают стимулирующее действие на толстую кишку. Употребляйте по крайней мере один целый киви перед обедом или в качестве вечерней закуски для профилактики запора.
4. Ягоды
Источник фото: Shutterstock
Ягоды, такие как клубника, черника и ежевика, являются хорошими источниками пищевых волокон (растворимых и нерастворимых), которые стимулируют перистальтическое движение. Они также обеспечивают здоровую дозу витаминов и минералов. Съедайте чашку ягод каждый день, чтобы предотвратить запор.
5. Попкорн
Источник фото: Shutterstock
Попкорн — низкокалорийная закуска с высоким содержанием клетчатки, которая способствует увеличению объема стула и стимулирует опорожнение кишечника. Употребляйте одну среднюю миску несоленого попкорна каждый день.
6. Цельнозерновой хлеб
Источник фото: Shutterstock
Цельнозерновой хлеб содержит растворимые и нерастворимые волокна. Так как пищевые волокна способствуют всасыванию воды и увеличивают объем отходов в толстой кишке, стул становится легче. Итак, переключитесь на цельнозерновой хлеб и ешьте 2-3 кусочка каждый день.
7. Груши, сливы и яблоки
Источник фото: Shutterstock
Яблоки, сливы и груши являются не только хорошими источниками витаминов и минералов, но и богаты клетчаткой.
8. Семена льна
Источник фото: Shutterstock
Семена льна являются отличным источником полезных жиров, поэтому они способствуют снижению веса. Одна из причин, по которой семена льна вызывают потерю жира, заключается в том, что они содержат много клетчатки, которая стимулирует движение кишечника, тем самым предотвращая запоры и улучшая пищеварение.
9. Брокколи
Источник фото: Shutterstock
Брокколи может быть очень вкусной, если правильно ее приготовить. Добавьте овощ в свой рацион, и все ваши запоры, увеличение веса и другие проблемы со здоровьем исчезнут. Чашка бланшированной брокколи с другими овощами и продуктами, стимулирующими кишечник, — все, что вам нужно.
10. Сухофрукты и орехи
Источник фото: Shutterstock
Орехи, абрикосы, финики и т. д. — все это хорошо для снятия запоров. Они являются богатым источником фруктового сахара, пищевых волокон, витаминов и минералов. Потребляйте по крайней мере горсть сухофруктов каждый день, чтобы вывести токсины из толстой кишки.
Регулярное употребление этих продуктов и отказ от продуктов, упомянутых в первом списке, помогут вам избавиться от запоров без необходимости глотать безвкусный порошок или таблетку. Пейте воду каждый час, совершайте утренние прогулки или пробежки, избегайте курения и принимайте пищу вовремя. Кроме того, держите своего доктора в курсе о вашем новом образе жизни. Вам наверняка станет лучше. Берегите себя!
Источник
Вызывает ли шоколад запоры? Об этом часто спорят до сих пор и нередко можно услышать абсолютно разные мнения по этому поводу.
Шоколад и запорВызывает ли шоколад запоры?
Для борьбы с запорами, по старинному поверью, следует исключить из рациона питания бананы и рис. Некоторые продукты замедляют опорожнение кишечника, в то время как другие «лечат» запор или даже могут вызвать понос.
В пищеварении ключевую роль играет рацион питания, и, питаясь правильно, вы не будете испытывать пищеварительных расстройств.
Какую роль играет в питании шоколад? Очень многие просто обожают шоколад… Во Франции, например, ежегодно потребляется 390 тыс. тонн шоколада, то есть 7 кг на человека. Шоколад может быть полезен для здоровья, если его употреблять в умеренных количествах, не забывая при этом о других радостях жизни,
Шоколад содержит клетчатку: 100 г темного шоколада с содержанием какао 70% содержит 10 г клетчатки, это больше, чем некоторые виды овощей.
Тем не менее следует отметить, что таким действием обладает только темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов.
Говоря о шоколаде, нужно помнить, что:
• Темный шоколад содержит не менее 45% какао-бобов (в сухом материальном выражении), включая не менее 26% масла какао и 14% нежирных твердых частиц.
•Молочный шоколад содержит не менее 25% какао, а молочный шоколад высшего сорта – до 30%.
• Белый шоколад не содержит какао-бобов, однако в нем присутствует 20% масла какао и 14% сухих фракций молока.
Кроме того, состав этих видов шоколада строго регламентируется.
Положительное влияние шоколада на пищеварениеТаким образом, только темные сорта шоколада положительным образом влияют на опорожнение кишечника.
Темный шоколад содержит железо, медь, калий, магний и кальций. Более того, чем «темнее» шоколад (при современных технологиях производства содержание твердых частиц какао в шоколаде может достигать 99%), тем меньше он содержит сахара.
Какао, а следовательно, и темный шоколад содержат клетчатку, которая оказывает положительное влияние на пищеварительную динамику. Клетчатка способствует регулярному опорожнению кишечника, предотвращает или снижает интенсивность запоров.
Так вызывает ли шоколад запор? Нет, не вызывает, если его употреблять в разумных количествах. Вызывает ли он диарею? Нет, хотя при чрезмерном употреблении темный шоколад может ускорить опорожнение кишечника, поскольку он богат минералами и клетчаткой.
Запор и режим питания: шоколад, клетчатка и …..наслаждение
Темный шоколад не вызывает запоров, наоборот, даже облегчает неприятные симптомы.
Из-за горьковатого вкуса темный шоколад понравится далеко не каждому. Некоторые предпочитают более сладкий и нежный молочный шоколад, в то время как другие предпочли бы белый шоколад. Но чрезмерное употребление шоколада, как и любые излишества, может отрицательно сказаться на вашем пищеварении.
Далеко не всегда темный шоколад такой горький, как считают многие. Пробуйте темные сорта шоколада постепенно – начните с 50-процентного содержания какао-бобов, затем переходите к 60-процентному шоколаду.
Шоколад и запор
Вызывает ли шоколад запоры?
Для борьбы с запорами, по старинному поверью, следует исключить из рациона питания бананы и рис. Некоторые продукты замедляют опорожнение кишечника, в то время как другие «лечат» запор или даже могут вызвать понос.
В пищеварении ключевую роль играет рацион питания, и, питаясь правильно, вы не будете испытывать пищеварительных расстройств.
Какую роль играет в питании шоколад?Очень многие просто обожают шоколад… Во Франции, например, ежегодно потребляется 390 тыс. тонн шоколада, то есть 7 кг на человека. Шоколад может быть полезен для здоровья, если его употреблять в умеренных количествах, не забывая при этом о других радостях жизни,
Шоколад содержит клетчатку: 100 г темного шоколада с содержанием какао 70% содержит 10 г клетчатки, это больше, чем некоторые виды овощей.
Тем не менее следует отметить, что таким действием обладает только темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов.
Говоря о шоколаде, нужно помнить, что:
- Темный шоколад содержит не менее 45% какао-бобов (в сухом материальном выражении), включая не менее 26% масла какао и 14% нежирных твердых частиц.
- Молочный шоколад содержит не менее 25% какао, а молочный шоколад высшего сорта – до 30%.
- Белый шоколад не содержит какао-бобов, однако в нем присутствует 20% масла какао и 14% сухих фракций молока.
Кроме того, состав этих видов шоколада строго регламентируется.
Положительное влияние шоколада на пищеварениеТаким образом, только темные сорта шоколада положительным образом влияют на опорожнение кишечника.
Темный шоколад содержит железо, медь, калий, магний и кальций. Более того, чем «темнее» шоколад (при современных технологиях производства содержание твердых частиц какао в шоколаде может достигать 99%), тем меньше он содержит сахара.
Какао, а следовательно, и темный шоколад содержат клетчатку, которая оказывает положительное влияние на пищеварительную динамику. Клетчатка способствует регулярному опорожнению кишечника, предотвращает или снижает интенсивность запоров.
Так вызывает ли шоколад запор? Нет, не вызывает, если его употреблять в разумных количествах. Вызывает ли он диарею? Нет, хотя при чрезмерном употреблении темный шоколад может ускорить опорожнение кишечника, поскольку он богат минералами и клетчаткой.
Запор и режим питания: шоколад, клетчатка и …..наслаждение
Темный шоколад не вызывает запоров, наоборот, даже облегчает неприятные симптомы.
Из-за горьковатого вкуса темный шоколад понравится далеко не каждому. Некоторые предпочитают более сладкий и нежный молочный шоколад, в то время как другие предпочли бы белый шоколад. Но чрезмерное употребление шоколада, как и любые излишества, может отрицательно сказаться на вашем пищеварении.
Далеко не всегда темный шоколад такой горький, как считают многие. Пробуйте темные сорта шоколада постепенно – начните с 50-процентного содержания какао-бобов, затем переходите к 60-процентному шоколаду.
Источник
Немногие продукты , как возлюбленные , как шоколад. Мы даем его нашим возлюбленным на День святого Валентина и выпекать кусочки из нее в печенье. Столько , сколько людей любят шоколад, некоторые люди приписывают один недуг к нему. Многие люди говорят , что шоколад делает их запоры. На самом деле, когда исследователи попросили группу людей с хроническими запорами или синдромом раздраженного кишечника (СРК) , какие продукты вызвали их симптомы, большинство из них назвали шоколад в качестве виновника.
Это правда? Может ли это сладкое удовольствие вызвать такой неприятный побочный эффект? Или же восприятие отличается от реальности? Вот взгляд на связь между шоколадом и запоров.
Что такое запор?
Запор возникает, когда у вас не так много движений кишечника, как обычно. Это технически определен как имеющий менее чем три испражнения в неделю.
Люди, которые запоры производят твердые, сухие табуретки, которые медленнее двигаться через кишечник. Хотя запор не является опасной для жизни, это может быть неудобно. Наряду с дискомфорт в животе и вздутие живота, вы можете развить геморрой и слезы в анус, если вы запорами в течение длительного времени.
Что вызывает запор?
Запор часто связана с проблемами с вашей диеты. Волокно и вода сделать стул мягче и легче пройти. Если вы не получаете достаточное количество клетчатки или воду в вашем рационе, вы могли бы стать запорами.
Некоторые лекарства могут вызвать запор как побочный эффект. Они включают:
- антациды
- противосудорожные препараты
- лекарства кровяного давления
- добавки железа
- лекарства для лечения болезни Паркинсона
- наркотические обезболивающие
- некоторые антидепрессанты
Запор может также вытекать из одного из этих состояний здоровья:
- сахарный диабет
- болезнь Паркинсона
- Инсульт
- другие заболевания, которые влияют на ваш мозг или позвоночник
- травмы спинного мозга
- опухоли в кишечнике
- пониженная щитовидной железы, или гипотиреоз
Иногда запор является временным результатом изменения жизни. Многие женщины развиваются запоры во время беременности в связи с изменением уровня гормонов. Некоторые люди только получить запоры, когда они путешествуют. Как вы возраста, движение в кишечнике замедляется, и вы, скорее всего, чтобы стать запорами.
Как это повлияет на шоколад Запор?
Исследования не подтвердили, что шоколад вызывает запоры, хотя некоторые люди утверждают, что они имеют больше проблем ходить в туалет после еды его. Это не может быть какао, что виноват. Запор может быть результатом других ингредиентов в шоколаде. Например, шоколадные батончики и торты содержат молоко, которое некоторые люди находят запор.
Шоколад также содержит кофеин, который может способствовать обезвоживанию. Нехватка воды в кишечнике делает стул сухой и труднее пройти. Шоколад заполненные продукты, как правило, с высоким содержанием сахара, который также может быть жестким на вашем кишечнике. Сахар часто заменяет более здоровую, с высоким содержанием клетчатки в вашем рационе, которые держат ваш кишечник регулярно двигаться.
Как это повлияет на шоколад различных групп людей?
Ответ вашего организма к шоколаду может зависеть от того, какие другие условия у вас есть. Например, шоколад может вызвать запор у людей с IBS. Около 10 до 15 процентов американцев имеют IBS, по данным Национального института диабета, желудочно — кишечных и почечных заболеваний. Почему шоколад может способствовать запору у людей с IBS не ясно.
В то время как шоколад запор для некоторых людей, какао или его компонент на самом деле может помочь с запором в других людях. В исследовании 2006 года , опубликованном в журнале Педиатрия , исследователидал какао шелуху, которые снаружи какао-бобов, которые отбрасываются при производстве шоколада, хронически страдающих запором детей. Шелуха, которые с высоким содержанием клетчатки, помогает детям ходить в туалет чаще и сделал это легче сделать.
Подробнее: IBS домашних средств, которые работают »
Сколько шоколада можно есть без получения от запора?
Если вы должны съесть шоколад и как часто вы должны есть, это зависит от того, как она влияет на вас. Если шоколад, кажется, не вызывает запор, нет никаких причин, чтобы остановить его есть. Вы должны есть шоколад в умеренных количествах, потому что это с высоким содержанием жира и калорий, хотя.
Если шоколад, кажется, чтобы сделать вас запорами, попробуйте его устранения из своего рациона и посмотреть, если это помогает. После того, как вы почувствуете себя лучше, вы можете медленно вновь ввести шоколад немного в то время, и посмотреть, если вы разрабатываете запор снова.
Когда будет Запор прояснится?
Если запор непосредственно связан с шоколадом, он должен выяснить, как только вы удалите какао-содержащие продукты из своего рациона. Тем не менее, если вы прекратите есть шоколад и ваш запор продолжается, что-то еще может быть в случае выполнения условия. Вы, возможно, потребуется устранить другие продукты, чтобы найти источник или обратитесь к врачу за консультацией.
Как предотвратить запор
Изменения образа жизни
Один из лучших способов , чтобы избежать запоров, чтобы сделать некоторые изменения в свой рацион. Ешьте больше богатые клетчаткой продукты, такие как фрукты, овощи и цельные зерна. Волокно добавляет большую часть ваших стульях, что делает их легче пройти. Взрослые должны получить около 22 до 34 граммов клетчатки в рационе каждый день.
Вы должны также увеличить ежедневное потребление воды. Жидкость помогает движению стула.
Упражнения должны идти вместе с диетой. Фитнес хорош для каждой части вашего тела. Оставаясь активным оптимизирует здоровую функцию кишечника.
Кроме того, не спешите посещения ванной комнаты. Сидеть и дать себе время, чтобы идти, так что вы знаете, что вы полностью опорожнить кишечник.
Слабительные
Если эти предложения в образе жизни не работает, вы можете попробовать слабительное, чтобы помочь вам идти. Слабительные доступны через счетчик, и в нескольких формах:
- Объемные образующие агенты двигаться больше жидкости в кишечник. Они включают в себя Citrucel, FiberCon и Metamucil.
- Осмотические слабительные также увеличить количество жидкости в стуле. Они включают в себя молоко магнезии и MiraLAX .
- Табурет умягчители сделать стул мягче, делая его поглощать больше жидкости. Они включают в себя Colace и Surfak.
Стимулирующие слабительные также вариант. Бренды включают Correctol, Dulcolax и Senokot. Они работают за счет перемещения стула через кишечник, вызывая сокращения мышц. Эти слабительные жестче, чем другие типы, и могут вызывать побочные эффекты, такие как спазмы в животе и диарея. Из-за этого, вы не должны оставаться на стимулирующем слабительных в долгосрочной перспективе.
Ваш врач может прописать лекарство или предложить другие методы лечения, чтобы облегчить запор.
Источник