Бутылочки может быть запор
Источник фото: Shutterstock
Нерегулярное опорожнение кишечника, спазмы желудка, газы и вздутие живота — все это симптомы запора. Запор является признаком того, что вы едите неправильную пищу и ведете плохой образ жизни. Таким образом, ЛУЧШИЙ способ получить облегчение — начать правильно питаться. Садитесь удобнее, чтобы узнать, какие продукты вызывают запор, а также смотрите на бонусный список продуктов, которые облегчат состояние.
12 продуктов, которые вызывают запор
1. Незрелые зеленые бананы
Источник фото: Shutterstock
Незрелые зеленые бананы вызывают запор. Вот почему они используются в качестве домашнего средства от расстройства желудка. Около 70-80% массы нетто зеленого банана составляет устойчивый крахмал, сложный углевод, который обладает диетической волокнистой структурой. И хотя известно, что клетчатка помогает избавиться от запоров, этот конкретный тип пищевых волокон долго переваривается организмом. Поэтому избегайте употребления зеленых бананов, если у вас запор.
2. Шоколад
Источник фото: Shutterstock
Извините, что сообщаю вам эту новость, но да, шоколад вызывает запор. Особенно молочный шоколад. Огромное количество жира в шоколаде замедляет пищеварение и перистальтику или движение пищи через пищеварительный тракт, тем самым приводя к запорам. На самом деле, какао-бобы уменьшают запор, но, поскольку большинство молочного шоколада не содержит их, слишком большое количество шоколадных продуктов приводит к запору.
3. Кофеин
Источник фото: Shutterstock
Кто не любит запах свежесваренного кофе? Ароматный и успокаивающий! Но реальность такова, что этот напиток вызывает запор. Напитки, содержащие кофеин, включая энергетические напитки, черный кофе, кофе со сливками, кофе без кофеина, чай, чай со сливками, горячий шоколад, газированную воду и т. д., строго запрещены. Кофеин имеет тенденцию вытягивать воду из толстой кишки при употреблении в больших количествах. Однако при употреблении в ограниченных количествах кофеин может стимулировать перистальтику кишечника. Поэтому будьте осторожны с количеством кофеина, который вы потребляете в день.
4. Обработанные и замороженные продукты
Источник фото: Shutterstock
Обработанные и замороженные продукты удобны в приготовлении, но они опасны для вас во всех отношениях. Такие продукты, как салями, колбаса, замороженные обеды и готовые к употреблению продукты, содержат консерванты, большое количество натрия или сахара. Чтобы переварить все эти сложные и искусственные добавки, пищеварительная система должна работать очень усердно. Это, в свою очередь, ослабляет пищеварительную систему, приводя к различным проблемам с кишечником, включая запоры. Прекратите потреблять эти продукты прямо сейчас.
5. Глютен
Источник фото: Shutterstock
Глютен является связывающим белком, который содержится в пшенице, манной крупе, ржи и ячмене. Он придает пище форму и помогает удерживать её. Но большинство людей чувствительны к глютену и могут страдать от запоров. Не все люди, чувствительные к глютену, испытывают запоры, но больные глютеновой болезнью должны полностью избегать глютеновых продуктов.
6. Хурма
Источник фото: Shutterstock
Хурма — это вкусный апельсиноподобный фрукт, насыщенный питательными веществами. И есть две разновидности — сладкая и вяжущая. Вяжущее разнообразие может вызвать запор. И это потому, что фрукт содержит много дубильных веществ, которые, как правило, замедляют движение пищи через пищеварительный тракт и уменьшают секрецию кишечника. Итак, употребляйте сладкий сорт хурмы, а не вяжущий.
7. Красное мясо
Источник фото: Shutterstock
Потребление красного мяса может вызвать запор, т. к. в нем много жиров и железа, а также белковые волокна, которые трудно переваривать. Поэтому лучше избегать употребления красного мяса, такого как говядина, фарш, баранина, свинина, оленина и телятина.
8. Крекеры
Источник фото: Shutterstock
Крекер — плоское печенье, приготовленное из муки первого сорта. И хотя это может показаться идеальной закуской, крекеры вызывают запор. Фактически, любое печенье, сделанное из белой муки, имеет тенденцию замедлять работу кишечника. Таким образом, избегайте их употребления, когда у вас запор.
9. Алкоголь
Источник фото: Shutterstock
Алкоголь вызывает запор, тошноту и головную боль, потому что он обезвоживает организм. И если вы пьете недостаточно воды вместе с алкоголем, это может помешать работе клеток. И в результате клетки получают больше воды из отходов в пищеварительном тракте. Это, в свою очередь, предотвращает испражнение и вызывает запор. Избегайте алкоголя полностью, если вы регулярно страдаете от запоров. Или выпивайте максимальное количество воды, когда употребляете алкоголь.
10. Слишком много молочных продуктов
Источник фото: Shutterstock
Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр и мороженое, могут вызвать запор при употреблении в избытке. Лактоза в молочных продуктах способствует выделению газа и вздутию живота. Сыр часто вызывает запоры у взрослых. Однако это не означает, что молочные продукты не имеют никакой пользы для здоровья и должны быть полностью исключены. Чтобы избежать запоров, желательно употреблять их умеренно в рамках диеты с высоким содержанием клетчатки.
11. Жареная пища или фаст-фуд
Источник фото: Shutterstock
Жареная пища и фаст-фуд — пищевые тренды, которые должны исчезнуть. Это основные причины многих проблем со здоровьем, таких как ожирение и болезни сердца. Поскольку в этих продуктах также много натрия и искусственных пищевых добавок, они имеют тенденцию замедлять прохождение пищи через толстую кишку, что приводит к запорам. Если вы заменяете хотя бы один прием пищи фаст-фудом, вы будете подвергаться риску возникновения не только запоров, но и многих других проблем со здоровьем. Прекратите есть это — чем раньше, тем лучше. Избегайте употребления жареной пищи полностью, если вы страдаете от запоров регулярно.
12. Чипсы
Источник фото: Shutterstock
Идеальный баланс соли и сахара в чипсах делает их притягательными. Но знаете ли вы, что помимо того, что вы набираете вес, они также могут вызывать запоры? Да, чипсы жареные и с высоким содержанием натрия. Избегайте употребления слишком большого количества снеков или вовсе откажитесь от них.
10 лучших продуктов для снятия запоров
Выше был список 12 продуктов, вызывающих запор. Теперь давайте посмотрим на продукты, которые снимают запоры.
1. Папайя
Источник фото: Shutterstock
Этот золотисто-оранжевый тропический фрукт содержит пищеварительный фермент папаин и содержит большое количество клетчатки. Папаин помогает в пищеварении, а пищевые волокна стимулируют перистальтическое движение, помогая тем самым уменьшить запоры.
2. Чернослив
Источник фото: Shutterstock
Чернослив полон растворимых и нерастворимых волокон. Употребление чернослива по утрам и во время вечерних перекусов помогает стимулировать дефекацию. Ешьте сухофрукт регулярно, чтобы предотвратить появление запоров.
3. Киви
Источник фото: Shutterstock
Этот сочный зеленый сладко-кислый фрукт помогает поддерживать пищеварение. Киви богаты клетчаткой и оказывают стимулирующее действие на толстую кишку. Употребляйте по крайней мере один целый киви перед обедом или в качестве вечерней закуски для профилактики запора.
4. Ягоды
Источник фото: Shutterstock
Ягоды, такие как клубника, черника и ежевика, являются хорошими источниками пищевых волокон (растворимых и нерастворимых), которые стимулируют перистальтическое движение. Они также обеспечивают здоровую дозу витаминов и минералов. Съедайте чашку ягод каждый день, чтобы предотвратить запор.
5. Попкорн
Источник фото: Shutterstock
Попкорн — низкокалорийная закуска с высоким содержанием клетчатки, которая способствует увеличению объема стула и стимулирует опорожнение кишечника. Употребляйте одну среднюю миску несоленого попкорна каждый день.
6. Цельнозерновой хлеб
Источник фото: Shutterstock
Цельнозерновой хлеб содержит растворимые и нерастворимые волокна. Так как пищевые волокна способствуют всасыванию воды и увеличивают объем отходов в толстой кишке, стул становится легче. Итак, переключитесь на цельнозерновой хлеб и ешьте 2-3 кусочка каждый день.
7. Груши, сливы и яблоки
Источник фото: Shutterstock
Яблоки, сливы и груши являются не только хорошими источниками витаминов и минералов, но и богаты клетчаткой.
8. Семена льна
Источник фото: Shutterstock
Семена льна являются отличным источником полезных жиров, поэтому они способствуют снижению веса. Одна из причин, по которой семена льна вызывают потерю жира, заключается в том, что они содержат много клетчатки, которая стимулирует движение кишечника, тем самым предотвращая запоры и улучшая пищеварение.
9. Брокколи
Источник фото: Shutterstock
Брокколи может быть очень вкусной, если правильно ее приготовить. Добавьте овощ в свой рацион, и все ваши запоры, увеличение веса и другие проблемы со здоровьем исчезнут. Чашка бланшированной брокколи с другими овощами и продуктами, стимулирующими кишечник, — все, что вам нужно.
10. Сухофрукты и орехи
Источник фото: Shutterstock
Орехи, абрикосы, финики и т. д. — все это хорошо для снятия запоров. Они являются богатым источником фруктового сахара, пищевых волокон, витаминов и минералов. Потребляйте по крайней мере горсть сухофруктов каждый день, чтобы вывести токсины из толстой кишки.
Регулярное употребление этих продуктов и отказ от продуктов, упомянутых в первом списке, помогут вам избавиться от запоров без необходимости глотать безвкусный порошок или таблетку. Пейте воду каждый час, совершайте утренние прогулки или пробежки, избегайте курения и принимайте пищу вовремя. Кроме того, держите своего доктора в курсе о вашем новом образе жизни. Вам наверняка станет лучше. Берегите себя!
Источник
У кого было,как победили? Создается ощущение,что доча разучилась тужиться, с рождения на гв, раньше какали раз 10 в день, потом раза два, а сейчас без трубки или свечки не какает, ждала до двух дней, потом действовала,потому что малышка начинает капризничать и плохо спать, срыгивает. Никаких пробок не выходит, только жидкие какаши. Врач сказала,что это из за газов, но трубка часто не помогает, ножки к животику и массажи тоже.
Пожалуйста обойдите сей пост те,кто считает что ребенок может не какать до 7 дней.
Комментарии
Еще очень помогает НАРИНЕ.Прям грамм 60 разводите в бутылочке.У нас дисбактериоз был нарине нас буквально спасло.
ÐÐ°Ð·Ð°Ñ ÑÑан, УÑалÑÑк
Чай планÑÐµÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑкÑÐ¾Ð¿Ð½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñка.Ðам Ñ Ð¾ÑоÑо помогла какаÑÑ.Ðожно ÑÑÑбки не ÑÑавиÑÑ,можно конÑик гÑадÑÑника кÑемом намазаÑÑ Ð¸ немного поводиÑÑ Ð¸Ð¼ пока не покакаеÑ.
РоÑÑиÑ, ÐалÑга
ÐолÑ, а ÐÑ ÐµÑе пÑимадоÑилÑÑ Ð¿ÑинимаеÑе? ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð±Ð¾Ñка?
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðа вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑеÑÑавала его даваÑÑ ÐеÑÑ, но Ñ Ð½Ð° 99% ÑвеÑена,ÑÑо не в нем дело, Ñ.к. пÑимадоÑилÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ðº ÑипиÑнÑм запоÑам Ñ Ð¶ÐµÑÑкими какаÑкми, а ÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð»Ð» мÑгкий ÑÑÐ¾Ð¸Ñ «Ð½Ð° вÑÑ Ð¾Ð´Ðµ»,но не вÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ, подозÑевала ÑÑо ÑÑо ÑизиологиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð±Ñка и девоÑки в коменÑаÑиÑÑ ÑÑо подÑвеÑдили
РоÑÑиÑ, ÐалÑга
ÐÐ°Ð»Ñ ÑÑо ÑизиологиÑ, ее ÑолÑко пеÑеÑаÑÑи и маме пеÑеÑеÑпеÑÑ.
ÐÑо Ñпазм ÑÑинкÑеÑа из за незÑелоÑÑи ÑнÑ. ÐлÑÑ Ð³Ð°Ð·Ð¸ÐºÐ¸. ÐÑжно ÑкÑеплÑÑÑ Ð¿ÑеÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑке. оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñаз за Ð´ÐµÐ½Ñ Ð²ÐµÐ»Ð¾Ñипед, ÑÑÑÐºÑ Ðº ножке ÑводиÑÑ Ð¿Ð¾ диагонали, вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° живоÑ. ÐоÑиÑайÑе пÑо ÑпÑÐ°Ð¶Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑкÑепление пÑеÑÑа. Чем кÑепÑе ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾Ñик, Ñем ÑкоÑее наÑÑиÑÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ пÑкаÑÑ. ÐÑе водиÑкой Ð´Ð¾Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поиÑÑ
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðа, Ñ Ñоже к ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑклонÑÑÑÑ, но поÑÐµÐ¼Ñ ÑанÑÑе какала/пÑкала без пÑоблем?) ÐиниÑкаÑок в ÑазвиÑии?)кÑÑаÑи недавно она наÑала ÑÑнÑÑÑÑÑ ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑÑÑ, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑо как Ñо ÑвÑзано?
ЧеÑÑно говоÑÑ Ð½Ðµ знах Ðало ли какие пÑоÑеÑÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей в ÑÐ½Ñ Ð¿ÑоиÑÑ Ð¾Ð´ÑÑ, пока они ÑаÑÑÑÑ. ÐÑоÑÑо запоÑом ÑÑиÑаеÑÑÑ ÑвеÑдÑй оÑоÑмленнÑй кал, коÑоÑÑй ÑкапливаеÑÑÑ Ð¸Ð· за Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾Ð¹ пеÑеÑÑалÑÑики киÑеÑника, а ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑÑно ÑÑо не в ÑÑом дело. Ðне поÑÑнили ÑÑо ÑÑо из за Ñпазма ÑÑинкÑеÑа, а Ñпазм ÑÑÐ¾Ñ Ð½Ð°Ð¿ÑÑмÑÑ ÑвÑзан Ñ ÑнÑ. ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ñо минеÑалов,виÑаминов не Ñ Ð²Ð°Ñаех ÐÐ¾Ñ Ð¿Ð¾ÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ñи ÑÐ¿Ð°Ð·Ð¼Ð°Ñ ÑÑинкÑеÑа пÑопиÑÑваÑÑ Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ð¹. Ðн оказÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð²Ð»Ð¸Ñние на ÑлекÑÑолиÑнÑй баланÑ, га ÑабоÑÑ Ð½ÐµÑвнÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð½Ñаний и пеÑедаÑÑ Ð½ÐµÑвнÑÑ Ð¸Ð¼Ð¿ÑлÑÑов. Ðам пÑи ÑÐ¿Ð°Ð·Ð¼Ð°Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑопиÑÑвали, в ампÑÐ»Ð°Ñ ,но Ð¼Ñ Ð¿Ð¸Ð»Ð¸ мин Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð±Ð¾Ð³Ð°ÑенÑÑ Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸ÐµÐ¼.
РоÑÑиÑ, ÐодолÑÑк
а как Ñебенок должен Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ болÑÑомÑ, еÑли она на ÐÐ? как взÑоÑлаÑ?
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðе Ð·Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ðº вÑе, но Ñ Ð²Ð¸Ð¶Ñ, ÑÑо Ð¼Ð¾ÐµÐ¼Ñ ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ ÑÑо пÑиноÑÐ¸Ñ Ð´Ð¸ÑкомÑоÑÑ Ð¸ Ð²Ð¸Ð¶Ñ ÑеÑеÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑие Ð´Ð»Ñ Ñакого маленÑкого Ñебенка обÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´ÑÑего кала поÑле ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð·Ð°ÑÑоев
РоÑÑиÑ, ÐодолÑÑк
ÑделайÑе Ñзи бÑÑÑнÑÑ Ð¾Ñганов.
РоÑÑиÑ, ÐодолÑÑк
ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñе к Ñ Ð¾ÑоÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð°ÑÑÑоÑнÑеÑологÑ. СдайÑе анализ кала. ÐÑоÑÑо ÑÑÑбками и ÑвеÑками можно ÑолÑко навÑедиÑÑ, еÑли ими поÑÑоÑнно полÑзоваÑÑÑÑ((
в кÑайнем ÑлÑÑае попÑобÑйÑе микÑолакÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
СпаÑибо, гаÑÑÑоÑнÑеÑолог в габÑиÑевÑкого Ñказал вÑÑавлÑÑÑ ÑвеÑи, на Ñзи вÑе ок.
Источник