Будет ли запор от йогурта

Источник фото: Shutterstock

Нерегулярное опорожнение кишечника, спазмы желудка, газы и вздутие живота — все это симптомы запора. Запор является признаком того, что вы едите неправильную пищу и ведете плохой образ жизни. Таким образом, ЛУЧШИЙ способ получить облегчение — начать правильно питаться. Садитесь удобнее, чтобы узнать, какие продукты вызывают запор, а также смотрите на бонусный список продуктов, которые облегчат состояние.

12 продуктов, которые вызывают запор

1. Незрелые зеленые бананы

Источник фото: Shutterstock

Незрелые зеленые бананы вызывают запор. Вот почему они используются в качестве домашнего средства от расстройства желудка. Около 70-80% массы нетто зеленого банана составляет устойчивый крахмал, сложный углевод, который обладает диетической волокнистой структурой. И хотя известно, что клетчатка помогает избавиться от запоров, этот конкретный тип пищевых волокон долго переваривается организмом. Поэтому избегайте употребления зеленых бананов, если у вас запор.

2. Шоколад

Источник фото: Shutterstock

Извините, что сообщаю вам эту новость, но да, шоколад вызывает запор. Особенно молочный шоколад. Огромное количество жира в шоколаде замедляет пищеварение и перистальтику или движение пищи через пищеварительный тракт, тем самым приводя к запорам. На самом деле, какао-бобы уменьшают запор, но, поскольку большинство молочного шоколада не содержит их, слишком большое количество шоколадных продуктов приводит к запору.

3. Кофеин

Источник фото: Shutterstock

Кто не любит запах свежесваренного кофе? Ароматный и успокаивающий! Но реальность такова, что этот напиток вызывает запор. Напитки, содержащие кофеин, включая энергетические напитки, черный кофе, кофе со сливками, кофе без кофеина, чай, чай со сливками, горячий шоколад, газированную воду и т. д., строго запрещены. Кофеин имеет тенденцию вытягивать воду из толстой кишки при употреблении в больших количествах. Однако при употреблении в ограниченных количествах кофеин может стимулировать перистальтику кишечника. Поэтому будьте осторожны с количеством кофеина, который вы потребляете в день.

4. Обработанные и замороженные продукты

Источник фото: Shutterstock

Обработанные и замороженные продукты удобны в приготовлении, но они опасны для вас во всех отношениях. Такие продукты, как салями, колбаса, замороженные обеды и готовые к употреблению продукты, содержат консерванты, большое количество натрия или сахара. Чтобы переварить все эти сложные и искусственные добавки, пищеварительная система должна работать очень усердно. Это, в свою очередь, ослабляет пищеварительную систему, приводя к различным проблемам с кишечником, включая запоры. Прекратите потреблять эти продукты прямо сейчас.

5. Глютен

Источник фото: Shutterstock

Глютен является связывающим белком, который содержится в пшенице, манной крупе, ржи и ячмене. Он придает пище форму и помогает удерживать её. Но большинство людей чувствительны к глютену и могут страдать от запоров. Не все люди, чувствительные к глютену, испытывают запоры, но больные глютеновой болезнью должны полностью избегать глютеновых продуктов.

6. Хурма

Источник фото: Shutterstock

Хурма — это вкусный апельсиноподобный фрукт, насыщенный питательными веществами. И есть две разновидности — сладкая и вяжущая. Вяжущее разнообразие может вызвать запор. И это потому, что фрукт содержит много дубильных веществ, которые, как правило, замедляют движение пищи через пищеварительный тракт и уменьшают секрецию кишечника. Итак, употребляйте сладкий сорт хурмы, а не вяжущий.

7. Красное мясо

Источник фото: Shutterstock

Потребление красного мяса может вызвать запор, т. к. в нем много жиров и железа, а также белковые волокна, которые трудно переваривать. Поэтому лучше избегать употребления красного мяса, такого как говядина, фарш, баранина, свинина, оленина и телятина.

8. Крекеры

Источник фото: Shutterstock

Крекер — плоское печенье, приготовленное из муки первого сорта. И хотя это может показаться идеальной закуской, крекеры вызывают запор. Фактически, любое печенье, сделанное из белой муки, имеет тенденцию замедлять работу кишечника. Таким образом, избегайте их употребления, когда у вас запор.

9. Алкоголь

Источник фото: Shutterstock

Алкоголь вызывает запор, тошноту и головную боль, потому что он обезвоживает организм. И если вы пьете недостаточно воды вместе с алкоголем, это может помешать работе клеток. И в результате клетки получают больше воды из отходов в пищеварительном тракте. Это, в свою очередь, предотвращает испражнение и вызывает запор. Избегайте алкоголя полностью, если вы регулярно страдаете от запоров. Или выпивайте максимальное количество воды, когда употребляете алкоголь.

10. Слишком много молочных продуктов

Источник фото: Shutterstock

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр и мороженое, могут вызвать запор при употреблении в избытке. Лактоза в молочных продуктах способствует выделению газа и вздутию живота. Сыр часто вызывает запоры у взрослых. Однако это не означает, что молочные продукты не имеют никакой пользы для здоровья и должны быть полностью исключены. Чтобы избежать запоров, желательно употреблять их умеренно в рамках диеты с высоким содержанием клетчатки.

11. Жареная пища или фаст-фуд

Источник фото: Shutterstock

Жареная пища и фаст-фуд — пищевые тренды, которые должны исчезнуть. Это основные причины многих проблем со здоровьем, таких как ожирение и болезни сердца. Поскольку в этих продуктах также много натрия и искусственных пищевых добавок, они имеют тенденцию замедлять прохождение пищи через толстую кишку, что приводит к запорам. Если вы заменяете хотя бы один прием пищи фаст-фудом, вы будете подвергаться риску возникновения не только запоров, но и многих других проблем со здоровьем. Прекратите есть это — чем раньше, тем лучше. Избегайте употребления жареной пищи полностью, если вы страдаете от запоров регулярно.

12. Чипсы

Источник фото: Shutterstock

Идеальный баланс соли и сахара в чипсах делает их притягательными. Но знаете ли вы, что помимо того, что вы набираете вес, они также могут вызывать запоры? Да, чипсы жареные и с высоким содержанием натрия. Избегайте употребления слишком большого количества снеков или вовсе откажитесь от них.

10 лучших продуктов для снятия запоров

Выше был список 12 продуктов, вызывающих запор. Теперь давайте посмотрим на продукты, которые снимают запоры.

1. Папайя

Источник фото: Shutterstock

Этот золотисто-оранжевый тропический фрукт содержит пищеварительный фермент папаин и содержит большое количество клетчатки. Папаин помогает в пищеварении, а пищевые волокна стимулируют перистальтическое движение, помогая тем самым уменьшить запоры.

2. Чернослив

Источник фото: Shutterstock

Чернослив полон растворимых и нерастворимых волокон. Употребление чернослива по утрам и во время вечерних перекусов помогает стимулировать дефекацию. Ешьте сухофрукт регулярно, чтобы предотвратить появление запоров.

3. Киви

Источник фото: Shutterstock

Этот сочный зеленый сладко-кислый фрукт помогает поддерживать пищеварение. Киви богаты клетчаткой и оказывают стимулирующее действие на толстую кишку. Употребляйте по крайней мере один целый киви перед обедом или в качестве вечерней закуски для профилактики запора.

4. Ягоды

Источник фото: Shutterstock

Ягоды, такие как клубника, черника и ежевика, являются хорошими источниками пищевых волокон (растворимых и нерастворимых), которые стимулируют перистальтическое движение. Они также обеспечивают здоровую дозу витаминов и минералов. Съедайте чашку ягод каждый день, чтобы предотвратить запор.

5. Попкорн

Источник фото: Shutterstock

Попкорн — низкокалорийная закуска с высоким содержанием клетчатки, которая способствует увеличению объема стула и стимулирует опорожнение кишечника. Употребляйте одну среднюю миску несоленого попкорна каждый день.

6. Цельнозерновой хлеб

Источник фото: Shutterstock

Цельнозерновой хлеб содержит растворимые и нерастворимые волокна. Так как пищевые волокна способствуют всасыванию воды и увеличивают объем отходов в толстой кишке, стул становится легче. Итак, переключитесь на цельнозерновой хлеб и ешьте 2-3 кусочка каждый день.

7. Груши, сливы и яблоки

Источник фото: Shutterstock

Яблоки, сливы и груши являются не только хорошими источниками витаминов и минералов, но и богаты клетчаткой.

8. Семена льна

Источник фото: Shutterstock

Семена льна являются отличным источником полезных жиров, поэтому они способствуют снижению веса. Одна из причин, по которой семена льна вызывают потерю жира, заключается в том, что они содержат много клетчатки, которая стимулирует движение кишечника, тем самым предотвращая запоры и улучшая пищеварение.

9. Брокколи

Источник фото: Shutterstock

Брокколи может быть очень вкусной, если правильно ее приготовить. Добавьте овощ в свой рацион, и все ваши запоры, увеличение веса и другие проблемы со здоровьем исчезнут. Чашка бланшированной брокколи с другими овощами и продуктами, стимулирующими кишечник, — все, что вам нужно.

10. Сухофрукты и орехи

Источник фото: Shutterstock

Орехи, абрикосы, финики и т. д. — все это хорошо для снятия запоров. Они являются богатым источником фруктового сахара, пищевых волокон, витаминов и минералов. Потребляйте по крайней мере горсть сухофруктов каждый день, чтобы вывести токсины из толстой кишки.

Регулярное употребление этих продуктов и отказ от продуктов, упомянутых в первом списке, помогут вам избавиться от запоров без необходимости глотать безвкусный порошок или таблетку. Пейте воду каждый час, совершайте утренние прогулки или пробежки, избегайте курения и принимайте пищу вовремя. Кроме того, держите своего доктора в курсе о вашем новом образе жизни. Вам наверняка станет лучше. Берегите себя!

Источник

Одноклассница

1

Одноклассница

13 апреля 2014 в 22:28

А сколько месяцев ребёнку?

Новогодняя пальма

2

Новогодняя пальма

13 апреля 2014 в 22:29

если он не только что сделанный или получился кислый. знаю, что кефир на третий день крепит, а в первый день слабит. заметила, если кисловатый сильно-тоже крепит,..я делаю только бифивит и только одно-двухдевный даю. Если запор- оливковое масло в супчик и пюре из чернослива

Вполне может быть,но скорее не то йогурта ,а просто от любого молочного продукта. попробуйте делать на козьем молоке,если возможно достать,оно лучше усваеваеться и получается нежнее Йогурт.

Купипупсичек

(автор)

4

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:30

Ответ для Одноклассница

Цитата:

А сколько месяцев ребёнку?

7

Иванка Бур

5

Иванка Бур

13 апреля 2014 в 22:31

может, бывают и жидкие запоры от кисломолочки.

Нам 7 месяцев, от запора помогало тыквенное пюре, мгновенный результат через 10-20 минут после тыквочки.

Купипупсичек

(автор)

7

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:32

Ответ для Новогодняя пальма

Цитата:

если он не только что сделанный или получился кислый. знаю, что кефир на третий день крепит, а в первый день слабит. заметила, если кисловатый сильно-тоже крепит,..я делаю только бифивит и только одно-двухдевный даю. Если запор- оливковое масло в супчик и пюре из чернослива

даю только свежий (каждый день делаю)
первый месяц был Бифивит только, сейчас то он, то Йогурт даю.
Чернослив не помогает.
Кал как пластилин 🙁

Одноклассница

8

Одноклассница

13 апреля 2014 в 22:33

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

7

Могут,если слишком жирное молоко. А вообще делайте лучше кефир.

Купипупсичек

(автор)

9

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:33

Ответ для leno4katkachenko

Цитата:

Нам 7 месяцев, от запора помогало тыквенное пюре, мгновенный результат через 10-20 минут после тыквочки.

тыкву и в суп добавляю, и просто тыкву с яблочком даю — не помогает

Купипупсичек

(автор)

10

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:34

Ответ для qwertyu34

Цитата:

Вполне может быть,но скорее не то йогурта ,а просто от любого молочного продукта. попробуйте делать на козьем молоке,если возможно достать,оно лучше усваеваеться и получается нежнее Йогурт.

Козье молоко взять негде. Думаю — может вообще исключить?
Чем тогда кормить?

11

qwertyu34

13 апреля 2014 в 22:35

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

Козье молоко взять негде. Думаю — может вообще исключить?Чем тогда кормить?

Сколько вашему малышу?

Купипупсичек

(автор)

12

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:35

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

может, бывают и жидкие запоры от кисломолочки.

Что значит жидкие?
У нас точно жидкого ничего нет — закаменелые ’полезные ископаемые’, которые мы ежевечерне извлекаем, так муж говорит. Смех сквозь слезы

Купипупсичек

(автор)

13

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:35

Ответ для Одноклассница

Цитата:

Могут,если слишком жирное молоко. А вообще делайте лучше кефир.

Молоко обычное 2.5%

Купипупсичек

(автор)

14

Купипупсичек

(автор)

13 апреля 2014 в 22:36

Ответ для qwertyu34

Цитата:

Сколько вашему малышу?

7 месяцев

Иванка Бур

15

Иванка Бур

13 апреля 2014 в 22:39

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

Что значит жидкие?У нас точно жидкого ничего нет — закаменелые ’полезные ископаемые’, которые мы ежевечерне извлекаем, так муж говорит. Смех сквозь слезы

ого, это уже не смешно., вам к врачу надо.

Цитата:

даю только свежий (каждый день делаю)первый месяц был Бифивит только, сейчас то он, то Йогурт даю.Чернослив не помогает.Кал как пластилин 🙁

Извените, вопрос не по вашей теме. Ваш малыш сразу полюбил бифивит? Что еще с прикорма вы едите? А то у нас не ладится с этим никак. Тоже 7,5 мес. Только супчик овощной ест и грудное молоко, больше ничего ему не нравится, пробовали каши, фруктовые пюре и бифивит.

Иванка Бур

17

Иванка Бур

13 апреля 2014 в 22:41

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

Молоко обычное 2.5%

йогурт отмените, бактериопрепараты ,содержащие бифидокульуры,воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров.

Кашки даёте? Самые полезные — овсянка и ячневая,они богаты клетчаткой,от запоров хорошо,в вашем случае на водичке.Например= Сварили кашку ,в блендер,добавили,фрукты.Полезно и питательно. Магазинные каши часто вызывают аллергию. Какаие вы закваски используете? Хочу вам посоветовать ,я беру вот такие

https://zakvaskin.com.ua/.Деткам

моим нравиться

Когда у моей малышки были проблемы с кишечником( дисбактериоз прямо с рождения).Я давала ей закваску просто разведённую водичкой,нам очень помогло.

Купипупсичек

(автор)

20

Купипупсичек

(автор)

14 апреля 2014 в 00:16

Ответ для leno4katkachenko

Цитата:

Извените, вопрос не по вашей теме. Ваш малыш сразу полюбил бифивит? Что еще с прикорма вы едите? А то у нас не ладится с этим никак. Тоже 7,5 мес. Только супчик овощной ест и грудное молоко, больше ничего ему не нравится, пробовали каши, фруктовые пюре и бифивит.

Супчики едим с удовольствием. Кашу гречневую безмолочную — добавляю в нее ложку фруктового пюре — то же на ура (без пюре не хочет).
Тыкву с яблоком — любит кислое.
Овощи в банках — не пошли.
У меня аллергия на лук — а детеныш супчики только с луком. Еще начала сельдерей добавлять — тоже нравится.
Йогурт понравился даже больше чем Бифивит.
Еще хорошо ест с няней, а с папой — вообще всем плюется :-))
Все фруктовые пюре идут хорошо. Сливу вообще отбирает банку и пытается из нее пить 🙂

Купипупсичек

(автор)

21

Купипупсичек

(автор)

14 апреля 2014 в 00:16

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

йогурт отмените, бактериопрепараты ,содержащие бифидокульуры,воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров.

У меня как раз и появилось подозрение на йогурты — пока их не начали есть более менее все ок было

Купипупсичек

(автор)

22

Купипупсичек

(автор)

14 апреля 2014 в 00:18

Ответ для qwertyu34

Цитата:

Кашки даёте? Самые полезные — овсянка и ячневая,они богаты клетчаткой,от запоров хорошо,в вашем случае на водичке.Например= Сварили кашку ,в блендер,добавили,фрукты.Полезно и питательно. Магазинные каши часто вызывают аллергию. Какаие вы закваски используете? Хочу вам посоветовать ,я беру вот такие https://zakvaskin.com.ua/.Деткам моим нравиться

Кашку пока только гречку безмолочную.
Закваски — Виво покупаем.

Иванка Бур

23

Иванка Бур

14 апреля 2014 в 00:26

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

У меня как раз и появилось подозрение на йогурты — пока их не начали есть более менее все ок было

просто бифидобактерии крепят, а разжижают стул лактобактерии.

Купипупсичек

(автор)

24

Купипупсичек

(автор)

14 апреля 2014 в 00:33

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

просто бифидобактерии крепят, а разжижают стул лактобактерии.

а лактобактерии у нас в чем?

Иванка Бур

25

Иванка Бур

14 апреля 2014 в 00:39

Ответ для Купипупсичек

Цитата:

а лактобактерии у нас в чем?

в аптеке есть в разных видах- сироп, порошок, надо спросить у врача, какой сироп для вашего возраста. Помогает довольно быстро, моему ребенку за пару дней стул наладил.

Купипупсичек

(автор)

26

Купипупсичек

(автор)

14 апреля 2014 в 00:49

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

в аптеке есть в разных видах- сироп, порошок, надо спросить у врача, какой сироп для вашего возраста. Помогает довольно быстро, моему ребенку за пару дней стул наладил.

спасибо, спрошу у педиатра

Источник

Мифы о здоровье. Миф номер два:

Необходимо ежедневно съедать по йогурту — это полезно для толстой кишки.

Для меня даже до прочтения этой информации было очевидно, что совершенно ненормально искать решение проблем с пищеварением в ежедневном потреблении разрекламированного продукта. Так и оказалось, когда моя подруга после двух месяцев ежедневного употребления «био-йогурта» перестала его пить. У нее начался жуткий запор, пришлось идти к гастроэнтерологу, которая и объяснила ей вред постоянного употребления не только йогурта, но и вообще кисломолочных продуктов.

Йогурт - не польза, а вред

Сейчас очень популярны разные йогурты — считается, что они благотворно действуют на наше здоровье. Я так не думаю, хотя пациенты нередко рассказывают мне, что после того, как они начали есть йогурты, у них исчезли запоры и наметилась талия. Дескать, все это благодаря содержащимся в йогуртах молочным бактериям.

Дело в том, что молочные бактерии и так изначально присутствуют в организме человека. Они — часть постоянной микрофлоры кишечника. Другие бактерии, попадающие в организм извне, так же как и вирусы, уничтожаются его защитной системой.

Первый защитный барьер организма – желудочная кислота, именно она убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. Наверное, поэтому их упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа: «Бактерии наших йогуртов проникают прямо в кишечник».

Ладно, какие-то молочные бактерии все-таки добираются до кишечника. Но будут ли они сотрудничать с его постоянной микрофлорой? Вряд ли. При обследованиях выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.

В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих лактозу ферментов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее совершенно естественно, ведь молоко – пища младенцев, а не взрослых. От ежедневного потребления йогуртов усиливается запах газов и стула (а это верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры и образования токсинов в кишечнике). Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».

Так что, как бы ни расписывали пользу йогуртов компании-производители, не стоит попадаться на их удочку. Как уже было сказано выше, мы все рано или поздно сталкиваемся с тем, что нам самим нужно отвечать за собственное здоровье. Хватит бездумно верить на слово всем и каждому, прислушивайтесь к своему организму — он-то уж точно вас никогда не обманет.

[gads]

Прислушиваться к своему организму — значит не совершать ошибок там, где речь идет о питании и образе жизни (красноречивый пример подобных ошибок — пристрастие к йогуртам, которые иногда избавляют от запоров). Кроме того, следует регулярно обследовать свой желудочно-кишечный тракт у хорошего врача, которому вы доверяете. Такие обследования позволят вам убедиться в истинности или ложности любых советов. Если вы захотите проверить на себе изложенную в этой книге Программу здорового питания, мой вам совет: пройдите эндоскопическое обследование (не обязательно у меня) до и после этого эксперимента. Не сомневаюсь, вы обнаружите разительные перемены.

Чтобы жить долго и не болеть, никому не позволяйте сбить вас с правильного пути — везде и всегда прислушивайтесь к себе.

Из книги О ВРЕДЕ «ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» врача Хироми Шинья, который исследовал и лечил более 300 000 людей с болезнями пищеварения.

Вот еще несколько интересных цитат о современных йогуртах:

Кислая среда продукта приносит пользу далеко не каждому человеку, а специалисты по детской диетологии советуют кормить детей только натуральным кефиром, без каких-либо добавок.

Во фруктовом йогурте допустимо до 33% пищевых добавок. Приобретая йогурт, например, со вкусом груши, вы покупаете молочнокислый продукт, в котором груша никогда не присутствовала. А характерный вкус создаёт грушевая эссенция (бутилацетаты). Вы можете верить на слово изготовителям о безвредности этого вещества, но они вам никогда не скажут, что это растворитель, применяющийся, в частности, в изготовлении лакокрасочных материалов.

Йогурты с кусочками фруктов, как ни парадоксально, еще вреднее. Дело в том, что добавляемые фрукты стерилизуют весьма оригинальным методом – подвергают их радиоактивному излучению.
Источник

Несколько личных мнений:

Знакомый диетолог запретил напрочь ее кушать. Лактобактерии, содержащиеся в Активии, постепенно вытесняют полезные бактерии организма (желудка). Через некоторое время организм совсем расслабится, и ему будет трудно справляться без активии и ей подобных. Так что я перешла на кефирчик и молочную сыворотку.

Как сказала моя гастроэнтеролог, когда я задала ей вопрос про всякие «полезные» йогурты. — они должны быть максимум бесполезны. Если бы они были действительно что-то меняли, считались бы лекарствами, и их нужно было бы продавать в аптеке.

У меня идеальный пищеварительный тракт. Но, только от активии у меня страшные расстройства кишечника. Больше не покупаю. Обычный кефир лучше. По идее, если молочный продукт хранится пол месяца, то о каких бактериях может идти речь? Чтобы продукт так долго не пропадал, любые бактерии уничтожают быстрым нагревом высокой темпратуры. Тогда молочка не прокиснет, но и пользы от нее ноль, остается лишь читсый белок, как в сое. Зато хранится она очень долго. А живые бактерии живут только в живых, не пастеризованных продуктах.
Источник

В общем, как видно, вся польза от йогуртов достается хозяевам фабрик, его производящих. Может быть, домашний йогурт изредка и может помочь пищеварению, но когда тебя заставляют поверить в пользу какого-то офень подозрительного продукта с кучей химических добавок в составе — стоит хотя бы задуматься, а не повредит ли это моему желудку?!

Источник