Борщ чтобы не было изжоги
Киев, 17 декабря – АиФ Украина. Борщ- блюдо украинской кухни. Его готовят чаще всяких супов, и едят с большим удовольствием. Он не приедается потому, что очень полезен для организма человека, в нем содержатся витамины и микроэлементы, которые наш организм требует постоянно. О полезном влиянии этого первого блюда рассказывают и врачи, передает Dobrenok.
Многие могут заявить о том, что после того, как борщ сварится, все полезные составляющие из него уходят, однако это не так. Действительно, часть витаминов все же исчезает, но большая из них остается. Во время варки борща структура клетчатки овощей, входящих его состав, разрушается, что позволяет организму быстро и легко переваривать пищу. Первое блюдо из свеклы, капусты и моркови и томатов действует на организм еще и как сорбент.
Употреблению в пищу борща оказывает не только положительнее влияние на здоровье, но и может помочь в диагностике некоторых заболеваний. Так, к примеру, вздутие после приема в пищу борща, может вызывать атония желудка. Изжога после борща говорит о повышенной кислотности, а отрыжка вызвана проблемами поджелудочной железы.
Приготовление борща начинается с бульона. Для того, чтобы сделать его более полезным стоит отваривать мясо на кости, это не только необходимый белок, но и уникальные жиры. Постный борщ рекомендован к употреблению людям, страдающими такими заболеваниями, как холецистит, подагра, панкреатит.
Добавляют в борщ и фасоль, она является мочегонным средством и усиливает секрецию желудочного сока, хорошо влияет на тех, кто страдает печеночной и сердечно — сосудистой недостаточностью. Кроме того фасоль будет полезна тем, кто страдает от избыточного веса, диабета, гипертонии.
Более 70% веществ, которые входят в состав картошки способствуют стимуляции обмена веществ в организме, такими же свойствами обладают и листья капусты. Капуста выводит лишнюю жидкость из организма, холестерин, улучшает работу сердца и способствует растворению камней в желчном пузыре. Еще одним важным фактором для мужчин является то, что капуста оказывает благотворное влияние на мужское здоровье.
Свекла улучшает кровообращение в головном мозге, благодаря йоду, который входит в ее состав. Высокое содержание магния понижает давление и успокаивает нервы. Самое важное и основное свойство свеклы – снижение появления доброкачественных опухолей. Снижает свекла и риск появления раковых клеток. Множество витаминов и микроэлементов входят в ферменты, которые регулируют процессы кровообращения в организме человека.
Лук, в свою очередь, действует на организм, как механизм против для паразитов ,которые есть в организме. Он усиливает антисклеротические свойства капусты и помогает организму очиститься. Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает пищеварение. Лук заберет токсины из борща, если его отварить отдельно, не добавляя в зажарку.
Морковь поглощает и выводит из организма все ненужные вещества, улучшает кровообращение, действует, как слабительное и мочегонное средство, улучшает работу сердца и нормализует кровообращение. Для усиления полезных свойств моркови ее не стоит пережаривать на масле. Томат, добавленный в борщ или лимонный сок, остановят химическое превращение нитратов, если такие были в овощах, приобретенных у недобросовестных торговцев. Зелень и пряности, входящие в состав украинского борща, стимулируют работу печени, почек и всей пищеварительной системы.
Ранее сообщалось о том, что Медики назвали топ-10 «нездоровых»продуктов
Источник
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Автор | Сообщение | |||
---|---|---|---|---|
Алена Куколочка | Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ? Добавлено: 06 фев 2011, 04:30 | |||
Регистрация: 03.02.2011 Награды: 4 Блог: Просмотр блога (1) | Здраствуйте, девочки! муж мой выходец из Украины, к нам часто приезжает его мама, ну раз в пол года точно и на месяц, так что получается — чАасто)) _________________ ——————————————————————————————————————————- | |||
Вернуться к началу |
| |||
massi-ex | Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ? Добавлено: 23 май 2011, 11:45 |
Регистрация: 23.05.2011 Блог: Просмотр блога (0) | Борщ «Классический» Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной. |
Вернуться к началу |
|
UliaIvanova | Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ? Добавлено: 20 дек 2011, 13:02 |
Регистрация: 02.12.2011 Награды: 3 Блог: Просмотр блога (0) | С черносливом еще не разу не пробовала. Действительно вкусно? |
Вернуться к началу |
|
Любава_я | Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ? Добавлено: 27 дек 2011, 15:04 |
Регистрация: 17.12.2011 Блог: Просмотр блога (5) | Настоящий полтавский борщ. _________________ |
Вернуться к началу |
|
UliaIvanova | Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ? Добавлено: 02 янв 2012, 11:27 |
Регистрация: 02.12.2011 Награды: 3 Блог: Просмотр блога (0) | Любава_я писал(а): Настоящий полтавский борщ. Попробовала по вашему рецепту приготовить, очень понравилось!!!! |
Вернуться к началу |
|
Любава_я | Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ? Добавлено: 04 янв 2012, 20:20 |
Регистрация: 17.12.2011 Блог: Просмотр блога (5) | UliaIvanova _________________ |
Вернуться к началу |
|
сергевашна | Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ? Добавлено: 01 мар 2012, 13:04 |
Регистрация: 29.02.2012 Награды: 1 Блог: Просмотр блога (0) | Девочки, подскажите плиз если в борщ вместо картошки положить фасоль будет ли он менее калориен? _________________ |
Вернуться к началу |
|
Kanape | Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ? Добавлено: 02 мар 2012, 20:37 |
Регистрация: 19.01.2012 Награды: 2 Блог: Просмотр блога (0) | знаю, что далеко от оригинала, но я варю на говядине бескостной, обычно подбедерок _________________ |
Вернуться к началу |
|
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: 89856914939, alfirefly, Allochka30, anny.gene, Assasin_19, АльбаРегиа, Bing [Bot], biven, Brizolka55, Darseed, Desired, Dolmena, DotBot, fofanuga, Geralt, GoGo [Bot], Google [Bot], Irina.kachaeva, katkitty, LidiaRod, Luchs, Malanya, masher, NataLoran, naurta, Oduvanchik, office1978, olgaspb, Parvati, porhun4ick, Proshinajulija7375, SnezanaK, soneika, Tatiana Robakidze, Trinidat, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], Круговагалина, Наталия Бачурина, НаташаШ |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
Источник