Болотов уксус при изжоге
04.08.2010 00:00
Статьи —
Лечение заболеваний
Изжога словами википедии:
Чаще всего причинами изжоги является кислота, попадающая из желудка в щелочную среду пищевода.
Изжога — чувство жжения по ходу пищевода, чаще в нижней его трети, так или иначе связанное с забросом желудочного содержимого в пищевод (т. н. гастроэзофагеальный рефлюкс). В большинстве случаев это явление говорит о повышении кислотности желудочного сока.
Кислотность желудка и причина изжоги по Болотову
Ещё раз о кислотности желудка. Принято считать современной медициной, что изжога вызывается повышенной кислотностью желудка. Болотов утверждает, а доктор-практик Наумов Д.В. подтверждает, повышенной кислотности желудка не бывает! Нормальная кислотность желудка должна быть РН =1,2. При такой кислотности пепсины хорошо перетравливают пищу, кислотность крови в норме, организм хорошо закисляется и регенерируются клетки.
Официальная медицина считает, что теперь среднестатистическая кислотность желудка у населения находится между РН 3-4. Хотя лет тридцать назад она находилась в пределах РН 2-3. Как может быть, что кислотность падает, а количество людей страдающих проблемами желудка, в том числе постоянно имеющих изжогу, увеличивается. Это же нонсенс.
С точки зрения «Медицины Болотова», всё закономерно. Уменьшение кислотности желудка, является одной из причин появления изжоги. РН =4 говорит о том, что в желудок попадают щёлочи из двенадцатиперстной кишки. Происходит реакция нейтрализации кислотной среды желудка щёлочной средой. Причина банальная – не работает пилорус, клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой
Одной из самых распространённых причин плохой работы этого клапана и всего ЖКТ, являются нервные расстройства. Тут можно помочь только напоминанием о том, что все прекрасно знают, но не делают. Приём пищи должен быть в спокойной обстановке и сам человек должен наслаждаться пищей. Кушать не переедая. После приёма пищи, хотя бы 30-40 минут получать удовольствие от наполнения желудка. Во время приёма пищи не решать вопросы и не нервничать. Быть поглощённым трапезой. Но увы ритм и стиль жизни все эти знания откладывает на потом. Ну в общем, причин оправдывающих нас самих мы найдём достаточно.
Мы об этих истинах вспоминаем, когда уже прижмёт болезнь к стенке. Начинаем переосмысливать ценности, например, что здоровье важнее всего (что мы всегда подчёркиваем тостом, выпивая водочку). Так вот, появление изжоги – это первый звоночек, что пора, что-то делать с желудочно-кишечным трактом.
Если первое появление изжоги не перевалило за какой-то десяток лет, то избавиться от неё будет очень просто. В противном случае, у Вас уже наверное целый букет болезней и не только связанных с ЖКТ.
Лечение изжоги
Первое, что нужно сделать, так это попринимать жмыхи из моркови. Эта процедура займёт один месяц. Утром за час до завтрака надо проглотить, не разжевывая, 3 ст. ложки жмыхов. Для облегчения глотания, рекомендуем делать небольшие шарики величиной с фасолинку. Если и так будете давиться, то можно на каждую фасолинку капнуть по одной капле сметаны. Только сначала попробуйте без сметаны, всё-таки эффект будет большим если будете глотать сами жмыхи.
Второе, что необходимо соблюсти, так это начать правильно питаться. Об этом мы написали в статье «Принципы здорового питания». Обратите на это особое внимание. Это памятка на всю жизнь.
Далее необходимо закислять организм. Об этом написано практически в каждой книге Болотова. Не поленитесь почитать и начать закисляться. Скажем только, что нужно протирать кожу обычным столовым уксусом (9%), разводя его наполовину теплой водой. Протирать следует все тело один раз в день в течение двух-трех недель. Это будет способствовать введению недостающих кислот в организм через кожу, минуя желудочно-кишечный тракт, когда желудок не может принимать кислоты.
Способствовать улучшению работы ЖКТ будет приём фермента чистотела. Напомним, что принимать его надо за полчаса до еды, три раза в день по 2-3 ст. ложки. Если будет хотеться больше, то хоть полстакана. На здоровье.
И ещё. Это должно стать нормой. Через 30-40 минут после еды надо сосать 0,3-0,5 грамма соли. Соль нужно полностью растворить (чтобы не было солинок) и проглотить. И так после каждого приёма пищи. Это будет способствовать быстрейшему восстановлению правильной работы пилоруса.
Один мой хороший знакомый, с которым я познакомился у Болотова, по имени Борис, тоже страдал изжогой. Познакомился с ним, когда он пришёл повторно к Болотову за разъяснением. Спрашивает Бориса Васильевича, как такое может быть, что два месяца пил «царскую водку», месяц глотал жмыхи из моркови и куча проблем ушла. Загнул 7 или 8 пальцев, перечисляя проблемы, которые у него были. И вздутие, и метеоризм, и геморрой, и изжога, и другие. Нет ли изжоги, проверял таким способом. Целый день ничего не ел, а пил только кофе, приготовленный в не самых хороших заведениях. И изжоги не было, хотя раньше от одной чашечки она у него появлялась. И ещё ему пришлось отказаться от мини аптеки, что была у него в бардачке автомобиля.
Вот так оказывается просто.
Будет интересным почитать о восстановлении пилоруса, а также краткую статью о жкт
P.S.: Присоединяйтесь к нашей рассылке , это займет 2 минуты, но вы сможете получать актуальную информацию и вдохновляться результатами других людей.
Источник
Изжога – это ощущение жжения в пищеводе. Согласно некоторым данным с этой проблемой сталкиваются 40% населения на нашей планете. Этот недуг может быть как временным, так и постоянным, но в любом случае симптомы очень неприятные и требуют срочного вмешательства.
В борьбе с этим недугом не спешите использовать специальные препараты, ведь помочь себе можно травами, которые нормализуют кислотность желудка. В этой статье мы расскажем, какие существуют эффективные народные средства от изжоги.
Народные средства от изжоги
– Полынь горькая. 1/3 чайной ложки полыни горькой залить ? стакана кипяченой воды, настаивать 2 суток. Настой пить теплим или холодным маленькими глотками.
– Корень желтой горечавки. Это средство хорошо помогает при сильной изжоге. 20 г корня желтой горечавки заливают 1 стаканом кипятка, настаивают и процеживают. Принимают по одной столовой ложки за 30 мин до приема пищи.
– Аир болотный. Из корня аира болотного приготавливают порошок, который кладут на кончик чайной ложки и заливают теплой водой. Это лучшее домашние средство от изжоги за три приема значительно улучшит состояние.
– Грецкие орехи. Толченые орехи рекомендуют принимать по одной столовой ложке 1 раз в день. Это народное средство используют также для профилактики изжоги.
– Настой дягила. Корни, семена или высушенные листья дягила измельчить в порошок, 1 чайную ложку порошка залить 1 стаканом кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин, после того как дягил настоялся пить данную настойку 3 раза в день.
– Картофель. Это эффективное народное средство поможет избавиться от изжоги. Почищенный картофель натереть на терке, отжать сок и пить по две столовой ложке за 20 мин до приема пищи. Сок картофеля пить только свежеприготовленным.
– Яблочный уксус является лучшим домашним средством от изжоги. Одну чайную ложку яблочного уксуса смешивают с 100 мл воды. Это средство пьют маленькими глотками при обострении изжоги.
– Мятный чай. Из листочков мяты заваривают обыкновенный чай, добавляют лист смородины или калины. Пьют по три стакана в день.
Быстрое средство от изжоги
Если к вам внезапно нагрянула изжога, и вы не в силах ее терпеть, тогда в этом случае вам помогут такие медикаментозные средства, как Ренни, Гивескон и Гастал. Такие препараты рекомендуется всегда держать в домашней аптечки, если же у вас их не оказалось, тогда лучше прибегнуть к народным средствам лечения изжоги.
Быстро избавиться от изжоги вам поможет раствор из соды. Вам понадобиться одну чайную лодку соды разбавить в стакане воды и выпить. Использовать это быстрое средство от изжоги очень часто не рекомендуется, так как может нарушиться кислотно-щелочной баланс в желудке и это может стать причиной усиления изжоги в дальнейшем.
Еще одним быстрым и эффективным средством от изжоги является сок алоэ. Его рекомендуют пить во время проявления симптомов изжоги. Для этого вам понадобятся из листьев алоэ выдавить одну чайную лодку сока и разбавить в стакане кипяченой воды.
Быстро избавиться от изжоги поможет подсолнечное масло. Этот метод является не очень приятным, но зато эффективным. Во время проявления изжоги выпейте одну столовую ложку подсолнечного масла.
Дешевое средство от изжоги
Почти у каждого человека хоть раз в жизни была изжога, и согласитесь это действительно неприятная вещь. У многих она бывает очень часто и при этом не всегда хорошо постоянно принимать таблетки от изжоги, да и стоят они не так уж и дешево. Иногда единственным выходом является обратиться за помощью к дешевым народным средствам от изжоги.
Первым, всем доступным дешевым средством от изжоги является вода. При изжоге рекомендуется пить теплую минеральную воду, она хорошо разбавляет желудочную кислоту.
Также при изжоге хорошо пить травяные чаи. Например, смесь из полыни, укропа, аниса и тмина хорошо нейтрализуют желудочную кислоту.
Еще одним дешевым и эффективным средством от изжоги является яблочный уксус. Для этого вам понадобится одну чайную ложку яблочного уксуса разбавить в 1/2 воды и пить после еды.
Хорошим проверенным способом от изжоги является картофельный сок. Его рекомендуют пить по 100 мл ежедневно. Также можно кушать ломтики сырого картофеля.
Диета при изжоге. Секреты правильного питания при изжоге
1. В первую очередь нужно обратить внимание на неправильное питание, так как это одна из основных причин изжоги. Жареные блюда, жирная пища, остря еда, могут у здорового человека спровоцировать появления изжоги, а если человек еще страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, то здоровому питанию нужно уделять еще больше внимания. Не только острые приправы могут вызвать появление изжоги, но и кислые ягоды, помидоры, шоколад.
2. Из напитков следует отказаться от алкоголя, крепкого кофе, чая и газированных напитков.
3. Пытайтесь меньше употреблять сахар, он усиливает активное выделение желудочной кислоты.
4. Хорошее регулярное питание очень важно для людей, которые страдают систематической изжогой. Принимайте пищу 6 раз в день и небольшими порциями, то нормализирует выработку желудочного сока.
5. Возьмите за правило приделать каждому приему пищи примерно по 20-30 минут, чтобы питательные вещества хорошо усвоились. Научитесь тщательно пережёвывать пищу и не торопиться во время еды.
6. Диета при изжоге должна включать продукты богатые сложными углеводами (бурый рис, хлеб с отрубями, макароны из твердых сортов пшеницы). Эти продукты долго усваиваются и помогут стабилизировать выработку желудочной кислоты.
7. Чтобы избежать изжоги ешьте натощак регулярно гречку. Если первые симптомы изжоги появились, ешьте небольшими количествами натертую морковь. Это эффективное и безопасное средство поможет избавиться от изжоги.
Советы, следовать которым стоит, чтобы избавиться от изжоги:
1. Первое, что должны помнить люди, страдающие от изжоги – это не ложиться сразу после еды. Когда туловище человека находится в горизонтальном положении, кислоте легче попасть из желудка в пищевод. После прием пищи сделайте небольшую прогулку, чтобы кислота осталась в положенном ей месте. Если же Вы не удержались и прилегли, то поднимите подушку на 15 сантиметров.
2. Курение – это еще одна причина, которая усиливает симптомы изжоги. Постарайтесь уменьшить до минимума количество сигарет, которые Вы выкуриваете в день, а лучше всего бросьте курить.
3. Разовую или повторяющуюся изжогу могут вызвать неврозы. Постарайтесь меньше нервничать и контролировать страх.
Апр 4, 2015tigress…s
Источник
ЛЕЧЕНИЕ ПО БОЛОТОВУ-НАУМОВУ
Изжога словами википедии.
Чаще всего причинами изжоги является кислота, попадающая из желудка в щелочную среду пищевода.
Изжога — чувство жжения по ходу пищевода, чаще в нижней его трети, так или иначе связанное с забросом желудочного содержимого в пищевод (т. н. гастроэзофагеальный рефлюкс). В большинстве случаев это явление говорит о повышении кислотности желудочного сока.
Кислотность желудка и причина изжоги по Болотову
Ещё раз о кислотности желудка. Принято считать современной медициной, что изжога вызывается повышенной кислотностью желудка. Болотов утверждает, а доктор-практик Наумов Д.В. подтверждает, повышенной кислотности желудка не бывает! Нормальная кислотность желудка должна быть РН =1,2. При такой кислотности пепсины хорошо перетравливают пищу, кислотность крови в норме, организм хорошо закисляется и регенерируются клетки.
Официальная медицина считает, что теперь среднестатистическая кислотность желудка у населения находится между РН 3-4. Хотя лет тридцать назад она находилась в пределах РН 2-3. Как может быть, что кислотность падает, а количество людей страдающих проблемами желудка, в том числе постоянно имеющих изжогу, увеличивается. Это же нонсенс.
С точки зрения «Медицины Болотова», всё закономерно. Уменьшение кислотности желудка, является одной из причин появления изжоги. РН =4 говорит о том, что в желудок попадают щёлочи из двенадцатиперстной кишки. Происходит реакция нейтрализации кислотной среды желудка щёлочной средой. Причина банальная – не работает пилорус, клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой
Одной из самых распространённых причин плохой работы этого клапана и всего ЖКТ, являются нервные расстройства. Тут можно помочь только напоминанием о том, что все прекрасно знают, но не делают. Приём пищи должен быть в спокойной обстановке и сам человек должен наслаждаться пищей. Кушать не переедая. После приёма пищи, хотя бы 30-40 минут получать удовольствие от наполнения желудка. Во время приёма пищи не решать вопросы и не нервничать. Быть поглощённым трапезой. Но увы ритм и стиль жизни все эти знания откладывает на потом. Ну в общем, причин оправдывающих нас самих мы найдём достаточно.
Мы об этих истинах вспоминаем, когда уже прижмёт болезнь к стенке. Начинаем переосмысливать ценности, например, что здоровье важнее всего (что мы всегда подчёркиваем тостом, выпивая водочку). Так вот, появление изжоги – это первый звоночек, что пора, что-то делать с желудочно-кишечным трактом.
Если первое появление изжоги не перевалило за какой-то десяток лет, то избавиться от неё будет очень просто. В противном случае, у Вас уже наверное целый букет болезней и не только связанных с ЖКТ.
Лечение изжоги
Первое, что нужно сделать, так это попринимать жмыхи из моркови. Эта процедура займёт один месяц. Утром за час до завтрака надо проглотить, не разжевывая, 3 ст. ложки жмыхов. Для облегчения глотания, рекомендуем делать небольшие шарики величиной с фасолинку. Если и так будете давиться, то можно на каждую фасолинку капнуть по одной капле сметаны. Только сначала попробуйте без сметаны, всё-таки эффект будет большим если будете глотать сами жмыхи.
Второе, что необходимо соблюсти, так это начать правильно питаться. Об этом мы написали в статье «Принципы здорового питания». Обратите на это особое внимание. Это памятка на всю жизнь.
Далее необходимо закислять организм. Об этом написано практически в каждой книге Болотова. Не поленитесь почитать и начать закисляться. Скажем только, что нужно протирать кожу обычным столовым уксусом (9%), разводя его наполовину теплой водой. Протирать следует все тело один раз в день в течение двух-трех недель. Это будет способствовать введению недостающих кислот в организм через кожу, минуя желудочно-кишечный тракт, когда желудок не может принимать кислоты.
Способствовать улучшению работы ЖКТ будет приём фермента чистотела. Напомним, что принимать его надо за полчаса до еды, три раза в день по 2-3 ст. ложки. Если будет хотеться больше, то хоть полстакана. На здоровье.
И ещё. Это должно стать нормой. Через 30-40 минут после еды надо сосать 0,3-0,5 грамма соли. Соль нужно полностью растворить (чтобы не было солинок) и проглотить. И так после каждого приёма пищи. Это будет способствовать быстрейшему восстановлению правильной работы пилоруса.
Один мой хороший знакомый, с которым я познакомился у Болотова, по имени Борис, тоже страдал изжогой. Познакомился с ним, когда он пришёл повторно к Болотову за разъяснением. Спрашивает Бориса Васильевича, как такое может быть, что два месяца пил «царскую водку», месяц глотал жмыхи из моркови и куча проблем ушла. Загнул 7 или 8 пальцев, перечисляя проблемы, которые у него были. И вздутие, и метеоризм, и геморрой, и изжога, и другие. Нет ли изжоги, проверял таким способом. Целый день ничего не ел, а пил только кофе, приготовленный в не самых хороших заведениях. И изжоги не было, хотя раньше от одной чашечки она у него появлялась. И ещё ему пришлось отказаться от мини аптеки, что была у него в бардачке автомобиля.
Вот так оказывается просто.
Будет интересным почитать о восстановлении пилоруса. а также краткую статью о жкт
P.S. Присоединяйтесь к нашей рассылке . это займет 2 минуты, но вы сможете получать актуальную информацию и вдохновляться результатами других людей.
ЧИТАТЬ ВСЕМ. А вы знали, что существует медицина Болотова?
Если вы не знакомы даже с основами болотовской медицины, эта статья для вас. Ниже мы кратко расскажем о пяти основополагающих принципах, названных «квинтэссенцией здоровья».
Но начала предлагаем вам обратить особое внимание и задуматься о следующем. Сегодня большая часть наших сведений, относительно здоровья, устарела. Пока не поздно, многие принципы здорового образа жизни могут и должны быть подвергнуты сомнению. Люди о процессах, которые происходят в организме, знают слишком мало.
Борис Болотов в не самые легкие для себя времена предстал перед выбором: уйти из мира живых, или взять под сомнение как правильность методов подхода в определении причин возникновения болезней, так и методы, и тактику их лечения. В результате возникла Медицина Болотова, которая стала по настоящему народной, так как для лечения и оздоровления организма не требует обязательного присутствия врача, хотя неукоснительно требует решать все вопросы по лечению со своим лечащим врачом.
Следует отметить, что официальная медицина сильно зависима от фармакологического бизнеса и системно организована таким образом, что не способствует принятию принципиально новых взглядов, которые могут ослаблять эту зависимость. Медицина всячески обходит вопрос признания медицины Болотова, и что особо странно, не берется проверить по сути предлагаемых и рекомендуемых ею вопросов и методик лечения человека. Но с каждым днем сделанные Болотовым выводы о здоровье человека все больше находят подтверждения в мировой науке.
Не желая приуменьшить заслуги отметим также, что официальная медицина своими рекомендациями по лечению сделала всех людей не здоровыми, а потом не может понять, почему количество больных неуклонно повышается.
По своей сути медицина Болотова #8211; это комплекс из шести принципов.
Принцип 1. Увеличение числа молодых клеток (омоложение организма)
Для увеличения числа молодых клеток необходимо стимулировать выделение желудочного сока, который расщепляет поврежденные клетки (в том числе раковые и болезнетворные), не причиняя вреда молодым здоровым клеткам. Для этого необходимо выполнять лечебно-оздоровительные процедуры.
1. Для стимуляции выделения желудочных соков употребляют в пищу растения из семейства толстянковых, к которым относятся:
заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, алоэ, каланхоэ, агава, морская капуста, адонис (стародубка), желтушник серый, наперстянка, строфант, ландыш, лилия болотная, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, заманиха, женьшень.
2. Необходимо проводить процедуры по увеличению в крови пепсиноподобных веществ с помощью употребления соли.
3. Для стимуляции желудочных соков используют острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту. Соки надо пить с добавкой соляной кислоты или «царской водки».
«Царская водка ». На 1 л воды берут по 1 ч. ложке соляной и серной кислот, 0,5 стакана виноградного уксуса или вина из красного винограда, 4 таблетки нитроглицерина.
Принцип 2. Превращение шлаков в соли (очищение организма)
Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими, необходимо воздействовать на шлаки кислотами. В организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны, а с другой стороны, способны растворять шлаки, превращая их в соли.
Такими кислотами являются кислоты уксусного направления, или ферменты, в том числе обычный уксус. Такие кислоты содержатся в овощных и фруктовых соленьях. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это составляет третий принцип квинтэссенции.
Принцип 3. Выведение солей (ощелачивание)
Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина.
1. Для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм безопасные щелочи. Их источниками являются отвары.
Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.
2. Для растворения солей пользуются также соками некоторых растений.
Соли поддаются растворению соками черной редьки, корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.
Проводя лечение соками, необходимо соблюдать пресную диету, избегать употребления острых и соленых продуктов. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи употребляют по 1–3 ст. ложки во время еды. Такое лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей и сердечно-сосудистой системы.
3. Растворяют соли также желчью птиц: куриной, утиной, гусиной и индюшачьей. Желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для горьких лекарств. Иногда желчь принимают в хлебных шариках.
После ощелачивания организма его обязательно надо закислять.
Принцип 4. Борьба с болезнетворными бактериями (окисление)
Один из основных постулатов медицины Болотова гласит: «Человек или животное могут болеть только от растительных клеток». Поскольку растительные клетки существуют только в щелочной среде, заболевание какого-либо органа возможно только при ощелачивании его среды. А значит, окисление – путь борьбы с болезнями.
1. Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на него. Таким образом, подбираются растения, которые могут оздоровить тот или иной орган человека и восстановить утраченные клетки. Если организм будет надежно окислен, болезнетворных процессов не должно быть. Но надо следить и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кислотно-щелочной баланс организма.
2. Разжижение крови – залог здоровья и долголетия. Окисленная и разжиженная кровь избавит от многих болезней. Окисление крови осуществляется с помощью кислот (молочно-кислых продуктов, молочной сыворотки). Другим мощным средством окисления являются квасы и ферменты.
3. Окисляют и разжижают кровь также витамины. Кроме того, хорошо разжижает кровь соляная кислота, а также «царская водка». Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина (старое бочечное вино), жирные кислоты, а также квашения – прекрасные средства для разжижения крови.
Принцип 5. Восстановление ослабленных органов (регенерация тканей)
Принято считать, что если часть клеточной ткани какого-либо органа отомрет, то она уже не восстановится. Однако это неверно. Неотъемлемой частью медицины Болотова являются методы регенерации утраченных тканей внутренних органов: печени, сердца, почек, легких (подробное их описание приводится в третьей части).
Наумов и Болотов о панкреатите. — Форум для больных Панкреатитом
Статус: Нет на месте
Это выдержка из статьи. кому интересно может набрать Болотов или Наумов и порыться в этих методах. а вообще мне интересно может у кого-нибудь есть опыт этих методик. а то у меня есть знакомый так он загибался незнамо от чего. а теперь бегает как огурец и хвалит этого Болотова.
ЗОЖ: Давайте уточним технологию приготовления фермента на чистотеле. Я лично делал все по рецепту:
3 литра воды, 1/2 стакана сухой травы чистотела, помещенной в марлевый мешок с грузиком, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3-литровой банке. Настаивать 2 недели.
Так вот, у меня на поверхности банки появилась плесень на всплывших комочках сметаны, и фермент излишне, как мне показалось, горчил. В чем тут дело?
Наумов: Сметану с сахаром нужно постараться тщательно размешать в воде. Затем я погружаю на дно мешочек с чистотелом при помощи стержня из нержавеющей стали, который и удерживает его на дне. Периодически, через 1-2 дня, нужно перемешивать содержимое банки и удалять с поверхности появляющуюся плесень. Через 10-14 дней, когда фермент готов, вы отливаете из банки 1 литр для употребления, доливаете в банку 1 литр воды и добавляете 1/3 стакана сахара. Отлитый из банки фермент можно хранить на нижней полке холодильника. К моменту его потребления будет готова новая порция фермента. Так можно делать до 3-4 раз, после чего фермент готовится заново с заменой травы.
ЗОЖ: Известно, что заболевания поджелудочной железы очень трудно поддаются лечению.
Наумов: Это официальная медицина испытывает трудности. В медицине Болотова с лечением панкреатитов нет никаких проблем. Одно употребление фермента на чистотеле по вышеуказанной схеме в сочетании с приемом жмыхов капусты дает избавление от холецисто-панкреатитов в течение 2 недель.
ЗОЖ: Не могли бы вы в этом случае уточнить методику?
Наумов: Вследствие дисфункции клапана между желудком и 12-перстной кишкой, нервного потрясения или неправильного питания происходит заброс желчи в желудок, где она нейтрализует кислоты желудка и вызывает его болевой спазм. Это, в свою очередь, приводит к длительной блокаде сфинктера Одди, через который в 12-перстную кишку выходят соки поджелудочной железы и желчь, смешиваемые в фатеровом сосочке. В результате происходит застой желчи в желчных протоках и соков в поджелудочной железе, что и вызывает их воспаление. При этом язык сухой с желто-белым налетом. Жмыхи, принимаемые натощак, собирают излишнюю желчь в желудке, способствуя тем самым восстановлению клапана между желудком и 12-перст-ной кишкой. А фермент на чистотеле (от 1 ст. ложки до 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды) хорошо очищает весь ЖКТ, является источником кислых аминокислот и уничтожает патогенную микрофлору в желудке. В рацион нужно включить употребление соли, каш из злаковых растений (например, пшенную) со сливочным маслом. Между приемами пищи принимают «Уролесан» — по 10-15 капель на кусочек сахара в течение 1 месяца.
Нормальные герои всегда идут в обход.
Сообщение отредактировал Боня — Пятница, 21.09., 21:55
200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’); Наконец, что касается вашего знакомого, то, как я поняла, вы сами не в курсе, чем он болел и какими именно методами Болотова лечился — тоже. Может, он квашенную капусту ел, помню такое у Болотова, да
. Действительно мой знакомый не обследовался и чем конкретно болен не знает. и Вы угадали насчёт капусты. её он ел. правда и ещё что-то пил. но что конкретно я не знаю, у меня не было времени пообщаться с ним основательно. да собственно его случай и не может быть для меня (нас) показательным. так как повидимому у него не панкреатит. поэтому я и спросил присутствующих о личном опыте или другой полезной информации.
200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’); Наш Ваш Раш — видать, вылечился, взбодрился и попросил удалить карту.
. если так то слава Богу. )
Нормальные герои всегда идут в обход.
200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’); нет, ну больше чем в свежих продуктах витаминов стать не может, они же не размножаются . Кроме того, некоторые из них разрушаются пи обработке/хранении
Это не всегда так:
Любопытно, что некоторые лечебные свойства капусты меняются в зависимости от того, в каком виде ее употребляют или готовят. Так, например, капуста, варившаяся долго (более получаса), обладает закрепляющим действием, свежая или проварившаяся недолго — слабительным. Кроме того, именно у долго варившейся капусты усиливаются такие свойства, как противодействие бессоннице и хроническому кашлю, болезням печени и селезенки, воспалению кишечника; она укрепляет зрение, устраняет брожение в кишечнике (свежая и особенно квашеная капуста его, наоборот, усиливает) и лучше помогает заживлению ожогов.
Варёный томат, как доказали учёные, содержит по сравнению со свежим гораздо больше ликопена, являющегося достаточно сильным антиоксидантом.
А это значит, что именно варёные помидоры гораздо эффективнее, чем сырые, помогают вести профилактику с онкологическими заболеваниями, бороться со старением, укреплять иммунную систему.
В вареном виде морковь содержит больше полезных веществ. чем в сыром состоянии. Как отмечают диетологи, даже после длительного хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежем овоще, Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.
Про капусту вообще интересно,может быть мы напрасно исключаем ее из своего рациона?
неспособный выдержать плохое,не доживет,чтобы увидеть хорошее
Сообщение отредактировал lisa — Воскресенье, 23.09., 11:27
Источники: https://refluks.jimdo.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%BE-%D0%B3%D1%8D%D1%80%D0%B1/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%83/, https://www.bolotov.com.ua/info/kratkoe-opisanie-osnovnyih-printsipov/, https://pankreatitu.info/forum/4-677-1
Комментариев пока нет!
Source: www.luchshijlekar.ru
Источник