Ацидофилин отзывы при запорах
Ацидофилин – кисломолочный продукт. Польза или вред. Особенности и свойства продукта. Отличается ли от кефира. Можно ли давать детям. Как приготовить дома.
Кисломолочные продукты присутствуют в рационе большого количества людей. Об их пользе для пищеварения и организма в целом знает каждый. Существуют различные виды кисломолочной продукции. Среди них кефир, ряженка, йогурт, снежок, бифидок, варенец, ацидофилин и пр. Сегодня поговорим о пользе ацидофилина, особенностях состава этого продукта, его влиянии на организм и прочих особенностях, связанных с этим не самым распространенным кисломолочным продуктом. Научимся готовить этот полезный напиток в домашних условиях.
Что за продукт ацидофилин? Описание свойств
Ацидофилин. Что это за продукт? Такой вопрос могут задать многие представители сегодняшнего поколения. Появился он в Советском Союзе. Со временем стал одним из самых распространенных видов кисломолочной продукции во всех республиках СССР. Считается, что эта разновидность является наиболее полезной. Для создания этого напитка пастеризуют молоко при помощи особенных бактерий (ацидофильная палочка, молочный грибок, молочнокислый стрептококк), а затем заквашивают при поддержании температуры 32-33 градуса Цельсия. Свойства ацидофилина.
- Улучшает работу пищеварительной системы
- Выводит вредные вещества, очищает организм
- Укрепляет иммунную систему
- Ускоряет обмен веществ
- Притормаживает процесс старения
- Улучшает микрофлору пищеварительного тракта
- Помогает бороться со стрессом и мигренью
- Насыщает полезными веществами
- Помогает бороться с лишним весом
Совет. Этот кисломолочный продукт является очень питательным, и вместе с этим является низкокалорийным напитком.
Польза и вред ацидофилина для организма
Ацидофилин – это польза или вред для организма? Несомненно, польза. Этот напиток рекомендуют врачи и диетологи как взрослым, так и детям. Также полезно пить этот напиток женщинам во время беременности и кормления грудью. В нем содержатся кальций, калий, железо – вещества, необходимые в это время. Спортсменам рекомендуется включать его в свой рацион питания. О полезных свойствах было упомянуто выше. Но что можно сказать о вреде? Все исследования подтверждают пользу этого кисломолочного продукта. Вредных свойств нет. Существует лишь несколько противопоказаний.
- Этот напиток противопоказан людям, страдающих гастритом либо повышенной кислотностью желудка
- Наблюдается также индивидуальная непереносимость. В этом случае после употребления может появиться крапивница
В остальных случаях этот продукт принесет только пользу. Разумеется, необходимо употреблять его, как и любой продукт, в разумных количествах. Для нормального пищеварения считается достаточным употребление двух или трех стаканов в день.
Важно! Если употреблять ацидофилин в объеме более полутора – двух литров в сутки, может появиться изжога или дискомфорт в области живота.
В чем разница между ацидофилином и кефиром
В чем разница ацидофилина и кефира. И тот и другой являются кисломолочными продуктами с кисловатым привкусом. Но небольшая разница во вкусе есть. Ацидофилин менее кислый и детишкам больше придется по вкусу. Основным же отличием являются бактерии, используемые для изготовления. Как уже было отмечено выше, для приготовления ацидофилина используются бактерии ацидофилиновой закваски. А чтобы приготовить кефир потребуется закваска на кефирных грибках. Также отличается витаминно-минеральный состав этих кисломолочных продуктов. Так, в кефире содержится витамин Е и фолацин. Ацидофилину характерно наличие пантотеновой кислоты и биотина. Кефиру характерно большее количество калия и кальция, а ацидофилин содержит больше фосфора.
Следует ли давать ацидофилин детям
Нужно ли давать ацидофилин детям или стоит выбирать другие виды кисломолочной продукции? На самом деле, ацидофилин очень полезен для детского организма. Вводят его в рацион малышей в 9-10 месяцев.
- Он помогает лучшему росту костных тканей
- Улучшает пищеварение
- Помогает бороться с дисбактериозом
- Благодаря употреблению этого продукта у детей улучшается аппетит
- У подростков, помимо прочего, употребление этого напитка хорошо сказывается на состоянии кожи. Она становится менее жирной, уменьшаются воспаления и высыпания
Рецепт оладушек на ацидофилине
Предлагаем вашему вниманию рецепт оладьев на ацидофилине. Для их приготовления понадобится непосредственно ацидофилин (пол-литра), одно яйцо, один стакан муки, одна чайная ложка соли, щепотка соли, сахар и ванилин по вкусу. Итак, сначала нужно взбить яйцо. Затем, добавить соль, сахар и ванилин, при этом продолжат взбивать. Соду добавить в кефир, перемешать и влить к яйцам. В конце добавить муку и все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Тесто выкладывать ложкой на горячую сковороду. Обжаривать с двух сторон, пока не появиться золотистый цвет. Оладьи готовы. Подавать можно со сметаной, вареньем, медом и пр.
Приготовление ацидофилина в домашних условиях
К сожалению, в небольших городах ацидофилин можно найти далеко не в каждом магазине. Но если хочется полакомиться этим кисломолочным продуктом, можно приготовить ацидофилин в домашних условиях. Готовится он очень просто и недолго. Итак, что понадобиться для приготовления ацидофилина: молоко и закваска. Называется она ацидофильная закваска, найти ее можно в аптеках.
Важно! Ацидофильную закваску нужно хранить не более 5 дней. Так как при более долгом периоде ацидофильная палочка погибнет.
Технология приготовления пошагово:
- Сначала нужно прокипятить молоко
- Затем оставить остывать до 33-40 градусов Цельсия
- Смешать молоко и закваску исходя из пропорции 5 грамм закваски на 1 литр молока
- Закутать получившийся продукт теплым одеялом и настаивать в течение 12 часов
- Для хранения нужно убрать в холодильник.
Источник
Вот уже как 2 недели села на пп+дефицит калорий, решила к НГ привести себя в порядок. И начались запоры, жуткие, без лекарства не могу сходить.
Кушаю молочные продукты, овощи, фрукты, в рационе все полезное присутствует,думала наоборот начну посещать туалет, как по часам, а на деле… Почему так? Может что-то в рационе поменять? Или так организм привыкает?
Комментарии
Дело в том, что организм привык к другому питание и таким образом он реагирует на смену привычного питания. Со временем это пройдет, а сейчас введите в рацион йогурты и дополнительно принимайте пробиотики. Тоже такое было, я пила Лактобаланс. Через недели после начала приема стул наладился и стало намного легче и спокойнее худеть.
ÐÑли Ñ Ð¿Ð¸Ñанием вÑÑ Ð½Ð¾Ñм, Ñо запоÑÑ Ð¸Ð· за опÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ñганов малого Ñаза. ÐаÑÑиÑеÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð²Ð¸ÑÑеÑалÑнÑй ÑамомаÑÑаж ( ÐаÑли) можно и ÑдалÑнно наÑÑиÑÑÑ Ð¸ вÑÑ Ð½Ð¾ÑмализÑеÑÑÑ! У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñоже бÑло, ÑейÑÐ°Ñ ÐºÐ°ÑеÑÑво жизни ÑовÑем дÑÑгое. СмоÑÑи в ÐнÑÑагÑам #ÑекÑеÑнÑйÑиÑнеÑ_иваново
ÐобавÑÑе в ÑаÑион ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÐµÐ¹Ñе поболÑÑе.
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
Я на ноÑÑ Ð¿Ð¾Ñле 6 ÑаÑов ем ÑолÑко ÑÑÑÑе овоÑи Ñипа огÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑкÑÑ Ð»ÑбÑе, Ñ Ð¾Ð¶Ñ Ð½Ð¾ÑмалÑно…
ÐÑалиÑ, ÐÑеÑÑо
кÑÐµÐ¿Ð¸Ñ ÑкоÑей вÑего Ð¾Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ñки, попÑобÑйÑе ÑменÑÑиÑÑ ÐµÐµ обÑем , Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¶Ðµ пÑоблема на пп Ð¾Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²(
УкÑаина, ÐнепÑопеÑÑовÑк
Ðак Ñ Ð²Ð°Ñ Ñ Ð¶Ð¸Ñами ? ÐÑ Ð¸Ñ ÐºÑÑаеÑе ?
ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ñакое бÑÑÑ, Ñ Ð²Ñпивала наÑоÑак ÑÑÑом 1ÑÑ Ð» лÑнÑного маÑла (оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾) и Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÑабоÑе ÐÐТ.
ÐлÑÑ Ð½Ñжно кÑÑаÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ клеÑÑаÑки- Ñ.е. овоÑей, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñдок ÑабоÑал и не бÑло запоÑов
РоÑÑиÑ, ÐемеÑово
какое Ñ Ð²Ð°Ñ Ð±Ð¶Ñ? Ð¾Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑого колиÑеÑÑва белка бÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñ. ÑвелиÑÑÑе колиÑеÑÑво Ñглеводов и поÑвиÑÑÑ Ð²Ð°Ñ ÑÑÑл.
мне ÑанÑÑе помогал Ñвежий аÑидоÑилин на белковой диеÑе. Ñама дома кваÑила из пакеÑиков и молока. ÑÑÑл как по ÑаÑам. кеÑÐ¸Ñ ÑÑдом оÑдÑÑ Ð°ÐµÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑ Ð¾Ð²
ЧÑо Ñакое аÑидоÑилин? ÐÑавилÑно напиÑала?) Ðне пÑиложение ÑаÑÑÑиÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð±Ð¶Ñ, Ñама Ñ ÑÑиÑÐ°Ñ ÑолÑко кÐал, к пÑимеÑÑ Ð²Ð¾Ñ Ð±Ð¶Ñ Ð·Ð° 23 окÑÑбÑÑ.
РоÑÑиÑ, ÐемеÑово
Ñглеводов много, ÑÑÑанно Ñогда, поÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñ.
аÑидоÑилин — ÑÑо молоÑнÑй пÑодÑкÑ, Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð¶ на йогÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кеÑиÑ, но ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð±Ð°ÐºÑеÑии Lactobacillus acidophilus в болÑÑом колиÑеÑÑве, коÑоÑÑе благоÑвоÑно влиÑÑÑ Ð½Ð° пеÑиÑÑалÑÑÐ¸ÐºÑ ÐºÐ¸ÑеÑника.
его можно кÑпиÑÑ Ð² Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑовÑй или ÑделаÑÑ Ñамой, из закваÑки.
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑ Ð¾Ð²
СпаÑибо, надо поиÑкаÑÑ.
ÐÐ¾Ñ Ñама не понимаÑ, оÑкÑда запоÑ, оÑганизм навеÑное в Ñоке ð(ÑÑÑÑ)
РоÑÑиÑ, ÐемеÑово
возможно ÐµÐ´Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ. Ñ Ñ Ñдела ÑазнÑми ÑпоÑобами, и на 1200 и на 1300, и на 1500, и на 1700, ÑейÑÐ°Ñ Ð½Ð° 1800 калоÑий Ñ ÑдеÑ. и замеÑила еÑе Ñем менÑÑе калоÑаж, Ñем ÑÑÑл Ñ Ñже. пÑи 1300-1500 вÑегда ÑÑÑл ÑеÑез Ð´ÐµÐ½Ñ Ð±Ñл. ÑейÑÐ°Ñ ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñаж 1800 и ÑÑÑл 2 Ñаза в денÑ, как обÑÑно.
ÐобавÑÑе ÑеÑноÑлив в ÑаÑион, 3 ÑеÑноÑÐ»Ð¸Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð°ÑиваеÑе, ÑÑедаеÑе, водиÑÐºÑ Ñоже ÑÑÑ Ð²ÑпивайÑе, должно мÑгко помоÑÑ
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑ Ð¾Ð²
Ðе Ð¼Ð¾Ð³Ñ ÐºÑÑаÑÑ ÑеÑноÑлив, и вообÑе ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ. Ðе лÑÐ±Ð»Ñ Ð¾ÑенÑ. (
Я Ñоже не лÑблÑ, ÑÑи Ñгодки в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑеÑпиÑе же Ñади ÑезÑлÑÑаÑа?
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑ Ð¾Ð²
ÐÑидÑÑÑÑ, ÑÑо ж делаÑÑ))) СпаÑибо)
ÐÑо лÑÑÑе, Ñем какие-Ñо Ñам лекаÑÑÑва, бÑдÑÑе здоÑÐ¾Ð²Ñ ð
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÐ¾Ð´Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пÑеÑе? ÐлеÑÑаÑки ÑколÑко едиÑе? ÐаÑло? ЧеÑноÑлив, оÑÑÑби Ñ ÐºÐµÑиÑом. Ðе должно Ñакого бÑÑÑ, еÑли не ÑÑезали ÑаÑион до голодовки
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑ Ð¾Ð²
ÐÐ°ÐºÐ°Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð²ÐºÐ°, ÑÑо вÑ) 1600-1800кÐал,ÑкладÑваÑÑÑ Ð² ÑÑи ноÑмÑ, вполне ÑÑÑа. ÐодÑ1, 5-2 лиÑÑа, кеÑÐ¸Ñ Ð¿ÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй веÑÐµÑ Ð¿ÐµÑед Ñном, маÑло в ÑаÑионе пÑиÑÑÑÑÑвÑеÑ. Ðм ÑÑÐ±Ñ 1-2 Ñаза в неделÑ. ÐообÑе не поймÑ, Ñ Ñего Ñак(
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð ÑколÑко ÑоÑÑ Ð¸ веÑ? 1600- ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾. 1800 — ноÑмалÑно, еÑли лиÑÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ килогÑамм (5-10), еÑли лиÑÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе, нÑжно на наÑалÑном ÑÑапе болÑÑе ккал. ÐÑикинÑÑе, ÑколÑко бÑло до ÑÑого ккал, ÑменÑÑаÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ пÑимеÑно по 15 пÑоÑенÑов до веÑа плаÑо и поÑом Ñже опÑÑÑ ÑнижаÑÑ, но не ниже 1800.
ÐÑÑ Ñ Ð¾Ð´Ñба Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÐºÐ¸ÑеÑникÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑ Ð¾Ð²
РоÑÑ 173,Ð²ÐµÑ Ð½Ð°ÑалÑнÑй бÑл 66,5,ÑейÑÐ°Ñ Ð½Ð° 1 кг Ð¿Ð¾Ñ Ñдела. ÐÐ¾Ñ ÑдеÑÑ Ñ Ð¾ÑÑ ÐºÐ³ до 60,Ñ.е 5,5 кг еÑе ÑкинÑÑÑ. Ðо Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸ акÑивноÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑнаÑ, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð¿Ð¾ возможноÑÑи много Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ. ÐÑ Ð² ÑÑеднем в Ð´ÐµÐ½Ñ ÐºÐ¼ 7-8 пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð¶Ñ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Тогда по калоÑиÑм 1800 ноÑмалÑно, ниже не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑменÑÑаÑÑ. ХодÑба Ñ Ð¾ÑоÑо. ÐожеÑ, пÑоÑÑо пока ÑбÑаÑÑ Ð²Ñе, ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÑепиÑÑ (ÑиÑ) и ÑвелиÑиÑÑ ÐºÐµÑÐ¸Ñ Ñ ÐºÐ»ÐµÑÑаÑкой, ÑÑÑÑе овоÑи, ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ
Ð ÑÑо и ÑколÑко едиÑе?
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑ Ð¾Ð²
Ðм неболÑÑими поÑÑиÑми каждÑе 3,5 ÑаÑа. ФÑÑкÑÑ, овоÑи, ÑÑбÑ, не жиÑнÑе ÑоÑÑа мÑÑа, кÑÑпÑ, Ð¼Ð¾Ð³Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ бÑÑÑÑÑÑ Ñглеводов в пеÑвой половине днÑ(обÑÑно на завÑÑак),ÑйÑа, молоко, ÐеÑиÑ, ÑÑженки пеÑед Ñном. ЧаÑÑо ем ÑвоÑог, Ð¾Ñ ÐµÐ³Ð¾ лÑблÑ. ÐообÑе гоÑÐ¾Ð²Ð»Ñ Ð½Ð° Ð½Ð°Ñ Ñ Ð´Ð¾Ñкой вдвоÑм, ей поÑÑи 2 года. ЧеÑноÑлив не Ð¼Ð¾Ð³Ñ ÐµÑÑÑ, вообÑе ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð½Ðµ лÑÐ±Ð»Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ðµ.
Чего еÑе не Ñ Ð²Ð°ÑÐ°ÐµÑ Ð² моем ÑаÑионе?
ÐопÑобÑйÑе молоÑнÑе пÑодÑкÑÑ ÑбÑаÑÑ Ð½Ð° вÑемÑ. Ðногда на Ð½Ð¸Ñ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð±ÑваеÑ.
Источник